вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружейка бара 100 рентген

ТопающийЁж
P.M.
3-7-2012 13:51 ТопающийЁж
Вот мучают меня мыслишки, о приобретении помпы (сам не знаю зачем), предлагают мурку, чего-то не лежит душа, а кто что может посоветовать, если чисто для бабахинга и для БП, не для охоты и спорта.
Или может лучше уже П/А с возможностью помпы?

Мурка - это если руки по напильнику соскучились

П/а с возможностью помпы у нас доступен только один - Бенелли М3. Это реально дорого.
Бывает проскакивает экзотика типа Франчи Спас-15, но редко и громоздко.
Совсем редкость - Франци Спас-12, но, говорят, капризен.
В общем, нафик.

Если для бабахинга и БП - то оптимально что-то из серии Фабарм СДАСС.
Эти стоят от 25 до 45, в зависимости от модели.
Они же, выпускаются в финке и германии (отверточная сборка) под марками Тикка, Германика, Император
Стволы от 51 см и более, есть с планками, есть только с мушками, есть с гост-рингом.

Если хочется только для бабахинга, чтоб стреляло из коробки и еще дешевле - то турки. Они как раз Фабармы клонируют.
От тех, кто использует турков для бабахинга я не слышал нареканий на оружие.
Простые всеядные машинки.

Max-Rite
P.M.
3-7-2012 13:55 Max-Rite
.
click for enlarge 1920 X 1440 301.7 Kb picture
Мизраэль
P.M.
3-7-2012 14:19 Мизраэль
Originally posted by ТопающийЁж:

Для Вас специально передаю большими буквами. 870 Джоулей - это энергия на дульном срезе.

Начните наконец читать что вам пишут. 870Дж это на 50м, на дульном срезе за 1кДж. Я спор закончил, если человек не слышит, что ему говорят, о чём можно спорить?
Neforo
P.M.
3-7-2012 14:28 Neforo
Originally posted by Max-Rite:
.
а маленький и страшненький похожий на ПП это кто?
Max-Rite
P.M.
3-7-2012 14:43 Max-Rite
Vz 61, Скорпион.
Joker.udm
P.M.
3-7-2012 14:55 Joker.udm

Классика жанра - "Скорпион" вроде.
Доброволец
P.M.
3-7-2012 15:06 Доброволец
Originally posted by Neforo:

Это Скорпион.

Куда с этим бестолковым зоопарком податься только, вопрос?

ТопающийЁж
P.M.
3-7-2012 15:28 ТопающийЁж
Originally posted by Мизраэль:

Начните наконец читать что вам пишут. 870Дж это на 50м, на дульном срезе за 1кДж. Я спор закончил, если человек не слышит, что ему говорят, о чём можно спорить?

Я Вас умоляю, включите голову, про 870 Дж это я Вам писал. Я Вам, а не Вы мне
Я читаю, читаю что Вы пишете И мне хочется плакать, так как глядя на Вас я разочаровываюсь в людях вообще
Впервые в этой ветке я написал цифру 870 джоулей И это расчетная величина именно для энергии на дульном срезе.

Попробуйте пересчитать самостоятельно. Пуля 17 грамм, скорость 320м/с (Вы же о дозвуковой пуле писали, так?) Формула расчета кинетической энергии известна.

На 50 метров прилетят слезы от этих 870 Джоулей.
Но к внешней баллистике мы перейдем после того, как Вы освоите формулы из школьного курса физики ))))

Иван Иваныч Иванов
P.M.
3-7-2012 15:57 Иван Иваныч Иванов
Taraz999
Последнее время как-то начал понимать что помпа все таки нужна (хотя был её ярым противником), и занимаемая ей ниша не компенсируется ни одним полуавтоматом. Так что пока думаю
А вот 16ка - раритет, храню на случай отрезать стволы пару раз бахнуть и выкинуть. Скорей всего буду освобождать место под еще одну хорошую двудулку (в арсенале иж27), в БП без них никуда...

ТопающийЁж
Спасибо, мурка привлекла ценой, продает как раз один из пациентов палаты, по идее должна уже быть пиленная, хотя насмотрелся я на пиленные п/а той же масти, уф...
А душа лежит как раз таки к Фабарм СДАСС, тем более что САТ8 у меня уже есть (чистый Итальянец, не знал что помпы не в Италии делают), очень приятный ствол, очень им доволен, пользую даже на охоте, хотя изначально не собирался. Но действительно кусается цена, в Кольчуге больше 40тыров (ЕМНИП 47т.р.), и это за помпу
А вот М3 как раз таки и привлекает комбинацией помпа/п/а, и деньги не жалко отдать, хоть и весит до хрена
Интересно какие минусы в данной конструкции?

Max-Rite
Знатный арсеналец мечта гвардейца

Мизраэль
P.M.
3-7-2012 16:04 Мизраэль

Я Вас умоляю, включите голову, про 870 Дж это я Вам писал. Я Вам, а не Вы мне
Я читаю, читаю что Вы пишете И мне хочется плакать, так как глядя на Вас я разочаровываюсь в людях вообще
Впервые в этой ветке я написал цифру 870 джоулей И это расчетная величина именно для энергии на дульном срезе.
Попробуйте пересчитать самостоятельно. Пуля 17 грамм, скорость 320м/с (Вы же о дозвуковой пуле писали, так?) Формула расчета кинетической энергии известна.
На 50 метров прилетят слезы от этих 870 Джоулей.
Но к внешней баллистике мы перейдем после того, как Вы освоите формулы из школьного курса физики ))))

Перед тем как начать писать по этой теме я специально заглянул в справочники и посмотрел энергию серийного патрона .410, вышло что более 1,1кДж (понятно что скорость там за 320). Потом вы предложили цифру в 870Дж, я согласился, что на 50м примерно так и будет. 870Дж на дульном срезе, это вы сами придумали, исходя из веса пули 17г (которую я приводил для примера в контексте убойности пуль .410). Достаточно сделать пулю на 3г тяжелее с соответствующей навеской и уже получаем более 1кДж. Поэкспериментировать с формой пули для получения нормального баллистического коэффициента и уже можно говорить о 870Дж на 50м. Это непросто, но уж точно не невозможно. Опять же вернёмся к СП-6, там пуля весом 16,2г, энергия 706Дж, почему-то не считается что к цели прилетит как из пневмы. Да, нарезной ствол. Но там нужно на 300м закинуть, а я говорю про 50м. К тому же можно с парадоксом поэкспериментировать.

PS: а вообще предлагаю заканчивать, не нравится моё мнение, оставайтесь при своём.

historico
P.M.
3-7-2012 16:06 historico
Originally posted by Доброволец:

Куда с этим бестолковым зоопарком податься только, вопрос?

click for enlarge 750 X 600 102.5 Kb picture
ТопающийЁж
P.M.
3-7-2012 16:19 ТопающийЁж
Поэкспериментировать с формой пули для получения нормального баллистического коэффициента

имеет смысл только для скоростных пуль, которые летают на сверзвуке
PS: а вообще предлагаю заканчивать, не нравится моё мнение, оставайтесь при своём.

ОК, закрыли тему
пиалыч
P.M.
3-7-2012 16:20 пиалыч
Originally posted by Мизраэль:

К тому же можно с парадоксом поэкспериментировать.

надо не с ним а с пулей экскрементировать алюминиевая или медная трубка + свинец внутри = хорошая полу-оболочка. в цельно-свинцовой слышал срезает нарезами свинец и плохо стпбилизирует
ТопающийЁж
P.M.
3-7-2012 16:29 ТопающийЁж
не знал что помпы не в Италии делают

Фабармовские помпы делают в италии.
Просто еще их же, из произведенного в италии конструктора, собирают в финке и германии.

Из итальянцев хороша еще бенелли супернова, но это 31+ тыра, что дороже дешевых версий СДАССов.

В общем, при наличии САТа иметь смысл брать именно СДАСС, так как там значительная часть деталей будут взаимозаменяемы и можно покупать универсальный обвес.

47 тыров - это какой-нибудь СДАСС Тактикал стоит Можно взять, например, СДАСС Тренер, он будет стоить 25-27 тыров.

Интересно какие минусы в данной конструкции?

У М3-то? Вес и цена, вот ее минусы. В остальном хорошая надежная машинка.
Сам бы купил, но меня инетересует вариант с двумя стволами, а это сразу за 100 штук переваливает.. Столько пока не готов платить
ТопающийЁж
P.M.
3-7-2012 16:37 ТопающийЁж
Иван Иваныч, кстати, вот:
[ПРОДАНО] Продам помпу Fabarm SDASS Tactical 12/76 в идеале
why111
P.M.
3-7-2012 16:43 why111
Господа, а у меня турецкая помпа. Не жалею. Складной приклад, опять же .
Есть минусы, при настреле 500 появилась выработка на зубе экстрактора. Зуб заменил, выточили и закалили на заказ. Заменил боек (выработки небыло, просто была возможность поменять). Поставил целик (по прицельной планке целиться на 50 метров не реально, хотя в лист а4 таки попадал (75%).
Ствол в идеальном состоянии. УСМ в норме, наклепов нигде нет.
Очень не любит чрезмерно мощные патроны. Но мне 32-36 гр. хватает за глаза.
Ну а стоит 350 баксов и приклад еще 80. Длина со сложенным прикладом 78 см. Пришлось наращивать.
[
Max-Rite
P.M.
3-7-2012 23:58 Max-Rite
А у меня ни одной помпы арсенале Не жалею и не собираюсь. Вместо Бенелли М4 купил 930-ый Мосс и доволен как слон.
omsdon
P.M.
4-7-2012 03:57 omsdon
.

Если от зомби отбиваться то штык на СКС надо заменить на осиновый.

Taraz999
P.M.
4-7-2012 06:41 Taraz999
не путайте
ошибка может стать фатальной
осиновый против вампиров
Иван Иваныч Иванов
P.M.
4-7-2012 08:47 Иван Иваныч Иванов
ТопающийЁж
Еще раз спасибо, действительно там детали одинаковые, буду посматривать на SDASS.
Тот, что продается не подходит, прицельные торчат, а я хочу без них, вроде бы как есть такой...

Originally posted by why111:

Складной приклад, опять же .

Санёк, складной приклад можно на любой поставить , можно просто рукоять, дело ведь не в прикладе.

выработка на зубе экстрактора

Вот... , не расстраивайся это их общий косяк, по крайней мере на полуавтоматах было так.

Но вот если действительно "Фабик" стоит меньше тридцатки, смысл брать турка с заведомо худшим качеством

А у меня ни одной помпы арсенале

Вот они буржуины во всей красе , и не стыдно
Max-Rite
P.M.
4-7-2012 08:49 Max-Rite
,,
click for enlarge 1600 X 1200 285.9 Kb picture
Joker.udm
P.M.
4-7-2012 10:11 Joker.udm
А соседи в курсе про ваши э-э-э хобби?
kaschey -1
P.M.
4-7-2012 10:20 kaschey -1
у сдасса полно моделей с мушкой . И они дешевле. Я вот купил себе хэви комбат. ствол все таки тяжеленный. Долго не поносишь и начал волосы рвать по поводу проданной мр 133
kaschey -1
P.M.
4-7-2012 10:26 kaschey -1
докупил еще пистолетную рукоятку. снял планку с цевья т.к. она колотила мне по указательному пальцу и скрутил дтк. получилась довольно компактная штука. и еще пружину от мосберга 500 поставил.
Max-Rite
P.M.
4-7-2012 10:38 Max-Rite
камрады далеко не всё, что я постю принадлежит мне.
kaschey -1
P.M.
4-7-2012 11:17 kaschey -1
и это радует
why111
P.M.
4-7-2012 11:32 why111
Иван Иванович, так то оно так. Но, опять же, я не жалею. Как сказал кто-то, Хатсан - жигули среди ружей. Т.е. такая рабочая скотинка, при должном уровне ремонтопригодности вполне себе надежное ружье, при небольшом бюджете - идеальное как первое ружжо.
Лучшее, как известно, враг хорошего. До уровня Макс-Райта мне пока все равно не дотянуться в плане подготовки и снаряженности, так что пока будет так. В планах покупка АКМа, но это будет не скоро.
ТопающийЁж
P.M.
4-7-2012 12:00 ТопающийЁж
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
ТопающийЁж
Тот, что продается не подходит, прицельные торчат, а я хочу без них, вроде бы как есть такой...
(

ТОгда нужны СДАСС Тренер или Композит, они без торчащих прицельных.
fabarm.com
fabarm.com

Туристег
P.M.
4-7-2012 12:35 Туристег
турецкая помпа. Не жалею. Складной приклад, опять же .
Есть минусы, при настреле 500 появилась выработка на зубе экстрактора. Зуб заменил, выточили и закалили на заказ.

а я и раньше слышал что турки на металле экономят.

(у самого помпа россейская - Бекас РП 12М, самое первое ружьё) Взял по причине универсальности 2 сменных ствола (длинный- планка, короткий аушка -целик) и пистолетная рукоятка. Стволы идеальные. Хромированные.

Единственно что не нравится что штатный магазин длинный по длине короткого ствола. я бы предпочел чтобы был корткий на 4 патрона, а дальше накручиваешь удлинитель по желанию, как у МР-133.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
4-7-2012 13:14 Иван Иваныч Иванов

нужны СДАСС Тренер или Композит

Уже тоже нашел спасибо, даже по цене "Композайт" за 29тыров, что радует (жаль что в Москве)

why111
Согласен, при любом раскладе это лучше одностволки, или чем вообще ничего
Но все же мне кажется что турки перегибают цены за свои клоны, ИМХО

kaschey -1
А можно по подробней за минусы СДАСС, только с поправкой на то что я владею САТ8.
Планка на цевье действительно при некоторых хватах бьет по пальцу (решается её откручиванием, 2,5 минуты ). Битком набитый магазин перевешивает, но при наличие пистолетной рукоятки (у меня телескопик) стрельбе не вредит ИМХО. При стрельбе без сужений осыпь просто огромная (минусы короткого ствола), но с 0,5 результат разительно лучше. Жду на днях полный чок, буду пробовать.
О какой пружине вы говорили? Если магазина то зачем заменяли?
З.Ы. Все вышесказанное не спора ради, а для принятия окончательного решения по помпе...

Hunt70
P.M.
4-7-2012 13:21 Hunt70
Уже тоже нашел спасибо, даже по цене "Композайт" за 29тыров, что радует

в этом ценовом диапазоне, можно посмотреть рем 870. Со стволом 21" со сменными насадками и планкой.
why111
P.M.
4-7-2012 13:30 why111
Согласен, при любом раскладе это лучше одностволки, или чем вообще ничего
Но все же мне кажется что турки перегибают цены за свои клоны, ИМХО

Это, наверное, не турки, а спехулянты)
А вот я еще что думаю. У меня еще есть удачная 18-я от ижика. При обновлении парка (ну, допустим, докупке двухстволки, АКМ или СКС) стоит ли от него избавляться для упрощения хранения, или оставить? Мнения в соотв. разделах разделяются. Минус - однозарядность. Плюс - отличный бой, надежность. ХЗ.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
4-7-2012 13:33 Иван Иваныч Иванов

стоит ли от него избавляться

Если "строчек" хватает пусть стоит, я вот пока БМку оставил, хотя она уже доживает. В случае чего адекватный кс получится, можно Пушкина на дуэль вызывать
Taraz999
P.M.
4-7-2012 13:34 Taraz999
стоит ли от него избавляться для упрощения хранения, или оставить?

не люблю избавляться от своего проверенного и изученного оружия
и потом
в хозяйстве и глобус пригодится
kaschey -1
P.M.
4-7-2012 13:45 kaschey -1
А можно по подробней за минусы СДАСС

не нашел таковых
единичный наверно случай с моим фабиком
улетела деталька Е 006. я вместо нее гвоздик вставил, но отстрелять так пока и не получилось. Писал об этой проблеме в теме.
на кучность и пулей пока не пристреливал, но мультичек купил (других не было)
у хэви комбат очень толстый и тяжелый ствол . На руках таскать замучишся.
Пришлось разориться на заднюю антабку,чьтобы с пистолетной рукояткой было удобнее таскать.
В клубе владельцев сдассов очень много. Один камрад умудряется стрелять из него как из полуавтомата.
Друзьям стрелять давал. Очень понравилось.
kaschey -1
P.M.
4-7-2012 13:46 kaschey -1
Родная пружина магазина у них очень тугая. Быстро заряжать плохо получается.
Иван Иваныч Иванов
P.M.
4-7-2012 14:32 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by kaschey -1:

Родная пружина магазина у них очень тугая. Быстро заряжать плохо получается.

Хм, мне видимо просто не с чем сравнить (п/а с трубчатым по сути первый), надо будет попробовать на охоте другие ружья позаряжать.
Originally posted by kaschey -1:

улетела деталька Е 006

У Ларина не спрашивали? Вроде бы все может привезти, кстати от него же и жду полный чок, заждался (7месяцев), но уже в пути Мультичок не хочу, смысл именно в дополнительном удлинении ствола.
Originally posted by Hunt70:

посмотреть рем 870

Посмотрел, спасибо. Тема камрада Ивана Батилина, по доработке данного оружия, напомнила мне хваленую 410 Сайгу. Уж увольте но за такие деньги я не хочу напильник в руки брать.
Мой Фаб стрелял из чемодана, и кроме открутившегося целика (был не затянут) ни чем не огорчил по сей день, т-т-т.
Hunt70
P.M.
4-7-2012 18:58 Hunt70
Посмотрел, спасибо. Тема камрада Ивана Батилина, по доработке данного оружия, напомнила мне хваленую 410 Сайгу.

так его тема про тюнинг(а для тюнинга рема, есть всё и на любой вкус ), а там есть еще просто про рем870. Люди в основном довольны, тем что есть из коробки.
Я например, покупал сразу рем870 и иж-18мн. Пилил я их оба..
Но иж потому что он из коробки давал 50% осечек и имел криво припаянную мушку. Рем870 пилил, только для того чтобы он жрал всякую хрень, в том числе и латунь. А так он и из коробки попадал куда целишься, до 50 метров. И нормально переваривал любые покупные патроны. После доработки, жрет любой самокрут и бьет точно до 75-80 метров (7-10 см из 5 выстрелов с rifle choke).

kaschey -1
P.M.
4-7-2012 19:01 kaschey -1
купил в шутер шопе. отнес в лачугу, но мастер по имени Данила сказал, что гвоздик лучше так деталь лежит в пакетике на всякий случай
Taraz999
P.M.
4-7-2012 20:01 Taraz999
но мастер по имени Данила сказал, что гвоздик лучше

мастер Данила
это просто эпично
-что Данила-мастер, не выходит Каменный цветок ?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям