|
3-7-2012 13:51
ТопающийЁж
Мурка - это если руки по напильнику соскучились ![]() П/а с возможностью помпы у нас доступен только один - Бенелли М3. Это реально дорого. Если для бабахинга и БП - то оптимально что-то из серии Фабарм СДАСС. Если хочется только для бабахинга, чтоб стреляло из коробки и еще дешевле - то турки. Они как раз Фабармы клонируют. |
|
3-7-2012 14:19
Мизраэль
Начните наконец читать что вам пишут. 870Дж это на 50м, на дульном срезе за 1кДж. Я спор закончил, если человек не слышит, что ему говорят, о чём можно спорить? |
|
3-7-2012 14:28
Neforo
а маленький и страшненький похожий на ПП это кто? |
|
3-7-2012 14:43
Max-Rite
Vz 61, Скорпион.
|
|
3-7-2012 14:55
Joker.udm
Классика жанра - "Скорпион" вроде. |
|
3-7-2012 15:06
Доброволец
Это Скорпион. Куда с этим бестолковым зоопарком податься только, вопрос?
|
|
3-7-2012 15:28
ТопающийЁж
Я Вас умоляю, включите голову, про 870 Дж это я Вам писал. Я Вам, а не Вы мне Попробуйте пересчитать самостоятельно. Пуля 17 грамм, скорость 320м/с (Вы же о дозвуковой пуле писали, так?) Формула расчета кинетической энергии известна.
|
|
3-7-2012 15:57
Иван Иваныч Иванов
Taraz999
Последнее время как-то начал понимать что помпа все таки нужна (хотя был её ярым противником), и занимаемая ей ниша не компенсируется ни одним полуавтоматом. Так что пока думаю ![]() А вот 16ка - раритет, храню на случай отрезать стволы пару раз бахнуть и выкинуть. Скорей всего буду освобождать место под еще одну хорошую двудулку (в арсенале иж27), в БП без них никуда... ТопающийЁж Max-Rite |
|
3-7-2012 16:04
Мизраэль
Перед тем как начать писать по этой теме я специально заглянул в справочники и посмотрел энергию серийного патрона .410, вышло что более 1,1кДж (понятно что скорость там за 320). Потом вы предложили цифру в 870Дж, я согласился, что на 50м примерно так и будет. 870Дж на дульном срезе, это вы сами придумали, исходя из веса пули 17г (которую я приводил для примера в контексте убойности пуль .410). Достаточно сделать пулю на 3г тяжелее с соответствующей навеской и уже получаем более 1кДж. Поэкспериментировать с формой пули для получения нормального баллистического коэффициента и уже можно говорить о 870Дж на 50м. Это непросто, но уж точно не невозможно. Опять же вернёмся к СП-6, там пуля весом 16,2г, энергия 706Дж, почему-то не считается что к цели прилетит как из пневмы. Да, нарезной ствол. Но там нужно на 300м закинуть, а я говорю про 50м. К тому же можно с парадоксом поэкспериментировать. PS: а вообще предлагаю заканчивать, не нравится моё мнение, оставайтесь при своём. |
|
3-7-2012 16:19
ТопающийЁж
имеет смысл только для скоростных пуль, которые летают на сверзвуке
ОК, закрыли тему |
|
3-7-2012 16:20
пиалыч
надо не с ним а с пулей экскрементировать алюминиевая или медная трубка + свинец внутри = хорошая полу-оболочка. в цельно-свинцовой слышал срезает нарезами свинец и плохо стпбилизирует
|
|
3-7-2012 16:29
ТопающийЁж
Фабармовские помпы делают в италии. Просто еще их же, из произведенного в италии конструктора, собирают в финке и германии. Из итальянцев хороша еще бенелли супернова, но это 31+ тыра, что дороже дешевых версий СДАССов. В общем, при наличии САТа иметь смысл брать именно СДАСС, так как там значительная часть деталей будут взаимозаменяемы и можно покупать универсальный обвес. 47 тыров - это какой-нибудь СДАСС Тактикал стоит
У М3-то? Вес и цена, вот ее минусы. В остальном хорошая надежная машинка. Сам бы купил, но меня инетересует вариант с двумя стволами, а это сразу за 100 штук переваливает.. Столько пока не готов платить
|
|
3-7-2012 16:37
ТопающийЁж
|
|
3-7-2012 16:43
why111
Господа, а у меня турецкая помпа. Не жалею. Складной приклад, опять же .
Есть минусы, при настреле 500 появилась выработка на зубе экстрактора. Зуб заменил, выточили и закалили на заказ. Заменил боек (выработки небыло, просто была возможность поменять). Поставил целик (по прицельной планке целиться на 50 метров не реально, хотя в лист а4 таки попадал (75%). Ствол в идеальном состоянии. УСМ в норме, наклепов нигде нет. Очень не любит чрезмерно мощные патроны. Но мне 32-36 гр. хватает за глаза. Ну а стоит 350 баксов и приклад еще 80. Длина со сложенным прикладом 78 см. Пришлось наращивать. [ |
|
3-7-2012 23:58
Max-Rite
А у меня ни одной помпы арсенале
Не жалею и не собираюсь. Вместо Бенелли М4 купил 930-ый Мосс и доволен как слон.
|
|
4-7-2012 03:57
omsdon
Если от зомби отбиваться то штык на СКС надо заменить на осиновый. |
|
4-7-2012 06:41
Taraz999
не путайте
ошибка может стать фатальной ![]() осиновый против вампиров
|
|
4-7-2012 08:47
Иван Иваныч Иванов
ТопающийЁж
Еще раз спасибо, действительно там детали одинаковые, буду посматривать на SDASS. Тот, что продается не подходит, прицельные торчат, а я хочу без них, вроде бы как есть такой...
Санёк, складной приклад можно на любой поставить , можно просто рукоять, дело ведь не в прикладе.
Вот... , не расстраивайся это их общий косяк, по крайней мере на полуавтоматах было так. Но вот если действительно "Фабик" стоит меньше тридцатки, смысл брать турка с заведомо худшим качеством
Вот они буржуины во всей красе , и не стыдно ![]() |
|
4-7-2012 10:11
Joker.udm
А соседи в курсе про ваши э-э-э хобби?
|
|
4-7-2012 10:20
kaschey -1
у сдасса полно моделей с мушкой . И они дешевле. Я вот купил себе хэви комбат. ствол все таки тяжеленный. Долго не поносишь и начал волосы рвать по поводу проданной мр 133
|
|
4-7-2012 10:26
kaschey -1
докупил еще пистолетную рукоятку. снял планку с цевья т.к. она колотила мне по указательному пальцу и скрутил дтк. получилась довольно компактная штука. и еще пружину от мосберга 500 поставил.
|
|
4-7-2012 10:38
Max-Rite
камрады далеко не всё, что я постю принадлежит мне.
|
|
4-7-2012 11:17
kaschey -1
и это радует
|
|
4-7-2012 11:32
why111
Иван Иванович, так то оно так. Но, опять же, я не жалею. Как сказал кто-то, Хатсан - жигули среди ружей. Т.е. такая рабочая скотинка, при должном уровне ремонтопригодности вполне себе надежное ружье, при небольшом бюджете - идеальное как первое ружжо.
Лучшее, как известно, враг хорошего. До уровня Макс-Райта мне пока все равно не дотянуться в плане подготовки и снаряженности, так что пока будет так. В планах покупка АКМа, но это будет не скоро. |
|
4-7-2012 12:00
ТопающийЁж
ТОгда нужны СДАСС Тренер или Композит, они без торчащих прицельных. |
|
4-7-2012 12:35
Туристег
турецкая помпа. Не жалею. Складной приклад, опять же .
Есть минусы, при настреле 500 появилась выработка на зубе экстрактора. Зуб заменил, выточили и закалили на заказ. а я и раньше слышал что турки на металле экономят. (у самого помпа россейская - Бекас РП 12М, самое первое ружьё) Взял по причине универсальности 2 сменных ствола (длинный- планка, короткий аушка -целик) и пистолетная рукоятка. Стволы идеальные. Хромированные. Единственно что не нравится что штатный магазин длинный по длине короткого ствола. я бы предпочел чтобы был корткий на 4 патрона, а дальше накручиваешь удлинитель по желанию, как у МР-133. |
|
4-7-2012 13:14
Иван Иваныч Иванов
Уже тоже нашел спасибо, даже по цене "Композайт" за 29тыров, что радует (жаль что в Москве)why111 kaschey -1
|
|
4-7-2012 13:21
Hunt70
в этом ценовом диапазоне, можно посмотреть рем 870. Со стволом 21" со сменными насадками и планкой. |
|
4-7-2012 13:30
why111
Это, наверное, не турки, а спехулянты) А вот я еще что думаю. У меня еще есть удачная 18-я от ижика. При обновлении парка (ну, допустим, докупке двухстволки, АКМ или СКС) стоит ли от него избавляться для упрощения хранения, или оставить? Мнения в соотв. разделах разделяются. Минус - однозарядность. Плюс - отличный бой, надежность. ХЗ. |
|
4-7-2012 13:33
Иван Иваныч Иванов
Если "строчек" хватает пусть стоит, я вот пока БМку оставил, хотя она уже доживает. В случае чего адекватный кс получится, можно Пушкина на дуэль вызывать
|
|
4-7-2012 13:34
Taraz999
не люблю избавляться от своего проверенного и изученного оружия и потом в хозяйстве и глобус пригодится
|
|
4-7-2012 13:45
kaschey -1
не нашел таковых единичный наверно случай с моим фабиком улетела деталька Е 006. я вместо нее гвоздик вставил, но отстрелять так пока и не получилось. Писал об этой проблеме в теме. на кучность и пулей пока не пристреливал, но мультичек купил (других не было) у хэви комбат очень толстый и тяжелый ствол . На руках таскать замучишся. Пришлось разориться на заднюю антабку,чьтобы с пистолетной рукояткой было удобнее таскать. В клубе владельцев сдассов очень много. Один камрад умудряется стрелять из него как из полуавтомата. Друзьям стрелять давал. Очень понравилось. |
|
4-7-2012 13:46
kaschey -1
Родная пружина магазина у них очень тугая. Быстро заряжать плохо получается.
|
|
4-7-2012 14:32
Иван Иваныч Иванов
Хм, мне видимо просто не с чем сравнить (п/а с трубчатым по сути первый), надо будет попробовать на охоте другие ружья позаряжать.
У Ларина не спрашивали? Вроде бы все может привезти, кстати от него же и жду полный чок, заждался (7месяцев), но уже в пути Мультичок не хочу, смысл именно в дополнительном удлинении ствола.
Посмотрел, спасибо. Тема камрада Ивана Батилина, по доработке данного оружия, напомнила мне хваленую 410 Сайгу. Уж увольте но за такие деньги я не хочу напильник в руки брать. Мой Фаб стрелял из чемодана, и кроме открутившегося целика (был не затянут) ни чем не огорчил по сей день, т-т-т. |
|
4-7-2012 18:58
Hunt70
так его тема про тюнинг(а для тюнинга рема, есть всё и на любой вкус ), а там есть еще просто про рем870. Люди в основном довольны, тем что есть из коробки. Я например, покупал сразу рем870 и иж-18мн. Пилил я их оба.. Но иж потому что он из коробки давал 50% осечек и имел криво припаянную мушку. Рем870 пилил, только для того чтобы он жрал всякую хрень, в том числе и латунь. А так он и из коробки попадал куда целишься, до 50 метров. И нормально переваривал любые покупные патроны. После доработки, жрет любой самокрут и бьет точно до 75-80 метров (7-10 см из 5 выстрелов с rifle choke).
|
|
4-7-2012 19:01
kaschey -1
купил в шутер шопе. отнес в лачугу, но мастер по имени Данила сказал, что гвоздик лучше
так деталь лежит в пакетике на всякий случай
|
|
4-7-2012 20:01
Taraz999
мастер Данила это просто эпично -что Данила-мастер, не выходит Каменный цветок ?
|
|
|