quote:мне что всё его взрывать??????
quote:Originally posted by dimka7474:
Ну Макс, ты маньяк!!!!
кстати, тема баян, была уже такая))
quote:Ух ты отхватил таки, поздравляю, молодец! Колись почем? Ствол 54?
quote:как оружейку делить будем????
Ты в оружейке - главный
quote:Ух ты отхватил таки, поздравляю, молодец! Колись почем? Ствол 54?
quote:Фаллометрия чистой воды - но поучаствую
а честно, немного завидую.
quote:Originally posted by SAKO TRG:
То, что в кадр поместилось:
quote:Originally posted by zamanai:
а я отмечусь но фото не выложу ибо органы выпадут в осадок а тут засмеют за "нехера не выживальщеский" девайс :-)
quote:Originally posted by Mag_dead:
щас Васёк своё выложит, и у половины возникнет комплекс ))
quote:Originally posted by Серрргей:
43КН рулит![]()
дык вестимо, к БП готовимсо )
А что за куртейка на Вам ?
C уважением, Homer S., M.D., эсквайр
quote:уже цвета песочки.
quote:А это процесс ритуального священнодействия.
Я себе доску сделал. Пером (вроде 22) насверлил в толстой доске отверстия в несколько рядов. Рекомендую. Гильзы больше не падают и меньше шансов положить двойную навеску (оставляю пустой ряд при перестановке после каждой операции).
quote:Originally posted by Don Migel:
SAKO TRG...
Респект и уважуха.., это ж надо так людей любить
Спасибо.
Если бы не любил - я бы ВСЁ сфотографировал
quote:Calex
quote:Originally posted by Сари:
Салех, а вот на верхнем снимке, верхний же экземпляр
Этт что ,ещё с тееееех времён, мушкетон какой-нить?)
Или современная имитация?
Не имитация, а реплика. Точная работоспособная копия.
Те, что с тех времён, как правило слишком побило время для практического использования.
А тогда-то из них из новых стреляли. )))
В данном случае - карабин Хоукен, калибр .45.
И под ним Кольт Нэви 1851.
То есть, всё это из середины 19-го. Очень интересный период в развитии оружейной техники.
quote:Не имитация, а реплика.
quote:Calex
а вообще, Вы не обращали внимание на связь (в разные времена и у разных народов) между отношением к смерти и орудием убийства?)
Ушла.
Ушла.
Не)Не согласна. Возразить есть что, но опять оффтоп будет.
quote:Originally posted by БИДЖО:
Вроде тема про оружие а не про трупаков (макеты)?
А где макеты?
я что-то тоже не понял...
quote:
У товарища справа ПМ на предохранителе не по выживальщически
quote:Originally posted by kaschey -1:
Зато лица измазали
и машина у меня не выживальческая
я, за соблюдение ТБ так если, что
что есть претензии? прото другой фотки не было под рукой
ради интереса хоть узнал как фотки всталять , а то руки не доходили
quote:Originally posted by Vlad17:что самовзводный
пистолет надо носить с патроном в патроннике и с Выключенным предохранителем, а самовзводный
: либо патрон в патроннике и взведенный курок (поставлен на предохранитель),либо с патроном в патроннике, но со спущенным курком
Ссори, частичку "не" по ходу потерял
quote:Originally posted by Vlad17:
частичку "не" по ходу потерял
quote:Originally posted by amatol:
пока скромненько
Вот они, трупаки........
это не трупак... под 6.8
quote:под 6.8
quote:Originally posted by i am nobody:
что такое 6.8
что такое 6.8
quote:Originally posted by old:
или чей-то сон
это не трупак... под 6.8
quote:Originally posted by Андрей68:
это три гуся
неее, это ж приснился
quote:Originally posted by Андрей68:
стол опять же даже по фотографии на раз два экспертизе поддаётся
quote:Originally posted by Kazbich:
МР-313 под 6.8 мм и без ПБС
это не стол
quote:пока скромненько
Вау!!!! Наган товарища Сталина!!!
Уверен, что это ММГ. Но думаю, что всё равно вам надо опасаться охотников за раритетами.
quote:Originally posted by Calex:
Блеф.
Блеф - поведение в покере, дающее твоим противникам в игре понять, что у тебя на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая их, заставляя бросить карты в твою пользу).
(с)
quote:да хоть табуретка, один хрен кухня по месту жительства
Я думаю, что это не по месту жительства, а просто работники местного ОВД стебутся.
Отобрали у какого ни будь кулибина хренова позорную пукалку и фоткают.
Где вы дома такие столы видели? Такая мебель уже лет 10 на помойках лежит.
quote:Originally posted by WerWolf_X:
просто работники местного ОВД стебутся.
Где вы дома такие столы видели? Такая мебель уже лет 10 на помойках лежит.
quote:моя новая игрушка, первое в жизни оружие,
quote:Originally posted by Гуня:Бенелли Комфорт
это не комфорт, это супернова емнип
quote:
а что там за дтк на Вулкане?
quote:
Фул-авто АК? Ни х.. себе.
quote:это не комфорт, это супернова емнип
а что там за дтк на Вулкане?
quote:Originally posted by Max-Rite:
Фул-авто АК? Ни х.. себе.
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Так что при желании за 2 минуты он станет фулл (но как бы низзя), а пока что семи-авто.
Всё. Больше переделок не было!
Калашмат шёл нестреляный, в консерве, с родным деревом.
Модернизировал сам, отложив родные детальки в коробочку.
Да, у нас ещё разрешены глушители (но не на охоте). Блестючая труба - как раз он. Пока жаба давит взять нормальный рефлекс или аську.
Ёмкость магазинов не ограничена. Пользуюсь стандартными тридцатками, есть пара десяток (удобно лёжа стрелять). Бубен не покупал принципиально - сейчас за него слишком много хотят.
Обвес:
газоотвод - Украина
накладки на него - Китай
коллиматор - Белорусь
рукоять - Израиль
ДТК - то ли Украина, то ли Финляндия
приклад и цевьё - США
Сам девайс - СССР
Хочу несколько мелких приблуд производства Африки, Южной Америки и Европы.
Шоб полный космополитьзьм с интернациональзьмом были
quote:
Почему нет? Оформляйте федеральную лицензию на фуул ауто.
Ограничена. По 622 приказу, что у нас заменяет Закон про оружие - 10 патронов. А на охоте по правилам охот. служб - только два патрона в магазине и третий в стволе мржет быть.
Просто сам по себе магазин не явлется чем то запрещенным или ограниченным к обращению. И у нас обычно никак не домахиваются к владельцам охотничьего оружия.
Но формально при выявлении УСТАНОВЛЕННОГО на охот оружии магазина большей чем 10 патронов емкости надо записать нарушение. Три нарушения (кажется) - и уже можно человека лишить права на оружие.
на охоте - таки да.
магазин на 2 патрона, низзя глушители, ночники и фонарики (и вобще, кажется, ночью охотиццо нельзя)
Впрочем, я не охотник - поэтому не вникал
quote:Originally posted by Майор:
Почему нет? Оформляйте федеральную лицензию на фуул ауто.
Федеральная лиценьзия нужна только дилелр. В тех штатах где полный автомат разрешон, а Вирджиия такой штат. Покупател должен запонить анкету, здать опечатки пальцев пройти дополнительную проверку ФБР, получить подпись главного мента местности где он проживает подтверждающию факт что требовния закона соблюдены, и заплатить однразовый налог в $200.
Другой вариант быстрее и проще овормить бизнес или траст $200, заплатить разовый нлог $200, и купить на бизнес/таст.
Просто изелие в ул авто выпуска 1968 или ранее стоит дорого.
Да и на хрена оно надо?
P.S. Прочитал профайл, вопрос про "где купить в Расее" отпал
Где в России купить - не скажу, штуковина не самая распространённая.
В России вобще сложно с ракетницами - но отписАл в личку.
Смелее коллеги.
Смотрю тут у многих есть АКМС украинский. У меня сейчас муки выбора, покупать его или нет.... Народ доволен? В качестве карабина меня вполне устраивает мой нештифтованный СКС со штыком.... но все таки...
Да, и ещё. Не выдержал я... решился на покупку.... оформил бумаги и заказал у чехов новенький послевоенный советский ТТ. Правда магазины к нему запасные надо искать. Следом, Стечкина буду искать, нулевого.... но это на 2010 год.
О своём выборе.
Номер один - безусловно полноразмерник под 9х19. Ибо самый распространённый и доступный пистолетный патрон.
Вторым номером ПМ. Вещь более компактная для ношения.
И тоже под доступный и недорогой патрон. Плюс доступность запчастей.
Далее - револьвер. В .375 калибре. Самый мощный из доступных у нас боеприпасов к короткостволу.
Потом мелкашки, .22LR.
Патрон суперраспространённый. При том недорогой, и имеющий малый вес, носимый боезапас может быть очень велик. Под него у меня пистолет и карабин.
Тир, тренировки, НЗ.
И наконец, дульнозарядки. Не требуют патронов, не требуют лицензии.
Тока порох, капсули, свинец.
Карабин и револьвер.
Это необходимый минимум.
Подумываю о помпе в 12 калибре, болте в .308 и полуавтомате в .223.
Но надо ли - пока х.з.
Влад, после АК вам СКС покажется мосинкой. Эргономика, комфорт и скорострельность на порядок выше, без ощутимой потери точности. А вот ТТ, это просто коллекционная машинка. Так сказать, для души.
А я читал, что у АК (семи ауто)точность ниже чем у СКС....
ТТ - да, коллекционная вещь, зато патрон со стальным сердечником хорошо шьет броники кевларовые
Раз тема развивается, ИМХО было бы любопытно, и почему у каждого именно такой, а не иной выбор оружия.
В контексте палаты, конечно. )))
О своём выборе.Номер один - безусловно полноразмерник под 9х19. Ибо самый распространённый и доступный пистолетный патрон.
Вторым номером ПМ. Вещь более компактная для ношения.
И тоже под доступный и недорогой патрон. Плюс доступность запчастей.Далее - револьвер. В .375 калибре. Самый мощный из доступных у нас боеприпасов к короткостволу.
Потом мелкашки, .22LR.
Патрон суперраспространённый. При том недорогой, и имеющий малый вес, носимый боезапас может быть очень велик. Под него у меня пистолет и карабин.
Тир, тренировки, НЗ.И наконец, дульнозарядки. Не требуют патронов, не требуют лицензии.
Тока порох, капсули, свинец.
Карабин и револьвер.Это необходимый минимум.
Подумываю о помпе в 12 калибре, болте в .308 и полуавтомате в .223.
Но надо ли - пока х.з.
Пистолеты.
Номер 1 - согласен. Разделил бы на две части: классика для души и новодел - убивец пластмассовый. Для себя выбрал Браунинг ХП Мк3 и Глок 19.
Номер 2 - полностью согласен. ПМ ношу повседневно уже два года, мегадоволен. Взял еще ЧЗ 83 (9х18) и СИГ 232, последний заменяет ПМ жарким летом.
Номер 3 - револьвер 357 маг. Однозначно. Однако носить его могу не часто, по причине большого веса Особенно приятен с патронами Гидрошок.
Номер 4. Мелкашка .22 Я себе взял адаптер под ЧЗ 83. Практически не стреляю из него. Зато девушкам нравится, отдачи никакой.
Номер 5. Дульнозарядки. Да к ним столько всего докупать надо.... на любителя в общем, нужно быть фанатом, ИМХО.
Номер 6. .45 - хочу правильную модификацию Кольт М1911А1.... Без 45пятки тяжело жить
Номер 7 Что либо историческое, но до сих пор в строю. ТТ, Стечкин и пр... Удастся купить нового Стечкина отмечу как День Рождения
Номер 8. Маленький и компактный пистолет под 6.35 или 5.45. Пистолет киллера. Незаметный и легкий. Для себя взял ЧЗ 92 и ПСМ.
Гладкоствол.
1. Охотничья классика. Для охоты и чтобы не стыдно было ИМХО - средний класс - "немец", "итальянец", "француз". Можно и Голланд и Голланд, но я лучше новую машину куплю за те же деньги
2. Помпа.
ИМХО, надо. Я её всегда в машине вожу, на даче у кровати стоит заряженная. Недорого и практично. В отношении помп доверяю американцам и канадцам, не зря они помпы чуть ли не в каждом доме держат.
Нарезное длинноствольное.
1. Карабин.
ИМХО, СКС.
2. АКМ и клоны. лучше фулл ауто.
3. Болтовик. Непременно. Это стильно и правильно. Универсально - 308. Насчет полуавтомата не знаю.
А я читал, что у АК (семи ауто)точность ниже чем у СКС....
Но на открытом прицеле и с валовым патроном ИМХО те же яйца, вид сбоку.
А другой патрон в 7,62х39 и взять особо негде.
Вот над калашойдом в .223 ещё можно подумать ИМХО.
.223 насколько по убойности хорош против двуногих, супротив 7.62х39?
А конвершн-кит под .22 lr где брал? В магазине или заказывал?
.22 заказывал в Чехии. ИМХО, они сейчас лидеры по продаже оружия в Европе. Сейчас все покупаю именно в Чехии. Когда я растамаживал магазины для Хай пауэра таможенник мне сказал: "да хоть танк привозите, только заплатите 10 % там. пошлину и 20 % импортный НДС". Он очень был доволен, что я перевел за 7 фитюшек, 200 евро на счет их таможенного бюро ...
Может, действительно танк купить
quote:Originally posted by Vlad17:А я читал, что у АК (семи ауто)точность ниже чем у СКС....
Я тоже читал. Лично на практике разницы не заметил.
Вопрос, с каким прицелом и с каким патроном.
Конечно, СКС это более длинный ствол, и более реальная возможность установки оптики.
А можно подробней на счет оптики на СКС? На АК оптику поставить как 2 пальца. И вариантов размещения как минимум 3. А на СКС куда и как, если не менять все дерево или сверлить?
.223 насколько по убойности хорош против двуногих, супротив 7.62х39?
7,62 чуть-чуть лучше, но намного тяжелее.
А на СКС куда и как, если не менять все дерево или сверлить?
А на СКС куда и как, если не менять все дерево или сверлить
Меняется крышка ствольной коробки (ставится с планкой)
Крышку нужно подгонять - подпиливать до посадки внатяг два выступа.
Их размер специально в + сделан.
Это самый простой метод, который я знаю
Меняется крышка ствольной коробки (ставится с планкой)
и корявой установкой как у ШКВАЛА на фото, не только долгожданные оккупанты, но и алиены садомиты могут спать спокойно. Эти СКС можно только использовать для поражения крупных сараев на расстоянии штыкового удара.
В нарезном поищите, там много кто эти крышки пробовал, самые разные, я - в том числе. Хлам, не тратьте деньги и время.
quote:Originally posted by ШКВАЛ:
Ты окружен с востока, юга, запада, севера. <BR>С моря, с суши, с земли, с космоса. <BR>И внутри сидит чужой и управляет твоими помыслами.
Диагноз.
quote:Непозволительно никого оскорблять.
quote:а с ружжом выжывать лучше
Дык, смотря кого, и откуда ...
quote:Originally posted by dmitry24:
Мне отметиться, что ли.
"Ворон" был полирован изначально?
quote:Originally posted by MadHad:
"Ворон" был полирован изначально?
Как мне показалось, это был самый оптимальный нож из имевшихся в ассортименте - достаточно дешёвый, хорошая сталь и форма клинка, небьющаяся и не колющаяся рукоять.
Нож - номерной, покупался по разрешению РОХа на гладкоствол, и вписывался в охот. билет.
quote:Originally posted by dmitry24:
Это не "Ворон", это "Кизляр-2". Клинок полирован изначально, бОльшую часть спусков и долов покрывает растительный орнамент, нанесённый, скорее всего, химическим способом. Рукоять - литая резина, рифлёная, достаточно жёсткая.Как мне показалось, это был самый оптимальный нож из имевшихся в ассортименте - достаточно дешёвый, хорошая сталь и форма клинка, небьющаяся и не колющаяся рукоять.
Нож - номерной, покупался по разрешению РОХа на гладкоствол, и вписывался в охот. билет.
Понял спасибо, просто по фотке копия Ворона только с гардой и ШверкаюШЫй
quote:Originally posted by 2012AC:
Мой арсенал.
Где?
quote:еще топоры.
quote:еще топоры.
quote:
О, поздравляю! Спрингфилд XD .45, я так понимаю... по белому завидую, у нас .45 низзя. Как впечатление?
Нет, чтобы за мир во всем мире...
quote:
Держал такой в руках... тяжелый... весч.
quote:Держал такой в руках... тяжелый... весч.
А мне не понравился. Что то не то. И от легендарного парабеллума впечатления невысокие. Видимо я стороник Браунинговской линии - нравяться Кольт М1911 и Браунинг Хай Пауер
quote:Originally posted by Майор:А мне не понравился. Что то нето. И от легендарного парабеллума впечатления невысокие. Видимо я строник Браунинговской линии - нарвяться Коль М1911 а Браунинг Хай Пауер
Есть у меня 1911, и я им очень доволен. Но Р-38 попался за пол-цены, вот я и взял.
quote:Originally posted by Майор:... Видимо я стороник Браунинговской линии - нравяться Кольт М1911 и Браунинг Хай Пауер
А сколько такой раритет обычно стоит? И еще вопрос, омсдон, какой пистолет Вы носите как ЕДЦ?
В таком состоянии с мгазинами и родной кбурой от $700 до $1000, в зял за $350.
Что ношу зависит от того куда, в повседневном ношении преоблодает Беретта-21 в калибре 6.35мм. Дальше идут ПМ или Глок, в лес 45.
quote:Originally posted by omsdon:В таком состоянии с мгазинами и родной кбурой от $700 до $1000, в зял за $350.
н-да, дороговато.
quote:
в повседневном ношении преоблодает Беретта-21 в калибре 6.35мм.
Чем обоснован такой выбор?
quote:Originally posted by Max-Rite:Чем обоснован такой выбор?
Размером. Так как я обычно бываю в раёнах где оружие врядли понадобися этого достаточно. Если планируется заход в места где на так спокойно. Или места не знакомые, то и оружие меняется.
quote:Originally posted by Max-Rite:н-да, дороговато.
Не дороже Кимбера иле Н&К
quote:Originally posted by Max-Rite:Мэйд ин Чайна.
Но ведь работает.
quote:Originally posted by Max-Rite:Мэйд ин Чайна.
Там от "меид ин чайна" одна рама осталась, всё остальное или Кимбер, или сборная солянка.
forummessage/54/193
Это не наезд на Ваш ствол, Сако. Просто любопытная деталь...
такой пистолетик
quote:Originally posted by Монархист:
Vlad17 для такого пистолета самый калибр. Дальше трех метров все равно стрелять не будете. Пистолет предпоследнего шанса.
Скорее последнего, я его на лодыжку приспособил, но пока холодно, в наружнем кармане аляски обитает.
Нож сейчас такой повседневно ношу... наверное его можно назвать "нож крайнего шанса"
quote:Нож сейчас такой повседневно ношу
Диагноз...
Почему? Я повседневно ношу 4-х дюймовый складник. Это тоже диагноз?
quote:Диагноз...
Я то же ношу нож "быстрой активации" в придачу к пистолет. Либо складник однорукого открывания с клипсой Бенчмейд Рукус или фикс Аль Мар Оператор в пластиковых ножнах с вариативным подвесом. Оператор кстати длиннее ножа Влада. Причем для 98% хоз быта у меня офицерский викторинокс (что то же носиться). Всякие могут возникнуть ситуации, что требуют быстрого использования ножа. Теоретически лучше для такого ножа серейтор (толстая ткань, веревки и т.д.) но у меня плейновые - я их иногда и для обычного хоз быта юзаю. Впрочем "тактический" нож у меня всегда в очень остром состоянии.
Ну разные случаи бывают. От - быстро перерезать веревку что руку захлеснула или скажем кевларовые волокна обрезать, что зацепились и весьма муторно выпутывать до всяких других интересных случаев , что в 5 палате собирают. Типа "вышел из дома без ножа - и был целый ряд необходимости - до разрезать стягивающей покойнику руки платок, у пяти десятков присутствующих нож (старый советский складник) нашелся у одного единственного человека. А если бы не было - зубами узел растягивать?".
Диагноз...
Так это ещё что. Я летом вот так ходил, причем никто ничего не замечал, а ножик то побольше...
quote:плавно перейдем к теме "зачем вы носите с собой нож(и)"
это была шутка... хотя народ в холодном долго пинался на эту тему
Диагноз...
Сако, а вот что про такой каждодневный набор скажете? Скажем задерживаете при патрулировании гражданина, а у него - вот это. Что подумаете?
quote:Originally posted by 0rc:
что это был Vlad17 ?
У меня несколько другой набор. Я его уже здесь выкладывал, правда он постоянно видоизменяется.
quote:У меня несколько другой набор. Я его уже здесь выкладывал, правда он постоянно видоизменяется.
Выложите что носилось вчера.
quote:Классная зажигалка, давно хочу себе Ронсон в серебре, но жаба жушит
Лопатник то же зачетный. Вот не вижу что за ручка...
quote:Originally posted by Майор:Сако, а вот что про такой каждодневный набор скажете? Скажем задерживаете при патрулировании гражданина, а у него - вот это. Что подумаете?
Где так ходят, там и проблемы что подумает патрульный нет.
quote:Originally posted by Майор:Сако, а вот что про такой каждодневный набор скажете? Скажем задерживаете при патрулировании гражданина, а у него - вот это. Что подумаете?
есть мнение, что подумает, что ещё два ствола не нашли
quote:плавно перейдем к теме "зачем вы носите с собой нож(и)"
quote:Сако, а вот что про такой каждодневный набор скажете? Скажем задерживаете при патрулировании гражданина, а у него - вот это. Что подумаете?
Я скажу что это набор паталого анатома который сам себе клиентов поставляет.
По просьбе Майора выложил то, что сегодня на мне (в аляске и в/под классическим костюмом Валентини ).
Vlad17
ветеран
quote:Originally posted by Norge:
Уважаемый Влад! Ваши посты всегда вызывают у меня (да думаю и не только у меня, у многих россиян) целую гамму чувств!
Про чувство зависти я сегодня умолчуНабор вообщем прекрасен.. Хоть в нем все и дублируется.. Я как то видел чудесный американский фильм, где один милый дяденька рассказывал о способах ношения оружия. Там у него оказалось при себе 10 стволов.. (правда один был в портфеле, а еще один заботливо приклеен под стол..) Правда он там не сделал ни одного шага с этим арсеналом, просто показывал где и как можно оружие размещать..
У меня к вам ГИГАНТСКАЯ просьба.. Не могли бы вы как-нибудь устроить фотосессию На которой показали бы КАК Вы все это носите в аляске и костюме от валентино (эт даже без ремня тактического???) ну пистолеты представить могу.. подмышкой+нога... а вот дальше начинаецца интересное.. Карманов у конечно немало, аляска практична, но блинодна дубина неслабо оттягивает, а еще надо сунуть три мобилы, пару бумажников и тд.. Сдается мне, вы пользуетесь рюкзаком)) Если я неправ - пожалуйста сделайте фото - с удовольствием поучусь у Вас! Заранее спасибо!
Вы уж простите меня грешного, но сразу отснять всё не смогу. Всё таки Новый Год на носу. Безусловно в течение пары дней выложу фотки размещения моего ЕДЦ: это и кабуры и подсумки и напоясное ношение магазинов и пр. пр. В карманах аляски вообще можно арсенал разместить. Что касается дубинки, так она носится в правом нижнем кармане аляске. Да, чуть оттопыривается, но это не существенно.
Влад я Ваши фотки ЕДЦ наборов коллекционирую.
Спасибо за оценку мох фоток, но у меня пока простая мыльница Кэнон. Другое дело Октагон, у него фотки стильные и высококачественные. Набор мой также простой и утилитарный, в нём нет свехдорогих и крутых ништяков. Как говориться, разумное сочетание цены и качества.
quote:Originally posted by Norge:
Набор вообщем прекрасен.. Хоть в нем все и дублируется.. !
Дублирование у меня функционально, это называется диверсификация рисков, ну это типа как иметь двух любовниц, у которых критические дни приходятся на разные дни месяца
Ну у нас тут не только пат. анатомы обитают, но и адвокаты...По просьбе Майора выложил то, что сегодня на мне (в аляске и в/под классическим костюмом Валентини
).
forum.guns.ru
Садись два. Где противогаз, огнетушитель и знак аварийной остановки?
Ну у нас тут не только пат. анатомы обитают, но и адвокаты...По просьбе Майора выложил то, что сегодня на мне (в аляске и в/под классическим костюмом Валентини
).
forum.guns.ru
Вам лечиться надо.
quote:Originally posted by omsdon:Садись два. Где противогаз, огнетушитель и знак аварийной остановки?
Господин учитель я домашнее задание выполнил
не ставьте мне двойку
- противогаз, огнетушитель, знак аварийной остановки, лопату, помповик, спальники, аптечку, и пр. пр. пр. я держу в авто
quote:Вам лечиться надо.
Вы визитку читали чем Влад себе на жизнь зарабатывает?
К тому же каждый развлекается как нравиться.
И зачем лечиться? Пусть лечаться те кто без ничего в карманах и вечно все клянчат - от ножика до лейкопластыря. Обожаю таких обламывать. Главное еще и дуються, бестолочь тупоголовая.
Хороший наборчик. Только зачем две свиис карты при наличии мультитула и викса реськью?
quote:Вам лечиться надо.
Вы визитку читали чем Влад себе на жизнь зарабатывает?
К тому же каждый развлекаеться как нравиться.
И зачем лечиться? Пусть лечаться те кто без ничего в карманах и вечно все клянчат - от ножика до лейкопластыря. Обожаю таких обламывать. Главное еще и дуються, бестолочь тупоголовая.
Хороший наборчик. Только зачем две свиис карты при наличии мультитула и викса реськью?
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:Вам лечиться надо.
Я пытался , но как и Вас, меня перевели в 151 Палату, для неизлечимых параноиков
Уважаемый Майор. Это не два Свисса, это Свисс и компактный швейный набор (иголки - нитки). Рескью - это другое, это у меня в наружнем кармане лежит, поскольку я в машине почти, что живу. Зато мой водитель пох... ист и фаталист, считает, что моя "укладка" машины - чистая блажь
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:Вам лечиться надо.
Бесполезно, комплексы привитые с детства не лечаться.
Человека явно в школьном-студенческом возрасте сильно обижали, теперь вот он обвешивается железками с ног до головы. Типа - чем больше у меня по карманам распихано - тем круче я себя чувствую.
Бывает.
Нет. Обижали только в школьном возрасте, и то, только до тех пор пока я сам не сделал кастет и не снес нафиг челюсть и нос старшекласснику В армии (СА) несмотря ни на что, всё было по кайфу, а в ВУЗе стал приличным человеком
Крутым я себя не чувствую, скорее тихим и интеллигентным
Крутым я себя не чувствую, скорее тихим и интеллигентным
quote:Originally posted by FieryFly:
Влад!
Что там у Вас в Молдове происходит если такой набор актуален?
У нас уже все празднуют и готовятся к Новому Году
Что касается криминальной обстановки, то она тяжелеет день от о дня. Убивают таксистов, нападают в тёмное время на людей, бандюки поднялись, вновь создаётся орг. преступность... Мне прокурские говорят, что страшнее всего вал молодёжной преступности (до 30 лет) - у них на столах кипы дел о грабежах и насилии. У нас не редкость, когда 25 лет у человека 3-4 судимости с амнистией. Уголовное законодательство в мае 2009 у нас сильно либерализовали, в основном штраф применяется, а не лишение свободы.
В целом же, пока, относительно, спокойно. Просто у нас, по сути, безвластие, менты практически не работают, надеяться можно только на себя и свой ствол.
В целом же, пока, относительно, спокойно.
quote:Если при всем этом относительно спокойно, то у нас просто эдем!
У вас в России официально самая высокая насильственная смертность в мире среди всех стран мира где не ведутся боевые действия (это преступность+несчастные случаи+гибель на транспорте и т.д.). Было пару лет, когда по числу убитых преступниками Россия была на втором месте в мире (выше -только в ЮАР). Реальное число убитых преступниками в России - в пределах 62 - 64 тысячи в год. На 150 (или уже не меньше) миллионов населения (официально коло 30 000, эта цифра из обсуждения с коллегами на одном закрытом ресурсе. У нас в принципе тот же механизм и те же причины расхождения статистики с жизнью, но в меньшей степени) Но пистолет вам нельзя. Вот Березовскому (когда он в вафоре был) Грачев вручал пистолет с показом по первому общенациональному каналу - чтобы все увидели что он теперь не быдло, а право имеет.
Особенно забавно когда командир группы спецназа , что в Чечне воевал или пилот боевого вертолета может иметь для себя тот же гандныч или газовую вонючку, что любой махровый цивил. Зато когда Путин собирал губернатором личного пистолета не оказалось только у одного единственного.
Так что попа у вас, товарищ военлет. Влад свободный человек - может стрелять и быть убитым. Вы же господин боевой пилот свободны только наполовину - пасть под пулями можете, выстрелить в ответ не имеете права.
У вас в России официально самая высокая насильственная смертность в мире
quote:Еще раз с новым!
Спасибо. Вас то же с наступающим.
quote:Зато когда Путин собирал губернатором личного пистолета не оказалось только у одного единственного.
Да, с наступающим Новым Годом, сополатники
Нет. У пучеглазенькой пистолет есть. Можете погуглить.
quote:Была бы возможность повторил бы.
Ну так повторите. В чем проблема? Вам практически все доступно. Только огнестрел надо будет травматиками заменить. Причем их дублировать еще более логично.
Собираюсь я на дачу, хотя дорога та еще.... собираю свой дачный ЕДЦ, который несколько отличается от городского. Если интресно, сфотографирую, когда собиру....
Мда... Представляю себе . В полтонны хоть укладываетесь?
Я уже потихоньку разговляюсь вискариком...
Всех с наступающим!
quote:Originally posted by Виталик:Мда... Представляю себе
. В полтонны хоть укладываетесь?
![]()
Всех с наступающим!
C наступающим!
Речь только о ЕДЦ то, что в машине не считается
quote:что бы наши дети стреляли в своих одноклассников или гаишник передергивал затвор автомата подходя к вашей машине?
Чтобы вашего сына не забили ногами в парке. До смерти. Долго, мучительно, даже лениво. И все кто это увидят, будут торопливо пробегать в сторону от компании, что вашего сына забивать будет. Разрешение ношения гражданам огнестрела снижает общую преступность на 25-40 процентов, число убийств снижается практически одинаково в разных странах - на 20..22 процента. В России в год убивают 64 000, если в январе Медведев успеет подписать указ о разрешении ношения всем гражданам (а не немногим сильно богатым, как сейчас) боевых пистолетов в 2010 году в России останется в живых 12 800 человек. Это за один год. Для сравнения СССР (что в два раза больше Росиси по населению) за 10 лет Афганской войны потери были около 15400 считая с умершими там от болезней и несчастных случаев.
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
зачем это? что бы наши дети стреляли в своих одноклассников или гаишник передергивал затвор автомата подходя к вашей машине? То есть вы готовы этим пожертвовать что бы удовлетворить свое желание обладать пистолетом?
Зависит от того как вы детей воспитаете. Полицейские в США подходят к моей машине вобще без автомата, хотя пробой номера по базе даных показывает что владелиц машины имеет разрешение на оружие. Так что если будете себя спокойно вести, и ГАИшники нервничать не будут.
что бы наши дети стреляли в своих одноклассников или гаишник передергивал затвор автомата подходя к вашей машине?
quote:Originally posted by omsdon:Зависит от того как вы детей воспитаете. Полицейские в США подходят к моей машине вобще без автомата, хотя пробой номера по базе даных показывает что владелиц машины имеет разрешение на оружие. Так что если будете себя спокойно вести, и ГАИшники нервничать не будут.
Не хочу я этого!
И что бы сына - ногами - тоже не хочу!
И гаишнаика, подходящего к моей машине я опасаюсь, не потому, что у него автомат, а потому что жду от него подвоха. И он меня опасается не потому, что у меня ствол есть, а потому что знает, что я его сразу "не люблю". Просто за то не люблю, что он гаишник. Сами они в этом виноваты - так себя позиционировали!
А легализация КС - необходима. Просто по тому, что каждый индивидуум вправе защищать себя всеми доступными ему способами. В том числе и с помощью оружия. Хотя наличие у человека ствола в кармане не гарантирует того, что его не забьют в парке ногами!
Вот, примерно, так!
Забавно! Вы как то полагаете, что оружие попадет тока "пострадавшим" особям? Нет, господин FieryFly просто немного изменится картинка в сына будут стрелять толпа подонков, возможно, он будет умереть медленно и мучительно с простреленным пахом и коленными чашечками. А вашу красивую дочь будут насиловать в подъезде при любом удобном случае угрожая оружием.
И все будет как и сейчас кто то сможет дать отпор или выстрелить в человека кто то нет.
Возразите? Давайте вернемся к истории при СССР, когда практиковалась смертная казнь это кого то останавливало? Теперь пожизненное заключение и кого это останавливает сейчас?
Теперь подкреплю! Вспомним тоже СССР вся страна пила, но работала пускай и из под палки, но битых ячеек общества было так мало что они просто терялись на фоне основной массы рабочих единиц. Потом грянула перестройка и пришли наркотики которые выбили несколько поколений наших граждан. Придет оружие, и оно быстрее всего повысит преступность и смертность по той причине.
Дело в том, что скажем в Америки оружие свободно с момента становления страны! То есть пороховой дым попадает с молоком матери. Азия всегда покуривала гашишь и сыпала траву в насвай, а мы всегда пили водку. От того столь серьезные потери.
Думаю, Россия как общество не готова принять такую ношу как оружие обороны. У нас пока не тот менталитет мы еще дикари в вопросах выяснения отношений на фоне скажем той же Европы.
Вы как то полагаете, что оружие попадет тока "пострадавшим" особям?
quote:Россия как общество не готова принять такую ношу как оружие обороны. У нас пока не тот менталитет мы еще дикари в вопросах выяснения отношений на фоне скажем той же Европы.
quote:Медведев успеет подписать указ о разрешении ношения всем гражданам (а не немногим сильно богатым, как сейчас) боевых пистолетов
ну таки да. вероятно, мы живем не столько в разных реалиях, сколько в разных россиях. моя россия ждет именно ЛЕГАЛИЗАЦИИ кс, а оружие самообороны уже легально. зачем ИМ кс, не спрашивайте, обидятся. вот мне он нах не нужен. но мне и ракетницу, а она и не оружие вовсе, и ту купить свободно низзя. скажете менталитетом не вышел?
раз мы не умеем по европски выяснять отношения, может перестанем разливать пиво в стеклотару и введем лицензию не кухонный нож?
Все можно довести до абсурда, не правда ли? к стати Россия пишется с большой буквы.
quote:если будет на руках практически не ограниченное количество кс
Даже у самых воинственных народов оружие носит процентов 20%
А у европейцев оружие носят примерно 0,4% Вот и России примерно так будет. НО даже этого хватит чтобы в 2010 году в России остались в живых 12800 человек. Ибо преступник мегаэгоист. Он убивает вас и несет потом ваш мобильник торгашу-скупщику со сказочкой "я завтра в горы к себе еду, так деньгу нужны, вах" Ибо считает что те пару тысяч ему конечно же нужнее чем вам и телефон и ваша жизнь. Потому так сильно осаживает преступников даже небольшая вероятность того что у жертвы есть средство прервать его такую сверхценную, не оцененную ПО ДОСТОИНСТУ (виллы, машины, фотомодели у ног) обществом жизнь.
quote:Я тут почистил малость, никто не возражает надеюсь?
Хозяин ветки барин.
Так что без обид.
Вот мой любимый СКС....
Предлагаю вернуться в оружейку.Вот мой любимый СКС....
forum.guns.ru
quote:Вроде не самое удобное оружие?
Не, ну нормально!
Вполне такой, я бы сказал, стандартный набор для миролюбивого юриста!![]()
А почему СКС, если не секрет. Вроде не самое удобное оружие? ИМХО естественно!
Для меня нормальный. Во-первых, я его помню по службе в СА (харизма советского военного оружия), во-вторых, это не переделка фулл ауто в семи ауто, а полноценный армейский карабин, созданный в то время, когда война ещё не закончилась, в третьих, он скорострельный (на ютубе есть ролик про стрельбы из СКС в Албании в конце 40х), в четвертых, надёжный.
Покупался, как средство самообороны на даче, т.е. по людям.
Впрочем, это мой первый карабин, присматриваюсь к обновкам.
Покупался, как средство самообороны на даче, т.е. по людям.
Тогда понятно!
Хотя я бы взял для самообороны какой нибудь помповик.
Ну куда я без помпы. Этот помповик я держу у двери.
А я пока еще не разжился.
Выбираю вот пока.
Выбираю вот пока.
канадцы балдеют от Рыси....
Я бы взял Mossberg 500
quote:Ну куда я без помпы. Этот помповик я держу у двери
Хороший выбор.
Это не выбор! Это пока мечта!
Тока ещё перед покупкой пощёлкайте ещё немного Винчестером и Ремом.
Даже стрелять не обязательно, главное почувствовать механику. Она разная, что кому подходит.
Я, впрочем, не много и искал!
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
Тяжело в деревне без shotgun(а) (с) кто-то на Ганзе
А то
У местных навалом нелегального гладкоствола, браконьерят потихоньку, сейчас кризис, работы нет, денег нет ...
Нам, мирным дачникам, приходится хоть как то заботиться о собственной безопасности ...
Хороший выбор.
Ремингтон лучше. Производства США конечно, а не латинской америки и т.д.
Файрфлалю - если будете потом ружье использовать для самозащиты то не вздумайте экономить на боеприпасах. Берите самое лучшее и регулярно ротируйте (хоть бы раз в год, отстреливая старые на тренировках).
А почему не нарезное? Скажем отборную Сайгу МК-03? Намного компактнее, скорострельнее, многозаряднее, можно уверенно стрелять и на 100 метров и дальше (вы же в сельской местности живете).
Ремингтон лучше.
А почему не нарезное?
quote:Originally posted by Васёк:
Получится что-то типа:
ЗЫ Маверик у меня тоже есть. Приспособлен укладываться в тур. коврик свёрнутый рулоном. Только ищите новый, с двумя тягами.
Они просто разные. Как фломастеры, на вкус и цвет.
и что интересно, вот по осени, на питер-ганзовских пострелушках, сравнил рем870 и МР133 в массовой стрельбе супербюджетным самокрутом (настолько боюджетного что дробь-семерка сыпалась из гильзы. да, я знаю так делать плохо ) , так вот ремингтон ни разу не заел. а мр133 в итоге перешла в режим однодулки.
правда не знаю как моссберг себя бы проявил в таких условиях.
Обрез двустволки - на генетическом уровне его все боятся
quote:Originally posted by V1:
V1
Влад я Ваши фотки ЕДЦ наборов коллекционирую.
Это действующий "дачный" (деревенский) ЕДЦ выживальщика 151 Палаты Как говориться, на посленовогоднем отдыхе....
Мне нужен компактный дробовик для пистолетной дистанции.
Т.к. легальный КС нам недоступен, а Сайга 7,62х39 выдаёт всего 2кДж
А нафиг? Низкая скорострельность. Весьма непредсказуемая надежность.
Брать для спорта (тактические пострелюшки) - понимаю. А для реальной работы - только нарезное. Ну на крайняк короткая двустволка с эжекторами (тренируем быструю перезарядку, патроны при исходном положении держим левой рукой за донышки.
Ну разве что в достаточно большой группе. Когда временный отказ вашего оружия не так критичен.
quote:Отвалил аж целых 75 канадских рублей
Это пятьдесят американских долларов?
И как состояние?
quote:И как состояние?
К чему я веду: если бы, предположим, встал вопрос об оружии на самооборонной дистанции (3-7 метров), и нужно оружие с небольшим калибром, но чтобы это компенсировалось высокой начальной скоростью пули (останавливающее действие чтоб по возможности сохранялось) - не логично ли было бы делать КС без нарезов?
То есть, если в КС убрать нарезы; (скажем, в револьвере, чтоб не влияло на автоматику)- начальная скорость пули увеличится ли?..
quote:Originally posted by plombir:
То есть, если в КС убрать нарезы; (скажем, в револьвере, чтоб не влияло на автоматику)- начальная скорость пули увеличится ли?..
quote:А смысл? Проще пороху подсыпать.
А порвёт?
Вообще, тем и хороши ревОльверы, зато и не исчезли совсем с совершенствованием пистолетов.
.357 вполне разумный компромис - калибр и соответственно габарит невелик, а дури много.
Если в этом калибре делать пистолет, то выходит Десертная Иголка весом в пару кило, револьвер же в нём может быть достаточно компактен.
Хотя конечно, наращивать мощь возможно до определённого предела.
При 1000 Дж стрельба с одной руки уже не слишком комфортна. 800 - терпимо.
Но и это вдвое превосходит армейский 9х19. Достаточно.
Убирать же нарезы ради мизерного прироста - зачем?
Просто лишаем оружие точности без всяких плюсов взамен.
quote:на закрутку пули идёт ничтожная часть энергии
quote:Мне кажется, что на прокручивание пули через нарезы по всей длине ствола идёт значительная часть энергии. Потому и спрашиваю - так ли это?
quote:Если ствол будет без нарезов - значительно ли увеличится начальная скорость?..
quote:возникнет проблема стабилизации пули.
quote:значит ли это, что в патроне, заряжаемом в этот ствол можно сделать навеску пороха бОльше, или использовать порох более быстрогорящий - для более быстрого разгона пули?
quote:Ещё момент: а если пулю делать разделяющейся? Или проще - вместо одной пули снаряжать патрон парой картечин соответствующего диаметра? Картечь - круглая, со стабилизацией будет легче, и, при выстреле с бл.дистанции сразу получаем тандемом два поражающих элемента... Как выстрел дуплетом.
Точность и разлёт - не учитываем (короткая дистанция)
quote:Ну и что в итоге получим? Если расстояние не критично, какой смысла во всех этих пулях?
Картечь из традиционного гладкоствола или стандартный .45ACP решают проблему без особых заморочек.
quote:Порох для патронов гладкоствольного оружия ВСЕГДА гораздо более "быстрый", чем для нарезного.
При этом, пулю из гладкоствола никогда не удастся разогнать до тех скоростей, что из нарезного,
Не просто же так!
и для .22, и для много ещё чего. Для крыс, мышей и змей. Выстрелы на 1-2м. Действительно, не просто так.
А нелетальный выстрел, он для чего?
quote:я им один раз бомжа из подъезда выгнал...
Ну! Вот и ответ! Стало быть, одну и ту же (по весу, по форме) пулю в гладком стволе можно разогнать до бОльшей скорости, чем в нарезном - ЧиТД.
"Не удаётся" же - из-за того, что из гладкого никто револьверной пулей и не стреляет ведь... Понятно, что разогнать 9мм пулю и 12кал. жакан - совсем разные энергии нужны.
Если же пули одни и те же - вопрос ясен, в гладком можно разогнать, за счёт более быстрого пороха.
Я так понял.
Ещё раз (последний) попытаюсь обястнить.
Пулю в гладком стволе НЕВОЗМОЖНО разогнать до скорости пули из нарезного и дело тут не в "быстром" или "медленном" порохе а в давлении, которое на эту пулю воздействует.
Принятеие оболоченной пули было обусловлено тем, что обычную свинцовую срывало с нарезов после 350м/с, отсутствие же нарезов не позволяло обтюрировать пулю настолько, чтобы препятствовать прорыву газов.
Итог: для того чтобы разогнать пулю до максимальной скорости необходимо ПОЛНОСТЬЮ исключить прорыв газов, что в гладком стволе даже с применением пуль со специальным обтюратором до сих пор невозможно.
Я достаточно подробно объястнил?
Имею ввиду не картечь из охотн. ружья, и не из обреза. А именно гладкоствольный револьвер снаряжённый картечью - для экономии габаритов, но сохранения ОД. Вот приходилось читать, что для 45 кольта были дробовые патроны. Не просто же так!
Для чего нужен гладкоствольный револьвер?
Картечью из него не постреляешь - калибр не тот, увеличение же калибра приведёт к ненужному увеличению массы и совершенно нереальной отдаче.
Есть специальные патроны с дробью как раз для Home Defense, но опять таки - это не картечь и останавливающее действие у таких патронов отсутствует.
SAKO TRG
Хоспади, убогих то зачем гонять. Они то и вовсе не опасны.
Ага, не опасны , а вши?, а вонь? а грязь?. Он себе квартирку в подъезде обустроил за ночь, а туалет около подъездной двери
Сам уходить он не хотел (даже не разговаривал). Почитал я Ганзу и поступил согласно советам: пшыкнул баллончиком, он и сбежал, на месте его лёжки посыпали хлоркой.
quote:Не понял юмора. Речь идёт об АРМЕЙСКОМ кольте 45. И о стандартных же к нему дробовых патронах. Читал давно, в "Зарубежном военном обозрении".Для крыс, мышей и змей. Выстрелы на 1-2м. Действительно, не просто так.
quote:Ага-ага!.. Я как-то вот тоже, пожалел одного, не выгнал - а он утром, уходя, что сделал в подъезде?.. Ну, догадайтесь?..Хоспади, убогих то зачем гонять. Они то и вовсе не опасны.
quote:Ещё раз (последний) попытаюсь обястнить.
Пулю в гладком стволе НЕВОЗМОЖНО разогнать до скорости пули из нарезного и дело тут не в "быстром" или "медленном" порохе а в давлении, которое на эту пулю воздействует.
Принятеие оболоченной пули было обусловлено тем, что обычную свинцовую срывало с нарезов после 350м/с, отсутствие же нарезов не позволяло обтюрировать пулю настолько, чтобы препятствовать прорыву газов.
Итог: для того чтобы разогнать пулю до максимальной скорости необходимо ПОЛНОСТЬЮ исключить прорыв газов, что в гладком стволе даже с применением пуль со специальным обтюратором до сих пор невозможно.
Я достаточно подробно объястнил?
"для чего нужен гладкоствольный револьвер"
Просто произошёл спор тут у меня, теоретический.
Вот ответьте на вопрос:
есть два ствола. 1. нарезной, 10 см длиной; пуля, скажем, 5гр., диаметр 9мм
2. гладкий, 10 см. длиной; заряжен двумя круглыми пулями диаметром 9мм каждая, весом каждая по 2,5гр.
Вопрос: у какого ствола, 1 или 2-го, будет выше останавливающее действие НА КОРОТКОЙ дистанции? (подчёркиваю). При том, что навеску пороха и "быстрогорение" можно регулировать как заблагорассудится.
И почему.
Речь идёт об АРМЕЙСКОМ кольте 45. И о стандартных же к нему дробовых патронах
дробь на короткой дистанции нанесёт бОльшие повреждения (рваная широкая рана), чем одна дырка, хотя бы и 45-го калибра.
А по вопросу о "двух стволах"?
Жаль, Майора нет - его это хлеб
quote:Конкретнее сформулируйте "о двух стволах"
Подчеркну ещё раз - речь про КОРОТКУЮ дистанцию, дальше уже начинается разлёт, потеря скорости за счёт меньшей массы и тд.
quote:Сферический короткоствол в вакууме
Вы что то не то сравниваете. Если Вы говорите о таком интересном понятии, как "останавливающее действие", то прежде всего останавливающее действие пули пропорционально её сечению и массе. И считают ОД на дистанции поражения, а не у дульного среза. Чем больше сечение пули, и чем больше масса, тем лучше, при той же энергии, тем пуля полнее передаст свою энергию цели. Тем более, Вы говорите о сферических пулях, а не о деформируемых и секвестирующихся.
Я вот хотел привести пример буйного слона, который уши растопырил и лезет подраться, чем, типа, лучше его остановить? Типа рожок пистолета пулемёта 9 мм или одна пуля из штуцера 12.7 мм. А может лучше дробью? Накоротке. Вдруг испугается?
quote:Вы что то не то сравниваете. Если Вы говорите о таком интересном понятии, как "останавливающее действие", то прежде всего останавливающее действие пули пропорционально её сечению и массе. И считают ОД на дистанции поражения, а не у дульного среза. Чем больше сечение пули, и чем больше масса, тем лучше, при той же энергии, тем пуля полнее передаст свою энергию цели. Тем более, Вы говорите о сферических пулях, а не о деформируемых и секвестирующихся.
quote:Я не знаю определения как такового, исхожу чисто из логики.останавливающее действие пули пропорционально её сечению и массе.
quote:Тоже верно. Но, как вы заметили, я говорю про короткую дистанцию. Если тяжёлая и быстрая пуля накоротке просто прошъёт навылет тушку - есть ли толк от её избыточной энергии?чем больше масса, тем лучше, при той же энергии, тем пуля полнее передаст свою энергию цели.
quote:Магазин 12,7 накоротке, думаю, даст наилучший результат
Логично сюда включить ещё и такой фактор, как начальная скорость пули, не так ли? Иначе тяжёлая, но слишком уж медленная пуля не войдёт глубоко, завязнет в тканях (как это происходит с шариками Осы, не так ли? по массе и диаметру они вполне ведь себе ничего...)
------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем
Насчёт гладкоствольного оружия (не рискуя влезать в вопросы внутренней баллистики) рискну вспомнить аццкую антиматериальную винтовку AMR.
При всей её гладкоствольности скорость там под полтоты тыщщи мысов.
Просто в охотничьем гладкоствольном оружии никакя толщина стенки ствола - ибо не расчитано оно на супердавления.
Маленькая дырочка получается!
А если не одна сквозная 7,62; а две несквозных того же калибра?.. Ну?..
quote:Слишком быстрая пуля пробьет навылет, что не даст достаточного ОД.
Вы, похоже, не охотник. Это старая шутливая загадка такая. Если к слону массой 5000 кг и более подходить с точки зрения обычного зверя, то патрон на слона должен иметь энергию более 50 000 Дж и калибр более 25 мм. (10 Дж на кг массы зверя.) При этом, слона валят значительно меньшими калибрами со значительно меньшими энергиями. Шутка это.
Пожалуйста, прежде чем писать дальше, ознакомьтесь с базисом, с раневой баллистикой, пару статеек почитайте, это интересное чтение для оружейника, поверьте.
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. И все же.. ИМХО, у дробового выстрела (на приемлимой и разумной дистанции при БП, дистанции)- за счет большой "площади"... так же останавливающие действие охотничей пули довольно просто сделать более существенным (если кому-то не хватает).
quote:Значит, пуля должна быть фрагментируемой или сильнодеформирующейся.
А в таком случае количество точек входа монопенисуально
quote:Вот! То есть подтверждение моей мысли о возможности достижения высоких скоростей в гладких стволах!Насчёт гладкоствольного оружия (не рискуя влезать в вопросы внутренней баллистики) рискну вспомнить аццкую антиматериальную винтовку AMR.
При всей её гладкоствольности скорость там под полтоты тыщщи мысов.Просто в охотничьем гладкоствольном оружии никакя толщина стенки ствола - ибо не расчитано оно на супердавления.
Значит, пуля должна быть фрагментируемой или сильнодеформирующейся.
Товарищ plombir, не понимаю Вашей цели разговора на крайних страницах.
Хотите гладкий короткоствол с двумя круглыми пулями?
Снарядите патроны к ТОЗику-106. Зачем здесь доказывать его превосходное ОД?
Я с гладким не балуюсь уже лет 7.
Мне интереснее попасть за 100 м 75 раз за 75 секунд, а не пару раз на 30 м двумя круглыми пулями.
quote:Вы, похоже, не охотник.
Но мы-то говорим про короткую дистанцию!
ИМХО (сугубо).. ну вот вообще никакой существенной разницы (если конечно не пост-БП зомби в оппонентах) на короткой дистанции...
Вот у меня в руках сейчас обычные две пули для 12к. "Подкалиберная" Диабло (16к. 28,5гр) и колпачковая (12к, 33,5гр)...
Вот даже просто на ногу с двух метров уронить - ощутимо... а уж если выстрелить... а если еще и попасть... а если еще попасть туда куда целил.. всё.. туши свет..
Ещё об ОД.
Недаром на близкой дистанции недостаток ТТ (который является продолжением его достоинств, естессно) есть то, что он
- "шьёт навылет"
- диаметр пули малМаленькая дырочка получается!
А если не одна сквозная 7,62; а две несквозных того же калибра?.. Ну?..
В одном из номеров Мастер-ружья я читал статью типа "лучший пистолет второй мировой". Там были сравнительные тесты по баллистическому желатину, так раневой канал от пули ТТ был самым впечатляющим (лучше чем 9х19), как расширяющийся конус, эффективнее был только .45. Если интересно, то подниму подшивку, потому как на их сайте каждый номер "весит" 30 мегабайт.... пока каждый откроешь...
quote:Мне интереснее попасть за 100 м 75 раз за 75 секунд, а не пару раз на 30 м двумя круглыми пулями.
quote:Товарищ plombir, не понимаю Вашей цели разговора на крайних страницах.
quote:так раневой канал от пули ТТ был самым впечатляющим (лучше чем 9х19), как расширяющийся конус,
Получил подтверждение свои теоретическим построениям
Практический аспект оставляю за скобками, как не относящийся к теме форума.
quote:Originally posted by Gromozeka:
Ой, граждане, что вы такое пишете интересное... Что нарезы, оказывается, для обтюрации в стволе (а не для придания вращения пуле, для стабилизации цилиндрической пули в полёте)
Читаем внимательно предыдущий пост:
Принятие оболоченной пули было обусловлено тем, что обычную свинцовую срывало с нарезов после 350м/с, отсутствие же нарезов не позволяло обтюрировать пулю настолько, чтобы препятствовать прорыву газов.
что без 100% обтюрации вообще ничего не стреляет (револьверы отстой),
что галадкоствольное всегда медленнее нарезного (пушки, очевидно, по каким то другим законам стреляют, там от назерезов, в частности, из за нужды в высоких скоростях отказываются)... Господа оружейники, вы когда что то такое печатаете, пожалуйста, конкретизируйте о чём конкретно говорите, а то страшно становится.
Набираем в гугле Armour Piercing Discarding Sabot, опять ВНИМАТЕЛЬНО читаем, как данные боеприпасы устроены, как они работают,
Sabot construction
The sabot of a large calibre APDS consists of a light high strength alloy full diameter pot and base unit, which is screwed together. The front part of the pot has 3-4 petals (sabots) which are covered with a centering band (often a nylonн derivative). The rear half has a rubber obturator and driving band (again nylon) held in place by the screw-in base unit. The base unit, if a tracer element is attached to the sub-projectile, has a hole located at the centre. Before firing, the sub-projectile and sabot are locked together. Due to the high setback forces, friction between the pot and sub-projectile allows spin to be transferred, so stabilising the sub-projectile. Small/medium calibre APDS use a lightweight high strength alloy base pot and three or more plastic petals. To transfer the spin to the core in small/medium calibre weapons, the core tends to have a notch at its base. Under bore acceleration, which can be higher than 100,000 g, the uneven base is forced into the softer pot material, locking the sub-projectile to the pot and imparting spin. Not all small/medium calibre APDS rely on this technique, another method for spin coupling is by using the forward plastic petals. The petals are of a slightly larger diameter than the lands in the rifled bore. This forces the petals tightly against the core, increasing the friction between them and allowing the spin to be transferred.
Sub-projectile construction
The sub-projectile consists of a high density core with a penetrating cap, enclosed within a high strength sheath (steel) with a lightweight alloy (aluminum-magnesium alloy) ballistic cap. For modern small/medium calibre APDS projectiles, the core is not sheathed and the ballistic and penetrating caps are combined. A tracer element may added to the APDS sub-projectile, for large calibre weapons this is part of the outer sheath, for small/medium calibre weapons it is contained within a hollow cavity in, or attached to, the base of the core. Most modern APDS projectiles used high strength shock resistant tungsten alloys. The main constituent is tungsten, alloyed or sintered with/to cobalt, copper, iron or nickel. Very few APDS use depleted uranium(DU) titanium alloy for the penetrator material, though the retired 20 mm MK149-2 Phalanx round did use DU.
Sabot discard
When a large calibre APDS is fired and while still within the bore, the setback forces shear the forward petals, partly unlocking the sub-projectile from the sabot, but still holding it rigidly within the pot. Gas pressure is used to delay the unlocking of the pins holding the rear part of the sub-projectile by gyroscopic forces. Once outside the barrel, the pins, centering band and forward petals are released or discarded by projectile spin, the aerodynamic drag removes the pot/base unit. As an APDS sub-projectile does not require driving bands and the core is supported at the base and ogive region, a far more aerodynamic projectile shape can be chosen. This, in combination with the sub-projectiles' higher sectional density, gives the resulting sub-projectile vastly reduced aerodynamic drag in comparison to the APCR. Both the higher initial velocity and the reduced drag result in high terminal velocity at impact. This also lowers flight time and improves accuracy. Accuracy can suffer if there are unwanted sabot/sub-projectile interactions during discard.
и пытаемся представить, каким образом подобная система должна работать в ручном огнестрельном оружии, чтобы не становилось страшно?
Давайте я закрою глаза на наезд с Вашей стороны и просто воскликну: Смотрите, сколько интересных деталей в обсуждении появилось!
Антон, стрелковка и артиллерийские системы создаются на разных принципах.
Так же как различаются например ручные гранаты и ядерные боеголовки.
Хотя и те и другие взрываются
Например, в Ижевске производились боеприпасы к артиллерийским и танковым орудиям с точностью попадания около единицы на дальности от 5 км. Они летали несколько по другому, чем подкалиберные бронебойные снаряды из тех же стволов.
Т.е. нельзя сравнивать несравнимое.
Браво, коллега.
Я даже не взялся начинать объяснять внутреннюю баллистику.
Хотя и инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин
Спасибо, коллега
Вот ещё немного теории для Пломбира и на этом заканчиваю:
Определение останавливающего действия пули по формулам Хатчера и Жоссерана
1. По формуле Хатчера учитывающей конструкцию пули, ее скорость и массу.
OOД = 0,178 xGxVxFxS,
где G - масса пули (г);
V - скорость пули в момент встречи с целью (м/сек);
F - поперечная площадь пули (см2);
S - коэффициент формы пули, колеблющийся в пределах от 0,9 для цельнооболочечных до 1,25 для экспансивных пуль.
2. Формула Жоссерана:
Согласно формулам Жоссера останавливающее действие пули равно произведению ее кинетической энергии (в момент ее встречи с преградой - Ех) на площадь поперечного сечения (Sх), без учета конструкции пули. Пробивное действие пули равно отношению вышеуказанных величин. Кинетическая энергия пули в джоулях (Дж) равна половине произведения квадрата скорости в м/с на ее массу в килограммах.
quote:SAKO TRG, в последний пост я честно постарался вникнуть... Мозг заклинило! Пойду смажу его чем нибудь алкаголтным и постараюсь вникнуть еще раз!
Так понятней?
quote:Мне тоже смешно читать теории теоретиков
SAKO TRG, приводить на русскоязычном ресурсе цитаты на английском как минимум некорректно. Давайте я в поддержку своей позиции найду ссылу на узбекском и выложу - а вы разбирайтесь в её ценности...
quote:1. По формуле Хатчера учитывающей конструкцию пули, ее скорость и массу.
OOД = 0,178 xGxVxFxS,
Вот! То есть подтверждение моей мысли о возможности достижения высоких скоростей в гладких стволах!
(ещё можно вспомнить танковую пушку, стреляющую оперённым снарядом)
Ну ежели вы "с нуля" проектируете и выпускаете оружие, то таки да. Можете сделать гладкостволку с весьма большой скоростью пули, а может и весьма точной быть к тому же.
Однако ежели брать имеющееся у населения "гладкоствольное" оружие, "стандартных" конструкций и калибров под "типовые" патроны, то дело обстоит в точности наоборот.
И что-то я сильно сомневаюсь, что у большинства присутствующих есть под рукой оружейный завод или хотя бы мастерская, где ему сделают под заказ оружие с заданными им параметрами. Вот у меня точно нет, и у знакомых нет.
quote:Originally posted by Egolf:
Опознайте вертикалку, плз
ТОЗ 34ЕР доперестроечный. хорошая пушка.
Флажок разборки емеется.
О, флажок сейчас с трудом разглядел Сливается...
Ружьё действительно хорошее.
quote:Originally posted by Petr!:
1. ТОЗ-34,экспртное, ЕN3ХХХ, 1969 г.в. (со слов первого владельца),
- стволы 720мм, не вентилируемая прицельная планка,
- коробка вороненая,
- ложе монте карло, "щека" округлой формы, розетка овальная, игристый орех,
- цевье округлое,
- затыльник резиновый коричневый.
2. ТОЗ-34Е, рядовое, КN3ХХХ, август 1971 г.в.,
- стволы 720мм, вентилируемая прицельная планка с прорезями длиной 40мм,
- коробка вороненая,
- ложе Монте карло, игристый орех, "щека" округлой формы, розетка овальная,
- цевье округлое, - затыльник резиновый коричневый.
3.ТОЗ-34Е, улучшенное, У РN10ХХХ, октябрь 1974 г.в.,
- стволы 720мм, прицельная планка вентилируемая с прорезями длиной 18мм,
- коробка хромированная с плоским орнаментом,
- ложе Монте карло, бук, "щека" округлой формы, розетка овальная,
- цевье угластое,
4. ТОЗ-34Е,орнаментное, У ТN20ХХХ, сентябрь 1976 г.в.,
- стволы 711мм, вентилируемая прицельная плана с прорезями 18мм,
- коробка хромированная с объемным орнаментом,
- ложе Монте карло с угластой "щекой", бук, насечка выполнена горячим тиснением, розетка по форме напоминает трапецию, с орнаментом,
- цевье угластое,
Е - экстрактор
на счет штучности я бы не торопился. Посмотрите номер (с левой стороны на блоке стволов) если он начинается с буквы "Ш" то это штучное.
Посмотрел. Штучное.
Ваше мнение ?
quote:что лучше ПМ или Глок.
Они все хороши, но только для тех, у кого они есть.
Коллеги, у нас тут спор пошел: что лучше ПМ или Глок.
Ваше мнение?
Смотря какой Глок, конечно. Но если честно, то предпочту Глок, если другого выбора не будет. Слишком уж мало в ПМе патронов и калибр так себе. С точки зрения пост-БП выживания мне здесь ПМ будет нечем кормить. Слишком экзотический калибр. При этом ПМ очень достойный КС, особенно по цене. Именно по-этому ПМ у меня есть, а Глока нету.
quote:Е - экстрактор
Вот у меня ни глока, ни ПМ нет. ПМом хотя бы умею пользоваться - и на военной кафедре в своё время учили разбирать, на сборах отстрелялся на "хорошо", и на "резиноплюйном" малость навыки вспомнил... Глок только на картинках видел.
quote:Originally posted by vorobei:
ПМом хотя бы умею пользоваться - и на военной кафедре в своё время учили разбирать, на сборах отстрелялся на "хорошо", и на "резиноплюйном" малость навыки вспомнил... Глок только на картинках видел.
Если вы с ПМом разобрались, то на освоение стрельбы Глока у вас уйдет секунд 20-30. Еще 2 минуты на сборку-разборку. В критической ситуации у вас, конечно времени не будет, но если ознакомиться заранее...
Современные пистолеты просты и однообразны.
ой:
ой:
Если вы с ПМом разобрались, то на освоение стрельбы Глока у вас уйдет секунд 20-30.
интересно, сколько он стоит?
От 2,5 до 3 штук евриков, от исполнения. Но зачем?
Любопытно, он, вообще, на Ганзе у кого то есть?
За такие деньги я его покупать не буду. Цена задута неимоверно...
quote:Вот самый простенький, чОрненикий. 1999 евриков ...Originally posted by Vlad17:
Цена задута неимоверно...
Так вот он какой, трансклюкатор...
У меня есть видео небольшое, где из этого транклюкатора стреляют. И очень зачетно это делают. Визуально при стрельбе очередью практически не наблюдается подскок оружия. Описание кстати есть на ганзе: http://world.guns.ru/smg/smg96-r.htm ИМХО машинка очень интересная.
сыграть в картишки
c револьвером в открытой кобуре на поясе ...
Партнёров надо выбирать аккуратнее...
quote:У меня есть видео небольшое, где из этого транклюкатора стреляют.
Кто? Я тут нарыл видео - прохождение дистанции IPSC с десертными игельсом калибра .44 десяти-двенадцатилетныим мальчиком. НЕ такой уж он тяжелый и оказывается вполне управляемый. Но на том ресурсе большинство видео - порнуха. Так что ссылку не дам, а то вы черт те что про меня подумаете
quote:сыграть в картишки, дымя при этом сигарой, и с револьвером в открытой кобуре на поясе ...
Револьвер в кобуре - для отвлечения? В случае чего из деринджера от пуза партнеру в живот, как уже принято в классике такой ситуации.
Кто?
quote:Originally posted by Майор:Револьвер в кобуре - для отвлечения? В случае чего из деринджера от пуза партнеру в живот, как уже принято в классике такой ситуации.
Да , но обычно достаточно характерного "револьверного" взвода курка и прищуренного взгляда из под полы ковбойской шляпы. В общем, Джо Кидд и Со.
quote:Баское фото.Originally posted by Vlad17:
Нет, трансклюкатор не для меня. По мне так, принять 200 гр виски, сыграть в картишки, дымя при этом сигарой, и с револьвером в открытой кобуре на поясе ...
forum.guns.ru
Vlad17, как житель республики, посоветуй хорошее, красное Молдавское вино в средней ценовой категории ну и насчет конъяка, какой из местных нормальный?
Что-то вспомнил студенческие годы, "Белый аист" в начале 90-х был бесподобен, а потом качество упало, с тех пор молдавский конъяк не пил ни разу.
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
потом качество упало
Влад сорри за наглость может Вы еще фоток скинете Вашего доьра?
Всенепременно сделаю ещё парочку натюрмортов
Баское фото.Vlad17, как житель республики, посоветуй хорошее, красное молдавское вино в средней ценовой категории ну и насчет конъяка, какой из местных нормальный?
Что-то вспомнил студенческие годы, "Белый аист" в начале 90-х был бесподобен, а потом качество упало, с тех пор молдавский конъяк не пил ни разу.
К сожалению, у нас сейчас не производят качественное вино, промышленным методом для широкого потребителя. Прав был Онищенко, что запретил пару лет назад молдавские вина, это же был откровенный аццтой . У нас хорошее вино - только домашнее, как самогон в Украине. Я пробовал то, что продают для российского рынка в красивых бутылках с сургучем, так полдня плевался - уксус сплошной, причём разведённый. Про белый аист забудьте - это просто гос. торговая марка которую позволяют ставить на продукцию разным производителям, причём не самым лучшим.
Вино я пью очень редко (я горожанин и домашнее вино не делаю ). В основном покупаю и потребляю только хорошие итальянские, французские и чилийские вина. Иногда качественный южно-австралийский "шираз", от хорошего производителя и иногда белые рейнские вина. Испанские и португальские вина слишком тёрпкие для меня.
Молдавские вина на рынке РФ,даже сейчас - кислятина. В той же ценовой категории лучше купить не шибко кислое чилийское или южно-австралийское вино. Справедливости ради хочу отметить, что не пробовал ещё хорошего южно-африканского или калифорнийского вина .
Вот коньяк у нас ещё остался неплохой. По мягкости и приятному вкусу стоит покупать коньяк завода KVINT (г. Тирасполь) 8-10 летний. У нас чаще всего его пьют.
Осталось хорошее шампанское, но надо знать, что покупать следует только то, которое приготовлено классическим способом (3 года выдерживается в бутылках)- полусладкое или брют, и только от Криковского комбината. Этот тот самый завод, где именами вин названы подземные улицы и куда у нас возят напиваться гостей-президентов.
Сам я в основном пью водку Финляндия и коньяк.
Причем до такого состояния, что писать про него в этой теме - самое то, что надо!
Прошу прощения за 0фф...!
У нас как на Диком Западе: виски и кольт алкоголь и оружие, суровые парни в шляпах, требующие в нашей Оружейке "налей ка мне"....
З.Ы. Просто я сейчас просматриваю свою коллекцию фильмов с Клинтом Иствудом и прочие вестерны.....
quote:А что народ в у нас в Оружейке употребляет ? Признавайтесь, коллеги.
Ну сейчас французкий Cointreau прикупил, вполне приятно пьется.
Вот, как просили разбавляю тему огнестрела ножиками. Потом как то сфоткаю ударно дробильное и мультитулы.
Пы.Сы. Заметил, что очень мало в Оружейке настоящих выживальщиков ........
quote:Про конъяк и вина, спасибо, взял на заметку.Originally posted by Vlad17:
.....Вот коньяк у нас ещё остался неплохой. По мягкости и приятному вкусу стоит покупать коньяк завода KVINT (г. Тирасполь) 8-10 летний. У нас чаще всего его пьют.Осталось хорошее шампанское, но надо знать, что покупать следует только то, которое приготовлено классическим способом (3 года выдерживается в бутылках)- полусладкое или брют, и только от Криковского комбината. Этот тот самый завод, где именами вин названы подземные улицы и куда у нас возят напиваться гостей-президентов.
Сам я в основном пью водку Финляндия и коньяк.
В них есть тема - тема Револьверов. Шесть выстрелов - шесть трупов. Вот когда жили выживальщики - в 19 веке на Фронтире
quote:Супер. особенно если револьвер настоящий
Вы смотрели из какой страны Влад? Настоящий, не сомневайтесь. Это не Россия.
Супер. особенно если револьвер настоящийА нож что за чудо?
Револьвер настоящий. Магнум кал. 357. Патроны гидрошок. На Ганзе есть видео (2003 год), где я из него стреляю (передача НТВ Совершенно секретно "Браунинг на именины").
quote:Алкоголь и оружие - вещи несовместимые
Что случилось?
Вообще то в пост БП период вполне.
Как писал участник палаты, что в пост БП период уже сегодня живет "отмечал новый год. Проснулся утром одетый , на полу автомат и пустые магазины. Сколько рожков с балкона выпустил - не помню..".
quote:Утром ни АК ни НЛО
Если АК нету - то ерунда...
quote:Утром ни АК ни НЛО
Ха-ха! "Подарила я колье кардиналу Ришелье, просыпаюсь утром я - ни колья ни Ришилья"
quote:.....Вот коньяк у нас ещё остался неплохой. По мягкости и приятному вкусу стоит покупать коньяк завода KVINT (г. Тирасполь) 8-10 летний. У нас чаще всего его пьют.
ДА!!! KVINT давно распробовал. У нас их фирменный магазин был с середины 90-х.
Хороший коньяк.
Утром ни АК ни НЛО
Угу. А НЛОнавты наутро охреневали, откуда у них в тарелке АК...
А гильзы на полу Нивы остались?
Нет, гильз тоже не было
Я с тех пор завязал с Ягермейстером, как ранее с оригинальным абсентом и бечеровкой..... Всё, что на травах настояно - в определенных дозах галюциногенно.
Всё, что на травах настояно - в определенных дозах галюциногенно.
Видно пора переходить на бальзам "Битнер"![]()
Битнер, тоже на травах
Владельцы оружия: ИЖ-18-Спортинг Бахадур_Сингх, МР-153 Maxidrozd, ИЖ-12 59RUS.
quote:Сбылась "голубая мечта идиота"
Это Моссберг? Отстрелять удалось?
Mossberg 590 Mariner 12.Толко привез!В субботу поеду.
А Mariner это из нержавейки?
quote:Оружейка бара закончилась, началась КУРИЛКА бара
Влад а АК куда делся?
Загадка природы , видимо туда же, куда и НЛО
quote:
Поздравляю! Красивая вещь.
quote:Битнер, тоже на травах
Так в том то и цимес
Поздравляю! Красивая вещь.
quote:
Можно несколько фоток этого красавца поближе? Так сказать в разных ракурсах.
Можно несколько фоток этого красавца поближе? Так сказать в разных ракурсах.
quote:Originally posted by Eugen99:
Прошу заценить ув. камрадов моё "БП-ружжо":
Это реплика или подлинник ?
quote:Originally posted by Eugen99:
Прошу заценить ув. камрадов моё "БП-ружжо" :
Смотрел на него, но предпочёл таки Хоукен в .45.
Зарядка проще, универсальнее, и УСМ со шнеллером.
Да ещё и дешевле.
Ежели случатся мутировавшие зомбибайкеры или алиены-содомиты, то есть набор #1.
На более реальные случаи есть набор #2.
Но самое главное - нычка.
quote:Originally posted by Calex:Смотрел на него, но предпочёл таки Хоукен в .45.
Зарядка проще, универсальнее, и УСМ со шнеллером.
Да ещё и дешевле.
Я тоже так выбирал. Но в случае с дульнозарядкой была проблема: как разрядить её без выстрела? И как зарядить, в случае чего, лёжа? А в остальном вещь, конечно, хорошая.
quote:Originally posted by JPaganel:
П бывает разный.Ежели случатся мутировавшие зомбибайкеры или алиены-содомиты, то есть набор #1.
[/URL]
Ой, какая прелесть )))) А что за катана, из какой железки?
quote:А что за катана, из какой железки?
quote:Я толком не знаю. Она мне стенку украшает в ожидании зомбей, для этого сталь отличная.Originally posted by WerWolf_X:
Ой, какая прелесть )))) А что за катана, из какой железки?
quote:Я, как пацифист, осуждаю здешний милитаризм....
quote:То есть на следующей фотке ЕДЦ набора мы будем наблюдать только хиповские фенечки и пацифики?
Я, как пацифист, осуждаю здешний милитаризм....
Что то тема тухнет жаль
Ну почему же тухнет. Меня вот другое удивляет, почему в 151 Разделе Оружейного форума, так мало владельцев ЛЮБОГО оружия, да хотя бы ножей?
почему в 151 Разделе Оружейного форума, так мало владельцев ЛЮБОГО оружия, да хотя бы ножей?
э... после ВАШЕГО стыдно красоваться
пара ружей да десяток ножей бледно смотрится
Меня вот другое удивляет, почему в 151 Разделе Оружейного форума, так мало владельцев ЛЮБОГО оружия, да хотя бы ножей?
Убрал от греха.
Разделе Оружейного форума, так мало владельцев ЛЮБОГО оружия
Всё уже есть в профайле, и что было тоже.
quote:Originally posted by Vlad17:Меня вот другое удивляет, почему в 151 Разделе Оружейного форума, так мало владельцев ЛЮБОГО оружия, да хотя бы ножей?
Наверно специфика контингента , предпочитающего не светить на весь тырнет свои сокровища сказывается.
Мне например для бахинга и воронинга вполне хватает одной Сайги. Я чел ленивый и чистить целых 2 ствола мне крайне обломно.
К тому же при БП два мультука в руках не удержишь, лучше владеть одним но мастерски.
Что касается тех, кто по каким то причинам не запасся стволом на случай полного "ПЭ" , то делиться с ними чем либо по приходу этого "ПЭ" я не намерен, "ДАЙ" в Москве известно чем подавился. Пусть берут мультуки как хотят и где хотят, меня это не касается
А вот ножей у меня немножко есть, скоро доберусь до них, сфоткаю.
при БП два мультука в руках не удержишь, лучше владеть одним но мастерски.
Хотя, один ствол это наверное таки слишком, но надо заметить, что подбор арсенала осуществлялся вовсе не из рассчёта на эвакуацию, или бегство в леса. )))
А для души. Спорт, пострелушки. Получать удовольствие, короче.
В случае чего, всего этого на себе один фиг не утащить. Уже столкнусся с этим раз, при пожаре.
А предпочёл бы на этот случай легкий карабин-полуавтомат.
Например, в .223, с хорошим носимым боезапасом.
Но как раз такого у меня и нет. За невостребованностью в повседневной жизни.
Хотя, результаты по винтовочным упражнениям некогдА делал даже лучшие, чем по пистолету.
Плюс какой пистоль конечно, но это и так всегда при себе ....
quote:Хотя, один ствол это наверное таки слишком,
Мало . Наверное к дробовику винт прикуплю, как красная бумажка созреет.
Но коллекционировать гладкие что-то не хочется )))).
quote:Плюс какой пистоль конечно, но это и так всегда при себе ....
Вам-то там везука, а у нас хрен с маслом
в принципе, давно хочу это сделать, но супруга если увидет расскладку, мягко говоря не поймет... я ее по тихоньку натаскиваю... а то будет в шоке прибывать так сразу
да ни чего особенного, почти все как у всех, единственное отличие, что постоянно идет ротация ширпотреба на более качественные и удобные вещи...
плюс замеана и добавление не которых вещей после полевых испытаний
но денег это сьедает... что супруга со своими цацками не поймет... ей они пока более важны
quote:супруга если увидет расскладку, мягко говоря не поймет...
quote:но денег это сьедает... что супруга со своими цацками не поймет..
quote:Такая же ситуация Я обычно все бобро в сейфе прячу, потом оно потихоньку на свет оттуда является, част
Вот это меня удивляет. Кто у вас в семье глава? Неужели так трудно добиться от жены послушания? Или женились на женщинах с богатым приданым, они в семью достатка принесли больше чем Вы?
quote:то супруга со своими цацками не поймет... ей они пока более важны
Какие именно? Запас медикаментов, косметики или средств гигиены? ТО же вещи нужные. В войну на черном рынке на губную помаду меняли порой еды больше чем за золото.
quote:потом оно потихоньку на свет оттуда является, частями
понимаю на все +1000
так же всплывает, реакция мягче, а иногда еще начинает гордиться, что перед друзьями или подругами можно понтануться
в принципе есть, что ответить... но топик засорять не хочу... если только в другой теме
у меня в семье слава богу все ок!
quote:posted 31-1-2010 02:20верхняя пика как называется
quote:Сейчас активно работаю над новым проектом "Универсальная Винтовка".
Универсальная - для чего? Какие задачи? Если и охота - .223 калибр не легковато ли? Почему не .308 или .243 тий?
Один хороший сетевой знакомый (будете смеяться, из Калгари, Альберта) о Ругер Мини 14 отзывался очень отрицательно.
В .308 же уже не полуавтомат, а скорее болт с оптикой просится ....
quote:В .308 же уже не полуавтомат, а скорее болт с оптикой просится ....
Почему? М-14 и его современная реинкарнация от Спрингфилда - очень милая машинка.
По поводу
--
quote:при том достаточен по двуногим прямоходящим.
многие отвоевашие высказываються - желательно бы покрупнее.
quote:Originally posted by Майор:Один хороший сетевой знакомый (будете смеяться, из Калгари, Альберта) о Ругер Мини 14 отзывался очень отрицательно.
Смеяться не буду, так как это М-14, а не Ругер.
Калибр, соответственно, 308Win, как у любой нормальной М-14
В .308 же уже не полуавтомат, а скорее болт с оптикой просится ....
Болтовых винтовок у меня: Tikka, Springfield, Husqvarna, H.Dumoulin, Sauer и Sako.
Куда ещё?
Болтовых винтовок у меня:
Всё ИМХО, конечно. С М-14 опыта почти не имею, это в наших краях почти экзотика, тока у армейцев и есть немного.
Да смысл полуавтомата под .308 не очень понимаю. Вес то килограммов пять? .
Может я не прав, Сако поправит, но по-моему СМЫСЛ именно в универсальности. То есть если П, то хватать только ее родимую, и уже ни о безопасности, но об охоте не беспокоиться. 308 и двуногого и любого четвероногого завалит. Белок и бурундуков жалко конечно, но БП есть БП.
Думаю, что следует ожидать тактикульный обвес без многократной оптики и сошек.
Ну как Сако, угадал?
quote:Originally posted by пучик:
навеяло заглавной фотографией топика "мини оружейка""тревожный чемодан"
А патроны где?
quote:Смеяться не буду, так как это М-14, а не Ругер.
Калибр, соответственно, 308Win, как у любой нормальной М-14
Тогда гуд. Ошибся в размерах по фото.
Да, М-14 один из лучших (если не лучший) вариант универсального оружия, конечно если есть еще короткоствол для работы в "туалетах, лифтах, подъездах и тамбурах поездов".
quote:Да смысл полуавтомата под .308 не очень понимаю.
Поразите 30-50 мишеней на скорость. Дистанция от 100 до 600 м.
Да, в жизни столько не будет, а если и будет - то вы не Хикок и не тот снайпер что в Ливане два дня батальон держал, но все же ощущения разницы в "скорометкости" между семи аутои болтом думаю появяться.
quote:Белок и бурундуков жалко конечно, но БП есть БП.
.308 с подкалиберными пулями (скажем шведы делали .308 с пулей .223 в пластиковом поддоне) у вас бывают? Как по меткости - юзать можно?
М-14 перезаряжаться скорее всего не будет, но это для охотя на мелочь, тут можно и в ручную переденуться и даже "печную трубу" из кона не спеша выковырять, не критично.
Не, М-14 - очень удачный выбор.
quote:гм..интересно, а в РФии ее найти можно?
В РФ ии можно найти все. Но вы себе цену представляете? 3-5 "концов".
Это если по аналогии , знакомый из Москвы долго искал цивльный варинт М-4 именно Кольтовского производства и таки нашел.
quote:цивльный варинт М-4 именно Кольтовского
quote:Originally posted by Max-Rite:Может я не прав, Сако поправит, но по-моему СМЫСЛ именно в универсальности. То есть если П, то хватать только ее родимую, и уже ни о безопасности, но об охоте не беспокоиться. 308 и двуногого и любого четвероногого завалит. Белок и бурундуков жалко конечно, но БП есть БП.
Думаю, что следует ожидать тактикульный обвес без многократной оптики и сошек.
Ну как Сако, угадал?
Почти
В идеале - укороченный вариант с 4,5-6ти кратной оптикой, съемными сошками и немного подправленным прикладом.
Как только закончу - выложу отдельной темой.
с гладким более менее ясно - помпа и двудулка покрывают почти все задачи, ну может п\а еще до кучи, для души таксказать.
а что из нарезного лучше брать? исходим из суровой российской действительности - до 5 единиц
пока на примете только Рем 700
quote:а что из нарезного лучше брать? исходим из суровой российской действительности - до 5 единиц
пока на примете только Рем 700
как делитант, скажу свое имхо.
делю по эффективной дальности применения
1 до 100-150м тут наверно полуавтомат нужен
2 до 500-800м на такой дальности и больше имхо - болтовка рулит
3 более 800м
по 1-2 ствола на каждую дистанцию. задача - как минимум попадать в ростовую мишень, как максимум укладывать в квадрат 20х20см
можно конечно у господина Лобаева в Царьпушке попробовать заказать ОВЛ в .408 калибре, за 15000 американских рублей, только нужно ли это?
вес, длина и прочее - безразницы.
по деньгам сильных ограничений также нет. правда тут увидел в кольчуге увидел винтовку за 600 000, без оптики - слегка поперхнулся
quote:Originally posted by Jollin:
для меня важна надежность и распространенный, неслишком дорогой боеприпас. и конечно чтоб была кучность хорошая.вес, длина и прочее - безразницы.
по деньгам сильных ограничений также нет. правда тут увидел в кольчуге увидел винтовку за 600 000, без оптики - слегка поперхнулся
Поверьте когда любой Американец попадает в Кольчугу, он просто речь теряет от этих цен. Ну не могут-же нормальные люди покупать это по таким ценам.
Во всяком случае я так подумал когда зашол в кольчугу на Варварке.
quote:Поверьте когда любой Американец попадает в Кольчугу, он просто речь теряет от этих цен.
Британцы, говорят, в Кольчуге то же в шок впадают. "Как, у вас это все можно купить? Любому желающему? Факинг прогибиционисты..." (описывали тут в ножевом поход с бритишами в Кольчугу).
quote:Originally posted by Jollin:по 1-2 ствола на каждую дистанцию. задача - как минимум попадать в ростовую мишень, как максимум укладывать в квадрат 20х20см
можно конечно у господина Лобаева в Царьпушке попробовать заказать ОВЛ в .408 калибре, за 15000 американских рублей, только нужно ли это?
Старый совет с покойного сайта <блокнот снайпера>. Чтобы нормально стрелять - надо отстреливать в год (вдумчиво, на результат с полной <работой> каждый выстрел) хотя бы 2000-3000 патронов.
Узнайте цену 2 000 матчевых патронов, доплюсуйте стоимость занятий на стрельбище и услуги инструктора (при необходимости) - и вы поймете что стоимость самой винтовки вас уже особо не волнует
все Вам расскажи и покажи
quote:Originally posted by маслоу:
росто интересно, где участники хранят патроны...
Просто интересно, где участники хранят патроны...
У меня патроны почему то до первых пострелух хранятся и все. Это не долго
А для спорта - вообще без ограничений. Поэтому на спорт мелкашку записал, патроны к ней и дёшевы, и много места не занимают.
Да эт понятно. .Но в моем сейфе более 4х пачек пока не было
Просто интересно, где участники хранят патроны...
к стати, а какой ресурс у нарезного ствола? в среднем.
к стати, а какой ресурс у нарезного ствола? в среднем.
Много больше чем у среднего стрелка. По разным сведениям - мелкашки - практически бесконечный, средний охотничий чёрный (308, 30-06, 7.62х54) 4-5+ тыс, те же но хромированные 7-10+, всякие магнумы 1.5-2 тыс.
quote:Много больше чем у среднего стрелка.
Если стрелок не средний, то много меньше. Сын моего тренера в конце восьмидемасячых высаживал 20 000 патаронов в год.
Ресурс (по 50% падению кучности) для .308 и 7,62х54R примерно 10 000 выстрелов, для 300 вин маг - 5 000 выстрелов для .328 лапуа - около 3 000 выстрелов.
quote:да меня щас интересует не стоимость винтовки\карабина а что именно и в каком калибре взять на зметку
У вас ведь все равно нет и не будет денег на нормальный комплекс оружие -оптика - возможность тренироваться с ним в полноценном объеме. Купите Сайгу или Тигра и будете по воскресеньям выезжать бабахать на удовольствие по бутылкам и ящикам.
Сын моего тренера в конце восьмидемасячых высаживал 20 000 патаронов в год.
Хе. Так то спортсмены. Какие ж они средние?
quote:Originally posted by Майор:У вас ведь все равно нет и не будет денег на нормальный комплекс оружие -оптика - возможность тренироваться с ним в полноценном объеме. Купите Сайгу или Тигра и будете по воскресеньям выезжать бабахать на удовольствие по бутылкам и ящикам.
quote:Какие ж они средние?
Ну так средненький спортсмен
МСМК и по 30 000 патронов выжигали.
Ну так средненький спортсмен
Этим неместо в нашей песочнице.
quote:Originally posted by omsdon:
Поверьте когда любой Американец попадает в Кольчугу, он просто речь теряет от этих цен. Ну не могут-же нормальные люди покупать это по таким ценам.
Во всяком случае я так подумал когда зашол в кольчугу на Варварке.
Когда как. Был рад затариться в Лачуге патронами 8Х57JS всего по 32 рубля за штуку. В наших краях они по 80 минимум.
С другой стороны, захожу на днях в оружейный магазин в Пятигорске. Висит на витрине винтовка Штайер Ауг "Z". Цена - 230`000 руб. Переведите в вечнозеленые и ужаснитесь. Как оружие, которое выдается каждому австрийскому солдату может стоить столько ? В Лачуге эта винтовка наверняка стоит в пределах 100`000 руб. Немыслимо дорого для дешевой штамповки, но все равно дешевле, чем в провинции.
quote:"Верный Блеф"
ИМХО, не повторяйте моей ошибки, ищите Марк 2 амерского производства, эксклюзив, а не тайваньский ширпотреб....
quote:а не тайваньский ширпотреб....
здесь forummessage/5/4476
quote:посмотрите на харизму этих ножей.....
quote:тайваньский всем хорош. Утилитарен и убоен
quote:С этим согласен. Но дорого нах. !
Дешевые ножи не радуют
Проверено.
quote:Originally posted by klient:
Vlad мне пользоваться ,а не "дрочить"на него.
Свинюшек в деревне колоть?
Посмотрел я сегодня Книгу Илая
Аштойто? И что за идея?
Насчет палашей - пусть будет палаш.
Есть мысли на этот счёт
Чтой-то патроны к калашмату быстро заканчиваюццо - заказал ещё тысчонку.
Млять, Барнаул у нас дешевле Луганска выходит...
quote:Originally posted by kl118:
[B]А так?
]
А нафига тебе два ПМноида? Они разные, или один про запас?
quote:А так?
quote:
Что за нож?
болгарский 5.56
конечно.
quote:Originally posted by MDM:
МР-43КН 12х70 510мм
quote:Originally posted by max82:
смерть председателя однако
quote:
Хочу себе такую же...
Хочу себе такую же...
quote:
Спасибо за ссылку. Честно говоря балдею от этой машинки.
Честно говоря балдею от этой машинки
quote:
Влад, как кобура? Удобно?
quote:Originally posted by Max-Rite:Влад, как кобура? Удобно?
Докладываю . Сегодня нацепил ее аналог под ПМ. Пистолет держится хорошо, не выпадает, вытаскивается быстро. Угол наклона кобуры удобен.
Минусов два:
1. В сортире, если снять штаны, то ствол с кобурой падают на пол . Такой проблемы нет с кобурой которая крепится к ремню.
2. В классическом костюме кобура выпирает и явно заметна. Скрытное ношение возможно только в неофициальной одёжке.
quote:Originally posted by Vlad17:Докладываю
. Сегодня нацепил ее аналог под ПМ. Пистолет держится хорошо, не выпадает, вытаскивается быстро. Угол наклона кобуры удобен.
Минусов два:
1. В сортире, если снять штаны, то ствол с кобурой падают на пол. Такой проблемы нет с кобурой которая крепится к ремню.
2. В классическом костюме кобура выпирает и явно заметна. Скрытное ношение возможно только в неофициальной одёжке.
Thanks!
Нож с разноцветной рукояткой сделал в 7 лет - в индейцев играть
Вопрос по поводу боеприпасов...а с гладким как?
вот так зело удобно мне... даже из двудулки.. а уж из самозарядки и вообще.. )
пачка -1, а остальное - навалом...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
quote:остальное - навалом...
На неделе понесу в "Бурс" - намотать кожаный шнур на рукоятку и сделать ножны.
Васёк, а не слишком ли крутые спуски?
Вопрос по поводу боеприпасов...
с нарезными АКамойдами понятно, в магазинах оперативный запас остальное в цинках,
а с гладким как? если патронтаж, то 24 патрона мало... переносить в коробках неудобно... Кто как решил вопрос этот?
quote::
Originally posted by маслоу:Вопрос по поводу боеприпасов... с нарезными АКамойдами понятно, в магазинах оперативный запас остальное в цинках, а с гладким как? если патронтаж, то 24 патрона мало... переносить в коробках неудобно... Кто как решил вопрос этот?
а перевозить удобно в родной упаковке - последний раз брал целую коробку, до машины донести удобно
Но всемирно-известные Тарасовские, конечно лучше!
С неменьшим уважением
------
-Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным "кю"?!!! (с) КДД
quote:Originally posted by kl118:
какой-то ужоснах угловатый и не красивый нах
1. компактность - что бы как минимум не привлекать лишнего внимания. Я понимаю, что чем короче, тем дальность и точность ниже, считаю достаточной точностью (сигаретная пачка) на достаточном расстоянии (150 - 500 метров) просвятите, что реальней для нашей палаты. Длинный чехол или вид ее на плече привлечет излишнее внимание, чего не охото, даже в принципе.
2. Возможность крепления оптики - пачку сигарет на 150 метрах боюсь не разгляжу, посему ООООЧЕНЬ желательна такая возможность.
3. Патрон наиболее распространенный, т.е. от боевого оружия. Сейчас покупать какой особой разницы, для указанных задач, не вижу, однако, не да бог придет белый и пушистый, армейские будут более распространены и следовательно более доступны, поэтому считаю разумным подумать об этом сзаранее.
4. Иметь хотя бы 5 зарядный магазин. На всякий случай
5. Простота и удобство ремонта и обслуживания, высокая надежность. Естественно чем выше тем лучше, но так как с этим знаком мало, то буду рад вашим коментариям.
Что вы скажете на такой вариант http://www.henryrepeating.com/h002_survival.cfm . Можно его купить в России, если нет, то почему, если да, то как?
он не удовлетворяет пункту 3, НО таких патронов можно сейчас взять много (дешево и мало весят) и иметь приличный запас с собой, а если придет пушистый и армейские патроны будут доступны (не дай бог), то и средства их использования будет достать невпример легче, чем сейчас. Зато он прекрасно вписыавется в пункт 1. Оптику (пункт 2) тоже, вроде, можно поставить (поправте если не прав). Правда с кабаном и лосем будет туго, если что (бить придется в ухо или глаз, а это тяжко, да и самонадеянно).
P.S. Не кидайте тапками, если что то считаете наивным, нереальным, смешным и т.д. поясните, плиз, почему. Я ищу информацию, а не показываю чего я знаю, поэтому и спрашиваю.
quote:Originally posted by amba AK74:
Определился для себя с гладкостволом (ТОЗ 106),
Кста.. у нас в продаже (то есть, может, и по всей РФ) появились новые ТОЗ106 в магазе.. только цена зело веселая... 14 т.р.
Но народ берет.. не первым, конечно, гладким оружием, в большинстве случев, но берет... )
Эту 22-Сурвайвал я курил совсем недавно, думал взять себе. Местные камрады отсоветовали. Все баллистические, тактические, эргономические и прочие качества этой винтовки были принесены в жертву компактности и возможности разборки. Т.е. если вам нужно именно разборную и ничего больше вам не подходит, то выбор очевиден. Если компактность не главное, лучше взять Ругер 10/22.
quote:Встречный вопрос: вы хотите полуавтомат или болт?
quote:Все баллистические, тактические, эргономические и прочие качества этой винтовки были принесены в жертву компактности и возможности разборки.
Энто понятно, но насколько пострадали
quote:при этом? Что она может?баллистические, тактические, эргономические и прочие качества этой винтовки
quote:А вообще с СКСом или 7.62х39 Сайгой вы по-любому будете себя хорошо чувствовать.
У сайги приклад складной? Минимальная длинна сколько? Я хочу иметь возможность, но не хочу ее использовать, без крайней необходимости, а видимое наличие может вызвать такую необходимость раньше, чем отсутствие оного. Я не хочу показывать насколько крут, на всякую крутизну найдется другая крутизна, а толку вблизи от нее будет мало, так что нафига лишний фактор риска.
quote:Если компактность не главное
quote:Кста.. у нас в продаже (то есть, может, и по всей РФ) появились новые ТОЗ106 в магазе..
22-Сурвайвал может стрелять, а может не стрелять. На 50м думаю будет валить белок по любому. Но если вы поставите не нее оптику, то она уже не сложится. По сравнению с Ругером, 22-Сурвайвал гамно. Но если компактность это ваше все, то берите. Вам же не воевать с ней.
Насколько я знаю, по закону сложенный приклад блокирует УСМ (?). Короче со сложенным прикладом не постреляете. И еще по-моему у 7,62х36 Сайги приклад не складывается.
quote:Но если компактность это ваше все, то берите.
quote:На 50м думаю будет валить белок по любому.
quote:Вам же не воевать с ней.
quote:у 7,62х36 Сайги
quote:- На счет 22-Сурвайвал в России не знаю. Я думаю камрады подскажут.
quote:Что за новые? Чем отличаются от старых?
Что за новые? Чем отличаются от старых?
Новые - значит свежие.. одно время (пару лет) у нас они были только на вторичном рынке (б/у) теперь вот завезли свежие ).
Вас все же не смущает 20к? Даже без всякого БП боеприпасы для него не такие уж распространеные.. вот несколько раз одна и та же история, май, турнир, по регламенту не крупнее дробь 7-ки... и обзвон магазинов.. и совсем-совсем не везде есть (а все же не в деревне живу).. да и пластика халявного (со стрельбища) не найдешь...
ну это я так.. мысли вслух.. я люблю ТОЗик )))
У сайги приклад складной? Минимальная длинна сколько? Я хочу иметь возможность, но не хочу ее использовать, без крайней необходимости, а видимое наличие может вызвать такую необходимость раньше, чем отсутствие оного.
quote:У сайги приклад складной?
Да, есть со складными. Я сам в начале года думал, что бы выбрать Savage или Мосю, проанализировал и понял, что ну его накуй и то и другое.
На самом деле самый лучший вариант МК-03 (ибо лосей валить я не собираюсь) и мелкан.
Скоро займусь красной бумагой.
Мелкан, хотя и не тянет на полноценный нарезняк, но должен быть обязательно! По мелочи он самое милое дело!
quote:На самом деле самый лучший вариант МК-03
quote:Разборный американский мелкан много критиковали на Ганзе.
quote:Единственное его достоинство - компактность в разобранном виде.
quote:Возьми мр161к - не пожалеешь.
P.S. У меня такие же рации, только лицевая черная...
quote:Со складным самая маленькая вроде такая МК03
quote:Есть и для СКС ложи со сладным прикладом (пластиковые), народ заказывает из забугорья, видел в теме "скс глазами владельца" .
quote:amba AK74 , а Вы с оружием дело раньше имели?
quote:Я то в этом лох, относительно недавно обзавелся гладкостволом, сейчас периодически читаю темки в нарезном. Как оттуда понял - для не особо подготовленного человека ну метров на 200 может еще есть шанс во что-то попасть, а вот на 500 ... Это, конечно, не на 2 километра выстрел, но и далеко не так просто, как может показаться по фильмам
quote:а на обдумывание-выбор нарезного у Вас будет еще аж 5 лет (ну если большой полярный лисицЪ раньше не придет )
quote:Вас все же не смущает 20к?
quote:да и пластика халявного (со стрельбища) не найдешь...
quote:вот несколько раз одна и та же история, май, турнир, по регламенту не крупнее дробь 7-ки... и обзвон магазинов..
quote:На самом деле самый лучший вариант МК-03 (ибо лосей валить я не собираюсь) и мелкан.
Если еще раз увидите - киньте ссылочку пожалуйста
Вот основной производитель пластика на СКСы. www.tapco.com
Смотрите, курите. Пока вы затягиваетесь, я скажу что в целом ставить пластик на СКС гиблая затея. И в частности, Тапко - гамно. Дело ваше, конечно, решайте сами.
Мне уже МК03 понравился. Универсал. Для практики ношения и беганья с ним - страйкбол с приводом от калаша под укорот, для стрельбища и в лес совсем дикий - МК03, а, не дай бог, пушистый - укоротов, думаю, будет немало...
Неплохой выбор. Но, ессно с этим стволом 150м это ваш потолок.
то ваш потолок.
quote:Originally posted by Туристег:
чтобы стрелять метров на 500
Теперь вот мучаюсь выбором: покупать болт или, всё таки МК03.... Как думаете?
болт или, всё таки МК03.... Как думаете?
Оборона должна быть многоярусной и глубокоэшелонированной (с) Васёк
Сейчас бы добавил - активной и не оставляющей возможности рецедиву
Теперь вот мучаюсь выбором: покупать болт или, всё таки МК03.... Как думаете?
СКС изначально был сконструирован как карабин, причём военный.
Я свой выбор сделал в пользу 03. Просто покрутил на стрельбище оба варианта - и СКС мне "не лёг". Но болтовик в 338 калибре хочу
quote:Неплохой выбор. Но, ессно с этим стволом 150м это ваш потолок.
вот и хочется их сравнить. Понимаю, что СКС точнее и дальше, но хочется знать насколько
АК-47
7,62х39 на МК03 тот же что на АК-47 ?
quote:вот и хочется их сравнить. Понимаю, что СКС точнее и дальше, но хочется знать насколько
вот и хочется их сравнить.
quote:нет такого. он на вооружении с 49 года.
"Странно, Марьвасильевна, получается. Слова нет, а жопа есть" (с) бородатый анекдот.
"7,62-мм автомат Калашникова[5] (АК, также известен как АК-47, Индекс ГРАУ - 56-А-212) - автомат, разработанный М. Калашниковым в 1947 году."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A-47
Причём тут год принятия на вооружение - абсолютно непонятно.
СКС -
наиболее действительный огонь до 400 метров.
прицельная дальность до 1000 метров
дальность прямого выстрела по грудной фигуре 365 метров
сосредоточенный огонь из карабинов ведётся до 800 метров
по самолётам и парашютистам - до 500 метров
боевая скорострельность 35-40 выстрелов в минуту
(НСД)
400м ага! У меня на сарае знаете что написано? Ладно, это к слову. Ничего у меня на сарае не написано. Не родились еще те смертники...
Влад, вот конкретно вы на какую дистанцию стреляли из СКСа, по какой мишени и с каким результатом?
помнится deni объемный пост оставлял на эту тему. если кратко: АК-47 некорректное название. корректно (если говорить о самой ранней версии этот автомата) Автомат Калашникова = АК
Михаил Тимофеичу главное об этом не говорите. Пожалейте старика.
quote:Влад, вот конкретно вы на какую дистанцию стреляли из СКСа, по какой мишени и с каким результатом?
Так что из СКС на 400 даже удобнее, не такая кочерга как АК.
Я, конечно, немножко не Влад, но...
В школе нас в рамках НВП возили на стрельбище. Из АК (не помню уже точно какой модификации, но патроны были 7,62х39) на 300 метров одиночными 3 раза из 3 уронил ростовую фигуру. Не скжу, что пришлось сильно выцеливать. Делов-то, ставишь прицел на "П", целишься под ноги фигуре и попадание в карманеТак что из СКС на 400 даже удобнее, не такая кочерга как АК.
Я потому и спросил про мишень. По ростовой мишени вполне можно на 300м, а вот по пачке сигарет....
Насчёт точности вот тут народ спорил forummessage/2/2456
отстрел СКС forummessage/2/2456
quote:150-200 метров для открытого прицела СКС/АКшного образца по ростовой мишени это пожалуй предел.
quote:посоветуйте!, что выбрать:
1. Иж 43
2. Иж 27
3. Тоз34
Все в 12кал.
?
Коллега, давайте пойдем от задач... что выбрать для чего?
ИМХО, все перечисленное - одноклассники - рядовые двудулки. Ни одна из них не будет в 10 раз лучше другой. Идете в магазин, выбираете что лучше ляжет, дальше уже эту модель проверяете на отсутствие косяков и оформляете покупку.
quote:На прошлой стpанице Влад процитировал меточику на СКС какую-то. Там утопия полная вообще.
quote:СКС -
наиболее действительный огонь до 400 метров.
прицельная дальность до 1000 метров
дальность прямого выстрела по грудной фигуре 365 метров
сосредоточенный огонь из карабинов ведётся до 800 метров
по самолётам и парашютистам - до 500 метров
боевая скорострельность 35-40 выстрелов в минуту
(НСД)
Ничего утопичного не вижу. Эффективен на дистанции менее 400 метров. То есть дальше 400 метров стрелять не советуют. Пока все разумно.
Прицельная 1000 - ну это кочует по всем наставлениям с 190Хгода или даже 189Х года
В общем, не поспоришь, километр пуля пролетит как нефиг делать.
Прямой выстрел 365 - не знаю, вполне может быть, что на таком расстоянии траектория полета пули не превысит грудную мишень. Для того же АК прямой выстрел то ли 400 то ли 500м по ростовой фигуре, точно ен помню.
Сосредоточенный огонь из карабинов... ну это тоже тяжкое наследство 189Х-х годов и недостатка пулеметов, когда унтер командует: "Рота! Прицел 8, залпом ПЛИ!!!" и пошла стайка пуль на 800 метров, авось кого-нибудь да заденет.
По самолетам и парашютистам - это же не прицельный, это заградительный гоонь, там +/- 1-2 метра не решают.
Так что выглядит все реально.
quote:Originally posted by прикалист:
быстрой по сравнению с скс перезарядки.
Ето пока магазины не пустыя.
quote:Originally posted by прикалист:
150 патронов в пяти магазинах и еще пачек пять в рюкзаке. с меньшим количеством в лес не хожу
У вас там что - партизаны всё никак не кончаться?
quote:150 патронов в пяти магазинах и еще пачек пять в рюкзаке. с меньшим количеством в лес не хожу. думаю достаточно
quote:150 патронов в пяти магазинах и еще пачек пять в рюкзаке.
quote:НЗ и у меня есть-4000 штук к сайге и 1000 к винтовке Мосина. Гладкие не считал...Васек, ты хоть душу не трави....
quote:Попросили не травить - я удалил картинку.
принимал на грудь О.5, о,7 и 1. Хорошооо
------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
quote:150 патронов в пяти магазинах и еще пачек пять в рюкзаке. с меньшим количеством в лес не хожу.
quote:сайга и боекомплект всегда по воэможности со мной
За 200 я бы взял из сентиментальных соображений. Положил бы в машину и забыл бы до часа Х.
На любом ган шоу кроме шантили их можно найты по 200-250 баксов.
Дешевле всего у ДаркСанСаплай.
Расписание Ган Шоу литше всего смоптреть здесь: http://www2.vcdl.org/cgi-bin/wspd_cgi.sh/vcdl/gs.html
quote:Originally posted by omsdon:На любом ган шоу кроме шантили их можно найты по 200-250 баксов.
[/URL]
Далеко не на любом. А за ссылку спасибо.
сентиментальных соображений.
а Вепрей - нет!!!!
quote:Рысь-12
Вован, ради интереса, огласите пожалуйста прайслист на стрелковку на российском черном рынке.
Цены трехлетней давности: ПМ от 500 USD, ТТ от 800 USD. АПС в разы дороже, практически, по цене легкового автомобиля. Автомат - дешевле любого пистолета.
Какие цены сейчас - не знаю. Но тут, на Северном Кавказе, взлетели практически на всё. А как хотите, нас от России отделили.
Прежде всего - оболочка пули.
Если савецкие - чаще всего биметалл (плакированная сталь), то импорт - чаще всего латунь и томпак.
Хорошие импортные болты жалко кормить стальными пулями.
Они же нехромированыые, буржуи не умеют стволы хромировать
Поэтому съедаются сталью быстрее.
Во-вторых, выбор вариантов снаряжения патронов - туева хуча.
Можно подобрать под себя в зависимости от цели, дистанции, длины и крутизны нарезов ствола.....
Да что я рассказываю
В "нарезном" и "релоадинге" настоящие гуру живут....
Они же нехромированыые, буржуи не умеют стволы хромировать
Умеют. Да так что хром даже и не думает осыпаться. Даже гражданское оружие. Даже китайцы.
чем отличаются нарезные импортные патроны от отечественных
Часто но не всегда - капсулем берданом. Пороха втречаются почище у брэндовых коммерческих. Ну да по говну в стволе ремингтон переплюнуть трудно.
Так что кроме оржавляющих капсулей, применение которых лечится регулярной чисткой, я лично существенных проблем не вижу.
В "высокоточной" ветке свои заскоки.
Я там даже не читаю, чтобы не расстраиваться
quote:Цены трехлетней давности: ПМ от 500 USD, ТТ от 800 USD. АПС в разы дороже
quote:а НАГАН?
Те кто рассчитывал отстреляться из нагана уже ничего не покупает.
Времена Леонида Пантелеева давно прошли, сейчас к оружию другие требования которым наган никак не соответствует.
quote:в Волгограде - говно-Рысь-12, чёт много комиссионных в продаже... к чему бы енто?
quote:В соответствующем разделе за Рысью очереди стоят, и ценник негуманный...
Эти кочерги так и ходят по кругу. Любовь к экзотике проходит и Рысь отправляется в комок.
И это правильно. Меня всякий раз дурняк пробивает как нарвусь на топик про мытьё гильз детским шампунем или обточку дулец...
quote:Originally posted by Октябрец:
а НАГАН?
Не знаю. На Кавказе в ходу были только самые популярные образцы и Наган в их число никогда не входил. Не думаю, что Наган может пользоваться хоть каким-либо спросом, так как патроны к нему давным давно не производятся.
В Чечне сейчас так. Если ты состоятельный и уважаемый человек, то должен ходить со Стечкиным. Это даже не оружие, это атрибут типа малинового пиджака у нового "русского" начала 1990-х.
Если победнее, тогда ТТ, на худой конец ПМ.
Если совсем нищий - тогда с Калашниковым.
Если вообще без оружия, значит ты и не человек вовсе ...
quote:А Глок как котируется?
quote:Не думаю, что Наган может пользоваться хоть каким-либо спросом, так как патроны к нему давным давно не производятся.
quote:Originally posted by killall:
наверное как показатель что у его обладателя есть что взять или что у родственников найдутся деньги на выкуп
С Глоком понятно... СИГ, Браун, и пр... читал где то, что за такой ствол новый джЫп предлагали..., так я, таки, готов сменять
что за такой ствол новый джЫп предлагали...,
А Глок как котируется?
Понятия не имею. У нас Глок даже в виде ножа достать проблематично. Азия-с. Дикари-с.
quote:В "высокоточной" ветке свои заскоки.
Еще вопросик? есть варианты для замены штатного приклада (охот) сайги 410 на пистолетный и т.д. (в инете нашел один но цена, не гуманная)
я вот, что думаю а от мр 133 или мр 153 не подойдет?
или самому корячиться надо? может чертежи где встречал...
Подскажи, заранее благодарю (в разделе сайга давно задавал вопрос, ответа по существу не услышал)
а от мр 133 или мр 153 не подойдет?
вот варианты, какие я нашел
В любом случае - будет некрасиво.
Может, оставить, как есть?
из минусов менее компактна и калибр (хотя это относительно)
так вот, я хочу все таки решить вопрос компактности, с минимальными затратами с максимальным результатом
но, что то трудновато пока
quote:vint7
смайлики видели?
спорить нет смыла, мне комфортнее 410, чем 20
106 наверное все равно прикуплю жене в ТЧ или наоборот
quote:Еще вопросик? есть варианты для замены штатного приклада (охот) сайги 410 на пистолетный и т.д. (в инете нашел один но цена, не гуманная)
Компактность, да. Но чёт мне кажется, что на охотничм варианте пистолетная рукоятка полюбому смотрится угрёбищно.
Может в бульку переделать лучше?
Я то сам брал специально именно охотничий вариант, который удобней для быстрого наведения на цель.
Компактность, да. Но чёт мне кажется, что на охотничм варианте пистолетная рукоятка полюбому смотрится угрёбищно.
+1
пистолетной рукоятке место на самооборонных и прочих тактитецких девайсах
На зомбихантерах народ переделывает охот. Сайги в "тактические". Забейте в поиск "Saiga conversion" там море фоток. Очень познавательно.
По моему вполне себе зомби-хантерский девайс.
quote:
На зомбихантерах народ переделывает охот. Сайги в "тактические". Забейте в поиск "Saiga conversion" там море фоток. Очень познавательно.
Теоретически можно даже УСМ изменить и перенести спуск туда где он должен быть изначально. Но это в благословенных Богом Штатах.
У нас при нашем дибильном законодательстве я бы туда не лез.
Да, 410ю я бы вообще в бульку переделал. Вот и компактность будет и тактическая рукоятка, только спереди.
По моему вполне себе зомби-хантерский девайс.
Ой какая прелесть ! ) Есть же еще мастера !!!!
quote:Теоретически можно даже УСМ изменить и перенести спуск туда где он должен быть изначально. Но это в благословенных Богом Штатах.
У нас при нашем дибильном законодательстве я бы туда не лез
Так и делают.
410 калибр пользуеться спросом у зомби-хантер?
Max-Rite410 калибр пользуеться спросом у зомби-хантер?
Не-а
Моя подготовка к зомби хантерству
Моя подготовка к зомби хантерству
------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
quote:..а теперь, дамы и господа, мы с этой всей ху*нёй попытаемся взлететь
аааа 10 баллов
одна осечка на пистолете и одна пуля засела в картоне мишени на 50 метров.
Из двух пачек надо понимать? 100+50 150 шт?
quote:Originally posted by V1:Из двух пачек надо понимать? 100+50 150 шт?
У меня было 2 пачки и еще россыпью штук 30 из третей (см фото). Я по щепотке из каждой взял на пробу. Скажу честно, при отстреле патроны не считал. Получилось на 2 зарядки винтовки (7-8 патронов) и 2 магазина из П-22 (10). Короче не меньше 30 точно.
А я забрёл на Ган-шоу и поменял Беби Игл (онже ДЖерико) на Глок-17.
Хороший обмен. Оба ствола новые?
Короче не меньше 30 точно.
Тогда получается неоднозначный резултат, к сожалению. 1-2-3 из ста куда не шло, на грани сюрплюса ОВД. Из тридцати плоховато имхо.
quote:Originally posted by :
Тогда получается неоднозначный резултат
Ну уж какой есть. Отстреливать сотню .22 у меня не было ни малейшего желания. Если учитывать утверждения некоторых сопалатников, что .22 прокисают буквально через год (или сколько там, полгода?) и тот факт, что .22 применяется для охоты, а не для самообороны, то результат показательный. Еще можно добавить, что осечка произошла именно на П-22, который славится низкой надежностью.
quote:Originally posted by Max-Rite:Хороший обмен. Оба ствола новые?
Нет Беби Игл взял лет пять назад не новым за $350, и отдал за те-же деньги. Он меня вполне устраивал, но после оперaции стало тяжело видеть прицельные. Глок подходит больше там точка на мушке крупнее. Глок бывший пистолет тюремного охранника, но там даже от кабуры следов нет. Взял за 350 с тремя абоймами.
"Болгарин" - пламегаситель.
Стоит своих 150$ у производителя?
quote:"Болгарин" - пламегаситель.
Кошерный девайс!
Скока-скока?????!!!!...... /смайлег фшоке/
Я ж по чесному погуглил. C ценой наврал - не 150, а 125 без доставки. Вот и удивился девайсу в половину Сайги ценой .
И всё же... девайс рекомендуется к владению и использованию?
Эти кочерги так и ходят по кругу. Любовь к экзотике проходит и Рысь отправляется в комок.
По крайней мере, он не запрещён к обороту в РФ
Глушаки тоже не запрещены, кстати. Запрещена установка. А так, не пойман - не вор.
quote:Скажите, а вы её хоть раз в живую то видели, я уж не говорю, была ли она у вас когда нибудь? Или ваше заявление из той же серии - Не читал но осуждаю
Я придерживаюсь концепции "На ошибках учатся, а на своих ошибках учатся только долбоёбы" .
По этому перед тем, как купить какой либо мультук я очень сурово раскапываю отзывы владельцев. Чай не глупей меня люди, посмотрели, оценили, сказали своё ФЕ...
А я читаю, смотрю, сравниваю может это ФЕ, для меня вовсе не ФЕ, а наоборот рульная фишка.
Так вот из этих отзывов я выяснил, что Рысь есть какая-то недопомпа, сильно брыкающаяся, с тяжёлым спуском, и гиморным наполнением магазина.
В чём здесь фишка? По моему гимор один.
Хотя я не исключаю, что для кого-то в ней есть своя фишка, а многим оно надоедает, вот и сдают в комки.
На сколько я понял, конструктора там хотели достичь компактности, и как всегда начали удалять гланды через жопу. Взяли бы нормальную помпу, ствол пильнули ровно на столько сколько они сэкономили, бульку в конце концов сделали бы, получилось бы лучше.
Так вот из этих отзывов я выяснил, что Рысь есть какая-то недопомпа, сильно брыкающаяся, с тяжёлым спуском, и гиморным наполнением магазина.
Так что достоинства этого ружья с лихвой перевешивают его недостатки, для некоторых ситуаций оно наиболее оптимально и удобно чем другие конструкции. А вся критика как правило слишком сильно преувеличенна.
По этому перед тем, как купить какой либо мультук я очень сурово раскапываю отзывы владельцев.
Так же стараюсь поступать.
Но и на старушку бывает прорушка
Свежекупленная мр133 останется пылиться в сейфе нетюнингованная.
Разочаровало меня это весло
Чего так грустно? По виду вроде неплохая ружбайка....
Не понимаю, как на ней поменять цевьё.
Не понимаю, как на ней поменять приклад.
Кошмар конструктора-оружейника какой-то
На Сайге я меняю любую деталь за 60 секунд максимум.
А тут даже не знаю, как подступиться....
quote:Не понимаю, как на ней поменять цевьё.
Кошмар конструктора-оружейника какой-то
и это говорят люди из Ижевска.....
а как нам простым смертным гуманитариям- пацифистам приходиться корячиться плюс отсутствие в наличии расходников и т.д.
quote:И не просто люди, а целый инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин
30-30/20Ga, сделан судя по номеру около 72-74г, когда оружие ещё делали из железа. (Хотя и к пластикам у меня предубеждений почти нет). На него водружен Бушнел Спортвью 1.5-4.5 тех же годов, куплен нулёвым на Пасху на ган шоу.
Не понимаю, как на ней поменять цевьё.
На Сайге я меняю любую деталь за 60 секунд максимум.
quote:Складной приклад на МР-133 снимается на раз-два-три, говорю как активный пользователь данного ружья, с пятилетним стажем.Originally posted by DerAL:
мож все вместе скумекаем.
P.S. Страна в опасности, коли технари не могут додуматься как приклад снять.
P.S. Страна в опасности, коли технари не могут додуматься как приклад снять.
страна в опасности из за вот такого вот оружия в котором что б приклад снять надо камасутру на 156 странице прочитать сначала
quote:кстати в Артемиде Рысь лежит. Вчера видал.
Тоже комисионная? Вообще от вторичного рынка у нас в Москве я мягко говоря в ах...е!
Металолом лежит по тройной цене. В апреле раздроченный КО-44 видел за 18 тыр. (Блюющий смайлик)
Мля.... новый я бы за 3.500 максимум 4.000 может и взял бы.
раздроченный КО-44
------
quote:Кстати, про снятие складного приклада со 133-й в прилагаемой инструкции, образца 2005 года, ни слова, квест "догадайся сам", покумекал над узлом, и догадалсяOriginally posted by Voices:
страна в опасности из за вот такого вот оружия в котором что б приклад снять надо камасутру на 156 странице прочитать сначала
quote:Пользуйся на здоровье. Ибо, знание - сила.Originally posted by kaschey -1:
Спасиб камрад Бахадур. Бум знать. Правда не знаю когда попробую операцию такую провести. У меня если с обычным прикладом, то она в сейф не лезет. А разобранную хранить нехочу
quote:Originally posted by кефир2:
Я тоже имею желание цевье поменять. Правда у меня Ёжик81
пожалуйста поподробнее если не трудно.
заранее респект
http://www.youtube.com/watch?v=wExKbgDuni8&feature=related
Пулемёт под охотничий патрон 12 каллибра с ленточной подачей!
А для "зомбаков" - есть 7.62, 16-й, .50-й( 32-й) и 38-й.(9 ПМ)
Ну а на крайняк - топор, киян, перначь и кистень.
quote:Originally posted by ВАЙНА:
7.62, 16-й, .50-й и 39-й
quote:Originally posted by mutant x:
.50
выезд
quote:Originally posted by max82:
что за булпап?
PSP пневматика - "Эдган"
quote:Мы в обитаемых местах ходили.
Гербер во сколько обошёлся, если не секрет?
Давно присматриваюсь к нему...
127 доларей
quote:А какие сисьге шикарные в бирюзовой майке!!!
А какие сисьге шикарные в бирюзовой майке!!!
Скока?
У нас ТТ под козьи какашки = 200-250$ примерно.
Недавно, осваиваю мой "Хорхе", жара чудовищная:
Ну и с друговой Сайгой, снято месяц назад:
Влад, поздравляю с приобретением. У меня с ТТ странные отношения. Вижу на картинке - хочу. Люто хочу. Мечтаю. Прихожу на ганшоу с намерением наконец-то купить. Подхожу, беру в руки... не хочу. Не нравится. В руке не лежит, рукоятка дурацкая, ствол кривой... не хочу.
Спасибо. Я его ещё в декабре 2009 заказал. Ситуационно захотелось купить. Вроде и не особо дорого, мощный патрон, смерть броникам, историческая харизма в стиле "В августе 44" и пр. . Ну и вообще, какой "чисто конкретный пацан" и без ТТ...
Пы.Сы. Как БП пистоль, ИМХО, катит.
Как БП пистоль, ИМХО, катит.
quote:Originally posted by Кот@ра:
У Югов хорошие ТТхи, а Китай, ну его нах. Сужу по тем, что попадались за время службы.
Совершенно однохренственно. Если убрать клейма, мало кто отлтчть одно от другого.
Может заводскую смазку и не снимать, а долить салидола, обернуть в тряпицу и в схрон, шоб смершевцы не нашли
Ээээ... Нельзя ли в личку указать место "захоронения"?..
И уж совсем наглая просьба - может, лучше "захоронить" не у вас там - а у нас? А то вдруг в БП придётся сюда - и без ТТ... нехорошо. А так - под присмотром будет...
PS Была статья, что подавляющая часть т.н. "китайского" ТТ делается в афгане, буквально напильником на коленке. Статья была в бум. виде, с фотками. За спиной чурки - штабеля коробок с надписью "Мэйд in Чайна"
quote:Originally posted by plombir:Ээээ... Нельзя ли в личку указать место "захоронения"?..
И уж совсем наглая просьба - может, лучше "захоронить" не у вас там - а у нас? А то вдруг в БП придётся сюда - и без ТТ... нехорошо. А так - под присмотром будет...
Без ТТ при БП никак нельзя. Тру - выживальщик всегда с ТТ ходит (остальные Глоки, СИГи, ХК тихо курят в сторонке), а патроны использует старые, советские с твёрдым сердечником, что бы кевларовые броники потенциальных оккупантов насковь пробивать.
К слову, нужно ещё полтыщи патронов законсервировать....
Как зарою сообщу. С точным указанием на местности, плюс минус 1200 метров - мой ЖПРС на телефоне с такой точностью определяет моё местонахождение ).
Влад, солидолом не надо. Солидол при высыхании, сосёт влагу из воздуха и пестику придет писец. :-)
А как лучше? Думаю все таки лучше в землю Глок зарыть, он хоть пластмассовый
Vlad если не секрет через кого заказывали?
Ну, да, счас. Спалю хату ....
Была статья, что подавляющая часть т.н. "китайского" ТТ делается в афгане, буквально напильником на коленке.
На заборе много чего пишут. Это наверняка про Хибер пасс, там не только ТТ делают но и маузеры с ли энфильдами и много ещё чего. Это пограничье Афганистана с Пакистаном. Используются эти призведения прямо наместе, в Китай назад чтобы экспортировать как Норинко точно не повезут.
ЗЫ Кроме кино и заборов аргументы есть? Нет? Так и запишем.
За спиной чурки - штабеля коробок с надписью "Мэйд in Чайна" То чурки не для Китая делают ,а под Китай косят типо имя)))
Это само собой. Вот уже и Китай подделывают - дожили...
Как зарою сообщу. С точным указанием на местности, плюс минус 1200 метров - мой ЖПРС на телефоне с такой точностью определяет моё местонахождение).
Ну, да, счас. Спалю хату
Vlad мне ваша хата и нафиг не надь)))) Я думал может через какой то магазин
Зачем через магазин? Через магазин дорого. Дешевле прямо из ЕС. Так и сделал, т.е. это был частный заказ.
quote:Оружие выживальщиков
------
...There`s no spoon...
quote:веткой секес......... ножей было мало
Не, молодец, Влад. Хорошая коллекция. ТТ не хочу, а вот ПСМ это вещь конечно. Патроны на него сложно доставать?
С патронами тяжело. Я скопил штук 500, но в этом году поставок с Тулы не предвидется, а больше их никто не делает ...
Хто Я? Да.
[QUOTE]Originally posted by Чумп:
Хто Я? Да.
quote:Originally posted by пиалыч:
а чего в нём "вещного"? если только стреляться, да и то без гарантии, что мучиться не будешьнадо нечто с мягкой отдачей и крупным калибром
Дело вкуса. Я бы ПСМ с удовольствием летом бы носил вместо ПМа.
quote:ВАЙНА
Max-Rite, как часть костюма, для красоты? ))
Останавливающее действие никакое.
Читал про случаи когда из него стреляли себе в голову и потом долго (относительно) и мучительно откидывали ласты.
Вы знаете, я столько всякого разного читал... Если я буду верить всему и основывать выбор оружия на каких-то историях, то придется носить как минимум ДШК, а в лучше Д-30.
На сколько Я знаю - у нас под тот патрон есть "Пернач" - 24-ре патрона. Для резервного ствола неплохо. Мне и "Дрель" - за глаза б хватило. Даже Марголина. Лиш бы легально. А "Гном" или "Удар" - таки вАще сказка ...
надеюсь - без обид...
надеюсь - без обид...
Стандарт(3), с чехлом. Один без чехла...
Точно такие же в том году привозил.
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:Понятия не имею. У нас Глок даже в виде ножа достать проблематично. Азия-с. Дикари-с.
Уважаю самокритику.
Влад !
А куда Твоя тема "ушла" , с носимым комплектом ? Хотел отметиться - и не могу найти...
quote:Если кому интересно...
Мне интересно. пойду смотреть...Влад !
А куда Твоя тема "ушла" , с носимым комплектом ? Хотел отметиться - и не могу найти...
ТТ forummessage/81/671
ПМ forummessage/81/671
ПСМ forummessage/81/671
Как ни крути, но лучше АК, может быть только БП-АК!
Как ни крути, но лучше АК, может быть только БП-АК!
quote:БП-АК
quote:Фамильный йатоган?
На второй фотке снизу черный Нэтив? Никогда такого не видел
что за приятный свинокол с загнутой ручкой,
черный Нэтив?
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Судя по размеру, чернобыльское.
Выходные, Мувыр:
Не хило мужик запасся. Вот из-за таких долбокряков целый год дефицит патронов был. Еще б он нормальную оптику на свой "пистолет" поставил, совсем молодец был бы.
quote:взять простую сайгу от смоллета, затюнить, а если, все равно, получится хрень - тогда прощай немытая, здравствуй италия
quote:нет, но рад что есть комрады, с правильно перешитыми руками - должен же кто-то у меня эту хрень купить
земляк... могу помочь и забрать за бесплатно
quote:но Бинельку М-3 хоца.
quote:Originally posted by bdk:
такая-же фигня! но стоит "кучеряво"
quote:один гладкий ствол всёже нужен,
quote:250 люмен
quote:по полям и светить непрерывно.
quote:Я вот гладкого вообще не имею, равнодушен, но Бинельку М-3 хоца.
Хотя бы одна "паровозная труба" в доме должна быть
quote:Он сможет показать максимальный результат из возможного.
quote:Originally posted by miranda16:
Брутально :-)
Фигня. Дальше длинны шнура не опаснее дубинки с шипами.
quote:Originally posted by V1:
Дальше длинны шнура
зы. длина с одним Н пишется.
quote:Фигня. Дальше длинны шнура не опаснее дубинки с шипами.
Намного неопаснее.
quote:а такая?
Телага намотается и машинка встанет.
Для москвичей и близ живущих:
магазин "Охотник" г. Королев (12км от мкада).
ОФ-93 комиссия вроде 2000 рублей, но точно не больше 3000 рублей. Налетай.
телефон магазина: (495) 511-24-15
quote:Originally posted by letexa:
Для москвичей и близ живущих:
магазин "Охотник" г. Королев (12км от мкада).ОФ-93 комиссия вроде 2000 рублей, но точно не больше 3000 рублей.
Кто недалеко от Тулы - сейчас вот в этом магазине
forumguns/shop/312
Есть ДВЕ штуки комиссионных ОФ-93 по цене 1000 (одна тысяча) за штуку.
"Мопед не мой", я просто с работы мимо того магазина регулярно прохожу...
Кстати, там же есть комиссионные ТОЗ-106 за 7 тыр и МЦ 20-08 за 5 тыр (это тоже обрез, но чутка длиннее и вообще без приклада, с "пистолетной" рукояткой). Если вдруг кому нужно...
Васек, отчет по кучности будет?
quote:Здесь - нет
quote:Не хочу кормить виртуальных троллей безоружных.
------
quote:benelli m4
quote:Гломурно.
Они умеют стрелять дальше или быстрее, чем мр153?
Самое главное, был достигнут полный cheek weld и ковитнес, что на АК даёт только Ультимак + Микро или Трофи. А без чиквелда и ковитнеса любой ред-дот это баловство. Кто б еще эти термины на русский перевел...
Теперь остаётся пристрелять новый прицел, я ведь не Круз, чтоб зомбей стрелять прицелом "из коробки".
моя имха - 3-х точка универсальнее будет, чем 1-точка
поводок на фонарь я не ставлю - лишнее "слабое звено"
на торцевую кнопку нажимаю суставом указательного пальца
коллиматор открытый в наших условиях часто умирает в дождь и снег
закажу клон закрытого АКОГа и ТриДжикона
передняя рукоятка жизненно необходима при работе с бубном
с обычным 30-местным рожком мне не нужна
ЛЦУ нужен для гоняния гопников из подъезда
в реальных боевых условиях бесполезен
всё вышесказанное - моя личная ИМХА
не предендующая на истину
quote:Originally posted by dozhd:
Похвастаюсь и я, с вашего позволения.
Вау, вот это рожки. Никогда таких не видел! Брутально смотрится.
quote:Никогда таких не видел!
вот рукоятку управления огнём я бы пошире поставил
еслиб не пол-глобуса - выслал тебе и 3-х точку грамотную и рукоятку
у нас делают
АКМоид - тактический карабин для городских дистанций
с сошек я тоже стрелял на 300 - фигня полная
разброс уже неудовлетворительный, никакие сошки не помогают
дистанция АКМоида = 100 м
полезны - низкосидящий коллиматор, фонарь, объемный магазин, ПБС
чтобы создать плотность огня без перезарядки
у врага - СКС на 10 патронов, а у тебя - АК-104 с бубном на 75
пока он перезаряжается - идёшь в полный рост и поливаешь от бедра
дошёл - заколол ШН
я не критикую, а говорю свою ИМХУвот рукоятку управления огнём я бы пошире поставил
еслиб не пол-глобуса - выслал тебе и 3-х точку грамотную и рукоятку
у нас делаютАКМоид - тактический карабин для городских дистанций
с сошек я тоже стрелял на 300 - фигня полная
разброс уже неудовлетворительный, никакие сошки не помогаютдистанция АКМоида = 100 м
полезны - низкосидящий коллиматор, фонарь, объемный магазин, ПБС
чтобы создать плотность огня без перезарядкиу врага - СКС на 10 патронов, а у тебя - АК-104 с бубном на 75
пока он перезаряжается - идёшь в полный рост и поливаешь от бедра
дошёл - заколол ШН![]()
Да ручку поменять не проблема, но "анатомические" не нравятся. С прикладом и без хват разный, родная ручка более универсальная. В перчатке/руковице тоже удобней. Трехточка есть, одноточка проще. А бубен... да-а-а-а-а. Кто б сделал для моего АКмоида бубен, расцеловал бы.
Болгарин и Шурик с ИК-фильтром
бубен на 75 и широкая ИжМашевская рукоятка
Шурик с поводком (неудобно) и спарка 2х30
все фотки скоро уберу!!!
Я не говорю про анатомические.
ИжМаш делает по типа М-16, они просто ширее.
полнее в руке лежит. щаз фотку поищу подходящую......
бубен для 5,56 тольк ваши делают - "яйца" Бета-Си на 100 мест
у нас - только на 45 мест рожок РПК-74Болгарин и Шурик с ИК-фильтром
бубен на 75 и широкая ИжМашевская рукоятка
Шурик с поводком (неудобно) и спарка 2х30
все фотки скоро уберу!!!
А говоришь "поводок на фонарь я не ставлю".
посмотрел ролик.
чо сказать - грамотно и красиво.
у вас это бизнес. у нас - инициатива одиночек.
чтобы пострелять, мало иметь оружие. надо найти стрельбище, договориться, забашлять "вне кассы", приехать, когда "им" удобно..... блин, одни проблемы
когда всё, можно стрелять - уже темно
посмотрел ролик.
чо сказать - грамотно и красиво.
у вас это бизнес. у нас - инициатива одиночек.
Заметил пару Саёжек в ролике? Не хухры-мухры, сам Магпул ИжМаш пользует. О многом говорит.
Я пока могу себе позволить только это:
quote:Originally posted by MagnuM:
Не подскажите как делали?
Скорее на "неточность" не повлияло
Над Мосей ещё работать и работать......
А какие планы вообще? Ствол же не заменишь.
Кстати, не знаю как с мосей, но у меня была подобная засада с PSL Ромаком. Говняные обычные патроны он на 100 метров распылял по всей площади мишени. А вот хорошими матчевыми патронами Хорнади и Джорджа Армс на гора выдал "минуту головы зомби" без всяких переделок. Может попробовать Моську качественными патронами накормить? Хотя горбатого могила исправит...
А какие планы вообще?
Минут за 10
Доноры - мешковина и светло-зелёный брезент.
От брезента отрезал полоску 1000х30 мм
Из Мешка и брезента нарЕзал кусочков пару десятков с пол-лодони несимметричных.
Жена нашила эти лохмушки на брезентовую полоску в художественном беспорядке.
Всё!
На конце полоски чикнул ножницами отверстие для ствола.
Надел на ствол, обмотал без фанатизма, чтобы не перетянуть.
Понял, спасибо. Будем делать
Наконец-то пришел долгожданный прицел на мой БП-карабин. После года творческих мучений и ожиданий, проект как таковой закончен. Итого имеем болгарский SRL-106FR под 5.56, нижний 3-рельс от ГанТек, верхний рельс от Ультимака, ручку с сошками, Шур заменён на UTG 250люм, Кобровская одноточка с резинкой и Бушнел Трофи ред-дот. Если появятся лишние $600, заменю Бушнел на Аймпоинт Микро. Но пока, я его себе позволить не могу. ЛЦУ наверно тоже когда-нибудь поставлю. Но пока не уверен, какой брать и куда кнопку вешать.Самое главное, был достигнут полный cheek weld и ковитнес, что на АК даёт только Ультимак + Микро или Трофи. А без чиквелда и ковитнеса любой ред-дот это баловство. Кто б еще эти термины на русский перевел...
Теперь остаётся пристрелять новый прицел, я ведь не Круз, чтоб зомбей стрелять прицелом "из коробки".
[/URL]
<A HREF="http://https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003770/3770167.jpg" TARGET=_blank>
</A>
<A HREF="http://https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003770/3770171.jpg" TARGET=_blank>
forum.guns.ru</A>
Прицел стоит слишком близко к газоотводной трубке. Он может засиратся газами. Лутше потратьте $30-40 и возмите такой боковой крон: http://shop.sportsmansguide.com/net/cb/cb.aspx?a=688957
Установив прицел на него получаете возможность при необходимости снять а потом поставить прицел назад не потеряв при этом пристрелку. А пользование открытым прицелом час быват предпочтительное.
куртка на фото зимнем где Вы еще в наколенниках не сплавовская?
quote:Originally posted by omsdon:Прицел стоит слишком близко к газоотводной трубке. Он может засиратся газами. Лутше потратьте $30-40 и возмите такой боковой крон: http://shop.sportsmansguide.com/net/cb/cb.aspx?a=688957
Установив прицел на него получаете возможность при необходимости снять а потом поставить прицел назад не потеряв при этом пристрелку. А пользование открытым прицелом час быват предпочтительное.
Ничего прицелу не будет. Боковой крон это прошлый век. Чикреста нет, чинреста почти нет, ковитнеса и подавно. Зачем мне такой прицел? Единственно, что нужно сделать с моим прицелом, это заменить его на Эймпойнт Майкро Т-1. Но дорого.
В конце месяца еду на три-ган соревнование. Там как минимум 300 .223 настреляю за день, посмотрим как себя Бушнелл поведёт. Есть подозрение, что всё будет чики-пуки.
quote:Originally posted by Max-Rite:Ничего прицелу не будет. Боковой крон это прошлый век. Чикреста нет, чинреста почти нет, ковитнеса и подавно. Зачем мне такой прицел? Единственно, что нужно сделать с моим прицелом, это заменить его на Эймпойнт Майкро Т-1. Но дорого.
В конце месяца еду на три-ган соревнование. Там как минимум 300 .223 настреляю за день, посмотрим как себя Бушнелл поведёт. Есть подозрение, что всё будет чики-пуки.
Попробуйте пострелять с вашим прицелом на различные дистанции, тогда и увидите достоинства быстросёмного ктона.
Кроме того боковой крон разработаный для данного оружия обеспечит лутший баланс. Впрочем следовать совету или нет это ваше личное дело.
quote:Originally posted by omsdon:Попробуйте пострелять с вашим прицелом на различные дистанции, тогда и увидите достоинства быстросёмного ктона.
Кроме того боковой крон разработаный для данного оружия обеспечит лутший баланс. Впрочем следовать совету или нет это ваше личное дело.
Не, ну то что "личное дело" это само собой. А поговорить? (с) Как parallax free ред дот может помешать стрелять на разные дистанции? Тем более у меня же co-witness: открытый прицел свободно виден через ред-дот. Даже если прицел умрёт, мне он не мешает. Завтра-послезавтра пристреляю его на 100 и все дела. Очень советую эту конструкцию. Тем более сейчас миниатюрные ред-доты входят в моду.
quote:Кстати наконец-то взял себе Ругер 10/22
quote:Originally posted by Живучий Пчел:
где брал? по чем?
На ганшоу. $230
quote:Originally posted by Max-Rite:На ганшоу. $230
Дорого, в Ричмонде на ган шоу у Дарк сан саплай $199
Не, ну то что "личное дело" это само собой. А поговорить? (с) Как parallax free ред дот может помешать стрелять на разные дистанции? Тем более у меня же co-witness: открытый прицел свободно виден через ред-дот. Даже если прицел умрёт, мне он не мешает. Завтра-послезавтра пристреляю его на 100 и все дела. Очень советую эту конструкцию. Тем более сейчас миниатюрные ред-доты входят в моду.
Сдвинутый вперёд прицел нарушает баланс. Кроме того расположенный у газоотвода он будет от засёра сажей, и от марева. Марево и при открытом прицеле сказывается, а с оптикой даже без увеличения, этот еффект сильнее. За модой я не гонюсь, на АР-15 у меня калиматор стоит с первого дня причём так что он не мешает работе с открытым прицелом. А из АК я стреляю как привык без оптики. Xотя надо конечно на Калинке что нибудь родное прикупить.
quote:Originally posted by omsdon:Дорого, в Ричмонде на ган шоу у Дарк сан саплай $199
Меня подкупило название дилера. Zombie-Defence. Ну как не купить? Потом он с приятным, деревянным ложем, не с пластмассой. Цена приемлемая. Надо теперь магазинов взять.
quote:Originally posted by omsdon:Сдвинутый вперёд прицел нарушает баланс. Кроме того расположенный у газоотвода он будет от засёра сажей, и от марева. Марево и при открытом прицеле сказывается, а с оптикой даже без увеличения, этот еффект сильнее. За модой я не гонюсь, на АР-15 у меня калиматор стоит с первого дня причём так что он не мешает работе с открытым прицелом. А из АК я стреляю как привык без оптики. Xотя надо конечно на Калинке что нибудь родное прикупить.
Трофи весит 106 грамм. Какой баланс он может нарушить после Ультимака, три-рейла и фонаря? Капля в море. А с сажей, гарью и маревом будем посмотреть. После сотни для пристрелки гари небыло и следа. Марева тоже. Если после 300 будет, напишу. Не будет, тоже напишу. По-честному.
Как уже говорил, сейчас ультимак+майкро самый писк моды для калашей в тактикульных кругах. Ультимак вообще вез вариантов. Это единственный надёжный верхний рельс для АК. Точка. Ни Тапко, ни гантек, ни что другое такой устойчивости не дают. По-любому, даже логически, говняный АКшный прицел гораздо легче закрыть маревом, чем 4МОА коллиматор. Нес па?
В общем посмотрим после три-гана. Буду максимально объективен.
Омсдон, ну мы же оба знаем, что и советская, и российская оптика - гавно. Я недостатком патриотизма не страдаю, и то открыто об этом говорю. Зачем тратить деньги на поделки с Калинки, когда можно взять качественную оптику от ИоТека или Эймпойнта? Если вам так нравится боковой крон, то на него можно поставить ИоТек, а на приклад новую/дополнительную щёку. Ковитнеса не будет, но чикрест можно поправить до приемлемого. Будет вполне эффективно.
quote:Originally posted by Max-Rite:Меня подкупило название дилера. Zombie-Defence. Ну как не купить?
Потом он с приятным, деревянным ложем, не с пластмассой. Цена приемлемая. Надо теперь магазинов взять.
магазинов к ним полнео везде:
1) www.gandermountain.com
2) www.gandermountain.com
3) www.gandermountain.com
4) www.gandermountain.com
5) www.gandermountain.com
quote:Originally posted by omsdon:магазинов к ним полнео везде:
1) www.gandermountain.com
2) www.gandermountain.com
3) www.gandermountain.com
4) www.gandermountain.com
5) www.gandermountain.com
О да, недостатка нет.
О да, недостатка нет.
Есть, пласитк дерьмовый. Он легко теряет пластификатор и становится хрупким.
quote:Originally posted by omsdon:Есть, пласитк дерьмовый.
Он легко теряет пластификатор и становится хрупким.
Каких производителей посоветуете?
quote:Originally posted by Max-Rite:Каких производителей посоветуете?
К сожалению все производители используют один и тодже прозрачный пластик.
Прото приготовтесь менять магазины раз в ~5 лет, и не держите их на свету и в холоде. тогда и дольже могут прослужить.
Много зависит от партии пластика.
quote:Originally posted by borealis78:
Да!Одним словом- вершина эволюции самозарядных винтовок!
.
о как
.
Разрешите мне при случае цитировать этот шедевр про СКС ?
.
И вообще- для меня это часть истории МОЕЙ страны, и состовнаячасть моего арсенала!
Ну это чисто ИМХО! Никому не навязываю!
2 Max-Rite, по весу и компактности превосходит говорите???Ну так это охренеть как немало! И скорее всего по надежности, доступности, неприхотливости, ремонтопригодности, "породистости" и т.д.Короче для БП-арсенала подходит на все 100% и даже больше!Если хотите пообсуждать- вам сюда forummessage/56/6-0 , там нарежут!!!И вообще- для меня это часть истории МОЕЙ страны, и состовнаячасть моего арсенала!
Ну уж нет. В холивары СКС vs. М-14 я не ходок. Лично я, для БП выбрал бы М-14, только при изобилии магазинов. А так взял бы СКС не задумываясь. Всё-таки основные достоинства винтовки это точность, дальность и убойность, а никак не эфемерная "породистось". Кстати с надёжностью у М-14 всё в порядке, а у СКСа нередки проблемы с ударником.
И не надо эмоций, камрад. Железки обсуждаем, не историю.
И вообще- не важно, какое оружие лучше!Важно- что бы оно оказалось под рукой в нужный момент!
+100
quote:Важно- что бы оно оказалось под рукой в нужный момент!
quote:Ультимак вообще вез вариантов.
СКС - вершина эволюции [b]советских самозарядных винтовок. М-14 он разве что по весу и компактности превосходит. [/B]
Скс отличная вещь ,сам пользую. были бы магазины другие
------
quote:Скс отличная вещь ,сам пользую. были бы магазины другие
Добро пожаловать (151 Палата открыта).
не могу получить регистрация "пишет код не совпал"..... я как понимаю код, необходимо вводит для защиты от спам ботов..... но самого кода и места его ввода я не вижу на экране
Этот форум вне доступа спецслужб РФ, IP участников, хрен им без решения суда выдам.
Vlad17не могу получить регистрация "пишет код не совпал"..... я как понимаю код, необходимо вводит для защиты от спам ботов..... но самого кода и места его ввода я не вижу на экране
Там, справа от окна кода есть три маленьких иконки. Одна из них позволяет перезагрузить код и получить новый код, возможно более различимый. Я сам несколько раз его перезагружал, пока не получил более менее понятную фразу. Попробуйте так сделать.
------
какие заряды паронов лучше
70 - у некоторых есть карамультуки с коротким патронником
удобнее будет меняться, торговать патроном
картечь по двуногим хищникам универсальнее
что не отменяет и утиной дроби и латунных болванок
что за карамультуки?
картечь по двуногим какая предпочтительнее 5.6 или 8.5 ( или выбор в зависимости от расстояния?)
интересно к примеру 5-ка на метрах 30-40 как будет против двуногих ???...
------
что за карамультуки?
у меня есть иж-27 от 86 года рождения с коротким патронником
поэтому покупаю только 70 мм патроны, чтобы всем было хорошо
и коротким и длинным......
quote:интересно к примеру 5-ка на метрах 30-40 как будет против двуногих ???...
quote:вот думаю для БП какие заряды паронов лучше : пулевые ,картечь, дробь 0000 -5 ?
Какая навестка снаряда и тд
Для гладкоствола , какой заряд патронов и какое количество?
Планирую в ближайшие дни затариться патронами 12 калибра , вот думаю для БП какие заряды паронов лучше : пулевые ,картечь, дробь 0000 -5 ?
Какая навестка снаряда и тд
а на нижней фотке штатив для пристрелки или прсото подставка шоб красиво стояло?
Шутите так? А то я только проснулся, не соображаю еще. С виду это подставка для декоративной катаны.
quote:А ваше оружие, камрады, пройдёт ТАКУЮ проверку?
quote:Это ж сколько свободного времени надо на эту .уйню....
Думается довольно веский аргумент!
есть длиннодулка 12 калибра, но это для охоты не для бп. оружие заградительного огня, на крайний случай.
мой бп ножичек
из всего больше помпа понравилась, 3-е ружжо. Еще переломку добавить и полный комплект.
Хороший сайт ,много полезного http://www.militaryphotos.net/
Сайт хороший, но про-американский. За нарушение правил и "понятий" банят быстро и надолго. Либо фильтруйте базар либо не удивляйтесь.
quote:первое на фотке вроде Рысь, а что это за сайгообразное (2-й ствол)? похоже сайга К но с тюненхом
quote:длиннодулка 12 калибра, но это для охоты не для бп
quote:На цилиндре коротком - совпадает с номером ствольной коробки, а на длинном с чоком - левый какой-то номер.
Мне в четверг в ЛРО идти с этим... Как быть? Показывать левый ствол?
Если в "зеленке" при покупке стволы не были вписаны
quote:Originally posted by SNash:
Max-Rite
слушайЮ а что у тебя за короб под патроны гладкие? Удобно? Где брал? А то транспортировка патронов для меня это проблема!
Армейский цинк из-под 5,56. Продаются свободно. Удобно, герметично. Хоть и тяжеловато.
http://www.colemans.com/ammocan.htm
Сейчас перехожу на пластиковые
Справедливости ради, на фото не мой. Но дома такие же.
Поднимем. CZ-550 стандарт классик 308 Win. Оптика Никон простафф, в воскресенье с первой серии 4 патрона уложил в формат сигаретной пачки.
Ну хоть дистанцию укажи Ну и это, а пятый патрон куда улетел?
с таким набором мне пох,
какое оно будет - завтрашнее дно
Неужели никто гербарии не собирает и марки не коллекционирует?
я модельки клею, а что?
quote:
Васёк, как вертикалка называется?
quote:Originally posted by Max-Rite:Васёк, как вертикалка называется?
Похож? www.remington.com
quote:Ну хоть дистанцию укажи Ну и это, а пятый патрон куда улетел?
Васёк, как вертикалка называется?
с таким набором мне пох,
звери на заднем плане суровые )
служебные, поди? )
Макс , что "клеиш", в каком "периоде", "теме", масштабе ???
У меня "Рота НКВД,ЧОН, август 41-го + прибившиеся РККА и трофеи от вермАхта" в 35-м
Правда л/с только в процессе сборки.
Городской, без средств усиления, комплект.
forum.guns.ru
quote:Неужели никто гербарии не собирает и марки не коллекционирует?
Я тихо-помешаный. Я монетки с детства собираю. И древние и современные, особенно мне современные бумажные душу греют, когда пачками лежат.
Ммммммммм.... а запаххххх....
quote:звери на заднем плане суровые )
служебные, поди? )
quote:У меня "Рота НКВД,ЧОН, август 41-го
я уверен в завтрашнем дне
с таким набором мне пох,
Васёк, это 5+!!!
Взял твою фразу на мотиватор
quote:У меня "Рота НКВД,ЧОН, август 41-го
quote:странный у вас вкус, заградотряд клеить
Всё должно быть сохранено для истории и находится в свободном доступе.
Мне на пример нравится "Тигры" клеить.
Впрочем, предложение моё чисто риторическое
Всё равно всё будет забыто жалкими папуасами не видящими дальше своего копья и будет повторяться снова и снова.
Иначе зачем нам была бы нужна наша палата?
странный у вас вкус, заградотряд клеить
quote:Originally posted by ВАЙНА:Макс , что "клеиш", в каком "периоде", "теме", масштабе ???
В основном современную советскую/российскую военную авиацию и БТТ в любом масштабе. Но иногда и технику НАТО или СНГ. Но по любому современку.
странный у вас вкус, заградотряд клеить
- А что в "нём" странного ???
На момент начала ВОВ , НКВД было вооружено и оснащено самым современным , на тот период вооружением и оснащением. Вплоть до ранцевых огнемётов и бронежилетов. А в РККА это было принято в 43-м
Опять же . Где то под Мурманском, заград отряд НКВД, численностью в 98 человек, ТРИ месяца держал ДИВИЗИЮ.
А с Подольскими "курсёрами" было аж ПЯТЬ таких отрядов. При поддержке арт дивизионов и СУ - а вы думали что "пяхота" там винтарями отбивалась ???
Макс ! БэТэР зачётный !!!
Это вроде бы "Страйкер" (Stryker M-1126)?
quote:Где то под Мурманском, заград отряд НКВД, численностью в 98 человек, ТРИ месяца держал ДИВИЗИЮ.
вы лучше скажите для чего на вашей фотке на автомате дтк скручен
- А чего б не скрутить ? За стенки окопов меньше цеплялся.
О , проявилось ! Котяр , смотри выше...
quote:Я 74-й носил для "савсем ближнего" и как базу для ГПшника
quote:Fregat
quote:Originally posted by Fregat:
Для тихой охоты на алиенов содомитов...
quote:Ну до чего ж уродлив...
Гы-гы.
Kot@ra, а на фото что?
quote:
"Кррррасив, собака"
ДТК оригинальный?
Я тоже подумываю на свою новую винтовку поставить.
quote:Originally posted by Fregat:
Для тихой охоты на алиенов содомитов...
forum.guns.ru
Ну до чего ж уродлив...
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Главное чтобы надёжным был, стрелял точно и хозяину нравился.
quote:Originally posted by SAKO TRG:"Кррррасив, собака"
ДТК оригинальный?
Я тоже подумываю на свою новую винтовку поставить.
Не, не оригинал, немного лучше. Я их сам делаю и ещё многое другое. В ветке "Всё для высокоточки", есть моя темка.
quote:мой уродец
quote:так уже, кроме ночника и повесить нечего. ;
quote:тоже подумываю на свою новую винтовку поставить
quote:Хочу ещё магнифер поставить
quote:всёж 39 не 308.
Фотка не очень. А так уже, кроме ночника и повесить нечего. ;о))
У вас фонарик слева или его нет?
А так уже, кроме ночника и повесить нечего. ;о))
quote:У вас фонарик слева или его нет?
quote:Магазинную спарку и можно в бой
ДТК на 300WM,оказался очень нужной вещью! отдача по ощущениям наполовину ушла,и подброса практически нет.
У меня 300WSM, там не так сильно плечо отшибает как в нормальном магнуме, но тоже ощутимо.
quote:Стреляли сегодня, дал попробовать парням стрельнуть с ДТК, у них Ремы-700 без, оценили сразу.
Так я и не спорю.
Поставил ДТК на свой М-14, по ощущениям просто небо и земля, особенно когда стреляешь на скорость. Про ТРГшку вообще можно не вспоминать, там без ДТК после 20-ти выстрелов плечо конкретно отсушивает.
Единственное, что пока удерживает от установки - так это мысль о необходимости дульника на новом Савадже. Винтовка бралась исключительно для охоты, после пристрелки она в сейфе будет стоять от сезона до сезона.
В общем, пока думаю...
quote:будет стоять от сезона до сезона.
quote:
Тоды нахнаген.
Убедил!
Пойду за сэкономленные деньги что-нить другое куплю
quote:Если финансы не жмут бери Аимпоинт Н-1, на крайняк ЭОТеч. Если проблемка с финансами то закрытый Накко.Сёдня подарили крончик,а цеплять на него нечего
quote:бубенчик в постоянной носке - тоже не очень
Если финансы не жмут бери Аимпоинт Н-1, на крайняк ЭОТеч. Если проблемка с финансами то закрытый Накко.
А чем Аимпойнт лучше Эотека кроме возможности пользоваться обычными прицельными приспособлениями? По цене-то они в принципе сопоставимы.
Габаритами, весом, батарейки живут ~5 лет, ну и кому-то может больше по душе "точка" вместо ИОТековского круга с точкой. Так же слышал, что ИОТек перегривается на Ультимаке и временно перестаёт работать.
Так же слышал, что ИОТек перегривается на Ультимаке и временно перестаёт работать.
На первый взгляд, H-1 и T-1 отличаются только совместимостью с НВ. Ошибаюсь?
Как кстати брать вертикальные поправки на расстояние в aimpoint? В эотеке хоть круг в 65 МОА. А с точкой совсем грустно.
Где-то читал что поколение 55х этим уже не болеет.
- Не ошибаетесь.
- На 200 ярдов 5.56 летит как лазер, на 300 целишь в голову, на 400+ ни хрена не видно
- Эт хорошо.
Если финансы не жмут, берите армейский ЕLCAN и будет Вам счастье.
BUSHNELL HOLOSIGHT,тот-же Еотек,а стоит дешевле.
Тот, да не тот. У ИоТека ударопрочный кожух и совместимость с НВ (на некоторых моделях). Холосайт это Иотек для бедных.
quote:ИоТека ударопрочный кожух
quote:совместимость с НВ
quote:специфика палаты обязывает намекнуть, что НВ и жесткий кожух могут пригодится.
quote:Холосайт,
А про фонари - Вы ж понимаете, то , об чём вы тут - для меня - как "коран" на идыше. Меня носом ткнуть надо . Или в руки дать.
А по характеристикам:
Ударостойкий, влагозащитный, с выносом кнопки.
С дальностью до 100-и.
Стрелять в темноте - моветон. А ночью, даже с фонарём, всё рно не попадёш ни куды...
Так что названия и марки - мне не об чём не говорять. Вы б ссылками "кидались"...
И прикупить бы, или сделать, планочку на правый бочёк цевья, короткую, в дюйм.
Канадское, значит отличное? Эту бандуру только на пулемёты лепить.
Elcan американцам принадлежит: http://www.elcan.com/
Iron sites и то лучше чем это говно, которое только в сумерки чего-то там подсвечивает своим радиоактивным источником внутри. У нас в армии ничего своего ставить на оружие нельзя, поэтому приходится эту дрянь таскать.
Новый БП-пистолет от Смит&Вессона.
Гладкий штоль? В 410 калибре?
quote:Originally posted by Taraz999:Гладкий штоль? В 410 калибре?
Ну да
quote:
во кучу то навалил ))
quote:во кучу то навалил ))
quote:да ладно тебе....вали еwе одну
quote:Новый БП-пистолет от Смит&Вессона.
я как понял это просто двустволка с видом самозарядного пистолета? или как?
Расслабтесь. Это шутка.
quote:Originally posted by Max-Rite:Расслабтесь. Это шутка.
На полном серьезе пытался понять как патрон подается в верхний ствол
А вообще БП пистолет был сконструирован и выпускался малой партией для космонавтов. Если после посадки не сразу найдут
Трехствольный охотничий пистолет ТП-82
ТП-82 - трехствольный охотничий пистолет, с 1986 года - оружие специального назначения для выживания ВВС и экипажей космических кораблей. (СОНАЗ - стрелковое оружие носимого аварийного запаса).
Пистолет ТП-82 имеет два верхних гладких ствола 32-го калибра(12,5 мм) с патронниками длиной 70 мм и дульными сужениями 0,3 мм, и нижний нарезной ствол калибра 5,45 мм. Блок стволов длиной 300 мм шарнирно соединен со ствольной коробкой, цевье съемное.
Без приклада лучше стрелять сигнальными патронами или пулевыми и дробовыми патронами, в упор. Масса пистолета с мачете составляет 2,4 кг, без приклада - 1,6 кг, вес мачете-приклада в чехле - 0,8 кг, габариты пистолета без приклада - 360х42х150 мм, с прикладом - 670х42х235 мм.
Комплекс прошел всесторонние испытания в различных климатических зонах страны, которые подтвердили его высокую надежность и эффективность в экстремальных условиях. В процессе испытаний добывались различные виды зверей и птиц. Из нарезного ствола успешно отстреливали лосей, кабанов, горных козлов, джейранов, сайгаков, лисиц на дистанциях до 200 м, при весе зверей до 200 кг. Из гладких стволов добывали зайцев, лисиц, гусей, уток, куропаток, горлиц, фазанов, чаек.
Комплекс обеспечивает защиту от хищных зверей, добывание пищи и подачу световых сигналов; входящий в состав комплекса приклад-мачете может быть использован для прокладывания пешеходной тропы в зарослях, заготовки дров и строительных материалов для шалашей, рытья ям и т. п.
quote:Originally posted by Октябрец:
Кстати пендосы запретили нашим космонавтам брать огнестрельное оружие на станцию.
И что, наши запретились? Или космическая контрабанда наличествует
quote:И что, наши запретились? Или космическая контрабанда наличествует
Хрен знает.История умалчивает.
quote:вообще доберись она до 3-х ствольного обреза хрен знает что было бы...
------
Будьте бдительны-сионисты в шапках-невидимках воруют еду с ваших скатертей-самобранок!
В план на этот год поставил приличную вертикалку 12к (для стенда и охоты) и украинский АКМС Мф (для перевозки в авто при командировках).
Мне верхний больше по душе, чем нижний.
Variety is the spice of life.
Ну можно и апнуть
quote:Originally posted by Родригес:
Верхний-тоже болгарин?
Да. SSR-85c-2
В будущем может что-то и сделаю. Правда М4шный приклад мне не нравится, а брать Магпул за $300, жаба давит. Передняя ручка нужна только, если приклад складывается вбок. Как на нижнем. Рукоятку УО лучше от Хогза. Правда не знаю, надо или нет. А ДТК и фонарик нужен. Вчера заказал сошки, крон и магазины для 10/22, нужно еще антабки и ремень. А сегодня починил сошки на ДПМС "Пантере" попутно раскроив себе палец. Сижу с бинтом на руке. Сейчас заживёт, пойду делать щеку из камуфляжной ленты и марли. Может на след. неделе пристреляю, если с прицелом разберусь. Ждите бампа ветки "БП снайпинг".
Макс вы как-то писали что хотите перейти на пластиковые контейнеры для патрон. Я сегодня был в Northern tool, там эти ящики были от $9. Это дешевле чем где либо.
Если и вас есть этот магазин загляните. Правда они там продаются как сторидже контайнер.
www.northerntool.com
www.northerntool.com
quote:Originally posted by omsdon:Макс вы как-то писали что хотите перейти на пластиковые контейнеры для патрон. Я сегодня был в Northern tool, там эти ящики были от $9. Это дешевле чем где либо.
Если и вас есть этот магазин загляните. Правда они там продаются как сторидже контайнер.
www.northerntool.com
www.northerntool.com
Макс вы как-то писали что хотите перейти на пластиковые контейнеры для патрон. Я сегодня был в Northern tool, там эти ящики были от $9. Это дешевле чем где либо.Если и вас есть этот магазин загляните. Правда они там продаются как сторидже контайнер.http://www.northerntool.com/shop/tools/product_200153174_200153174http://www.northerntool.com/shop/tools/product_200153124_200153124?cm_sp=Upsells-_-Top%20Sellers-_-Product%20Page
quote:щаз картинку как увеличу и посмотрю какая порнушка у Сталкершы есть
Не получиться.
Это не моя квартира, а дом мужа.
Поэтому там и подборка фильмов соотетсвующая.
quote:
Фигня, мало.
quote:Originally posted by SNash:
А Вы не вкурсе, такие боксы этот магазин в РФ пришлет?? Трындец.. всего 9 баксов! А то я на сайте порылся, там только склады в шататах США указаны?
Передняя ручка нужна только,
quote:Фигня, мало.
Хватит. У нас с мужем и так 7 стволов на двоих.
------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
если на АКМоид поставить бубен на 75 мест
за цевьё держать уже не получится
тем более - бегать и стрелять
а с передней рукояткой - нормально!
Я категорически против бубнов, Васёк. Считаю, что бубны не только тяжелая и бесполезная, но и вредная вещь.
quote:
Резиновые фигни на прикладе не мешают его складывать?
quote:Originally posted by vinni83:
Ну и мой вариант набора.
Вы только не обижайтесь, но насколько они уродливы
Ну и мой вариант набора.
quote:Вы только не обижайтесь, но насколько они уродливы
Да не нормально все, оружие как и девушки - должны нравиться облдателю, а остальным... ну как придется.
З/ы А М-4 верх эстетики ???
quote:А зачем вам "галоши" на прикладах?По-моему ненужная вещь.Вы же гранатомет подствольный цеплять не собираетесь?
По вашему мнению? На чем оно основано?
Просто штатный Калашниковский приклад под мою комплекцию несколько коротковат, галоша это хотя и не идеальный но очень простой способ удлиннить его на пару сантиметров, к тому же на 20-ке и без того комфортная отдача с ней вообще практически не чувствуется.
Просто штатный Калашниковский приклад под мою комплекцию несколько коротковат, галоша это хотя и не идеальный но очень простой способ удлиннить его на пару сантиметров, к тому же на 20-ке и без того комфортная отдача вообще практически н ечувствуется.
?У вас,кстати,Википедия фото украла http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Две_Сайги.jpg
Или вы у википедии...
quote:Originally posted by Сталкерша:
Хватит. У нас с мужем и так 7 стволов на двоих.
quote:Или вы у википедии...
Блин вот и показывай вам после этого чего либо... Стыдно господа вот так обвинять честного человека .
P/s/ А насчет того что фотка висит в Вики это мне очень приятно.
------
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
Не длится.
мои 6 легальных огнестрельных стволов очень хорошо делятся на меня одного
Вот это слово "легальных" прямо таки подразумевает присутствие и нелегальных. Вроде как выделил, что именно легальные делятся...
quote:могу ещё 4 любых взять
quote:По закону
Я просто далек еще от сроков получения нарези, а гладкое все хочется и хочется... хотелок больше, чем оставшихся зеленок
quote:Originally posted by SAKO TRG:Вы только не обижайтесь, но насколько они уродливы
Бог смерти - АК должен внушать ужас
quote:Originally posted by Max-Rite:Я категорически против бубнов, Васёк. Считаю, что бубны не только тяжелая и бесполезная, но и вредная вещь.
как-то бегали упражнение на стрельбище, требовавшее 34 или 35 выстрелов на все мишени
всем приходилось перезаряжаться под конец дистанции
я проходил 2 раза на одном магазине
хотя, это, конечно, не показатель......
quote:Originally posted by Васёк:как-то бегали упражнение на стрельбище, требовавшее 34 или 35 выстрелов на все мишени
Не показатель. Смена магазинов 0,7 секунды, удаление перекоса в бубне - минут 10.
Не длится.
Чего-чего у меня не длиться? %(
*дЕлится
quote:Originally posted by Сталкерша:
Чего-чего у меня не длиться? %(
7/2
quote:7 стволов на двоих?!
Блин, да это меньше чем ничего!
бойтесь того, у кого один. Скорее всего, он умеет им пользоваться"
[B]А в России не продаются приклады регулирующиеся,как на М4?У
Не знаю, но на ганзе (кажется в разделе "Сайга", а может в каких купи-продайских) я пару лет назад купил комплект "удлиннителей" на приклад складной Сайги. Там "основная деталь" толщиной 2 см и набор "промежуточных" по 1 см. Т.е. набираешь сколько надо и наставляешь на приклад.
Вот конкретно на фотке набрано на 4 см, хотя на всякий случай брал комплект на 5 см -- пусть лежит, запас не помешает. Хуже, если не хватило бы.
Это оно же сзади.
Сайга 20-К. Но вроде как комплект к любой сайге годится...
quote:Васёк, ты б адрес своего офиса стёр бы с фотки? Зачем палишься?
"Не бойтесь того, у кого много стволов, бойтесь того, у кого один. Скорее всего, он умеет им пользоваться" (с) народная шерифская поговорка
Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар - 4 дырки,
Не бойся вилки, а бойся ложки - один удар и свесил ножки.
quote:у меня сёдня один - пойду цобакиренофф постреляю
Фигасе! Даже экспансивные! И как, нормально валит?
quote:свесил ножки.
quote:Originally posted by vorobej:Не знаю, но на ганзе (кажется в разделе "Сайга", а может в каких купи-продайских) я пару лет назад купил комплект "удлиннителей" на приклад складной Сайги....
quote:Originally posted by ММихаил:
forummessage/241/58
Вот именно, она самая. Т.к. я ездил за ней в Москву, то взял комплект максимальной длины - на 5 см. Но заказал также и все варианты винтов, так чтобы любой набор можно было поставить. Потом на стрельбище съездил, разок с 5-см надставкой, и разок с 4-см. Примерно по 150 выстрелов... В итоге 4-см показалась чуть более удобной...
Главное, всё нормально складывается и никуда не выступает.
quote:Originally posted by Васёк:как-то бегали упражнение на стрельбище, требовавшее 34 или 35 выстрелов на все мишени
А грохот при беге? Стучит как пьяный шаман в бубен, ни какой тебе скрытности.
Я от бубнов в первый же день отказался. Только если в обороне сидеть ли на транспорте.
quote:Originally posted by SergeZ:
А грохот при беге?
а у меня бубен
Кстати, бубен нужно доработывать для Сайги? В дальнейшем планирю приобретать Сайгу, бубен есть, а Сайги нет
в бубен я больше 10 патронов и не заряжал - по ЗоО не положено!
quote:Вот господа полицейские смотрящие не нарадуются то
В РФ бубны не под запретом. Магазины емкостье более 10 патронов - таки да, запрещены. А бубны - нет.
Нет, не запрещены. Хотите доказать обратное - дайте ссылку на закон. Точно также никто не запрещал ночные прицелы и глушители.
Чтобы возникла ответственность, должны поймать, когда это уже поставлено на оружие. Пока все лежит по отдельности закон не нарушен.
Оцените няшку
У меня глупый вопрос-а у неё так тактическо обвешанный перед не перевешивает?И такая короткая винтовка серийный образец или по 3 классу переделка?
Это же бубльгум Ругер 10/22 $2000 обвеса на мелкашке за $300! America Fuck Yeah!
$2000 обвеса на мелкашке за $300! America Fuck Yeah!
И как-с таким обвесом лучше стреляется?
Нет конечно. Ругер даже с нормальным стволом на 100м не айс, а с этим огрызком только внутри помещений стрелять. Просто прикольная игрушка без какого-либо смысла.
quote:Просто прикольная игрушка без какого-либо смысла.
quote:Интересно, а вот новую "Цифру", которая типа от Юдашкина, можно в свободной продаже купить? В Москве например?
Не знаю, как в Московии, а в Волгограде можно.
Блошиный рынок - найдётся всё
Интересно, а вот новую "Цифру", которая типа от Юдашкина, можно в свободной продаже купить? В Москве например? Так чтоб и летнюю и зимнию?
Футболки и штаны я на рынках в России видел.И русскую новую цифру,и какую-то белорусскую.Белорусской было больше
На рынках это где? У меня тут поездка в Москву намечается... хочу прибарахлиться.
На рынках это где?
quote:На рынках это где? У меня тут поездка в Москву намечается... хочу прибарахлиться.
Макс, загляни в куплю-продажу, там по моему былО. А ганзовские барыги в основном в Москве обитают. Спишешься-встретишься.
quote:Originally posted by kot-obormot:Макс, загляни в куплю-продажу, там по моему былО. А ганзовские барыги в основном в Москве обитают. Спишешься-встретишься.
Да надо будет.
Оцените няшку!
типичная говНяшка ))) как в одной фотожабе - только часов не хватает, с кукушкой))
Завидовать некультурно!
quote:Originally posted by Oborin_K:
12\17
если 12/17 тогда все 40 влезуть))) может 12/70?)))
если 12/17 тогда все 40 влезуть))) может 12/70?)))
Аха, конечно 12/70, очепятался однако. Поправил
quote:Originally posted by Oborin_K:
МР133 12\76
какая здоровенная.....
не умею обращаться с оружием длиннее 850 мм
Мосю только терплю с трудом
есть мысль укоротить свою мр-133 по магазин (в соответствии с ЗоО, конечно)
По мне так в самый раз. Очень прикладистое ружО.
По магазин если он родной и без удлинителей, то в ЗоО не влезет.
со стационарный прикладом = 900
ствол с коробкой > 500
всё нормально
Большинство ЛРОшников будут утверждать, что "ствол с коробкой" приминяется только в том случае, если ствол не отделяется от коробки, как например у сайги 12К. Но в любом случае удачи Вам, так как вам еще будет необходимо заставить ЛРОшников подписать направление на ремонт. Хот если вы будете пилить после БП, то конечно это уже будет не важно впрочем как и ЗоО.
quote:Большинство ЛРОшников будут утверждать, что "ствол с коробкой" приминяется только в том случае, если ствол не отделяется от коробки, как например у сайги 12К.
quote:по той, это по какой?
quote:А в РФ ракетницу можно приобрести?
quote:Originally posted by Alexmurm:
Главное чтоб без последствий для здоровья.
И че вам, камрады, всюду мерещаться СМ, охотящиеся за очередной палкой?
Ессно для моего. Чего провакационного? Знал бы конструкцию ствола сам бы умничал. Прбовал на сайтах конструцию понять-не один день провести можно без толку.
А СМ это кто?
quote:А СМ это кто?
Чего провакационного?
А СМ это кто?
quote:В нашей стране, даже это сейчас чревато. ПМСМСкажем так, теоретическая любознательность наказуема?
quote:
теоретическая любознательность
Если Вы изволите и далее задавать такие вопросы на публичном форуме, то Ваше участие в нём очень быстро завершится. Пожалуйста, не подставляйте оружейный портал, это интернет сообщество законопослушных владельцев оружия.
Теоретически - да. Практически - просто нигде не продаются.
а я что - в Гондурасе живу?
А что такое мощный РС?
Вот и представлял для себя вариант когда немножко беременный, т.е. заряд посильнее и пульку свинцовую, ну и носить не так стремно.
на руках ещё одна зелёнка.
quote:На Украине РС без зубов делаются.А "гроза"-украинский РС,собираемый в России.
Дык у какой грозы какой ствол? В сети их куча вариантов. Разрез или предтавление есть?
Дык у какой грозы какой ствол? В сети их куча вариантов. Разрез или предтавление есть?
quote:Мощный РС-резинострел,на порядок мощнее Макарыча,например.Такая же Оса.quote:
Да лан... на порядок. Если среднестатистический имеет мощность 50-100 Дж, то на порядок 500-1000?
quote:Если б глубоко чихал на закон то приобрел бы старенький макаров. Прсто на севере в майках то большинство не ходит. А обычной пукалкой челу в зимней одежке даже больно не сделаешь. Вот и представлял для себя вариант когда немножко беременный, т.е. заряд посильнее и пульку свинцовую, ну и носить не так стремно.
Лучшее оружие, если "немножко чихать на закон" - телескоп хороший. А за такой димедрол схлопочете по полной. Телескоп же, если Вас обыскали, скорее всего просто изымут. Может и без протокола (в коллекцию).
Да лан... на порядок. Если среднестатистический имеет мощность 50-100 Дж, то на порядок 500-1000?
quote:а я что - в Гондурасе живу?
просите, и будет вам дано, ищите - и обрящете (с) Иисус Иосифович
в Ижевске они изредко всплывают в лабазах
но по конской ценев 15-18 тыров
quote:поэтому смешные 3 тыра за ракетницу в идеальном состоянии были для меня просто праздником
бывают на тырнет-аукционах около 5 тыров
как легализовать уже имеющуюся ракетницу?
quote:нет, самому надоOriginally posted by ТопающийЁж:
Васёк, а свою за 6 не продадите?
и не надо это
А статьи за неё нет?
а зачем оно надо это чудо вообще?
а зачем оно надо это чудо вообще? какая польза с неё с нелегальной?
присоединяюсь к недоумению. Тем более у Васька есть Оса, а к ней сигнальные везде продаются. да и к Стражнику они же подходят
А телескоп это что?
Дубинка телескопическая, металлическая раскладная.
Парадокс, конечно, но в Украине за ношение, сего чудесного устройства, вполне реально можно получить до трёх лет общего режима.
quote:А эксперементы с осветительными из осы были?
Где то тут на Ганзе читал, что стреляли в трухлявый (гнилой) пень из осы ракетами. Ракеты отскакивали. Т.е. "выжигать кишки", согласно распространенной байке, они не будут. Только напугают.
quote:Черезчур неповоротлив я телескопом махать. Пузень большой...
А им и не нужно особо махать. Чудовищный удар. Только отработать доставние левой и правой рукой и пару-тройку ударов (снизу, сверху, сбоку - по "голени", "бедру").
quote:Дубинка телескопическая, металлическая раскладная.
Парадокс, конечно, но в Украине за ношение, сего чудесного устройства, вполне реально можно получить до трёх лет общего режима.
За телескоп, или за ракетницу?
За телескоп, или за ракетницу?
Мужики не судите строго - немного преждевременная первоапрельская шютка. Собирательный образ "МЕЧТЫ"
.
------
в 308? почему такой выбор? вспышка сильная?
Мечта выживальщика вроде в .223 Рем лежит.
Наконец пострелял из своего ТОЗ-106, после почти месяца оформления. Результаты очень порадовали. Полностью в дереве ружье реально очень удобное. Несмотря на заваленную мушку самокрут из 25 граммов дроби 0000 в 100% случаев разбивал цель "бутылка стеклянная 1л" с 20-25 метров, что я счел вполне достойным результатом. Стрельба по грудной мишени на это же расстояние показала довольно равномерную осыпь. Картечь 6,2 мм, уже из латунок, выдала результаты похуже, но вполне приемлемые до 15 метров, из пластика картечью не стрелял. Удобное, компактное и надежное ружье, самокрут подобран, теперь оно станет моим спутником в походах и просто вылазках, возлагаю на него большие надежды в ситуацих, когда ружье должно быть под рукой. Широкий черный чехол типа "Сайга-20С" прекрасно маскирует ружье при транспортировании.
quote:в 308? почему такой выбор? вспышка сильная?
Это Вы мне ?
quote:Картечь 6,2 мм, уже из латунок, выдала результаты похуже, но вполне приемлемые до 15 метров,
не обижайтесь но по моему дистанция уверенного поражения для огнестрельного оружия - 15 метров как то слабовато...
quote:стрелять по стеклянной таре - моветон и просто свинство
только если тара полная ...
стрелять по стеклянной таре - моветон и просто свинство
В большинстве случаев - наверное соглашусь. Но смотря где и как, не правда ли?
не обижайтесь но по моему дистанция уверенного поражения для огнестрельного оружия - 15 метров как то слабовато...
quote:Про то, что расстояние малое - полностью согласен, да и какие тут могут быть обиды? Возможно поиграю с пластиковыми гильзами на предмет улучшения показателей дальности, но это всё же сто шестой, 29 см ствол, цилиндр.
Вы знаете... ммм как бы Вам сказать... ну и зачем она тогда нужна такая вообще эта "смерть председателя" ? для сравнения моя 20К с 35м 100 дольную покрывает ооочень ровно, про пули тоже не говорю 50 нормальная дистанция, "мечта" с оптикой - кладет вот так, причем 2 отрыва (на 7 и 8 часов) обусловлены особой галимостью валового барнаула.
и при этом проверенно рвет 3-й класс (на пластине дополнительной к Модулю3 32с хорошимы НАТО-вскими проверял)... И по сравнения с предположим каким нить Ремом 700 в .308-м или Тигром по дальности, кучности и убойности моя Сайга это так, игрушка...
Это Вы мне ?
------
posted 26-3-2011 16:10
------
"клин" зачётный !!!
Тоже хочу такой !!!
Где брали ? По чём ?
бывает и в 308
quote:бывает и в 308
С магазином большой емкости в форме "рожка" .308 не бывает, у них магазины только прямые.
http://www.cheaperthandirt.com/76215-1.html
Просят за него $367.
Стоит он денег и мороки с пересылом? Приклад намертво сложен - использовать нельзя, новый ставить тоже (10 лет). Патрон х25 сейчас реально дешев. 4 магазина это совсем немало для такой "игрушки". Вроде не очень дорого. Полный новодел польский. Ствол нулёвый будет.
Есть ощущение, что я этот ППС хочу... но нет уверенности, что он мне нужен.
Вроде не очень дорого.
quote:Просят за него $367.Стоит он денег и мороки с пересылом? Приклад намертво сложен - использовать нельзя, новый ставить тоже (10 лет). Патрон х25 сейчас реально дешев. 4 магазина это совсем немало для такой "игрушки". Вроде не очень дорого. Полный новодел польский. Ствол нулёвый будет.
я б всё равно взял
на нашем безрыбье и ППС - вундервафля
Фиочи начал продавать патроны в герметичных банках для нашего брата...
Камрады, оцените вот этот девайс.http://www.cheaperthandirt.com/76215-1.html
Просят за него $367.
Стоит он денег и мороки с пересылом? Приклад намертво сложен - использовать нельзя, новый ставить тоже (10 лет). Патрон х25 сейчас реально дешев. 4 магазина это совсем немало для такой "игрушки". Вроде не очень дорого. Полный новодел польский. Ствол нулёвый будет.
ИМХО не стоит.
с рук без приклада точности никакой, а значит на любой дистанции кроме как в упор бесполезен. С прикладом на до оформлять разрешение на `СБР, и тем не менее особого толка не будет. Если просто хотите что-то под патрон 7.62Х25, возьмите или аппер к АР-15, или 1911 в калибре 38 супер, и в дополнение к нему на мидвэй ствол для 7.62Х 25.
quote:Originally posted by omsdon:с рук без приклада точности никакой, а значит на любой дистанции кроме как в упор бесполезен.
Тоже склоняюсь к этой мысли.
quote:Стоит он денег и мороки с пересылом? Приклад намертво сложен - использовать нельзя, новый ставить тоже (10 лет). Патрон х25 сейчас реально дешев. 4 магазина это совсем немало для такой "игрушки". Вроде не очень дорого. Полный новодел польский. Ствол нулёвый будет.
Да ну нах.
Ни фулавто, ни аутентичности (польский новодел). Приклада нет. То есть только для плинкинга. Но только мелкашка для этого гораздо лучше подходит.
quote:Оцените задумку, камрады. Фиочи начал продавать патроны в герметичных банках для нашего брата...
quote:Приклад со жгутом
и не совсем надежно.... в нужный момент может подвести....
а целом подход камрада правильный..... может подробный фото отчет выложит...???? своими мыслями поделиться о жизни
quote:щаз поищу похожий сейф с острова из-за Атлантики
Сдается мне товарисчи что наш камрад Васёк забил еще один гвоздь в гроб М-16 как оружия БП, то что в русской редакции выглядело бы как фото одного Ак на цинке патронов , за океаном видится несколько по иному...
quote:а для чего,при БП,резиноплюи?
С его помощью Вы сможете показать всем этим "противным" дядькам с Ак и Береттами что именно Вы истинный поборник безопасного секиса
З/ы Боюсь что как и в случае с "безопасным сексом", сложнее всего таким товарисчам будет объясниться с собственной женой. Она то в отличие от пуль в их пистолете не резиновая.
quote:Вы истинный поборник безопасного секиса
quote:.410 Сайга, Стример 2014 для ведущего, Altay TK-355, Стример 2014 для вторых рук поддержки
ИМХО как раз Сайга .410 годится только для "вторых рук поддержки" ибо выглядит хоть и Калашматно но на практике (о чем говорит мой собственный опыт общения с этим агрегатом) не является Калашом в плане надежности, если конечно не использовать дорогой иностранный патрон. В этом смысле "первым номером" явно просится помповик 12 кал.
а для чего,при БП,резиноплюи?
Спёрто с зомбихантеров. Перевод мой. Сокр.
Апгрейд дешевого АКмоида с помощью подручных средств и минимума фирменных ништяков.
Фирменные ништяки ограничиваются трубкой Ultimak, боковым кроном Vltor и дешевым Шуриком со светодиодом.
Остальное видно на фото. Скейтбордное покрытие на прикладе, кстати, очень интересная идея. Я себе так же сделаю, а то зачастую приклад скользит. Отбойник из того же покрытия защищает цевьё от коцания магазинами при "тактическом" заряжении. Прoпилив флажок преда, владелец сделал подобие ЗЗ для соревнований и некоторых стрельбищ. С помощью тросика и заклёпки автор (левша) модифицировал антабку ремня. Ремни кстати от древней HK G3.
Прицел, клон Эймпойнта от Праймари Армз, тоже дешевый.
quote:Originally posted by bdk:а для чего,при БП,резиноплюи?
На всякий случай, как длинный кулак - тумаки аллиенам раздавать.
О, да! Читал про такие в 2004-2005-м в каком-то журнале. Это вроде для городского боя на коротких дистанциях, вместо Беретт.
И как себя показали, давно хотел узнать?
quote:О, да! Читал про такие
quote:Originally posted by Taraz999:
Макс, а не будет ли любезен многоуважаемый джин (с), более подробно ?
Это AR57. Стандартная AR-15 "ловер" и специальная аппер под патрон 5,7x28. Магазин сверху, затвор справа.
И как себя показали, давно хотел узнать?
Как показали не знаю. У военных не видел. Пока вроде чисто гражданская фигня.
Общая фотогалерея ZS оружейки
http://zombiehunters.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=2833
Длинноствол
http://zombiehunters.org/forum/viewtopic.php?f=109&t=76070
Короткоствол
quote:Originally posted by Н?колаускасс:
я смотрю "социалистическая" стрелковка довольно так широко представлена.
Естественно. Куда ж без неё.
http://www.survival-gear-guide.com/NEF-Handi-Rifle.html
quote:NEF Handi Rifle Survivor .308 Win
(придется покупать ИЖ-18 и что нибудь с ним мутить)
quote:
Max-Rite
Макс,а в Вирджинии(ты ж там живешь,вроде)фулл-авто разрешен?
Разрешено, и глушители разрешены.
П.С.
Я не Max-Rite
Но тоже живу в Вирджини.
Разрешено, и глушители разрешены.
ТЧ из NEF Handi Rifle Survivor .308 Win
что на последних фото - шапочка из фольги?
quote:что на последних фото - шапочка из фольги?
quote:что на последних фото - шапочка из фольги?
Я думал что это противоосколочные чашечки на сиськи! Для БП подруги, конечно. Завёл подругу - чашечки одел ей, чтоб сиськи осколками не попортило. Плохая оказалась подруга, корыстная - чашечки снял. Ибо нефиг!
Так где он в штатах такую экзотику, как резиноплюй найдет?
На интернете, но с патронами напряжонка.
Макс, АR твоя игруха ?
Вот убейте не могу понять камрада. КС - пожалуйста, фулл авто с ПБС - легко, а он из резиноплюя пострелять хочет)))
Не, на крайних фотках не мои игрушки. Просто увидел любопытные образцы, решил поделиться. Омсдон недоговаривает. Чтобы заиметь фул-авто с ПБС нужно кучу бумажек заполнить, денюжку отдать и навеки вечные засветиться перед Дядей Сэмом. Для меня лично, овчинка выделки не стоит. Но это чиста моё мнение.
Димка верно говорит, здесь резинострела нету, просто хотелось попробовать экзотику. Понять вообще о чём тут народ спорит и что это в сравнении с КС.
quote:здесь резинострела нету, просто хотелось попробовать экзотику. Понять вообще о чём тут народ спорит и что это в сравнении с КС.
не великовато весло?
Омсдон, а почему вы не на ганшоу?
Мне нет, супруге немного велико. К сожалению "12С" и "12К" сюда не везут, так что буду конвертировать. Надо ставить адаптер, магпуловский М4шный приклад от, Алтимак, рельсы, переносить УСМ, ставить пистолетную ручку УО. Покрасить надо. Короче на выходе должно быть что-то похожее на фото. Но перво-наперво, на след. выхах проверю автоматику, чтоб стреляло как следует. Потом уже о косметическом ремонте буду думать.
Везут, во всяком случае возили. Я их видел на шоу несколько раз у Дарксансаплай.
quote:Originally posted by omsdon:Везут, во всяком случае возили. Я их видел на шоу несколько раз у Дарксансаплай.
Насколько мне известно, они модифицируют "вёсла" уже здесь и продают с дикой наценкой. Если б "С" и "К" возили, они бы были не только у дарксансаплай, а у всех кто продаёт С-12.
quote:Originally posted by Max-Rite:Насколько мне известно, они модифицируют "вёсла" уже здесь и продают с дикой наценкой. Если б "С" и "К" возили, они бы были не только у дарксансаплай, а у всех кто продаёт С-12.
Про дикую наценку пожалуйста по подробнее. Дешевле чем Дарксансаплай в Ричмонде на шоу за полседнее 10 лет никого не было. И ган смисингом они не занимаются.
Да и сайги кроме как у них тоже почти не укого не попадаются, разве только юзанные.
quote:Originally posted by omsdon:Про дикую наценку пожалуйста по подробнее. Дешевле чем Дарксансаплай в Ричмонде на шоу за полседнее 10 лет никого не было. И ган смисингом они не занимаются.
Да и сайги кроме как у них тоже почти не укого не попадаются, разве только юзанные.
Признаю. Перепутал дилеров. Дарк сан не при чём. На шоу в Шантили модифицированные Сайги продают от $1300 и выше. Обычные от $800. Родных "С" и "К" я в США не видел нигде и никогда. Всё аргументы против, только с фото. Сегодня на шоу в Меканиксвилле обычные гладкие Сайги были у десятка разных диллеров.
quote:Originally posted by Max-Rite:Признаю. Перепутал дилеров. Дарк сан не при чём. На шоу в Шантили модифицированные Сайги продают от $1300 и выше. Обычные от $800. Родных "С" и "К" я в США не видел нигде и никогда. Всё аргументы против, только с фото. Сегодня на шоу в Меканиксвилле обычные гладкие Сайги были у десятка разных диллеров.
Я был на этом шоу, правда не долго. Но я там к диллерам ходил не ковсем. Я знал у кого и что мне надо брать.
Как я уже говорил со временем была напряжонка.
Про сайги как я уже говорил не один раз, я не поклонник этой переделки хорошего оружия.
Я предпочитаю в качестве дробовика то что изночально было спроектираванно как таковой.
Реинкорнация Калашникова в виде дробовика или 308 меня не впечатлила. Пробывал но не впечетлило. А вот Вепрь в 308 показался вполне преемлемым.
Но короткие и складные Сайги я пару раз видел. Кто их сюда возил, или переделывал уже здесь, я никогда не интересовался, не для меня эти поделки.
Шоу-же в Шантилилли, неоправдонно дорого, всё продаётся значительно дороже чем в Ричмонде или в Роонок
quote:Max-Rite
quote:проверю автоматику, чтоб стреляло как следует
quote:Originally posted by Joker.udm:
Макс-Райт, а там насадки вручную откручиваются или только с прибором? И какого года-месяца выпуска сей агрегат?
Какие насадки, Джок? 22/3/11 ОТК - "АС" 57 и 38
вел кам в клуб
А что Вепрей гладких в штаты не возят ? Более качественный продукт (субьективно)
Не торопитесь радикально уменьшать ствол, т.к. с родным стволом,
Спасибо. Давно хотел присоединиться к армии сайговодов и почморить помпушников немного. Ствол укорачивать не буду.
Вепрей не возят.
или я чего-то не понимаю?
quote:Originally posted by BanZaj:
Max-Rite а нафига переносить УСМ и корячить ручку тудой, можноже взять готовое решение, какой выигрыш кроме легкой укороченности? я вот на него смотрю но заказывать пока не осмеливаюсь - с доставкой как-то не все понятно.
www.tapco.comили я чего-то не понимаю?
Разница в аутентичности, эргономике спуска (с Тапковским прибамбасом там угол нажатия меняется) и общего качества Тапковской поделки. Плюс, с Магпулом можно сделать складной приклад.
quote:Originally posted by BanZaj:
хмм, т.е. с Тапкой лучше не связываться? хоть самому берись да делай
Не, ну на безрыбье сами понимаете... Просто разница большая в качестве ЗИПа между Тапкой и Магпулом. Кстати, у вас в профайле "Россия" написано. Зачем "весло" брали, а не "К"?
Перенос УСМа и установка пистолетной рукоятки это таааааааааакой гимор. Его только от полной безысходности можно делать. Ну или руки чешутся и навык нешуточный. Я просто вчера смотрел на "конвертированную" Сайгу. Чувак сам сделал и в комплекте с "бубном", двумя магазинами, боковым кроном и говняным клоном ИоТека отдавал за $1100. Я в коробку заглянул.... ну чиста как курица лапой сделано. Всё поцарапано, заклёпки сидят криво... посмотрел я чуваку в его заплывшие глазки и ушел. Купил целочку, вон сам видишь...
Макс,а рукоятка с прикладом не слишком далеко от СК сидят?Удобно держать?
На какой модификации? На "весле" нормально. Как на обычном ружье.
На какой модификации? На "весле" нормально. Как на обычном ружье.
Не помню, вешал, или нет. Мой БекАп апарат.
Очень достойно!
Я вот про твое новое весло.Взрослому нормально будет,думаю.
Вроде нормально. Как обычно. Постреляю расскажу.
quote:Max-Rite
На редкость грамотно обвешаный ствол, земляк.
quote:а вот мой бэкап.
раз пошла такая пьянка...
покажу и свой АК-моид
ствол 520 мм (порождение сумрачного гения ЗоО)
поэтому с переходником и накрученным парадоксом, для особо точной стрельбы метров на 75
forum.guns.ru
А сошки зачем?
quote:А сошки зачем?
А сошки зачем?
quote:очень уж тяжеленное весло получилось
quote:Originally posted by Djordano Bruno:
любому палатному пациенту, у которого нет диагноза "сайга"
а гладкая Сайга - это да, на любителя....
quote:так ОНА и прижилась, но в ванне с ней не сплю - с женой сплю
Ну не знаю, не знаю... жена по левую руку, Сайга по правую. Гармооооония!
Сайга по правую. Гармооооония!
что есть лучше для Пэ, чем С/МК-03 7,62х39?
что есть лучше для Пэ, чем С/МК-03 7,62х39?
Джокер.удм, ты что-то говорил про "клеймо легиона". Это оно? И что это значит?
В Казахстане есть ограничение на 30тиместные магазины?
quote:В Казахстане есть ограничение на 30тиместные магазины?
1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
1) огнестрельного длинноствольного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, позволяющую сделать его длину менее 800 мм, и при этом не теряется возможность производства выстрела;
2) гражданского огнестрельного оружия, позволяющего вести огонь очередями;
3) огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;
4) холодного оружия типа кистеней, кастетов, клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм, и других предметов ударно-дробящего и колющережущего действия;
5) патронов с пулями бронебойного, зажигательного или разрывного действия, со смещенным центром тяжести;
6) оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании
радиоактивных излучений и биологических факторов;
7) газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению уполномоченным центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан, газового оружия, способного причинить вред средней тяжести здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;
8) оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующих криминалистическим требованиям;
9) оружия и патронов к нему, не соответствующих требованиям безопасности, установленных техническими регламентами в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
2. Запрещается:
1) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового оружия; хранение и использование вне спортивных объектов метательного оружия силой натяжения тетивы свыше 14 кг без разрешения на его хранение и использование, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
2) приобретение гражданами пневматического оружия калибром более 4,5 мм;
3) установка на служебном и гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов;
4) пересылка оружия;
5) ношение оружия гражданами - участниками митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетов и других массовых публичных мероприятий;
6) ношение оружия в открытом (незачехленном) виде в общественных местах;
7) ношение оружия без разрешения в качестве принадлежности к национальному костюму.
Сноска. В статью 7 внесены изменения - Законом РК от 29 декабря 2006 г. N 209 (порядок введения в действие см. статью 2 ); Законом РК от 27 июля 2007 года N 318 (порядок введения в действие см. ст.2 ).
Тюнинговать не буду,
А где женская часть палаты? Тут вроде недавно прибарахлились две барышни. ;-)
Наверное стесняются
Кот@яра,
Дык я ж в отпуску, таксказать... все тех.оснащение дома осталось. фоты не выложить. Так что включаем воображение: Сайга 12к, ИжМаш, в дереве, с рамочным складным прикладом.
Красааавица!
Вчера неспешно устраивала ей стриптиз, т.е неполную разборку.) Влез брательник, прищемил палец до крови, газовую трубку пытаясь вставить. А вот нех лапать не свое))) Дамы, они к рукам щепетильны. гыыы
Так что, комрады. фоты и ощущения от пострелять попозже. А то еще доков нет. Тока регимся с Саежкой в ЛРО.
quote:
Классно смотрится!
Еще бы сверху бердан-2 с агромадным багинетом, а снизу пистолет-пулемет на маленькой винтовочной ложе (вроде Симонова) под нагановский патрон.
На выходных пострелял из своей новой Сайги-12. ]
Не пойму я что-то. Макс, разве в США Сайга-12 в штурмовом обвесе (пистолетная рукоятка и складной приклад) астным лицам недоступна?
дикая страна, дикие нравы! (с)
quote:
и всёж на 12 фотке залёт. Макс, не ты ли это)))
Я? Дануна!
quote:Не пойму я что-то. Макс, разве в США Сайга-12 в штурмовом обвесе (пистолетная рукоятка и складной приклад) астным лицам недоступна?
Доступна, но дорого. Импортируют сюда Сайгу в "спортинговой" конфигурации. Как у меня сейчас. Спрос на них просто сумасшедший. За буквально несколько лет цена вырасла почти втрое, с $300 до $700-850. А уже тут умельцы меняют приклад, устанавливают "пистолетную" ручку, передвигают УСМ и тд. Модифицированная Сайга стоит от $1200 и выше. Я нашел свою за $700 и буду потихоньку её конвертировать, добавляя элементы по вкусу.
quote:За буквально несколько лет цена вырасла почти втрое, с $300 до $700-850.
Пипец. В США начался БП - массовое заражение вирусом многопорядковой накрутки стоимости оружия. Заразила Россия.
я ж нищеброд - мне можно
quote:к трубе за 500 руб докупил штатив за 200
У родственника была такая. Не за 500, подороже в несколько раз. Привинчивал к забору на специальный фотоштатив (саморез по дереву на шарнире ввинчивающийся в дерево). На 50 кратах читал, что написано на антеннах ретранслятора. Смотреть в даль - марево. Зачем такая штука вообще нужна?
а чтобы пострелять метров на 300, надо много походить ножками......
на зачот удобно стрелять по воздушным шарикам - результат сразу виден
а на кучность, или прицел пристрелять - ноги сносишь....
у нас ещё нет таких электромобильчиков, как на полях для гольфа
только БТРы старые стоЯт
quote:Originally posted by Gin_tonick:
почему штык к винтовке не делали в форме алебарды
quote:почему штык к винтовке не делали в форме алебарды - этож на много мощнее оружие чем просто пырялка...
а ещё можно копьё из него сделать ...
quote:Originally posted by automatiq:
Ага, достаточно только прикрепить к штык-ножу винтовку... и вот у вас уже классическое копьё с возможностью пострелять!
Предлагали мне купить Маузер складского хранения времён ВОВ, а я тогда подумал, нафига он мне? Сейчас жалею.
quote:Originally posted by Rytoma:
Коллеги, а сколько стволов можно иметь в США
quote:Originally posted by Rytoma:
есть ли там что-то похожее как в РФ - дурацкий стаж обязательного владения гладким?