вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание - А. Круз

USSR72
17-8-2025 07:45 USSR72
Займусь-ка некропостингом.
Почти 7 лет с момента последнего сообщения.
Тема то хоть кого-то ещё интересует?
marole
17-8-2025 16:55 marole
Нет
Человек у леса
17-8-2025 18:37 Человек у леса
А. Круз прочитан перечитан раза по три, как и фанфики по его вселенным. Зацепила "Земля лишних". Будет скучно, ещё разок перечитаю (может целиком, может выборочно). Лежит отдельным архивом на съёмном винте. Как бы вот.
Пока довольствуюсь творчеством других писателей.
chepuh
17-8-2025 22:20 chepuh
USSR72
Займусь-ка некропостингом. Почти 7 лет с момента последнего сообщения. Тема то хоть кого-то ещё интересует?

Нет
Good Karabiner
19-8-2025 15:09 Good Karabiner
USSR72:

А мне лично интересно.

SiteCoolOff
20-8-2025 00:18 SiteCoolOff
Страница про Андрея в ВК
https://vk.com/club200774490
Много фото, фантиков.. .
теодор ЛИЭ
20-8-2025 08:47 теодор ЛИЭ
Может фанфики новые интересные появились.. .
spd_mtt
20-8-2025 21:55 spd_mtt
Тоже интересно, с ностальгией вспоминаю время, когда впервые брал в руки какую книгу Круза, или как ждал выхода новой, эх (
Васёк
22-8-2025 15:32 Васёк
USSR72:

перечитываю "Я еду домой!"
интересна тактика съёба в глобальных масштабах

DV
22-8-2025 15:54 DV
Интересно писал, что говорить, жаль что все уже перечитано
Pudlic ot'Morozoff
23-8-2025 11:34 Pudlic ot'Morozoff
DV:
Интересно писал, что говорить, жаль что все уже перечитано

когда в старости настигнет альцгеймер, можно будет прочитать кaк в первый раз.

USSR72
23-8-2025 20:47 USSR72
Я чего-то подзабыл.
А ТС темы не сам ли А.Круз случайно?
Никнейм какой-то до боли знакомый...
Васёк
23-8-2025 22:11 Васёк
не, ТС писал что-то подобное, но не Круз
Человек у леса
23-8-2025 22:12 Человек у леса
USSR72:
Я чего-то подзабыл.
А ТС темы не сам ли А.Круз случайно?
Никнейм какой-то до боли знакомый...

Круз когда в поля вечной охоты отправился? А топ стартер посещал ганзу в 23 году, не сходится.. .

USSR72
24-8-2025 11:14 USSR72
Мария - жена Андрея жива, дай Всевышний ей здоровья. Могла зайти под его никнеймом? Как по мне - вполне себе вариант
Васёк
24-8-2025 11:53 Васёк
дуэтом они ещё ничего писали, когда Андрей Хамидулин контролировал процесс...
а вот Цитадель она дописывала - безвкусная жёваная бумага!
Джек2013
24-8-2025 21:27 Джек2013
мне как то та Эпоха мертвых поначалу Робинзона Крузо чем то напомнила- там тоже по несколько листов перечисление сколько он где нашел топоров да как использовал подмоченный бочонок с порохом- вроде стиль бухгалтерских документов- а читать интересно и классика мировой литературы.. У Круза похоже немного.. может потому и псевдоним такой взял? )
TorMozilla
25-8-2025 10:32 TorMozilla
В плане выживания Круз так себе - каждый его герой окружён роялями в кустах в три ряда. Для художественной литературы это нормально, для реальности так себе.
Васёк
25-8-2025 14:21 Васёк
в "Мёртвом Лерое" ГГ, хоть и бодро начал, но плохо кончил
точнее - его кончили.. .
Good Karabiner
26-8-2025 13:14 Good Karabiner
TorMozilla:
В плане выживания Круз так себе - каждый его герой окружён роялями в кустах в три ряда. Для художественной литературы это нормально, для реальности так себе.

Не заметил особых роялей. Как и в других книгах.

TorMozilla
26-8-2025 19:32 TorMozilla
Ой да ладно. То у него под рукой начальный капитал в виде генератора, то он с солидным багажом уходит в иной мир. В куче перестрелок максимум царапина от осколка. Один раз серьезно раненый ГГ, но и там лишь для прохода в другой мир.

Это везение уровня 1 на 1000000. Это и называется рояли в кустах. Для художественной литературы норм (иначе читать не особо интересно), как пособие вообще ни о чём.

A6pukoc
26-8-2025 19:56 A6pukoc
1. Кончилось электричество. Нет воды и тепла но есть связь и интернет. По зданиям изредка прилетает, не особо разрушительно. Медленно накатывается фронт БД. Ваши действия?

2. Что-то здоровенное прилетело из космоса и сделало эпический кратер. Или мегаземлетряс/супервулкан. Далеко. Всё работает, есть связь и частично интернет. Ваши действия?

3. То-же самое что и п.2 но рядом. Есть чуток телефона, остальное умерло. Ваши действия?

4. Пошли слухи про заразу. Не как ковидла, а реально заразно и смертельно.
Ваши действия?

5. Власть сломалась. Неважно почему. Понаехалы взялись всё крушить, аборигены отбиваются: кровавый махач налицо, причём неизвестно как надолго и чем закончится. Ваши действия?

6. Солнышко решило таки расщедрится грандЭМИ. Автотранспорт по большей части выжил. Электричества нет, связи нет, интернета нет, везде большие и малые пожары. Перспективы пребывания в городе неясные. Ваши действия?

И тд и тп. Причём случаи могут быть комбинированные. Действия по вводным разные в зависимости от времени года, возраста и семейного, наличия личного автотранспорта... и тд и тп.

Квест ещё тот, и попробуй только решить неправильно - кирдык. Единственный позитив: обычно верных или относительно верных решений несколько.

Good Karabiner
27-8-2025 09:41 Good Karabiner
Originally posted by TorMozilla:

Ой да ладно. ..... то он с солидным багажом уходит в иной мир.

Ну это по сюжету книги вполне логично объяснено. Причем его по грабительскому курсу профинансировали.
Рояль - это когда появляется нищеброду и бестолочи золотая рыбка или волшебная щука, или конек-горбунок, и ГГ с пешек в дамки сразу.
В книгах Круза ГГ уж точно не дураки, и следить за их приключениями интересно. Исключением был только герой "Выживателя", но он тоже был не дурак, а совершал кое-какие спорные поступки. (Но Круза еще при жизни за этого персонажа запинали, припоминаю).
Good Karabiner
27-8-2025 09:53 Good Karabiner
Originally posted by TorMozilla:

Это и называется рояли в кустах. Для художественной литературы норм (иначе читать не особо интересно), как пособие вообще ни о чём.

Ну конечно, это ж книги, а не методички.
Stayn
27-8-2025 10:57 Stayn
Originally posted by Good Karabiner:

Рояль - это когда появляется нищеброду и бестолочи золотая рыбка или волшебная щука, или конек-горбунок, и ГГ с пешек в дамки сразу.
В книгах Круза ГГ уж точно не дураки, и следить за их приключениями интересно.

Угу. Читать про унылых задротов, которым случайно повезло, но которые при этом остались такими же унылыми задротами, после книг Круза как-то вообще не получается.
Васёк
24-9-2025 23:17 Васёк
после книг Круза читаю других афтароф очень придирчиво к оружейной теме
один афтар про "пападанцев" заблокировал выстрел из ТТ, просунув палец под спусковой крючок!
люди, которые пишут про войну, даже не видели оружие, про которое пишут!
тем более не стреляли из него, не держали в руках....

сейчас перечитываю "Я! Еду! Домой!" с огромным удовольствием

SSDD
25-9-2025 00:13 SSDD
4. Пошли слухи про заразу. Не как ковидла, а реально заразно и смертельно.
Ваши действия?

А как, интересно, это вот "реально-смертельно" обывателю определять предполагается, чтобы "действовать"? Пока близкие родственники сотни складывать не начнут?
Вот чему меня научил ковид - так это тому, что даже случись завтра натуральный такой зомби-апокалипсис - конечно не такой опереточный как в иных фильмах, что укушенный воскресал/обращался за часы, а то и за минуты и даже секунды, а с более-менее реальным инкубационным периодом и периодом течения болезни (дни, недели) - существенная часть сограждан будет на каждом углу вопить о том, что "никакой эпидемии нет, вы фсё врёти!!!". И они в неё не поверят даже тогда, когда из их собственной головы кордицепс произрастать начнёт.
Стоит отметить, что начало эпидемии ковида было вполне реальным, как были реальными и карантинные мероприятия. Что некий обыватель делал тогда - то он будет делать и при "реальной" эпидемии, не больше и не меньше. И если сейчас он бравирует тем, что "а вот я тогда кабуто сразу знал, что эпидемия ненастоящая", (а такие есть) то вероятность таскать на башке плодовое тело какой-нибудь мутировавшей грибницы у него будет равна примерно единице.
Квадроёжик
25-9-2025 00:35 Квадроёжик
SSDD:

А как, интересно, это вот "реально-смертельно" обывателю определять предполагается, чтобы "действовать"? Пока близкие родственники сотни складывать не начнут?
Вот чему меня научил ковид - так это тому, что даже случись завтра натуральный такой зомби-апокалипсис - конечно не такой опереточный как в иных фильмах, что укушенный воскресал/обращался за часы, а то и за минуты и даже секунды, а с более-менее реальным инкубационным периодом и периодом течения болезни (дни, недели) - существенная часть сограждан будет на каждом углу вопить о том, что "никакой эпидемии нет, вы фсё врёти!!!". И они в неё не поверят даже тогда, когда из их собственной головы кордицепс произрастать начнёт.
Стоит отметить, что начало эпидемии ковида было вполне реальным, как были реальными и карантинные мероприятия. Что некий обыватель делал тогда - то он будет делать и при "реальной" эпидемии, не больше и не меньше. И если сейчас он бравирует тем, что "а вот я тогда кабуто сразу знал, что эпидемия ненастоящая", (а такие есть) то вероятность таскать на башке плодовое тело какой-нибудь мутировавшей грибницы у него будет равна примерно единице.

Хороший галюциногенный гриб проросший в бестолковке - только в радость !

Good Karabiner
25-9-2025 05:42 Good Karabiner
Васёк:

Да, я пожалуй скоро тоже вновь проделаю этот путь. Наверное раз в третий.

Есть еще несколько книг Круза вообще мной не прочитанных. Приберегаю на потом, ибо новых не будет уже... .

Sadovod-777
25-9-2025 07:05 Sadovod-777
A6pukoc:

Не как ковидла, а реально заразно и смертельно.

К слову, для некоторых групп населения ковид был реально смертелен. К примеру, среди граждан возрастом 60+ ковид убрал более 30 процентов заболевших (а грипоподобными инфекциями переболевает почти вся популяция), т.е. каждого третьего старика! Для сравнения, эбола убирает 80 процентов. Т.е. порядок цифр сопоставим.
TorMozilla
25-9-2025 09:40 TorMozilla
Самое печальное это болезни, подкашивающие здоровье, а не убивающие. Выжившие размножатся, а если очередная болячка половину населения оставит инвалидами, будет жопа.
Квадроёжик
25-9-2025 12:26 Квадроёжик
TorMozilla:
Самое печальное это болезни, подкашивающие здоровье, а не убивающие. Выжившие размножатся, а если очередная болячка половину населения оставит инвалидами, будет жопа.

Болезни подкашивают здоровье и жижа вызывает рак и троммболию с инфарктами/инсультами. Обним выстрелом двух зайцев !

Кузьма Петрович
25-9-2025 23:03 Кузьма Петрович
Васёк:
после книг Круза читаю других афтароф очень придирчиво к оружейной теме
один афтар про "пападанцев" заблокировал выстрел из ТТ, просунув палец под спусковой крючок!
люди, которые пишут про войну, даже не видели оружие, про которое пишут!
тем более не стреляли из него, не держали в руках....

Недавно перечитал первую книгу. Первый раз читал ее лет 10 назад, и тогда она если честно пробрала до мурашек.

Сейчас же в глаза бросилась куча мелких нестыковок, и несуразностей. И если честно, достаточно низкий уровень писательского мастерства самого автора.
А насколько помню, первые примерно 3 книги - это лучшее из серии, потому что в поздних томах, все совсем уж скатывается в какую то нудятину.

Что же касаемо оружейной составляющей, то бросается в глаза насколько автор упивается каждым новым стволом, который попадает в руки ГГ.
Прям оружейный фетишизм.
Хотя чем дальше развивается сюжет, тем этого фетишизма становится все меньше и меньше.
Помнится в поздних томах, оружие и боезапас получались ящиками, со склада и сразу в комплекте с БРДМ.

Good Karabiner
26-9-2025 00:01 Good Karabiner
Originally posted by Кузьма Петрович:

насколько помню, первые примерно 3 книги - это лучшее из серии, потому что в поздних томах, все совсем уж скатывается в какую то нудятину.

Дело вкуса.
Как по мне, так первые три книги намного более просты и в чем то наивны.
А 4-5-6 по размаху намного шире и интереснее. Нудными их уж точно не назвать.
Васёк
26-9-2025 00:11 Васёк

Прям оружейный фетишизм.

у Андрея Хамидулина был оружейный лабаз в Гишпании вроде как
поэтому предмет он знает плотно и рассказывает о нём квалифицировано!
ни разу не заметил неточностей в этом вопросе у Круза
Good Karabiner
26-9-2025 00:46 Good Karabiner

Прям оружейный фетишизм.

Ну для меня, как для очень любящего оружие человека, глубокое описание всего стреляющего в тексте - как коту сметана.
Васёк
26-9-2025 01:07 Васёк
причом Круз подробно описывает снайперскую стрельбу с разных стволов: поправки на расстояние, ветер, патрон, влажность над водой....
мне это китайская грамота, забросил уже стрельбу

320 x 213

Кузьма Петрович
26-9-2025 09:27 Кузьма Петрович
Good Karabiner:

Ну для меня, как для очень любящего оружие человека, глубокое описание всего стреляющего в тексте - как коту сметана.

Тут вопрос даже не в описании, а в той незамутненной детской радости ГГ от получения каждого нового ствола в первой книге.

Кузьма Петрович
26-9-2025 09:38 Кузьма Петрович
Good Karabiner:

Дело вкуса.
Как по мне, так первые три книги намного более просты и в чем то наивны.
А 4-5-6 по размаху намного шире и интереснее. Нудными их уж точно не назвать.

Ну не знаю, я помнится в какой-то момент просто устал от чтения очередной книги с бесконечным однообразным повествованием, и бесконечными боестолкновениями в котом ГГ как в тупом американском боевике уничтожая десятки врагов, сам остается цел и невредим.

Для меня Круз ценен тем, что он стал первым, кто открыл это направление, потом были многие другие писатели, многие из которых писали интереснее и не так наивно.
Но все это было потом. И таких сильных эмоций как от прочтения его первой книги, я уже не испытывал.

тарр
26-9-2025 10:56 тарр
Кравец неплохо книги озвучил. Иногда включаю фоном, очень хорошо заходит. А Круз интересен тем, что один из первых стал делать ГГ, которые живут своими шкурными интересами, а не ради мира во всём мире.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям