|
17-8-2025 07:45
USSR72
Займусь-ка некропостингом.
Почти 7 лет с момента последнего сообщения. Тема то хоть кого-то ещё интересует? |
|
17-8-2025 16:55
marole
Нет
|
|
17-8-2025 18:37
Человек у леса
А. Круз прочитан перечитан раза по три, как и фанфики по его вселенным. Зацепила "Земля лишних". Будет скучно, ещё разок перечитаю (может целиком, может выборочно). Лежит отдельным архивом на съёмном винте. Как бы вот.
Пока довольствуюсь творчеством других писателей. |
|
17-8-2025 22:20
chepuh
Нет |
|
20-8-2025 21:55
spd_mtt
Тоже интересно, с ностальгией вспоминаю время, когда впервые брал в руки какую книгу Круза, или как ждал выхода новой, эх (
|
|
22-8-2025 15:32
Васёк
перечитываю "Я еду домой!" |
|
22-8-2025 15:54
DV
Интересно писал, что говорить, жаль что все уже перечитано
|
|
23-8-2025 11:34
Pudlic ot'Morozoff
когда в старости настигнет альцгеймер, можно будет прочитать кaк в первый раз. |
|
23-8-2025 20:47
USSR72
Я чего-то подзабыл.
А ТС темы не сам ли А.Круз случайно? Никнейм какой-то до боли знакомый... |
|
23-8-2025 22:11
Васёк
не, ТС писал что-то подобное, но не Круз
|
|
23-8-2025 22:12
Человек у леса
Круз когда в поля вечной охоты отправился? А топ стартер посещал ганзу в 23 году, не сходится.. . |
|
24-8-2025 11:14
USSR72
Мария - жена Андрея жива, дай Всевышний ей здоровья. Могла зайти под его никнеймом? Как по мне - вполне себе вариант
|
|
24-8-2025 11:53
Васёк
дуэтом они ещё ничего писали, когда Андрей Хамидулин контролировал процесс...
а вот Цитадель она дописывала - безвкусная жёваная бумага!
|
|
24-8-2025 21:27
Джек2013
мне как то та Эпоха мертвых поначалу Робинзона Крузо чем то напомнила- там тоже по несколько листов перечисление сколько он где нашел топоров да как использовал подмоченный бочонок с порохом- вроде стиль бухгалтерских документов- а читать интересно и классика мировой литературы.. У Круза похоже немного.. может потому и псевдоним такой взял? )
|
|
25-8-2025 10:32
TorMozilla
В плане выживания Круз так себе - каждый его герой окружён роялями в кустах в три ряда. Для художественной литературы это нормально, для реальности так себе.
|
|
25-8-2025 14:21
Васёк
в "Мёртвом Лерое" ГГ, хоть и бодро начал, но плохо кончил
![]() точнее - его кончили.. . |
|
26-8-2025 13:14
Good Karabiner
Не заметил особых роялей. Как и в других книгах. |
|
26-8-2025 19:32
TorMozilla
Ой да ладно. То у него под рукой начальный капитал в виде генератора, то он с солидным багажом уходит в иной мир. В куче перестрелок максимум царапина от осколка. Один раз серьезно раненый ГГ, но и там лишь для прохода в другой мир.
Это везение уровня 1 на 1000000. Это и называется рояли в кустах. Для художественной литературы норм (иначе читать не особо интересно), как пособие вообще ни о чём. |
|
26-8-2025 19:56
A6pukoc
1. Кончилось электричество. Нет воды и тепла но есть связь и интернет. По зданиям изредка прилетает, не особо разрушительно. Медленно накатывается фронт БД. Ваши действия?
2. Что-то здоровенное прилетело из космоса и сделало эпический кратер. Или мегаземлетряс/супервулкан. Далеко. Всё работает, есть связь и частично интернет. Ваши действия? 3. То-же самое что и п.2 но рядом. Есть чуток телефона, остальное умерло. Ваши действия? 4. Пошли слухи про заразу. Не как ковидла, а реально заразно и смертельно. 5. Власть сломалась. Неважно почему. Понаехалы взялись всё крушить, аборигены отбиваются: кровавый махач налицо, причём неизвестно как надолго и чем закончится. Ваши действия? 6. Солнышко решило таки расщедрится грандЭМИ. Автотранспорт по большей части выжил. Электричества нет, связи нет, интернета нет, везде большие и малые пожары. Перспективы пребывания в городе неясные. Ваши действия? И тд и тп. Причём случаи могут быть комбинированные. Действия по вводным разные в зависимости от времени года, возраста и семейного, наличия личного автотранспорта... и тд и тп. Квест ещё тот, и попробуй только решить неправильно - кирдык. Единственный позитив: обычно верных или относительно верных решений несколько. |
|
27-8-2025 09:41
Good Karabiner
Ну это по сюжету книги вполне логично объяснено. Причем его по грабительскому курсу профинансировали. Рояль - это когда появляется нищеброду и бестолочи золотая рыбка или волшебная щука, или конек-горбунок, и ГГ с пешек в дамки сразу. В книгах Круза ГГ уж точно не дураки, и следить за их приключениями интересно. Исключением был только герой "Выживателя", но он тоже был не дурак, а совершал кое-какие спорные поступки. (Но Круза еще при жизни за этого персонажа запинали, припоминаю). |
|
27-8-2025 09:53
Good Karabiner
Ну конечно, это ж книги, а не методички. |
|
27-8-2025 10:57
Stayn
Угу. Читать про унылых задротов, которым случайно повезло, но которые при этом остались такими же унылыми задротами, после книг Круза как-то вообще не получается. |
|
24-9-2025 23:17
Васёк
после книг Круза читаю других афтароф очень придирчиво к оружейной теме
один афтар про "пападанцев" заблокировал выстрел из ТТ, просунув палец под спусковой крючок! ![]() люди, которые пишут про войну, даже не видели оружие, про которое пишут! тем более не стреляли из него, не держали в руках.... сейчас перечитываю "Я! Еду! Домой!" с огромным удовольствием |
|
25-9-2025 00:13
SSDD
А как, интересно, это вот "реально-смертельно" обывателю определять предполагается, чтобы "действовать"? Пока близкие родственники сотни складывать не начнут? Вот чему меня научил ковид - так это тому, что даже случись завтра натуральный такой зомби-апокалипсис - конечно не такой опереточный как в иных фильмах, что укушенный воскресал/обращался за часы, а то и за минуты и даже секунды, а с более-менее реальным инкубационным периодом и периодом течения болезни (дни, недели) - существенная часть сограждан будет на каждом углу вопить о том, что "никакой эпидемии нет, вы фсё врёти!!!". И они в неё не поверят даже тогда, когда из их собственной головы кордицепс произрастать начнёт. Стоит отметить, что начало эпидемии ковида было вполне реальным, как были реальными и карантинные мероприятия. Что некий обыватель делал тогда - то он будет делать и при "реальной" эпидемии, не больше и не меньше. И если сейчас он бравирует тем, что "а вот я тогда кабуто сразу знал, что эпидемия ненастоящая", (а такие есть) то вероятность таскать на башке плодовое тело какой-нибудь мутировавшей грибницы у него будет равна примерно единице. |
|
25-9-2025 00:35
Квадроёжик
Хороший галюциногенный гриб проросший в бестолковке - только в радость ! |
|
25-9-2025 05:42
Good Karabiner
Да, я пожалуй скоро тоже вновь проделаю этот путь. Наверное раз в третий. Есть еще несколько книг Круза вообще мной не прочитанных. Приберегаю на потом, ибо новых не будет уже... . |
|
25-9-2025 07:05
Sadovod-777
К слову, для некоторых групп населения ковид был реально смертелен. К примеру, среди граждан возрастом 60+ ковид убрал более 30 процентов заболевших (а грипоподобными инфекциями переболевает почти вся популяция), т.е. каждого третьего старика! Для сравнения, эбола убирает 80 процентов. Т.е. порядок цифр сопоставим. |
|
25-9-2025 09:40
TorMozilla
Самое печальное это болезни, подкашивающие здоровье, а не убивающие. Выжившие размножатся, а если очередная болячка половину населения оставит инвалидами, будет жопа.
|
|
25-9-2025 12:26
Квадроёжик
Болезни подкашивают здоровье и жижа вызывает рак и троммболию с инфарктами/инсультами. Обним выстрелом двух зайцев ! |
|
25-9-2025 23:03
Кузьма Петрович
Недавно перечитал первую книгу. Первый раз читал ее лет 10 назад, и тогда она если честно пробрала до мурашек. Сейчас же в глаза бросилась куча мелких нестыковок, и несуразностей. И если честно, достаточно низкий уровень писательского мастерства самого автора. Что же касаемо оружейной составляющей, то бросается в глаза насколько автор упивается каждым новым стволом, который попадает в руки ГГ. |
|
26-9-2025 00:01
Good Karabiner
Дело вкуса. Как по мне, так первые три книги намного более просты и в чем то наивны. А 4-5-6 по размаху намного шире и интереснее. Нудными их уж точно не назвать. |
|
26-9-2025 00:11
Васёк
у Андрея Хамидулина был оружейный лабаз в Гишпании вроде как поэтому предмет он знает плотно и рассказывает о нём квалифицировано! ни разу не заметил неточностей в этом вопросе у Круза |
|
26-9-2025 00:46
Good Karabiner
Ну для меня, как для очень любящего оружие человека, глубокое описание всего стреляющего в тексте - как коту сметана. |
|
26-9-2025 01:07
Васёк
причом Круз подробно описывает снайперскую стрельбу с разных стволов: поправки на расстояние, ветер, патрон, влажность над водой....
мне это китайская грамота, забросил уже стрельбу
|
|
26-9-2025 09:27
Кузьма Петрович
Тут вопрос даже не в описании, а в той незамутненной детской радости ГГ от получения каждого нового ствола в первой книге.
|
|
26-9-2025 09:38
Кузьма Петрович
Ну не знаю, я помнится в какой-то момент просто устал от чтения очередной книги с бесконечным однообразным повествованием, и бесконечными боестолкновениями в котом ГГ как в тупом американском боевике уничтожая десятки врагов, сам остается цел и невредим. Для меня Круз ценен тем, что он стал первым, кто открыл это направление, потом были многие другие писатели, многие из которых писали интереснее и не так наивно. |
|
26-9-2025 10:56
тарр
Кравец неплохо книги озвучил. Иногда включаю фоном, очень хорошо заходит. А Круз интересен тем, что один из первых стал делать ГГ, которые живут своими шкурными интересами, а не ради мира во всём мире.
|
|
|