Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край.

Лысый брек
31-3-2026 15:08 Лысый брек
Звучит красиво,по факту- рабство.
Лысый брек
31-3-2026 15:13 Лысый брек
Для кого-то это в общем-то выход из полного физдеца.
Но выход так себе.
Туннель с тупиком,без просвета.
Койка,миска супа,пачка сигарет и иногда чуть-чуть денег.
Физическая работа- подсобником на стройке и т.д.
Теоретически от региона оплата 2-3,5 тыс за рабочий день.
По факту - в неделю 2-3 тысячи,и даже меньше.
Остальное уходит на питание,проживание и организатору работного дома.
Дмитрий Баёв
31-3-2026 15:17 Дмитрий Баёв
Лысый брек:
Для кого-то это в общем-то выход из полного физдеца.
Но выход так себе.
Туннель с тупиком,без просвета.
Койка,миска супа,пачка сигарет и иногда чуть-чуть денег.
Физическая работа- подсобником на стройке и т.д.
Теоретически от региона оплата 2-3,5 тыс за рабочий день.
По факту - в неделю 2-3 тысячи,и даже меньше.
Остальное уходит на питание,проживание и организатору работного дома.

Выход из данного заведения проблематичен?Документы у руководства?

Лысый брек
31-3-2026 15:23 Лысый брек
Дмитрий Баёв:

Выход из данного заведения проблематичен?Документы у руководства?

Да хрен его знает.
Кому-то может и идти некуда,у кого-то может и документы утеряны.
Вообще чисто теоретически рабство внутри собственной страны возможно только в подземном бункере.
Кто тебе мешает уйти пешком или уехать на электричке,там документов не просят...
Я не знаю эту кухню изнутри.
Мы пробовали на большой вылов рыбы такую банду нанимать пару раз,отказались.
Лентяи.День прошел-и слава Богу.. .

Дмитрий Баёв
31-3-2026 16:04 Дмитрий Баёв
Лысый брек:

Да хрен его знает.
Кому-то может и идти некуда,у кого-то может и документы утеряны.
Вообще чисто теоретически рабство внутри собственной страны возможно только в подземном бункере.
Кто тебе мешает уйти пешком или уехать на электричке,там документов не просят...
Я не знаю эту кухню изнутри.
Мы пробовали на большой вылов рыбы такую банду нанимать пару раз,отказались.
Лентяи.День прошел-и слава Богу...

Напоминает богадельню.Только молиться не надо. Ну раз не держат и за ушедшими не бегут,то это их выбор.Многим людям проще не думать.Поел,поспал,что сказали сделал на отипись и хорошо.

Лысый брек
31-3-2026 16:18 Лысый брек
Дмитрий Баёв:

Напоминает богадельню.Только молиться не надо.

Есть где и надо.Которые к нам приезжали-там что-то завязано с религией,но я так понял не с официальной.
Сектанты какие-то.Типа адвентистов или баптистов,я в этом дерьме не разбираюсь.
Братьями друг друга называют.
Но эти маленько другие.
Типа реаб.цегтра для завязавших наркоманов.
Они тверезые,и одеты почище.
Я так понял- у них там доход не только с работы,но и с каких-то фондов ли ,дотаций ли.
А по стройкам видел- там бомжи-бомжами.

moto_z
31-3-2026 16:38 moto_z
в Домодево много таких шаражек. часто вызволяем белорусов, которых подпоили на вокзале и увезли. правда отдают без проблем, но если на поезд не посадить и не дождаться отправления, могут опять с перрона забрать на работы)))
контингент там безвольный и боязливый. угроза легких побоев и выпивка держат. организаторы как правило смуглые.
moto_z
31-3-2026 16:43 moto_z
Агроному реально надо секту бога кузи создать. и народ послушный и денег много. и все довольны
Doker_07
31-3-2026 16:54 Doker_07
Пасека:

Ладно, последний на сегодня вопрос, т.к. нужно дела делать.
Итак, КЕМ будет семья обеспечена теплом, водой и защитой в любой кризис? И дом - это КРЕПОСТЬ? Надеюсь со рвом и подьемным мостиком? Но это не 5 а 500 миллионов будет стоить. Полноценная крепость.

Да ещё и собственной системой ПВО - ибо беспилотникам рвы и стены не помеха.

Лысый брек
31-3-2026 16:54 Лысый брек
В общем,как в "Двух холмах", в третьем сезоне..
"Предлагаю официально объявить Агронома мутным типОм"... :-))).
Дмитрий Баёв
31-3-2026 17:20 Дмитрий Баёв
moto_z:
Агроному реально надо секту бога кузи создать. и народ послушный и денег много. и все довольны

Кузю вроде выпустили.Вот его в сторожа и надо.. .

Лысый брек
31-3-2026 18:07 Лысый брек
Дмитрий Баёв:

Кузю вроде выпустили.

Дык может.. . :-/

Пасека
31-3-2026 18:10 Пасека
Originally posted by Doker_07:

Да ещё и собственной системой ПВО - ибо беспилотникам рвы и стены не помеха.

Под домом нужно бетонный погреб - бомбоубежище с лабиринтом и ловушками, где то в тупичках сюрпризы для искателей чужого добра, где то выходы на землю.
Пасека
31-3-2026 18:11 Пасека
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Кузю вроде выпустили.Вот его в сторожа и надо..

Он разведет зоопарк и бабок, зато умеет бабло зарабатывать. Скоро опять услышим про него интересное.
Doker_07
31-3-2026 20:26 Doker_07
Пасека:

Под домом нужно бетонный погреб - бомбоубежище с лабиринтом и ловушками, где то в тупичках сюрпризы для искателей чужого добра, где то выходы на землю.

Напомнило - "Рэмбо. Последняя кровь" Лабиринт, правда, там был не бетонированный, но идея - та самая.

Лысый брек
31-3-2026 20:35 Лысый брек
Пасека:

Он разведет зоопарк и бабок, зато умеет бабло зарабатывать. Скоро опять услышим про него интересное.

Дык может Кузя и есть- Агроном.. .

Khamsin
2-4-2026 11:58 Khamsin
Читая Вас, товариСчи, ловлю себя на мысли. Как стремно с Вами в одной лодке то оказаться
Дмитрий Баёв
2-4-2026 12:02 Дмитрий Баёв
Khamsin:
Читая Вас, товариСчи, ловлю себя на мысли. Как стремно с Вами в одной лодке то оказаться

Не мы таки,жисть така.

Лысый брек
2-4-2026 12:04 Лысый брек
Khamsin:

Это зависит от умения грести.
Те,кто не умеет а лодке нафик не нужны.
Сердоболие- удел сытых.

Eugene3177
6-4-2026 10:22 Eugene3177
Полистал тему... .
Идея фуфло. Что ты за человек, если у тебя нет 5 единомышленников друзей готовых в блуд? ТС явно проблемный тип.
Искать единомышленников в помойке ганзы, ну такое себе))))
Agronom0909
6-4-2026 11:12 Agronom0909
Eugene3177:
Полистал тему... .
Идея фуфло. Что ты за человек, если у тебя нет 5 единомышленников друзей готовых в блуд? ТС явно проблемный тип.
Искать единомышленников в помойке ганзы, ну такое себе))))

Друзьям и знакомым ещё не предлагал. Думал, сначала все продумать и систематизировать. Заодно и послушать мнение чужих людей, может что-то дельное подскажут. Что тут такая "помойка", я не знал. Ранее не приходилось сюда ничего постить и читать здешние рассуждения..

Eugene3177
6-4-2026 11:29 Eugene3177
Agronom0909:

Друзьям и знакомым ещё не предлагал. Думал, сначала все продумать и систематизировать. Заодно и послушать мнение чужих людей, может что-то дельное подскажут. Что тут такая "помойка", я не знал. Ранее не приходилось сюда ничего постить и читать здешние рассуждения..

Искать среди чужих, уже говорит о многом.

Лысый брек
6-4-2026 12:00 Лысый брек
Agronom0909:

Ну да,сначала на кошках потренироваться.. .

Пасека
6-4-2026 12:10 Пасека
Originally posted by Agronom0909:

Заодно и послушать мнение чужих людей, может что-то дельное подскажут.

Сказали что нибудь дельное, важное? Или треп пустой?
Originally posted by Agronom0909:

Что тут такая "помойка", я не знал.

Тут остатки палаты 151 вышивальщиков. Не помойка но и не витрина. Один "умный" сказал ерунду, а вы повторяете.
Пасека
6-4-2026 12:18 Пасека
Originally posted by Eugene3177:

Искать среди чужих, уже говорит о многом.

Мотивация поисков среди чуждых говорит что ТС думает что предложение для них привлекательное или тут водится лох обыкновенный. Но по наблюдениям вышивальщик это матерый единоличник и обьединение с кем то для него малоприемлемо. Особенно для постройки джока или даже сарая на даче. Всё завязано на жизнеобеспечение и чистоплотности. Люди, привыкшие к ватерклозетам и мусоропроводам засирают мусором, дерьмом и бросанием бумажек быстро. Даже сторож может генерировать мусор. А кто будет убирать? Хорошо если платный сторож или наемный уборщик. Потом психологическая притирка. Люди сначала годами ходят в походы, присматриваются. Чтобы потом объединиться в клуб по интересам.
Пасека
6-4-2026 12:23 Пасека
Так что совет ТСу: хочешь дачу выходного дня - строй, если деньги есть, хоть на 5 или 10 семей, потом их заселишь в момент БП. Если денег нет или не хватает -строй себе скворечник на свою семью. Не привлекая соинвесторов. Потому что такой озвученный план не работает, особенно у нас. Проверено. Но как говорится, это только рекомендация. Никакого запрета нет. Грабли свободны.
отец основатель
6-4-2026 12:39 отец основатель
дача выходного дня-с запасом бухла и хорошим интернетом
Лысый брек
6-4-2026 12:43 Лысый брек
отец основатель:
дача выходного дня-с запасом бухла и хорошим интернетом

Там так и планируется.
Плюс баня с кедровым чаном,с этого места мне и стало смешно.

Пасека
6-4-2026 13:06 Пасека
Originally posted by Лысый брек:

Прятаться от ПЦа на даче с кедровым чаном намного приятнее чем без него, не так ли? Так что расчет верен. Да и разделить стоимость чана на 5 семей - это финансово логично и приятно. За 20% стоимости принимать ванны в чане еще приятнее.
Лысый брек
6-4-2026 13:12 Лысый брек
Пасека:

Прятаться от ПЦа на даче с кедровым чаном намного приятнее чем без него, не так ли? Так что расчет верен. Да и разделить стоимость чана на 5 семей - это финансово логично и приятно. За 20% стоимости принимать ванны в чане еще приятнее.

Пост 52, стр 3 темы.
Банька с чаном за чужой счёт в надежде что БП не случится.
Вот и вся суть проекта.

Пасека
6-4-2026 13:24 Пасека
Originally posted by Лысый брек:

Пост 52, стр 3 темы.
Банька с чаном за чужой счёт в надежде что БП не случится.
Вот и вся суть проекта.

Ловко вы его вскрыли, все его тайные замыслы наружу. Хотел понимаешь, кайфовать в кедровом чане в теплой воде. За счет партнеров и партнерш.
Khamsin
6-4-2026 13:31 Khamsin

Это от узости мышления. У меня на избе баня с бассейном 6-и метровым круглым. Тайга, граница Томской и Тюменской.
отец основатель
6-4-2026 13:32 отец основатель
30 соток это ни о чем-мне одному мало
Пасека
6-4-2026 13:35 Пасека
Originally posted by Khamsin:

У меня на избе баня с бассейном 6-и метровым круглым.

Фото дадите? 6-метровый бассейн раздавит дом или нет? Вы живете под бассейном? Не страшно там? Под тоннами воды?
Пасека
6-4-2026 13:36 Пасека
Originally posted by отец основатель:

0 соток это ни о чем-мне одному мало

Для огорода мало а для дачи выходного дня много не нужно - главное вкорячить чан кедровый и сторожку.
Khamsin
6-4-2026 13:40 Khamsin
Фото дадите? 6-метровый бассейн раздавит дом или нет?

вечерком
отец основатель
6-4-2026 13:50 отец основатель
Пасека:

Для огорода мало а для дачи выходного дня много не нужно - главное вкорячить чан кедровый и сторожку.

его топить надо несколько часов-и воду менять каждый раз .. ради того чтоб час в нем посидеть

Пасека
6-4-2026 13:57 Пасека
Originally posted by отец основатель:
его топить надо несколько часов-и воду менять каждый раз .. ради того чтоб час в нем посидеть

Понятно что походная баня из жердей и пленки более экономична, но если хочется пошиковать и пустить пыль в глаза девицам то придется топить и сливать. Зато качество жизни будет не по нищебродски а по богатому.
отец основатель
6-4-2026 14:06 отец основатель
Пасека:

Понятно что походная баня из жердей и пленки более экономична, но если хочется пошиковать и пустить пыль в глаза девицам то придется топить и сливать. Зато качество жизни будет не по нищебродски а по богатому.

у нас правда чан из нержавейки-но девицам нравится

Максим@79
6-4-2026 16:05 Максим@79
Ради прикола открыл тему, и не ошибся в своих предположениях. Диванные вышивальщики-советчики в своём репертуаре. Вопросов задают много, о фантазиях своих тоже информируют, но никого из вопрошающих из Алтайского края и нет. И даже близко
ТС, забей, тут путёвых не найдёшь, тут все те-же на манеже, выживальщики-саунщики-бассейнщики с пивом

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям