Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в ни ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в никуда.

Amurskii_shaman
20-3-2026 12:13 Amurskii_shaman
Дубнинец:

Даже оставив тропы, хотя это и сужает возможность обойти (кто там собирался попутно бобров стрелять прямо с тропинок), остается раскисшее месиво после дождичков, снег, пусть даже не глубокий и особенно снег стаявший, вот этот самый первый, который вроде лёг, но стаял. Вот это самый смак. Я обувь после выхода ставлю целиком в багажник и по приезду в город мою керхером в гараже. Это не шутка. Катить перед собой в таких условиях колесо под нагрузкой. Это песец. И дело не в грязи. Это физически очень тяжело.

Тут уж каждый пусть решает, что важнее полная проходимость и минимальная снаряга ибо всего не унесешь, или приемлемая мобильность и полный набор всего необходимого.
Кстати драпщики длинной в месяц и тысячи км пути, как водные преграды собрались преодолевать?
мосты не вариант - плохое место прохода, за хобот возьмут быстро или привентивно зачистят, а нужно на ту сторону?

Морзе
20-3-2026 13:15 Морзе
Originally posted by Amurskii_shaman:

мосты не вариант - плохое место прохода

Вот это как раз моя любимая тема, но там всё просто. Берём дальнобойную снайперскую винтовку и смотрим насколько они сильны. Если там кучка бандитов с пулемётом и бетонными блоками то выносим их. Если у них военная структура и подмятый город то идём без вещей договариваться о проходе или о примыкании к ним.
В этой идее много домыслов, но основные тезисы в том что бандиты точно побеспокоились о том чтобы вариантов обойти не было. Бетонные блоки легко защитят от АК. Пулемёт от массового налёта.

Все остальные виды оружия для выживальщика гарантированная смерть. Как и без. Просто такса может быть любой, от банки тушонки до анального опущения с полным изъятием.

Если бы я был на их месте то построил БП за 1-2 дня. ПК АК из ментовки, я её как родную "знаю". А вот обрезы и прочие кустарные стволы у них сейчас есть. И да, эта банда вынужденно будет из местных. Они знают все места на реке где можно и переплыть и все места где Васька утонул. Уничтожат все лодки, сожгут все брёвна для плота, и тд. Чем дольше БП тем больше рабов, хочешь пройти чисти вон то поле от поросли и строй нам распологу а пока мы твою жену попользуем.

Дмитрий Баёв
20-3-2026 13:27 Дмитрий Баёв
Морзе:

Вот это как раз моя любимая тема, но там всё просто. Берём дальнобойную снайперскую винтовку и смотрим насколько они сильны. Если там кучка бандитов с пулемётом и бетонными блоками то выносим их. Если у них военная структура и подмятый город то идём без вещей договариваться о проходе или о примыкании к ним.

Возможен вариант с таким-же хитрозадым троллем.Сидит в полукилометре и в оптику снайперки посматривает.Ложит во время перехода или после.

Морзе
20-3-2026 13:40 Морзе
Originally posted by Дмитрий Баёв:

хитрозадым троллем

Может ли банда такого себе позволить? Не переходит ли банда в разряд военная структура с чёткой организацией? Это очень дорогостоящее. Где разместим? Желательно с той стороны где минимальный поток, а то его лёжку запалят проходимцы которые просто решили отдохнуть. И в итоге если выживальщик стреляет с 500м то контрснайпер лежащий также в 500м должен уже иметь кучность в 2 раза меньше и калибр больше. Где бандиты его возьмут?
Лысый брек
20-3-2026 13:53 Лысый брек
Maksim V:
Отец с сыном перевернулись в тайге на лодке. Утонуло все кроме карабина 9 мм и патронов в магазине.У отца были спички в герметичной упаковке, а у мальчика был привязан к поясу котелок, пустой естественно.
Вдоль речки пошли .. . День идут, два идут, три идут - кругом толпами летают птички, шмыгают бурундуки и белки, но тет ни лосей ни медведей, а только какие-то ягоды и птички. Силы потихоньку заканчивались, периодически из кустов стала выглядывать старушка с косой и вот к исходу пятого дня, глупый рябчик сел на ветку и отец с 15 метров влепил по рябчику 15 граммовой полуоболочкой.. . Потом они ползали по кустам и собирали кровавые ошметки мяса вперемешку с перьями и кишками, сварили в котелке, попили варева и сгрызли по ножке.
Через три дня встретили рыбаков.
История эта известная, в 70 е годы описывалась в прессе.
Мораль, был бы у них мелкан , ели бы каждый день мясо и запивали наваристым бульоном и весело с улыбкою шагали бы домой.

Очень напоминает анекдот про упавший на остров самолёт.
Находят его спасатели,на берегу сидит единственный выживший,вокруг обглоданные человеческие кости.
-Поймите,у меня небыло выбора,иначе голодная смерть.
-Мужик, а ниче что самолёт упал 3 часа назад?

Пять дней-не голод.

Сказки про "распыленного" "девяткой" рябчика оставьте для девочек на лавочке.
Даже экспансивка не разобьёт его,она просто сработать не успеет.
Разорвет пополам,и не более того.
Я в прошлом году на пруду чомгу стрелял пулей Полева 16-го калибра.
Дыра с палец,и не более того.Собаке на суп пошла вполне.

Isfara
20-3-2026 13:58 Isfara
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Возможен вариант с таким-же хитрозадым троллем.Сидит в полукилометре и в оптику снайперки посматривает.Ложит во время перехода или после.

В огневую группу, страхующую досмотровую верю. Как и в фишки, раскиданные по наиболее опасным направлениям и в технические средства контроля (5ый год на экспресс курсах куча народа)
А вот в бешенца с "дальнобойной снайперской винтовкой" нет
Страницей раньше посчитали нагрузку, которую надо тащить на горбу. Без брони, медицины, оружия, средств наблюдения, топопривязки и связи с расчётом на месяц и жизни вышло под 30 кг и это на одного. Дети старики и скво вероятно также тащат, да?
Далее плетка плюс оптика-дальномер-метео и минимальный бк легко добавит десяток кг
Вы состояние группы плохо подготовленный людей после хотя бы недельного маршрута летом с такой нагрузкой представляете? Вам будет сильно не до хитромудрых штурмов. Обсушиться, обсохнуть и в идеале найти доктора для мелких и стариков
Лысый брек
20-3-2026 14:04 Лысый брек
Морзе:

Может ли банда такого себе позволить? Не переходит ли банда в разряд военная структура с чёткой организацией? Это очень дорогостоящее. Где разместим? Желательно с той стороны где минимальный поток, а то его лёжку запалят проходимцы которые просто решили отдохнуть. И в итоге если выживальщик стреляет с 500м то контрснайпер лежащий также в 500м должен уже иметь кучность в 2 раза меньше и калибр больше. Где бандиты его возьмут?

Почаще б такие "выживальщики" приходили...
Как Вы думаете-,если я стабильно и регулярно стреляю с подхода косуль из гладкоствола, днём с открытого ,ночью с тепловизором- насколько сложно мне будет подойти на выстрел к этому стрельбищному хомячку с семикилограммовой винтовкой и оптикой размером с телескоп?
Да ещё и в местах,которые знаю как свои карманы?
Удавлю как котенка... Легко и непринужденно.

Лысый брек
20-3-2026 14:09 Лысый брек
Isfara:

В огневую группу, страхующую досмотровую верю. Как и в фишки, раскиданные по наиболее опасным направлениям и в технические средства контроля (5ый год на экспресс курсах куча народа)
А вот в бешенца с "дальнобойной снайперской винтовкой" нет
Страницей раньше посчитали нагрузку, которую надо тащить на горбу. Без брони, медицины, оружия, средств наблюдения, топопривязки и связи с расчётом на месяц и жизни вышло под 30 кг и это на одного. Дети старики и скво вероятно также тащат, да?
Далее плетка плюс оптика-дальномер-метео и минимальный бк легко добавит десяток кг
Вы состояние группы плохо подготовленный людей после хотя бы недельного маршрута летом с такой нагрузкой представляете? Вам будет сильно не до хитромудрых штурмов. Обсушиться, обсохнуть и в идеале найти доктора для мелких и стариков

Даже с 15 кг на плечах мужик за день пройдет не более 50 км по идеальной дороге.
Женщина или ребенок с таким грузом лягут через час .

aws77
20-3-2026 14:13 aws77
Лысый брек:

Вот тут поспорилбы. Как то бахнул стоящего байбака из скса в шею полуоболочкой. Входное калибр, а выходное.. . Ну там полпозвоночника и кишок через спину вынесло, голова на ленточке кожи держалась.
Так что раскрывается все. А если речь о 9ке на 62 или 64, то там реально одни лапы останутся.

Лысый брек
20-3-2026 14:21 Лысый брек
aws77:

Вот тут поспорилбы. Как то бахнул стоящего байбака из скса в шею полуоболочкой. Входное калибр, а выходное.. . Ну там полпозвоночника и кишок через спину вынесло, голова на ленточке кожи держалась.
Так что раскрывается все. А если речь о 9ке на 62 или 64, то там реально одни лапы останутся.

Байбак-не рябчик.
У него позвоночник есть.
Об который пуля раскрывается.
А рябчик-тряпочка на 300 гр.
Крестообразно нарезанная пуля "мелкашки"- раскроется.
Полуоболочка "девятки"- нет.
В ней конструктивно не заложено столь малое усилие раскрытия.
Да и человек пишет про 70-е годы.
Значит,речь о карабине Медведь и блюмовском патроне 9х53,других у нас небыло тогда.

Amurskii_shaman
20-3-2026 14:32 Amurskii_shaman
Лысый брек:

Кроме 16го, каким калибром из нарезного доводилось в птицу палить?
Пуля из гладкого не рвет, медленно.

Стрельните ряба из 223 потом из 16 и сравните.

Морзе
20-3-2026 14:34 Морзе
Originally posted by Лысый брек:

Удавлю как котенка.. . Легко и непринужденно.

А это про кого речь? Если про нас то это не реально, зачем выживальщику лежать? Может просто сидеть в бинокль смотреть и запоминать время пересменка и подвоза пищи. Кроме того, выбрав время, делается один выстрел, далее ловить нечего, все попрятались и открыли хаотичную стрельбу. Нужно просто уйти и отдохнуть. Ещё не понятен момент зачем вообще вступать в конфликт? Какое дело до бандитов?

Если же разговор про контрснайпера, то его лёжка может быть весьма комфортной и без возможности подхода. Например 500+500м это 338 или 50 калибр. Почему он не может потребовать охранение. Но это уже не банда, а военное формирование. И даже если его прикончит местный то его семью вырежут завтра.

Васёк
20-3-2026 14:55 Васёк
Лысый брек:

Даже с 15 кг на плечах мужик за день пройдет не более 50 км по идеальной дороге.

здравствуйте, Игорь ЭтоХант!
заглянул в Ваш хистори, просто зачитался, хоть и с 5 на 10
с первых постов ЛысогоБрека понял, что ветеринар пишет... .

Лысый брек
20-3-2026 15:07 Лысый брек
Дмитрий Баёв:

Было лет пять назад.Полярные волки мигрировали в тайгу.От бескормицы или чего другого.У них светлые ного,почти цвет сливок,у таёжных ного рыжие.
Вот эти пришельцы пожрали всех собак,пока так или иначе не кончились,страха у них не было,могли войти в деревню в светлое время.Несколько раз наблюдал из окна как пытались достать мою собаку.
По мусорным бакам ползают одиночки выгнанные из стай.Охотиться не могут по причине старости или болезни ,а жить хочется.

Волки не собираются в стаи.
Это не стайное животное.
НИКОГДА,ни при каких условиях.
Волчья стая- это семейная группа.
Матёрый,волчица и их выводок,прибылые.
3-5 штук,больше не видел.Т.е. 5-7 особей.
Иногда,далеко не всегда,в стае могут быть 1-2 переярка,т.е. неполовозрелые особи из прошлогоднего выводка ЭТОЙ ЖЕ пары.
Т.е. потолок численности самой огромной "волчьей стаи"- это 10 особей.
И то гипотетически.
Я на протяжении почти 40-ка лет регулярно участвую в облавных охотах на волков.
Лично отстрелял более десятка.
Плюс плотно общаюсь с волчатниками.
Самая большая стая,которую мы обкладывали- 8 волков,отстреляли тогда всех .
Два взрослых,4 прибылых и два переярка,обе молодые волчицы.
Посторонний волк,"не родня" к стае никогда прибиться не сможет.
Повзрослевший переярок уходит из семейной группы.Всегда.
Моногамные животные вообще не бывают стайными.
Киплинг - физдабол.

Лысый брек
20-3-2026 15:13 Лысый брек
Amurskii_shaman:

Кроме 16го, каким калибром из нарезного доводилось в птицу палить?
Пуля из гладкого не рвет, медленно.

Стрельните ряба из 223 потом из 16 и сравните.

У меня нарезь в трёх калибрах: 22,223 и 7,62х39.
Из всех стрелял тетеревов и глухарей.
Разорванных вдребезги небыло даже с 223-го,хотя на постоянной основе стрельть бы из него птицу не советовал ... Рвет.
Но не так,чтоб "по кустам собирать ошмётки".
Однако и скорость 223-го не сравнить с блюмовской "девяткой".

Лысый брек
20-3-2026 15:16 Лысый брек
Васёк:

здравствуйте, Игорь ЭтоХант!
заглянул в Ваш хистори, просто зачитался, хоть и с 5 на 10
с первых постов ЛысогоБрека понял, что ветеринар пишет....

У меня проблемы с "родным" аккаунтом.
Временные.

Васёк
20-3-2026 15:20 Васёк
я уже видел. вроде Роман решил проблему?.. .
Васёк
20-3-2026 15:22 Васёк
Originally posted by Морзе:

это 338 или 50 калибр.

Вы в ЗАО РФ часто видели эти калибры в реальной жизни, а не на экране?
я - ни разу! даже на армейском стрельбище 6575 под Ижевском!
Лысый брек
20-3-2026 15:32 Лысый брек
Морзе:

А это про кого речь? Если про нас то это не реально, зачем выживальщику лежать? Может просто сидеть в бинокль смотреть и запоминать время пересменка и подвоза пищи. Кроме того, выбрав время, делается один выстрел, далее ловить нечего, все попрятались и открыли хаотичную стрельбу. Нужно просто уйти и отдохнуть.

Да кто ж Вас отпустит? ;-/
Все попрятались и открыли хаотичную стрельбу?
Угу,щасс.
А один -двое пошли потихоньку и взяли Вас за яйца.
Вы даже не представляете,насколько это легко.Особенно зная местность.
Охотники,следопыты- это не фантастика из книг Фенимора Купера.
Это реальность.
Просто Вы этого не понимаете.

Был у нас несколько лет назад крайне неприятный случай.
Повздорили в вымершей лесной деревне два человека.
Там дебильная история: два заброшенных дома родительских,у одного наследника там пасека,у его соседа- яблоневый сад.
Пасечник давно со странностями,да и лет за 70.
Садовод скорее всего яблони опрыскивал,а у пасечника пчелы погибли.
По крайней мере на вопрос "Зачем?" он так и сказал на допросе- Он моих пчел травил.
В общем,пасечник застрелил оппонента и его собаку.
Отвёз на мотоцикле на несколько километров в лес и закопал.
Подозрения там были сразу,догадывались откуда ноги растут.
И нашли трупы.Через неделю.
Местный егерь и ещё один охотник,друг убитого.
По следам,по волоку,по примятой траве.
ЛЕТОМ!В ЛЕСУ!
Я ,если честно,сам был в ахуе.
Но факт Нашли.

Лысый брек
20-3-2026 15:36 Лысый брек
Васёк:
я уже видел. вроде Роман решил проблему?...

Угу,я себе ещё одну проблему нашел,сам. ;-)
На 2 месяца бан за 404.

Васёк
20-3-2026 15:46 Васёк

На 2 месяца бан за 404.

я на ЯПе получал вечный бан за Хохловермахт!
Isfara
20-3-2026 15:47 Isfara

В способность большинства мужчин с нуля пройти 50 км с грузом по ровной дороге я не верю, имхо большинство сломается где -то до половины этой дистанции, а вот насчёт женщин и детей согласен
Про то что стариков самих нести надо будет просто молчу.
Передвижение по пересечённой местности вне дорог будет ещё более эпическим - без линейных ориентиров, навигаторов или навыков использования карты и компаса большинство банально заблудиться в первый же день
Какие в этом раскладе могут быть штурмы опроников, какая попытка закоса под спецуру в рейде я хз
Originally posted by Васёк:

в ЗАО РФ часто видели эти калибры в реальной жизни, а не на экране?

В местном лабазе таки есть - 50 штук на город-миллионник
sniper-omsk.ru

Странник2456
20-3-2026 15:50 Странник2456
нашли трупы.Через неделю.
Местный егерь и ещё один охотник,друг убитого.
По следам,по волоку,по примятой траве.
ЛЕТОМ!В ЛЕСУ!

А почему это так удивляет? Труп, разложение, вонь, старик вряд ли нормально закопал, если трава высокая следы через недели две просматриваются. Оставлять их некому.. . Вот если бы менты нашли, я б удивился.
Romansergeish1980
20-3-2026 16:06 Romansergeish1980
Странник2456:

А почему это так удивляет? Труп, разложение, вонь, старик вряд ли нормально закопал, если трава высокая следы через недели две просматриваются. Оставлять их некому.. . Вот если бы менты нашли, я б удивился.

Менты по камерам то найти не могут частенько)

Странник2456
20-3-2026 16:07 Странник2456
Romansergeish1980:

Менты по камерам то найти не могут частенько)

Они просто не ищут)) Тот кто не ищет, не находит.
Лысый брек
20-3-2026 16:08 Лысый брек
Странник2456:

У того "старика" дури было как у мамонта.
Человека нормально закопал,чуть не на 2 метра.
Лайку- так себе, её могилку первой нашли.
Но тоже не по запаху.Я вообще так понял,что человека он раньше убил и спрятал,а собака какое-то время у жилья крутилась и прожила дольше, её он позже шмальнул и прикопал,но на том же месте.Он вообще всегда был странным,я его лет 35 знал, ещё со своего пацанячьего возраста.
По молодости ещё вроде норм,на открытие охоты с нами ездил,в компании, а к старости стал бирюком.Ни семьи,ни друзей.Ни с кем не ругался,но как-то обособился,замкнулся.
Всё думается,мож этим летом соберусь- пошарить вокруг его бывшей пасеки с металлоискателем.
При обыске не нашли НИЧЕГО.
Три ружья зарегистрированных, всё чин-чинарем.Бля,да там в каждом доме по дедовской одностволка на чердаке приныкано,а у него- ничего.Так не бывает.
Но участковый местный сказал- мол,интересно как-то,ножен нашли штук несколько,а ножей в них небыло.Денег практически ноль,никаких банковских счетов,а покойный держал пчёлок семей 250.
В общем,где-то там клад зарыт,может и не один. :-)))
Но речь не об этом.
А о том,что наш супер-стрелок собирается кошмарить блокпост,постреливая время от времени и уходя с позиции.
Забывая,что это не со стрельбища выйти и на метро уехать.
Лысый брек
20-3-2026 16:16 Лысый брек
Странник2456:

"Менты" вообще в первичном осмотре написали что собаку из пистолета расстреляли.
Пока им не пояснили,что это попадание крупной картечью.;-/

Лысый брек
20-3-2026 16:16 Лысый брек
Васёк:

я на ЯПе получал вечный бан за Хохловермахт!

Прорвёмся.

Дмитрий Баёв
20-3-2026 16:17 Дмитрий Баёв
Лысый брек:

Волки не собираются в стаи.
Это не стайное животное.
НИКОГДА,ни при каких условиях.

Так я так и писал.Не бывает суперстай.
Вот на счёт численности... Был случай в шестидесятые,когда охотникам выдавали солонин для травли медведей и волков.Знакомый охотник поехал вывозить сено,наткнулся на свеже зарезанного волками лося.Натыкал ножом отверстий и напихал туда яда.Через несколько дней обнаружил 14 волков.Пола и возраста не знаю,спросить уже не кого,но случай достоверный.Не верится что было две стаи,так как яд очень быстрый,значит есть стали одновременно.

Морзе
20-3-2026 16:23 Морзе
Originally posted by Васёк:

я - ни разу! даже на армейском стрельбище 6575 под Ижевском!

Как это прото что я и пишу, откуда возьмут контрснайпера?

Да кто ж Вас отпустит? ;-/
Все попрятались и открыли хаотичную стрельбу?
Угу,щасс.
А один -двое пошли потихоньку и взяли Вас за яйца.

Обычная кучность винтовки 1МОА. Это 100% поражение головы пулемётчика в 500м. А посему вопросы:
1. Куда они пошли?
2. Что они думают о расстоянии, есть ли у них вообще понятие что выстрел был с 500+, а не в 200м как все привыкли.
3. За сколько они потихоньку пройдут 500м. Снайпер должен их ждать или тоже может "потихоньку" бежать с позиции? Почему он не может просто 2-3 раза пересечь дорогу? Почему не может просто выйти на тропу?
4. Где гарантия что снайпер не устроит засаду в новом нужном месте?

Ну кончено загонять можно, например это электромотоциклы. Желательно два и с 2х противоположных сторон. Но движущаяся цель на снайпера это лёгкая мишень, если он стрелял на 500+, то тут то какие проблемы? Если он слышит загонщиков то охота будет на загонщиков, а не на снайпера.

Дмитрий Баёв
20-3-2026 16:24 Дмитрий Баёв
В тайге следы человека легко читаются пару недель.Есть варианты по мёрзлой земле под снежок и по насту под тепло или снег,но это несколько дней в году.В остальное время от знающего не спрячешься
Лысый брек
20-3-2026 16:24 Лысый брек
Дмитрий Баёв:

Так я так и писал.Не бывает суперстай.
Вот на счёт численности... Был случай в шестидесятые,когда охотникам выдавали солонин для травли медведей и волков.Знакомый охотник поехал вывозить сено,наткнулся на свеже зарезанного волками лося.Натыкал ножом отверстий и напихал туда яда.Через несколько дней обнаружил 14 волков.Пола и возраста не знаю,спросить уже не кого,но случай достоверный.Не верится что было две стаи,так как яд очень быстрый,значит есть стали одновременно.

Ну почему же?
На падаль вполне могла и соседняя стая завернуть.
А "быстрый яд" скорее в пользу этой версии.
Пришла вторая стая,а добычу уже защищать некому,хозяева сдохли.
В тундре ,судя по научной литературе,при обилии пищи стадо северных оленей могут и несколько стай волков "пасти".
Чем больше корма- тем меньше охотничий участок.

Странник2456
20-3-2026 16:31 Странник2456
Лысый брек:

У того "старика" дури было как у мамонта.
Человека нормально закопал,чуть не на 2 метра.
Лайку- так себе, её могилку первой нашли.
Но тоже не по запаху.Я вообще так понял,что человека он раньше убил и спрятал,а собака какое-то время у жилья крутилась и прожила дольше, её он позже шмальнул и прикопал,но на том же месте.Он вообще всегда был странным,я его лет 35 знал, ещё со своего пацанячьего возраста.
По молодости ещё вроде норм,на открытие охоты с нами ездил,в компании, а к старости стал бирюком.Ни семьи,ни друзей.Ни с кем не ругался,но как-то обособился,замкнулся.
Всё думается,мож этим летом соберусь- пошарить вокруг его бывшей пасеки с металлоискателем.
При обыске не нашли НИЧЕГО.
Три ружья зарегистрированных, всё чин-чинарем.Бля,да там в каждом доме по дедовской одностволка на чердаке приныкано,а у него- ничего.Так не бывает.
Но участковый местный сказал- мол,интересно как-то,ножен нашли штук несколько,а ножей в них небыло.Денег практически ноль,никаких банковских счетов,а покойный держал пчёлок семей 250.
В общем,где-то там клад зарыт,может и не один. :-)))

Интересно. Как нашли понятно, чужих нет, пошли по следу, не удивлюсь если единственному, ну пусть даже десяток дорожек, всё проверяемо.
Что по собаке, что по человеку интересно ещё где стрелял. А понял, опять отходы, вместо нормальных сотрудников. Где пистолет искать собирались, идиоты))).
А так, по написанному похоже выживальщик тот ещё, странно что не раскололи на предмет мат.ценностей. Или раскололи, поэтому с кладом может не свезти).
Лысый брек
20-3-2026 16:33 Лысый брек
Морзе:

Обычная кучность винтовки 1МОА. Это 100% поражение головы пулемётчика в 500м. А посему вопросы:
1. Куда они пошли?
2. Что они думают о расстоянии, есть ли у них вообще понятие что выстрел был с 500+, а не в 200м как все привыкли.
3. За сколько они потихоньку пройдут 500м. Снайпер должен их ждать или тоже может "потихоньку" бежать с позиции? Почему он не может просто 2-3 раза пересечь дорогу? Почему не может просто выйти на тропу?
4. Где гарантия что снайпер не устроит засаду в новом нужном месте?

Ну кончено загонять можно, например это электромотоциклы. Желательно два и с 2х противоположных сторон. Но движущаяся цель на снайпера это лёгкая мишень, если он стрелял на 500+, то тут то какие проблемы? Если он слышит загонщиков то охота будет на загонщиков, а не на снайпера.

"Рембо" насмотрелись?
Вы нихрена не знаете,что такое лес.
Нихрена не понимаете в охоте.
Совсем.
Вы горожанин.
Со своей "дурой" в 7 кг веса по лесу будете шуметь,как рота кабанов на марше.
Вас просто обрежут,как напуганного зайца,и Вы сами придёте в засаду.
Это настолько для меня просто и очевидно,что даже объяснять сложно,извините за каламбур.
То же,что пытаться объяснить дошколенку уравнение третьего порядка.
:-)))
Дмитрий Баёв
20-3-2026 16:41 Дмитрий Баёв
Морзе:

Это крайность и удача беженца.Снайпер может быть и в 20 метрах ,и на другом берегу в сотне .Может быть вообще один.Группа подтягивается по свистку собирать хабар и ловить баб .А может быть и вовсе такой-же беженец ,кушать хочет и ждёт.

Лысый брек
20-3-2026 16:43 Лысый брек
Странник2456:

Интересно. Как нашли понятно, чужих нет, пошли по следу, не удивлюсь если единственному, ну пусть даже десяток дорожек, всё проверяемо.
Что по собаке, что по человеку интересно ещё где стрелял. А понял, опять отходы, вместо нормальных сотрудников. Где пистолет искать собирались, идиоты))).
А так, по написанному похоже выживальщик тот ещё, странно что не раскололи на предмет мат.ценностей. Или раскололи, поэтому с кладом может не свезти).

Там два дома в лесу,деревни нет уже лет 30 , да она и раньше была небольшой,домов на 30.Так,выселки,чуть ли не хутор.
Дороги нет.Покойный ездил на "Калине", машину оставлял в лесу километров за 5,ближе не проехать на легковой.Ее сразу нашли,на следующий день как он пропал.
Стрелял возле домов,по крайней мере в человека.В собаку хз.
Труп на мотоцикле увез по лесной дорожке км на 2-3,точнее не скажу,небыл я там.
От дорожки волоком утянул метров на 200,зарыл.
Люльку у мотоцикла изнутри покрасил,потому и искали мужики по мотоциклетному следу.
Короче,деревенский детектив,кино снимать можно.
А вот не искал там и не копал никто после той истории,я бы знал.
Там глушь страшная,вымирающий мир.

Морзе
20-3-2026 16:51 Морзе
Вот нормальный "ствол", вот такой надо! И самое главное боекомплект не нужно носить!
click for enlarge 1293 X 1280 116.7 Kb
Дмитрий Баёв
20-3-2026 16:49 Дмитрий Баёв
Лысый брек:

Ну почему же?
На падаль вполне могла и соседняя стая завернуть.
А "быстрый яд" скорее в пользу этой версии.
Пришла вторая стая,а добычу уже защищать некому,хозяева сдохли.
В тундре ,судя по научной литературе,при обилии пищи стадо северных оленей могут и несколько стай волков "пасти".
Чем больше корма- тем меньше охотничий участок.

Уж больно осторожная животина.Чтобы вторая стая подошла и начала есть мясо практически с трупов других волков.... Это только в фильмах ужасов или на картинах парой страниц выше.
Лысый брек
20-3-2026 16:53 Лысый брек
Морзе:
19057239

Обойти стороной и не рисоваться.
Проехать на танке.
Никак.
Выбирайте...
Но уж точно не отстреливая по одному "западников".
Ибо гарантированно- засадят Вам.По самые помидоры.

Дмитрий Баёв
20-3-2026 16:54 Дмитрий Баёв
Лысый брек:

Там два дома в лесу,деревни нет уже лет 30 , да она и раньше была небольшой,домов на 30.Так,выселки,чуть ли не хутор.
Дороги нет.Покойный ездил на "Калине", машину оставлял в лесу километров за 5,ближе не проехать на легковой.Ее сразу нашли,на следующий день как он пропал.
Стрелял возле домов,по крайней мере в человека.В собаку хз.
Труп на мотоцикле увез по лесной дорожке км на 2-3,точнее не скажу,небыл я там.
От дорожки волоком утянул метров на 200,зарыл.
Люльку у мотоцикла изнутри покрасил,потому и искали мужики по мотоциклетному следу.
Короче,деревенский детектив,кино снимать можно.
А вот не искал там и не копал никто после той истории,я бы знал.
Там глушь страшная,вымирающий мир.

Наследил знатно.Тут и слепой найдёт.Планировать надо лучше

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в ни ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям