|
20-3-2026 12:13
Amurskii_shaman
Тут уж каждый пусть решает, что важнее полная проходимость и минимальная снаряга ибо всего не унесешь, или приемлемая мобильность и полный набор всего необходимого. |
|
20-3-2026 13:15
Морзе
Вот это как раз моя любимая тема, но там всё просто. Берём дальнобойную снайперскую винтовку и смотрим насколько они сильны. Если там кучка бандитов с пулемётом и бетонными блоками то выносим их. Если у них военная структура и подмятый город то идём без вещей договариваться о проходе или о примыкании к ним. В этой идее много домыслов, но основные тезисы в том что бандиты точно побеспокоились о том чтобы вариантов обойти не было. Бетонные блоки легко защитят от АК. Пулемёт от массового налёта. Все остальные виды оружия для выживальщика гарантированная смерть. Как и без. Просто такса может быть любой, от банки тушонки до анального опущения с полным изъятием. Если бы я был на их месте то построил БП за 1-2 дня. ПК АК из ментовки, я её как родную "знаю". А вот обрезы и прочие кустарные стволы у них сейчас есть. И да, эта банда вынужденно будет из местных. Они знают все места на реке где можно и переплыть и все места где Васька утонул. Уничтожат все лодки, сожгут все брёвна для плота, и тд. Чем дольше БП тем больше рабов, хочешь пройти чисти вон то поле от поросли и строй нам распологу а пока мы твою жену попользуем. |
|
20-3-2026 13:27
Дмитрий Баёв
Возможен вариант с таким-же хитрозадым троллем.Сидит в полукилометре и в оптику снайперки посматривает.Ложит во время перехода или после. |
|
20-3-2026 13:40
Морзе
Может ли банда такого себе позволить? Не переходит ли банда в разряд военная структура с чёткой организацией? Это очень дорогостоящее. Где разместим? Желательно с той стороны где минимальный поток, а то его лёжку запалят проходимцы которые просто решили отдохнуть. И в итоге если выживальщик стреляет с 500м то контрснайпер лежащий также в 500м должен уже иметь кучность в 2 раза меньше и калибр больше. Где бандиты его возьмут? |
|
20-3-2026 13:53
Лысый брек
Очень напоминает анекдот про упавший на остров самолёт. Пять дней-не голод. Сказки про "распыленного" "девяткой" рябчика оставьте для девочек на лавочке. |
|
20-3-2026 13:58
Isfara
В огневую группу, страхующую досмотровую верю. Как и в фишки, раскиданные по наиболее опасным направлениям и в технические средства контроля (5ый год на экспресс курсах куча народа) А вот в бешенца с "дальнобойной снайперской винтовкой" нет Страницей раньше посчитали нагрузку, которую надо тащить на горбу. Без брони, медицины, оружия, средств наблюдения, топопривязки и связи с расчётом на месяц и жизни вышло под 30 кг и это на одного. Дети старики и скво вероятно также тащат, да? Далее плетка плюс оптика-дальномер-метео и минимальный бк легко добавит десяток кг Вы состояние группы плохо подготовленный людей после хотя бы недельного маршрута летом с такой нагрузкой представляете? Вам будет сильно не до хитромудрых штурмов. Обсушиться, обсохнуть и в идеале найти доктора для мелких и стариков |
|
20-3-2026 14:04
Лысый брек
Почаще б такие "выживальщики" приходили... |
|
20-3-2026 14:09
Лысый брек
Даже с 15 кг на плечах мужик за день пройдет не более 50 км по идеальной дороге. |
|
20-3-2026 14:13
aws77
Вот тут поспорилбы. Как то бахнул стоящего байбака из скса в шею полуоболочкой. Входное калибр, а выходное.. . Ну там полпозвоночника и кишок через спину вынесло, голова на ленточке кожи держалась. |
|
20-3-2026 14:21
Лысый брек
Байбак-не рябчик. |
|
20-3-2026 14:32
Amurskii_shaman
Кроме 16го, каким калибром из нарезного доводилось в птицу палить? Стрельните ряба из 223 потом из 16 и сравните. |
|
20-3-2026 14:34
Морзе
А это про кого речь? Если про нас то это не реально, зачем выживальщику лежать? Может просто сидеть в бинокль смотреть и запоминать время пересменка и подвоза пищи. Кроме того, выбрав время, делается один выстрел, далее ловить нечего, все попрятались и открыли хаотичную стрельбу. Нужно просто уйти и отдохнуть. Ещё не понятен момент зачем вообще вступать в конфликт? Какое дело до бандитов? Если же разговор про контрснайпера, то его лёжка может быть весьма комфортной и без возможности подхода. Например 500+500м это 338 или 50 калибр. Почему он не может потребовать охранение. Но это уже не банда, а военное формирование. И даже если его прикончит местный то его семью вырежут завтра. |
|
20-3-2026 14:55
Васёк
здравствуйте, Игорь ЭтоХант! |
|
20-3-2026 15:07
Лысый брек
Волки не собираются в стаи. |
|
20-3-2026 15:13
Лысый брек
У меня нарезь в трёх калибрах: 22,223 и 7,62х39. |
|
20-3-2026 15:16
Лысый брек
У меня проблемы с "родным" аккаунтом. |
|
20-3-2026 15:20
Васёк
я уже видел. вроде Роман решил проблему?.. .
|
|
20-3-2026 15:22
Васёк
Вы в ЗАО РФ часто видели эти калибры в реальной жизни, а не на экране? ![]() я - ни разу! даже на армейском стрельбище 6575 под Ижевском! |
|
20-3-2026 15:32
Лысый брек
Да кто ж Вас отпустит? ;-/ Был у нас несколько лет назад крайне неприятный случай.
|
|
20-3-2026 15:36
Лысый брек
Угу,я себе ещё одну проблему нашел,сам. ;-) |
|
20-3-2026 15:46
Васёк
я на ЯПе получал вечный бан за Хохловермахт!
|
|
20-3-2026 15:47
Isfara
В способность большинства мужчин с нуля пройти 50 км с грузом по ровной дороге я не верю, имхо большинство сломается где -то до половины этой дистанции, а вот насчёт женщин и детей согласен Про то что стариков самих нести надо будет просто молчу. Передвижение по пересечённой местности вне дорог будет ещё более эпическим - без линейных ориентиров, навигаторов или навыков использования карты и компаса большинство банально заблудиться в первый же день Какие в этом раскладе могут быть штурмы опроников, какая попытка закоса под спецуру в рейде я хз
В местном лабазе таки есть - 50 штук на город-миллионник sniper-omsk.ru
|
|
20-3-2026 15:50
Странник2456
А почему это так удивляет? Труп, разложение, вонь, старик вряд ли нормально закопал, если трава высокая следы через недели две просматриваются. Оставлять их некому.. . Вот если бы менты нашли, я б удивился. |
|
20-3-2026 16:06
Romansergeish1980
Менты по камерам то найти не могут частенько) |
|
20-3-2026 16:07
Странник2456
Они просто не ищут)) Тот кто не ищет, не находит. |
|
20-3-2026 16:08
Лысый брек
У того "старика" дури было как у мамонта. Человека нормально закопал,чуть не на 2 метра. Лайку- так себе, её могилку первой нашли. Но тоже не по запаху.Я вообще так понял,что человека он раньше убил и спрятал,а собака какое-то время у жилья крутилась и прожила дольше, её он позже шмальнул и прикопал,но на том же месте.Он вообще всегда был странным,я его лет 35 знал, ещё со своего пацанячьего возраста. По молодости ещё вроде норм,на открытие охоты с нами ездил,в компании, а к старости стал бирюком.Ни семьи,ни друзей.Ни с кем не ругался,но как-то обособился,замкнулся. Всё думается,мож этим летом соберусь- пошарить вокруг его бывшей пасеки с металлоискателем. При обыске не нашли НИЧЕГО. Три ружья зарегистрированных, всё чин-чинарем.Бля,да там в каждом доме по дедовской одностволка на чердаке приныкано,а у него- ничего.Так не бывает. Но участковый местный сказал- мол,интересно как-то,ножен нашли штук несколько,а ножей в них небыло.Денег практически ноль,никаких банковских счетов,а покойный держал пчёлок семей 250. В общем,где-то там клад зарыт,может и не один. :-))) Но речь не об этом. А о том,что наш супер-стрелок собирается кошмарить блокпост,постреливая время от времени и уходя с позиции. Забывая,что это не со стрельбища выйти и на метро уехать. |
|
20-3-2026 16:16
Лысый брек
"Менты" вообще в первичном осмотре написали что собаку из пистолета расстреляли. |
|
20-3-2026 16:16
Лысый брек
Прорвёмся. |
|
20-3-2026 16:17
Дмитрий Баёв
Так я так и писал.Не бывает суперстай. |
|
20-3-2026 16:23
Морзе
Как это прото что я и пишу, откуда возьмут контрснайпера?
Обычная кучность винтовки 1МОА. Это 100% поражение головы пулемётчика в 500м. А посему вопросы: 1. Куда они пошли? 2. Что они думают о расстоянии, есть ли у них вообще понятие что выстрел был с 500+, а не в 200м как все привыкли. 3. За сколько они потихоньку пройдут 500м. Снайпер должен их ждать или тоже может "потихоньку" бежать с позиции? Почему он не может просто 2-3 раза пересечь дорогу? Почему не может просто выйти на тропу? 4. Где гарантия что снайпер не устроит засаду в новом нужном месте? Ну кончено загонять можно, например это электромотоциклы. Желательно два и с 2х противоположных сторон. Но движущаяся цель на снайпера это лёгкая мишень, если он стрелял на 500+, то тут то какие проблемы? Если он слышит загонщиков то охота будет на загонщиков, а не на снайпера. |
|
20-3-2026 16:24
Дмитрий Баёв
В тайге следы человека легко читаются пару недель.Есть варианты по мёрзлой земле под снежок и по насту под тепло или снег,но это несколько дней в году.В остальное время от знающего не спрячешься
|
|
20-3-2026 16:24
Лысый брек
Ну почему же? |
|
20-3-2026 16:31
Странник2456
Интересно. Как нашли понятно, чужих нет, пошли по следу, не удивлюсь если единственному, ну пусть даже десяток дорожек, всё проверяемо. Что по собаке, что по человеку интересно ещё где стрелял. А понял, опять отходы, вместо нормальных сотрудников. Где пистолет искать собирались, идиоты))). А так, по написанному похоже выживальщик тот ещё, странно что не раскололи на предмет мат.ценностей. Или раскололи, поэтому с кладом может не свезти). |
|
20-3-2026 16:33
Лысый брек
"Рембо" насмотрелись? Вы нихрена не знаете,что такое лес. Нихрена не понимаете в охоте. Совсем. Вы горожанин. Со своей "дурой" в 7 кг веса по лесу будете шуметь,как рота кабанов на марше. Вас просто обрежут,как напуганного зайца,и Вы сами придёте в засаду. Это настолько для меня просто и очевидно,что даже объяснять сложно,извините за каламбур. То же,что пытаться объяснить дошколенку уравнение третьего порядка. :-))) |
|
20-3-2026 16:41
Дмитрий Баёв
Это крайность и удача беженца.Снайпер может быть и в 20 метрах ,и на другом берегу в сотне .Может быть вообще один.Группа подтягивается по свистку собирать хабар и ловить баб .А может быть и вовсе такой-же беженец ,кушать хочет и ждёт. |
|
20-3-2026 16:43
Лысый брек
Там два дома в лесу,деревни нет уже лет 30 , да она и раньше была небольшой,домов на 30.Так,выселки,чуть ли не хутор. |
|
20-3-2026 16:49
Дмитрий Баёв
Уж больно осторожная животина.Чтобы вторая стая подошла и начала есть мясо практически с трупов других волков.... Это только в фильмах ужасов или на картинах парой страниц выше. |
|
20-3-2026 16:53
Лысый брек
Обойти стороной и не рисоваться. |
|
20-3-2026 16:54
Дмитрий Баёв
Наследил знатно.Тут и слепой найдёт.Планировать надо лучше |
|
|