|
19-3-2026 10:19
Васёк
был самозарядный МР-161К, так что двумя руками "за"!
кирпичик в 1.000 патронов имеет вес в 3,5 кг и помещается в карман куртки М-65 с банкой звука нет от слова совсем любой коллиматор китайский ставится легко и просто патрончики старые с ДОСААФа покупаются за копейки, осечек - процентов 10-20 ложи делал и булл-пап и со складным прикладом, всё легко и просто! разбирается пополам одним винтом, складывается в рюкзак 50 см
|
|
19-3-2026 10:38
Морзе
Поидее если у нас разномастная группа то одно .22лр может быть. Это старательный подросток. Или хрупкая девушка. Возможно посылаем 22носа в перёд и пусть идёт потихонькому путь прокладывает, случайных животных отстреливает. А если собаки или волки то возможно выживет так как через несколько минут основная группа с нормальным оружием догонит.
Какие плюсы: 1. Если есть банка и дозвуковой патрон то получается тише в 2 раза чем у остальных калибров. Меньше прорыва газа. Меньше влияния наклона. Тише УСМ. Если в обычном калибре есть гарантия что не услышат в 300м, то тут уже 200м. 2. Больше шанса найти патроны. Нам нужны и такие и такие. 3. Группа выглядит страшнее. Все с оружием. При нападении на группу будут рассматривать что это полноценное оружие и даже снайперка. Возможно это послужит поводом не нападать. Например они делают ставку на своего стрелка с СВД и зажимают группу за укрытиями, а СВД не даёт высунуться. Группа с АК для них нестрашна, а вот более точный снайпер может убрать их козырь. Ну а всё остальное это минусы. |
|
19-3-2026 10:43
Морзе
Есть ли сейчас такая возможность? Например только что читал как ДОСААФ прогнал группу которая маскировочные сети плела. Уж проще нарелодить тогда чем от кого то зависеть. |
|
19-3-2026 11:16
Arkan137
ха ха ха |
|
19-3-2026 11:22
Васёк
Вы патрон .22 видели? как капсюль собираетесь устанавливать? и где такие покупать? |
|
19-3-2026 11:41
Морзе
Ну во первых 22 релодят. А во вторых у меня его нет, но есть куча других калибров. И к ним ко всем я купил полный комплект релоада. Лейки, гильзы.
Но капсули я в своё время купил по 1,20р за штуку. Сразу несколько коробок, а магазин ошибся и прислал мне не те. Я им написал мол ошибочка вышла, куда вернуть. А они ничего не ответили, а ПР мне трек обнаружила с ещё. Процесс получения свинца я уже описывал. Поэтому я могу говорить что у меня патрон обходится примерно в 3 рубля 40 копеек. Чаще я стреляю .40sw там тяжеленная пуля, остальная мелочёвка типа 308 и пистолетных девяток чуть дешевле получается. А из 45 калибром я не стреляю уже лет 5. |
|
19-3-2026 12:05
ALEXGEN1957
Вас и спросили кто, где и как? Весь остальной пост это писание неочем! |
|
19-3-2026 12:14
Морзе
Я не писал про релоад .22lr Не нужно мне это приписывать. У меня гора калибров которые можно релодить и себестоимость будет ниже чем покупать из под полы осеченные .22 По поводу релоада 22, есть такой сайт, ганза называется, вот там есть ответы как и что. Ознакомиться можно например поэтим ссылкам: Кроме того можно и обычные капсули восстанавливать. Я одно время загорелся попробовать, но в то время меня часто обнюхивали газоанализатором на предмет ВВ. И я побоялся пачкаться.
|
|
19-3-2026 12:28
filickr
релоад 22лр это лютейший колхоз. В первую очередь из за самопального капсюля.
Может быть с безопасностью там все и будет б-м хорошо, но со стабильностью по времени хранения будет масса нежелательных нюансов. И по факту будет требовать овладением еще пары специальностей. Причем не на уровне среднестатистического слесаря из автосервиса "ара и иные хачи". |
|
19-3-2026 12:33
Морзе
А какой у нас выбор? У нас и так:
Естественно я не писал про релоад .22, это просто массовая галлюцинация. У меня все калибры с капсулями боксер, там всё просто и весело. Но вот и капсули тоже можно восстанавливать. Не нашёл ссылку, но там действующее это пистоны от детских пистолетов. И тоже осечки до 30%. |
|
19-3-2026 12:51
Васёк
Это чьи слова про релоад.22? |
|
19-3-2026 12:54
Морзе
Там про релоад нормальных патронов. Так что там про покупку дешёвых .22? Есть ли сегодня такая возможность? |
|
19-3-2026 12:58
Васёк
Я покупал ДОСААФовские лет 15 назад.
Как сейчас - сочините сами, как про релоадинг .22
|
|
19-3-2026 13:08
Морзе
Славное было время и капсули по 1,2р по почте. И пресс lee за 30$ со штатов. И на стрельбище горы импортных латунных гильз на любые калибры. О релоаде никто не помышлял. Ни о нормальном, ни о экстравагантном типа .22 |
|
19-3-2026 13:36
Дубнинец
![]()
Примерно на 250+ случилась первая. Перевернул. Выстрелило. От условий хранения наверное сильно зависит.
Пиндосы делают. Только оборудка стоит и тот самый состав смогут сделать не только лишь все. Я с этим даже заморачиваться не буду. Мне запасов хватит на свою жизнь. Кстати, есть у меня лейка какого-то чела с Красноярского края. Я страшно люблю покупать всякие кустарные старые приблуды. Ну так вот, форма с кучей видов пуль, в том числе и очень похожих на мелкашечные. Не буду ничего утверждать, может это были вариации на тему блюмовского патрона или вкладыша под жевело. А может и нет. Купил я ее уже у перекупа, так что достоверно не узнать. ![]()
Так надо рассуждать трезво. Если вы хотите стрелять много и часто, то будьте готовы платить 20+ за патрон хотя бы. Но ведь платить придется в любом калибре. Сколько сейчас капсюль для гладкого стоит самый дешёвый? Если же вы хотите просто ходить с мелканом зимой, то две пачки в режиме охота выходного дня вам хватит. Если вы живете около и охота каждый день, то и выхлоп с такой охоты покрывает стоимость патронов. Если в контексте темы, то тысяча заначки по 40 рублей патрон (посчитаем не самые плохие) это 40 тысяч рублей. Ну я хз даже. Дороговато. Но ведь можно позволить себе заплатить за уверенность в «завтра». Про архисложность стрельбы на сотку с мелкана даже комментить не хочу. Любой советский/российский мелкан болт технически дает минуту на сотке нормальным патроном. Просто валовый, некрасивый, с заусенцами обычный дешевый болт. Не спортивный. Дальше уже от вас зависит, как вы это реализуете (или нет). Но жаловаться на хреновую меткость этих стрелял на сотке. Короче, дело было не в бабине. Смотрите оптику, крепление, болтание винтов. Меняйте патроны. Стреляйте с упора на что-то. Но если ваш мелкан не попадает с упора в пачку сигарет на сотке, то надо что-то делать однозначно, здесь есть какой-то косяк
|
|
19-3-2026 13:52
Морзе
Я не ставил себе такую цель. У меня она больше звучит так - любой ценой и любыми затратами обеспечить во всех моих локациях полный комплект релоуда для всех моих калибров. Но изза такой постановки задачи получилось строго противоположно. Оказалось, если покупать ДЁШЕВО и МНОГО то временные трудности с скачками цен нивелируются. Я естественно не могу даже примерно сказать по чём у меня капсули. Я их покупал по 1 рубль 20 копеек. Случайно вышло что 10 коробок мне прислали просто так изза пересортицы. Я слукавил, у меня оба типа капсулей. А винтовочные или пистолетные я неделю, боёк винтовки не прорывает пистолетный капсуль. Когда есть возможность то докупаю, упаковываю и раскладываю по локациям. Недавно докупал в Климовске по 3,5р КВБ-9 они почему-то были дешевле 223. Тоже самое с свинцом, изза халявности моего метода у меня примерно 100кг слитков. Да я прям металлоинвестор ) Поэтому для меня вопрос цены не стоит. Мне пофигу, могу и 1000 и несколько тысяч сделать. Но обычно это зависит от сортировки пуль. Лью сразу 3-5 кг, потом сортирую и потом делаю сколько есть в грановой сортировке. Как чтото кончается то прекращаю. Тем самым у меня партия имеет примерно одинаковую скорость. |
|
19-3-2026 14:01
Морзе
Занялся чтением, надо же постоянно себя образовывать.
Можно купить у нас: 30-06.ru ishooter.ru Хорошо переводимая статья по релоаду С капсулями найти почему-то не могу. Но они там экспериментировали с пистонами и растворителем. Как и в статье выше. |
|
19-3-2026 15:06
Дубнинец
Если с этой стороны, то для меня тоже. Патроны для мелкана я уже покупать не буду никогда, наверное. Но все же понимаю, что кому-то это делать придётся ![]() Как бы в целом, дело то не в том, что кто-то где-то что-то урвал. Дело в общей массе и ее возможностях. Вот и всё. |
|
19-3-2026 15:25
Морзе
Общая масса покупает китайца и ипотеку. Но почему винят меня что у меня выстрел в 3-5р выходит я не понимаю. У нас у всех были равные возможности. Но ведь через пару лет мне опять возразят что релоадом нужно было начинать заниматься 2 года назад. Независимо от релоада сейчас патрон .22lr крайне дорог. Но у него нет равных конкурентов. |
|
19-3-2026 15:56
Дубнинец
Никто никого не винит. Мне гладких сотку накрутить сейчас бесплатно. На старом материале. Ну то есть как бесплатно. Ещё есть сокол по 200 банка, есть дробь по 180 р кг, кнопки разные, есть и вообще бесплатные.
Это ни о чем не говорит, кроме того, что кто-то когда-то подсуетился и теперь может растягивать удовольствие бесплатной стрельбы. Тоже самое со станками, матрицами, лейками и т.д. Сделать фотку запасов сокола и тролить Ганзу? А зачем? Кроме троллинга этот эффект никакой пользы не имеет. Я просто расходую это все с умом, чтобы хобби не било по карману так сильно. Но в целом, могу позволить себе без слез отбахать 50 вечером по утке. Только запасы эти для стрельбы в спортивных масштабах ничто. Ну на год хватит может. Все относительно. У кого-то запасы сильно больше. А кто-то пойдет и будет покупать. Потому что раньше не было стажа, не было желания, не было возраста, не было возможности. Не вижу смысла над этими людьми угорать, типа вот ты лох, а я могу тыщу за день выстрелить чисто по кайфу. Хотите - сделайте тему про зопасы расходников. Но люди не особо любят этим хвастаться, как и мясом без бумаг. Поэтому тема рискует быть не сильно популярной. Зато там можно помериться письками. Я даже подкину банку дефицитного барса, пластиковых гильз 28 на СХ 50, пластика в 16 м нового и чего-то ещё редкого. Будем троллить. Хотите я сделаю. |
|
19-3-2026 16:25
Морзе
Разве в этом смысл? Релодинг это возможность сделать патрон. Можно просто разбирать другие. Например гладкие в разбор- можно засверлить капсуль и переставить. Гладкого пороха хватит на несколько дозвуковых патронов. Картечь тоже можно использовать вместо нарезной пули. Это уж не говоря о канибализме нарезных. Пули очень совместимы, релодеры x54 используют 308, 223=NATO=5,45. Особенно если ствол нежалко. Надо помнить таблицу скоростей порохов и тогда можно сыпать куда угодно и что угодно. Мне даже угрожали карами за фразу что я сыплю гладкий в нарезкой. На оружейном форуме не понимают основ и сильно ограничены в мыслях.
|
|
19-3-2026 17:47
Rasvet
Гладкий горит быстрее нарезного, если только мало сыпать. Но для этого больше подходит нарезной.
Этого маловато, надо подбирать по калибру и прочим свойствам. |
|
19-3-2026 17:53
Serg762
А сколько по времени предполагается скитаться и выживать, обходя людские поселения и не взаимодействуя никаким образом с остальными человеками?
Выживание и скитание это самоцель или временное мероприятие на период неизвестности? |
|
19-3-2026 18:41
Морзе
Здесь совсем другой смысл, не "гладкий порох", а порох из гладкого патрона который стал донором. Кроме того я считаю что само деление на "гладкий" "нарезной" это глупость. Это в корне неверное. Например в .22 и пистолетах именно порох "гладкий". |
|
19-3-2026 19:01
Дмитрий Баёв
Верно.Если диаметр гильзы почти не отличается от калибра,то и переживать нечего. |
|
19-3-2026 19:26
Дубнинец
Сложно сказать. Предположим самый плохой сценарий. Находите от своего места жительства самую дальнюю границу и мысленно топаете туда. Пешком. Совсем уйти в отшельничество современному человеку весьма проблематично. Любой больной зуб, которых к старости будет в количестве, перелом и т.д. поставят крест на дальнейшем существовании, т.к. починиться сложно самостоятельно, плюс на время починки вы беспомощны. Да и отшельничество не подразумевает длительное скитание, незачем это. Какое-то место все равно будет определено для постоянного жилья, то есть это другая, «оседлая» вводная, с более лояльными условиями, прежде всего к необходимости все свое носить с собой. |
|
19-3-2026 19:46
Дубнинец
В оседлой вводной смысл будет лишь в количестве расходников, которое вы туда завезете. Большая часть еды будет добываться железом. То есть по сути любое стреляло в любом калибре сгодится, лишь бы оно было относительно надежное к отказам. Иж 17 будет за глаза и сайги в 7,62*39.
|
|
19-3-2026 21:33
Serg762
Ну ок. Перешёл МКАД и потопал. По внедорогам, рывком пересекая шоссе и просёлочные дороги. |
|
19-3-2026 22:08
Дмитрий Баёв
Не-не-не.Как я понял выживатор-одиночка.Какие дети с бабой тайком, три месяца,тысячи км!!!
Этот треш даже обсуждать смысла нет.Максимум сотня км,если дети не грудные и жена хоть немного в теме.Дальше -ФАНТАСТИКА. |
|
20-3-2026 06:57
Васёк
Релоадить .22? Мсье знает толк в извращениях!
![]() У меня было более 4.000 патронов к мелкану. Этот запас пережил бы меня после БП! сорян за ашыпки! грёбаный Т9 телефонный! |
|
20-3-2026 08:16
Дубнинец
А никто на реализм не делал ставок. Вам не подходят условия? Ради бога. Все разные ведь. Дыр во вводной придумать можно очень много. Обувь за такие пробеги износится в дым. Где взять? Украсть? Возможно. Но если воровать все, то есть каждый день еду, например, то шанс встретиться с «хозяином клея» в разы выше.
Я уже не помню деталей твоих неприятностей, но там же сроки если истекают, томожет снова вернуть себе титул одного из самых зопасливых пациентов 151? Обрасти стрелялами и тактикульными мультитулами?
|
|
20-3-2026 08:21
Морзе
Мы не знаем что нас ждёт впереди. Самое главное иметь возможность. |
|
20-3-2026 09:17
Дмитрий Баёв
[QUOTE]Изначально написано Дубнинец:
А никто на реализм не делал ставок. Вам не подходят условия? Ради бога. Все разные ведь. Дыр во вводной придумать можно очень много. Обувь за такие пробеги износится в дым. Где взять? Украсть? Возможно. Но если воровать все, то есть каждый день еду, например, то шанс встретиться с 'хозяином клея' в разы выше.[/QUOTE Дело ни в снаряжении.Заставить женщину и детей месяцами идти в никуда... Лет 200 назад возможно и получилось бы.Сейчас не получится.Жена или убежит с детьми в туман,или грохнет главу семьи, спасая детей от душевнобольного. Любая травма или болезнь ,да просто ногу натёрло или ляжку и вся группа встала там где "прилетело".
|
|
20-3-2026 09:38
Дмитрий Баёв
По дорогам и паркам можно.По лесу-нет. |
|
20-3-2026 09:44
Amurskii_shaman
По лесу без троп далеко не уйдешь, а по тропинкам скачет легко и через валежены переползает вполне. |
|
20-3-2026 09:50
Васёк
Срок условии давно вышел, штраф давно уплачен. Остаётся только вспоминать... и да! ремонт сделал, комп поменял, на барышне женился с десяток лет назад! |
|
20-3-2026 09:53
Дубнинец
Даже оставив тропы, хотя это и сужает возможность обойти (кто там собирался попутно бобров стрелять прямо с тропинок), остается раскисшее месиво после дождичков, снег, пусть даже не глубокий и особенно снег стаявший, вот этот самый первый, который вроде лёг, но стаял. Вот это самый смак. Я обувь после выхода ставлю целиком в багажник и по приезду в город мою керхером в гараже. Это не шутка. Катить перед собой в таких условиях колесо под нагрузкой. Это песец. И дело не в грязи. Это физически очень тяжело. |
|
20-3-2026 10:33
Дмитрий Баёв
Даже если есть такой уникум ,что сможет катить это днями по лесам. |
|
20-3-2026 11:34
Serg762
Главный враг не человеки, а природа. и идти "месяцами" не получится. Комары сожрут. Потом дождь промочит обувь и одежду. И похоронят все мечты пневмония с ангиной. |
|
|