Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в ни ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в никуда.

Васёк
19-3-2026 10:19 Васёк
был самозарядный МР-161К, так что двумя руками "за"!
кирпичик в 1.000 патронов имеет вес в 3,5 кг и помещается в карман куртки М-65
с банкой звука нет от слова совсем
любой коллиматор китайский ставится легко и просто
патрончики старые с ДОСААФа покупаются за копейки, осечек - процентов 10-20
ложи делал и булл-пап и со складным прикладом, всё легко и просто!
разбирается пополам одним винтом, складывается в рюкзак 50 см

320 x 240 320 x 240

319 x 213 180 x 239 180 x 240

Морзе
19-3-2026 10:38 Морзе
Поидее если у нас разномастная группа то одно .22лр может быть. Это старательный подросток. Или хрупкая девушка. Возможно посылаем 22носа в перёд и пусть идёт потихонькому путь прокладывает, случайных животных отстреливает. А если собаки или волки то возможно выживет так как через несколько минут основная группа с нормальным оружием догонит.
Какие плюсы:
1. Если есть банка и дозвуковой патрон то получается тише в 2 раза чем у остальных калибров. Меньше прорыва газа. Меньше влияния наклона. Тише УСМ. Если в обычном калибре есть гарантия что не услышат в 300м, то тут уже 200м.
2. Больше шанса найти патроны. Нам нужны и такие и такие.
3. Группа выглядит страшнее. Все с оружием. При нападении на группу будут рассматривать что это полноценное оружие и даже снайперка. Возможно это послужит поводом не нападать. Например они делают ставку на своего стрелка с СВД и зажимают группу за укрытиями, а СВД не даёт высунуться. Группа с АК для них нестрашна, а вот более точный снайпер может убрать их козырь.

Ну а всё остальное это минусы.

Морзе
19-3-2026 10:43 Морзе
Originally posted by Васёк:

патрончики старые с ДОСААФа покупаются за копейки

Есть ли сейчас такая возможность? Например только что читал как ДОСААФ прогнал группу которая маскировочные сети плела. Уж проще нарелодить тогда чем от кого то зависеть.
Arkan137
19-3-2026 11:16 Arkan137
Морзе:

Есть ли сейчас такая возможность? Например только что читал как ДОСААФ прогнал группу которая маскировочные сети плела. Уж проще нарелодить тогда чем от кого то зависеть.

ха ха ха
Нарелоадить 22lr
Хоть раз их в руках держал, конструкцию понимаешь или как обычно на картинках видел ?

Васёк
19-3-2026 11:22 Васёк
Originally posted by Морзе:

Уж проще нарелодить

Вы патрон .22 видели?
как капсюль собираетесь устанавливать? и где такие покупать?
Морзе
19-3-2026 11:41 Морзе
Ну во первых 22 релодят. А во вторых у меня его нет, но есть куча других калибров. И к ним ко всем я купил полный комплект релоада. Лейки, гильзы.
Но капсули я в своё время купил по 1,20р за штуку. Сразу несколько коробок, а магазин ошибся и прислал мне не те. Я им написал мол ошибочка вышла, куда вернуть. А они ничего не ответили, а ПР мне трек обнаружила с ещё.
Процесс получения свинца я уже описывал.

Поэтому я могу говорить что у меня патрон обходится примерно в 3 рубля 40 копеек. Чаще я стреляю .40sw там тяжеленная пуля, остальная мелочёвка типа 308 и пистолетных девяток чуть дешевле получается. А из 45 калибром я не стреляю уже лет 5.

ALEXGEN1957
19-3-2026 12:05 ALEXGEN1957

Ну во первых 22 релодят.

Вас и спросили кто, где и как?

Весь остальной пост это писание неочем!
Пустопорожняя отписка!
Сколько чего и по какой цене Вы купли никого не интересует. Точно так же, как и цена Ваших патронов.
Вы просто ответьте только на поставленный Вам вопрос.
Без этого уровень Вашей компетентности под большим сомненим.

Морзе
19-3-2026 12:14 Морзе
Originally posted by ALEXGEN1957:

Вас и спросили кто, где и как?

Я не писал про релоад .22lr Не нужно мне это приписывать. У меня гора калибров которые можно релодить и себестоимость будет ниже чем покупать из под полы осеченные .22

По поводу релоада 22, есть такой сайт, ганза называется, вот там есть ответы как и что. Ознакомиться можно например поэтим ссылкам:
Снаряжение 22lr
Релоад патронов в 22lr

Кроме того можно и обычные капсули восстанавливать. Я одно время загорелся попробовать, но в то время меня часто обнюхивали газоанализатором на предмет ВВ. И я побоялся пачкаться.

filickr
19-3-2026 12:28 filickr
релоад 22лр это лютейший колхоз. В первую очередь из за самопального капсюля.

Может быть с безопасностью там все и будет б-м хорошо, но со стабильностью по времени хранения будет масса нежелательных нюансов. И по факту будет требовать овладением еще пары специальностей. Причем не на уровне среднестатистического слесаря из автосервиса "ара и иные хачи".

Морзе
19-3-2026 12:33 Морзе
Originally posted by filickr:

но со стабильностью по времени хранения будет масса нежелательных нюансов.

А какой у нас выбор? У нас и так:

осечек - процентов 10-20

Естественно я не писал про релоад .22, это просто массовая галлюцинация. У меня все калибры с капсулями боксер, там всё просто и весело. Но вот и капсули тоже можно восстанавливать. Не нашёл ссылку, но там действующее это пистоны от детских пистолетов. И тоже осечки до 30%.

Васёк
19-3-2026 12:51 Васёк
Морзе:

Это чьи слова про релоад.22?

Морзе
19-3-2026 12:54 Морзе

Это чьи слова про релоад.22?

Там про релоад нормальных патронов. Так что там про покупку дешёвых .22? Есть ли сегодня такая возможность?
Васёк
19-3-2026 12:58 Васёк
Я покупал ДОСААФовские лет 15 назад.
Как сейчас - сочините сами, как про релоадинг .22
Морзе
19-3-2026 13:08 Морзе

лет 15 назад.

Славное было время и капсули по 1,2р по почте. И пресс lee за 30$ со штатов. И на стрельбище горы импортных латунных гильз на любые калибры.
О релоаде никто не помышлял. Ни о нормальном, ни о экстравагантном типа .22
Дубнинец
19-3-2026 13:36 Дубнинец

ДОСААФа

осечек

Примерно на 250+ случилась первая. Перевернул. Выстрелило. От условий хранения наверное сильно зависит.

релоад.22

Пиндосы делают. Только оборудка стоит и тот самый состав смогут сделать не только лишь все. Я с этим даже заморачиваться не буду. Мне запасов хватит на свою жизнь.
Кстати, есть у меня лейка какого-то чела с Красноярского края. Я страшно люблю покупать всякие кустарные старые приблуды. Ну так вот, форма с кучей видов пуль, в том числе и очень похожих на мелкашечные. Не буду ничего утверждать, может это были вариации на тему блюмовского патрона или вкладыша под жевело. А может и нет. Купил я ее уже у перекупа, так что достоверно не узнать.

покупку дешёвых .22? Есть ли сегодня такая

Так надо рассуждать трезво. Если вы хотите стрелять много и часто, то будьте готовы платить 20+ за патрон хотя бы. Но ведь платить придется в любом калибре. Сколько сейчас капсюль для гладкого стоит самый дешёвый? Если же вы хотите просто ходить с мелканом зимой, то две пачки в режиме охота выходного дня вам хватит. Если вы живете около и охота каждый день, то и выхлоп с такой охоты покрывает стоимость патронов. Если в контексте темы, то тысяча заначки по 40 рублей патрон (посчитаем не самые плохие) это 40 тысяч рублей. Ну я хз даже. Дороговато. Но ведь можно позволить себе заплатить за уверенность в «завтра».

Про архисложность стрельбы на сотку с мелкана даже комментить не хочу. Любой советский/российский мелкан болт технически дает минуту на сотке нормальным патроном. Просто валовый, некрасивый, с заусенцами обычный дешевый болт. Не спортивный. Дальше уже от вас зависит, как вы это реализуете (или нет). Но жаловаться на хреновую меткость этих стрелял на сотке. Короче, дело было не в бабине. Смотрите оптику, крепление, болтание винтов. Меняйте патроны. Стреляйте с упора на что-то. Но если ваш мелкан не попадает с упора в пачку сигарет на сотке, то надо что-то делать однозначно, здесь есть какой-то косяк
Морзе
19-3-2026 13:52 Морзе
Originally posted by Дубнинец:

Если вы хотите стрелять много и часто, то будьте готовы платить 20+ за патрон хотя бы.

Я не ставил себе такую цель. У меня она больше звучит так - любой ценой и любыми затратами обеспечить во всех моих локациях полный комплект релоуда для всех моих калибров.

Но изза такой постановки задачи получилось строго противоположно. Оказалось, если покупать ДЁШЕВО и МНОГО то временные трудности с скачками цен нивелируются. Я естественно не могу даже примерно сказать по чём у меня капсули. Я их покупал по 1 рубль 20 копеек. Случайно вышло что 10 коробок мне прислали просто так изза пересортицы. Я слукавил, у меня оба типа капсулей. А винтовочные или пистолетные я неделю, боёк винтовки не прорывает пистолетный капсуль. Когда есть возможность то докупаю, упаковываю и раскладываю по локациям. Недавно докупал в Климовске по 3,5р КВБ-9 они почему-то были дешевле 223.

Тоже самое с свинцом, изза халявности моего метода у меня примерно 100кг слитков. Да я прям металлоинвестор )

Поэтому для меня вопрос цены не стоит. Мне пофигу, могу и 1000 и несколько тысяч сделать. Но обычно это зависит от сортировки пуль. Лью сразу 3-5 кг, потом сортирую и потом делаю сколько есть в грановой сортировке. Как чтото кончается то прекращаю. Тем самым у меня партия имеет примерно одинаковую скорость.

Морзе
19-3-2026 14:01 Морзе
Занялся чтением, надо же постоянно себя образовывать.
Можно купить у нас:
30-06.ru
ishooter.ru

Хорошо переводимая статья по релоаду
tacticalwoodsman.wordp... dloading-22-lr

С капсулями найти почему-то не могу. Но они там экспериментировали с пистонами и растворителем. Как и в статье выше.
Вроде можно и спички.

Дубнинец
19-3-2026 15:06 Дубнинец

для меня вопрос цены не стоит

Если с этой стороны, то для меня тоже. Патроны для мелкана я уже покупать не буду никогда, наверное. Но все же понимаю, что кому-то это делать придётся
Как бы в целом, дело то не в том, что кто-то где-то что-то урвал. Дело в общей массе и ее возможностях. Вот и всё.
Морзе
19-3-2026 15:25 Морзе
Originally posted by Дубнинец:

Дело в общей массе и ее возможностях.

Общая масса покупает китайца и ипотеку. Но почему винят меня что у меня выстрел в 3-5р выходит я не понимаю. У нас у всех были равные возможности. Но ведь через пару лет мне опять возразят что релоадом нужно было начинать заниматься 2 года назад.

Независимо от релоада сейчас патрон .22lr крайне дорог. Но у него нет равных конкурентов.

Дубнинец
19-3-2026 15:56 Дубнинец
Никто никого не винит. Мне гладких сотку накрутить сейчас бесплатно. На старом материале. Ну то есть как бесплатно. Ещё есть сокол по 200 банка, есть дробь по 180 р кг, кнопки разные, есть и вообще бесплатные.
Это ни о чем не говорит, кроме того, что кто-то когда-то подсуетился и теперь может растягивать удовольствие бесплатной стрельбы. Тоже самое со станками, матрицами, лейками и т.д. Сделать фотку запасов сокола и тролить Ганзу? А зачем? Кроме троллинга этот эффект никакой пользы не имеет. Я просто расходую это все с умом, чтобы хобби не било по карману так сильно. Но в целом, могу позволить себе без слез отбахать 50 вечером по утке.
Только запасы эти для стрельбы в спортивных масштабах ничто. Ну на год хватит может. Все относительно.
У кого-то запасы сильно больше. А кто-то пойдет и будет покупать. Потому что раньше не было стажа, не было желания, не было возраста, не было возможности. Не вижу смысла над этими людьми угорать, типа вот ты лох, а я могу тыщу за день выстрелить чисто по кайфу.
Хотите - сделайте тему про зопасы расходников. Но люди не особо любят этим хвастаться, как и мясом без бумаг. Поэтому тема рискует быть не сильно популярной. Зато там можно помериться письками. Я даже подкину банку дефицитного барса, пластиковых гильз 28 на СХ 50, пластика в 16 м нового и чего-то ещё редкого. Будем троллить. Хотите я сделаю.
Морзе
19-3-2026 16:25 Морзе
Разве в этом смысл? Релодинг это возможность сделать патрон. Можно просто разбирать другие. Например гладкие в разбор- можно засверлить капсуль и переставить. Гладкого пороха хватит на несколько дозвуковых патронов. Картечь тоже можно использовать вместо нарезной пули. Это уж не говоря о канибализме нарезных. Пули очень совместимы, релодеры x54 используют 308, 223=NATO=5,45. Особенно если ствол нежалко. Надо помнить таблицу скоростей порохов и тогда можно сыпать куда угодно и что угодно. Мне даже угрожали карами за фразу что я сыплю гладкий в нарезкой. На оружейном форуме не понимают основ и сильно ограничены в мыслях.

Rasvet
19-3-2026 17:47 Rasvet
Гладкого пороха хватит на несколько дозвуковых патронов.

Гладкий горит быстрее нарезного, если только мало сыпать. Но для этого больше подходит нарезной.
Надо помнить таблицу скоростей порохов и тогда можно сыпать куда угодно и что угодно.

Этого маловато, надо подбирать по калибру и прочим свойствам.
Serg762
19-3-2026 17:53 Serg762
А сколько по времени предполагается скитаться и выживать, обходя людские поселения и не взаимодействуя никаким образом с остальными человеками?
Выживание и скитание это самоцель или временное мероприятие на период неизвестности?
Морзе
19-3-2026 18:41 Морзе
Originally posted by Rasvet:

Гладкий горит быстрее нарезного, если только мало сыпать.

Здесь совсем другой смысл, не "гладкий порох", а порох из гладкого патрона который стал донором. Кроме того я считаю что само деление на "гладкий" "нарезной" это глупость. Это в корне неверное. Например в .22 и пистолетах именно порох "гладкий".
Дмитрий Баёв
19-3-2026 19:01 Дмитрий Баёв
Морзе:

Здесь совсем другой смысл, не "гладкий порох", а порох из гладкого патрона который стал донором. Кроме того я считаю что само деление на "гладкий" "нарезной" это глупость. Это в корне неверное. Например в .22 и пистолетах именно порох "гладкий".

Верно.Если диаметр гильзы почти не отличается от калибра,то и переживать нечего.

Дубнинец
19-3-2026 19:26 Дубнинец
Originally posted by Serg762:

А сколько по времени предполагается скитаться и выживать, обходя людские поселения и не взаимодействуя никаким образом с остальными человеками?
Выживание и скитание это самоцель или временное мероприятие на период неизвестности?

Сложно сказать. Предположим самый плохой сценарий. Находите от своего места жительства самую дальнюю границу и мысленно топаете туда. Пешком. Совсем уйти в отшельничество современному человеку весьма проблематично. Любой больной зуб, которых к старости будет в количестве, перелом и т.д. поставят крест на дальнейшем существовании, т.к. починиться сложно самостоятельно, плюс на время починки вы беспомощны.
Да и отшельничество не подразумевает длительное скитание, незачем это. Какое-то место все равно будет определено для постоянного жилья, то есть это другая, «оседлая» вводная, с более лояльными условиями, прежде всего к необходимости все свое носить с собой.
Дубнинец
19-3-2026 19:46 Дубнинец
В оседлой вводной смысл будет лишь в количестве расходников, которое вы туда завезете. Большая часть еды будет добываться железом. То есть по сути любое стреляло в любом калибре сгодится, лишь бы оно было относительно надежное к отказам. Иж 17 будет за глаза и сайги в 7,62*39.
Serg762
19-3-2026 21:33 Serg762
Дубнинец:

Сложно сказать. Предположим самый плохой сценарий. Находите от своего места жительства самую дальнюю границу и мысленно топаете туда. Пешком.

Ну ок. Перешёл МКАД и потопал. По внедорогам, рывком пересекая шоссе и просёлочные дороги.
Утопал до Чувашии. Вместе с женой и малолетними детьми. По дороге все умудрились не сломать ногу, не промокнуть, не подхватить пневмонию под летним дождём. И даже дристать от употребления сырой воды научились в меру. К тому же не стиранными трусами яйца себе ни разу не натёрли. Ну и носки отличные, трекинговые, тоже не подвели.
А что с собой брать в качестве носимой еды на месяц, допустим? На каком топливе пищу готовить? В какой посуде? Приёмы пищи от реки до реки или 5-10 литров воды на себе несём? Чем топливо заготавливать и в каких объёмах?
Наступила осень. Где прятаться от постоянного дождя, сушить одежду? Она, кстати, летняя или какая? Греться у костра под тентом?
Ну а потом зима. Самое веселье.
Валенки брать в выживание с собой?

Дмитрий Баёв
19-3-2026 22:08 Дмитрий Баёв
Не-не-не.Как я понял выживатор-одиночка.Какие дети с бабой тайком, три месяца,тысячи км!!!
Этот треш даже обсуждать смысла нет.Максимум сотня км,если дети не грудные и жена хоть немного в теме.Дальше -ФАНТАСТИКА.
Васёк
20-3-2026 06:57 Васёк
Релоадить .22? Мсье знает толк в извращениях!
У меня было более 4.000 патронов к мелкану.
Этот запас пережил бы меня после БП!

сорян за ашыпки! грёбаный Т9 телефонный!
поправил...

Дубнинец
20-3-2026 08:16 Дубнинец
Originally posted by Дмитрий Баёв:

ФАНТАСТИКА

А никто на реализм не делал ставок. Вам не подходят условия? Ради бога. Все разные ведь. Дыр во вводной придумать можно очень много. Обувь за такие пробеги износится в дым. Где взять? Украсть? Возможно. Но если воровать все, то есть каждый день еду, например, то шанс встретиться с «хозяином клея» в разы выше.

У меня было более 4.000 патронов к мелкану.

Я уже не помню деталей твоих неприятностей, но там же сроки если истекают, томожет снова вернуть себе титул одного из самых зопасливых пациентов 151? Обрасти стрелялами и тактикульными мультитулами?
Морзе
20-3-2026 08:21 Морзе

знает толк в итоге вращениях!

Мы не знаем что нас ждёт впереди. Самое главное иметь возможность.
Дмитрий Баёв
20-3-2026 09:17 Дмитрий Баёв
[QUOTE]Изначально написано Дубнинец:

А никто на реализм не делал ставок. Вам не подходят условия? Ради бога. Все разные ведь. Дыр во вводной придумать можно очень много. Обувь за такие пробеги износится в дым. Где взять? Украсть? Возможно. Но если воровать все, то есть каждый день еду, например, то шанс встретиться с 'хозяином клея' в разы выше.
[/QUOTE
Дело ни в снаряжении.Заставить женщину и детей месяцами идти в никуда...
Лет 200 назад возможно и получилось бы.Сейчас не получится.Жена или убежит с детьми в туман,или грохнет главу семьи, спасая детей от душевнобольного.
Любая травма или болезнь ,да просто ногу натёрло или ляжку и вся группа встала там где "прилетело".

Amurskii_shaman
20-3-2026 09:24 Amurskii_shaman
Serg762:

Ну ок. Перешёл МКАД и потопал. По внедорогам, рывком пересекая шоссе и просёлочные дороги.
А что с собой брать в качестве носимой еды на месяц, допустим? На каком топливе пищу готовить? В какой посуде? Приёмы пищи от реки до реки или 5-10 литров воды на себе несём? Чем топливо заготавливать и в каких объёмах?
Наступила осень. Где прятаться от постоянного дождя, сушить одежду? Она, кстати, летняя или какая? Греться у костра под тентом?
Ну а потом зима. Самое веселье.
Валенки брать в выживание с собой?

Столько вопросов, как будто не с этой палаты))
Давайте посчитаем вес всего: снарягу, одежда/обувь, хавки на месяц, оружие..
Все не унести это факт! берем Пиконя из темы про тележки и загружаемся для пешего драпа.. ))
Укрытие: палатка 3кг, тент 1,5кг, спальник 1,5 кг, пенка 0,5 = 6,5кг
Одежда/обувь (демисезонка+зима) в 10кг уложились
Хавчик: современные сублиматы 3х разовое питание на 30 дн 5-6кг
Мелкан + 1000шт = 7кг
Дополнительный шмурдяк(щепочница, аптека, свет, фильтр, снасти и тп) еще 5-6кг.
Итого: 34-35 кг для пиконя нормальный вес.. . в перед и с песнями
click for enlarge 810 X 990  89.5 Kb
click for enlarge 960 X 1074 114.5 Kb
click for enlarge 960 X 1027 122.3 Kb
Дмитрий Баёв
20-3-2026 09:38 Дмитрий Баёв
Amurskii_shaman:

Столько вопросов, как будто не с этой палаты))
Давайте посчитаем вес всего: снарягу, одежда/обувь, хавки на месяц, оружие..
Все не унести это факт! берем Пиконя из темы про тележки и загружаемся для пешего драпа.. ))
Укрытие: палатка 3кг, тент 1,5кг, спальник 1,5 кг, пенка 0,5 = 6,5кг
Одежда/обувь (демисезонка+зима) в 10кг уложились
Хавчик: современные сублиматы 3х разовое питание на 30 дн 5-6кг
Мелкан + 1000шт = 7кг
Дополнительный шмурдяк(щепочница, аптека, свет, фильтр, снасти и тп) еще 5-6кг.
Итого: 34-35 кг для пиконя нормальный вес.. . в перед и с песнями

По дорогам и паркам можно.По лесу-нет.
В лесу сам местами боком и ползком передвигаешься,рюкзак реально мешает и за всё цепляется.Валежины,особенно зависшие,кочкарники по пояс,мордохлыст... .

Amurskii_shaman
20-3-2026 09:44 Amurskii_shaman
Дмитрий Баёв:

По дорогам и паркам можно.По лесу-нет.
В лесу сам местами боком и ползком передвигаешься,рюкзак реально мешает и за всё цепляется.Валежины,особенно зависшие,кочкарники по пояс,мордохлыст....

По лесу без троп далеко не уйдешь, а по тропинкам скачет легко и через валежены переползает вполне.
Р.С. пиконь не мой, товарищ тестирует подробно.
я пока думаю нужен он или нет, но штука прикольная возможности двигаться с весом расширяет очень хорошо.
и вопрос носимого боекомплета закрывает, что априори самое тяжелое

Васёк
20-3-2026 09:50 Васёк
Дубнинец:

Я уже не помню деталей твоих неприятностей, но там же сроки: если истекают, томожет снова вернуть себе титул одного из самых зопасливых пациентов 151? Обрасти стрелялами и тактикульными мультитулами?

Срок условии давно вышел, штраф давно уплачен.
Но никак! С судимостью по .222 и .223 не дадут

Остаётся только вспоминать...

click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb

и да! ремонт сделал, комп поменял, на барышне женился с десяток лет назад!

Дубнинец
20-3-2026 09:53 Дубнинец
Originally posted by Amurskii_shaman:

тестирует

Даже оставив тропы, хотя это и сужает возможность обойти (кто там собирался попутно бобров стрелять прямо с тропинок), остается раскисшее месиво после дождичков, снег, пусть даже не глубокий и особенно снег стаявший, вот этот самый первый, который вроде лёг, но стаял. Вот это самый смак. Я обувь после выхода ставлю целиком в багажник и по приезду в город мою керхером в гараже. Это не шутка. Катить перед собой в таких условиях колесо под нагрузкой. Это песец. И дело не в грязи. Это физически очень тяжело.
Дмитрий Баёв
20-3-2026 10:33 Дмитрий Баёв
Дубнинец:

Даже оставив тропы, хотя это и сужает возможность обойти (кто там собирался попутно бобров стрелять прямо с тропинок), остается раскисшее месиво после дождичков, снег, пусть даже не глубокий и особенно снег стаявший, вот этот самый первый, который вроде лёг, но стаял. Вот это самый смак. Я обувь после выхода ставлю целиком в багажник и по приезду в город мою керхером в гараже. Это не шутка. Катить перед собой в таких условиях колесо под нагрузкой. Это песец. И дело не в грязи. Это физически очень тяжело.

Даже если есть такой уникум ,что сможет катить это днями по лесам.
Я как тот самый местный абориген очень заинтересуюсь таким следом.Почешу репу,представлю сколько нищьтяков здесь прокатилось и рвану обрезать на легке.Мне ведь скрываться не надо и местность знаю.Скорость будет раза в два выше.
След сапог-кто угодно,след колеса-почти бесхозное имущество.

Serg762
20-3-2026 11:34 Serg762
Amurskii_shaman:
вопрос носимого боекомплета закрывает, что априори самое тяжелое

Главный враг не человеки, а природа. и идти "месяцами" не получится. Комары сожрут. Потом дождь промочит обувь и одежду. И похоронят все мечты пневмония с ангиной.
Конечно, если раньше одинокий выживальщик не наткнётся на любопытных человеков. С тепловизорами, как правило.
Так что берите, братцы, с собой всего и поболе. Не зря же человек тепляк себе покупал.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка или вопрос носимого БК при уходе в ни ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям