|
24-3-2026 19:42
Дмитрий Баёв
Ветшает-это когда крыша протекла.Когда усталый,вымокший к потёмкам к избе подходишь,а там дверь в печи сожжена,в чайник прямо на столе насрано(реальный случай)это немного другое. |
|
24-3-2026 20:19
Лысый брек
Малолетки какие-то Сектора газа частушек обслушались.. . |
|
24-3-2026 20:29
Дмитрий Баёв
Дядя был промысловиком,построил.Тогда сектор газа ещё школу заканчивал.Да и далековато для шпаны.В леспромхозах почто поголовно вербованные бывшие сидельцы были,может они. |
|
24-3-2026 20:42
Лысый брек
У нас спалили избушку возле глухариного тока. |
|
24-3-2026 20:48
Дубнинец
Ну пакостями знамениты больше как раз местные, нежели шпана какая туристическая ![]() 1. В середине колеи пара пенечков спилов коротеньких в самой траве. 2. Расчески из гвоздиков это классика. 3. Перец с ацетоном в солонец заправить. 4. Петли позатягивать. И многие другие приятности про сломанный каркас от скрадочка или арматурину где лодку спускаешь тут даже и говорить не стоит. Вот у кого есть с собой арматурина из туристов ни у кого. Кому не жалко высыпать приличное количество приправ в солонец, который ещё и найти надо летом? Туристы найдут? Да ладно Это местные «конкуренты» и явно не школота.Так что туристы в пакостях менее изощренные и менее прошаренные. Их уровень это насрать на столик на берегу максимум. Но сидушку они ломать в болото не полезут, потому что там топко и грязно
|
|
24-3-2026 21:00
Лысый брек
Это внутривидовая борьба. Ну и ещё частый конфликт интересов- лес продали. |
|
24-3-2026 21:28
Дубнинец
Ну как задолбали. Вот этой зимой ещё по чёрному пенечки кидали именно мне. А там больше никто не ходит и не ездит. То есть колея, набитая при воровстве дров. Мне они без надобности, пусть воруют. И в самой самой траве лежат два красивых спила, типа выпали из прицепа. Но я то знаю, что так коротко не пилят 😂 И плюсом по новому следу одиночному для объезда своих шедевров (чтобы самим не влететь по забывчивости). Я их вообще не трогаю. Если вижу издалека или когда тырят дрова, то все равно не подхожу. Зачем смущать людей. Однако же чем-то сильно мешаю (ещё бы понять чем). Пеньки перетащил, перепрятал в их же колее. Вроде все все поняли и нормально стало. Но факт был. А езжу я туда уже много лет, просто не каждую зиму так часто. И на этой машине уже лет 5-6 примерно, то есть хотя бы по машине можно уже узнать
|
|
24-3-2026 21:41
Лысый брек
Ну,тут уж чужая душа- потёмки. |
|
25-3-2026 17:34
mks221
Именно так. Я "турист из города", любител побабахать по банкам, далёк, как и все такие же как я далёк от охоты (но с путёвкой!), ружъё - как защита от зверей (Вам смешно, а мне - спокойней). Никто из туристов с "ружжём по банкам" не станет делать те вещи, которые ВЫ описали. Даже просто потому, что не понимают о чём речь, не заходят так далеко и скорее всего не поймут, что что-то кем-то установлено. Но даже если увидят - стороной обойдут как непонятное, а значит опасное.. . И чужое мы уважаем. |
|
25-3-2026 18:35
Romansergeish1980
За такие вещи утюгами бить надо. |
|
25-3-2026 20:20
Дмитрий Баёв
Очень редко удаётся вычислить. |
|
25-3-2026 21:58
Rasvet
Сейчас это можно. Установить скрытую фотоловушку. |
|
25-3-2026 22:35
Sadovod-777
За 50 лет ни разу не видел, чтоб "туристы"/приезжие где-то ощутимо нагадили. Зато местные чего только ни творили. И реку (довольно большую) сетями от берега до берега перегораживали, и вырубали соседнюю рощу целиком, и засирали окрестные места (у своей же деревни!) свалками-помойками, и устраивали торфяные пожары, когда жгли траву (понимая, что своя же деревня - в километре!), и пр пр. По пакостности один пейзанин равен 50-ти "туристам", никак не меньше. Справедливости ради, ни разу не видел и не слышал, чтоб наши местные пейзане рыбу чем-то глушили. |
|
25-3-2026 22:59
mks221
Поддерживаю! Максимум - это салфетки кое-где оставят. |
|
25-3-2026 23:14
Лысый брек
Количество сетей мало влияет на количество рыбы. Раз вырубили рощу- значит,на это были какие-то причины,просто Вы их не знаете. |
|
25-3-2026 23:30
Sadovod-777
Причина простая - дрова деревенский тракторист может покупать, а может срубить рощу за своей околицей, благо, что всегда на тракторе. Угадайте с трех раз, что он выбирает? |
|
25-3-2026 23:35
Лысый брек
Купить,конечно. |
|
26-3-2026 07:33
Дубнинец
А вот и нет. Тырят пилят. И не жерди. Не целиком рощу, конечно. Валят по 1-2 березки и тогось. Вывозят обычно прицепами, грузовые телеги давно не видел. Мне то похрен, пусть пилят.
Дык в этом и дело. Я не катаюсь с ночевкой зимой, потому что смысла нет. Могу приехать посидеть ночью, ну это раз 5-6 за зиму и уезжаю. Смысла нет спать в машине, потому что до дома 50 км. А так. Побродил, вернулся, уехал. Железа у меня мало. С тем расчетом, что я могу приехать вообще вечером и за час (с глубоким снегом полтора) обойти все свое железо. То есть очень компактно. Снегохода нет. Поля не давлю. Мусор не кидаю. Костры не жгу. Даже целлофан от соли с собой всегда забираю без исключения. Ну то есть от меня максимум мусора - гильзы и то, если не нашел. Идеальный руссо туристо. Водку тоже не жру, смысла просто нет, дома можно выжрать по приезду этот стакан. Однако же эти полупокеры все равно периодически пакостят. Вот в эту зиму поздно доубрали поля, сыро было. Ну убрали. Ладно. Так распахали дорогу вдоль леса. Там в основном я и катался, ну и грибники в сезон. Сто лет была дорога, распахали. А мне было удобно пока снег не глубокий. Там место хорошее есть куропаточное. Пешком идти каждый раз лень, далеко. А на машине сел и доехал. Ну казалось бы, на хера? А из вредности. Забил им сюрпризов в поле на боковину))) Не удержался. Подгорело, когда приехал, а там. Причем пахали исключительно дорогу, то есть где опушки приличные, распахана только дорога. Ну то есть пакость. А пакость практически всегда провоцирует ответную пакость. Вроде думаешь, ладно, а потом как накатит. |
|
26-3-2026 09:05
Дмитрий Баёв
Возможно это делали противопожарную минерализированную полосу.У нас так много дорожек испоганили.Им надо километраж для плана напахать,вот и херачат где удобней.
Сюрпризы им похрен,они на гусянках. |
|
26-3-2026 09:18
Лысый брек
Ну дык о том и речь,что пилят втихаря "с бору по сосенке". |
|
26-3-2026 10:01
Дубнинец
Не. Это фермерская техника. Запахано заодно с полем. Не отдельно. И не на гусянках. Они там недели две технику держали, ждали погоды. В том году уже снег лежал, а много где не убрали из-за погоды. Ну и пахали тоже поздно, конечно.
По березке. Там сосенок строительного качества не растёт. Ну да, по тихой грусти и в несколько приездов. Валят. Потом приезжают с прицепом и пилят по мере заполнения прицепа. До ближайшей деревни км может 8, до трассы км может 2. Но возят не трассой, возят напрямик, там дорожка есть межколхозная, летом они по ней снуют. А дрова тырят уже по осени. На вывоз караулят, когда чача подмерзнет на этой дорожке и вперёд, потому что по мокрому там даже на 4 везде ездить такое себе. И вот вроде все занимаются своими делами, никто ни к кому не лезет, даже не подходит, хотя некоторые морды и видишь не по разу. Но иногда все равно надо пакостить. По мелочи, но надо. Такая у нас культура |
|
26-3-2026 10:17
Лысый брек
[QUOTE]Изначально написано Дубнинец:
По березке. Там сосенок строительного качества не растёт.[/QUOTE Вообще не вижу в этом криминала. И,опять же- не рощу за околицей . |
|
27-3-2026 03:37
Amurskii_shaman
Ружье и весло не надежное ремесло!
Если брать на вес любого стреляла и бк, побольше продпайка дальше удрапаешь 100%. Но без оружия конечно грустно двигаться, по закону Мерфи нет ствола дичь под ногами будет крутится)) Так что там с максимально легкой моделью ТК504 реально этим костылем пользоваться? |
|
27-3-2026 04:40
Лысый брек
В руках не держал,но чисто по опыту охот- всё ж важнее навыки,нежели оружие. |
|
27-3-2026 05:20
Amurskii_shaman
Таежный опыт естественно только практикой и годами набирается, |
|
27-3-2026 06:50
Дубнинец
Да маленькая целевая аудитория. Людям проще на вторичке взять 17,18,78 тузик не стреляный. Цена от 20 до 35 по регионам. У кого денег до фига, те аншутцы с саками или хотя бы чезетки берут. Вот и получается, что в рынок они с этим мелканом не попали. Тысяч за 15 и я бы взял поиграться. Дороже точно нет.
Важный плюс. Концепция хорошая. В свое время так попали ижевцы с 18мн под винтовочные. Много народа набрали их и в целом довольны были. Только ижевцы цену поставили «шапка сухарей» и народ не стеснялся брать и пробовать, допиливать косяки. Потому что легкий и дешевый, а не легкий и дорогой. Цена то была на уровне моськи устреляной. |
|
27-3-2026 07:38
Amurskii_shaman
|
|
27-3-2026 07:55
Дубнинец
Вещь. Но я с пистолетами не очень дружу. И хз как попасть на сотку из него. Как эрзац типа стрельнуть сойку и не сдохнуть от голода, то наверное да. Но как источник постоянного пополнения желудка, я сильно сомневаюсь, что оголодавший истощавший нервный человек сможет подойти к птичке на расстояние уверенного выстрела из этого пистолета. Ему бы приклад из кобуры, вот тогда все станет сразу лучше
![]() А мне вчера пришел рюкзак. Под концепцию таскать два ствола. Просто рюкзак и два ствола на тушке не уживаются никак. Путём гугления, отбросив всякие варианты за 20+ тысяч для тактических американских котиков, был найден и заказан эрзац за тыщу четыреста. Приехал. Пощупал. Расстроен, что мелкан не полез без доп кондома, торчит. Зато термос литровый в боковой карман влетел как домой. Вот и сроляло имение двух легких стрелял, которые в сумме 5 кг весят. В целом доволен, но надо пробовать. Дома так не прикинешь как оно на самом деле. Лишь бы на холоде колом не вставал, а остальное можно дополнить. Не под концепцию темы, а для выходов без ночевки, разумеется. |
|
27-3-2026 09:15
Amurskii_shaman
репа на Eberlestock Halftrack рюкзак не тот элемент снаряги где стоит экономить Особо никогда не гонялся за тактикой в рюкзаках, фирмовые турики и легче и удобнее, но сука слабые особенно в контексте БП движухи.. покоцать, порвать легко. Тактика брендовая самые мощные из рюкзаков хошь кирпичи в них таскай хошь вязанку стволов) |
|
27-3-2026 10:08
Лысый брек
Если б мы жили не в оккупированной стране- у нас свой такой давайс есть. |
|
27-3-2026 10:17
Дубнинец
Не сравнивал. Ну пошит он неплохо на первый взгляд. Как бы не совсем ногами. 20-30 кг мне без надобности, а до 10 сдюжит. На Ганзе ими торговали несколько лет назад, но по более барыжным ценам. С виду хороший фабричный Китай. Я пока не особо его ощупал, примерил мелкан как самый короткий, торчит, надо с доп чехлом таскать (такой колпак на липучках). Примерил термос в боковой идеально. Из недостатков отсутствие внутреннего кармана под мобилу и документы с повышенной влагостойкостью. То есть основное отделение тупо как чемодан. Это и хорошо и плохо. Маловато фурнитуры под всякие стяжки утяжки. Мне это не важно, но кому-то будет критично. Пояс не отдельно ремень, а как бы пришит. Хз как поведет себя фастэкс на холоде, я бы все же под разные ремни его юзал, но точно не на пластике, может пряжку куплю другую. Не верю я в китайский пластик. Стволы с выпуклыми боковыми частями таскать будет неудобно. Выпуклости будут давить в спину даже через зимнюю одежду. Мне пох, мелкан гладенький с левой стороны. Материал хороший, плотный. Но как он поведет себя на холоде я хз. То есть вопрос быстро вытащить винт остается открытым. И уже тепло, не протестировать. Ну замки гремят ещё на ходу, но это решаемо пластырем, мне не на выставку. Да если не зайдет даже, все равно будет ездить на утиные, за полторашку как рюкзак для героического похода в скрадок «с оружием в чехле». Он по обзорам вроде как и есть для транспортировки, это я уже пытаюсь подогнать под свои хотелки. Моллики в количестве. То есть что-то часто доставаемое можно по подсумкам распихать и не открывать «чемодан» каждый раз. Даже на поясе нашили, молодцы, можно мелочуху крепить даже не снимая рюкзак. Крч за полтораху претензий нет, это я так, придираюсь по старчески Следующий сезон покажет, насколько удобно будет доставать мелкан на подальше, теоретизировать можно бесконечно.
|
|
27-3-2026 10:33
Лысый брек
Брендовая хз,а не брендовая сама по себе весит больше чем поклажа. |
|
27-3-2026 11:23
Amurskii_shaman
Они все так весят - толщина материала решает, потому и носи в нём что сможешь унести, а ушатать не получится. Пока приглядываюсь к Rush 100 от 5.11 , жаль что негде живьём пощупать проверить как оружие в нем разместится. |
|
27-3-2026 11:54
Лысый брек
На озоне нет что ли? |
|
27-3-2026 12:03
Квадроёжик
Красивая игрушка, только работает на свободном затворе так что мощность так себе. Сколько джаулев прилетит на 100м ? |
|
27-3-2026 12:10
Amurskii_shaman
С большой вероятностью контрофакт.. да и переться в пункт выдачи с арсеналом на примерку рюкзака могут не понять) |
|
27-3-2026 12:15
Amurskii_shaman
Калькулятор дж вроде работает без впн, если любопытно посчитайте. |
|
27-3-2026 12:44
Лысый брек
М запасом там прилетит. |
|
27-3-2026 13:20
nikserg
запахло Пауэрсом и его High Standard HDM ) боевые еврейцы активно пользовали Беретту то ли 70, то 71 модель. у них на стандартный ствол шёл глушитель. а в гражданской поставке в комплекте был дополнительный длинный ствол. забавный конструктор по тем временам.
мне бы рассмотреть тот коробок на 50м. не уверен, что из винтовки с открытого попаду. единицы уже ни на одном глазу нет. |
|
|