Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Систематизация и складирование бытовых мелочей ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Систематизация и складирование бытовых мелочей, ваш опыт

Halifers
8-2-2026 11:20 Halifers
Пишите, может быть интересно. Если что я дополню интересные идеи в шапке.

Например: "я купил много однотипных пластиковых ящиков, чтобы можно было ставить один на один. Положил в один ящик блоки питания, проверил блоки питания на работоспособность, написал напряжения и токи на каждом блоке питания, сделав наклейки из малярного скотча. Это для того чтобы в случае ЧС с лупой не разглядывать. На крышке ящика написал все имеющиеся блоки питания по вольтажу и току. Отдельно отмечал блоки питания для IT применения".

tricky
8-2-2026 17:37 tricky
"я купил много однотипных пластиковых ящиков

Купил, не много. 5шт. Действительно помогло. Не подписывал, интуитивно помню где что лежит.
В гараже поступил иначе. На полках верстака копаться не удобно, а ящики на эти полки по размеру подобрать проблематично. К тому же они могут поломаться, а количество ящиков на данный момент и в будущем могут отличаться.
Собрал фанерно-деревянные. Так же, разложил содержимое по профилю, с учётом привычек и частоты потребности. Опять надписи не понадобились, так помню, где что. Такие ящики могу воспроизводить снова, поломки и изменение количества не проблема.
Искать на верхних полках теперь не трудно и без подставки, спустил ящик и копайся.
Только это бытовуха, на выживание может влиять разве что только то, что они не пустые, и то не известно, на чьё.

B8F761
8-2-2026 22:19 B8F761
Контейнеры с подписанным бумажным скотчем давно использую
Для мягкой рухляди вот решил вакуумные пакеты заказать. В частности - в машину плед и тёплую куртку закинуть.
Квадроёжик
8-2-2026 23:59 Квадроёжик
Натащил домой всякой вышивальщеской всячины. Дом теперь как берлога бомжа вышивающего около свалки. Выбросить жалко. Как теперь быть ?
HungryForester
9-2-2026 10:27 HungryForester
B8F761:
Для мягкой рухляди вот решил вакуумные пакеты заказать. В частности - в машину плед и тёплую куртку закинуть.

Есть решение для бедных, пуховик (на синтепоне) и т.п. сматываешь компактно, в пакет полиэтиленовый обычный пока не раздуло, еще придавить чтобы вышел воздух, и сразу его скотчем обмотать. Так и хранить хорошо, и посылки отправлять.

B8F761
9-2-2026 10:52 B8F761
HungryForester:

Есть решение для бедных, пуховик (на синтепоне) и т.п. сматываешь компактно, в пакет полиэтиленовый обычный пока не раздуло, еще придавить чтобы вышел воздух, и сразу его скотчем обмотать. Так и хранить хорошо, и посылки отправлять.

35 лет из долгих командировок не вылезал- наблатыкался.
П/Э пакет с "зипом" -у нас на складе супер качества были- порцию барахла туда - сел на него- застегнул. Весьма компактно.

HungryForester
9-2-2026 13:16 HungryForester
Щас все "Советы домашнему мастеру" сюда нанесут.

Я вспомнил про удобнейшие пластиковые коробки от DVD-болванок, хранить рассыпуху всякую, потом путем ассоциаций дошел до прикручивания твист-офф крышек к полкам в сарае снизу полок, чтобы в банках хранить метиз. На уровне глаз. И ярлыки не надо.

Ведра от водоэмульсионной краски вещь вечная и довольно плотно закрываемая, объем приличный, на крышке маркером писать можно.

Икеевские стеллажи = небольшой запас дров. Правда, они вначале измельчали, а потом ушли.

Пластиковые ящики среднего размера и качества, для инструментов, до БП не доживут - даже при редком открывании замки быстро ломаются, и сам пластик на балконе выгорает и охрупчивается в режиме лето/зима. Это для помещений.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Систематизация и складирование бытовых мелочей ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям