вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Если у вас отбирают машину.

Serg762
21-11-2025 16:34 Serg762
Medved075:

каракат на дутиках спасет мародера-вышивальщика от лыж ))

И ИМР, чтобы спуски к реке оборудовать))

Serg762
21-11-2025 16:37 Serg762
Странник2456:

Как-то жирно. Вас диван ещё держит?
Сдается мне лет через... цать здесь люди будут обсуждать можно ли в кусты зайти или медведь съест сразу.
По снегу километров 5-10 в юности частенько ходил. Обское водохранилище, зимняя рыбалка. Без лыж, с ними проще на порядок. ИЧСХ на лыжах, даже по лесу ходить можно довольно быстро, лыжня для бега полезна.

Мастер сказки рассказывать))
В районе Оби снега зимой по пояс, а то и больше. Я посмотрел бы на энтузиаста, который по полю по пояс в снегу барахтается)))
Далее, если на лыжах, то всё имущество на себе. Много утащите?))

Странник2456
21-11-2025 16:46 Странник2456
Serg762:

Мастер сказки рассказывать))
В районе Оби снега зимой по пояс, а то и больше. Я посмотрел бы на энтузиаста, который по полю по пояс в снегу барахтается)))
Далее, если на лыжах, то всё имущество на себе. Много утащите?))

В чём проблема? Обское водохранилище, район ОбГЭС, пару недель подождите для надёжности и вперёд смотреть на энтузиастов.
Можно апреля подождать, когда вы реально будете проваливаться в мокрый снег почти по пояс. Я как-то сдуру в это время "Обское море" (От шлюзов к ОбГЭСу) переходил в погоне от окуня к судаку, экстрима не случилось, даже устал не сильно. Чуни только протекали, сушил потом носки.
Просто вам не стоит прямо и так сильно лгать, а вот диван покинуть видимо стоит.
Gorgul
21-11-2025 16:49 Gorgul
Сдается мне лет через.. . цать здесь люди будут обсуждать можно ли в кусты зайти или медведь съест сразу.

Зачем так долго ждать. У нас вон тигры уже сейчас по окрестностям ходят.. .
Странник2456
21-11-2025 16:57 Странник2456
По грузу. Больше 10ки не таскал, ну может 15шки с рыбой, палаткой и плащем. Но с лыжами, да используя санки можно и человека утащить (видел такое с "синими" рыбаками). Но дичь та ещё.
Я рюкзак таскал, примитивный самодельный станок. Старики гибрид санок с рюкзаком зачастую. Хз как сейчас, но даже старое советское и крайне тяжёлое снаряжение позволяло за день сделать км. 50 по льду/насту. По глубокому снегу меньше, раза в 2. Реально где-то 10-15шку за рыбалку с поиском я наматывал минимум.
Странник2456
21-11-2025 16:59 Странник2456
Gorgul:

Зачем так долго ждать. У нас вон тигры уже сейчас по окрестностям ходят...

У нас "хвостики" как-то тетку сгрызли в Хилокском гетто. Ждем "матрасов", высылайте. Главное не Почтой России.
Serg762
21-11-2025 17:11 Serg762
Странник2456:
"Обское море" (От шлюзов к ОбГЭСу) переходил в погоне от окуня к судаку, экстрима не случилось, даже устал не сильно.

Ясно.
Супермен.
Вопросов нет.

Странник2456
21-11-2025 17:20 Странник2456
Serg762:

Ясно.
Супермен.
Вопросов нет.

Отнюдь, тут у вас беда, не у меня сила. Просто не нужно делать из ровного, пусть и заснеженного зеркала водохранилища перевал Дятлова.
Как вишенка, я это на пару с дедом делал, лет 65 ему тогда было, по его инициативе.
Serg762
21-11-2025 19:26 Serg762
Странник2456:
у меня сила

Я же говорю, супермен. Сила есть ума ее надо. Каждую весну всплывают такие вот ходоки через речки

Странник2456:
я это на пару с дедом делал, лет 65 ему тогда было, по его инициативе.

Что старый, что малый ума палата 🤣🤣🤣
Странник2456
21-11-2025 19:55 Странник2456
Serg762:

Что старый, что малый ума палата 🤣🤣🤣

Обидно стало?
А я вам про диван сразу писал. В апреле на водохранилище (читай озеро со стоком) лёд больше метра в реалиях НСО. Там Крузак хрен утопишь (но люди регулярно пытаются), если трещину не найдешь. Собственно ледовые переправы в конце марта закрывают, но там до 10 тонн. fishingsib.ru
nsktv.ru
Вот и возникает вопрос, зачем вы лжете? Но ок, я вас носом ткнул в вашу заведомую ложь. До ответных оскорблений опускаться не хочу, да и смысла нет, вы сами себя опустили.
Serg762
21-11-2025 20:17 Serg762
Странник2456:

Обидно стало?

С чего вдруг?)
Мне смешно стало.

Странник2456:

Вот и возникает вопрос, зачем вы лжете?

В каком месте, можно поинтересоваться?)))

Странник2456
21-11-2025 20:20 Странник2456
Serg762:

В каком месте, можно поинтересоваться?)))

Вот здесь:
Serg762:

Без лыж вне дорог проползёте максимум метров сто. На лыжах максимум 5, лыжни-то не будет.
Так что зимой переход через реку по льду это фантастика.

Цепятыч
21-11-2025 20:51 Цепятыч
Sadovod-777:

Идущий же к своему Джоку местность будет знать, включая и обходы.

Несколько раз пытался проложить маршрут к своему интересу, минуя трассы и большие дороги(просто надоело, наскучило по ним добираться) Ничего толкового не получилось

Serg762
21-11-2025 22:45 Serg762
Странник2456:

Вот здесь

Ну кто же знал, что на свете есть такие здоровяки, что с дедом на пару Обскую губу штурмуют не запыхавшись 🤣🤣🤣
Это же не мешки ворочать.
А так да, я бы посмотрел как вы по целине снежной барахтаетесь. Презабавное, думаю, зрелище получилось бы))
Бог навстречу, как говорится.

fotohosting.pro

utyf02
22-11-2025 00:14 utyf02
Bond, James Bond:
... достаточно бинокля( ещё лучше теплака ) и одной исправной машины, увидели что кто то по опушке катит - поняли куда, поехали домчали двоих высадили чуть раньше, остальные встречать, вот и всё вы приехали .. . даже не поймёте где спалились

Это и называется "дисциплина и дежурство". Много ли бандюков будет безвылазно сидеть по ночам в машине высматривая опушку? И ещё чтобы не один, а 2-3 трезвых подельника было. В чем интерес этих людей? Это не солдаты, не пейзаже охраняющие свой дом, а бандюки, которым по лёгкому урвать надо. Им проще дома грабить и на больших трактах стоять, а не комаров кормить.
Bond, James Bond
22-11-2025 00:54 Bond, James Bond
utyf02:

Это и называется "дисциплина и дежурство". Много ли бандюков будет безвылазно сидеть по ночам в машине высматривая опушку? И ещё чтобы не один, а 2-3 трезвых подельника было. В чем интерес этих людей? Это не солдаты, не пейзаже охраняющие свой дом, а бандюки, которым по лёгкому урвать надо. Им проще дома грабить и на больших трактах стоять, а не комаров кормить.

когда надо - преступники весьма деятельные люди и покараулят и последят .... вопрос мотивации
Странник2456
22-11-2025 07:13 Странник2456
Serg762:

Ну кто же знал, что на свете есть такие здоровяки, что с дедом на пару Обскую губу штурмуют не запыхавшись 🤣🤣🤣
Это же не мешки ворочать.
А так да, я бы посмотрел как вы по целине снежной барахтаетесь. Презабавное, думаю, зрелище получилось бы))
Бог навстречу, как говорится.

А вот теперь уже у меня вопрос: с какой целью вы распространяете в разделе заведомый пиздëж, особенно если здоровья мешки ворочать и даже пакетики передвигать у вас не хватает?
Подчеркну, заведомый и абсолютно очевидный.
Serg762
22-11-2025 10:01 Serg762
Странник2456:

А ты попробуй ИРЛ спроси. Обиженный, ты же врешь напропалую, тебе реально ИРЛ никто об этом не сказал?

Я понятия не имею, что такое ИРЛ.
Но таких, как ты надо учить. Годы сейчас не 90-е, поэтому ты либо потрёшь сейчас за собой, либо в суде расскажешь какой ты крутой перец.

Странник2456
22-11-2025 10:07 Странник2456
Serg762:

Я понятия не имею, что такое ИРЛ.
Но таких, как ты надо учить. Годы сейчас не 90-е, поэтому ты либо потрёшь сейчас за собой, либо в суде расскажешь какой ты крутой перец.

Погугли.
Да ладно, ты сообразил что на Ганзе каждый твой ход записывается? А ИРЛ огрести светит скорее тебе. Прогресс однако.
Сколько же тебе открытий чудных тебе судебная практика готовит.
АХТАР
22-11-2025 11:39 АХТАР
ИМХО. Прежде чем съезжать с асфальта надо очень хорошо подумать.

1. На блокпосту возьмут мзду за проезд. Если тариф установлен.

2. На грунтовке могут и "убить" с целью наживы. Тебе ведь никто уже не поможет.

Bond, James Bond
22-11-2025 12:32 Bond, James Bond
АХТАР:

если это уже блок пост и тариф установлен .......

вообще блок пост это не про тарифы, а про проезд без запрещёнки и оружия,
идёт просто досмотр

Странник2456
22-11-2025 12:34 Странник2456
вообще блок пост это не про тарифы, а про проезд без запрещёнки и оружия,
идёт просто досмотр

И Морзе с винтовкой там нет. О сколько же открытий чудных.. .
Квадроёжик
22-11-2025 12:59 Квадроёжик
АХТАР:

2. На грунтовке могут и "убить" с целью наживы. Тебе ведь никто уже не поможет.

Да ! И может на оборот !

Serg762
22-11-2025 15:00 Serg762
Странник2456:
Удачи.

Убеждаюсь всё больше, что умом Господь тебя не особо наделил, мало того, что хамишь незнакомым людям на ровном месте, так ещё и про скриншоты забыл.
Прибери за собой более качественно.

Странник2456
22-11-2025 15:10 Странник2456
Serg762:

Убеждаюсь всё больше, что умом Господь тебя не особо наделил, мало того, что хамишь незнакомым людям на ровном месте, так ещё и про скриншоты забыл.
Прибери за собой более качественно.

Ты своё сперва убери, затем предъявляй. Ей-богу сам перешёл на личности, сам оскорбил, сам получил в ответ. И теперь что-то пытаешься предъявить.
Что-то не нравится, жми треугольник. Или иди в суд/прокуратуру, результат предсказуем.

wasya83
22-11-2025 16:49 wasya83
Помню, в конце зимы перед оттепелью я измерял глубину снега в Санкт-Петербурге. У меня получилась глубина в 20 см. Где-то у железной дороги находил пласты с глубиной 30 см. Но это в пределах города.
По идее, по такому снегу можно проехать даже на полноприводной машине.
aws77
22-11-2025 19:19 aws77
Прошлая зима не показатель, а позапрошлой 55-60см максимально в конце зимы в Ярославской губернии. Лично мерил. Но тут надо понимать, что это уже слоеный пирог с настовыми прослойками и авто по такому не пойдет. Тоже проверял не один раз лично.
АХТАР
22-11-2025 19:44 АХТАР
Квадроёжик:

Да ! И может на оборот !

Всякое возможно. НО... . Блок на магистрали скорее всего врятли будут всех "расстреливать". Тем более если толпа, колонны беженцев. А если на ноль множат то как бы машины расстрелянные или трупы наверное должны быть. Не исключаю и другие варианты. Просто мысли в слух.

В тоже время объехать пост может быть логичным решением. Однако именно там может быть и засада бандитов. Бандиты могут быть обычной шпаной. И засада с блокпоста - если местность изучили и личного состава хватает.

АХТАР
22-11-2025 19:49 АХТАР
wasya83:
Помню, в конце зимы перед оттепелью я измерял глубину снега в Санкт-Петербурге. У меня получилась глубина в 20 см. Где-то у железной дороги находил пласты с глубиной 30 см. Но это в пределах города.
По идее, по такому снегу можно проехать даже на полноприводной машине.

Наст, оттепель, под снегом всякое. Можно элементарно или перед собой нагрести так, что не проедешь - надо будет чистить. Либо на наст залететь - тоже чистить, но уже под машиной. А можно и в раскисщую жижу провалиться - веселье будет. Плюс перемёты и т.д.

Sadovod-777
22-11-2025 21:45 Sadovod-777
aws77:
Прошлая зима не показатель, а позапрошлой 55-60см максимально в конце зимы в Ярославской губернии. Лично мерил. Но тут надо понимать, что это уже слоеный пирог с настовыми прослойками и авто по такому не пойдет. Тоже проверял не один раз лично.

Той же зимой померил снег на фазенде (крайний восток Подмосковья), получилось 60-65 см, и так - каждую вторую зиму.

Камрады, забудьте про езду по такому снегу на обычном внедорожнике. Это невозможно. Для этого нужна специальная техника, которой у большинства из нас нет.

Sadovod-777
22-11-2025 22:14 Sadovod-777
АХТАР:

Всякое возможно. НО... . Блок на магистрали скорее всего врятли будут всех "расстреливать". Тем более если толпа, колонны беженцев. А если на ноль множат то как бы машины расстрелянные или трупы наверное должны быть. Не исключаю и другие варианты. Просто мысли в слух.

В тоже время объехать пост может быть логичным решением. Однако именно там может быть и засада бандитов. Бандиты могут быть обычной шпаной. И засада с блокпоста - если местность изучили и личного состава хватает.

"Блоки" на магистралях будут разные и будут с разным л/составом, начиная с разного рода бывших (не сдавших оружие перед тем как покинуть "закрывшуюся" работу) кончая местными деревенскими бандами и совершенно случайными группами (трудолюбивые, задержавшиеся перед уходом до родных аулов, разбежавшиеся заключенные и пр пр).

Расстреливать всех поголовно никто не будет, но сколько суток зимой на морозе проживет ваша семья после того как на "блоке" будет отнято не только всё ценное, но все продукты, более или менее приличная теплая одежда и пр? Врядли больше 2-3 суток.. . (к слову, за счет цацек/денег семья могла бы дотянуть до весны в какой-нибудь деревне)

Приплюсуюсь к камраду - никто не будет гоняться за отдельными беженцами по лесам, когда "оседлай" мост/переезд с потоком беженцев и будешь иметь кучу гарантированных ништяков (от золота до продуктов и бухла) каждый день.

П.С. К слову, специально стрелять беженцев "застава" не будет, но понравившихся женщин и девочек насиловать будут легко и непринужденно.

A6pukoc
5-12-2025 10:21 A6pukoc
click for enlarge 327 X 190 43.6 Kb
Не то чтобы отобрали, но автомобиль стал будкой.
aws77
5-12-2025 12:08 aws77
Вранье. Там проблема с противоугонной была и отнюдь не от немцев.
АХТАР
5-12-2025 13:04 АХТАР
aws77:
Вранье. Там проблема с противоугонной была и отнюдь не от немцев.

А что помешает негодяям дистанционно заблокать все автоиобили с данной противоугонкой?

Что-то из серии Крепкий Орешек 4.

Квадроёжик
5-12-2025 15:41 Квадроёжик
АХТАР:

А что помешает негодяям дистанционно заблокать все автоиобили с данной противоугонкой?

Аффтамабили - ерунда ! А вот если ифоны заблокуруют - совсем беда ! Без мозговых костылей жизнь остановится !

aws77
5-12-2025 16:49 aws77
АХТАР:

Ну так эта функция практически у всех авто есть, где стоят штатные противоугонки с дистанционным управлением. Я так даже уверен, что и универсальные блокировочные коды существуют. Еще лет 10 тому периодически мелькали сообщения о дистанционной блокировке конкретных авто. А уж про современные вариации авто с обновлениями по воздуху, да с "эрой", так вообще все удовольствия и позиционирование, и прослушка, и проглядка. Последнее там где есть камеры на мигание, типа чтоб не заснуть
Все же для людей .

alex332008
11-12-2025 09:01 alex332008
Merkuriev:
Какие видятся варианты подготовки к такому сценарию?

1. Детально изучить карту маршрута, по которому собираетесь драпать.
2. Определить возможные, с технической точки зрения, места засад / блок-постов
3. Впереди лёгкая дозорная машина и между всеми машинами короткая связь по рации
4. В дозорной машине водитель аккуратно рулит, второй человек на пассажирском сидении (штурман) с биноклем пасёт ситуацию на дороге, особенно внимательно при подъёме в горку
5. Расстояние от дозорной машины до основной(ых) не менее 500-1000 метров
6. Дозорная машина останавливается за несколько сотен метров до сомнительных заранее отмеченных на карте участков и пешим порядком укрыв машину на обочине производит разведку
7. При отсутствии угроз - продолжает движение. При обнаружении блок-поста и т.п. скрытое наблюдение и оценка рисков - если нормальные можно выйти пешим порядком и договориться о проезде группы. Если бандиты - то по ситуации: либо ищите альтернативный маршрут, либо вступаете в стрелковый бой при наличии подготовленных участников в группе.

Все другие способы передвижения в период БП не гарантируют целостность тушки и уж тем более авто на 100%

vestern500
11-12-2025 13:01 vestern500
Выходит что самое выгодное, это сесть высоко с ящиком патронов или даже пачкой, и ждать когда к тебе приедет всё необходимое и нужное, ну или более кто-то наглый сильный и более вооружённый 😁 🤣 наверное это сценарий тех кто не уберёг своё добро.
Medved075
16-12-2025 11:42 Medved075
Квадроёжик:

Аффтамабили - ерунда ! А вот если ифоны заблокуруют - совсем беда ! Без мозговых костылей жизнь остановится !

лучше с заблокированным айфоном, чем каждый встречный поперечный будет пытаться приложить туда твой палец чтоб залезть в клиентбанк, причем палец не обязательно живой.

Sraptak
23-12-2025 17:51 Sraptak
Merkuriev:
На одном из участков пути, вооруженные люди останавливают вас, и угрожая оружием просят покинуть автомобиль. Какие видятся варианты подготовки к такому сценарию?

Ехать в колонне. Достаточно крупной и мотивированной, что бы встреченные вами "вооруженные люди" соглашались делиться с вами личным имуществом, продуктами и оружием. И достаточно подготовленной колонне, что бы не дать этим добрым людям сбежать при вашем приближении.

Все остальное это рассуждения о сортах вазелина.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям