|
6-10-2025 19:18
Valery22
Варить от неё получается? У меня 10 кВт 3ф фубаг глох при зажигании дуги. Пришлось купить 1ф 6.6 кВт. |
|
6-10-2025 19:36
паха60
Ну а кроме Германии и Австрии где ещё можно купить 92? Или финны, шведы, англичане, испанцы ездят в Германию заправлять бензоинструмент?
|
|
6-10-2025 19:39
A6pukoc
Всё верно, при меньшем. Вообще-то тема про длительное хранение бензина и возможное уменьшение его качеств при хранении. Ну и, вопрос про 95-й был мною понят в том смысле что для бензоинструмента рекомендован 98-й, но предполагается его кормить 95-м с хранения. Вот чисто из практики, без разницы. Хотя в теории, при некотором неудачном стечении обстоятельств двигло от такого может помереть.
|
|
6-10-2025 20:17
Valery22
Сорян. У меня столь продвинутого бензоинструмента не было. Весь под 92й. |
|
6-10-2025 20:43
A6pukoc
Да и у меня тоже вроде как нет. Или может есть но я забыл. Просто все местные сервисы впаривают что надо 98-й. Но бензиновое у меня кормится 95-м и не кашляет. С другой стороны, не имею привычки держать на "отсечке" часами и предпочитаю максимум 50% нагрузки.
|
|
6-10-2025 22:40
aws77
Честно, не пробовал. Но Сварога на проволоке должен потянуть. Из личного опыта шестикиловатный однофазный хенде спокойно держит 3мм электроды. Вот думаю то ли продать его, то ли оставить в резерв.. . |
|
7-10-2025 00:00
alllo
Ну так естественно - там 3,3 кВт на фазу плюс перекос не кислый такой при однофазном подключении . Вот и глох или защита (если есть) от перекоса глушила . А так гена должен быть мощнее сварочного инвертора раза в полтора. Хотя точнее мощнее нагрузки ибо сваривать не обязательно на максимальном токе . Ну и фазы желательно грузить равномерно если гена трёхфазный - то бишь инвертор сварочный тоже должен быть трёхфазный . |
|
7-10-2025 02:35
Мейтел
Примерно 1,5м длинной -1 м высотой и шириной сантиметров 70(примерно). 350 килограмм весом. А Я в квартире живу. Мне такой зачем ? Тем более на 380 вольт. Есть тарахтелка киловатная или полуторокиловатная бензиновая в формфакторе чемоданчика с подергушкой.Брал когда то чтобы на природу возить. Ну типа поставил где то-запустил и он тебе стабильно киловатт выдает.Да и то Я уже не помню когда её последний раз запускал. Один раз вроде после покупки много лет назад чисто проверить. Болгарку тянет ,чайник тянет. Остальное не проверял. |
|
7-10-2025 08:20
Valery22
Любопытно же. У меня гена был за 200к, а тут за 1.2м. |
|
7-10-2025 08:23
Valery22
Спасибо, понял. 6 кВт у меня стоит в сарае, как чемодан без ручки. Как варить перестал на монтажах, так пару раз загрузил/разгрузил и купил на 2 кВт. Но у всех свои резоны. |
|
7-10-2025 09:23
Alekzandr
ни разу не встречал таких рекомендаций. весь бензоинструмент работает на 92м, а машина на 95м. так вот чтоб не тарить 2 марки топлива решил поразузнать, как скоро отъебнёт мой endress на 95м бензе, в мастерской сказали что только 92й, +бенз не старше 6 месяцев + заводить на несколько минут хотябы 1 раз в месяц |
|
7-10-2025 09:23
Alekzandr
92й |
|
7-10-2025 09:30
Alekzandr
так бензинки с разными баками бывают, у меня например 25л бак, а расход около 3л.час.
|
|
7-10-2025 09:42
Alekzandr
может не завестись когда потребуется. даже новый ген, однажды запущенный, требует регулярных профилактических запусков. ещё вопрос, есть ли зависимость от времени хранения бенза, и понижения октанового числа? грубо говоря через 6мес. 95й сделается 92м? |
|
7-10-2025 09:48
A6pukoc
Так вот мне тоже "сказали". Причём постоянно. Довольно редкий инструмент на 98-й, но сервисы учёные и рекомендуют с запасом. Перегрев в руках любителя - дело обычное. Вот бензопила лежала лет десять, прямо с бензином. После перезаправки, от души подёргав и даже немножко вспотев она таки завелась и работала. В инструкции к автомобильным фенам и подогревам тоже пишут раз в месяц запускать. А по факту все забили. И ведь всё одно работают.
Конкретно по вопросу - ни через сколько. Ровно как и на штатном бензине. Если очень старательно насиловать и зазор клапанов занижен то выпуской может прогореть. Но именно что "может". Он и на правильном бензине "может". Кроме того, минимум 15 минут полной загрузки генератора... вот вообще никогда такого не видел, нигде и никогда. Так что лей 95-й и не стоит волноваться. |
|
7-10-2025 10:12
A6pukoc
Дизель ощутимо выгоднее если генератор тарахтит сутками и неделями. А у нас это аварийный генератор и дизель не особо в кассу. Притом что запустить по морозу мелкий подношенный дизель, это пляски с бубном.
Лаборатория ответит. В реальных условиях деградации за годы хранения не замечено. Единственное условие: хранить в прохладном помещении и в герметично закрытой металлической таре. |
|
7-10-2025 10:16
aws77
У меня киловаттный endress прекрасно работает на 95м, бензин иной раз годами в нем залит без смены, не часто он востребован, и так вот лет 17.. . |
|
7-10-2025 10:47
alllo
Да это монопенисуально 😁 трехфазники в руках обывателя зло , при прочих равных лучше одна фаза тойже мощности , другое дело если есть трёхфазная нагрузка |
|
7-10-2025 10:50
Цепятыч
Вот это и удивительно, что не требует, почему то.. . Даже аккум родной, запускает его после зимней спячки.. . |
|
7-10-2025 10:54
A6pukoc
Это да. Резко повышается необходимая минимальная мощность. Оправданно лишь в случае "не хочется себе в чём-либо отказывать" и при наличии тумбочки бесконечного бабла. И да, тогда уж дизель. Стационарный и "под ключ". |
|
7-10-2025 11:01
alllo
Да это как раз то не проблема , о вот понимание что нагружать фазы надо равномерно .... . Хотя надо отдать должное - это не всегда реально ... |
|
7-10-2025 11:10
A6pukoc
В квартире нереально, в доме тоже не особо. Именно потому что даже если есть понимание, на практике это нереально. И вместо полутора киловатт однофазника крутить и кормить надо уже на три-пять. При трёхфазном вводе трёхфазный ген и проще и удобнее, однако заметно дороже и при покупке и по заправке. С другой стороны, два дня потарахтеть раз пять лет не бохвесть какие ацкие расходы. Но если искричество ушло надолго - канистрой бензина уже не отделаешся. |
|
7-10-2025 11:10
Мейтел
На "айрмане" две схемы подключения электричества. Хочешь 380 цепляй, хочешь цепляй 220. На панели пять коннекторов( 2 для 220 и ещё 3 на 380 и шестой-заземление). |
|
7-10-2025 11:24
A6pukoc
И это отменит перекос фаз и мЕньшую чем на однофазнике максимальную мощность фазы? Ещё раз: |
|
7-10-2025 11:40
ZARBAZAN I
Поддержу на 100%. Если нет трёхфазных потребителей, однофазная сеть лучше. В моём долгострое сеть трёхфазная, но я в щитке на вводе поставил три однофазных автомата. Так надёжнее, при кз отрубает одну фазу, не надо в полной темноте спотыкаться по дороге к щитку. При отсутствии сети гену сажаю параллельно на три фазы
|
|
7-10-2025 11:43
A6pukoc
Сеть в квартире/доме может быть и трёхфазная. При питании от генератора все фазы запитываются от одной фазы генератора. Ну или две, к примеру, если на третьей не особо нужные но мощные потребители типа бойлера.
|
|
7-10-2025 13:06
Мейтел
Я не электрик. Поэтому не буду спорить. Для меня это тёмный лес. Однако 380 иметь как мне кажется намного лучше чем только 220. Всё оборудование более-менее профессиональное оно на 380 рассчитано. А 220 только чайник да печка. |
|
7-10-2025 14:01
alllo
Сколько у вас оборудования на 3 фазы ? |
|
7-10-2025 14:13
Мейтел
Плять... Я жь уже писал-кранбалки в цехе и у цеха-380 ВОЛЬТ. компрессор в цехе -380вольт. Подъемник в боксе-380вольт. Ещё наверное что то есть. Тот же Керхер профессиональный тоже 380 вольт.
|
|
7-10-2025 14:47
alllo
Так это уже скорее промышленное оборудование - тут и требования и мощности другие . |
|
7-10-2025 15:04
Мейтел
Естественно что промышленное. А если свой коттедж да ещё если и большой да ещё если скважина там, котёл автоматический и прочая херня(например большой гараж или мастерская какая нибудь по деревяшкам)по-любому там что то на 380 вольт будет. А иначе смысла в таком доме нет
|
|
7-10-2025 15:12
alllo
Там минимум трехфазного оборудования и резервировать генератором его вопрос дискуссионный. |
|
7-10-2025 15:20
Мейтел
Все серьезные ( ну более или менее) генераторы они на 380. На 220 это мелочь несерьезная. Сам же это понимаешь.
|
|
7-10-2025 16:11
Medved075
Единственное, что в большом доме надо на 380, это бойлер и котел отопления. если отопление изначально электричесое. Тогда на одной фазе пустить 20 киловат - это сразу перекос и вот идут соседи с факелами. Вся остальная машинерия в доме - редко бывает больше 1 квт. Даже чайник. Электро плита может, если все комфорки есть привычка включать одновременно, к ней тоеж 3 фазы можно подвести. Но в целом, ресурсы надо стараться экономить и делать все с с разумным подходом. Например, скважинный насос на 5 киловат в доме совершенно точно не нужен. Потому как он наполняет гидроакумулятор, а не сразу в душевую на 20 бойцов воду льет. Какая разница за сколько этот аккумулятор наполнится водой?? за 1 минуту или за 7? Чего ради там киловаты адовые, которые потом еще и от генератора простого не запитать? |
|
7-10-2025 16:14
Medved075
любой гена - он изначально трехфазный. Внутри тоесть. А вот выведены эти три фазы раздельно или объединены в один выход - это да, китайцы обожают такую хрень сделать, а на проф генах стандартно есть выход трехфазный и выход однофазный, мощность на них заметно разная. это и логично. |
|
7-10-2025 17:00
alllo
Понимаю , но кмк разговор как раз о мелочи не серьезной , ну изначально с нее пошел ... а серьезная техника не всегда на 380 и три фазы .. . |
|
7-10-2025 17:13
Romansergeish1980
Абсолютно не так. Хватает однофазных дизельных генераторов и на 50 кВт , и даже больше попадались. Бытовые генераторы(это которые до 10 квт) в трехфазном варианте вообще используют в основном строители, дорожники,ну и подобные рабочие, остальным они без надобности,ибо нет у них трехфазных потребителей. Ну не используется практически в быту трехфазное оборудование. |
|
7-10-2025 17:15
Romansergeish1980
Все верно. |
|
7-10-2025 17:29
Allour
А это зависит от того, какой у кого быт. Кроме электроотопления (бойлер в простонародье) - станочки там, токарный, фрезерный, сверлильный, строгальный, мелкая пилорамка там, нормальный сварочный агрегат, более-менее нормальный насос для воды, в общем, у кого насколько и чего хватает. P.S. Нормальные современные бытовые чайники как раз за 2 кВт выскакивают, хоть и однофазные потребители... |
|
7-10-2025 17:39
Romansergeish1980
Станочки ,пилорамки и прочее подобное ,это уже скорее исключение ,чем правило)) Тут да,380 не лишним будет. Но у меня,к примеру,среди знакомых ,живущих в частных домах,подобное оборудование редкость. |
|
|