Технические моменты: где, как и т.д. приветствуются.
Также интересно про долговременное хранение топлива. Присадки для хранения бензина, а также марки бензина для долговременного хранения.
quote:Изначально написано wasya83:
Интересно, а где в городе можно хранить 200 литровую бочку бензина? В гаражном кооперативе нельзя. Может, есть услуги по платному храненнию горючих материалов?Также интересно про долговременное хранение топлива. Присадки для хранения бензина, а также марки бензина для долговременного хранения.
Главное никому не говорить. Хорошо бы ещё иметь канистры.
quote:Изначально написано Good Karabiner:
Меня тогда канистра 20ка очень выручила.
Помогла продержаться на пике херни, потом начала нормализовываться ситуация. Т.
+ 1000. Согласен. Даже немного топлива могут очень сильно выручить.
В гаражном кооперативе нельзя.

quote:Изначально написано Valery22:
Наблюдается нехорошая тенденция.
1. Стоит ли запасать бензин?
2. Если да, то сколько?Технические моменты: где, как и т.д. приветствуются.
Наблюдается нехорошая тенденция.
Это закономерно, если коллективный Запад даёт беспилотники и пальчиком указывает на энергетическую инфраструктуру.
Стоит иметь запас, который постоянно обновляется.
2. Если да, то сколько?
Размер запаса каждый рассчитывает по своим потребностям.
ГДЕ?
Металлические или пластиковые канистры в гараже, на дачном участке, в подвале, везде, где нет жары, есть вентиляция и подальше от чужих глаз.
КАК?
Регулярно. С учётом наших реальностей, запас всегда должен быть.
Помню, был я молодой и кучерявый, такой снег выпал, что поезда перестали ходить. Насилу из командировки домой добрался к молодой жене.
т.д.
Сейчас важно помнить, что раньше, бензин был натуральный, качество низкое, но хоть всю жизнь храни - без изменений. А сейчас октановое число повышают всякими добавочками, сначала был метиловый спирт, потом Тетраэтилсвинец, а теперь, вот такая дрянь.
https://www.ozon.ru/product/ok...2111-406951379/
Как вариант, можно запасать спирт. Это очень универсальная жидкость:
протереть печень от микробов, смазать магнитный вал у картрижда принтера, добавить в бензин или залить в сразу в бак, можно поменять на закуску, подружиться и выпить уже чужой спирт со своей закуской. Да, спирт лучше запасать, чем бензин.
quote:Изначально написано АХТАР:
Валера, у меня запас бензина составляет такое же колличества литров, как и в бензобаке моего автомобиля. 60 литров в канистрах, 20+20+10+10. И 60 литров в бензобаке который я доливаю каждые 100 км.
П.С. Машину на дизельную поменять возможности сейчас нет.
2. Если да, то сколько?
В общем, пока могу себе позволить хранить только литров 50, плюс стараться всегда держать бак полным.
По некоторым соображениям не стал бы хранить бензин больше трех месяцев, зимой - подольше, но не намного.
quote:Изначально написано Kot-Konstantin:
протереть печень от микробов, смазать магнитный вал у картрижда принтера, добавить в бензин или залить в сразу в бак, можно поменять на закуску, подружиться и выпить уже чужой спирт со своей закуской. Да, спирт лучше запасать, чем бензин.
Погуглил. Спирта можно влить не более 10% и он дороже бензина.
Погуглил. Спирта можно влить не более 10% и он дороже бензина.
quote:Originally posted by ovn83:
Срок хранения бензина сейчас пол года, после зимы он даже не горит.
Вот так сказки и родятся в народе...
В июле слил бензин оранжевого цвета с самодельного трактора, который там простоял с 2010 года. Все прекрасно отработало на нем и бензопила и косилка и даже лодочный мотор
Но в целом. Стоял тот бензин примерно год.
Потом был влит дополнительно к основному с разбавкой примерно 30% к 70%. И ничего не произошло с двигателем.
Не забывайте что запасы - это в первую очередь ваша прибавка к тому, который будет продаваться по талонам.
Продажа бензина полностью никогда не встанет.
P.s. про нынешнюю ситуацию писал еще месяц назад. Предпосылки были. Нужно было реагировать уже тогда.
quote:Ага, щаззз
quote:Изначально написано ovn83:
Не надо даже выдумывать, всё прописано в ТУ, за какой срок он распадается.
https://www.nge.ru/g_32513-2013.htm#11
"10 Гарантии изготовителя
10.1 Изготовитель гарантирует соответствие качества бензинов требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
10.2 Гарантийный срок хранения бензинов всех марок - 1 год со дня изготовления.
По истечении гарантийного срока хранения бензин анализируют перед каждым применением на соответствие требованиям настоящего стандарта."
quote:срезали уже петли, но я успел - открыл дверь и сказал что вот там в глубине 2 канистры по 20 литров.
Глаза пожарных нужно было видеть).
quote:Не поверю
Не надо даже выдумывать, всё прописано в ТУ, за какой срок он распадается.
Вам выше историю рассказали про слитый хер знает когда бенз, и все нормально на нем отработало. Таких историй тысячи.
Вы температуру померьте.
quote:в наше время хранят топливо в гаражах исключительно редко
quote:Изначально написано Good Karabiner:Вам выше историю рассказали про слитый хер знает когда бенз, и все нормально на нем отработало. Таких историй тысячи.
Вы температуру померьте.
А ничего, что "работало" - "Все прекрасно отработало на нем и бензопила и косилка и даже лодочный мотор"
А разговор сейчас о заправке автомобиля.
Насколько я понимаю у Вас много денег и знакомый двигателист есть.
В СССР бензин был почти халявным
quote:Originally posted by Valery22:
2. Если да, то сколько?
quote:Изначально написано Good Karabiner:Вам выше историю рассказали про слитый хер знает когда бенз, и все нормально на нем отработало. Таких историй тысячи.
Вы температуру померьте.
Слитый "хер знает когда" бензин был ЭТИЛИРОВАННЫЙ. А современные бензины НЕЭТИЛИРОВАНЫЕ. У них срок хранения мизерный.хоть закрывай канистру хоть не закрывай 😁
quote:Изначально написано Мейтел:Слитый "хер знает когда" бензин был ЭТИЛИРОВАННЫЙ. А современные бензины НЕЭТИЛИРОВАНЫЕ. У них срок хранения мизерный.хоть закрывай канистру хоть не закрывай 😁
В России с начала нулевых этилированный уже не купить.
Да и свинец добавляли не для сохранности, а совсем для другого. В итоге засрали планету им.
Да и свинец добавляли не для сохранности, а совсем для другого. В итоге засрали планету им.
Само собой разумеется. Тетраэтилсвинец добавлялся в бензины в первую очередь для повышения октанового числа. Но побочным явлением являлось способность этих бензинов ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ не окисляясь. В десятки раз дольше чем у НЕЭТИЛИРОВАНЫХ.
quote:Налейте в канистру литр современного бензина и оставьте его на год. После залейте его в ... мотокультиватор. И вы ХЕР его заведете .
quote:литр современного бензина и оставьте его на год. После залейте его в мотокосу,бензопилу или мотокультиватор. И вы ХЕР его заведете
quote:Изначально написано ghOstish:
Обновите название темы на 'про бензин для автомобиля'
С чего бы это? Я и в генератор не побрезгую его залить.
quote:Генератор с дёргалкой. Бенз в железной канистре стоял пять лет. Генератору зашло, позже он и ещё попросил.Originally posted by Мейтел:
Можете провести простой эксперимент. Налейте в канистру литр современного бензина и оставьте его на год. После залейте его в мотокосу,бензопилу или мотокультиватор. И вы ХЕР его заведете .
Может у вас канистры или бензин не той системы? По жаре при малейшем свище в пробке канистры легкокипящая фракция за год испаряется, возникают трудности с запуском. Это тоже проверенный факт.
Никто не спорит о том, что качество бензина при длительном хранении упадет. Вопрос в том, насколько это критично для вас. И в первую очередь - для мотора вашего автомобиля.
Если ваш авто ест только дорогой высокооктановый, прикиньте, что вы будете делать, если такое топливо просто исчезнет. А уехать будет надо. И тогда вы один хер зальете в бак или старый с канистры, или какой-нибудь военный, или с мутной заправки дяди Ашота.
Выживальщик не должен так подставляться, приобретая авто, которое очень требовательно к качеству топлива.
Интетересно, а продаются ли запаяные бочки бензина, в которых уже добавлен стабилизатор для долгосрочного хранения?
quote:Изначально написано Цепятыч:
Каждый год, всё заводится и работает
Ну у тебя то понятно. Ты же "уникальная снежинка". Я б сказал больше- единственная и неповторимая. Если у тебя даже мотокультиватор и нет он всё равно "каждый год заводиться и работает" на старом бензине. А у нас разговор об обычных людях.
quote:Это достаточно нормально, бак негерметичен и часть бензина испаряется. Прогретому мотору почти без разницы, а вот холодный не запустить.Originally posted by бирюк71:
По старому бензу - культиватор тарпан с осенним бензом в баке не заводится вообще.
quote:Не самый лучший способ хранения, но год-два простоит без особой потери свойств.Держу НЗ 300 литров в пластиковых канистрах из под сельхозхимии.
quote:Похоже на разводилово. Никогда никаких добавок не лил, и всё фурычит. Даже через пять лет. Вот что я делаю не так?Originally posted by wasya83:
Вот такой стабилизатор sta-bil storage помогает хранить бензин 24 месяца
П.С. Это всё - в расчете на современный авто, газонокосилкам-то и прочим мотопилам сойдет в любом случае.
На первую часть вопроса я сам себе ответил. Спасибо тем, кто дал направление мысли.
Остался вопрос: В чем хранить?
Большой соблазн купить бочку из под масла. Они за копейки продаются. Но метал там совсем фольга. Будет обидно, если прогниет и вытечет.
quote:Большой соблазн купить бочку из под масла. Они за копейки продаются. Но метал там совсем фольга. Будет обидно, если прогниет и вытечет.
Вот такой стабилизатор sta-bil storage помогает хранить бензин 24 месяца
https://translated.turbopages....s/dp/B000B68V6I
Так-то и поближе есть...
quote:С бочками большого объёма возня муторная, заправляться из них.
quote:у нас разговор об обычных людях.
quote:Сдается мне, что те, кто не может завестись просто не вырабатывают бензин из карбюратора перед тем, как заглушить.
Будет обидно, если прогниет и вытечет.
quote:Originally posted by Мейтел:
Если у тебя даже мотокультиватор и нет он всё равно "каждый год заводиться и работает" на старом бензине.
На озоне вбейте Станция перекачки топлива
ИМХО. Физику в школе надо было учить. И даже глопать бензин не придётся. А так, конечно есть насосы электрические и механические для бензина.
Если человек выкатывает за месяц одну канистру, то в принципе, он может иметь 12 таких канистр. На каждый месяц, с ротацией. Если конечно заправлять канистру каждый месяц не напрягает.
А дальше математика. 10 литров, 20 литров или 40 лииров канистра.
ИМХО. Я бы больше 20 литров канистры не советовал, для удобства эксплуатации. А так "Всё по выбору стреляющего".
quote:Физику в школе надо было учить. И даже глопать бензин не придётся.
Это я мажорный вариант привел. Понятное дело что поставил бочку на табурет и лей самотеком сколько хочется.
Пришлось как то соляру переливать с полных 200 литровых бочек. Опыта у меня не было, а все якобы "опытные" не хотели ГСМ глотать, лишь подсказывали мне как откачать. Шланг соответсивующего диаметра - 30 или 40 мм.
Так вот. Быстро поняв как это - умываться соляркой. А бензонасос почему то отказался работать. Ваш покорный слуга вспомнил уроки физики в школе. Просто опускали шланг практически полностью в бочку, наружний конец загибал или закрывал рукой, вновь вытаскивал в закрытом состоянии, подносил к канистре, и ГСМ самотёком перетикал вниз. Главное чтобы канистра была ниже.
Просто опускали шланг практически полностью в бочку, наружний конец загибал или закрывал рукой, вновь вытаскивал в закрытом состоянии, подносил к канистре, и ГСМ самотёком перетикал вниз. Главное чтобы канистра была ниже.
П.С. В принципе, заполнить шланг можно хоть даже водой, все-равно ж в бочку она не пойдет, а выльется наружу (если всё делать аккуратно и если шланг небольшого диаметра, конечно). Главное, чтоб самотеком сразу пошло.
Суть в том, что нужны были канистры. Даже тем кому посчастливилось залить топливный бак, больше объёма бака взять не получилось.
Мы ни капли бензина, ни капли солярки не взяли. Подъехать возможности не было, меньше 100 метров от баков стояли. А канистр не было. Вот и весь сказ. Словно "Локти Кусать". А в карманы не зальешь, и в ладошках носить не будешь.
Так, халява, она тоже- подготовки требует...
Вот именно.
quote:Изначально написано Kot-Konstantin:Наблюдается нехорошая тенденция.
Это закономерно, если коллективный Запад даёт беспилотники и пальчиком указывает на энергетическую инфраструктуру.
Стоит иметь запас, который постоянно обновляется.
2. Если да, то сколько?
Размер запаса каждый рассчитывает по своим потребностям.
ГДЕ?
Металлические или пластиковые канистры в гараже, на дачном участке, в подвале, везде, где нет жары, есть вентиляция и подальше от чужих глаз.
КАК?
Регулярно. С учётом наших реальностей, запас всегда должен быть.
Помню, был я молодой и кучерявый, такой снег выпал, что поезда перестали ходить. Насилу из командировки домой добрался к молодой жене.
т.д.
Сейчас важно помнить, что раньше, бензин был натуральный, качество низкое, но хоть всю жизнь храни - без изменений. А сейчас октановое число повышают всякими добавочками, сначала был метиловый спирт, потом Тетраэтилсвинец, а теперь, вот такая дрянь.https://www.ozon.ru/product/ok...2111-406951379/
Размер зОпаса определяется не потребностями а возможностями. В частности, маркой машины или другого транспорта, годом выпуска и типом топливной системы.
Я для своего карбюраторного зверя могу спокойно купить хоть кубометр в подземную емкость, и пользоваться хоть 10 лет. Счастливые владельцы гламурных иномарок с компами - максимум на пару лет могут запасти и то это не точно. Добавки в бенз сделают из него 80-й достаточно быстро.
quote:В свете последних событий, прилетело по НПЗ или диверсия - и нет бензина. Тоесть он есть, но дорогой и с очередями.У нас СВОЙ НПЗ
Но можно и без запасов, просто в случае чего шансы на удобства да и на просто выжить несколько уменьшаются. Далеко не всех это волнует.
quote:Изначально написано Мейтел:
А в Сибири вообще никаких проблем с бензином нет. И не было никогда. И не будет. У нас СВОЙ НПЗ ( довольно новый ,построен года четыре назад). И бензин недорогой.92 стоит рублей 56 примерно,95 около 60ти. При заправке больше 30 литров ещё и бонусы-3 рубля с литра на бонусную карту
Ты с кем там машину времени юзаешь? С человеком муравьем или с Тони Старком? Завязывай там с экспериментами, стимуляторы до добра не доведут.
У нас в городе четыре нефтезавода, причем самых больших в РФ. Но бензин становится проблемой. Канистра канистре рознь, надо брать только специализированные. На озоне видел пластиковые, по 20-30 л. С учетом расхода 20 л в неделю, можно отложить 20+20+20+20, а потом наступит стабильность.
quote:В Сибири вообще никаких проблем с бензином нет.
quote:Изначально написано Странник2456:
Подорожал только за неделю на 1-2 рубля. А так конечно же нет))) И не факт, что ещё не подорожает на следующей.
З.Ы.Новосибирск, если что, "Столица Сибири", самозванная правда.
Вообще покуй. Хоть пусть на 10 или 20 рублей подорожает. Да хоть пусть в два раза дороже станет. Вместо 10 тысяч в месяц на бензин будет уходить 20 тысяч. Абсолютно покуй. Копейки какие то.
quote:Да хоть пусть в два раза дороже станет. Вместо 10 тысяч в месяц на бензин будет уходить 20 тысяч. Абсолютно покуй. Копейки какие то.
quote:Нет смысла переживать за то на что конкретно ТЫ повлиять НИКАК НЕ МОЖЕШЬ.
quote:А в Сибири вообще никаких проблем с бензином нет. И не было никогда.
quote:Originally posted by Странник2456:
И в какой-то момент придётся "кувать" на "экологически чистом" виде транспорта.

Всё станет дороже? Ну так и мой труд станет дороже. Вообще покуй. Нет смысла переживать за то на что конкретно ТЫ повлиять НИКАК НЕ МОЖЕШЬ.
Разрешите уточнить. Только с целью повышения образонавия.
А кем Вы собственно работаете?
quote:Изначально написано Sedobor:
И тут внезапно электромобиль заиграл новыми светодиодами.
Ну вы вроде переживаете ..бочки вон запасать решили😁. Как яйца год назад коробками скупали а через месяц -два не знали куда их девать и всей семьёй пересаживались на яичную диету вплоть до смешного-кошек и собак яйцами кормили. Так и бензином сейчас суету какую то начинаете. А завтра ещё чего нибудь придумаете. "Выживальщики"...хуле🤗.
Дурная голова ногам покоя не даёт 😉
В нашем окружении никто яица не скупал. И имбирь тоже. И гречку, и соль аналогично.
И тут внезапно электромобиль заиграл новыми светодиодами.
Толку с него?
Зимой противние нанесёт удары по ТЭС, котельным и аналогам.
И толку с вашего бетмобиля?
quote:Изначально написано Странник2456:
Ага, гибрид, как вариант. Для малообеспеченных - электросамокат.
Жаль когда движку мне капиталили - ГБО сняли.
Ну вы вроде переживаете ..бочки вон запасать решили😁. Как яйца год назад коробками скупали а через месяц -два не знали куда их девать и всей семьёй пересаживались на яичную диету вплоть до смешного-кошек и собак яйцами кормили. Так и бензином сейчас суету какую то начинаете. А завтра ещё чего нибудь придумаете. "Выживальщики"...хуле🤗.
Дурная голова ногам покоя не даёт 😉
quote:Изначально написано АХТАР:Разрешите уточнить. Только с целью повышения образонавия.
А кем Вы собственно работаете?
Пи"даболом. Кем еще,"это" может работать...
quote:Изначально написано АХТАР:А кем Вы собственно работаете?
Ебу "пятую колонну" в общем и ципятыча в частности
quote:Изначально написано Мейтел:Ебу "пятую колонну" в общем и ципятыча в частности
Вы отказываетесь ответить на поставленный вопрос?
Озвучьте пожалуйста свою зарплату в месяц. Сколько вы зарабатываете?
1. Хранить можно? Да можно, хранится более 10 лет спокойно, у современных мвашин есть октан корректор и по большому счету им насрать 95 или 88 у вас в баке.
2. А что если он распадется или моя кредитная машинка крякнет, а у меня нет знакомого моториста и вообще у меня лапки! - Прочь из палаты рукожоп офисный!
Как то так.
quote:Изначально написано Лахти:
По сотому кругу пошли про бензин. Новое поколение что ли выросло.1. Хранить можно? Да можно, хранится более 10 лет спокойно,
Нет.
"
Современные бензины имеют гарантийный срок хранения до 1 года с даты изготовления при соблюдении правильных условий."
С ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А учитывая логистику,нефтебазы, хранение на заправке реально это будет примерно пол-года.
Современные бензины имеют гарантийный срок хранения до 1 года с даты изготовления при соблюдении правильных условий."С ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ! А учитывая логистику,нефтебазы, хранение на заправке реально это будет примерно пол-года.
На соли тоже есть срок хранения. Забавно, правда? Но бензин не соль, миллион лет не лежит. 10 лет спокойно, проверял лично.
Еще вопросы?
quote:Изначально написано Лахти:На соли тоже есть срок хранения. Забавно, правда? Но бензин не соль, миллион лет не лежит. 10 лет спокойно, проверял лично.
Еще вопросы?
Тут суть в том, что перебои с бензином в некоторых регионах стали реальностью.
Вот и возникла актуальность в теме.
Если не брать в расчёт владельцеа Лукойл с зарплатой 150+ т.р. То обычному гражданскому хороший звоночек приобрести канистру и топливо для хранения ГСМ хотя бы своего автомобиля.
quote:Изначально написано Лахти:На соли тоже есть срок хранения. Забавно, правда? Но бензин не соль, миллион лет не лежит. 10 лет спокойно, проверял лично.
Еще вопросы?
Да какие к тебе могут быть "вопросы"?😁 Если у тебя НЕЭТИЛИРОВАНЫЙ бензин 10 лет "спокойно храниться" значит ты какой то очень уникальный персонаж 🤗
quote:Так да, старый. Пять лет назад набирал, когда ковидла затевалась. В новую железную канистру. Спецом брал 95-й, поскольку боют что в 98-м присадки. Но за присадки точно не знаю. Однако бензин вполне себе бензин, даже через пять лет.Изначально написано wasya83:
Может, это старый бензин так долго хранится, где еще не было современных присадок?
От 150 .
Современные бензины имеют гарантийный срок хранения до 1 года с даты изготовления при соблюдении правильных условий.
quote:Изначально написано Мейтел:Да какие к тебе могут быть "вопросы"?😁 Если у тебя НЕЭТИЛИРОВАНЫЙ бензин 10 лет "спокойно храниться" значит ты какой то очень уникальный персонаж 🤗
Как то по случаю запас немного тетраэтилсвинца. Где брал сказали что литра хватит чтоб из тонны 92 сделать тонну 98. Не проверял это утверждение, но баклажку храню на всякий... хоть и перевёл всё на дизель, от транспорта, до генераторов и резервного отопления. Так что выход всегда можно найти.
quote:Изначально написано WPagan:Как то по случаю запас немного тетраэтилсвинца. Где брал сказали что литра хватит чтоб из тонны 92 сделать тонну 98. Не проверял это утверждение, но баклажку храню на всякий... хоть и перевёл всё на дизель, от транспорта, до генераторов и резервного отопления. Так что выход всегда можно найти.
Тетраэтилсвинец действительно повышает октановое число. Можно погуглить и найти таблицу сколько его нужно добавить в тот или иной бензин для получения определенного повышения октанового числа. И побочным эффектом будет действительно многократное повышение сроков его хранения. НО! не нужно забывать что СОВРЕМЕННЫЕ МОТОРЫ ( от гейро 2 и выше) не рассчитаны на работу с ЭТИЛИРОВАНЫМ бензином. Катализатор например умрет СРАЗУ.это ФАКТ и даже нет смысла это обсасывать. Опять же неизвестно как поведут себя различные резиновые уплотнения ( например на инжекторах и в бензонасосе) и другие прокладки. Опять же современные масла... вы уверены что современные масла смогут долго работать в условиях попадания в них продуктов горения ЭТИЛИРОВАННОГО бензина? Очень много вопросов возникает на которые могут дать ответы только специалисты-химики.
quote:Изначально написано WPagan:Как то по случаю запас немного тетраэтилсвинца. Где брал сказали что литра хватит чтоб из тонны 92 сделать тонну 98. Не проверял это утверждение, но баклажку храню на всякий... хоть и перевёл всё на дизель, от транспорта, до генераторов и резервного отопления. Так что выход всегда можно найти.
Дизель то найти можно, вот только лить его в современные машины нельзя. Теперь нет атмосферных движков 2.2 литра 63 л.с. ТНВД, который 1900 атмосфер выдает от мазута накрывается за 5 минут.
quote:Изначально написано Мейтел:Тетраэтилсвинец действительно повышает октановое число. Можно погуглить и найти таблицу сколько его нужно добавить в тот или иной бензин для получения определенного повышения октанового числа. И побочным эффектом будет действительно многократное повышение сроков его хранения. НО! не нужно забывать что СОВРЕМЕННЫЕ МОТОРЫ ( от гейро 2 и выше) не рассчитаны на работу с ЭТИЛИРОВАНЫМ бензином. Катализатор например умрет СРАЗУ.это ФАКТ и даже нет смысла это обсасывать. Опять же неизвестно как поведут себя различные резиновые уплотнения ( например на инжекторах и в бензонасосе) и другие прокладки. Опять же современные масла... вы уверены что современные масла смогут долго работать в условиях попадания в них продуктов горения ЭТИЛИРОВАННОГО бензина? Очень много вопросов возникает на которые могут дать ответы только специалисты-химики.
В случае БП весь этот запас, скорее всего, будет предназначен чтоб из точки в точку добраться. Да даже если и нет, то он конечен, и окончится возможно быстрее чем ресурс авто.
Ну я так думаю. В остальном конечно согласен.
quote:Изначально написано Valery22:Дизель то найти можно, вот только лить его в современные машины нельзя. Теперь нет атмосферных движков 2.2 литра 63 л.с. ТНВД, который 1900 атмосфер выдает от мазута накрывается за 5 минут.
По этому у меня запас нормального дизеля. Если удастся разжиться самоварным, то его логичнее будет пустить на отопление. Дизельный котёл такое переварит без особых последствий. А запас оставить для гены и авто.
А вообще у меня на ближайшие 4 года план в случае БП простой - если сразу не осыплюсь пеплом, то беру семью в охапку и переезжаю в ППД. Там продовольствие на складах в подвальных этажах, шмот, вооружение, адекватный постоянный состав. Да даже техника та же...В-92 пофигу что жрать, любой бенз, керосин, любой дизель вплоть до печного топлива, вроде даже на сырой нефти можно попробовать ехать, но при мне так никто не извращался. Правда танк ест хоть и почти всё, но аппетит у него не слабый.
А все нынешние запасы скорее на случай ЛП, на первое время.
quote:Изначально написано WPagan:В случае БП весь этот запас, скорее всего, будет предназначен чтоб из точки в точку добраться. Да даже если и нет, то он конечен, и окончится возможно быстрее чем ресурс авто.
Ну я так думаю. В остальном конечно согласен.
Да успокойтесь уже. МЫ- РОССИЯ. САМАЯ МОЩНАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА В МИРЕ.не будет никакого БП, ЛП и прочей куйни. Всех ( если нужно) уничтожим а пленных хохлов, немцев и прочую гейронечисть заставим на наших полях работать. А кто не захочет работать тех расстреляем. Может быть несколько хохлушек в свой личный гарем можно будет взять. Пусть ссуки НАМ сало коптят и борщи варят.
quote:Изначально написано Мейтел:Да успокойтесь уже. МЫ- РОССИЯ. САМАЯ МОЩНАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА В МИРЕ.не будет никакого БП, ЛП и прочей куйни. Всех ( если нужно) уничтожим а пленных хохлов, немцев и прочую гейронечисть заставим на наших полях работать. А кто не захочет работать тех расстреляем. Может быть несколько хохлушек в свой личный гарем можно будет взять. Пусть ссуки НАМ сало коптят и борщи варят.
Ну ЛП у меня уже бывали... Электричество и газ пропадали из-за крупных аварий. Электричества неделю не было, а газа 4 дня. И это как раз зимой. У некоторых котлы отопления поперемерзали и водопроводы.
Вот тогда моё отопление с двойным резервом и пара генераторов с запасами, пришлись как нельзя кстати. Да и скважина не раз выручала.
Главное чтоб не начался ГП... иначе все приготовления смогут только продлить существование, да и то не на долго.
Нежный какой народец пошёл... 4 дня без газа прожить не может 😁. Вы чо в натуре? Не РУССКИЕ что-ли?
Это я ещё в частном секторе живу, в пригороде. А в панельках в городе народ вообще размяк

quote:Изначально написано Мейтел:Да успокойтесь уже. МЫ- РОССИЯ. САМАЯ МОЩНАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА В МИРЕ.не будет никакого БП, ЛП и прочей куйни. Всех ( если нужно) уничтожим а пленных хохлов, немцев и прочую гейронечисть заставим на наших полях работать. А кто не захочет работать тех расстреляем. Может быть несколько хохлушек в свой личный гарем можно будет взять. Пусть ссуки НАМ сало коптят и борщи варят.
Шапкозакидательство до добра не доведёт.
Итоги 1 мировой войны для Российской Империи Вам известны?
С какой целью интересуешься?
quote:Originally posted by АХТАР:
Шапкозакидательство до добра не доведёт.
"Химики нашли способ уменьшать детонацию, добавляя в бензин некоторые вещества — антидетонаторы. Самый известный из них содержит в своей молекуле атом свинца и называется тетраэтилсвинец. Достаточно добавить в бензин менее 0,1 процента этого вещества, как качество бензина намного улучшается. Такой бензин называют этилированным. Свинец делает его более ядовитым, чем обычные бензины, и с ним нужно обращаться с осторожностью поэтому, чтобы распознать этилированный бензин, его обычно подкрашивают. [c.2"
У меня тоже все дизельное давно уже и авто и гены. А вот присадки под бензин литров 150 лежит. Взял в свое время бочку 200л. AMRON 61 называется. В отличие от ТЭС совместима с каталиками и прочей современной лабудой. 1% повышает октановое число на 8-10 ед. И пофиг в какой бензин лить старый или новый.
Кстати опасность старого бензина не только в потере ОЧ, но и в осмолении. Если система карбюраторная или классический впрыск могут подвиснуть впускные клапана. Сталкивался с такой проблемой.
получаем очень сильно отличаться качеством и вкусом в лучшую сторону от точно таких же но купленных в розничной сети.
Точно из начала двухтысячных.
А ты видимо из будущего тут пишешь. Ну ничего страшного- у каждого свои недостатки.
quote:Originally posted by АХТАР:
Итоги 1 мировой войны для Российской Империи Вам известны?
quote:Изначально написано aws77:
Кстати опасность старого бензина не только в потере ОЧ, но и в осмолении. Если система карбюраторная или классический впрыск могут подвиснуть впускные клапана. Сталкивался с такой проблемой.
Осмоление, оно же на стенках ёмкости выпадает.
Вырабатывать бензин из карбюратора, переливать перед использованием (так обычно и происходит при заправке из канистр)
quote:Изначально написано Мейтел:А ты видимо из будущего тут пишешь. Ну ничего страшного- у каждого свои недостатки.
Да вроде нет. Уж про CP 4.1/4.2 каждая собака знает.
quote:Изначально написано Valery22:Осмоление, оно же на стенках ёмкости выпадает.
Вырабатывать бензин из карбюратора, переливать перед использованием (так обычно и происходит при заправке из канистр)
И там наверное тоже. Но часть растворено в бензине и при работе оседает на штоках впускных клапанов. Пока мотор работает это не заметно, а как остынет штоки прихватывает в направляющих. При запуске гнёт клапана, которые зависли на такте впуска.
А на карбе у меня вообще мотор перестал ехать однажды в 90х. Разобрал, а там внутри желеобразная масса. Потом приемник в баке еще чистил. Сетка приемника тоже этой гадостью была забита. Даже ацетон с трудом ее брал.
quote:сильно ресурс сократится?
quote:С чем сравниваем?
quote:Поддерживаю.Генератор (по уму) должен быть дизельным.
quote:А вот это дело мутное. Весть вопрос в детонации. Завод изготовитель рекомендует топливо, на котором детонация исключена в любых штатных условиях эксплуатации.Originally posted by Alekzandr:
с изначально заложеным. к примеру гены на базе хонды тарахтят 3000 часов при своевременной обслуге. на сколько 95й бенз сократит ресурс?
"Расход топлива двигателя Kubota на холостом ходу зависит от модели двигателя и генератора, но в среднем составляет около 0.55-0.75 л/ч для компактных дизельных двигателей, в то время как дизельные генераторы мощностью 5 кВт потребляют около 1.1-1.5 л/ч, а 10кВт 1,3-1,8 л/ч в зависимости от нагрузки."
И кстати вот, 75 литров бак у дизеля, или 5-15 у бензиновых - две большие разницы. Вот и бегают заливать.
Вообщет дело в том, что в квартиру не то что дизель, даже обычный бензиновый трёхкиловатник не влезает - ну негде его хранить.
Хотя у одного форумчанина дизель на балконе живёт. По сути - единственное приемлемое место.
quote:Изначально написано Lopar:
200 - 215 гр./кВт*ч
Всё верно. Если брать суточное потребление как раз и выходит литр в час. 9 часов (когда организация работает) нагрузку можно считать 50-75% от максимальной ,15 часов( ночь,утро и вечер)- работает только освещение территории( светодиодные прожектора ) и циркуляционные насосы отопления( нагрузка максимум 10%). Таким образом и получается средний расход топлива 1 литр в час. Бак 75 литров=трое суток.
Моя кубота с трехгоршковым дизелем имеет такие характеристики:
Мощность номинальная: 12 кВт
Мощность максимальная: 13.3 кВт
Расход топлива при 75% нагрузке: 3.15 л/ч
Производитель двигателя: Kubota
Бака 79 литров как раз на сутки. ТО раз в 200м/ч
У тебя в доме что может жрать постоянно 10кВт? Ты метамфетамин в подвале варишь что-ли?😆
quote:Изначально написано Allour:
Есть такая вещь, как отопление электроэнергией через котёл, в холодное время года. Граждане, почему-то, печки топить не желают, зажрались-сь. А котел, в среднем на коттедже, от 9 кВт и до 30 кВт легко, а у некоторых личностей, с ненормируемым кэшем в лопатнике, и поболе бывает. Народ вообще в последнее время по этой теме страх потерял.
quote:Изначально написано Alekzandr:
подскажите последствия для бензоинструмента и генератора, при длительной работе на 95м бензе? сильно ресурс сократится?
quote:Изначально написано паха60:
К тому же в Европе нет 92 бензина, и инструмент у них прекрасно работает.
"В Германии АИ-92 чаще всего называют «Бензин» или «Regular», а АИ-95 — «Супер» или «Super». Бензин АИ-98 обозначается как «Супер Плюс»"
Таким образом бака на 75 литров хватает примерно на трое суток.
Если у него один только бак 75 литров, то каких же он размеров габаритов?
Кстати, у Вас, с вашей зарплатой есть такой дизельГенератор?
Есть такая вещь, как отопление электроэнергией через котёл, в холодное время года. Граждане, почему-то, печки топить не желают, зажрались-сь. А котел, в среднем на коттедже, от 9 кВт и до 30 кВт легко, а у некоторых личностей, с ненормируемым кэшем в лопатнике, и поболе бывает. Народ вообще в последнее время по этой теме страх потерял.
У меня в доме две печи к ним 7 кубов дров, котел угольнодровяной к нему около 5 тонн пеллет(с ними удобнее и дольше работает), электрокотел на 7квт и бойлер на 6квт. Крайние два одновременно не работают, но есть еще пара морозильников, холодильник, два компрессора(вода и септик) и насос в скважине 0.8квт.
И в межсезонье мне удобнее и пока по средствам топить электричеством, но при случае и печь рабочая 
quote:Изначально написано A6pukoc:
По жаре, буде детонация начнётся - двигатель не жилец.
Серьезно? Детонация происходит при меньшем октановом числе. Высокооктановые горят медленнее, поэтому им раньше зажигание ставят. В целом высокооктановые более устойчивы к детонации, что позволяет повысить компрессию. Применение высокооктанового топлива грозит перегревом и прогаром при самом плохом раскладе. В реальной жизни - максимум не полное сгорание топлива. Такое ощущение, что у меня одного машина есть. В любой инструкции пишут, что бензин не ниже 92 (95). Ограничения сверху встречать не приходилось. Все машины, которые на 76 ездили, спокойно перешли на 92й. Вот когда, наоборот, приходилось долить 76го в бак, чтобы доехать, тогда присутствовала детонация. Те, кто имел халявный доступ к 76 бензину, ставили по 2 прокладки под головку, чтобы уменьшить степень сжатия и уйти от детонации.
Моя кубота с трехгоршковым дизелем имеет такие характеристики:
Мощность номинальная: 12 кВт
Мощность максимальная: 13.3 кВт
Расход топлива при 75% нагрузке: 3.15 л/ч
Производитель двигателя: Kubota
Бака 79 литров как раз на сутки. ТО раз в 200м/ч
Варить от неё получается? У меня 10 кВт 3ф фубаг глох при зажигании дуги. Пришлось купить 1ф 6.6 кВт.
Конечно НЕТ😉:"В Германии АИ-92 чаще всего называют 'Бензин' или 'Regular', а АИ-95 - 'Супер' или 'Super'. Бензин АИ-98 обозначается как 'Супер Плюс'"

подскажите последствия для бензоинструмента и генератора, при длительной работе на 95м бензе? сильно ресурс сократится?
А вот это дело мутное. Весть вопрос в детонации. Завод изготовитель рекомендует топливо, на котором детонация исключена в любых штатных условиях эксплуатации.
На холоде и 95-й должен быть без проблем, особенно на нагрузках до средних. По жаре, буде детонация начнётся - двигатель не жилец.
Серьезно? Детонация происходит при меньшем октановом числе.
что для бензоинструмента рекомендован 98-й, но предполагается его кормить 95-м с хранения.
Сорян. У меня столь продвинутого бензоинструмента не было. Весь под 92й.
quote:Изначально написано Valery22:Варить от неё получается? У меня 10 кВт 3ф фубаг глох при зажигании дуги. Пришлось купить 1ф 6.6 кВт.
Честно, не пробовал. Но Сварога на проволоке должен потянуть. Из личного опыта шестикиловатный однофазный хенде спокойно держит 3мм электроды. Вот думаю то ли продать его, то ли оставить в резерв...
quote:Изначально написано Valery22:Варить от неё получается? У меня 10 кВт 3ф фубаг глох при зажигании дуги. Пришлось купить 1ф 6.6 кВт.
Ну так естественно - там 3,3 кВт на фазу плюс перекос не кислый такой при однофазном подключении . Вот и глох или защита (если есть) от перекоса глушила . А так гена должен быть мощнее сварочного инвертора раза в полтора. Хотя точнее мощнее нагрузки ибо сваривать не обязательно на максимальном токе . Ну и фазы желательно грузить равномерно если гена трёхфазный - то бишь инвертор сварочный тоже должен быть трёхфазный .
quote:Изначально написано АХТАР:Если у него один только бак 75 литров, то каких же он размеров габаритов?
Кстати, у Вас, с вашей зарплатой есть такой дизельГенератор?
Примерно 1,5м длинной -1 м высотой и шириной сантиметров 70(примерно). 350 килограмм весом. А Я в квартире живу. Мне такой зачем ? Тем более на 380 вольт. Есть тарахтелка киловатная или полуторокиловатная бензиновая в формфакторе чемоданчика с подергушкой.Брал когда то чтобы на природу возить. Ну типа поставил где то-запустил и он тебе стабильно киловатт выдает.Да и то Я уже не помню когда её последний раз запускал. Один раз вроде после покупки много лет назад чисто проверить. Болгарку тянет ,чайник тянет. Остальное не проверял.
quote:Изначально написано alllo:Ну так естественно - там 3,3 кВт на фазу плюс перекос не кислый такой при однофазном подключении .
Любопытно же. У меня гена был за 200к, а тут за 1.2м.
quote:Изначально написано aws77:Честно, не пробовал. Но Сварога на проволоке должен потянуть. Из личного опыта шестикиловатный однофазный хенде спокойно держит 3мм электроды. Вот думаю то ли продать его, то ли оставить в резерв...
Спасибо, понял.
6 кВт у меня стоит в сарае, как чемодан без ручки. Как варить перестал на монтажах, так пару раз загрузил/разгрузил и купил на 2 кВт. Но у всех свои резоны.
quote:Ну и, вопрос про 95-й был мною понят в том смысле что для бензоинструмента рекомендован 98-й,
А изначально, какое топливо заложено? Может- ДТ?
92й
Генератор (по уму) должен быть дизельным. На работе есть 10ти кВт 380вольтовый "айрман" с куботовским двигателем. Работает очень тихо( практически на холостых оборотах) расходует примерно литр дизтопливе в час. Таким образом бака на 75 литров хватает примерно на трое суток. У нас пару лет назад зимой КАМАЗ ночью разворачивался на площадке и снёс подстанцию. Две недели пришлось на этом генераторе работать всей организации. 10квт хватает полностью. И кран-балки в цеху работали и компрессора и всё остальное электрооборудование. А у соседей была пара бензиновых генераторов. Было забавно наблюдать как они каждые три -четыре часа с канистрами бегали и их заправляли. Всё это на морозе минус 20-25 градусов. Ну "такое себе" удовольствие.
так бензинки с разными баками бывают, у меня например 25л бак, а расход около 3л.час.
я думал насчёт дизеля, но дизельной техники в хозяйстве нет, плюс бензинки в массе тише и легче запускаются. японский дизель конечно вещь дельная, но стоит пздц, а китайский дизель с воздушным охлаждением, по ресурсу ни чуть не выгодней оригинальной хонды.
quote:выдает.Да и то Я уже не помню когда её последний раз запускал. Один раз вроде после покупки много лет назад чисто проверить
ещё вопрос, есть ли зависимость от времени хранения бенза, и понижения октанового числа? грубо говоря через 6мес. 95й сделается 92м?
quote:Так вот мне тоже "сказали". Причём постоянно. Довольно редкий инструмент на 98-й, но сервисы учёные и рекомендуют с запасом. Перегрев в руках любителя - дело обычное.Originally posted by Alekzandr:
ни разу не встречал таких рекомендаций. весь бензоинструмент работает на 92м, а машина на 95м. так вот чтоб не тарить 2 марки топлива решил поразузнать, как скоро отъебнёт мой endress на 95м бензе, в мастерской сказали что только 92й, +бенз не старше 6 месяцев + заводить на несколько минут хотябы 1 раз в месяц
Вот бензопила лежала лет десять, прямо с бензином. После перезаправки, от души подёргав и даже немножко вспотев она таки завелась и работала.
Мелкий генератор заводится хорошо если раз в год. Хрантся прямо с бензином ибо пробка бака крутилкой закрывается наглухо. Только с карба сливаю. Вообще без вопросов, в любой момент.
Большой примерно раз в пять лет, как подумается что уж очень давно не запускал. Если упрямится и с примерно пяти подергушек не хочет - получает пшик быстрого старта.
С садовыми бензинками как-то так получается что больше шести месяцев простаивают редко.
И ведь всё заводится и работает.
В инструкции к автомобильным фенам и подогревам тоже пишут раз в месяц запускать. А по факту все забили. И ведь всё одно работают.
quote:Конкретно по вопросу - ни через сколько. Ровно как и на штатном бензине. Если очень старательно насиловать и зазор клапанов занижен то выпуской может прогореть. Но именно что "может". Он и на правильном бензине "может".Originally posted by Alekzandr:
как скоро отъебнёт мой endress на 95м бензе
quote:Дизель ощутимо выгоднее если генератор тарахтит сутками и неделями. А у нас это аварийный генератор и дизель не особо в кассу. Притом что запустить по морозу мелкий подношенный дизель, это пляски с бубном.Originally posted by Alekzandr:
японский дизель конечно вещь дельная
quote:Лаборатория ответит. В реальных условиях деградации за годы хранения не замечено. Единственное условие: хранить в прохладном помещении и в герметично закрытой металлической таре.Originally posted by Alekzandr:
ещё вопрос, есть ли зависимость от времени хранения бенза, и понижения октанового числа? грубо говоря через 6мес. 95й сделается 92м?
ни разу не встречал таких рекомендаций. весь бензоинструмент работает на 92м, а машина на 95м. так вот чтоб не тарить 2 марки топлива решил поразузнать, как скоро отъебнёт мой endress на 95м бензе, в мастерской сказали что только 92й, +бенз не старше 6 месяцев + заводить на несколько минут хотябы 1 раз в месяц
У меня киловаттный endress прекрасно работает на 95м, бензин иной раз годами в нем залит без смены, не часто он востребован, и так вот лет 17...
quote:Изначально написано Valery22:Любопытно же. У меня гена был за 200к, а тут за 1.2м.
Да это монопенисуально 😁 трехфазники в руках обывателя зло , при прочих равных лучше одна фаза тойже мощности , другое дело если есть трёхфазная нагрузка
quote:может не завестись когда потребуется. даже новый ген, однажды запущенный, требует регулярных профилактических запусков
quote:Это да. Резко повышается необходимая минимальная мощность.Originally posted by alllo:
трехфазники в руках обывателя зло
Это да. Резко повышается необходимая минимальная мощность.
Оправданно лишь в случае "не хочется себе в чём-либо отказывать" и при наличии тумбочки бесконечного бабла. И да, тогда уж дизель. Стационарный и "под ключ".
Да это как раз то не проблема , о вот понимание что нагружать фазы надо равномерно ..... Хотя надо отдать должное - это не всегда реально ...
А так частое явление - врубили чайник на пару кВт - вылетела хня на сотню ватт ...на другой фазе . Это грубо конечно , но видел и такое ...
quote:В квартире нереально, в доме тоже не особо. Именно потому что даже если есть понимание, на практике это нереально. И вместо полутора киловатт однофазника крутить и кормить надо уже на три-пять. При трёхфазном вводе трёхфазный ген и проще и удобнее, однако заметно дороже и при покупке и по заправке. С другой стороны, два дня потарахтеть раз пять лет не бохвесть какие ацкие расходы. Но если искричество ушло надолго - канистрой бензина уже не отделаешся.Да это как раз то не проблема , о вот понимание что нагружать фазы надо равномерно .... . Хотя надо отдать должное - это не всегда реально ...
А так частое явление - врубили чайник на пару кВт - вылетела хня на сотню ватт ... на другой фазе . Это грубо конечно , но видел и такое ...
quote:Изначально написано alllo:Да это монопенисуально 😁 трехфазники в руках обывателя зло , при прочих равных лучше одна фаза тойже мощности , другое дело если есть трёхфазная нагрузка
На "айрмане" две схемы подключения электричества. Хочешь 380 цепляй, хочешь цепляй 220. На панели пять коннекторов( 2 для 220 и ещё 3 на 380 и шестой-заземление).
quote:И это отменит перекос фаз и мЕньшую чем на однофазнике максимальную мощность фазы?На "айрмане" две схемы подключения электричества. Хочешь 380 цепляй, хочешь цепляй 220. На панели пять коннекторов( 2 для 220 и ещё 3 на 380 и шестой-заземление).
Ещё раз:
При прочих равных и отсутствии острой необходимости в трёх фазах - вышивальщику однофазник полезнее чем равный по мощности трёхфазник.
При прочих равных и отсутствии острой необходимости в трёх фазах - вышивальщику однофазник полезнее чем равный по мощности трёхфазник.
И это отменит перекос фаз и мЕньшую чем на однофазнике максимальную мощность фазы?Ещё раз:
Я не электрик. Поэтому не буду спорить. Для меня это тёмный лес. Однако 380 иметь как мне кажется намного лучше чем только 220. Всё оборудование более-менее профессиональное оно на 380 рассчитано. А 220 только чайник да печка.
quote:Изначально написано Мейтел:Я не электрик. Поэтому не буду спорить. Для меня это тёмный лес. Однако 380 иметь как мне кажется намного лучше чем только 220. Всё оборудование более-менее профессиональное оно на 380 рассчитано. А 220 только чайник да печка.
Сколько у вас оборудования на 3 фазы ?
у вас есть мощности на более-менее профессиональное оборудование ?
Плять...Я жь уже писал-кранбалки в цехе и у цеха-380 ВОЛЬТ. компрессор в цехе -380вольт. Подъемник в боксе-380вольт. Ещё наверное что то есть. Тот же Керхер профессиональный тоже 380 вольт.
Так это уже скорее промышленное оборудование - тут и требования и мощности другие .
Естественно что промышленное. А если свой коттедж да ещё если и большой да ещё если скважина там, котёл автоматический и прочая херня по-любому там что то на 380 вольт будет. А иначе смысла в таком доме нет
Там минимум трехфазного оборудования и резервировать генератором его вопрос дискуссионный.
Естественно что промышленное. А если свой коттедж да ещё если и большой да ещё если скважина там, котёл автоматический и прочая херня(например большой гараж или мастерская какая нибудь по деревяшкам)по-любому там что то на 380 вольт будет. А иначе смысла в таком доме нет
Единственное, что в большом доме надо на 380, это бойлер и котел отопления. если отопление изначально электричесое. Тогда на одной фазе пустить 20 киловат - это сразу перекос и вот идут соседи с факелами.
Вся остальная машинерия в доме - редко бывает больше 1 квт. Даже чайник. Электро плита может, если все комфорки есть привычка включать одновременно, к ней тоеж 3 фазы можно подвести. Но в целом, ресурсы надо стараться экономить и делать все с с разумным подходом. Например, скважинный насос на 5 киловат в доме совершенно точно не нужен. Потому как он наполняет гидроакумулятор, а не сразу в душевую на 20 бойцов воду льет. Какая разница за сколько этот аккумулятор наполнится водой?? за 1 минуту или за 7? Чего ради там киловаты адовые, которые потом еще и от генератора простого не запитать?
Все серьезные ( ну более или менее) генераторы они на 380. На 220 это мелочь несерьезная. Сам же это понимаешь.
любой гена - он изначально трехфазный. Внутри тоесть. А вот выведены эти три фазы раздельно или объединены в один выход - это да, китайцы обожают такую хрень сделать, а на проф генах стандартно есть выход трехфазный и выход однофазный, мощность на них заметно разная. это и логично.
Все серьезные ( ну более или менее) генераторы они на 380. На 220 это мелочь несерьезная. Сам же это понимаешь.
Понимаю , но кмк разговор как раз о мелочи не серьезной , ну изначально с нее пошел ...а серьезная техника не всегда на 380 и три фазы ...
Абсолютно не так. Хватает однофазных дизельных генераторов и на 50 кВт , и даже больше попадались. Бытовые генераторы(это которые до 10 квт) в трехфазном варианте вообще используют в основном строители, дорожники,ну и подобные рабочие, остальным они без надобности,ибо нет у них трехфазных потребителей. Ну не используется практически в быту трехфазное оборудование.
В квартире нереально, в доме тоже не особо. Именно потому что даже если есть понимание, на практике это нереально. И вместо полутора киловатт однофазника крутить и кормить надо уже на три-пять. При трёхфазном вводе трёхфазный ген и проще и удобнее, однако заметно дороже и при покупке и по заправке. С другой стороны, два дня потарахтеть раз пять лет не бохвесть какие ацкие расходы. Но если искричество ушло надолго - канистрой бензина уже не отделаешся.
Все верно.
quote:А это зависит от того, какой у кого быт. Кроме электроотопления (бойлер в простонародье) - станочки там, токарный, фрезерный, сверлильный, строгальный, мелкая пилорамка там, нормальный сварочный агрегат, более-менее нормальный насос для воды, в общем, у кого насколько и чего хватает.Ну не используется практически в быту трехфазное оборудование.
А это зависит от того, какой у кого быт. Кроме электроотопления (бойлер в простонародье) - станочки там, токарный, фрезерный, сверлильный, строгальный, мелкая пилорамка там, нормальный сварочный агрегат, более-менее нормальный насос для воды, в общем, у кого насколько и чего хватает.
P.S. Нормальные современные бытовые чайники как раз за 2 кВт выскакивают, хоть и однофазные потребители...
Станочки ,пилорамки и прочее подобное ,это уже скорее исключение ,чем правило)) Тут да,380 не лишним будет. Но у меня,к примеру,среди знакомых ,живущих в частных домах,подобное оборудование редкость.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Абсолютно не так. Хватает однофазных дизельных генераторов и на 50 кВт , и даже больше попадались. Бытовые генераторы(это которые до 10 квт) в трехфазном варианте вообще используют в основном строители, дорожники,ну и подобные рабочие, остальным они без надобности,ибо нет у них трехфазных потребителей. Ну не используется практически в быту трехфазное оборудование.
Тут речь не о трёх фазных потребителях , а о однофазных раскиданных на 3 фазы . Частный дом с 15 кВт ака 3х5 обычное явление . Вот только сети огрехи в распределении нагрузки по фазам обычно прощают , то гены насколько я знаю не очень такое любят и реагируют на перекосы не очень хорошо . Но могу ошибаться ибо сам не сталкивался , а по рассказам знакомых особо не понять что вырубается и почему . У кого-то гена глохнет , у кого то рн отрубается ...возможно генераторы не ахти просто
Естественно что промышленное. А если свой коттедж да ещё если и большой да ещё если скважина там, котёл автоматический и прочая херня(например большой гараж или мастерская какая нибудь по деревяшкам)по-любому там что то на 380 вольт будет. А иначе смысла в таком доме нет
у меня не менее полусотни всяческих жужжалок, включая некоторые станочки, всё на 220, для дома и мелкого безнеса за глаза и уши.
что может быть не вредно было бы иметь на 380, так это компрессор, производительностью куба на 1.5, чтоб пескоструить побыстрей, но я не часто этим знамаюсь, поэтому обхожусь 700-800 л/мин.
quote:Изначально написано alllo:Тут речь не о трёх фазных потребителях , а о однофазных раскиданных на 3 фазы . Частный дом с 15 кВт ака 3х5 обычное явление . Вот только сети огрехи в распределении нагрузки по фазам обычно прощают , то гены насколько я знаю не очень такое любят и реагируют на перекосы не очень хорошо . Но могу ошибаться ибо сам не сталкивался , а по рассказам знакомых особо не понять что вырубается и почему . У кого-то гена глохнет , у кого то рн отрубается ...возможно генераторы не ахти просто
Вы абсолютно правы,генераторы перекос фаз не любят,много знаю случаев,когда из строя выходили,по работе сталкивался.
Дизель ощутимо выгоднее если генератор тарахтит сутками и неделями. А у нас это аварийный генератор и дизель не особо в кассу. Притом что запустить по морозу мелкий подношенный дизель, это пляски с бубном.[/B]
Нормальный сверлильный станочек уже будет 380. Нормальное точило тоже 380. Про токарный( даже небольшой) даже и говорить смысла нет. Опять же циркуляра более -менен серьезная -380. Да любое более -менее профессиональное оборудование всегда 380.
Профессиональное или промышленное ? А то профессиональное несколько заезженный термин
если о выгоде речь, тогда уж дизель с водяным охлаждением, переделанный под магистральный газ, расчитанный на работу 24/7, с межсервисным итервалом 5000 часов и общим ресурсом от 30000.
но это насколько мне известно мощные генераторы от 100квт.
Ну не водяным,а жидкостным,там антифриз. И с жидкостным охлаждением хватает генераторов от 10 квт и выше. 24/7 тоже вполне решаемо,но надо понимать,что это будет другая ценовая категория,не резервный) А вот насчёт межсервисного интервала в 5 тыс часов это утопия))) Чаще, и намного)
quote:Неа. Конструктив у однофазника и трёхфазника разный. Конкретно - различие в статорах. И поскольку китайцы обожают обмотку "недокладывать" - при нагрузке на одну фазу перекос фаз на трёхфазных мелкогенераторах получается весьма немаленький и местами опасный.Изначально написано Medved075:любой гена - он изначально трехфазный. Внутри тоесть. А вот выведены эти три фазы раздельно или объединены в один выход - это да, китайцы обожают такую хрень сделать, а на проф генах стандартно есть выход трехфазный и выход однофазный, мощность на них заметно разная. это и логично.
quote:Нам надо мелкое. 1-5 бензина и 3-10 дизеля. С водяным охлаждением и вменяемой ценой таких не водится. По крайней мере пять лет назад их не производилось.Originally posted by Alekzandr:
если о выгоде речь, тогда уж дизель с водяным охлаждением, переделанный под магистральный газ, расчитанный на работу 24/7, с межсервисным итервалом 5000 часов и общим ресурсом от 30000.
но это насколько мне известно мощные генераторы от 100квт.
Короче, тарим бензин по канистрам для своего дырчика в один кВт и радуемся что на зарядку телефонов и освещение хватит.
Ну, кое-что нашлось. Дизеляка 15 кВт, водяное охлаждение. Вес 310 кг. Цена примерно 360000 рубликов.
Мощность великовата, но это ладно.
Вес. По факту - недвижимость.
Ну и ценник. Мало кто из тутошних эту балалайку купит.Короче, тарим бензин по канистрам для своего дырчика в один кВт и радуемся что на зарядку телефонов и освещение хватит.
360 тысяч за 15 кВт вообще недорого. Если на три дома взять всего по сотке со двора. Другой вопрос что это скорее всего какой-то китаец с непонятным ресурсом и сомнительной надёжностью. Нормальный японский "айрман" 15 кВт будет больше ляма стоить 100%
Нормальный сверлильный станочек уже будет 380. Нормальное точило тоже 380. Про токарный( даже небольшой) даже и говорить смысла нет. Опять же циркуляра более -менен серьезная -380. Да любое более -менее профессиональное оборудование всегда 380.
quote:360 тысяч за 15 кВт вообще недорого. Если на три дома взять всего по сотке со двора. Другой вопрос что это скорее всего какой-то китаец с непонятным ресурсом и сомнительной надёжностью. Нормальный японский "айрман" 15 кВт будет больше ляма стоить 100%
Вот честно: кто готов оплатить покупку и установку + регулярные расходы подогрева/обслуживания этой "на всякий случай" штуки?
Ну его, я мелкими обойдусь.
quote:Газнадзор не одобрит. А если одобрит то будут ограничения, типа в подвал низзя, в гараж низзя, на балкон низзя. И потом будут доставать проверками. А оно нужно?Изначально написано alllo:
А чем газ-бензиновые дврчики не угодили ? Там по идее как в авто - старт на бензине а дальше газ
quote:Изначально написано alllo:
А чем газ-бензиновые дврчики не угодили ? Там по идее как в авто - старт на бензине а дальше газ
Думаете у многих запас газовых баллонов?)
А к магистрали вам его подключить никто не даст.
Ну, кое-что нашлось. Дизеляка 15 кВт, водяное охлаждение. Вес 310 кг. Цена примерно 360000 рубликов.
Мощность великовата, но это ладно.
Вес. По факту - недвижимость.
Ну и ценник. Мало кто из тутошних эту балалайку купит.Короче, тарим бензин по канистрам для своего дырчика в один кВт и радуемся что на зарядку телефонов и освещение хватит.
Генератор нормально живёт ,если эксплуатируется на мощности не менее 50% от номинальной,так что сильно мощный тоже плохо. И за такую цену с жидкостным охлаждением это будет не ресурсный агрегат. Так, изредка пользовать.
quote:
Думаете у многих запас газовых баллонов?)
quote:Ну не водяным,а жидкостным,там антифриз
quote:межсервисного интервала в 5 тыс часов это утопия))) Чаще, и намного
quote:ну из всех коммуникаций он обычно пропадает последний, а по цене самый дешёвый. на жидком топливе дорого очень. 3л/ч х 20ч= 60л в сутки х 70р= 4200р в сутки только поддержание электронов в розетке. если расход 2л/ч то 2800р в сутки, один хрен так выживать накладно.а вдруг газ тоже йок
quote:к этой ебанине должен полагаться шумозащитный кожух, т.к звук его подобен трактору в тихую, безлунную ночь,это первое.Ну, кое-что нашлось. Дизеляка 15 кВт, водяное охлаждение. Вес 310 кг. Цена примерно 360000 рубликов.
второе, при загрузке на 70%, где взять потребителей на 10квт если только не топиться?
третье, 360 тыров за 15квт в дизельном исполнении, намекают на то, что дизиляка китальянский, и по ресурсу он врядли больше оригинальной хонды будет, либо будет но не сильно, а вот в плане ремонта и поддержания его работоспособности, он хонду сильно превзойдёт.
ну и четвёртое, унификация, если в хозяйстве нет дизельной техники, придётся тарить 2 вида топлива.
Изначально разговор был про запитку от газовой сети.
Тихушечно можно. Если есть руки откуда надо и понимание чего точно делать нельзя.
Официально...интересный квест получится. Причём вероятнее всего откажут.
Подключались уже у нас в городе как то предприимчивые армяне,судом дело кончилось) Да и не так просто подключить его, конструктивно. Но и наличие газа в сети,тоже не гарантия)
quote:Потарахтит и на 5%, не развалится. Эта мулька про нагрузку пошла с древних-древних времён, когда и масла были так себе и топливная на малых нагрузках глушитель заливала.Originally posted by Romansergeish1980:
Генератор нормально живёт ,если эксплуатируется на мощности не менее 50% от номинальной,так что сильно мощный тоже плохо. И за такую цену с жидкостным охлаждением это будет не ресурсный агрегат. Так, изредка пользовать.
Именно что изредка. У кого тут часто ЭЭ пропадает? Может пару человек. В среднем пару раз в год на пару часов и раз в пять лет на пару суток.
Причём агрегат должен быть готов тарахтеть ежедневно по три-пять часов, если ЭЭ пропало начисто. Вот такой расклад. Вроде просто, однако вариантов слишком много.
Потарахтит и на 5%, не развалится. Эта мулька про нагрузку пошла с древних-древних времён, когда и масла были так себе и топливная на малых нагрузках глушитель заливала.Именно что изредка. У кого тут часто ЭЭ пропадает? Может пару человек. В среднем пару раз в год на пару часов и раз в пять лет на пару суток.
Причём агрегат должен быть готов тарахтеть ежедневно по три-пять часов, если ЭЭ пропало начисто. Вот такой расклад. Вроде просто, однако вариантов слишком много.
Это не мулька,уж поверьте. Ресурс сократиться,и сильно. А по факту,если нужно не более 5 кВт,то подойдет в качестве резерва обычный недорогой китаец бензиновый,не из самых дешёвых главное. Ресурс у них 1-2 тыс часов. Среднему потребителю этого за глаза.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Думаете у многих запас газовых баллонов?)
А к магистрали вам его подключить никто не даст.
Ну про магистральный газ уже сказали 😁
А так баллоны много у кого есть , один два в основном , да и газгольдеры никто не отменял
quote:Изначально написано alllo:Ну про магистральный газ уже сказали 😁
А так баллоны много у кого есть , один два в основном , да и газгольдеры никто не отменял
Так никто не мешает взять вышеупомянутый недорогой китайский,газ-бензин. И кормите чем хотите)) Главное повторюсь,самый дешевый не брать.
quote:Газнадзор не одобрит
quote:к магистрали вам его подключить никто не даст.

quote:Так за ресурс не спорю. Там много моментов, в эту тему обсуждение вопроса не влезает. Но для наших целей и уполовиненного ресурса хватит.Originally posted by Romansergeish1980:
Это не мулька,уж поверьте. Ресурс сократиться,и сильно.
quote:И что?А так баллоны много у кого есть , один два в основном , да и газгольдеры никто не отменял
quote:Одобряс.Originally posted by aws77:
Не устоял.
Банальный пример. Если приехал сосед, то я о том никогда не узнаю. Если приехал сосед и завёл генератор -то слышно сразу раздражающее тарахтение.
quote:Если в подвале каменного дома, вполне будет тихо.А если использовать автомобильный двигатель в качестве мотора для генератора? Сварить раму, поставить на него железку со всей обвязкой и путь крутится на минимальных оборотах. Приставить к нему генератор и пусть электричество будет. Там же в комплекте родной глушитель. Вся система будет довольно тихой.

РS. Если дизель, рекомендую попробовать ременную передачу на генератор. Пусть дизель себе молотит на ХХ, обычно это порядка 800 об/мин и держит он эти обороты вполне стабильно. На генератор маховик кило так тридцать - должно быть неплохо. В отличе от бензинки получится хорошая экономия на топливе.
PPS. А если использовать автомобиль целиком? Одну полуось застопорить, на другую цепляем генератор. Но прокатит только с мануальной коробкой.
Вопрос в регуляторе оборотов. Гарантирую много часов экспериментов, ибо проходили...
Что мешает использовать обычную педаль газа, которую регулировать длинным рычагом, чтобы поймать нужные обороты? Это если в ручном режиме.
Если в автоматическом, то пока мыслей нет.
PS на счёт остального буду думать, когда и как применить.
quote:На бензинке не выйдет, увы. Придётся мудрить.Что мешает использовать обычную педаль газа, которую регулировать длинным рычагом, чтобы поймать нужные обороты? Это если в ручном режиме.
На бензинке не выйдет, увы. Придётся мудрить.
Так сейчас автомобили с компьютерами. Разве нельзя задать программно нужные обороты?
PS Для выживальщика самое главное - это тишина, так что много много слоёв резины, пенопласта и прочих компонентов на полу и стенах генераторного помещения.
Как делают бесшумными подводные лодки? Много резины и много амортизации.
quote:Шайбу на коленвал или распредвал. С краю шайбы автомобильную релюшку в качестве центробежного выключателя. Один провод на распредвал, другой на контакт по центру шайбы. Управляет обычным автомобильным вакуумным клапаном. Устроено должно быть так, чтобы при обрыве провода двигатель переходил на холостой ход.Originally posted by Kot-Konstantin:
Если в автоматическом, то пока мыслей нет.
quote:Можно. Но это не всем доступно. Сам по себе этот вариант наилучший.Так сейчас автомобили с компьютерами. Разве нельзя задать программно нужные обороты?
quote:Маленький ген, выхлоп через доп глушитель. Сам ген в камне или под землёй. Проблема в том что мелкогенераторам надо воздух для охлаждения. Придётся мудрить лабиринт с шумкой. Получится немаленький ящик. Но зато тихо.Для выживальщика самое главное - это тишина
Да, сам генератор в подвале каменного дома. И в подвале совсем не тихо. 
quote:если использовать автомобильный двигатель в качестве мотора для генератора?
quote:на несколько часов? на долго, двигатель будет вращать паразитные массы и лишнее сопротивление на трение кучи механизмов.Одну полуось застопорить, на другую цепляем генератор. Но прокатит только с мануальной коробкой.
quote:если выхлоп побороть, то 150мм мин ваты на стены и потолок внутри основного помещения глушат тракторный дизель, останется вопрос теплоотвода.Для выживальщика самое главное - это тишина
quote:750 Вт, иверторный.
quote:От тысячи часов. Единственный подозрительный узел - шестерни дифференциала. Но тут смотя что кому надо. Пару кВт крутить это одно, двадцать киловатт - совсем другое. Если автомобиль бросовый то чего-бы и нет?Originally posted by Alekzandr:
на несколько часов? на долго, двигатель будет вращать паразитные массы и лишнее сопротивление на трение кучи механизмов.
quote:Originally posted by Alekzandr:
если выхлоп побороть, то 150мм мин ваты на стены и потолок внутри основного помещения глушат тракторный дизель, останется вопрос теплоотвода.
quote:С момента приобретения, лет этак десять назад, отработал может часов пятьдесят. Даже не обкатался толком.не ресурсные они, и ремонт обычно нецелесообразен.
Если брать древние автомобили, то там был интересный способ запуска, через ручное вращение мотора большой кривой железкой. То есть сделать ось для соединения мотора автомобиля с генератором можно не вынимая двигатель из машины. О, вспомнил, у Запорожца такое точно видел.
quote:Изначально написано Kot-Konstantin:Что мешает использовать обычную педаль газа, которую регулировать длинным рычагом, чтобы поймать нужные обороты? Это если в ручном режиме.
Если в автоматическом, то пока мыслей нет.PS на счёт остального буду думать, когда и как применить.
Подкину мыслю 🤣 круиз-контроль
quote:Изначально написано alllo:Подкину мыслю - круиз
Да. Да... ДА!!!
Хочу уехать на Таити
И мять там молодые тити.
quote:Мысль дельная, однако на практике наверняка вылезут "подводные камни". То в резонанс уйдёт, то реакция замедленная, причём отрегулировать никак даже оригинальной диагностикой. На автомобилях этого века там замешаны АБС и ещё неведомо что, вплоть до наличия лампочек стоп-сигналов. Заманаешься с этим круизом...Изначально написано alllo:Подкину мыслю 🤣 круиз-контроль
quote:Изначально написано alllo:
Да это монопенисуально 😁 трехфазники в руках обывателя зло , при прочих равных лучше одна фаза тойже мощности , другое дело если есть трёхфазная нагрузка
Если 3ф потребители - это два движка, а денег не бесконечное количество, то оправдано применить на эти движки частотник. От 3ф 3 кВА даже болгарку на 230мм не запустить.
В квартире нереально, в доме тоже не особо. Именно потому что даже если есть понимание, на практике это нереально. И вместо полутора киловатт однофазника крутить и кормить надо уже на три-пять. При трёхфазном вводе трёхфазный ген и проще и удобнее, однако заметно дороже и при покупке и по заправке. С другой стороны, два дня потарахтеть раз пять лет не бохвесть какие ацкие расходы. Но если искричество ушло надолго - канистрой бензина уже не отделаешся.
quote:Изначально написано Мейтел:Я не электрик. Поэтому не буду спорить. Для меня это тёмный лес. Однако 380 иметь как мне кажется намного лучше чем только 220. Всё оборудование более-менее профессиональное оно на 380 рассчитано. А 220 только чайник да печка.
Шайбу на коленвал или распредвал. С краю шайбы автомобильную релюшку в качестве центробежного выключателя. Один провод на распредвал, другой на контакт по центру шайбы. Управляет обычным автомобильным вакуумным клапаном. Устроено должно быть так, чтобы при обрыве провода двигатель переходил на холостой ход.
Ваккуум из впускного коллектора через клапан идёт на банку из-под тушёнки закрытую толстой плёнкой. К плёнке прикручен шток, управляющий дроссельной заслонкой.
Из недостатков: выглядит совершенно некошерно, долго настраивать, дроссель открывает не более чем на 2/3.
Преимущества: сибирается из подручного барахла за два часа. Понятная и простая система. У меня отказов не было.
Воздух для охлаждения неплохо брать из дома и отдавать туда же.
quote:Изначально написано Medved075:Воздух для охлаждения неплохо брать из дома и отдавать туда же.
Угу.. особенно ЛЕТОМ😉
Признак ресурсного агрегата, это рабочие обороты мотора 1500. Это при прочих равных. Но это как правило техника мощная и совсем тяжелая. У всех мелких и средних это 3000об/мин.
В общем первые это в основном постоянное электроснабжение, вторые резервное. Причем тут эта характеристика скорее техническая, а не эксплуатационная.
Года три тому, планируя энергоснабжение, выбирал под дом однофазник в районе 10квт, но хотелось что-то из брендового надежного с жидкостным охлаждением. Смотрел в основном на куботу. И тут подвернулся с рук j315, трехфазник, да еще с АВР, да еще с наработкой 0.6 моточаса, да еще по цене 2/3 от нового. Не устоял. Хотя пришлось под это дело кабели к дому перекладывать под трехфазку.
А сейчас жду когда друг сможет заняться электрикой и грамотно все перекоммутировать по фазам в доме, в гараже и по участку.
вообще не факт, 3000 оборотные самурайские не редко перехаживают 1500 китальянские.

quote:Изначально написано Alekzandr:вообще не факт, 3000 оборотные самурайские не редко перехаживают 1500 китальянские.
Везде есть исключения.
quote:Изначально написано Alekzandr:вообще не факт, 3000 оборотные самурайские не редко перехаживают 1500 китальянские.
При прочих равных ресурс генератора с воздушным охлаждением раз в десять меньше,чем у жидкостного. Если взять один ценовой сегмент.
А можете назвать бензогенератор с жидкостным охлаждением с самой малой мощностью?
Обычно от 10 квт идут они. Может есть и меньше,но я не встречал,а специально не искал.
Мысль дельная, однако на практике наверняка вылезут "подводные камни". То в резонанс уйдёт, то реакция замедленная, причём отрегулировать никак даже оригинальной диагностикой. На автомобилях этого века там замешаны АБС и ещё неведомо что, вплоть до наличия лампочек стоп-сигналов. Заманаешься с этим круизом...
Кмк вы про адаптивный круиз-контроль..
Простой должен быть попроще - во всяком случае народ говорит что работает вообще без задних лампочек и с ошибками абс/ есп
quote:Изначально написано Romansergeish1980:При прочих равных ресурс генератора с воздушным охлаждением раз в десять меньше,чем у жидкостного. Если взять один ценовой сегмент.
С чего бы это ? Там отличия то только в корпусе двигателя. Начинка вполне может быть одинаковая . Температурные режимы? Тоже врятли существенно отличаются
quote:Originally posted by Medved075:
Воздух для охлаждения неплохо брать из дома и отдавать туда же.
quote:Паровик традиционной конструкции дюже тяжёлый и не совсем безопасный. Но вопросом не занимается вообще никто. Даже и обычных паровиков нет - коммерчески невыгодно.Originally posted by aws77:
Идеальный вариант паровая машина и генератор. И тепло можно снимать для отопления дома, и электричество получать, и ресурс огромный и топливо не проблема напилить
Прорабатывал вопрос. Делали паровики во Львове, но нашел этот вариант после Крыма и доставка была не очень реальной. Ну или из Индии попытаться вытащить, но и там куча вопросов.. .
quote:Что значит "простой"? Ситроен берлинго 07 года. Для работы круиза требуется: EDC, ABS, иммобилайзер, "центральный моск", приборка, рычаг круиза, педаль газа, концевики дверей и капота, импульс на все четыре датчика ABS с правильной частотой. Возможно ещё что-нибудь. Вообще-то это простой автомобиль, без наворотов.Originally posted by alllo:
Простой должен быть попроще - во всяком случае народ говорит что работает вообще без задних лампочек и с ошибками абс/ есп
quote:Обычно воздушники оптимизированы по весу а не по ресурсу, поэтому так и получается.Originally posted by alllo:
С чего бы это ? Там отличия то только в корпусе двигателя. Начинка вполне может быть одинаковая . Температурные режимы? Тоже врятли существенно отличаются
quote:Изначально написано Medved075:Воздух для охлаждения неплохо брать из дома и отдавать туда же.
Воздух для охлаждения охлаждать тепловым насосом 😁 кмк это как минимум безопаснее или комфортнее в случае не аккуратной заправки
quote:А тепловой насос крутить генератором. Круг замкнулся.Originally posted by alllo:
Воздух для охлаждения охлаждать тепловым насосом 😁 кмк это как минимум безопаснее или комфортнее в случае не аккуратной заправки
Идеальный вариант паровая машина и генератор.
quote:Изначально написано dimentiyinfo:
Я вот обнаружил, что нет на рынке нормальных металлических канистр.Что Китай, что продукция белорусской тюрьмы - слишком стрёмно выглядят (хотя конечно на крайний случай сойдут).
quote:Вопросом не владею но чуйка подсказывает что не взлетит: газа от реактора вменямых размеров будет недостаточно для сколько-либо длительной работы генератора. Да и органику таскать заманаешься. Паровик на дровах выглядит привлекательнее. Или газген с ДВС. Хотя газген я пробовал - фу-фу, только на самый крайний случай.Originally posted by Sadovod-777:
Более простой вариант - генератор (сейчас продают даже бытовые небольшой мощности двухтопливные - газ/бензин) + биореактор на огороде (утепленный бак, в который раз в пару дней закладывать траву, навоз и другую органику), вырабатывающий биогаз - метан, в основном.
Но я тоже за алюминь. Не ржавеет ни снаружи ни изнутри, сделано обычно аккуратнее железных. Ходят слухи что алюминиевые провоцируют ускоренное старение бензина - не замечал такого.
Алюминевые протираются, если годами елозят по железу или дереву в транспортном средстве. Железные в этом смысле лучше.Но я тоже за алюминь. Не ржавеет ни снаружи ни изнутри, сделано обычно аккуратнее железных. Ходят слухи что алюминиевые провоцируют ускоренное старение бензина - не замечал такого.
это ж сколько десятилетий надо канистрой люминиевой елозить что бы она протерлась?Хотя мож современные делают по толщине пивной банки.
quote:То была советская канистра из довольно толстого листа. Но вот протёрлась. Сколько она лет возилась, уже не скажу. Предположительно пять лет, ибо на москвиче столькоэто ж сколько десятилетий надо канистрой люминиевой елозить что бы она протерлась?Хотя мож современные делают по толщине пивной банки.
То была советская канистра из довольно толстого листа. Но вот протёрлась. Сколько она лет возилась, уже не скажу. Предположительно пять лет, ибо на москвиче столькоездиллетал - в нём она и кончилась.
Выброшенная на помойку дырявая канистра оказалась подобрана каким-то любителем халявы уже через 15 минут. Ну, дома его ждет сюрприз...
У меня вот месяц назад прохудилась стальная канистра. Заправил ее, поставил на пол в гараже, смотрю - под ней расползается мокрое пятно. Приподнял, а из дна тонкая струйка бензина бежит. Протерлась именно в давленной "ножке".
Так этой канистре лет сорок было!
И новую я купил тоже стальную. Белорусскую. Покрашена хорошо, ровная. Не знаю, чего выделываться и гнаться за алюминиевыми. Они серьезно дороже.
Знакомый сказал что на своих канистрах дно облил антигравием, я может тоже так поступлю.Выброшенная на помойку дырявая канистра оказалась подобрана каким-то любителем халявы уже через 15 минут. Ну, дома его ждет сюрприз...
Стальная канистра имеющая "дырку" ровно за десять секунд становится герметичной с помощью сварочного полуавтомата и прямых рук. Так что "любитель халявы" возможно не такой уж и "любитель" а вполне себе профессионал😁. Можно проще сделать - поксипол- в помощь. Вообще ничего сложного и держит вечно.
quote:Изначально написано Мейтел:Стальная канистра имеющая "дырку" ровно за десять секунд становится герметичной с помощью сварочного полуавтомат и прямых рук. Так что "любитель халявы" возможно не такой уж и "любитель" а вполне себе профессионал😁
Там кроме этого еще были проблемы с проушинами для клыков запорных.
Ну такто да, сварка в зубы и погнал.
Но мне хватило только визуализации, как она могла протечь у меня в машине. Не, мне такого счастья нах не надо. От ненадежной снаряги надо избавляться без сожалений.
Выброшенная на помойку дырявая канистра оказалась подобрана каким-то любителем халявы уже через 15 минут. Ну, дома его ждет сюрприз...
Я бы тоже мимо канистры протертой не прошел. Кислота, олово, паяльник. Главное не варить, внутри обгорит будет мусор в бензине. Обычно канистры не протираются, а их проедает электрохимическая коррозия. Такие точечки, как шилом прокололи. Вот тогда чинить бесполезно (нерентабельно)
quote:Изначально написано zair:
Так же алюминька протерлась 20л стоит, выкинуть жалко, запаять как не придумал
Дык, давно всё придумано. Залить унутрь углекислоты и заварить аргоном... Мастерских с аргонной сваркой в количестве, надо токма захотеть..
quote:Изначально написано zair:
Так же алюминька протерлась 20л стоит, выкинуть жалко, запаять как не придумал
200 рублей у аргонщиков заварить. Минута делов
quote:Изначально написано Человек у леса:Дык, давно всё придумано. Залить унутрь углекислоты и заварить аргоном... Мастерских с аргонной сваркой в количестве, надо токма захотеть..
Никакой "углекислоты" не нужно. Под проточную воду поставить минут на 20 и можно смело варить.
quote:Изначально написано Мейтел:Никакой "углекислоты" не нужно. Под проточную воду поставить минут на 20 и можно смело варить.
Не всегда в гаражах есть проточная вода, а аргон есть. В любом бакалейном приобретается сода и уксус, пихаются в канистру, как пена полезла(буквально секунды, а не 20 минут) всё можно варить, потом канистру промыть чем нибудь и усё.
quote:Изначально написано Человек у леса:заварить аргоном...
Вы варите аргоном?
quote:Изначально написано Человек у леса:Не всегда в гаражах есть проточная вода, а аргон есть. В любом бакалейном приобретается сода и уксус, пихаются в канистру, как пена полезла(буквально секунды, а не 20 минут) всё можно варить, потом канистру промыть чем нибудь и усё.
Слышал. Якобы можно выхлопными газами наполнять ёмкость, для избежания детонации при сварке.
Умею электросваркой, ручной-дуговой, полуавтоматом, газовой сваркой. Но аргоном поворотные швы не варил - только листовые.
quote:Изначально написано Мейтел:200 рублей у аргонщиков заварить. Минута делов
Что-то цена прям смешная. Интересно стало. Думал дороже.
quote:Изначально написано АХТАР:Что-то цена прям смешная. Интересно стало. Думал дороже.
Так точку сернуть 😁 секундное дело
quote:Изначально написано АХТАР:Вы варите аргоном?
Не варю, ибо нечего варить. Хотя мой аппарат имеет возможность использовать аргон (САИПА-190МФ от Ресанта).
Я производил сварку Аргоном на роботе. Но это был листовом металл.Умею электросваркой, ручной-дуговой, полуавтоматом, газовой сваркой. Но аргоном поворотные швы не варил - только листовые.
Не бывает поворотных швов 🤣 бывают поворотные стыки 🤣
Вопросом не владею но чуйка подсказывает что не взлетит: газа от реактора вменямых размеров будет недостаточно для сколько-либо длительной работы генератора. Да и органику таскать заманаешься. Паровик на дровах выглядит привлекательнее. Или газген с ДВС. Хотя газген я пробовал - фу-фу, только на самый крайний случай.
В умных книжках по сельскому хозяйству пишут, что реактор объемом 50м3 на совсем жидком навозе выдает в сутки 70м3 газа. Т.е. в нашем случае досточно сварить из листа куб 2.3×2.3×2.3 метра, с люком, патрубками и простейшим сепаратором от брызг.
У меня протерлась
Типичная коррозия. Как иголкой прокололи и край толстый. Если бы протерлось, там фольга была бы.
quote:Изначально написано Человек у леса:Не всегда в гаражах есть проточная вода, а аргон есть. В любом бакалейном приобретается сода и уксус, пихаются в канистру, как пена полезла(буквально секунды, а не 20 минут) всё можно варить, потом канистру промыть чем нибудь и усё.
Зачем что-то покупать, если рядом с аргоном стоит баллон с кислотой?
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Газа от биореактора хватит. Считайте сами. Бытовому 2кВт-му двухтопливному электрогенератору на 75-процентной нагрузке нужно 0.5 л бензина или 0.7 м3 газа в час, т.е. в сутки - 0.7 × 24 = 16.8м3.В умных книжках по сельскому хозяйству пишут, что реактор объемом 50м3 на совсем жидком навозе выдает в сутки 70м3 газа. Т.е. в нашем случае досточно сварить из листа куб 2.3×2.3×2.3 метра, с люком, патрубками и простейшим сепаратором от брызг.
25 метров герметичного шва, а реально раза в полтора два больше потому как листы не в размер, плюс металл, плюс закопать или построить вокруг теплый домик, но в любом случае утеплить, плюс заполнить-очистить, плюс неравномерность подачи.
Я бы не стал связываться.
quote:Изначально написано Valery22:Зачем что-то покупать, если рядом с аргоном стоит баллон с кислотой?
У меня не стоит, в данный момент, баллона ни с аргоном ни с кислотой(дешевле самозащитной проволокой варить чем постоянно бегать обновляя кислоту(сейчас у нас с этим есть некоторые трудности)). Да и приходилось так уазовские баки заваривать. Тож не было под рукой углекислотного баллона, вот и выкручивался подручными средствами...
quote:Изначально написано alllo:С чего бы это ? Там отличия то только в корпусе двигателя. Начинка вполне может быть одинаковая . Температурные режимы? Тоже врятли существенно отличаются
Так и посмотрите отличие двигателей воздушного охлаждения и жидкостного. В каком нафиг корпусе отличия только??)))) К тому же воздушники в генераторах работают 3000 оборотов в минуту,а жидкостные 1500 оборотов. Сами двигателя по объему разные. Бесконечно перечислять можно.
quote:Изначально написано alllo:Не бывает поворотных швов 🤣 бывают поворотные стыки 🤣
Начхать.
Умный не скажет, дурак не догадается.
Вы ещё скажите, что на ржавчину, на краску, на воду не варится.
quote:Изначально написано Человек у леса:самозащитной проволокой варить ...
Слышал о такой проволоке.
ИМХО. Не знаю цены, но баллоны "тягать" не благодарное дело, плюс издержки транспортировки. Проволокой конечно удобнее.
quote:Изначально написано АХТАР:Слышал о такой проволоке.
ИМХО. Не знаю цены, но баллоны "тягать" не благодарное дело, плюс издержки транспортировки. Проволокой конечно удобнее.
Только проволока дорогая и качество шва сильно ниже. А так ДА.... варить можно. Ну так можно и инвертором трехрублевым без всяких заморочек.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так и посмотрите отличие двигателей воздушного охлаждения и жидкостного. В каком нафиг корпусе отличия только??)))) К тому же воздушники в генераторах работают 3000 оборотов в минуту,а жидкостные 1500 оборотов. Сами двигателя по объему разные. Бесконечно перечислять можно.
Ну у меня кубота трехгоршковая жидкостная 3000 оборотов и хенде одногоршковый воздушник тоже 3000.
quote:Изначально написано АХТАР:Слышал о такой проволоке.
Ее полно на озоне. Ей и варю. И шов норм, вот брызгает сильнее это соглашусь.
quote:В связи со сложной ситуацией на топливном рынке НПЗ стали активнее использовать ароматические соединения, такие как толуол, в производстве бензина. Это позволяет нарастить выпуск высокооктанового топлива, но приводит к сокращению предложения бензола на рынке.
...
Помимо стимулирования импорта бензина из Китая, Южной Кореи, Сингапура и увеличения поставок из Белоруссии, предлагалось временно разрешить использование монометиланилина — присадки, также повышающей октановое число, запрещенной в РФ с июля 2016 года
quote:
Да вообще покуй .
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так и посмотрите отличие двигателей воздушного охлаждения и жидкостного. В каком нафиг корпусе отличия только??)))) К тому же воздушники в генераторах работают 3000 оборотов в минуту,а жидкостные 1500 оборотов. Сами двигателя по объему разные. Бесконечно перечислять можно.
Вы сами озвучили условие - прочие равные и одна ценовая категория.
А так отличий дофига особенно если сравнивать промышленное оборудование с бытовым , стационары с мобильными , или что ещё прикольнее стационары с переносными 🤣🤣
Можно ещё способы формирования частоты и синусоиды сравнить 🤣
quote:Изначально написано alllo:Вы сами озвучили условие - прочие равные и одна ценовая категория.
А так отличий дофига особенно если сравнивать промышленное оборудование с бытовым , стационары с мобильными , или что ещё прикольнее стационары с переносными 🤣🤣
Можно ещё способы формирования частоты и синусоиды сравнить 🤣
Я имею в виду дешёвый воздушник и дешёвый жидкостного охлаждения.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Я имею в виду дешёвый воздушник и дешёвый жидкостного охлаждения.
Так они в разных ценовых категориях , раз эдак от 3х 😁
quote:Изначально написано alllo:Так они в разных ценовых категориях , раз эдак от 3х 😁
Все верно. А по ресурсу раз в десять. О чем я и говорил.
Слышал о такой проволоке.ИМХО. Не знаю цены, но баллоны "тягать" не благодарное дело, плюс издержки транспортировки. Проволокой конечно удобнее.
Сейчас в аппарате и в запасе у меня такая: "Проволока сварочная порошковая самозащитная E71T-GS, "КРАТОН", 0,8 мм бобины по 1 кг.
Мех. свойства наплавленного металла:
Прочность на скручивание - больше или = 400 МПа;
Прочность на разрыв - больше или = 480 МПа;
Коэффициент растяжения - больше или = 22 % .
Хим. состав наплавленного метала в %:
C - 0,3;
Si - 0,2;
Mn - 0,6;
P - меньше или = 0,025;
S - меньше или = 0,025;
Al - меньше или = 1,6.
Страна изготовитель КНР.
Арт. - 1 19 02 009
Не использовать для сварки труб высокого давления."
Скажем для домашнего(гаражного) применения вещь годная. Для проф сварочных работ такое себе, тут и тонкий слой шлака который таки присутствует и средненькие прочностные показатели. Да и маленькая бобина свою лепту вносит. Но зато, не нужны баллоны с углекислотой(хотя в ней тоже можно варить и этой проволокой), редуктора, шланги.
Брал крайний раз пять лет назад во "Все Инструменты" поэтому цену тоже сейчас не скажу но вроде "ВИ" ещё ею барыжит.
quote:Изначально написано aws77:Ее полно на озоне. Ей и варю. И шов норм, вот брызгает сильнее это соглашусь.
что за проволока с озона не подскажите?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Все верно. А по ресурсу раз в десять. О чем я и говорил.
Мельком погуглил - по цене тоже раз в 10 самый дешёвый жидкостный дороже воздушника при равной мощности
quote:Изначально написано aws77:25 метров герметичного шва, а реально раза в полтора два больше потому как листы не в размер, плюс металл, плюс закопать или построить вокруг теплый домик, но в любом случае утеплить, плюс заполнить-очистить, плюс неравномерность подачи.
Я бы не стал связываться.
quote:Изначально написано Мейтел:Только проволока дорогая и качество шва сильно ниже. А так ДА.... варить можно. Ну так можно и инвертором трехрублевым без всяких заморочек.
Если уж дело в качестве, то баллон того стоит.
quote:Изначально написано Человек у леса:Сейчас в аппарате и в запасе у меня такая: "Проволока сварочная порошковая самозащитная E71T-GS, "КРАТОН", 0,8 мм бобины по 1 кг.
Мех. свойства наплавленного металла:
Прочность на скручивание - больше или = 400 МПа;
Прочность на разрыв - больше или = 480 МПа;
Коэффициент растяжения - больше или = 22 % .
Хим. состав наплавленного метала в %:
C - 0,3;
Si - 0,2;
Mn - 0,6;
P - меньше или = 0,025;
S - меньше или = 0,025;
Al - меньше или =Не использовать для сварки труб высокого давления."
Скажем для домашнего(гаражного) применения вещь годная.
Цифры всякие там по содержанию углерода и т.д. если честно ещё с училища не особо "люблю".
А вот за Вывод СПАСИБО.
Были весной мысли купить такой сварочник только из-за появления этой проволоки. Сварочник 30+т.р стоил. Теперь понимаю, что не настолько и уникальная вещь.
quote:Изначально написано alllo:Мельком погуглил - по цене тоже раз в 10 самый дешёвый жидкостный дороже воздушника при равной мощности
Нет,раза в три четыре. 10 квт воздушник от 100 тыс, жидкостный такой же от 300-350.
Но это прикидывал для круглосуточной генерации 2 кВт электричества. Может, в хозяйстве так много и не надо. Тогда биореактор будет много меньшим.
а чем скажем так зимой биореактор будете заправлять?Свиноферму откроете или коровок заведете?
quote:Изначально написано kirin58:что за проволока с озона не подскажите?
Проволока вот такая: DEKA E71TGS 0.8 мм 5 кг D200 (без газа / самозащитная)
Катушка 5кг это весьма на долго.
Проволока вот такая: DEKA E71TGS 0.8 мм 5 кг D200 (без газа / самозащитная)
Катушка 5кг это весьма на долго. А цена в 2241р даже не знаю кому может показаться дорогой. Я сварил стропильную систему 7х3.5м в плане, сделал обвязку свай под фундаменты 3х2м дровник и 2х2м генераторная, стеллажей сварил три штуки 3х2х0.6м, 3х2х0.35м, 3х2х0.5м один на 4 полки, два на 5 полок. Сейчас довариваю навес над входом в гараж 1,62х3.8м. Наверно с полкатушки только ушло.
вот эта проволока?https://www.ozon.ru/product/provoloka-dlya-svarki-poroshkovaya-deka-e71tgs-0-8-mm-5-kg-d200-bez-gaza-samozashchitnaya-795511900/
Ага, она.
спасибо,надо прикупить.
Под порошковую без газа рекомендуют поменять ролик. Поставить с микрозубчиками. Я поменял, реально равномернее подача стала. До этого иногда рывками шла.
quote:Изначально написано kirin58:
продают такой ролик?Пока проволока для газа есть,но кончается,да у не удобно баллон хоть и 5л таскать.
Да , на том же озоне
https://ozon.ru/t/uC9ZXzG для примера
quote:
Порошковая варит сильно хуже, чем с защитным газом. Металла в ней меньше. Если брать порошковую, то 1 мм. Я один раз поварил, когда к полуавтомату в подарок её положили и после этого даже мыслей не возникало. Только из-за отсутствия шлака можно терпеть неудобства с баллонами. Тем более, СО2 не аргон, баллона 10 литров хватает на 2 катушки по 5 кг.
Эта проволока чисто так- что то где то присрать по быстрому. Углекислота и обычная проволока ни в какое сравнение с порошковой и аналогичными не идёт.
Он её использует для заправки кроссового мотоцикла,который у него на даче стоит в горах.
Второй вопрос, а в том 53 литровом желтом баке можно ли долговременно хранить бензин? Или же желтый пластик не предназначен для этого?
Там насос встроенный.
quote:Изначально написано DIDI:
Я сейчас брату отдал такую канистру на 53 литра.Очень удобная,использовал для заправки лодки.
Брал на Амазоне.
Он её использует для заправки кроссового мотоцикла,который у него на даче стоит в горах.
Пока самая прикольная штукень, из тех, что в теме пробегали. Как долго она служит? Мы лет 10 назад массово купили с Амазона помпы для бенза. Насколько знаю, ни у кого не работает на данный момент. У меня всего сезон продержалась. У соседа по стоянке 3 сезона.
quote:промыть - просушить - забить. Там всегда какая-то капля воды и железные всегда потихонечку ржавеют. Что не мешает использовать их по назначению.Originally posted by Alekzandr:
думал убрать ржавчину антиржавчиной, в итоге всё дно в окислах.
quote:Originally posted by Alekzandr:
взял на пробу 30л стальную
quote:Потому, что носить, поднимать и переливать даже 20-ти литровую канистру не сильно-то удобно
quote:при заправке из стоявшей канистры заправлять надо через ситечко, только обычно никто так не делает. И я тоже
quote:Originally posted by Цепятыч:
А разве вы не посредством воронки с сеткой, из канистры в бак переливаете?

Преимущественно в использовании канистры-десятки, коих количеством три и одна с насадкой. А так всё в бочках разных размеров. Где-то ещё на двадцать литров канистра и упомянутая воронка с ситечком, только вот с двадцатки наливать действительно не очень удобно, даже с воронкой.
А каким образом в той желтой канистре на 53 литра поднимается бензин до высоты топливного бака? Вот в машине горловина для заправки топливного бака находится на высоте в метр. В том желтом баке есть электромотор? Или же какая-то другая конструкция?Второй вопрос, а в том 53 литровом желтом баке можно ли долговременно хранить бензин? Или же желтый пластик не предназначен для этого?
Хранить можно долго.
Для закачки в бак два варианта:либо пистолет качает для чего нужно нажимать и отпускать ручку,либо требуется подсоединить к баку компрессор закачивающий сжатый воздух.
В машине заправлял не вынимая из багажника.Потом остаётся его оттуда достать и откатить внужное место.
quote:Изначально написано Valery22:Пока самая прикольная штукень, из тех, что в теме пробегали. Как долго она служит? Мы лет 10 назад массово купили с Амазона помпы для бенза. Насколько знаю, ни у кого не работает на данный момент. У меня всего сезон продержалась. У соседа по стоянке 3 сезона.
Служит уже давно.Года с 15-16го.
Эти штуки очень популярны в США.
Помпа в пистолете в принципе работает,хотя немного подтекает при качании.
Очень не рекомендую использовать канистры объёмом более 20 литров. Потому, что носить, поднимать и переливать даже 20-ти литровую канистру не сильно-то удобно.
Имхо, тут нужен либо какой-нибудь насос (от простейшего ручного с резиновой "грушей" до электрического), либо искать носик-насадку, накручиваемый на канистру. Но у моих канистр наружняя резьба - М48×4 и носика под неё не могу найти...
quote:наружняя резьба - М48×4 и носика под неё не могу найти
Когда то, еще на Советских грузовиках, возил за спинкой сиденья 10л канистру, как резерв. Для удобного переливания в бак, использовал кусок толтого шланка, плотно вставляемого внутрь горла канистры. Плотность обеспечивалась подмоткой изоленты.
quote:Originally posted by Sedobor:
поднимать и переливать даже 20-ти литровую канистру не сильно-то удобно.
Газпром перестал продавать бензин. Только дизель. Ну не верю я что на всех абсолютно заправках закончился одновременно и 92, и 95. Вместо ценников нули.
Почалося!! 
Газпром перестал продавать бензин. Только дизель. Ну не верю я что на всех абсолютно заправках закончился одновременно и 92, и 95. Вместо ценников нули.
Ага,подорожал. На газпроме в Новосибирске сегодня 95 заправлял по 63,94. Позавчера ещё 61,9 был.
Д. Селково, МО, в пятницу вечером Татнефть кроме как бутерами и товарами шоурума ничем не торговала. Даже свет притушили.
Начитался параноиков,заправил сегодня на татнефти соточку 92. Абсолютно без пробем,подмосковье.
quote:Originally posted by ZZtop:
Начитался параноиков

quote:Изначально написано mks221:
Хорош панику нагонять. Бензин везде есть. А на соляру акциз отменили...
Ура, дизель подешевеет на 11р. Хотя врядли А пруф по ДТ можно увидеть?
О нашел.
"В соответствии с указом дизельное топливо, полученное российскими организациями в результате смешения дизельного топлива, авиационного керосина и иных компонентов, не признается подакцизным товаром. Действие указа распространяется на период с 1 октября 2025 г. по 1 мая 2026 г."
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/econo...?from=copy_text
Интересно как это скажется на качестве.
ЗЫ. Никакой паники, просто факт. Но никто не запрещает принять позу страуса и читать мантру про все хорошее 
Хорош панику нагонять. Бензин везде есть. А на соляру акциз отменили...
Может просто ценники обновляли ?🤣
Бензин сейчас есть и дальше будет (т.к. цены на него приотпустили), но ажиотажные спрос кое-где может создавать временные перекосы. К примеру, вчера на Газпромнефти в Подмосковье не смог заправиться обычным 95-м (кончился), пришлось залить чуть более дорогой G-drive.
Пробовал кстати гдрайв - создалось ощущение что расход его чуть меньше чем обычного Роснефть, собственно как и у роснефтевского пульсара в сравнении с обычным ..
после зимы он даже не горит.
Да даже и не пахнет. Скажу больше: на годовалом бензине выходят замечательные супы и чаи👍
quote:Изначально написано alllo:Пробовал кстати гдрайв - создалось ощущение что расход его чуть меньше чем обычного Роснефть, собственно как и у роснефтевского пульсара в сравнении с обычным ..
quote:Изначально написано alllo:Может просто ценники обновляли ?🤣
Я так и написал.
quote:Изначально написано vestern500:
Господа, а никто не замечал что бенз с Роснефти улетает быстрее?

Бензин сейчас есть и дальше будет (т.к. цены на него приотпустили), но ажиотажные спрос кое-где может создавать временные перекосы. К примеру, вчера на Газпромнефти в Подмосковье не смог заправиться обычным 95-м (кончился), пришлось залить чуть более дорогой G-drive.
Конечно будет.
quote:Хорош панику нагонять. Бензин везде есть.
https://www.moscowtimes.ru/202...tei-npz-a175934
https://pikabu.ru/story/kitays...rossii_13262941
quote:Господа, а никто не замечал что бенз с Роснефти улетает быстрее? А то вот у нас не один я это заметил, но из-за бешенной разницы цен психологически едем на Роснефть, к примеру 92 на Роснефти почти 60р а остальных 66р
quote:Ага,подорожал. На газпроме в Новосибирске сегодня 95 заправлял по 63,94. Позавчера ещё 61,9 был.
врут?
Нет, по Новосибирску ситуация схожая. Не везде есть 92 и 98й. Где-то нет 95го.
Вполне может быть. На самом деле уже в 95-ом "химии" (октаноповышающей и пр) - больше 10 процентов. Спиртов и пр пр. Естественно, гореть бензины будут по-разному. Хорошо, если ослиной мочи туда не плеснут (с)Василий Алибабаевич, "Джентельмены удачи".
0.3% амрон61 повышают ОЧ на 5-6 единиц. Откуда 10 то?
quote:врут?
врут?
Да почему врут то? Говорю же,подорожал. Сегодня уже 64.90
0.3% амрон61 повышают ОЧ на 5-6 единиц. Откуда 10 то?
quote:Говорю же,подорожал.
quote:С бензином будет только хуже.
quote:Изначально написано 66shagal66:
Если тамагавки уже в Польше то и за 3тыс км НПЗ бахнут.
НПЗ можно прикрыть ПВО, когда припечет. Зато по стране едут десятки тысяч автомобильных и железнодорожных цистерн с топливом. Применение маленьких беспилотников против них в случайных местах вызовет настоящий коллапс, панику и шпиономанию.
quote:Originally posted by Kot-Konstantin:
Можно гораздо дешевле нанести поражение. Тем более, что топливо отлично горит.
Лично я 100 литров поставил в сарае. На 1-2 срочные поездки хватит, а дальше буду планировать исходя из реальности.
Итого 50 в канистрах 40 в нивовском баке, 40,8 в технике на круг получается 130 литров в разных емкостях. Всё ротируется в течении месяца. Весь бенз 92...
Поделитесь опытом! С указанием адреса.
Товарищ майор, надо было лучше учиться, тогда бы сами помнили.
Если это провакация, то за такой примитив скоро капитаном станете))).
Подорожал, но не сильно. Каждую осень дорожает. До цен в европке далеко, как и до советских цен.
А Европка добывает нефть в таких же количествах? Да и не так он дорожал каждую осень.
Рынок решает. Зачем продавать тебе, если можно дороже соседу?
Ну может потому что сосед не гражданин страны,в недрах которой эта нефть?)
Если я нефть добыл, - это моя нефть. НДПИ уплачено, все свободны. Плати больше и бери. В Китае бензин 105 р литр.
А в Казахстане 40. Не удивляет?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А Европка добывает нефть в таких же количествах? Да и не так он дорожал каждую осень.
Смотря кто добывает и где.Самые богатые нефтью страны Европы это Румыния и Норвегия.В ряде стран Европы нефти вообще нет.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А в Казахстане 40. Не удивляет?
👍
Должно же у казахов хоть что то быть не дерьмом!
Бензин у них не дерьмо. Наш бензин. И по цене в полтора раза ниже,чем у нас.
quote:Originally posted by Lopar:
до советских цен.
Все эти цифири по современным зарплатам весьма далеки от реальности и таки считаются весьма странно. Я тут где то приводил ссылки по регионам и вот там не всегда и 40 выходит.
Так считают среднюю температуру по больнице)
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Наш бензин.
Единственное, что у казахов не дерьмо - наше. И это там ещё европейцы остались, в остальной Сразии ещё хуже.
Так почему он там дешевле то в полтора раза?))
Потому, что у них иначе дикари взбунтуются. Снова туда наш десант посылать как в 2022г? У нас СВО.
если это ирония,то странная. А если вы серьезно,то странный уже вы сами)
о странный уже вы сами)
Вы глюпый.
Да да,а вы светоч разума,а по факту ,вместо полемики тупое хамство.
Я бы и дальше объяснил, но вижу не дойдёт.
На себя лучше гляньте,мыслитель
Я в 1985 получал 250 и в прошлом году 250. Бензин 0.4 и 55.
Это если на современный перевести, то по 400 рублей литр. И ведь ездили же. Даже не Вихрях гоняли.
И ведь ездили же
Я в 1985 получал 250 и в прошлом году 250. Бензин 0.4 и 55.

У грузовиков заправлялись.
Так почему он там дешевле то в полтора раза?
quote:АИ-92 финально подорожал перед введением моратория
Дата публикации: 17.10.2025, 09:14
Вчера, 16 октября, правительство Казахстана приняло ряд антикризисных мер, включая временный мораторий на цены на бензин и дизельное топливо. С 16 октября замораживаются цены на АИ-92 и дизель до стабилизации инфляции. Контроль за их соблюдением возложен на Министерство энергетики и акиматы, пишет digitalbusiness.kz
А цены продолжили расти
Несмотря на это, 'народный' бензин успел сделать последний рывок. На ряде крупных АЗС его стоимость поднялась до 241 тенге. Например, на Royal Petrol АИ-92 еще вчера стоил 238 тенге, а изменение на сайте появилось лишь утром 17 октября.
Как повышали цены
С начала октября цена на АИ‑95 впервые перевалила за 300 тенге - тогда только в одной сети. АЗС Compass первой подняла ценник: в Астане АИ‑95 стоил 300 тенге еще 1 октября, в Алматы - уже 305. Тогда это не вызвало ажиотажа. Позже подняли цены и крупнейшие сети.
Актуальные цены на 17 октября
АИ‑92 - 241 тенге (рост на 3 тенге);
АИ‑95 - 300 тенге (сохраняется);
АИ‑98 - 350 тенге (сохраняется);
Дизель - 335 тенге (сохраняется).
АИ-95 и АИ-98 не попали под заморозку, поэтому их рост может продолжиться. Digital Business будет следить за ситуацией и сообщать о новых изменениях.
quote:Originally posted by aws77:
Все эти цифири по современным зарплатам весьма далеки от реальности и таки считаются весьма странно. Я тут где то приводил ссылки по регионам и вот там не всегда и 40 выходит.
У грузовиков заправлялись.
Я про то подумал, что даже если до 200 рублей подорожает, то машин на дорогах не уменьшится.
Конкретно, вы, сколько получаете? Больше-меньше средней или медианной?
Я меньше средней, но больше медианной. Но так я и работаю всего лишь техником в бюджетной организации.
Я в данном вопросе совсем не пример. У меня пенсия чуть больше вами приведенной медианной.
У меня пенсия чуть больше вами приведенной медианной

quote:Originally posted by Sedobor:
Не бедным вы были когда работали
quote:Изначально написано Sedobor:Кстати, раз пенсия у вас под 70 тысяч, значит зарплата была под 120-140 тысяч (по сегодняшним ценам). Не бедным вы были когда работали, очень не бедным были.
Шесть лет тому где-то в районе 1,8 млн в год бухгалтерия считала. Потом пенсия 43. Потом накидывали понемногу.
А насчет бедности..., ну так и впахивал я в свое время от души, чтоб на такие позиции выйти. Мохнатой руки как то не случилось, а оно может и к лучшему. Детей тоже только выучил, а дальше сами. И надо сказать неплохо у них получается, папку уже переплюнули...
Шесть лет тому где-то в районе 1,8 млн в год
Мы вас с удовольствием раскулачим. 
quote:Originally posted by DV:
На чужой каравай, рот не раззевай !

quote:Изначально написано Romansergeish1980:А в Казахстане 40. Не удивляет?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Так почему он там дешевле то в полтора раза?))
Мы вас с удовольствием раскулачим.
У меня жена хорошо стреляет 
У меня жена хорошо стреляет

Без сиделки никуда. Так что риска и нет 
quote:Изначально написано marole:
Налоги меньше в литре бензина.
Так бензин то у нас куплен
quote:А вот этого мы не знаем. Может оказаться что подарен, да ещё и доплачено.Так бензин то у нас куплен
Извивы современной политики это совсем не то-же самое что "рыночек порешает".
quote:Изначально написано vestern500:
В Иркутске на одной сети заправок появились первые ограничения 20л на авто
quote:поплавковой камере появился рыжеватый налёт, походу тетроэтилсвинец стали таки добавлять
Смешно... во у народа познания. ТЭЦ никак не могут добавлять, убьёт катализатор за 100 км, бензин окрашивают в жёлтый цвет. Могли добавить ферроцены, от них действительно свечи красные.
Какой в дупу катализатор на карбовой ниве? Я тоже млею от народных познаний...
quote:катализатор на карбовой ниве
quote:Изначально написано Человек у леса:
Вчера плюхнул в ниваса 92 го 20-тку литров на заправке, где обычно тарюсь бензом. На подъёмах начали позвякивать пальчики, не сильно но заметно, а в карбе в поплавковой камере появился рыжеватый налёт, походу тетроэтилсвинец стали таки добавлять...
Рыжеватый налет это от воды. обычная ржавчина.
quote:Изначально написано Человек у леса:
Вчера плюхнул в ниваса 92 го 20-тку литров на заправке, где обычно тарюсь бензом. На подъёмах начали позвякивать пальчики, не сильно но заметно, а в карбе в поплавковой камере появился рыжеватый налёт, походу тетроэтилсвинец стали таки добавлять...
Нет это ферроцены. Посмотри свечи, если тоже покраснели, то однозначно оно...
Теща уже не таБез сиделки никуда. Так что риска и нет

quote:Originally posted by Человек у леса:
походу тетроэтилсвинец стали таки добавлять.. .
quote:Изначально написано aws77:Нет это ферроцены. Посмотри свечи, если тоже покраснели, то однозначно оно...
quote:Изначально написано паха60:
По топливным картам тоже такой же лимит, или можно больше?
Я сам пока не заправлялся, езжу редко, просто рассказали.
Бензин появился на всех заправках. Цена выросла.
Ну дык. Была дилемма - либо отпустить цены, либо получить ажиотажный спрос с паникой и последущим рационированием/лимитированием бензина. Власти выбрали первый вариант. Тактически это правильно, но на длительную перспективу - не знаю...
У вас какая-то инверсная логика. Появился повод - подняли цены. Власти не допустили сильного поднятия.
Власти через ФАС "договорились" в ВИНКами, что у них рост цен будет соразмерен инфляции. Но по тем кто не ВИНК - это соглашение не действует и они могут любые цены ставить.