|
30-9-2025 00:29
бирюк71
Держу НЗ 300 литров в пластиковых канистрах из под сельхозхимии. Полная ротация в течении двух месяцев. Нечеловеческими усилиями заставил отца тоже 10 литров поставить в сарайке. По старому бензу - культиватор тарпан с осенним бензом в баке не заводится вообще. Карбовым классическим моторам пофиг . А так повезло что заправляемся по служебной топливной карте , был момент когда физлицам не отпускали а по карте без проблем
|
|
30-9-2025 01:06
Good Karabiner
Задавать в 151й вопрос о том, надо ли запасти бензин - вообще оскорбление, имхо.
|
|
30-9-2025 01:46
wasya83
Вот такой стабилизатор sta-bil storage помогает хранить бензин 24 месяца
translated.turbopages.... s Интетересно, а продаются ли запаяные бочки бензина, в которых уже добавлен стабилизатор для долгосрочного хранения? |
|
30-9-2025 03:00
Мейтел
Ну у тебя то понятно. Ты же "уникальная снежинка". Я б сказал больше- единственная и неповторимая. Если у тебя даже мотокультиватор и нет он всё равно "каждый год заводиться и работает" на старом бензине. А у нас разговор об обычных людях. |
|
30-9-2025 05:33
A6pukoc
Это достаточно нормально, бак негерметичен и часть бензина испаряется. Прогретому мотору почти без разницы, а вот холодный не запустить. Может помочь "быстрый старт". Только при -15*С я этого "старта" потратил полбаллона, пока генератор типа "кубик" прогрелся и стал нормально работать. Бензин "хранился" в баке кубика два года. Короче, так делать не надо. Ёмкость должна быть железная и герметичная. Не самый лучший способ хранения, но год-два простоит без особой потери свойств.
Похоже на разводилово. Никогда никаких добавок не лил, и всё фурычит. Даже через пять лет. Вот что я делаю не так? |
|
30-9-2025 05:43
Three am 25
Не лапкой не новым акумом не заводился хотел уже бенз новый заливать с толкача завел на авто хз ))
|
|
30-9-2025 07:48
Sadovod-777
Для себя принял - хранить обычный 95-й (в металлических канистрах) - месяца три, потом ротировать. В холодный сезон - до полугода, т.е. весь сезон фактически.
П.С. Это всё - в расчете на современный авто, газонокосилкам-то и прочим мотопилам сойдет в любом случае. |
|
30-9-2025 08:17
Valery22
Когда строил ТПшки купил генератор 6.6 кВт. Он килограмм 80 весит с бензином. Поэтому, когда потребность в сварке отпала, был куплен генератор на 2 кВт. Так вот, в прошлом году я этот 6.6 кВт генератор заводил. 8 лет бензин в баке. Заводился плохо, но завелся и работал.
Сдается мне, что те, кто не может завестись просто не вырабатывают бензин из карбюратора перед тем, как заглушить. На первую часть вопроса я сам себе ответил. Спасибо тем, кто дал направление мысли. Остался вопрос: В чем хранить? Большой соблазн купить бочку из под масла. Они за копейки продаются. Но метал там совсем фольга. Будет обидно, если прогниет и вытечет. |
|
30-9-2025 08:30
Three am 25
Мне больше интересно про закапывание бака в землю
морозы там проще в гараже или как погреб нужно утеплять |
|
30-9-2025 08:44
kot-obormot
С бочками большого объёма возня муторная, заправляться из них. Канистры удобнее. И в любой момент можно взять полную канистру, и бросить её в машину. |
|
30-9-2025 08:55
Doker_07
Так-то и поближе есть...
|
|
30-9-2025 09:14
ghOstish
На озоне вбейте Станция перекачки топлива |
|
30-9-2025 09:40
Цепятыч
Никогда криворукие "механики" не считались обычными, тем-более людьми.. . Чмошник ты, безрукий.
Никогда этого не делал, за исключением Советских времён, когда моты на зиму консервировали. Пила, коса, мот и генератор, нормально работают на прошлогоднем бензине из бака. Первый пуск чуть тяжелее, но это- нормально |
|
30-9-2025 11:04
Sedobor
С чего вдруг бочка прогниёт? Она же у вас не водой заполнена, а бензином. Бензин сталь не окисляет. Если боитесь, что бочка снаружи прогниёт, то во-первых, покрасте её хорошенько, а во-вторых не ставьте бочку в воду или сырой грунт.
У меня в этом году бензокоса завелась и отработала на смеси бензина с 25% керосина. |
|
30-9-2025 13:44
Lopar
Двухтактное масло современное импортное портится. Оно "экологичное" из рапсового и полимеризируется, забивая каналы в карбюраторе. Имел эту проблему после зимнего хранения техники.
|
|
30-9-2025 14:16
Sedobor
Я бы не сильно заморчивался со сроком хранения топлива потому, что даже запас топлива на 12 месяцев это от 600 литров, при условии расхода 50 литров в месяц (в моём случае 50 литров это один бак или 450-500 км пробега). В реальности у многих даже одной канистры бензина в запасе нет. А так чтобы например как у меня 4 канистры по 20 литров и 4 канистры по 30 литров (итого 200 литров или всего-то одна бочка) это вообще нонсенс. Так что у 99% бензин закончится примерно на 2 года раньше, чем успеет испортиться.
|
|
30-9-2025 14:30
Three am 25
С бензом понятно Венесуэла крайняк
вобще бп эволюционирует что ли или откладывают Вот сразу нах и все как отрезал а щас так и не говорят на западе если тольк а наши отмажуться разговор типо |
|
30-9-2025 16:51
Миротвор
Храню бензин 92 400 литров четыре года, потом выкатыаю на двух машинах. Машины ездят без проблем. Потом наполняю две бочки. Уже повторяю с 2010 года.
|
|
30-9-2025 19:26
АХТАР
ИМХО. Физику в школе надо было учить. И даже глопать бензин не придётся. А так, конечно есть насосы электрические и механические для бензина. |
|
30-9-2025 19:37
АХТАР
Чисто в теории.
Если человек выкатывает за месяц одну канистру, то в принципе, он может иметь 12 таких канистр. На каждый месяц, с ротацией. Если конечно заправлять канистру каждый месяц не напрягает. А дальше математика. 10 литров, 20 литров или 40 лииров канистра. ИМХО. Я бы больше 20 литров канистры не советовал, для удобства эксплуатации. А так "Всё по выбору стреляющего".
|
|
30-9-2025 19:45
АХТАР
Опять же. По своему скромному опыту дальних поездок скажу. "Мы слишком расслабились тому, что АЗС через каждые 100 метров. Это может сыграть злую шутку. Канистра бензина в багажнике на 100, а лучше 200 км хода, и больше, лишней не будет. При том, что зимой у моей нивы расход около 20 литров на 100 км."
|
|
30-9-2025 19:46
АХТАР
Стараюсь раз в год, ротировать бензин в канистрах.
|
|
30-9-2025 21:31
ghOstish
Это я мажорный вариант привел. Понятное дело что поставил бочку на табурет и лей самотеком сколько хочется. |
|
30-9-2025 21:36
Цепятыч
На стол, еще лучше потечет.. .
|
|
1-10-2025 06:26
АХТАР
Пришлось как то соляру переливать с полных 200 литровых бочек. Опыта у меня не было, а все якобы "опытные" не хотели ГСМ глотать, лишь подсказывали мне как откачать. Шланг соответсивующего диаметра - 30 или 40 мм. Так вот. Быстро поняв как это - умываться соляркой. А бензонасос почему то отказался работать. Ваш покорный слуга вспомнил уроки физики в школе. Просто опускали шланг практически полностью в бочку, наружний конец загибал или закрывал рукой, вновь вытаскивал в закрытом состоянии, подносил к канистре, и ГСМ самотёком перетикал вниз. Главное чтобы канистра была ниже. |
|
1-10-2025 07:25
Sadovod-777
Все правильно. Если возможности опустить шланг целиком в бочку нет, то можно сначала заполнить его на весу (прикрыв один конец), и уж потом совать другим концом в бочку. П.С. В принципе, заполнить шланг можно хоть даже водой, все-равно ж в бочку она не пойдет, а выльется наружу (если всё делать аккуратно и если шланг небольшого диаметра, конечно). Главное, чтоб самотеком сразу пошло. |
|
1-10-2025 12:24
АХТАР
Ещё такой момент был. По работе. Раздавали топливо безплатно. Солярку давали "Сколько унесёшь". А бензин по две 20 литровки на руки.
Суть в том, что нужны были канистры. Даже тем кому посчастливилось залить топливный бак, больше объёма бака взять не получилось. Мы ни капли бензина, ни капли солярки не взяли. Подъехать возможности не было, меньше 100 метров от баков стояли. А канистр не было. Вот и весь сказ. Словно "Локти Кусать". А в карманы не зальешь, и в ладошках носить не будешь. |
|
1-10-2025 12:51
Цепятыч
Так, халява, она тоже- подготовки требует.. .
|
|
1-10-2025 15:18
АХТАР
Вот именно. |
|
1-10-2025 17:00
Medved075
Размер зОпаса определяется не потребностями а возможностями. В частности, маркой машины или другого транспорта, годом выпуска и типом топливной системы.
|
|
2-10-2025 07:57
Мейтел
А в Сибири вообще никаких проблем с бензином нет. И не было никогда. И не будет. У нас СВОЙ НПЗ ( довольно новый ,построен года четыре назад). И бензин недорогой.92 стоит рублей 56 примерно,95 около 60ти. При заправке больше 30 литров ещё и бонусы-3 рубля с литра на бонусную карту
|
|
2-10-2025 08:09
A6pukoc
В свете последних событий, прилетело по НПЗ или диверсия - и нет бензина. Тоесть он есть, но дорогой и с очередями. Запас хоть какой должен быть. И не только бензина. Но можно и без запасов, просто в случае чего шансы на удобства да и на просто выжить несколько уменьшаются. Далеко не всех это волнует. |
|
2-10-2025 08:09
ddf250
Ты с кем там машину времени юзаешь? С человеком муравьем или с Тони Старком? Завязывай там с экспериментами, стимуляторы до добра не доведут. |
|
2-10-2025 08:36
Странник2456
Подорожал только за неделю на 1-2 рубля. А так конечно же нет))) И не факт, что ещё не подорожает на следующей. З.Ы.Новосибирск, если что, "Столица Сибири", самозванная правда. |
|
2-10-2025 08:39
vestern500
какие цены у вас хорошие, это где в Сибири? у нас у Иркутска тоже свой нпз, но 95 63р, 92 60р, это на их ней Роснефти, а на остальных 68.50р за 95, а 92 64р! так на Роснефти через раз бывает нет ни 95го ни 92го, и очереди по часу, и то при вроде бы хорошей жизни.
|
|
2-10-2025 10:51
Мейтел
Вообще покуй. Хоть пусть на 10 или 20 рублей подорожает. Да хоть пусть в два раза дороже станет. Вместо 10 тысяч в месяц на бензин будет уходить 20 тысяч. Абсолютно покуй. Копейки какие то. |
|
2-10-2025 11:44
Странник2456
Только вот и остальное дороже станет. А еще есть государство и его нужды. И в какой-то момент придётся "кувать" на "экологически чистом" виде транспорта. ИРЛ вероятно будет как с яйцами, "займут" у "турок". |
|
2-10-2025 12:29
Мейтел
Всё станет дороже? Ну так и мой труд станет дороже. Вообще покуй. Нет смысла переживать за то на что конкретно ТЫ повлиять НИКАК НЕ МОЖЕШЬ.
|
|
2-10-2025 12:38
Странник2456
Я даже соглашусь, но:
Ваши же слова. Теперь проблема оказывается есть, но переживать не надо. Хз, кто-то реально переживал? |
|
2-10-2025 12:42
Мейтел
Ну вы вроде переживаете .. бочки вон запасать решили😁. Как яйца год назад коробками скупали а через месяц -два не знали куда их девать и всей семьёй пересаживались на яичную диету вплоть до смешного-кошек и собак яйцами кормили. Так и бензином сейчас суету какую то начинаете. А завтра ещё чего нибудь придумаете. "Выживальщики"... хуле🤗.
Дурная голова ногам покоя не даёт 😉 |
|
|