Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В вашу деревню приезжают городские. Как быть? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В вашу деревню приезжают городские. Как быть?

Good Karabiner
P.M.
16-9-2025 14:58 Good Karabiner
Originally posted by Eugene3177:

ехать можно туда, где тебя знают. Иначе ты труп.

И если ехать некуда и не к кому, то придется прогрызать себе место.
Eugene3177
P.M.
16-9-2025 15:03 Eugene3177
Good Karabiner:

И если ехать некуда и не к кому, то придется прогрызать себе место.

Да, как то так.

Чичако
P.M.
16-9-2025 15:15 Чичако
Good Karabiner:

Ну нет, не колонна конечно. Сначала пара машин приехала. Назавтра уже полтора десятка. Послезавтра уже многолюдно, много машин. По трассе едут, но и в деревне почемуто задерживаются.
И да, подавленные, уставшие. И не получившие не то что помощи, но и агрессию в свой адрес, начинают злеть, копить обиду. Ктото вновь уедет дальше, но ктото и остается.

Вы например готовы обсудить границы помощи им. А ктото в теме уже высказался прямо и конкретно, что мол "городские вискарь жрали в три горла, пока я тут... . "

Нет, не готов обсуждать "сферических беженцев в вакууме" после "сферического ЛП в вакууме" приехавших зачем-то в "сферическую деревню в вакууме".
Знал/общался/видел в 1990-х беженцев на местах после БП.
А то, что вы здесь пытаетесь обсуждать это больше относится к бандам мародеров. Но они поедут "по деревням" только после того как вынесут все большие и жирные города. Чего при ЛП априори не может быть.

TorMozilla
P.M.
16-9-2025 15:19 TorMozilla
На фоне этих обсуждений вспомните, как в 151 разделе обсуждается самооборона в Джоке личным составом численностью в 1-5 тел (муж, жена, дети, теща на цепи и т.д.). Какой джок, если все местные (и не очень) не смогут выстроить оборонный периметр за время, пока мародеры будут грабить города, их раскатают. Потому что к тому моменту уже будут сплоченные банды из выживших.

Но всё это относится к БП, когда государство ЁК.

TorMozilla
P.M.
16-9-2025 15:27 TorMozilla
Good Karabiner:
А ктото в теме уже высказался прямо и конкретно, что мол "городские вискарь жрали в три горла, пока я тут... . "

Тут взаимность, потому что "городские" к деревенским чаще всего относятся как ограниченным и ленивым. "Это местное быдло" и всё в таком духе. А тут внезапно понты кончаются и городские вприпрыжку бегут в деревню, да ещё предлагают поделиться всем имеющимся.

Sadovod-777
P.M.
16-9-2025 15:32 Sadovod-777
Дмитрий Баёв:

Пока живо государство, большого беспредела не будет.

Дык, в том-то и дело, что в 151-м разделе рассматриваем ЛП и БП-ситуации, т.е. когда государства уже НЕТ.
Eugene3177
P.M.
16-9-2025 15:42 Eugene3177
Good Karabiner:

Ну нет, не колонна конечно. Сначала пара машин приехала. Назавтра уже полтора десятка. Послезавтра уже многолюдно, много машин. По трассе едут, но и в деревне почемуто задерживаются.
И да, подавленные, уставшие. И не получившие не то что помощи, но и агрессию в свой адрес, начинают злеть, копить обиду. Ктото вновь уедет дальше, но ктото и остается.

Вы например готовы обсудить границы помощи им. А ктото в теме уже высказался прямо и конкретно, что мол "городские вискарь жрали в три горла, пока я тут... . "

Я городской, но никакой помощи от меня не будет. Все что я приготовил, это для своих. И своей группы. А от этих ждать можно что угодно, на грани выживания перегрызет тебе глотку только так. Сам выживет, молодец, присмотримся, обсудим можно ли брать в коллектив.

ALEXGEN1957
P.M.
16-9-2025 15:56 ALEXGEN1957
Originally posted by Good Karabiner:

На окраине вашей деревни здания от старого колхоза. Административное двухэтажное, что то типа птора - техническое, ну и длинное для скота. Нигде нет окон и дверей, но худо-бедно крыша над головой.

Господи, как далеки Вы от реалий!
За прошедшие почти сорок лет, всё что из металла было утащено в первую очередь. Распилили, разобрали и сдали в металлолом все станки, трансформаторы и т.д. Нето что отдельные здания и строения, свиноводческие комплекты растащили по кусочкам. Сняли со столбов провода.
Всё что из дерева, включая здание почты, правления колхоза,магазины разобрано на дрова.
У товарища в деревне ж.д.станция была из силикатного кирпича сделана. Так её до основания разобрали и вывезли.
Панельные пятиэтажки (правда без окон, дверей, полов и потолков) пока стоят можно заселятся.

Originally posted by Н.Валерич:

По поводу выпрашивания еды для детей , то полагаю что местные ребятишки загнобят понаехавших

Это там, где местные детишки есть. А когда сначала закрыли классы с 5 по 8, потом начальную школу, а сейчас оставшихся пятерых школьников возят каждый день на автобусе в соседнюю деревню, то гнобить просто не кому.
Sadovod-777
P.M.
16-9-2025 15:59 Sadovod-777
TorMozilla:
... муж, жена, дети, теща на цепи...

Тещу можно не кормить дня три, а потом спустить с цепи на горожан. Порвёт не хуже алабая.

П.С. Анекдот:
"- Доктор, я каждую ночь вижу в одном и том же кошмарном сне мою тещу, выгуливающую крокодила на поводке. Представьте: эта бугристая кожа, желтые оскаленные зубы, сощуренные маленькие глазки, пылающий ненавистью взгляд!
- Действительно, очень страшно.
- Это еще что, я Вам сейчас про крокодила расскажу... "

Good Karabiner
P.M.
16-9-2025 16:21 Good Karabiner
Originally posted by ALEXGEN1957:

Господи, как далеки Вы от реалий!

В деревне, откуда я приехал три недели назад, именно такие строения неподалеку. Плюс элеватор и еще чтото, но совсем развалины. В административном здании тусуется местная молодежь, видно граффити, следы посиделок. Приезжают туда на мототехнике. Здание очень даже можно занять и починить, сделать пригодным для жилья.

Не надо думать, что я оторван от действительности, уважаемый.

Good Karabiner
P.M.
16-9-2025 16:23 Good Karabiner
Eugene3177:

Я городской, но никакой помощи от меня не будет. Все что я приготовил, это для своих. И своей группы. А от этих ждать можно что угодно, на грани выживания перегрызет тебе глотку только так. Сам выживет, молодец, присмотримся, обсудим можно ли брать в коллектив.

Точка зрения понятна, спасибо. С вами солидарны большинство, я уверен.

Good Karabiner
P.M.
16-9-2025 16:27 Good Karabiner
Originally posted by Чичако:

, не готов обсуждать "сферических беженцев в вакууме" после "сферического ЛП в вакууме" приехавших зачем-то в "сферическую деревню в вакууме".

Ну как хотите.
Не пойму, почему такая предвзятость к " вакууму"?
Наоборот, чем подробнее дать вводных условий, тем больше доебушек.
Vlad V
P.M.
16-9-2025 16:52 Vlad V
ALEXGEN1957:

Несколько лет назад попался один местный на том,что обворовывал чужие сети.
Был разбор полетов, после чего ему сожгли его рыбацкий домик.
Он построил новый, не успел заселится, как его тут же сожгли. Сделал ещё одну попытку и новый дом сожгли в третий раз.

Гуманные нравы нонче. У прабабушки в деревне такой персонаж был обнаружен голым, зимой, привязанным к дереву. Понятное дело, уже без признаков жизни))

TorMozilla
P.M.
16-9-2025 16:55 TorMozilla
Good Karabiner:

Ну как хотите.

Вы вообще помните анекдот?

Решил миллиардер, чтобы ещё денег заработать, вывести метод, с помощью которого можно определить, какая лошадь на скачках первой к финишу придёт. Позвал биолога, математика и физика, дал задание, миллион долларов и год времени. Через год учёные возвращаются и рассказывают свои достижения.
Биолог:
- Ну, зная точную родословную лошади, успехи ее родителей, чем ее кормили, как лечили, я могу точно назвать максимальную скорость.
Математик:
- Имея точные статистические данные предыдущих забегов этих лошадей, я могу назвать приблизительные результаты этого:
Физик:
- Мне нужно ещё десять лет, пятьдесят миллионов долларов, несколько помощников и лаборатория, но я уже построил модель движения абсолютно упругого сферического коня в вакууме!

Сферическое в вакууме характерно прежде всего тем, что попытки применить его к реальной жизни провальны. Слишком много нюансов нужно учесть.

Навскидку -
1) Состав населения в деревне - какие пропорции по возрасту, по религии, по культурному уровню, по уровню дохода.
2) Удаленность деревни от магистральных путей - железные дороги, автомагистрали, реки и озера.
3) Наличие ресурсной базы - фермы, карьеры, угольные шахты, предприятия по производству всякого, электростанции.
4) Широта - север, средние широты, юга.
5) Наличие военных объектов под боком - например В/Ч, где у вояк семьи живут неподалеку.

Учесть всё это - мы тут с вами построить можем 100500 вариантов.

Vlad V
P.M.
16-9-2025 16:56 Vlad V
Жил летом в деревне в 1997 - 2018 гг. Что сказать - местные сами по себе. Что могли, уже распилили-растащили. Администрация и фельдшерский пункт закрыты. Охотников мало. Если в такую деревню полезут городские - сначала за деньги будут снабжать, потом, при углублении песца, выкинут на мороз/спалят. Но это большая деревня. И она-то умирает.

Я бы, при наличии запасов, рванул в совсем мелкую умершую деревню, куда дороги не наезжены особо. Туда городская биомасса не доберётся. А доберется если, то мало, и быстро закончится.

Северо-Запад. В области из 8 000 деревень на 1991 год осталось не более 3 000.

Сейчас дача в СНТ. Знаете, с деревенскими алкашами комфортнее было. Городские соседи в СНТ - то ещё говно)

Чичако
P.M.
16-9-2025 16:57 Чичако
Good Karabiner:

Старший сын из Физтеха.
Группа учёных получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат любых скачек независимо (не принимая в расчет) участников забега, места проведения, погоды, наличия зрителей и т.д. и т.п. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.

Good Karabiner:

Возможно потому, что все "детализации" по условиям добавляют абсурдности в формулировки самого вопроса ?

Medved075
P.M.
16-9-2025 17:10 Medved075
вопрос из серии "вы стоите у обменника, поздно вечером, пересчитываете пачку баксв, а тут к вам подходят и спрашивают продать подешевле". Обычно вопрос даже не услышишь, просто изображение вдруг пропало и все.
Пускать кого-либо в свой дом категорически нельзя. Вынесут все что не приколочено и уедут дальше в туман. в гостевой сарайке если есть такая, могут переночевать от дождя. но не более того.
Sadovod-777
P.M.
16-9-2025 17:13 Sadovod-777
Vlad V:

Я бы, при наличии запасов, рванул в совсем мелкую умершую деревню, куда дороги не наезжены особо. Туда городская биомасса не доберётся. А доберется если, то мало, и быстро закончится.

Если б планировал драп в деревню, то поступил бы так же.
Vlad V:

Сейчас дача в СНТ. Знаете, с деревенскими алкашами комфортнее было. Городские соседи в СНТ - то ещё говно)

Всё так в типовом СНТ. Но лучше жить рядом с говнюком-соседом в СНТ, чем в деревне с несколькими маргиналами. Сосед-то понимает, что определенной черты переходить нельзя (ну, часть кустов клубники он у тебя осенью выкопать может, но вломиться в дом и взять электроинструмент побоится, побоится ответки). А деревенский синяк запросто вломится, у него вот прямо сейчас трубы горят, а то что ты ему завтра халупу спалишь или морду отрихтуешь - он не думает, т.к. думалка давно атрофировалась, да и ему ни себя, ни свою семью не жалко.
Medved075
P.M.
16-9-2025 17:14 Medved075
Забыли другой фактор - Товарищи Маеры. Они будут привозить вам гостей на грузовиках и расселять. Списк с адресами где какие площади у сельского населения "лишние" давно готовы.
Sadovod-777
P.M.
16-9-2025 17:21 Sadovod-777
Medved075:
Забыли другой фактор - Товарищи Маеры. Они будут привозить вам гостей на грузовиках и расселять. Списк с адресами где какие площади у сельского населения "лишние" давно готовы.

Да не будет никаких "товарищей маеров". Вы еще скажите, что при ЛП прилетят мчс на голубых вертолетах, всех накормят, в попы расцелуют и "расселят". После 1991 года в такие вещи верить в России уже глупо (это как верить в конька-горбунка и пр.). Т-щи маеры драпанут в числе первых, благо доступ к информации у них будет у первых.
Three am 25
P.M.
16-9-2025 17:21 Three am 25
Медведи еще у нас за месяц два медведей завалили штук 6- 8 мож и больше
по городу ходили пгт
да и вообще мегаполис сразу обворуют смысл ехать)) сарказм
Vlad V
P.M.
16-9-2025 17:42 Vlad V
Medved075:

Нетоварищам при БП будет глубоко насрать на население в большинстве случаев. У них свои семьи и интересы.

Будет бардак с разбеганием жирных тараканов по благоустроенным углам и вымирание остальных.

Three am 25
P.M.
16-9-2025 17:49 Three am 25
Хз в Сибири место много пусть едут тема как реклама приезжайте к нам )
ALEXGEN1957
P.M.
16-9-2025 17:57 ALEXGEN1957
Здание очень даже можно занять и починить, сделать пригодным для жилья.

Да, конечно можно! Но!
Для начала кто чинить будет? Многие ли из городских жителей способны выполнять элементарные столярные или плотницкие работы?
У многих ли есть необходимые для этихцелей инструменты. А печи кто класть будет?
И ещё вопрос, а где брать материалы для ремонта?
На чем их привозить?
И кто за это платить будет и как?
Цепятыч
P.M.
16-9-2025 18:56 Цепятыч
А деревенский синяк запросто вломится, у него вот прямо сейчас трубы горят

Не могу сказать, что таковых на деревне много.. .
Н.Валерич
P.M.
16-9-2025 19:23 Н.Валерич
Для начала кто чинить будет? Многие ли из городских жителей способны выполнять элементарные столярные или плотницкие работы?

Ну , ты , чо !
Знаешь какие бывшие военные мастеровитые особенно те которые не ниже майора . Представители прочих структур такие-же .
А любой офисный клерк ....

Да ну нах - даже не смешно уже .

Н.Валерич
P.M.
16-9-2025 19:28 Н.Валерич
Кстати так для размышления .
Как мы все относимся к людям которые думают одновременно минимум на двух языках ?
В общественно понимании они чуть-ли не гении .
А теперь подумаем сколько таких типа гениев в наших мегаполисах ? Вот чего следует опасаться при ЛП а не .. . .
Дмитрий Баёв
P.M.
16-9-2025 20:15 Дмитрий Баёв
Vlad V:

Гуманные нравы нонче. У прабабушки в деревне такой персонаж был обнаружен голым, зимой, привязанным к дереву. Понятное дело, уже без признаков жизни))

У нас выследили любителя чужой рыбы и заставили съесть прямо в лодке.
Сейчас нравы более мягкие,но одному пока в чужих сетях копался ,машину растворителем полили.

Vlad V
P.M.
16-9-2025 21:25 Vlad V
Originally posted by Н.Валерич:

А теперь подумаем сколько таких типа гениев в наших мегаполисах ?

Ну мегаполисам-то по-любому кирдык в БП, с "гениями" или без.
Но и у меня, в самом русском регионе РФ, этих гениев хватает. Правда, их не настолько много, так что решаемый вопрос.
Vlad V
P.M.
16-9-2025 21:26 Vlad V
Originally posted by Цепятыч:

Не могу сказать, что таковых на деревне много.. .

Основная масса в 2000-е передохла от всяких "бомиков". Но бухариков хватает.
Vlad V
P.M.
16-9-2025 21:27 Vlad V
Originally posted by ALEXGEN1957:

Многие ли из городских жителей способны выполнять элементарные столярные или плотницкие работы?

Вот и заработает естественный отбор
Дмитрий Баёв
P.M.
16-9-2025 22:14 Дмитрий Баёв
Vlad V:

Основная масса в 2000-е передохла от всяких "бомиков". Но бухариков хватает.

У нас бичи и алкаши вымерли как класс.Очень мало осталось,да и те практически все прониклись патриотизмом.
Сейчас бухают в основном дачники-горожане.Деревенские по вахтам или на месте бабло рубят.Да и мало их,9\10 пенсионеры.

Человек у леса
P.M.
16-9-2025 22:46 Человек у леса
Good Karabiner:

5. Какие меры вы предпримете, чтобы в целом обезопасить своё проживание в своей деревне, в которой теперь +50% населения - чужаки?

Тут идейка возникла. Можно горожан отпугнуть какими нибудь широко распространенными заболеваниями.. . Вешается знак биохазарда с подсветочкой для ТВС(тёмного времени суток) на въезде в деревню и внизу под биохазардом название заболевания халера/ящур/бешенство и пр.пр.пр. но, что нибудь одно инче не заработает. Возле плаката на дорогу высыпать пару тройку мешков извёстки и посыпать хлорочкой не густо чисто для запаха (аля карантинный проезд). Ну и рядом со всем этим типа поста организовать с односельчанами, там дорогу перегородить можно просто натянутой и опускаемой верёвочкой с висящей на ней табличкой STOP! и главное постоянный человечек нужет на въезде наряженный в какую нибудь медицинскую шнягу: Аля халат поверх телогрейки нарукавную повязку с красным крестом, Марлевую повязку(мед маску) на шею желательно грязновато поюзанную, а в качестве страшного останавливающего оружия садовый опрыскиватель с какой нибудь бурдой но с резким хлорным или того лучше карболковым запахом И все чужинские машины(не из деревенского списка, им тоже надоть заранее озаботится) опрыскивать при попытке въезда на территорию. Ни кого не отговаривать поселится именно у вас, но предупредить что похоронной команды в деревне нет, а кладбище и так переполнено посему если вновь прибывшие не против, то в случае чего будут хоронить в общей братской могиле аля овраг или карьере.. . Короче при грамотном разыгранном спектакле и патроны жечь не придётся и жрачку сэкономить получится. Горожане они мнительные особливо семейные да со своими бабами и детишками.. .

Дмитрий Баёв
P.M.
16-9-2025 23:00 Дмитрий Баёв
Человек у леса:

Тут идейка возникла. Можно горожан отпугнуть какими нибудь широко распространенными заболеваниями.. .

Лучше знак радиации .Оно надёжней.

MrBerG
P.M.
16-9-2025 23:08 MrBerG
Originally posted by Good Karabiner:
[B][/B]

Ситуация согласно вводной развивалась в нескольких деревнях в Тверской области во время самоизоляции, из того что знаю лично и рассказывали местные. Сейчас местные те времена вспоминают с печальными вздохами, в деревнях жизнь била ключом, а теперь опять тишина и запустение.

Человек у леса
P.M.
16-9-2025 23:25 Человек у леса
Дмитрий Баёв:

Лучше знак радиации .Оно надёжней.

У нас не то напраавление чтобы клеверок вывешивать, хотя надо подумать.. .

БывшийА
P.M.
16-9-2025 23:29 БывшийА
TorMozilla:

Судя по вводной властные структуры куда-то делись, беженцы несколько дней уже, занимают чужую собственность и беспорядки нарушают. Менты в таких условиях только себя и могут кое-как защитить.

Ну да? Не верю, что такое и в районе СВО бывает - появятся головорезы которые власть приберут, а в ними не повоюешь

Good Karabiner
P.M.
16-9-2025 23:50 Good Karabiner
Originally posted by Человек у леса:

идейка возникла. Можно горожан отпугнуть какими нибудь широко распространенными заболеваниями

Это на самом деле хорошая идея. Ее стоит запомнить.
Я нечто подобное предпринимал, когда к нам на полигон проверяющий злоебучий приезжал. Мы начали все мазать руки простым кремом, сетуя на кусучих насекомых, изза которых у нас типа чесотка. Проверяющего хватило на сутки, сбежал.
Vlad V
P.M.
17-9-2025 00:02 Vlad V
Originally posted by Человек у леса:

Тут идейка возникла.

Несколько голых тушек на фонарях с надписью "добро пожаловать, спасибо за вещи".

Шучу, конечно же.

Good Karabiner
P.M.
17-9-2025 00:23 Good Karabiner
Итак, если подвести предварительные итоги, то имеем следующее:
1. Никто практически не решится предоставить свой дом для проживания бедствующей семье. В целом - ожидаемо. 2. Насчет пустующих домов - как бы деревенским пох. Если займут, то пусть.
3. Радикальный подход к расправам с пойманными на краже - имеет место. И с усугублением ситуации будет еще жестче.
Это в целом показывает сохранение принципа свои-чужие по отношению к городским, намерения их "бить" актуальны.
Грубо говоря, городским, бегущим из города, надо морально быть готовым, что им в деревнях не то что не рады, их вообще некоторые готовы сразу в расход. Если и просить помощи, то с глазами побитой собаки, а не с позиции мажора с кучей денег "я все куплю".
4. Не все ответили, но такие были, кто готов ночью идти разбираться кто стрелял. С такими людьми конечно деревня выстоит, не даст себя по одному дому переварить приехавшими.
5. С мерами - еще стоит покумекать.
Но думаю все согласны что легкомысленность в подобное время окажется чреватой последствиями. Как и излишняя мягкость и доброта - ударят в спину.
6. Тут не было, но обсуждался такой вариант: семья могла проситься пожить например на зиму, пока в городе устаканится, типа не хотят уезжать сильно далеко, ведь у них в городе много ценного. Они готовы бы помочь приютившему дому как с продуктами, так и ресурсами, лишь бы крыша над головой и тепло. При наличии отдельной комнаты и такого "социального договора" почему бы и нет. Мне один товарищ сказал - "Я б им и вернуться за чем-нибудь ценным для них и меня в город помог, сгоняли б и вывезли". Прагматичный подход.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В вашу деревню приезжают городские. Как быть? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям