|
16-9-2025 14:58
Good Karabiner
И если ехать некуда и не к кому, то придется прогрызать себе место. |
|
16-9-2025 15:03
Eugene3177
Да, как то так. |
|
16-9-2025 15:15
Чичако
Нет, не готов обсуждать "сферических беженцев в вакууме" после "сферического ЛП в вакууме" приехавших зачем-то в "сферическую деревню в вакууме".
|
|
16-9-2025 15:19
TorMozilla
На фоне этих обсуждений вспомните, как в 151 разделе обсуждается самооборона в Джоке личным составом численностью в 1-5 тел (муж, жена, дети, теща на цепи и т.д.). Какой джок, если все местные (и не очень) не смогут выстроить оборонный периметр за время, пока мародеры будут грабить города, их раскатают. Потому что к тому моменту уже будут сплоченные банды из выживших.
Но всё это относится к БП, когда государство ЁК. |
|
16-9-2025 15:27
TorMozilla
Тут взаимность, потому что "городские" к деревенским чаще всего относятся как ограниченным и ленивым. "Это местное быдло" и всё в таком духе. А тут внезапно понты кончаются и городские вприпрыжку бегут в деревню, да ещё предлагают поделиться всем имеющимся. |
|
16-9-2025 15:32
Sadovod-777
Дык, в том-то и дело, что в 151-м разделе рассматриваем ЛП и БП-ситуации, т.е. когда государства уже НЕТ. |
|
16-9-2025 15:42
Eugene3177
Я городской, но никакой помощи от меня не будет. Все что я приготовил, это для своих. И своей группы. А от этих ждать можно что угодно, на грани выживания перегрызет тебе глотку только так. Сам выживет, молодец, присмотримся, обсудим можно ли брать в коллектив. |
|
16-9-2025 15:56
ALEXGEN1957
Господи, как далеки Вы от реалий! За прошедшие почти сорок лет, всё что из металла было утащено в первую очередь. Распилили, разобрали и сдали в металлолом все станки, трансформаторы и т.д. Нето что отдельные здания и строения, свиноводческие комплекты растащили по кусочкам. Сняли со столбов провода. Всё что из дерева, включая здание почты, правления колхоза,магазины разобрано на дрова. У товарища в деревне ж.д.станция была из силикатного кирпича сделана. Так её до основания разобрали и вывезли. Панельные пятиэтажки (правда без окон, дверей, полов и потолков) пока стоят можно заселятся.
Это там, где местные детишки есть. А когда сначала закрыли классы с 5 по 8, потом начальную школу, а сейчас оставшихся пятерых школьников возят каждый день на автобусе в соседнюю деревню, то гнобить просто не кому. |
|
16-9-2025 15:59
Sadovod-777
Тещу можно не кормить дня три, а потом спустить с цепи на горожан. Порвёт не хуже алабая. П.С. Анекдот: |
|
16-9-2025 16:21
Good Karabiner
В деревне, откуда я приехал три недели назад, именно такие строения неподалеку. Плюс элеватор и еще чтото, но совсем развалины. В административном здании тусуется местная молодежь, видно граффити, следы посиделок. Приезжают туда на мототехнике. Здание очень даже можно занять и починить, сделать пригодным для жилья. Не надо думать, что я оторван от действительности, уважаемый. |
|
16-9-2025 16:23
Good Karabiner
Точка зрения понятна, спасибо. С вами солидарны большинство, я уверен. |
|
16-9-2025 16:27
Good Karabiner
Ну как хотите. Не пойму, почему такая предвзятость к " вакууму"? Наоборот, чем подробнее дать вводных условий, тем больше доебушек. |
|
16-9-2025 16:52
Vlad V
Гуманные нравы нонче. У прабабушки в деревне такой персонаж был обнаружен голым, зимой, привязанным к дереву. Понятное дело, уже без признаков жизни)) |
|
16-9-2025 16:55
TorMozilla
Вы вообще помните анекдот?
Сферическое в вакууме характерно прежде всего тем, что попытки применить его к реальной жизни провальны. Слишком много нюансов нужно учесть. Навскидку - Учесть всё это - мы тут с вами построить можем 100500 вариантов. |
|
16-9-2025 16:56
Vlad V
Жил летом в деревне в 1997 - 2018 гг. Что сказать - местные сами по себе. Что могли, уже распилили-растащили. Администрация и фельдшерский пункт закрыты. Охотников мало. Если в такую деревню полезут городские - сначала за деньги будут снабжать, потом, при углублении песца, выкинут на мороз/спалят. Но это большая деревня. И она-то умирает.
Я бы, при наличии запасов, рванул в совсем мелкую умершую деревню, куда дороги не наезжены особо. Туда городская биомасса не доберётся. А доберется если, то мало, и быстро закончится. Северо-Запад. В области из 8 000 деревень на 1991 год осталось не более 3 000. Сейчас дача в СНТ. Знаете, с деревенскими алкашами комфортнее было. Городские соседи в СНТ - то ещё говно) |
|
16-9-2025 16:57
Чичако
Старший сын из Физтеха.
Возможно потому, что все "детализации" по условиям добавляют абсурдности в формулировки самого вопроса ? |
|
16-9-2025 17:10
Medved075
вопрос из серии "вы стоите у обменника, поздно вечером, пересчитываете пачку баксв, а тут к вам подходят и спрашивают продать подешевле". Обычно вопрос даже не услышишь, просто изображение вдруг пропало и все.
Пускать кого-либо в свой дом категорически нельзя. Вынесут все что не приколочено и уедут дальше в туман. в гостевой сарайке если есть такая, могут переночевать от дождя. но не более того. |
|
16-9-2025 17:13
Sadovod-777
Если б планировал драп в деревню, то поступил бы так же.
Всё так в типовом СНТ. Но лучше жить рядом с говнюком-соседом в СНТ, чем в деревне с несколькими маргиналами. Сосед-то понимает, что определенной черты переходить нельзя (ну, часть кустов клубники он у тебя осенью выкопать может, но вломиться в дом и взять электроинструмент побоится, побоится ответки). А деревенский синяк запросто вломится, у него вот прямо сейчас трубы горят, а то что ты ему завтра халупу спалишь или морду отрихтуешь - он не думает, т.к. думалка давно атрофировалась, да и ему ни себя, ни свою семью не жалко. |
|
16-9-2025 17:14
Medved075
Забыли другой фактор - Товарищи Маеры. Они будут привозить вам гостей на грузовиках и расселять. Списк с адресами где какие площади у сельского населения "лишние" давно готовы.
|
|
16-9-2025 17:21
Sadovod-777
Да не будет никаких "товарищей маеров". Вы еще скажите, что при ЛП прилетят мчс на голубых вертолетах, всех накормят, в попы расцелуют и "расселят". После 1991 года в такие вещи верить в России уже глупо (это как верить в конька-горбунка и пр.). Т-щи маеры драпанут в числе первых, благо доступ к информации у них будет у первых. |
|
16-9-2025 17:21
Three am 25
Медведи еще у нас за месяц два медведей завалили штук 6- 8 мож и больше
по городу ходили пгт да и вообще мегаполис сразу обворуют смысл ехать)) сарказм |
|
16-9-2025 17:42
Vlad V
Нетоварищам при БП будет глубоко насрать на население в большинстве случаев. У них свои семьи и интересы. Будет бардак с разбеганием жирных тараканов по благоустроенным углам и вымирание остальных. |
|
16-9-2025 17:49
Three am 25
Хз в Сибири место много пусть едут тема как реклама приезжайте к нам )
|
|
16-9-2025 17:57
ALEXGEN1957
Да, конечно можно! Но! Для начала кто чинить будет? Многие ли из городских жителей способны выполнять элементарные столярные или плотницкие работы? У многих ли есть необходимые для этихцелей инструменты. А печи кто класть будет? И ещё вопрос, а где брать материалы для ремонта? На чем их привозить? И кто за это платить будет и как? |
|
16-9-2025 18:56
Цепятыч
Не могу сказать, что таковых на деревне много.. . |
|
16-9-2025 19:23
Н.Валерич
Ну , ты , чо ! Знаешь какие бывшие военные мастеровитые особенно те которые не ниже майора . Представители прочих структур такие-же .А любой офисный клерк .... Да ну нах - даже не смешно уже .
|
|
16-9-2025 19:28
Н.Валерич
Кстати так для размышления .
Как мы все относимся к людям которые думают одновременно минимум на двух языках ? В общественно понимании они чуть-ли не гении . А теперь подумаем сколько таких типа гениев в наших мегаполисах ? Вот чего следует опасаться при ЛП а не .. . . |
|
16-9-2025 20:15
Дмитрий Баёв
У нас выследили любителя чужой рыбы и заставили съесть прямо в лодке. |
|
16-9-2025 21:25
Vlad V
Ну мегаполисам-то по-любому кирдык в БП, с "гениями" или без. Но и у меня, в самом русском регионе РФ, этих гениев хватает. Правда, их не настолько много, так что решаемый вопрос. |
|
16-9-2025 21:26
Vlad V
Основная масса в 2000-е передохла от всяких "бомиков". Но бухариков хватает. |
|
16-9-2025 21:27
Vlad V
Вот и заработает естественный отбор ![]() |
|
16-9-2025 22:14
Дмитрий Баёв
У нас бичи и алкаши вымерли как класс.Очень мало осталось,да и те практически все прониклись патриотизмом. |
|
16-9-2025 22:46
Человек у леса
Тут идейка возникла. Можно горожан отпугнуть какими нибудь широко распространенными заболеваниями.. . Вешается знак биохазарда с подсветочкой для ТВС(тёмного времени суток) на въезде в деревню и внизу под биохазардом название заболевания халера/ящур/бешенство и пр.пр.пр. но, что нибудь одно инче не заработает. Возле плаката на дорогу высыпать пару тройку мешков извёстки и посыпать хлорочкой не густо чисто для запаха (аля карантинный проезд). Ну и рядом со всем этим типа поста организовать с односельчанами, там дорогу перегородить можно просто натянутой и опускаемой верёвочкой с висящей на ней табличкой STOP! и главное постоянный человечек нужет на въезде наряженный в какую нибудь медицинскую шнягу: Аля халат поверх телогрейки нарукавную повязку с красным крестом, Марлевую повязку(мед маску) на шею желательно грязновато поюзанную, а в качестве страшного останавливающего оружия садовый опрыскиватель с какой нибудь бурдой но с резким хлорным или того лучше карболковым запахом И все чужинские машины(не из деревенского списка, им тоже надоть заранее озаботится) опрыскивать при попытке въезда на территорию. Ни кого не отговаривать поселится именно у вас, но предупредить что похоронной команды в деревне нет, а кладбище и так переполнено посему если вновь прибывшие не против, то в случае чего будут хоронить в общей братской могиле аля овраг или карьере.. . Короче при грамотном разыгранном спектакле и патроны жечь не придётся и жрачку сэкономить получится. Горожане они мнительные особливо семейные да со своими бабами и детишками.. . |
|
16-9-2025 23:00
Дмитрий Баёв
Лучше знак радиации |
|
16-9-2025 23:08
MrBerG
Ситуация согласно вводной развивалась в нескольких деревнях в Тверской области во время самоизоляции, из того что знаю лично и рассказывали местные. Сейчас местные те времена вспоминают с печальными вздохами, в деревнях жизнь била ключом, а теперь опять тишина и запустение. |
|
16-9-2025 23:25
Человек у леса
У нас не то напраавление чтобы клеверок вывешивать, хотя надо подумать.. . |
|
16-9-2025 23:29
БывшийА
Ну да? Не верю, что такое и в районе СВО бывает - появятся головорезы которые власть приберут, а в ними не повоюешь |
|
16-9-2025 23:50
Good Karabiner
Это на самом деле хорошая идея. Ее стоит запомнить. Я нечто подобное предпринимал, когда к нам на полигон проверяющий злоебучий приезжал. Мы начали все мазать руки простым кремом, сетуя на кусучих насекомых, изза которых у нас типа чесотка. Проверяющего хватило на сутки, сбежал. |
|
17-9-2025 00:02
Vlad V
Несколько голых тушек на фонарях с надписью "добро пожаловать, спасибо за вещи". Шучу, конечно же. |
|
17-9-2025 00:23
Good Karabiner
Итак, если подвести предварительные итоги, то имеем следующее:
1. Никто практически не решится предоставить свой дом для проживания бедствующей семье. В целом - ожидаемо. 2. Насчет пустующих домов - как бы деревенским пох. Если займут, то пусть. 3. Радикальный подход к расправам с пойманными на краже - имеет место. И с усугублением ситуации будет еще жестче. Это в целом показывает сохранение принципа свои-чужие по отношению к городским, намерения их "бить" актуальны. Грубо говоря, городским, бегущим из города, надо морально быть готовым, что им в деревнях не то что не рады, их вообще некоторые готовы сразу в расход. Если и просить помощи, то с глазами побитой собаки, а не с позиции мажора с кучей денег "я все куплю". 4. Не все ответили, но такие были, кто готов ночью идти разбираться кто стрелял. С такими людьми конечно деревня выстоит, не даст себя по одному дому переварить приехавшими. 5. С мерами - еще стоит покумекать. Но думаю все согласны что легкомысленность в подобное время окажется чреватой последствиями. Как и излишняя мягкость и доброта - ударят в спину. 6. Тут не было, но обсуждался такой вариант: семья могла проситься пожить например на зиму, пока в городе устаканится, типа не хотят уезжать сильно далеко, ведь у них в городе много ценного. Они готовы бы помочь приютившему дому как с продуктами, так и ресурсами, лишь бы крыша над головой и тепло. При наличии отдельной комнаты и такого "социального договора" почему бы и нет. Мне один товарищ сказал - "Я б им и вернуться за чем-нибудь ценным для них и меня в город помог, сгоняли б и вывезли". Прагматичный подход. |
|
|