|
16-9-2025 11:43
Человек у леса
Отнюдь. Если грамотный спец практикующий, то он как солдат кашу и из топора сварит. В смысле за свои услуги попросит местных пейзан поделится излишками фармы и прочей медицины. В деревнях как правило народ запасливый и свои аптеки пополняет по мере необходимости. Ну и плюс природная аптека ему в помощь. На земле много чего полезного в медицине произрастает.. . |
|
16-9-2025 11:48
Странник2456
Сугубо ИМХО ибо горожанин, но т.к. дача есть:
1.Да, при определённых вводных даже поискал бы подходящих. Нет т.к. запасы исходя из потребностей формируются, а прикармливать мимокрокодилов накладно и опасно. 2.Зависит от прибывших. "Если надо объяснять, то не надо объяснять" одна "певица" ртом. 3.Да, на оба вопроса. Как минимум попытался бы. 4.Да. 5.Любые. И ответ от того хозяин я или гость не поменяется. Как и у любого человека в "трудной жизненной ситуации". Резюмирую, сугубо ИМХО но деревня на транзит беженцев среагирует примерно никак, а вот расселение повлечёт последствия вплоть до летальных. Для кого именно определит исключительно конкретика. И да, поток беженцев из мегаполиса сметёт любое местное "сопротивление". Единственный выход для местных СРАЗУ препятствовать поселению. |
|
16-9-2025 11:48
Н.Валерич
Довольно-таки ваше представление о сельском магазине мягко сказать наивное . Если начнётся непонятное и ажиотаж на приобретение продуктов , то хозяин магаза попросту его закроет и всё самое хорошее перетащит к себе домой . На счёт хлеба в сельских магазах - его после обеда(как времени суток а не как трапеза) практически не остаётся ибо хозяева не заинтересованы в излишках которые на следующий день никто не купит ибо вчерашний нах ненужен никому , всем свежего подавай . |
|
16-9-2025 11:54
Good Karabiner
Спасибо за ответ по сути. |
|
16-9-2025 11:58
TorMozilla
Живу в 90 км от облцентра и где-то 200 км до Москвы. Пустых домов единицы, везде всё раскуплено. Дачников дохрена. Если ко мне самому приедут родичи, в доме человек 10 точно будет, какое нахрен подселение.
Сосед дачник, к нему и так бывает приезжают на трех машинах. Охотников немного, но бузить будут - найдется кому успокоить. Ваша ситуация странная. С одной стороны, деревня достаточно близка, чтобы там приехала куча народу. С другой, достаточно глухая, чтобы местных и дачников было мало. Одно с другим не бьется. Если ЛП, есть планы по приемке и расселению беженцев (насколько эти планы реальны другой вопрос). Если БП, то народ рванет дальше (кто успеет). |
|
16-9-2025 11:58
Good Karabiner
Я сужу по тому, как ведут себя владельцы сельских магазинов недалеко от военного полигона. Армия привалила на сборы - цены вверх. Запас свечей, батареек, газа, зажигалок, СИГАРЕТ и бухла (может чего забыл) - кратно вырастают, ибо сносят быстро. Армия ушла - цены и ассортимент вниз. Местным дискомфорт. |
|
16-9-2025 11:59
Квадроёжик
Самое первое действие участкового на деревне будет у местных изять огнестрел ! (чтоб они небузили и того самого участкового не того)
|
|
16-9-2025 12:02
TorMozilla
Местным дискомфорт, но адекватные понимают, что виноваты местные барыги, а не покупатели. |
|
16-9-2025 12:02
necron12
Я на шибкую грамотность, конечно, не претендую, но без аптеки ценность моих знаний просядет процентов на 80-90. Примерял ситуацию на себя, и дальше открытия травмпункта: "ПХО 1 раны - 5 патронов 12к, ПХО 2-х ран - 1 банка тушенки" моей фантазии не хватило. |
|
16-9-2025 12:04
TorMozilla
Для изъятия в Песец придется постараться. Кому охота сдавать оружие, когда оно тебе вот вот может понадобиться? Как вариант вооруженных в местное ополчение, пусть помогают. В идеале сбор местного ополчения должен быть заранее отработан. |
|
16-9-2025 12:06
Good Karabiner
Хочется верить в лучшее. Но я ни разу не видел актуального, действенного плана. В случае чп действуют с колес, указания на текущих совещаниях раздают, контроль по телефону. Даже той организации, как была во времена ВОВ (выше написали) и то не достичь, считаю. |
|
16-9-2025 12:07
Человек у леса
Ну изымет он то, что в списке зарегистрированного значится, а про остальное ему ж никто не расскажет до поры. Да и кудой он столько металолома денет? В свой опорник? Очень сомневаюсь.. . |
|
16-9-2025 12:11
Sadovod-777
Все это правильно и хорошо, и от заборзевших аборигенов поможет. Но когда пойдет через деревню поток беженцев (это сотни, а в первые несколько дней - тысячи, в сутки) этого будет недостаточно. |
|
16-9-2025 12:17
Н.Валерич
ТС не обозначил величину деревни от этого присутствуют некоторые непонятки . |
|
16-9-2025 12:24
Цепятыч
А у них тоже, склады и оптовые базы в городе, позакрывались и все убежали? |
|
16-9-2025 12:25
Н.Валерич
В советские времена бывали учения ГО . В то славное время я работал на крупнейшем в нашем городе заводе . Как-то во время последних учений и предполагалась эвакуация рабочих пёхом (23-25 км) практически до моей деревни . Было лето и хорошая погода и с мужиками из бригады уже планировали как проведём время во время эвакуации .Пыс . в среднем на заводе работало 15 000 человек , летом с практикантами и школьниками переваливало за 20 тысяч . |
|
16-9-2025 12:39
Good Karabiner
Исходим из того, что в деревне три улицы, больше сотни дворов. |
|
16-9-2025 12:52
TorMozilla
Такие большие деревни как правило удачно расположены. Возвращаемся к началу - если деревня удачно расположена для набегания беженцев, раньше этих беженцев она 100% уже будет забита местными и дачниками и их родственниками, под завязку забита. ИМХО даже местные и дачники сплотятся против совсем чужих. |
|
16-9-2025 13:02
ALEXGEN1957
Мне за несколько лет до своей смерти, сосед рассказывал, как они выживали в ВОВ. Деревня оказалась в 20км от линии фронта. Местных всех(кроме тех кого оставили работать в госпитале или прачечной) отселили за 70км.Переселить то переселили. Под жильё выделили селькую школу и на этом всё. Деревня, куда переселили, была по тогдашним меркам больщая и богатая, но продуктами не то что поделится, за деньги и в обмен на вещи отказывались продавать. Дед говорил, что выжили они только благодаря тому, что у них была в деревне старая бабка, которая показывала какие травы собирать, какие корешки выкапывать, какую кору сдирать. Дальше всё это сушили толкли в муку и из неё пекли лепешки. Те, у кого желудки приняли такую пищу, выжили. Остальные вымерли с голоду. И это в то время, когда у соседей во дворах и коровы были, и свиньи, и куры с овцами. А сейчас поселят приезжих, а дальше что? В нашей деревне ни какой скотины уже больше 15-ти лет нет. Поля заросли. Все продукты только привозные, за исключением картошки, овощей и грибов. Электричество отрубят, дрова что были заготовлены на зиму пожгут, если хоть какое-то время проживут и не начнут заниматься каннибализмом.
У нас улиц правда две, но домов 148, только легче приезжим от этого не будет. |
|
16-9-2025 13:12
Good Karabiner
Согласен. А если ВВОДНУЮ ДОПОЛНЮ так: Что дальше? |
|
16-9-2025 13:19
Good Karabiner
Да уж, показательно... . Насчет приезжих.. . Максимум что можно ожидать - власти несколько раз привезут еду и раздадут. А потом все, я думаю. Сами.
|
|
16-9-2025 13:32
Квадроёжик
По лучше кормите своих собак, чтоб оне были жирнее и сочнее ! |
|
16-9-2025 13:34
Eugene3177
1 нет 2. да 3.да. 4. Все. 5. Их не будет. Я уже присмотрел 5 шикарных огромных сосен которые отлично лягут поперек дороги на грунтовке к джоку))) |
|
16-9-2025 13:56
TorMozilla
Как быть добрым и хорошим, когда для своих в обрез еды, жилья и тепла? По вашей вводной получается, что любые властные структуры не проявляют себя уже несколько дней. Исчезновение власти это серьёзный Песец. При жестком дефиците ресурсов для своих, любые "чужие" станут нежелательны. Причём сначала от совсем чужих будут отмахиваться, потом между "своими" грызня пойдет за ресурсы. |
|
16-9-2025 13:59
TorMozilla
И да, зеркальная ситуация - вы сами являетесь такими беженцами, потому что ваш Джокервилль оказался в некоторой зоне поражения. Будете заселять пустующие дома, выпрашивать еду, воровать у аборигенов, нежелающих делиться, возможно даже пытаться выгнать их с помощью оружия?
|
|
16-9-2025 14:03
БывшийА
А кто ментам звонить будет? В деревне беспредел назревает, а народ в тряпку молчать будет? Надо звонить, портить статистику, они тогда заезжать начнут. Плюс в областные органы заявки писать
И только если это не помогает, то уже начинать принимать самому делать - надо подготовить почву для жестких решений |
|
16-9-2025 14:06
Н.Валерич
Рыба ищет где глубже а человек где лучше (народная поговорка) . Если беженцу нечем питаться и кормить своих детей это его проблемы . Или пусть работает на пейзан за еду или что скорей всего и сделает - уйдёт . Уйти можно в неизвестность , но как говориться - язык до киева доведёт . То есть общаясь с такими-же бедолагами поверит в сказку об эльдорадо . По поводу выпрашивания еды для детей , то полагаю что местные ребятишки загнобят понаехавших . |
|
16-9-2025 14:14
TorMozilla
Судя по вводной властные структуры куда-то делись, беженцы несколько дней уже, занимают чужую собственность и беспорядки нарушают. Менты в таких условиях только себя и могут кое-как защитить. |
|
16-9-2025 14:22
Good Karabiner
Спасибо что ответили по пунктам |
|
16-9-2025 14:23
Чичако
Не сочтите за флуд, не могу понять...
Такое впечатление, что обсуждается картина (ситуация) когда в мирную беспомощную деревню единовременно вьезжает механизированная колонна (численностью в саму деревню), хорошо вооруженная, структурированная, слаженная, с иерархией подчиненности и военного управления. (как в фильме "Власть огня"). В действительности, если ЛП и будет... ЕСЛИ... это будут индивидуальные, максимум группы по 2-3 семьи, БЕЖЕНЦЫ (пусть даже некоторые и с оружием). На 99,9% в своем морально подавленные, как минимум психологически уставшие, (за редким исключением единичных Рэмбо). Единственно, что можно обсуждать в данной ситуации это методики и границы помощи беженцам жителями деревни. Но это уже из морально-этической плоскости.. . индивидуально. |
|
16-9-2025 14:24
Good Karabiner
Все правильно говорите. Ситуация будет только хуже. |
|
16-9-2025 14:26
Good Karabiner
А таких деревень уже десятки. Участковый свихнулся. Власти не справляются с теми жителями, кто не смог сам выехать с города. Мигрантский вопрос обозначился ребром. |
|
16-9-2025 14:32
TorMozilla
Думаете при Песце мигранты пойдут по деревням грабить? Кажется мне, что они обнесут города и двинутся в сторону своих аулов.
|
|
16-9-2025 14:35
Странник2456
Так это же отлично. Вам никто не мешает. Куда хуже будет если власти "что-то" делают. Ибо делать они будут исключительно в своих интересах. Ну и вопрос "дров в костёр межнациональной розни" тоже решится сильно проще. |
|
16-9-2025 14:40
hoodfire
Вот я городской. Хоть в деревне бываю регулярно, дом у родителей. Сталкивался лично? При мне лет двадцать назад разбилась машина, двое насмерть. Трупы были обчищены за 5 минут. Помощь пострадавшим? - нет, не слышали. |
|
16-9-2025 14:45
Eugene3177
Все так, ехать можно туда, где тебя знают. Иначе ты труп. |
|
16-9-2025 14:46
Дмитрий Баёв
Им очень понравится развалюха заросшая борщевиком.Это куда интересней ближайшего города и социалки с дармовой едой и психологами. |
|
16-9-2025 14:46
Good Karabiner
Ну нет, не колонна конечно. Сначала пара машин приехала. Назавтра уже полтора десятка. Послезавтра уже многолюдно, много машин. По трассе едут, но и в деревне почемуто задерживаются. Вы например готовы обсудить границы помощи им. А ктото в теме уже высказался прямо и конкретно, что мол "городские вискарь жрали в три горла, пока я тут... . " |
|
16-9-2025 14:55
Good Karabiner
Очень даже вероятно. |
|
|