Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В вашу деревню приезжают городские. Как быть? ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В вашу деревню приезжают городские. Как быть?

Странник2456
P.M.
29-9-2025 19:33 Странник2456
Medved075:

Обычная глина размешанная в обычной бетономешалке с добавлением керамзита по вкусу и опилок дерева "сос на" заливаемая в каркас из обычных необрезных досок с политиленом внутри - как в опалубку - позволяет возводить за неделю 1 этаж нрмального домика, с приемлемой теплосберегающей конструкцией. Площадь понятно не 100500 квадратов, но какието 35 изобразить можно втроем за неделю не надрываясь.

Нечто подобное видел, разве что в ещё более древнем исполнении, домик строили в 50-60е. Довольно популярная конструкция была, в ленточных борах, где сосны завались, такого настроили много. И что характерно, до 2010х эти домики дожили без особых нареканий.
Но в неделю троим мне верится с трудом. Для сработанной бригады разве что. Из недавнего только на моих глазах четверо с монтажом кровли больше недели возились. И это с дачным домиком.
Three am 25
P.M.
29-9-2025 19:41 Three am 25
если сейчас начать)) то норм выйдет надо запомнить)
дэнчик1982
P.M.
29-9-2025 19:48 дэнчик1982
SSDD:

ХЗ. Я так понимаю, что солома или опилки - это не только связующее, но ещё и теплоизоляция. Даст ли трава нужный эффект? Бурьян какой-нибудь, разве что...

Главное прочность, на мой взгляд.
Будет чуть холоднее, пережить можно, а вот если рухнет на голову, вряд ли.

kirin58
P.M.
29-9-2025 22:00 kirin58
дэнчик1982:

Будет чуть холоднее, пережить можно, а вот если рухнет на голову, вряд ли.

Скорее всего рухнет.Не зря в России мазанки не строят,солнца мало,дождей много,получится домик Нуф-Нуфа.А вот в стране 404 повсеместно мазанки строят.

SSDD
P.M.
29-9-2025 22:20 SSDD
Скорее всего рухнет.Не зря в России мазанки не строят

А смело вы весь юг РФ из "России" вычеркнули. А там, между прочим, 20 с лишним мультов населения живёт.

Само собой.
kirin58
P.M.
29-9-2025 22:27 kirin58
SSDD:

Само собой.

юг России само сабой,там можно,но я в центральной России живу,поэтому мазанка не актуальна.

SSDD
P.M.
29-9-2025 22:28 SSDD
в центральной России живу,поэтому мазанка не актуальна

Там леса дофига, какая может быть мазанка.. .
дэнчик1982
P.M.
29-9-2025 22:49 дэнчик1982
Думаю нормальная мазанка везде простоит , если делать нормально.
На юге тоже погода не сахар, на побережье то.
kirin58
P.M.
29-9-2025 23:40 kirin58
дэнчик1982:
Думаю нормальная мазанка везде простоит , если делать нормально.
На юге тоже погода не сахар, на побережье то.

Какие есть критерии нормальной мазанки,которая везде простоит?Провели бы эксперимент,построили мазанку в лесу и рассказали бы как там живется.

дэнчик1982
P.M.
29-9-2025 23:50 дэнчик1982
kirin58:

Какие есть критерии нормальной мазанки,которая везде простоит?Провели бы эксперимент,построили мазанку в лесу и рассказали бы как там живется.

Я бы с удовольствием построил и там жил, если бы не мешали.

SSDD
P.M.
30-9-2025 00:22 SSDD
Какие есть критерии нормальной мазанки,которая везде простоит?

Есть наблюдение - нежилая мазанка очень быстро, чуть ли не за несколько лет, превращается в кучу глины.
По основной версии, она, будучи не протапливаемой в холодное время года, быстренько отсыревает-промерзает насквозь и привет.
И уж чего-чего, а промозглой сырости на юге в достатке.
kirin58
P.M.
30-9-2025 00:46 kirin58
дэнчик1982:

Я бы с удовольствием построил и там жил, если бы не мешали.

кто мешает то?Лесники,грибники,туристы,охотники,квадроберы?

kirin58
P.M.
30-9-2025 00:52 kirin58
SSDD:

Есть наблюдение - нежилая мазанка очень быстро, чуть ли не за несколько лет, превращается в кучу глины.
По основной версии, она, будучи не протапливаемой в холодное время года, быстренько отсыревает-промерзает насквозь и привет.
И уж чего-чего, а промозглой сырости на юге в достатке.

В центральной России лучше не мазанки строить а дома из землебита.Вот в Гатчине есть Приоратский дворец, построен во времена Павла1 по технологии землебита,до сих пор стоит,ВОВ пережил.

aws77
P.M.
30-9-2025 10:53 aws77
Сейчас мазанки уже не мазанки совсем. Сырец закрывают пескоцементной "шубой" по мелкой сетке. Дождя и сырости не боится. Другой вопрос, что тот же сырец высушить при среднероссийском климате тяжеловато.
sachaff
P.M.
30-9-2025 11:08 sachaff
Originally posted by SSDD:

Там леса дофига, какая может быть мазанка.. .

по 21500 за куб?
в прошлом году леса много повалило в подмосковье - стерегли,ловили,вдруг кто из бедолаг на дрова че посмеет взять..
это потом,можно,будет ..

Странник2456
P.M.
30-9-2025 11:08 Странник2456
Ага и срубы не срубы. Технология изменилась. Но вопрос, а что сможет сделать человек/группа в рамках более-менее серьёзного П остаётся пока нераскрытым, к счастью.
Сугубо ИМХО, с 0, что-то сложнее упомянутой триады возможно только на остатках Старого мира.
Medved075
P.M.
30-9-2025 12:09 Medved075
sachaff:

по 21500 за куб?
в прошлом году леса много повалило в подмосковье - стерегли,ловили,вдруг кто из бедолаг на дрова че посмеет взять..
это потом,можно,будет ..

Где кого стерегди??? я как пилил так и продолжаю лет 15 пилить возить. Пару раз даж мимо машины лесхоза проезжал, никто слова не сказал - главное чтоб стволы были сухие и без зеленых листьев. А нахрена мне сырые??

Medved075
P.M.
30-9-2025 12:11 Medved075
Странник2456:

Нечто подобное видел, разве что в ещё более древнем исполнении, домик строили в 50-60е. Довольно популярная конструкция была, в ленточных борах, где сосны завались, такого настроили много. И что характерно, до 2010х эти домики дожили без особых нареканий.
Но в неделю троим мне верится с трудом. Для сработанной бригады разве что. Из недавнего только на моих глазах четверо с монтажом кровли больше недели возились. И это с дачным домиком.

щас такие "специалисты", не надо удивляться. мне на даче вот щас дверь железную ставили, в стену из газосиликата. Всего-то делов, обварить проем и привернуть гаечками к коробке двери "уши" из полосы 40 мм.
два дня провозились трое. Уши им я привернул, нарезав и просверлив 12 мм сверлом - их бы на дрель бошевскую просто намотало всех троих.

Vlad V
P.M.
30-9-2025 12:51 Vlad V
Originally posted by kirin58:

Скорее всего рухнет.Не зря в России мазанки не строят,солнца мало,дождей много,получится домик Нуф-Нуфа.

У нас в деревне "финские домики" были. Бараки из досок, расстояние между внутренними и наружными стенами засыпано трамбованными опилками. И всё. И в этих домах люди с 1950-х до 2010-х жили. А у нас зимой и - 40 бывает.

Originally posted by kirin58:

я в центральной России живу,поэтому мазанка не актуальна

Знакомые бывшей построили круглый дом а-ля мазанка. Опалубка, заполнение сено+глина, и пароизоляция. Живут, не страдают. А у нас не юг, а вовсе даже наоборот. Вопрос не в материале, а в толщине стен)

Понтелеев
P.M.
30-9-2025 12:59 Понтелеев
Я в другой теме писал про настоящую Рязанскую область, вымершие деревни, вот если туда кто сунется, то шансов у "новых" мало. Там сейчас то можно всё, потому что никого вообще нет, до дорог, хоть каких то больше 5 км по лесу, а звуки лес глушит знатно.

Проблемы лишь в слабой подготовке местных и малом запасе вкусняшек.

Vlad V
P.M.
30-9-2025 13:24 Vlad V
Originally posted by Понтелеев:

вот если туда кто сунется, то шансов у "новых" мало

Если в дохлую деревню с десятком-другим-третьим местных жителей придёт десяток-полтора мотивированных голодом городских - то это у местных шансов мало будет.

Приехал я как-то, лет 15 назад, в деревню, где в детстве жил некоторое время. А там всё в развалинах, нормальных домов осталось 4 штуки, обитаемый - один.

Хожу я, вспоминаю. Смотрю - местные два обитателя с ружьишками следы высматривают. Ну подошёл, напомнил, кто я, сказал, чего приехал. Я водку выставил, они самогон. Пару беличьих шкурок подарили. Чуть мимо поезда потом не промахнулся

А прикол в том, что я их первый заметил, хоть и не охотнЕг. И тоже не пустой был, но они это даже не прочухали. И при агрессии с их стороны.. Вот вам и местные.

Three am 25
P.M.
30-9-2025 16:03 Three am 25
Нужно в обитаемом месте домик баня соседи трактор
Собака обязательно средних пород и выше, если в сибири то породы собак
лайки азиатская ну вобщем смысл желательно две
Дмитрий Баёв
P.M.
30-9-2025 19:34 Дмитрий Баёв
Vlad V:

А прикол в том, что я их первый заметил, хоть и не охотнЕг. И тоже не пустой был, но они это даже не прочухали. И при агрессии с их стороны.. Вот вам и местные.

Закон ещё жив.
Когда каждый сам за себя,вы могли просто не доехать до деревни.Пока искали новые колёса,от машины остался только кузов -и тишина.
Если вам показали что за вами наблюдают,это не значит что они идиоты.

Понтелеев
P.M.
30-9-2025 20:13 Понтелеев
В Магаданской области охотники из других регионов стабильно "пропадали" потому что их оружие кому то "понравилось", я мало верю что нравы поменялись.
Vlad V
P.M.
1-10-2025 18:36 Vlad V
Дмитрий Баёв:

Закон ещё жив.
Когда каждый сам за себя,вы могли просто не доехать до деревни.Пока искали новые колёса,от машины остался только кузов -и тишина.
Если вам показали что за вами наблюдают,это не значит что они идиоты.

Я не на машине и был. Ж.д., потгм пешком.

Не переоценивайте бухариков. Они не Монтигомо Ястребиный коготь.

Странник2456
P.M.
1-10-2025 18:50 Странник2456
Глава Ленинского района г.Новосибирска Александр Гриб 01.10.25 погиб во время охоты на косулю в Доволенском районе.
Не переоценивайте ни бухариков, ни охотников, ни косуль.
Vlad V
P.M.
1-10-2025 19:12 Vlad V
Originally posted by Странник2456:

погиб во время охоты на косулю

И при чем здесь это? Или у нас соревнование по рандомным ссылкам?)
Странник2456
P.M.
1-10-2025 19:23 Странник2456
Vlad V:

И при чем здесь это? Или у нас соревнование по рандомным ссылкам?)

Иллюстрация к
Vlad V:
А прикол в том, что я их первый заметил, хоть и не охотнЕг.
дэнчик1982
P.M.
1-10-2025 19:38 дэнчик1982
Да ты хоть рэмбо 10 раз, все равно бессмертным не становишься.
И заметить тебя может простой человек, и застрелить, и камнем по макушке дать.
Дело случая.
kirin58
P.M.
1-10-2025 19:47 kirin58
Так Гриб от кого погиб,от косули,бухариков или охотников?
Странник2456
P.M.
1-10-2025 19:55 Странник2456
kirin58:
Так Гриб от кого погиб,от косули,бухариков или охотников?

Предварительно от выстрела охотника (?), охотясь на косулю. Народ традиционно обвинил бухариков, загонная охота, как никак.
Собственно единственная охота, когда СИБЗ не лишние.
Дмитрий Баёв
P.M.
1-10-2025 20:35 Дмитрий Баёв
Vlad V:

Я не на машине и был. Ж.д., потгм пешком.

Не переоценивайте бухариков. Они не Монтигомо Ястребиный коготь.

Переоценивать их ни к чему,но любой супертерминатор загибается от какой-нибудь херни точно так-же как и бич деревенский.Было бы желание ,а приземлить можно любого,просто сейчас скальпы ни в цене.
kirin58
P.M.
1-10-2025 21:32 kirin58
Странник2456:

Предварительно от выстрела охотника (?), охотясь на косулю. Народ традиционно обвинил бухариков, загонная охота, как никак.
Собственно единственная охота, когда СИБЗ не лишние.

а бухал бы дома,был бы жив.

Vlad V
P.M.
1-10-2025 23:03 Vlad V
Originally posted by Дмитрий Баёв:

любой супертерминатор

Я из себя где-то терминатора корчил? О_о

ZND
P.M.
2-10-2025 01:04 ZND
В Магаданской области охотники из других регионов стабильно "пропадали" потому что их оружие кому то "понравилось"

можно ссылочку? интересно почитать.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В вашу деревню приезжают городские. Как быть? ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям