|
9-7-2025 10:24
Alekzandr
80-90дж это вообще 5.5-6.35 калибры. |
|
9-7-2025 10:28
КуКуКу
Так правильно думалось. |
|
9-7-2025 10:47
moby_one
на марго и мцм и есть 80-90 на дозвуке. на болтах до 180, если патроны имеют маркировку HV (High Velocity) или HS (High Speed). на кс их использовать нельзя. |
|
9-7-2025 13:40
КуКуКу
Только если религия не позволяет, а так можно
|
|
9-7-2025 15:35
moby_one
на мцм? нуну, зуб выбрасывателя ломается сразу, не рассчитан он на такое |
|
10-7-2025 09:21
Alekzandr
HS не нашёл, а HV по 40р за попытку, эбись они конём за такие деньги. |
|
10-7-2025 09:33
Золотник
Можно но толька один раз.. . |
|
11-7-2025 01:10
Mitch64
Местные стрелки, ну и я иногда, балуютя с подобными мишеньками. Эту, пару дней назад отстрелял. Черная точка справа, размер 6 мм. в диаметре. И оптика у меня не самая сильная, 10-ти кратная, а про квалификацию вообще молчу. Откуда ей взяться с двумя выездами на пострелять в месяц. |
|
11-7-2025 01:47
Mitch64
Если под кс, вы подразумеваете короткоствол, то использовать можно. Не перезаряжает только CCI Quiet со скорость 710 fps. |
|
11-7-2025 06:09
Fegesl
Тренд ясен: в условиях нестабильности патроны стали новой валютой.
|
|
11-7-2025 09:48
genium
Непопулярная тема - пневма с ручным насосом с возможностью конверсии в более крупный калибр. |
|
11-7-2025 09:58
Странник2456
Проблема одна, мишени статичны и не отстреливаются.
Найдет безусловно. Но вот времени поразить у него будет очень мало. И вы, вероятно, не поняли, хороший стрелок тут не в плане "стреляет точно в мишень". А в плане "способен быстро поразить маневрирующую и ведущую ответный огонь цель, с минимумом уязвимых мест". Задача, прямо скажу, нетривиальная. Даже для хорошего по американским меркам стрелка. Оптика тут скорее мимо, ибо обзор уменьшается. На таких дистанциях оно критично. Если же добавить, что цель не факт, что одна, получится совсем мрак. Для любого стрелка. Отсюда и сомнительная польза мелкашки. Увы. Она точно не нулевая, но дешевле (в условиях РФ и буквально) взять патрон мощнее.
100 метров для 5,45/5,56 не дистанция, да тут даже 9*19 опасен. Да, в застройке, особенно малоэтажной, вряд ли выйдет сильно больше,но вы капитально подставляетесь. И делаете ошибку, по-умолчанию оставляя инициативу за собой. Как раз в случае вашего первого хода, вы имеете возможность выбирать. И патрон и оппонента. И уточню, я не сомневаюсь в принципиальной возможности поразить цель, я сомневаюсь в рациональности такого выбора. |
|
11-7-2025 12:38
Egor_xZ
Тренироваться нужно, тогда все мишени становятся просто мишенями, без трясущихся рук от выплеска адреналина в кровь |
|
11-7-2025 12:51
Странник2456
И сколько людей вы убили? Тех которые отстреливались? Вот даже на охотах и стрельбищах реальная меткость отличается. Адреналин, кстати не всегда плохо, вы зря свою реакцию единственно верной считаете. |
|
11-7-2025 13:04
marole
Думаю фигня получиться. Количество сжатого воздуха за выстрел не измениться, а объём, по которому это газ распростроняется в стволе за пулей из-за возрастания калибра увеличиться, значит давление на пулю станет меньше. А если ещё и учесть что масса пули возрастёт получим меньшую энергию пули и " миномётную" траекторию. |
|
11-7-2025 13:06
marole
А так пневма вполне себе подходит для охоты на живность размером до лайки включительно.
|
|
11-7-2025 13:06
Egor_xZ
Никаких, я даже животных убивал крайне редко, меньше десятка. Техника самоконтроля вообще не имеет ничего общего с убийством, трястись руки могут начинаться и от удачного выстрела в десятку, от радости так сказать. Контроль, это то что нужно что бы попадать. То что вы называете адренолином и горячкой боя, это то же своеобразный контроль, когда инстинкты и прочее берет контроль над вашим телом, помогая вытащить нас из жопы
|
|
11-7-2025 13:25
Странник2456
Нет, не называю, я его не упоминал. У меня просто реакция на него другая. Вы это додумали, уже на основе своих представлений и опыта.
Простите, но инстинкт у человека сам по себе предмет дискуссий. А уж, чтоб брал контроль.. . Это либо сильно индивидуально, либо вовсе штамп популярной литературы. Впрочем, допускаю, что просто не сталкивался. |
|
11-7-2025 13:40
Egor_xZ
А интуиция? Как у вас с интуицией?
|
|
11-7-2025 13:52
Странник2456
Грех жаловаться. Но с письмом из Хогвартса вы сильно опоздали.
|
|
11-7-2025 13:55
Egor_xZ
Никогда не поздно, у нас какрас открылись вечерние курсы по ликвидации безграмотности после отключения ютуба
|
|
11-7-2025 14:40
Золотник
Особенно из АГС.. . |
|
11-7-2025 21:55
Mitch64
Тренд ни тренд, но подобная мысля муссируется на североамериканских форумах давно. Может не столько валюта, но как средство обмена, точно. |
|
11-7-2025 22:19
Mitch64
Давайте уточним. У нас БП или войсковая операция? Мы кому противостоим? Таким же пейзанам, коими и сами являемся или армейским подразделениям? Я с войсками воевать не собираюсь, да и вам не советую, как бывший кадровый офицер, не советую. Мысль, которую я пытаюсь донести, это всего лишь возможность при наличии некоторого количества оружия и боеприпасов, обезопасить свое жилище и семью от посягательств разного рода неадекватов. И я сомневаюсь, что все они поголовно будут в средствах защиты, как то - броники, шлемы с забралами или иметь при себе тактические пуленепробиваемые щиты. Если будет такая возможность, вообще не буду вступать в какой либо контакт. Как говорится, "будете проходить мимо, проходите". А какой сценарий выпадет на мою или вашу долю, никто не знает. |
|
11-7-2025 23:27
Egor_xZ
Мы все умрем, чего тут знать.
|
|
12-7-2025 03:18
Mitch64
Даже спорить не буду. Вот только, все по разному и в разное время. |
|
12-7-2025 12:22
Egor_xZ
Обещали оптом в рай, опять обманули
|
|
12-7-2025 17:44
Странник2456
Я бы вообще не с кем не воевал. Дорого оно больно выходит. Но с чего вы решили что выбор будет за вами? И инициатором будете вы.
И я совершенно не возражал. Речь о другом. А конкретно, о серьёзной переоценке возможностей 22LR противостоять более-менее компетентным противникам.
Разумеется они оденутся в цепи и кожу, как нормальные рейдеры. А ещё сопрут лак и краску и сделают себе ирокезы. Сарказм, если что.
Безусловно. И это наиболее частый аргумент против накоплений патронов центнерами конкретно под БП. |
|
12-7-2025 19:27
Золотник
Толькашто смотрел один прогноз где говорили что в следующий год в эвропах соберут всех копченных и погонят на войнушку.. . Какраз успеют всех пощитать и пронумеровать при помощи CBDC и соцрейтинга !
|
|
12-7-2025 20:32
mks221
Моя имха, что при любой в*йне есть ЛБС, есть всякие красные-жёлтые-зелёные зоны для военных, есть зона которую патрулируют военные, военная полиция и прочие. А уже после них (или до них) - та непонятно как называемая зона, из которой все кто хотел и мог - уехали. Но остались остальные. И совсем необязательно что через неё прошла армия со всеми моментами.
И в этом месте оставшимся, кто не исповедовал принцип драпа в угрожаемый период, надо выживать до прихода цивилизации. Инфраструктура вся разрушена. Уверен, что гражданских властей не будет месяц-три минимум. Вот тут и проявится всё. |
|
12-7-2025 23:27
Egor_xZ
О, проявится гораздо раньше. Именно в это время в дело пойдут тихие калибры и прочие радости бытия
|
|
12-7-2025 23:28
Egor_xZ
Страшно даже подумать, с учетом того что из оружия у многих в квартире только пласт массовая швабра и средство для мытья унитаза. Жесть будет полная.
|
|
[QUOTE]Изначально написано Странник2456:
[B] А конкретно, о серьёзной переоценке возможностей 22LR противостоять более-менее компетентным противникам. Вообще то, разговор о 22lr зашел с комрадом, заявившем о том что пневматика является полноценной заменой огнестрелу в сопоставимом калибре. Я всего лишь не согласился. Давайте оставим компетентных противников армии, давайте предположим, что армия, фронт далеко. Или их вообще уже нет. |
|
13-7-2025 09:35
Странник2456
Ну ок, хотите мочить Чертей, ваша воля.. .
Но шмотки то, останутся. И вот, Черти уже не одеты, как Черти. |
|
14-7-2025 02:25
Mitch64
Все, сдаюсь. У меня кончились аргументы. Да поможет нам Бог. Аминь. |
|
14-7-2025 06:36
A6pukoc
Cтопицот потронов очень пригодятся при полной кончине цивилизации.
В обычной заварухе не поможет против зомбаков и/или организованного нападения. Так-то достаточно сделать десять тушек бандюков в решето и развесить по деревьям, после чего мал-мал вменяемые бандюки просто не полезут - слухом земля полнится. |
|
14-7-2025 09:04
Золотник
А как бандюки поймут что висят бандюки а не их жертвы ? |
|
14-7-2025 10:11
Egor_xZ
Табличку надо вешать на шею, принято так
|
|
14-7-2025 23:11
Золотник
Типо "Копал картошку" или "Сношал гусей" ? |
|
15-7-2025 04:19
Egor_xZ
Надо подробно писать, во первых писать мол что это дело рук большой опасной группы, танковый полк, или еще чтьоинибудь. Во вторых обязательно снять ботинки
|
|
|