|
26-4-2025 22:09
Спанч-боб
Новичка в разделе видно сразу... |
|
26-4-2025 23:07
Аноним Анонимыч
Говорил я товарищу: езжай в Исландию... Не послушал... Теперь будет у участкового отмечаться.. .
|
|
26-4-2025 23:37
DIDI
Один мой знакомый купил домик на берегу океана в Эквадоре.Недорогой и для граждан РФ безвиз.
![]() Можно в мироное время просто как дачу использовать,или холодную зиму исключить из календаря.
|
|
27-4-2025 12:59
Н.Валерич
ВО-во !!! Возомнившие себя корифеями как правило имеют замыленность в глазах .
Вообще-то - не важно кто ты сам , главное какие люди тебя окружают . Дык , нет желания находиться среди больных людей . |
|
27-4-2025 13:53
Спанч-боб
Никакой замыленности - всё просто: "вода, еда, тепло, безопасность" - что - бы ни случилось.
У выживальщиков тоже.. . ) |
|
27-4-2025 16:33
Аль Манах
Недорогой - это за пару тыщщ вечнозелёных? Или дешевле?
|
|
27-4-2025 16:57
Спанч-боб
+100 И я в принципе про то-же... С некоторыми нюансами.. . повышенной изоляции.
Разговор о выживании.. . )) |
|
27-4-2025 17:58
Золотник
Туземцы в теплых странах горазды харчить белых туристов, у них это в крови (скрепы!) |
|
27-4-2025 18:08
DIDI
Что-то тысяч 20-30 вечнозелёных. |
|
27-4-2025 20:22
Аль Манах
Чёрт, аж самому захотелось туда. Расходов на отопление и тёплую одежду там нет, на кондиционер разве что.
|
|
27-4-2025 20:39
DIDI
Эквавдор не самое спокойное место. Я предпочёл-бы Коста Рику но там многократно жизнь дороже. |
|
27-4-2025 20:42
DIDI
Самая богатая и спокойнас страна в Латинской Америке это Уругвай.Его ещё называют Латиноамериканской Швейцарией.Жизнь там конечно дешевле чем в Швейцарии,но всё равно штуки две долларов в месяц иметь надо.
|
|
27-4-2025 20:45
Amidsan
В Питере была мода покупать недвигу в Финляндии, вместо дачи, ну типа Европа, цивилизация, священное право собственности, все дела. Счас люди в нешуточные хлопотах. Я боюсь если в Европе могут просто домик отобрать, а в Эквадоре ещё и владельца могут съесть. |
|
27-4-2025 21:28
БывшийА
У меня давно был разговор с женой может купить второй дом для отдыха. Решили, что нафиг надо - за ним еще смотреть надо, он деньги будет из тебя высасывать, даже если за бесплатно получил |
|
27-4-2025 21:35
DIDI
А родичи в Бишкеке или в Бразилии? |
|
27-4-2025 22:10
Аль Манах
Т.е. через 3 месяца после ядерной войны снова откроются аэропорты? Тот ИИ большой оптимист, интересно знать, что курят его создатели...
|
|
28-4-2025 09:31
Лахти
1. Эмигрировав раз уже сложно остановиться, это как с женитьбой. Первая жена (страна) от Бога всегда. Остальных перебирают как тряпки.
2. От себя не убежишь 3. Бог за тобой внимааательно следит, хороняка ты эдакая 4. Ничего доброго в бегах ты не получишь, это говорят в итоге 99% эмигрантов, 1% продолжают врать 5. Итог всегда такой - тебе Бог дает набор испытаний и возможность увильнуть. Те, кто увильнул - урок не прошли, насколько я понимаю вторая жизнь не выдается, двоечники заезжают в ад к демонам. Такие дела, убегальщики ) |
|
28-4-2025 10:08
Isfara
В дополнение Во время второй мировой войны граждане США японской национальности были оперативно переселены в концлагеря (всего было перемещено порядка 120 тысяч, из которых 62% таки имели американское гражданство). Некоторое количество немцев и итальянцев (официально пишут о 11 и 3 тысячи соответственно) на территории "сияющего града на холме" также были "изолированы" по причине неправильной национальности и подозрений в не лояльности. Почему нонешние и потенциальные убегальцы из России думают, что для них не напишут свой указ 9066 (или не стряхнут пыль со старого по зелёному свистку) мне искренне непонятно. |
|
28-4-2025 10:19
Isfara
Современные спецбч весьма экологичны, не стоит путать боевой блок и рванувший в Чернобыле реактор. Делящегося материала считанные килограммы (а не сотни тонн), большая часть из которого уходит в свет и тепло (а не в долгоживущие изотопы - получилось не специально ради экологии, следствие повышения эффективности использования делящегося материала) С учётом весьма скромного количества боевых блоков в США, России, Китае, Израиле, Индии, Пакистане, Англии и Франции вполне возможно что месяца через три аэропорты и заработают.. . Где нить в Уругвае или Аргентине какой, почему нет |
|
28-4-2025 12:15
Sadovod-777
Неправда ваша, камрад, насчет первой жены. Не от Б-га. Никак не мог я так сильно в молодости нагрешить. Не за что было так круто наказывать.. . ![]() |
|
28-4-2025 12:45
Lazyinventor
Ага-ага... я аж чаем поперхнулся Забыл как страшный сон.
|
|
28-4-2025 13:47
Amidsan
За отсутствие мозгоф наказали, бачили очи до куповалы! |
|
28-4-2025 14:02
Дмитрий Баёв
Ну,а если спецбч в АС ? |
|
28-4-2025 14:15
aws77
Откуда дровишки? У них средняя зп в месяц 500+ и МРОТ 450$. Ну и так себе обстановка. То переворот, то военная заруба. Редкий президент спокойно досиживает свой срок.. . |
|
28-4-2025 14:42
Sadovod-777
Видно, так. Но уж больно жёстко был наказан. Но лУбоффь же глаза застила, да и скво, даже молоденькие, умеют это использовать и мАстерски скрывать дурной нрав.. . ![]() К слову, анекдот в тему: "... Молодой рыцарь с лязгом обнажил меч, решительно подошел к пещере Дракона и закричал в темноту: - Отдавай принцессу, проклятое чудовише! Иначе я войду и срублю тебе голову! - и решительно почти уже направился в пещеру. - На, рыцарь, забирай её.. . - Дракон неожиданно выпихнул хрупкую девушку из темноты прямо в руки рыцарю. Через минуту влюбленный молодой рыцарь уже увозил освобожденную принцессу к себе в замок... Через пару месяцев. Перед пещерой Дракона появился тот же рыцарь, за его спиной скромно потупив глазки стояла принцесса. - Выходи, подлое чудовище!.. . И забирай принцессу обратно! - хрипло прокричал рыцарь. - Иначе я войду и отрублю твою поганую голову! - Нет, не возьму - донеслось из пещеры. - Лучше смерть, чем это опять... "
|
|
28-4-2025 15:29
DIDI
Я неправильно написал. |
|
28-4-2025 15:34
DIDI
Ну к японцам в США тогда ко всем относились с подозрением.А вот например Итальянцев в Штатах на момент Второй мировой проживало уже несколько миллионов.Статистика разница,но говорят что из Италии в США с момента образования Итаьянского Королевства и до Второй мировой эмигрировало толи пять толи десять миллионов.Ну если несколько тысяч изолировали,то это в разы меньше посаженных представителей организованной итальянской преступности в США. |
|
28-4-2025 18:24
Isfara
Будет весело))) Допустим заряд рванет над работающим реактором. В момент взрыв заряда реактор находится в критическом состоянии, то есть в нём идёт цепная реакция. При взрыве образуется волна сжатия, которая распространяется по реактору сверху вниз, сжимая уран. Это приведёт к тому что части реактора находящиеся в волне сжатия (на микросекунды) окажутся в закритической области, и цепная реакция в них резко усилится. (В зоне сжатия возникнет мгновенная критичность, необходимая для протекания взрывного процесса, в реакторах же используется замедленная критичность, связанная с тем, что часть изотопов распадается через несколько секунд.) Возможность этого зависит от конкретной конструкции реактора, например, от ориентации топливных стержней по отношению к волне сжатия - она должна быть продольной, чтобы стержни успевали сжаться по продольной оси, не разлетаясь в стороны. Это зависит также и от системы торможения нейтронов в реакторе - и в конечном счёте от того, есть ли в реакторе защита от внезапного сжатия. Думаю, что такой защиты нет. Расположение спецБЧ над реактором приведёт к продольному сжатию топливных стержней.. . Кроме того, от первого взрыва атомной бомбы пойдёт поток нейтронов, который распространится внутри реактора и резко усилит все ядерные реакции в нём. Область сжатия с взрывной реакцией в ней также будет служить источником нейтронов и дополнительного сжатия для верхних частей реактора. За счёт огромных физических размеров реактора время удержания урана в критической области будет большим, чем в атомной бомбе, и это приведёт к более полному сгоранию урана. Современный реактор имеет тепловую мощность в 4 Гвт, запас топлива на год и расходует при этом только 5 процентов топлива (а точнее, не расходует, так как из него нарабатывается плутоний, отчасти могущий принимать участие в ядерном взрыве). 20*35 млн. сек * 4-10**9дж= 2,8*10**18дж = примерно 750 мегатоннам. Эта энергия является верхним пределом, и любое реальный взрыв будет слабее.. . Даже десятая часть от 750 мегатонн это очень дофига (например Царьбомба рванула на 59 мегатонн) Рядом могут быть другие реакторы (близкий мощный взрыв может их "просто разрушить" и тогда мы получим уже тысячи тонн долгоживущих изотопов, а может и привести уже к их детонации) Плюс возможны термоядерные реакции внутри взрывающегося реактора, например, за счёт дейтерия в воде в охлаждающих контурах. Эта вода обогащена дейтерием за счёт захвата нейтронов в ходе прошлой работы реактора или в процессе взрыва. Термоядерная энергия будет очень активно делить уран 238 (в больших количествах имеющийся в топливе) нейтронами, что даст (как минимум) удвоение силы взрыва, и многократный рост радиоактивного загрязнения. |
|
28-4-2025 18:34
Isfara
К русским понятно что никаких подозрений нет))) |
|
28-4-2025 18:49
Amidsan
А вот тут кстати интересно, те которые неполживцы сбежавшие в 22, их по Европе гнобят, с видом на жительство проблемы, статус бешенства не дают, а те которые официально тур визу в 24/25 получают, у них особых проблем нет. т.е. прибалты вроде гнобят фсех без разбора, а те же греки итальянцы испанцы и вроде французы визы дают практически всем, что-то по статистике 96% положительные решения. |
|
28-4-2025 18:58
Аноним Анонимыч
Как вспомнишь, что после ВОВ власти европейских стран выдавали сталинскому СССР даже подданных российской империи(!!!) сбежавших от революции... Уже молчу про собственно совграждан. |
|
28-4-2025 19:18
Isfara
В 1945 объединенная Европа проиграла в войне на уничтожение России К сожалению большевики были безумны и вместо адекватной ответочки европейцам в виде передовых европейских же методик по обращению с населением оккупированных стран начали кормить местную фауну по фронтовым нормам (голод в СССР в 46-47 возник не сам по себе), играть в интернационализьму и ониженевиноватость... Результат - позиции НАТО в считанных минутах подлетного времени от Москвы (про Питер и Калининград просто молчу, там счет идет на секунды) зы был бы адекватный ответ за все хорошее европейцам тогда не было бы наката на Россию сейчас... |
|
28-4-2025 20:28
Аноним Анонимыч
Ты что за бред, вообще, несёшь? В 1945-м году не было вообще никакой "России", страны антигитлеровской коалиции, куда входил и СССР, и немало европейских стран победили коалицию стран "Оси" "Берлин-Рим-Токио".
Меня всегда прикалывала позиция людей, для которых всё измеряется "Москвой", "замкадыши" для них не люди.
история не знает сослагательного наклонения и тот, кто не учится у более сильных, а настаивает на своей правоте и бесконечно занимается самооправданием, так и будет всё время сливать в одну калитку. |
|
28-4-2025 20:45
МеМ-Д-ВеДь
Не сейчас, однозначно. Всякой вещи своё место и время... (ц)
|
|
28-4-2025 20:50
Isfara
Да ну? Т е Россия была до 17, и потом - хоба! - появилась из ниоткуда в 91 Это совкодрочерский бред. История России непрерывна - она была и при царях и при комми и при демократах и при нонешних либерал-государственниках.
"Немало европейских стран" в антигитлеровской коалиции это вы про родину Гитлера Австрию, или про Финляндию (половина погибших от голода в Ленинграде это вина финнов как нации), Чехию (40% вооружения вермахта), Испанию (что делала "Голубая дивизия" под Псковом?), Францию (во время второй мировой за Гитлера полегло больше французов чем в действиях против немцев одна Шарлемань, защищавшая рейхстаг до конца в 45 чего стоит)? А может про пособников немцев Румынию, Венгрию, Словакию с Болгарией? По факту это "немало" помимо России сводиться к Британии и Сербии К слову нонешний ЕС по составу стран и границ очень напоминает последний рейх (причем и Британия и Сербия и Россия в это кубло не входят, у истории есть чувство юмора)
Хм, Калининград, внимательный вы наш, надо полагать к Москве тоже относите, как и Питер? Или вам надо было написать полный список областей Европейской России?
Жить надо не по лжи - мертвые не кусаются. И уж тем более не вступают в военно-политические блоки, не вводят санкции и не поставляют никуда оружие |
|
28-4-2025 21:14
Isfara
Если рассматривать с точки зрения минимизации ущерба, то лучше размотать котлы гиперзвуковым боеприпасом - даже в самом худшем случае получиться всего лишь второй Чернобыль. Использование спецБЧ может дать выход в сотни мегатонн (по корявым прикидкам выше, поправьте если ошибаюсь) |
|
28-4-2025 21:41
МеМ-Д-ВеДь
Не силен в ядерных взрывах, увы, но так я и говорю не об их характеристиках Речь о том, что не время ещё для подобных экзерсисов. |
|
28-4-2025 21:46
DIDI
Пока рано говорить об этом. |
|
28-4-2025 21:48
DIDI
Смотря каких стран.Франция не выдавала и Британия тоже.По Италии таких примеров не знаю. |
|
28-4-2025 21:50
DIDI
У Вас какаято "алтернативная история" видимо. |
|
|