вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тихие места пересидеть БП.

Спанч-боб
26-4-2025 22:09 Спанч-боб
Н.Валерич:

Чего тут обосновывать ?
Все хорошие места уже давно известны . А если они в данный момент кем-то заняты , то есть немало индивидов готовых подвинуть и в мирное время счастливых хозяев , а уж при заварушке будет не до соплей что кто-то позарился на не своё . К пожирателям своего запаса тушняка никакого не будет сочувствия и поддержки .

Новичка в разделе видно сразу...
Да и вообще на ганзе это норма - узкие понятия с высоким самомнением.
Потритесь тут подольше, темы почитайте - может появятся понятия минимальные.
Не торопитесь личности оценивать со своими дилетантскими знаниями.

Аноним Анонимыч
26-4-2025 23:07 Аноним Анонимыч
Говорил я товарищу: езжай в Исландию... Не послушал... Теперь будет у участкового отмечаться.. .
DIDI
26-4-2025 23:37 DIDI
Один мой знакомый купил домик на берегу океана в Эквадоре.Недорогой и для граждан РФ безвиз.
Можно в мироное время просто как дачу использовать,или холодную зиму исключить из календаря.
Н.Валерич
27-4-2025 12:59 Н.Валерич
Originally posted by Спанч-боб:

Не торопитесь личности оценивать со своими дилетантскими знаниями.

ВО-во !!!
Возомнившие себя корифеями как правило имеют замыленность в глазах .
Потритесь тут подольше, темы почитайте - может появятся понятия минимальные.

Вообще-то - не важно кто ты сам , главное какие люди тебя окружают .
Дык , нет желания находиться среди больных людей .
Спанч-боб
27-4-2025 13:53 Спанч-боб
Н.Валерич:

Возомнившие себя корифеями как правило имеют замыленность в глазах .

Никакой замыленности - всё просто: "вода, еда, тепло, безопасность" - что - бы ни случилось.

Н.Валерич:

Дык , нет желания находиться среди больных людей .

У выживальщиков тоже.. . )

Аль Манах
27-4-2025 16:33 Аль Манах
DIDI:
Один мой знакомый купил домик на берегу океана в Эквадоре.Недорогой и для граждан РФ безвиз.
Можно в мироное время просто как дачу использовать,или холодную зиму исключить из календаря.
Недорогой - это за пару тыщщ вечнозелёных? Или дешевле?
Спанч-боб
27-4-2025 16:57 Спанч-боб
DIDI:

+100
И я в принципе про то-же...
С некоторыми нюансами.. . повышенной изоляции.

Аль Манах:

Разговор о выживании.. . ))

Золотник
27-4-2025 17:58 Золотник
Аль Манах:

Туземцы в теплых странах горазды харчить белых туристов, у них это в крови (скрепы!)

DIDI
27-4-2025 18:08 DIDI
Аль Манах:

Что-то тысяч 20-30 вечнозелёных.
За пару тысяч тоже можно,но это будет бунгало а не дом.Полноценный дом с удобствами меньше 15-20ти не стоит.
Но жизнь там недорогая.Средняя зарплата 300-400 долларов в Год.

Аль Манах
27-4-2025 20:22 Аль Манах
DIDI:

За пару тысяч тоже можно,но это будет бунгало а не дом.Полноценный дом с удобствами меньше 15-20ти не стоит.

Чёрт, аж самому захотелось туда. Расходов на отопление и тёплую одежду там нет, на кондиционер разве что.
DIDI
27-4-2025 20:39 DIDI

Эквавдор не самое спокойное место.
Я предпочёл-бы Коста Рику но там многократно жизнь дороже.
DIDI
27-4-2025 20:42 DIDI
Самая богатая и спокойнас страна в Латинской Америке это Уругвай.Его ещё называют Латиноамериканской Швейцарией.Жизнь там конечно дешевле чем в Швейцарии,но всё равно штуки две долларов в месяц иметь надо.
Amidsan
27-4-2025 20:45 Amidsan
DIDI:

В Питере была мода покупать недвигу в Финляндии, вместо дачи, ну типа Европа, цивилизация, священное право собственности, все дела. Счас люди в нешуточные хлопотах. Я боюсь если в Европе могут просто домик отобрать, а в Эквадоре ещё и владельца могут съесть.

БывшийА
27-4-2025 21:28 БывшийА
DIDI:

У меня давно был разговор с женой может купить второй дом для отдыха. Решили, что нафиг надо - за ним еще смотреть надо, он деньги будет из тебя высасывать, даже если за бесплатно получил
И как туда добраться после БП? Я сегодня спросил ИИ что будет в случае ядерной войны - аэропорта все закроют, и надолго, дороги-мосты будут некоторые разрушены, морские порты тоже временно закроют. Так что на месте придется куковать месяца 3
Я в ковид 9 месяцев в Бишкеке прожил и в Бразилии месяц или полтора , было здорово ибо все дешево , хотя мало кто там маски одевал. Если подобное повторится, то буду валить куда-нибудь поближе к родичам - толпой в изоляции жить интереснее, если есть много места. А если еще в тропиках, то вообще класс

DIDI
27-4-2025 21:35 DIDI
БывшийА:

У меня давно был разговор с женой может купить второй дом для отдыха. Решили, что нафиг надо - за ним еще смотреть надо, он деньги будет из тебя высасывать, даже если за бесплатно получил
И как туда добраться после БП? Я сегодня спросил ИИ что будет в случае ядерной войны - аэропорта все закроют, и надолго, дороги-мосты будут некоторые разрушены, морские порты тоже временно закроют. Так что на месте придется куковать месяца 3:
Я в ковид 9 месяцев в Бишкеке прожил и в Бразилии месяц или полтора , было здорово ибо все дешево , хотя мало кто там маски одевал. Если подобное повторится, то буду валить куда-нибудь поближе к родичам - толпой в изоляции жить интереснее, если есть много места. А если еще в тропиках, то вообще класс

А родичи в Бишкеке или в Бразилии?

Аль Манах
27-4-2025 22:10 Аль Манах
БывшийА:
Я сегодня спросил ИИ что будет в случае ядерной войны - аэропорта все закроют, и надолго, дороги-мосты будут некоторые разрушены, морские порты тоже временно закроют. Так что на месте придется куковать месяца 3:
Т.е. через 3 месяца после ядерной войны снова откроются аэропорты? Тот ИИ большой оптимист, интересно знать, что курят его создатели...

Лахти
28-4-2025 09:31 Лахти
1. Эмигрировав раз уже сложно остановиться, это как с женитьбой. Первая жена (страна) от Бога всегда. Остальных перебирают как тряпки.
2. От себя не убежишь
3. Бог за тобой внимааательно следит, хороняка ты эдакая
4. Ничего доброго в бегах ты не получишь, это говорят в итоге 99% эмигрантов, 1% продолжают врать
5. Итог всегда такой - тебе Бог дает набор испытаний и возможность увильнуть. Те, кто увильнул - урок не прошли, насколько я понимаю вторая жизнь не выдается, двоечники заезжают в ад к демонам.

Такие дела, убегальщики )

Isfara
28-4-2025 10:08 Isfara
Originally posted by Лахти:

Такие дела, убегальщики

В дополнение
Во время второй мировой войны граждане США японской национальности были оперативно переселены в концлагеря (всего было перемещено порядка 120 тысяч, из которых 62% таки имели американское гражданство). Некоторое количество немцев и итальянцев (официально пишут о 11 и 3 тысячи соответственно) на территории "сияющего града на холме" также были "изолированы" по причине неправильной национальности и подозрений в не лояльности.

Почему нонешние и потенциальные убегальцы из России думают, что для них не напишут свой указ 9066 (или не стряхнут пыль со старого по зелёному свистку) мне искренне непонятно.

Isfara
28-4-2025 10:19 Isfara
Originally posted by Аль Манах:

через 3 месяца после ядерной войны снова откроются аэропорты?

Современные спецбч весьма экологичны, не стоит путать боевой блок и рванувший в Чернобыле реактор. Делящегося материала считанные килограммы (а не сотни тонн), большая часть из которого уходит в свет и тепло (а не в долгоживущие изотопы - получилось не специально ради экологии, следствие повышения эффективности использования делящегося материала)

С учётом весьма скромного количества боевых блоков в США, России, Китае, Израиле, Индии, Пакистане, Англии и Франции вполне возможно что месяца через три аэропорты и заработают.. . Где нить в Уругвае или Аргентине какой, почему нет

Sadovod-777
28-4-2025 12:15 Sadovod-777
Лахти:
.. . это как с женитьбой. Первая жена .. . от Бога всегда. Остальных перебирают...

Неправда ваша, камрад, насчет первой жены. Не от Б-га. Никак не мог я так сильно в молодости нагрешить. Не за что было так круто наказывать.. .
Lazyinventor
28-4-2025 12:45 Lazyinventor
Originally posted by Sadovod-777:

Неправда ваша, камрад, насчет первой жены. Не от Б-га. Никак не мог я так сильно нагрешить..

Ага-ага... я аж чаем поперхнулся Забыл как страшный сон.
Amidsan
28-4-2025 13:47 Amidsan
Sadovod-777:

Неправда ваша, камрад, насчет первой жены. Не от Б-га. Никак не мог я так сильно в молодости нагрешить. Не за что было так круто наказывать.. .

За отсутствие мозгоф наказали, бачили очи до куповалы!

Дмитрий Баёв
28-4-2025 14:02 Дмитрий Баёв
Isfara:

Современные спецбч весьма экологичны, не стоит путать боевой блок и рванувший в Чернобыле реактор.

Ну,а если спецбч в АС ?

aws77
28-4-2025 14:15 aws77
DIDI:

Откуда дровишки? У них средняя зп в месяц 500+ и МРОТ 450$. Ну и так себе обстановка. То переворот, то военная заруба. Редкий президент спокойно досиживает свой срок.. .

Sadovod-777
28-4-2025 14:42 Sadovod-777
Amidsan:

; Неправда ваша, камрад, насчет первой жены. Не от Б-га. Никак не мог я так сильно в молодости нагрешить.

За отсутствие мозгоф наказали, бачили очи до куповалы!

Видно, так. Но уж больно жёстко был наказан. Но лУбоффь же глаза застила, да и скво, даже молоденькие, умеют это использовать и мАстерски скрывать дурной нрав.. .

К слову, анекдот в тему:

"... Молодой рыцарь с лязгом обнажил меч, решительно подошел к пещере Дракона и закричал в темноту:

- Отдавай принцессу, проклятое чудовише! Иначе я войду и срублю тебе голову! - и решительно почти уже направился в пещеру.

- На, рыцарь, забирай её.. . - Дракон неожиданно выпихнул хрупкую девушку из темноты прямо в руки рыцарю.

Через минуту влюбленный молодой рыцарь уже увозил освобожденную принцессу к себе в замок...

Через пару месяцев. Перед пещерой Дракона появился тот же рыцарь, за его спиной скромно потупив глазки стояла принцесса.

- Выходи, подлое чудовище!.. . И забирай принцессу обратно! - хрипло прокричал рыцарь. - Иначе я войду и отрублю твою поганую голову!

- Нет, не возьму - донеслось из пещеры. - Лучше смерть, чем это опять... "

DIDI
28-4-2025 15:29 DIDI
aws77:

Откуда дровишки? У них средняя зп в месяц 500+ и МРОТ 450$. Ну и так себе обстановка. То переворот, то военная заруба. Редкий президент спокойно досиживает свой срок...

Я неправильно написал.
Извиняйте
Имел в виду заработок в месяц а не в год.

DIDI
28-4-2025 15:34 DIDI
Isfara:

В дополнение
Во время второй мировой войны граждане США японской национальности были оперативно переселены в концлагеря (всего было перемещено порядка 120 тысяч, из которых 62% таки имели американское гражданство). Некоторое количество немцев и итальянцев (официально пишут о 11 и 3 тысячи соответственно) на территории "сияющего града на холме" также были "изолированы" по причине неправильной национальности и подозрений в не лояльности.

Почему нонешние и потенциальные убегальцы из России думают, что для них не напишут свой указ 9066 (или не стряхнут пыль со старого по зелёному свистку) мне искренне непонятно.

Ну к японцам в США тогда ко всем относились с подозрением.А вот например Итальянцев в Штатах на момент Второй мировой проживало уже несколько миллионов.Статистика разница,но говорят что из Италии в США с момента образования Итаьянского Королевства и до Второй мировой эмигрировало толи пять толи десять миллионов.Ну если несколько тысяч изолировали,то это в разы меньше посаженных представителей организованной итальянской преступности в США.

Isfara
28-4-2025 18:24 Isfara
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Ну,а если спецбч в АС ?

Будет весело)))
Допустим заряд рванет над работающим реактором. В момент взрыв заряда реактор находится в критическом состоянии, то есть в нём идёт цепная реакция. При взрыве образуется волна сжатия, которая распространяется по реактору сверху вниз, сжимая уран. Это приведёт к тому что части реактора находящиеся в волне сжатия (на микросекунды) окажутся в закритической области, и цепная реакция в них резко усилится. (В зоне сжатия возникнет мгновенная критичность, необходимая для протекания взрывного процесса, в реакторах же используется замедленная критичность, связанная с тем, что часть изотопов распадается через несколько секунд.)
Возможность этого зависит от конкретной конструкции реактора, например, от ориентации топливных стержней по отношению к волне сжатия - она должна быть продольной, чтобы стержни успевали сжаться по продольной оси, не разлетаясь в стороны. Это зависит также и от системы торможения нейтронов в реакторе - и в конечном счёте от того, есть ли в реакторе защита от внезапного сжатия. Думаю, что такой защиты нет.
Расположение спецБЧ над реактором приведёт к продольному сжатию топливных стержней.. . Кроме того, от первого взрыва атомной бомбы пойдёт поток нейтронов, который распространится внутри реактора и резко усилит все ядерные реакции в нём. Область сжатия с взрывной реакцией в ней также будет служить источником нейтронов и дополнительного сжатия для верхних частей реактора. За счёт огромных физических размеров реактора время удержания урана в критической области будет большим, чем в атомной бомбе, и это приведёт к более полному сгоранию урана.
Современный реактор имеет тепловую мощность в 4 Гвт, запас топлива на год и расходует при этом только 5 процентов топлива (а точнее, не расходует, так как из него нарабатывается плутоний, отчасти могущий принимать участие в ядерном взрыве). 20*35 млн. сек * 4-10**9дж= 2,8*10**18дж = примерно 750 мегатоннам. Эта энергия является верхним пределом, и любое реальный взрыв будет слабее.. . Даже десятая часть от 750 мегатонн это очень дофига (например Царьбомба рванула на 59 мегатонн)
Рядом могут быть другие реакторы (близкий мощный взрыв может их "просто разрушить" и тогда мы получим уже тысячи тонн долгоживущих изотопов, а может и привести уже к их детонации)
Плюс возможны термоядерные реакции внутри взрывающегося реактора, например, за счёт дейтерия в воде в охлаждающих контурах. Эта вода обогащена дейтерием за счёт захвата нейтронов в ходе прошлой работы реактора или в процессе взрыва. Термоядерная энергия будет очень активно делить уран 238 (в больших количествах имеющийся в топливе) нейтронами, что даст (как минимум) удвоение силы взрыва, и многократный рост радиоактивного загрязнения.
Isfara
28-4-2025 18:34 Isfara
Originally posted by DIDI:

Ну к японцам в США тогда ко всем относились с подозрением

К русским понятно что никаких подозрений нет)))
Amidsan
28-4-2025 18:49 Amidsan
Isfara:

А вот тут кстати интересно, те которые неполживцы сбежавшие в 22, их по Европе гнобят, с видом на жительство проблемы, статус бешенства не дают, а те которые официально тур визу в 24/25 получают, у них особых проблем нет. т.е. прибалты вроде гнобят фсех без разбора, а те же греки итальянцы испанцы и вроде французы визы дают практически всем, что-то по статистике 96% положительные решения.
Но имхо европка как место для драпа в случае ЛП совсем не подходит.

Аноним Анонимыч
28-4-2025 18:58 Аноним Анонимыч
Originally posted by Amidsan:

Но имхо европка как место для драпа в случае ЛП совсем не подходит.

Как вспомнишь, что после ВОВ власти европейских стран выдавали сталинскому СССР даже подданных российской империи(!!!) сбежавших от революции...
Уже молчу про собственно совграждан.
Isfara
28-4-2025 19:18 Isfara
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Как вспомнишь, что после ВОВ власти европейских стран выдавали сталинскому СССР даже подданных российской империи(!!!) сбежавших от революции...

В 1945 объединенная Европа проиграла в войне на уничтожение России
К сожалению большевики были безумны и вместо адекватной ответочки европейцам в виде передовых европейских же методик по обращению с населением оккупированных стран начали кормить местную фауну по фронтовым нормам (голод в СССР в 46-47 возник не сам по себе), играть в интернационализьму и ониженевиноватость...
Результат - позиции НАТО в считанных минутах подлетного времени от Москвы (про Питер и Калининград просто молчу, там счет идет на секунды)

зы был бы адекватный ответ за все хорошее европейцам тогда не было бы наката на Россию сейчас...

Аноним Анонимыч
28-4-2025 20:28 Аноним Анонимыч
Originally posted by Isfara:

Ты что за бред, вообще, несёшь? В 1945-м году не было вообще никакой "России", страны антигитлеровской коалиции, куда входил и СССР, и немало европейских стран победили коалицию стран "Оси" "Берлин-Рим-Токио".

Результат - позиции НАТО в считанных минутах подлетного времени от Москвы

Меня всегда прикалывала позиция людей, для которых всё измеряется "Москвой", "замкадыши" для них не люди.

был бы

история не знает сослагательного наклонения и тот, кто не учится у более сильных, а настаивает на своей правоте и бесконечно занимается самооправданием, так и будет всё время сливать в одну калитку.
МеМ-Д-ВеДь
28-4-2025 20:45 МеМ-Д-ВеДь

Допустим заряд рванет над работающим реактором

Не сейчас, однозначно.

Всякой вещи своё место и время... (ц)

Isfara
28-4-2025 20:50 Isfara

Ты что за бред, вообще, несёшь? В 1945-м году не было вообще никакой "России"

Да ну? Т е Россия была до 17, и потом - хоба! - появилась из ниоткуда в 91
Это совкодрочерский бред. История России непрерывна - она была и при царях и при комми и при демократах и при нонешних либерал-государственниках.

страны антигитлеровской коалиции, куда входил и СССР, и немало европейских стран победили коалицию стран "Оси" "Берлин-Рим-Токио".

"Немало европейских стран" в антигитлеровской коалиции это вы про родину Гитлера Австрию, или про Финляндию (половина погибших от голода в Ленинграде это вина финнов как нации), Чехию (40% вооружения вермахта), Испанию (что делала "Голубая дивизия" под Псковом?), Францию (во время второй мировой за Гитлера полегло больше французов чем в действиях против немцев одна Шарлемань, защищавшая рейхстаг до конца в 45 чего стоит)? А может про пособников немцев Румынию, Венгрию, Словакию с Болгарией?
По факту это "немало" помимо России сводиться к Британии и Сербии
К слову нонешний ЕС по составу стран и границ очень напоминает последний рейх (причем и Британия и Сербия и Россия в это кубло не входят, у истории есть чувство юмора)

Меня всегда прикалывала позиция людей, для которых всё измеряется "Москвой", "замкадыши" для них не люди.

Хм, Калининград, внимательный вы наш, надо полагать к Москве тоже относите, как и Питер?
Или вам надо было написать полный список областей Европейской России?

история не знает сослагательного наклонения

Жить надо не по лжи - мертвые не кусаются. И уж тем более не вступают в военно-политические блоки, не вводят санкции и не поставляют никуда оружие
Isfara
28-4-2025 21:14 Isfara
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:

Не сейчас, однозначно.

Если рассматривать с точки зрения минимизации ущерба, то лучше размотать котлы гиперзвуковым боеприпасом - даже в самом худшем случае получиться всего лишь второй Чернобыль. Использование спецБЧ может дать выход в сотни мегатонн (по корявым прикидкам выше, поправьте если ошибаюсь)
МеМ-Д-ВеДь
28-4-2025 21:41 МеМ-Д-ВеДь

Если рассматривать с точки зрения минимизации ущерба, то лучше размотать котлы гиперзвуковым боеприпасом - даже в самом худшем случае получиться всего лишь второй Чернобыль. Использование спецБЧ может дать выход в сотни мегатонн (по корявым прикидкам выше, поправьте если ошибаюсь)

Не силен в ядерных взрывах, увы, но так я и говорю не об их характеристиках
Речь о том, что не время ещё для подобных экзерсисов.
DIDI
28-4-2025 21:46 DIDI
Isfara:

Пока рано говорить об этом.

DIDI
28-4-2025 21:48 DIDI
Аноним Анонимыч:

Смотря каких стран.Франция не выдавала и Британия тоже.По Италии таких примеров не знаю.
Сербия выдала ибо Само их государство перестало существовать и вместо него стала социалистическая СФРЮ.

DIDI
28-4-2025 21:50 DIDI
Isfara:

К сожалению большевики были безумны и вместо адекватной ответочки европейцам в виде передовых европейских же методик по обращению с населением оккупированных стран начали кормить местную фауну по фронтовым нормам (голод в СССР в 46-47 возник не сам по себе), играть в интернационализьму и ониженевиноватость...
Результат - позиции НАТО в считанных минутах подлетного времени от Москвы (про Питер и Калининград просто молчу, там счет идет на секунды)

зы был бы адекватный ответ за все хорошее европейцам тогда не было бы наката на Россию сейчас...

У Вас какаято "алтернативная история" видимо.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям