Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Защита от медведя, и не только. Баллончики итд. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Защита от медведя, и не только. Баллончики итд.

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 20:37 дэнчик1982
Я б еще электрошокер предложил, но все посмеются)
Isfara
P.M.
10-4-2025 20:53 Isfara
дэнчик1982:

У боксера тоже полторы тонны, но баллончик его обезвредит.

У боксера на руках перчатки.
У михуила когти по 8-0 см. Плюс вес под 200 кг
И вот это вот все влетает в тебя со скоростью 10 м/с
Удачи с баллончиками))

Аль Манах
P.M.
10-4-2025 21:57 Аль Манах
дэнчик1982:
Я б еще электрошокер предложил, но все посмеются)
А вот чёрт его знает, может и не стоит тут смеяться. Даже большие серьёзные собаки зачастую пугаются звука паршивого недорогого шокера. А вот если бы кто-то сделал противомедвежий тазер с мощностью, рассчитанной на соответствующую массу зверя...

Kurbel
P.M.
10-4-2025 21:57 Kurbel
Isfara:
Мужчины, вы медведя в живой природе видели? Этот зверь может за 40 км/ч бежать (т е быстрее 10 метров в секунду), сила удара лапой полторы тонны
Какие нафиг баллончики, что вы угораете?

Тут к стальным яйцам в комплект нужна или двудулка 12 калибра или нарезная самозарядка (начиная от 308win или 7.62*54R) и твердые навыки стрельбы

Коллега Isfara прав 100%.

Потому для самозащиты при сплавах на Северах беру двустволку 12 к, а не Сайгу 7,62х39.

Есть минимум два БЫСТРЫХ гарантированных выстрела тяжелой пулей.

На воде от мишука отобьюсь, уверен.

А при ВНЕЗАПНОМ нападении накоротке в лесу СКОРЕЕ ВСЕГО мишук сделает меня.
Вместе с двустволкой.
Просто не успею выстрелить.
Даже при моем определенном таежно-тундровом опыте.

А про баллончики мы так, чисто для самоуспокоения, это когда ствола нет.

Ну примерно как наезжающий КАМАЗ молотком остановить.

click for enlarge 1810 X 1280 227.5 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 149.5 Kb

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 22:07 дэнчик1982
Аль Манах:
А вот чёрт его знает, может и не стоит тут смеяться. Даже большие серьёзные собаки зачастую пугаются звука паршивого недорогого шокера. А вот если бы кто-то сделал противомедвежий тазер с мощностью, рассчитанной на соответствующую массу зверя...

Приятно что есть мыслящие люди)
Сделать то можно, пожалуй, кто шарит, или тем более в заводских условиях, но запрещенка будет.

Sadovod-777
P.M.
10-4-2025 22:29 Sadovod-777
Тазер - это шокер или ультразвуковой отпугиватель? Насчет второго. Посмотрев многочисленные видео на ютубе/почитав отзывы по применению по собакам, у меня лично не сложилось однозначного мнения на предмет действия ультразвука. Как понял, в ряде случаев псы не реагируют.
Sadovod-777
P.M.
10-4-2025 22:36 Sadovod-777
Isfara:

У боксера на руках перчатки.
У михуила когти по 8-0 см. Плюс вес под 200 кг
И вот это вот все влетает в тебя со скоростью 10 м/с
Удачи с баллончиками))

Как понимаю, медведь сналёта пытается сбить с ног обьект нападения ударом лапы? Имхо, если удастся подставить рюкзак или увернуться, то появляется секунда-две (пока проскочивший пл инерции медведь развернется и опять кинется) для применения баллончика. Имхо.
дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 22:41 дэнчик1982
Есть такая штука, элекроизгородь от медведей, видосы тестов где-то есть на просторах. Даже слабый импульс их вполне пугает.
Н.Валерич
P.M.
10-4-2025 22:42 Н.Валерич
Млять , ну как дети малые
Kurbel
P.M.
10-4-2025 22:57 Kurbel
Н.Валерич:

Ничего страшного, это Интернет.

Диванно-клавиатурные эксперты по медведям заявляют Городу и Миру о своем существовании.
Будем снисходительны к людским слабостям.

Isfara
P.M.
10-4-2025 23:00 Isfara
Originally posted by Kurbel:

при ВНЕЗАПНОМ нападении накоротке в лесу СКОРЕЕ ВСЕГО мишук сделает меня.

Если дошло до атаки медведя из засады на одиночку, то имхо шансов будет мало у всех
В лесу без толковой собаки грустно)))
Originally posted by Sadovod-777:

Имхо, если удастся подставить рюкзак или увернуться, то появляется секунда-две (пока проскочивший пл инерции медведь развернется и опять кинется) для применения баллончика.

Я не знаю ни одного достоверного случая где человек вышел бы победителем из рукопашки со взрослым медведем. Тут с огнестрелом то очково и ну бы его нафиг)))
зы

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:12 дэнчик1982
Kurbel:

Ничего страшного, это Интернет.

Диванно-клавиатурные эксперты по медведям заявляют Городу и Миру о своем существовании.
Будем снисходительны к людским слабостям.

Вы, ничем, абсолютно, не отличаетесь от диванно клавиатурных экспертов, кроме просто видения медведей в природе.

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:15 дэнчик1982
Н.Валерич:

Один вы у нас опытный и взрослый..

Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:16 Kurbel
дэнчик1982:

Вы, ничем, абсолютно, отличаетесь от диванно клавиатурных экспертов, кроме просто видения медведей в природе.

Ага, ну такой я, вы правы.
Диванный эксперт.
Будьте ко мне снисходительны.

click for enlarge 1024 X 768 79.7 Kb

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:23 дэнчик1982
Что вы там бывали, никто не сомневается вроде, дальше то че?)
Вы вступали в схватку с медведем без огнестрельного? Нет.
Собственно все.
Такие фотки могут быть у кого угодно, от пенсионера или инвалида, до инстасамки какой нибудь.
У любого кто хочет туда поехать и ему есть на что.
Только и всего.
Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:24 Kurbel
Сплавлялся в свое время по Вилюю (Эвенкия-Якутия).

На байдарку бросился мишук, потом понял, что не прав.

click for enlarge 1024 X 768 128.7 Kb

click for enlarge 1024 X 768 119.6 Kb

click for enlarge 1024 X 768 123.7 Kb

click for enlarge 1024 X 768 119.5 Kb

click for enlarge 1024 X 768 121.0 Kb

click for enlarge 1024 X 768 115.2 Kb

click for enlarge 1024 X 768 124.0 Kb

click for enlarge 1024 X 768 120.1 Kb

click for enlarge 1024 X 768 112.0 Kb

click for enlarge 1024 X 768 114.0 Kb

click for enlarge 1024 X 768 112.2 Kb

click for enlarge 1024 X 768 122.8 Kb

click for enlarge 1024 X 768 121.5 Kb

click for enlarge 1024 X 768 123.4 Kb

click for enlarge 1024 X 768 124.8 Kb

click for enlarge 1024 X 768 121.5 Kb

click for enlarge 1024 X 768 139.9 Kb

click for enlarge 1024 X 768 125.5 Kb

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:29 дэнчик1982
Да, я читал.
Туристы медведей отгоняют и криками, и стукоммпосуды, и баллонами, и хз чем ещё.
В основном это прокатывает.
Об этом и разговор.
Да, может и не прокатить.
Как и с ружьём.
Но в целом ружье конечно лучше, с этим опять же никто не спорит.
Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:32 Kurbel
дэнчик1982:
Что вы там бывали, никто не сомневается вроде, дальше то че?)
Вы вступали в схватку с медведем без огнестрельного? Нет.
Собственно все.
Такие фотки могут быть у кого угодно, от пенсионера или инвалида, до инстасамки какой нибудь.
У любого кто хочет туда поехать и ему есть на что.
Только и всего.

Самому не смешно?

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:34 дэнчик1982
Бывает смешно, когда люди просто побывав в ипенях, как и тысячи многих других, начинают задирать нос)
Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:39 Kurbel
дэнчик1982:
Бывает смешно, когда люди просто побывав в ипенях, как и тысячи многих других, начинают задирать нос)

Ну вот опять...
Вы лично в каких "ипенях" побывали, что начинаете поучать других и переходите на личности?

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:41 дэнчик1982
Где я кого то поучаю?
Это вы пытаетесь, называя других диванно клавиатурными экспертами.
Stayn
P.M.
10-4-2025 23:45 Stayn
Originally posted by Kurbel:

Диванный эксперт.

На Ганзе есть один очень хороший эксперт по медведям, и лично я не знаю никого лучше его в этой области, причём не только на Ганзе, но и вообще. У него никнейм тоже на "k" начинается, но это, извините, не Вы. Тот модерирует тутошние разделы "Охота", "Охрана природы" и т.д.
Так вот, Ваши пафосные сообщения из серии "мой опыт - реальный, а ваш - диванный трёп", самопохвалюшки и милые фоточки противоречат его лекциям. И по сравнению с ним Вы - именно диванный эксперт. И к тому же неграмотный.
Не обижайтесь, это правда, а на правду обижаться глупо.
Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:46 Kurbel
дэнчик1982:
Где я кого то поучаю?
Это вы пытаетесь, называя других диванно клавиатурными экспертами.

Я понял так, что ответа на мой вопрос

"Вы лично в каких "ипенях" побывали, что начинаете поучать других и переходите на личности?"

не будет.

Kurbel
P.M.
10-4-2025 23:51 Kurbel
Stayn:
На Ганзе есть один очень хороший эксперт по медведям, и лично я не знаю никого лучше его в этой области, причём не только на Ганзе, но и вообще. У него никнейм тоже на "k" начинается, но это, извините, не Вы. Тот модерирует тутошние разделы "Охота", "Охрана природы" и т.д.
Так вот, Ваши пафосные сообщения из серии "мой опыт - реальный, а ваш - диванный трёп", самопохвалюшки и милые фоточки противоречат его лекциям. И по сравнению с ним Вы - именно диванный эксперт. И к тому же неграмотный.
Не обижайтесь, это правда, а на правду обижаться глупо.

Вы правы, я и есть чистый незамутненный диванный эксперт.
Без сомнения неграмотный.
Обижаться мне не на что.
Мои посты можно просто игнорировать.

А обсуждать вашу личность, любезный Stayn, это не ко мне.

дэнчик1982
P.M.
10-4-2025 23:55 дэнчик1982
Kurbel:

Я понял так, что ответа на мой вопрос

"Вы лично в каких "ипенях" побывали, что начинаете поучать других и переходите на личности?"

не будет.

Вы хотите на моем фоне блеснуть на коне, да пожалуйста, я за МКАД в жизни не выезжал, вам полегчало😂?

Kurbel
P.M.
11-4-2025 00:00 Kurbel
дэнчик1982:

Вы хотите на моем фоне блеснуть на коне, да пожалуйста, я за МКАД в жизни не выезжал, вам полегчало😂?

Ну так и не лезьте с вашим апломбом эксперта и обсуждением личностей в те вопросы, в которых не разбираетесь.

Ничего личного.

дэнчик1982
P.M.
11-4-2025 00:04 дэнчик1982
Это в какие? Как фоткать медведей с лодки, тут вы лучший, не могу спорить)
Kurbel
P.M.
11-4-2025 00:10 Kurbel
дэнчик1982:
Это в какие? Как фоткать медведей с лодки, тут вы лучший, не могу спорить)

Самоуважение, стыд, совесть .. . нет, не слышали.

По защите от медведей есть что сказать?

Аль Манах
P.M.
11-4-2025 07:12 Аль Манах
дэнчик1982:
Сделать то можно, пожалуй, кто шарит, или тем более в заводских условиях, но запрещенка будет.
В тайге кроме медведя других прокуроров не водится.

Sadovod-777:
Тазер - это шокер или ультразвуковой отпугиватель?
Имелся в виду шокер, дистанционный. Чтобы сделать мощнее по его подобию.

Sadovod-777:
Посмотрев многочисленные видео на ютубе/почитав отзывы по применению по собакам, у меня лично не сложилось однозначного мнения на предмет действия ультразвука. Как понял, в ряде случаев псы не реагируют.
Народ в роликах использует разные ультразвуковые отпугиватели, да и собаки по-разному их чуют. Мне довелось поработать в хозяйственно-бытовом магазинчике, где в том числе продавались и разные ультразвуковые отпугиватели, а возле магазина было полно собак. Ну, соответственно, проводились эксперименты, по результатам которых было выяснено, что из почти полутора десятков моделей ни одна не переплюнула мой старый J-1003 - именно его слышало и на него реагировало большинство пёсов (примерно 80-85%). Всё мечтаю как-нибудь собраться и купить ещё три таких же, чтобы собрать все четыре в одном корпусе - тут уже должна по идее получится моща, которую не почуют только самые глухие.
Человек у леса
P.M.
11-4-2025 12:59 Человек у леса
Хорошая тема и несмотря на небольшую ругань(надеюсь это дружеская перепалка и не более) вполне себе познавательная. Но у меня вопрос к топ стартеру почему только медведи? В таёжных лесах есть и другие хозяева - росомаха, рысь, волк(нередко в стаях) это без перечисления редких(тигр барс и пр.пр.пр.) но не менее опасных. При встрече с которыми тоже возможно огрести мама не горюй, особливо без огнестрела ежели...
Я скажем мягко не эксперт по сибирским зверюшкам посему сначала топа просто почитываю не подключаясь к дискуссии. Но вот вопросы появились да. С удовольствием почитаю мнение сопалатников по выше названным хищникам Как с ними не огрести по полной при встрече итд...
К слову сказать хоть такие хищники в подмосковьях не водятся в природе, но ввиду появления частных зверинцев и в Чеховском районе МО года два назад мишку отлавливали из-за раздолбайства хозяина зверинца.
Аль Манах
P.M.
11-4-2025 14:10 Аль Манах
Информация к размышлению:

Аконити́н - органическое соединение, чрезвычайно токсичный алкалоид растений рода Аконит (борец), нейротоксин. Растительный яд небелковой природы, содержащиеся в различных видах аконита (Aconitum), во всех его частях, особенно в листьях и корнях.
Обладает судорожно-паралитическим действием, которое обусловлено стойким повышением натриевой проницаемости возбудимых (нервных и мышечных) мембран и их деполяризации вследствие этого. LD50: 0,035 мг/кг (собаки, внутривенно); 0,25-0,4 мг/кг (собаки, с пищей); 0,7 мг/кг (человек, перорально); 0,25 мг/кг (крысы, внутрибрюшинно).
Входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ (Постановление правительства РФ ?964 от 29.12.2007) для целей статьи 234 уголовного кодекса РФ.

В мифах ядовитый аконит аконит часто связан с Волком - воплощением Мирового Зла. Древние галлы и германцы натирали экстрактом этого растения наконечники стрел и копий, предназначенных для охоты на волков, пантер, барсов и других хищников. Это в какой-то мере подтверждают сохранившиеся в народе прозвища аконита - волчий корень, волкобой, у славян - песья смерть, песье зелье, чёрное зелье.

Aconitum napellus Цена: 60.00 руб.

Ветеринарный метатель шприцов: такой, такой или другие.

Sadovod-777
P.M.
11-4-2025 15:22 Sadovod-777
Человек у леса:
Но у меня вопрос к топ стартеру почему только медведи? В таёжных лесах есть и другие хозяева - росомаха, рысь, волк(нередко в стаях) это без перечисления редких(тигр барс и пр.пр.пр.) но не менее опасных. При встрече с которыми тоже возможно огрести мама не горюй, особливо без огнестрела ежели...

Хоть я и не топикстартер...

Почему "только медведь"? Потому, что большинство камрадов живет не в тайге, и до тайги при драпе из мегаполисов просто не дойдут, чисто физически. А в центральных областях РФ опасный лесной зверь только один - медведь.

Нет, конечно, есть еще и лось, и кабан, и волк. Но если камрад не собирается при драпе бегать по сентябрьскому лесу, исступленно ломая кусты и громко трубя, то лось ему не страшен. Гоняться за стайкой полосатых поросят тоже, вроде, при драпе не с руки. Значит, и секач не страшен.

Волки? Но волки сбиваются в опасные стаи только в зимнюю бескормицу, да и то, то, что зимняя стая кинется на группу людей, - крайне сомнительно.

Россомаха с рысью в центре очень редки. Вот и остается медведь...

Goblin_13
P.M.
11-4-2025 15:49 Goblin_13
собаки еще. Особенно одичавшие.

Куньи больше воришки, чем агрессоры, наибольшая опасность рыси состоит в том, что она спихнет вас с дивана, как только вы дадите слабину.

Sadovod-777
P.M.
11-4-2025 15:53 Sadovod-777
Goblin_13:
собаки еще. Особенно одичавшие.

Это так. Но в лесу не видел их практически ни разу, они крутятся в населенке и в ближайших окресностностях. Буквально в километре их уже не бывает.
Sadovod-777
P.M.
11-4-2025 16:00 Sadovod-777
Goblin_13:
большая опасность рыси состоит в том, что она спихнет вас с дивана, как только вы дадите слабину.

Ну, никому в здравом уме не придет в голову заводить в доме рысь. Это ж дикое животное, с соответствуюшими генетически обусловленными стереотипами поведения.
Goblin_13
P.M.
11-4-2025 16:01 Goblin_13
это в нормальных условиях они крутятся в населенке. А вот в условиях К и ЧС они будут там, где есть потенциальный источник еды.

Кошки - они все одинаковые. От размеров зависит только то, кто кому будет приносить пульт от телевизора. Разумеется, есть кошачьи, которые рассматривают приматов (и человека) как объект охоты, но до них идти еще дольше, чем до крупных куньих. Рыси же - это обычные кошки по поведению. Только очень крупные.

Sadovod-777
P.M.
11-4-2025 16:03 Sadovod-777
Goblin_13:
это в нормальных условиях они крутятся в населенке. А вот в условиях К и ЧС возможны варианты.

Не слышал, чтоб сейчас в 404-ой в прифронтовой полосе буйствовали собачьм стаи, хотя хозяева при эвакуации побросали их там массово.
Goblin_13
P.M.
11-4-2025 16:07 Goblin_13
там очень узкая полоса ЧС и по крайней мере с одной стороны хорошо работает санитарная служба. Мервечиной почти не пахнет.. .
Странник2456
P.M.
11-4-2025 16:13 Странник2456
Sadovod-777:

Хоть я и не топикстартер...
Россомаха с рысью здесь очень редки. Вот и остается только медведь...

Вы эту росомаху видели? Если рысь (хоть в теории) взрослого человека убить может, то 20 килограмм упрямой ярости, вряд ли.
Вот честно, если речь о действительно опасных животных, то 1)клещ (с огромным отрывом) 2)комар/мошка/оводы/пауты 3)шершни.
И вот против них, баллоны реально помогают.

Sadovod-777
P.M.
11-4-2025 16:17 Sadovod-777
Goblin_13:

Кошки - они все одинаковые. .. . Рыси же - это обычные кошки по поведению. Только очень крупные.

Это не совсем так, точнее совсем не так.
Даже в пределах домашних пород кошек врожденные стереотипы поведения сильно отличаются. Сравните, к примеру, гиперактивного и агрессивного"сиамца" с флегматиком и добряком "персиянином" или мейн-куном. Поведение разное. Не рискнул бы заводить сиамца в семье с маленькими детьми. А уж о диких манулах или рысях даже не говорю.

Разумеется, если в нехорошие времена прибьется к дому котенок рыси, то приму в семью и его. Но как подрастет буду приучать жить самостоятельно, на вольных хлебах - в расчете вернуть в природу.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Защита от медведя, и не только. Баллончики итд. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям