|
7-4-2025 10:14
дэнчик1982
Да, вот тебе и российское производство..
|
Вот только для того, чтобы прокуратура начала производство, ей необходимо чьё-то заявление.
|
|
7-4-2025 10:47
Medved075
Просто ими пользоваться надо не стандартно. брызгать надо не в медведа, а _на себя__. |
|
7-4-2025 11:07
Аль Манах
Ну да, проскакивала же мысль насчёт облиться нашатырём - на месте медведа я бы крепко подумал - а стоит ли связываться с таким скунсом.
|
|
7-4-2025 11:15
дэнчик1982
Главное успеть, а так да, должно сработать.
|
|
7-4-2025 11:49
Странник2456
Оно так вкуснее? |
|
7-4-2025 12:36
Medved075
у медведа очень хороший нюх, но так себе зрение. но еще любопытен, часто выходит "просто посмотреть", а тут начинаются - вопли, стрельба, собаки, свистки.. . а если идет непонятное тело с адовым перечным запахом - чо там смотреть.. |
|
7-4-2025 14:21
Isfara
Боян: - В районе, куда ваша фирма продает экскурсии, очень много медведей. Что вы предлагаете туристам для решения этой проблемы? - Не волнуйтесь, все предусмотрено - каждый турист снабжается колокольчиками (которые необходимо вешать на одежду, звук предупреждает медведя о вашем приближении) и перечным баллончиком, который отпугнет хищника от вас - А как мне вообще понять есть рядом медведи или нет? - Все очень просто! Если вы увидите дерьмо, из которого торчат колокольчики с запахом перца - значит медведь где-то рядом зы Народ, не знаю как оно там в дебрях Подмосковья, но в Сибири если есть опасность встречи с медведем, то в группе одно-два ружья должно быть. Охотоведы тоже люди и турье от брэков отличают. |
|
7-4-2025 14:30
Не-Он
Моё частное мнение, ведь у меня тоже есть право не верить написанному и сомневаться))
Тема на том сайте развития не получила... , интересно почему? Получается что, все вокруг кто так или иначе связан с этой темой Тюменских Аэрозолей, либо аферисты, либо лохи последние!?
Вчера на НТВ показали сюжет.
|
|
7-4-2025 15:07
Kurbel
Ага. |
|
7-4-2025 15:07
Medved075
в подмосковье с охотоведом местным общался в охотхозяйстве, спросил про медведа - сказал что да. был один - застрелил его. я грю за что, он мож спокойный. - нет, говорит, тут таких не надо. Спокойный это когда шкура вместо ковра на даче висит. |
|
7-4-2025 15:10
Kurbel
Моя разборка с медведем.
22-й год. Якутская заполярная река Оленек. Сплавлялся два месяца. И однажды. Гребу вдоль низкого подболоченного берега, порытого куртинами тальника. Сбоку из кустов вылетает медведь. Громадный, косматый, исхудавший - очевидно голодный. Старый. Вся фигура, все движения медведя пышут яростью, агрессией. Смотреть на него - оторопь берет. В скобках замечу - сделанные фото совсем не передают ярость и агрессию клыкатого. Что же, встреча с медведем в якутской тайге - дело обычное. Фотоаппарат - в сторону. - Убегать нельзя, это еще больше провоцирует зверя на нападение. - Буду действовать так. Руки тверды, в крови ни капли адреналина, абсолютно спокоен. План действий намечен. Медведь мгновенно останавливается. Стоит на задних лапах. По грудь в воде. Подслеповат мохнатый, ну а слух-то у него отменный. И осторожность у него присутствует , если зверь дожил до таких лет. Осторожность зверя преодолевает голод. Хищник топчется на месте. Откладываю заряженное ружье на колени, фотоаппарат в руках, продолжаю съемку. Не буду, старый медведь, я стрелять в тебя, хоть и стоишь ты для выстрела очень близко и удобно. Живи. Мы с тобой одной таежной крови. Мы оба затеряны в этой бескрайней якутской тайге, мы оба одинокие странники. Оба скитальцы по жизни. И что будет завтра, что ждет нас - не знаем. Медведь топчется, стоя на задних лапах в воде, размышляет. Наконец ситуация оценена зверем правильно. Мохнатый разворачивается и молнией, в несколько прыжков, скрывается в прибрежных кустах. Каждому существу хочется жить, жить хочется и медведю. Размышляю и я. Удача сопровождала меня в этом походе. Удачей было сфотографировать медведя накоротке. И не пострадать при этом от хищника. А кто в Якутии посылает удачу таежному страннику? Якуты знают, кого надо благодарить. Поблагодарил Дедушку Байаная и я. В палатке в эту ночь я спал абсолютно спокойно. Разряженная двустволка лежала под боком. Но громкий свисток для отпугивания хищников из кармана был перевешен на шею. Чтобы был под руками. Если потребуется.
|
|
7-4-2025 15:23
дезерт игл
И из ружья в себя стрелять. Чтоб ведмедь пожрал без стресса |
|
7-4-2025 15:30
Васёк
а Вы не путайте, батенька, дезодоранты от ТА с нормальными ГБ от ТК! |
|
7-4-2025 15:35
Не-Он
Понимаете дело в чем.... , эти баллончики продаются довольно давно, получается люди пользуются ими, покупают их, иначе бы их не выпускали. Да, производитель детально не раскрывает состав, это его комм тайна, имеет право, но если баллон работает, то какие претензии?
|
|
7-4-2025 15:40
Не-Он
А что есть ТК, подскажите пжл.? |
|
7-4-2025 15:44
Kurbel
Специально для мега-ветерана Не-Он, которому приходят в голову мысли о заказухе.
Таймыр, море Лаптевых. Где-то в районе бухты М. Прончищевой. Работаем в интересах Объединенных Таймырских заповедников. Обычно на каждом моржовом лежбище имеется свой 'смотрящий' - белый медведь.
Высматриваем 'смотрящего'. Ба, вот и 'смотрящий'.
Медведь нас давно заметил, но смотрит мимо, как бы не видит. Нервы у хищника не выдерживают.
|
|
7-4-2025 15:48
дэнчик1982
А как его проверит большинство людей? А напал, так медведь такой попался, стойкий, и все.
|
|
7-4-2025 16:04
Kurbel
В помощь владельцам антимедвежьих баллончиков с ментолом от Тюменских аэрозолей.
Заговор-оберег от нападения медведя Этот заговор поможет охотникам и лесникам избежать неприятной встречи. Читают его перед тем, как войти в лес. Заговорные слова такие: Стоит тайга, в лесу - тропа,
|
|
7-4-2025 16:19
Не-Он
Не верите в силу сертифицированного ГБ, тогда поверьте в заговор🤦 от Kurbel 😂🤣😂
|
|
7-4-2025 16:26
Васёк
"Антизверь" в ассортименте Газовые баллончики (без лицензии) |
|
7-4-2025 16:27
Аль Манах
Да ведь люди и ультразвуковые отпугиватели комаров покупают, вот только производители отпугивателей всё забывают убедить комаров, что тем надо отпугиваться.. .
Полагаю, Техкрим.
|
|
7-4-2025 16:30
Васёк
думаю те, кто использовал баллоны ТА от медведей, уже не расскажут о своём неудачном опыте |
|
7-4-2025 16:35
дэнчик1982
Я верю только личному опыту по большей части, к советам я прислушиваюсь, если они явно с реальностью не расходятся. |
|
7-4-2025 16:36
дэнчик1982
Видимо на это и рассчитано |
|
7-4-2025 16:41
Kurbel
Сертифицированного, блин... Не-Он, ну не лезьте в вопросы сертификации, о которых имеете весьма смутное представление. Или представьте в студию копию ДЕЙСТВУЮЩЕГО сертификата на антимедвежьи ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на ГАЗОВОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ (такого нет и не может быть по некоторым причинам). ПРОСРОЧЕННЫЙ сертификат на ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на изделие хозяйственно=бытового назначения, как и подобный сертификат на освежитель воздуха в туалете - в теме медведей не годится. |
|
7-4-2025 16:49
дэнчик1982
Вполне вероятно что любопытного медведя отпугнет и дезодорант, и освежитель.
Но все же хотелось бы что то понадежнее) |
|
7-4-2025 17:08
Лонжерон
Много в МО живности. И лосей и кабанов, и всяких собак енотовидных - тоже добыча для медведя. В 70-х сам чуть не попал, кстати в Шаховском. В начале лета проходил там наш походный маршрут. В заброшенной деревне предполагали встть на днёвку. Ну с другом пошли пошастать по округе, родники поискать. Слышим - ревёт кто-то - корова потерялась, говорит друг. Какая, нах корова, отвечаю, деревень жилых нет вокруг. Ну а кто? Про медведя тогда и не подумали. А потом, когда наткнулись на полусъеденного лосёнка метрах в 100, вот тогда подумали.. . ![]() В прошлом годе в тверской в одном районе на 30кв.км заселилось сразу 6 особей (или 5). Вот шухер стоял.. . По весне отстрелили потом парочку. Одного практически на моей любимой полянке где я на тяге валюша бываю. Это к вопросу - что делать в тайге весной. ![]() |
|
7-4-2025 17:12
дезерт игл
Ружьё, ракетница, фальшвеер. Средства известные, и проверенные временем |
|
7-4-2025 17:21
Не-Он
Давайте вы мне не будите говорить что делать, и я не скажу куда вам идти.
|
|
7-4-2025 17:21
Не-Он
Спасибо! |
|
7-4-2025 17:24
Kurbel
Не-Он испекся. |
|
7-4-2025 17:35
Не-Он
Бешенного енота видел, лисиц видел, куропатки жили за забором, едешь по полю (заросшему бурьяном), они впереди машины бегут и не улетают. Ну а то, что произошло в Шаховской, это жесть... |
|
7-4-2025 17:38
Не-Он
Мне тоже не доставляет большого удовольствие общение со сказочниками скитальцами, на которых нападает страшный, злобный медведь, но перед этим дает себя сфотографировать со всех ракурсов как фотомодель 😂
|
|
7-4-2025 17:39
дезерт игл
Кто-то на перестрелки с ножом ходит, Кто-то сигнальник от гопников таскает, кто-то с баллоном от медведя собрался отбиваться, тоже нормальный способ суицида че уж.. . |
|
7-4-2025 18:11
дэнчик1982
Куча народу пользуется баллонами , наверно они все же что то знают..
|
|
|