Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Защита от медведя, и не только. Баллончики итд. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Защита от медведя, и не только. Баллончики итд.

Kurbel
P.M.
7-4-2025 09:34 Kurbel
Не-Он:
Автор, я же Вам дал наколку пару недель назад на тюменские ГБ, от ведмедей.

Мои оценочные суждения по антимедвежьему баллончику "Контроль-АС" ООО "Тюменские аэрозоли"

Попал на ганзовскую тему 'Против медведя аэрозольный баллончик лучше ружья'.

Участница форума под ником 'Любовь Тюмень' (видимо представитель ООО 'Тюменские аэрозоли') рекламировала свои противомедвежьи баллончики Контроль-АС такими тезисами:
- В этом году наконец-то было ликвидировано отставание России по выпуску спец.средств от медведей. Начался серийный выпуск баллончиков Контроль-АС.
- Исследование биологов из Университета Брайгама Янга\Brigham Young University позволило сделать парадоксальный вывод: для того, чтобы отбиться от медведя, следует использовать не ружье, а аэрозольный баллончик.

Наше примечание. Из Википедии. Университет Бригама Янга или Brigham Young University.
Университет является собственностью и спонсируется Церковью Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). В этом университете широко пропагандируются нравственные ценности и вероучения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Даа, самый авторитетный университет по методам защиты от российских медведей.

Интересно, что на просьбу предоставить сертификат соответствия на баллончики Контроль-АС для ознакомления следовал отказ - только после покупки покупателю покажут сертификат.

Ммдааа... , порядки...

Автор этих строк, как многолетний таежно-тундровой скиталец, конечно же не преминул задать несколько вопросов представителю предприятия-изготовителя по этой животрепещущей противомедвежьей теме.

1. Чем РЕАЛЬНО подтверждается эффективность ваших баллончиков Контроль-АС в рабочих условиях эксплуатации против медведей?
2. Проводились ли Государственные или Межведомственные / Ведомственные испытания баллончиков Контроль-АС как гражданского оружия?
3. Если указанные испытания баллончиков проводились, то по каким Программам и Методикам?
4. Где можно ознакомиться с Заключением по результатам испытаний баллончиков Контроль-АС по реальным медведям?

Сорри, сами понимаете, что Ваши мутные ссылки на 'Исследование биологов из Университета Брайгама Янга\Brigham Young University' ну никак не заменят РЕАЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ баллончиков Контроль-АС в соответствии с российскими Государственными стандартами против российских же МЕДВЕДЕЙ.

PS. Ничего личного - как в прошлом военный инженер-испытатель задаю вопросы по существу представителю разработчика/изготовителя баллончиков.

PPS. В минувшем сезоне вот этот медведь на реке Оленек (Заполярная Якутия) бросился с берега на мою байдарку. Двустволка в руках помогла автору этих строк сохранить самообладание и отогнать медведя.

click for enlarge 1703 X 1052 160.0 Kb

Ответа, как водится, от Тюменских аэрозолей не получил.

Что же, будем разбираться c баллончиками Контроль-АС сами, благо в Интернете много чего можно найти.

И информация попалась весьма и весьма интересная.. . весьма...
И сертификат на противомедвежьи баллончики Контроль-АС нашелся.

И стала понятна скромность изготовителя супер-пупер антимедвежьего баллончика Контроль-АС в части предоставления Сертификата соответствия покупателям.

Читаем внимательно Сертификат соответствия ? РОСС RU HB61.H00657 (срок действия с 03.02.2020 по 02.02.2023) - в состав отпугивающего супер-пупер противомедвежьего баллончика входит .. . входит.. . здесь бьют барабаны.. . гаснет свет.. . зажигаются бенгальские огни...

Оказывается, в состав входит - МЕНТОЛ, (здесь мое слово 'бля' зачеркнуто) ментол, ментол, ментол...

click for enlarge 905 X 1280 172.4 Kb

Ментол является органическим веществом. Его делают на основе мяты, и в итоге получается бесцветный кристалл с освежающим вкусом.
Вкус ментола нам известен по жевательной резинке, по освежающим таблеткам.

И вот этим самым ментолом мы побрызгаем в пасть атакующего нас разъяренного медведя.. . однако...

Что же, медведь освежит дыхание... , вопросов нет.

Что станется с жертвой нападения - решайте сами.

Может быть весь мир отбивается от медведей ментоловыми аэрозолями?
Ищем эту тему в поисковике по словам 'ментол медведи'. Нет такой информации в Интернете, чтобы кто-то отгонял медведей ментоловыми спреями...

Здесь мне хочется процитировать нашего камрада под ником 'Антитролль'.

...
Для информации. Контроль-АС сделан по ТУ 2389-005-72309708-2013 (см. фото сертификата).
В ТУ указан номер Общероссийского Классификатора Продукции (ОКП) - 2389. А это:
ОКП 238900 Товары бытовой химии прочие
238910 Краски для бытового крашения тканей, текстильных и трикотажных изделий
238920 Товары школьно-канцелярские (чернила, тушь, пластилин и др.)
238930 Средства тонизирующие, ароматизирующие, дезодорирующие и другие
238940 Замазки
238950 Масла смазочные бытовые и смазки
238960 Свечи
238980 Средства для уничтожения запахов в помещении и закрытых емкостях
238990 Препараты различного назначения прочие
И тут мы имеем два варианта: либо Контроль-АС это бытовая химия, либо производитель нарушает закон, производя газовое оружие под видом бытовой химии.
Впрочем, в первом случае производитель также нарушает закон, вводя в заблуждение потребителя.
...

Полагаем, теперь слово за Прокуратурой и Судом.

О стыде и совести руководства ООО 'Тюменские аэрозоли' оценок давать не будем.

Все понятно.

Если медведь испугается ментола - хлопаем в ладоши.

А если медведь задавит незадачливого самооборонщика, бедолага на баллончик жаловаться не будет, ну не повезло несчастному.. . не помог ментол...

Выводы о надежности и эффективности противомедвежьих баллончиков Контроль-АС делайте сами.

Дополнение.
1. Поинтересовался на дату написания этого текста стоимостью противомедвежьего баллончика на сайте 'Тюменских аэрозолей.
...
' НОВИНКА!!! Контроль-АС, 225 мл,'антимедвежий' струйно-аэрозольный 'Черная молния' (ЧМ)
2171,00
Антимедвежий баллончик - которого животные 'боятся как огня', с высоким содержанием действующего вещества (15% состава 'антизверь')
...

2. Наугад в Интернете поинтересовался стоимостью кристаллического ментола, который является основным действующим веществом противомедвежьего баллончика 'Черная молния'.
...
Ментол натуральный кристаллический, Бидон 25,0 кг, цена указана за 1 кг!
3850.00 руб
...
3. Похоже торговать противомедвежьими баллончиками, заправленными ментолом, выгоднее, чем криминально продавать наркотики или оружие.. . маржа больше...

Фото "Тюменские аэрозоли".

307 x 299

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 10:14 дэнчик1982
Да, вот тебе и российское производство..
hurik
P.M.
7-4-2025 10:26 hurik
дэнчик1982:
Видимо собаки вас не любят, а вы их боитесь.

Я тоже собак не люблю и боюсь.
click for enlarge 600 X 644  82.0 Kb

Аль Манах
P.M.
7-4-2025 10:41 Аль Манах
Kurbel:
Полагаем, теперь слово за Прокуратурой и Судом.
Вот только для того, чтобы прокуратура начала производство, ей необходимо чьё-то заявление.

Medved075
P.M.
7-4-2025 10:47 Medved075
WLDR:
Для защиты от животнаго, на протяжении всей истории человека существует только одно средство, если ружья нет. Баллончики и пугачи замечательное изобретение и очень полезное, но без подстраховки просто лотерея.

Просто ими пользоваться надо не стандартно. брызгать надо не в медведа, а _на себя__.

Аль Манах
P.M.
7-4-2025 11:07 Аль Манах
Medved075:
Просто ими пользоваться надо не стандартно. брызгать надо не в медведа, а _на себя__.
Ну да, проскакивала же мысль насчёт облиться нашатырём - на месте медведа я бы крепко подумал - а стоит ли связываться с таким скунсом.
дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 11:15 дэнчик1982
Главное успеть, а так да, должно сработать.
Sadovod-777
P.M.
7-4-2025 11:47 Sadovod-777
hurik:

click for enlarge 600 X 644 82.0 Kb

Я тоже собак не люблю и боюсь.

Кот-сиамец на фото - просто красавчик. Мой кот, к слову, тоже собак не любит, и всегда строит нашу собаку. Да и охотник неплохой - на фазенде при первой же возможности идет охотится на местную дикую живность.. .
Странник2456
P.M.
7-4-2025 11:49 Странник2456
Medved075:

Оно так вкуснее?
Medved075
P.M.
7-4-2025 12:36 Medved075
Странник2456:

Оно так вкуснее?

у медведа очень хороший нюх, но так себе зрение. но еще любопытен, часто выходит "просто посмотреть", а тут начинаются - вопли, стрельба, собаки, свистки.. . а если идет непонятное тело с адовым перечным запахом - чо там смотреть..

Isfara
P.M.
7-4-2025 14:21 Isfara
Originally posted by Medved075:

у медведа очень хороший нюх, но так себе зрение. но еще любопытен, часто выходит "просто посмотреть", а тут начинаются - вопли, стрельба, собаки, свистки.. . а если идет непонятное тело с адовым перечным запахом - чо там смотреть..

Боян:
- В районе, куда ваша фирма продает экскурсии, очень много медведей. Что вы предлагаете туристам для решения этой проблемы?
- Не волнуйтесь, все предусмотрено - каждый турист снабжается колокольчиками (которые необходимо вешать на одежду, звук предупреждает медведя о вашем приближении) и перечным баллончиком, который отпугнет хищника от вас
- А как мне вообще понять есть рядом медведи или нет?
- Все очень просто! Если вы увидите дерьмо, из которого торчат колокольчики с запахом перца - значит медведь где-то рядом

зы Народ, не знаю как оно там в дебрях Подмосковья, но в Сибири если есть опасность встречи с медведем, то в группе одно-два ружья должно быть. Охотоведы тоже люди и турье от брэков отличают.

Не-Он
P.M.
7-4-2025 14:30 Не-Он
Originally posted by Kurbel:

Мои оценочные суждения по антимедвежьему баллончику "Контроль-АС" ООО "Тюменские аэрозоли"

Моё частное мнение, ведь у меня тоже есть право не верить написанному и сомневаться))
Да, к Тюменским Аэрозолям имею косвенное отношение, как владелец двух баллончиков, купленных за свои кровные на Выставке Охота и Рыбалка))

Прочитал ...... , не знаю почему, но возникла мысль на заказуху.
Может человек хотел быть Хедлайнером компании Тюменские аэрозоли и получать спонсорскую помощь, но его отвергли, ну и как следствие пошло разоблачение.....
Наткнулся на это же самое на другом сайте на статью этого же автора.

skitalets.ru

Тема на том сайте развития не получила... , интересно почему?

Получается что, все вокруг кто так или иначе связан с этой темой Тюменских Аэрозолей, либо аферисты, либо лохи последние!?
Ну а как иначе, одни продают, другие покупают.

Чуть не в тему.

Вчера на НТВ показали сюжет.
Известная марка детских смесей.. .
Иностранный блогер, обнаружил магнитом в ней металлическую взвесь.
Ну понятно, что там началось......
Когда стали разбираться, то оказывается, эта смесь обогащена железом и эти микростружки были как раз тем самым железом, особо чистой формулы, которые растворяются и усваивается вместе с кашей.
Кому интересно, сами могут посмотреть разбор полетов тут:
dzen.ru
Вот такие вот дела....
Но блогеры и другие развенчали мифов порой раздувают их мухи слона, понятно для чего и почему.

Kurbel
P.M.
7-4-2025 15:07 Kurbel
Не-Он:

Прочитал ...... , не знаю почему, но возникла мысль на заказуху.

Ага.
Заказуха. Ваша мысль вас не обманула.
С ментоловым баллончиком Тюменских аэрозолей против медведя - так себе заказуха.
Впрочем, у вас два ментоловых баллончика, это позволит отогнать медведя.
Может быть.

Medved075
P.M.
7-4-2025 15:07 Medved075
Isfara:

Боян:
- В районе, куда ваша фирма продает экскурсии, очень много медведей. Что вы предлагаете туристам для решения этой проблемы?
- Не волнуйтесь, все предусмотрено - каждый турист снабжается колокольчиками (которые необходимо вешать на одежду, звук предупреждает медведя о вашем приближении) и перечным баллончиком, который отпугнет хищника от вас
- А как мне вообще понять есть рядом медведи или нет?
- Все очень просто! Если вы увидите дерьмо, из которого торчат колокольчики с запахом перца - значит медведь где-то рядом

зы Народ, не знаю как оно там в дебрях Подмосковья, но в Сибири если есть опасность встречи с медведем, то в группе одно-два ружья должно быть. Охотоведы тоже люди и турье от брэков отличают.

в подмосковье с охотоведом местным общался в охотхозяйстве, спросил про медведа - сказал что да. был один - застрелил его. я грю за что, он мож спокойный. - нет, говорит, тут таких не надо. Спокойный это когда шкура вместо ковра на даче висит.

Kurbel
P.M.
7-4-2025 15:10 Kurbel
Моя разборка с медведем.

22-й год.

Якутская заполярная река Оленек. Сплавлялся два месяца.

И однажды.

Гребу вдоль низкого подболоченного берега, порытого куртинами тальника. Сбоку из кустов вылетает медведь.

Громадный, косматый, исхудавший - очевидно голодный. Старый. Вся фигура, все движения медведя пышут яростью, агрессией. Смотреть на него - оторопь берет. В скобках замечу - сделанные фото совсем не передают ярость и агрессию клыкатого.

Что же, встреча с медведем в якутской тайге - дело обычное.
Незаряженную двустволку из чехла укладываю на колени, начинаю фотосъемку мохнатого.
Внезапно медведь прыгает в воду, галопом мчится к моей байдарке.
Ммдааа: приплыли:

Фотоаппарат - в сторону.
Подсознание и рефлексы охотника берут управление ситуацией на себя.
Пунктиром мгновенно прорезается алгоритм моих предстоящих действий.

- Убегать нельзя, это еще больше провоцирует зверя на нападение.
- Два пулевых патрона в коробочке в кармане, достать не успею.
- На прикладе в патронташе три пулевых патрона - достаточно для отражения атаки. Медведь в воде движется медленнее, двустволка бьет пулей точно, проблем с прицеливанием не будет. Тупоконечная пуля Полева сработает по черепу отменно.

- Буду действовать так.
- Дистанция 10 метров.
- Снимаю автоматический предохранитель.
- Голова медведя. Целиться чуть выше линии между глаз.
- Нижний ствол, стреляю. Снова прицеливание, верхний ствол, стреляю.
- Если выстрелы неудачны.
- Выбросить стрелянные гильзы. Третий патрон в верхний ствол.
- Дистанция 3 метра.
- Снимаю предохранитель. Голова. Чуть выше между глаз. Второй спусковой крючок.
- Стреляю. Теперь точно должно хватить.

Руки тверды, в крови ни капли адреналина, абсолютно спокоен. План действий намечен.
Два патрона вставлены в патронники. Едва слышно щелкает металлом запирающее устройство ружья.

Медведь мгновенно останавливается. Стоит на задних лапах. По грудь в воде. Подслеповат мохнатый, ну а слух-то у него отменный. И осторожность у него присутствует , если зверь дожил до таких лет. Осторожность зверя преодолевает голод. Хищник топчется на месте.
Понятно. Работаем дальше.

Откладываю заряженное ружье на колени, фотоаппарат в руках, продолжаю съемку.

Не буду, старый медведь, я стрелять в тебя, хоть и стоишь ты для выстрела очень близко и удобно. Живи. Мы с тобой одной таежной крови. Мы оба затеряны в этой бескрайней якутской тайге, мы оба одинокие странники. Оба скитальцы по жизни. И что будет завтра, что ждет нас - не знаем.

Медведь топчется, стоя на задних лапах в воде, размышляет.

Наконец ситуация оценена зверем правильно. Мохнатый разворачивается и молнией, в несколько прыжков, скрывается в прибрежных кустах. Каждому существу хочется жить, жить хочется и медведю.

Размышляю и я. Удача сопровождала меня в этом походе. Удачей было сфотографировать медведя накоротке. И не пострадать при этом от хищника. А кто в Якутии посылает удачу таежному страннику? Якуты знают, кого надо благодарить. Поблагодарил Дедушку Байаная и я.

В палатке в эту ночь я спал абсолютно спокойно. Разряженная двустволка лежала под боком. Но громкий свисток для отпугивания хищников из кармана был перевешен на шею. Чтобы был под руками. Если потребуется.

click for enlarge 1024 X 768 89.7 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 157.2 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 149.5 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 165.3 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 160.0 Kb

click for enlarge 1703 X 1052 155.9 Kb

click for enlarge 922 X 636 93.1 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 138.5 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 136.2 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 130.9 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 148.9 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 150.8 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 137.4 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 135.2 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 131.5 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 157.4 Kb

click for enlarge 1855 X 1272 158.3 Kb

дезерт игл
P.M.
7-4-2025 15:23 дезерт игл

И из ружья в себя стрелять.
Чтоб ведмедь пожрал без стресса
Васёк
P.M.
7-4-2025 15:30 Васёк
дэнчик1982:
Да, вот тебе и российское производство..

а Вы не путайте, батенька, дезодоранты от ТА с нормальными ГБ от ТК!
ТА делают реально дезодоранты - вместо капсаицина пихают в ГБ ароматические отдушки ))))
ЛюбовьТюмень - ваще клоун! с ней беседовать - проще сразу застрелиться... .

Не-Он
P.M.
7-4-2025 15:35 Не-Он
Kurbel:

Ага.
Заказуха. Ваша мысль вас не обманула.
С ментоловым баллончиком Тюменских аэрозолей против медведя - так себе заказуха.
Впрочем, у вас два ментоловых баллончика, это позволит отогнать медведя.
Может быть.

Понимаете дело в чем.... , эти баллончики продаются довольно давно, получается люди пользуются ими, покупают их, иначе бы их не выпускали.
Сколько людей их купило.... , думаю, не одна тысяча.

vk.com

Да, производитель детально не раскрывает состав, это его комм тайна, имеет право, но если баллон работает, то какие претензии?
Если бы он не работал, то интернет давно бы пестрил разоблачениями.

aerosol72.ru

Не-Он
P.M.
7-4-2025 15:40 Не-Он
Originally posted by Васёк:

ГБ от ТК

А что есть ТК, подскажите пжл.?

Kurbel
P.M.
7-4-2025 15:44 Kurbel
Специально для мега-ветерана Не-Он, которому приходят в голову мысли о заказухе.

Из практики общения с медведями.

Таймыр, море Лаптевых. Где-то в районе бухты М. Прончищевой.

Работаем в интересах Объединенных Таймырских заповедников.
По научным делам надо посетить моржовое лежбище.

Обычно на каждом моржовом лежбище имеется свой 'смотрящий' - белый медведь.
Приглядывает, чем бы поживиться. Взрослого моржа медведю не одолеть, а вот задавить и утащить моржонка - запросто.

Нас шестеро. Двустволка только у меня, остальные экипированы фальшфейерами.
Подходим к лежбищу в колонну по одному, впереди ваш покорный слуга с оружием в руках, ну и с фотоаппаратом, конечно.
Остальные участники гуськом идут следом.

Высматриваем 'смотрящего'.
Медведя надо отогнать, чтобы биологи могли сделать свою работу.

Ба, вот и 'смотрящий'.
Белый медведь рядом с моржами выкопал в гальке целый окоп, спрятался в нем, видна одна голова. Наблюдает за моржами.

Идем к медведю. Света, сжимая в руках фальшфейер, тихонечко спрашивает у меня: 'Саша, а ружье у тебя заряжено'?
'Заряжено, заряжено' - успокаиваю ее.

Медведь нас давно заметил, но смотрит мимо, как бы не видит.
Подходим к клыкатому метров на шестьдесят.

Нервы у хищника не выдерживают.
Медведь (грязно выругавшись - зачеркнуто) вылезает из своего окопа.

Подчеркнуто независимо и неторопливо шествует к морю. Мол, связываться с этими двуногими сегодня не хочется.

Прыгает в море, уплывает.

Рядом с окопом медведя находим растерзанного моржонка. Биологи делают свою работу.
Моржей мы не потревожили.

Выводы о пользе и необходимости баллончиков с ментолом Тюменских аэрозолей в реально медвежеопасных районах делайте сами.

click for enlarge 749 X 607 82.2 Kb

click for enlarge 1024 X 768 122.7 Kb

click for enlarge 1024 X 768 110.2 Kb

click for enlarge 1024 X 768 104.1 Kb

click for enlarge 1024 X 768 112.1 Kb

click for enlarge 1024 X 768 127.5 Kb

click for enlarge 1024 X 768 127.9 Kb

click for enlarge 1024 X 768 96.8 Kb

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 15:48 дэнчик1982
Не-Он:

Понимаете дело в чем.... , эти баллончики продаются довольно давно, получается люди пользуются ими, покупают их, иначе бы их не выпускали.

vk.com

Да, производитель детально не раскрывает состав, это его комм тайна, имеет право, но если баллон работает, то какие претензии?

aerosol72.ru

А как его проверит большинство людей?
Ну брызнули, ну убежал медведь.
Так он и не хотел может нападать.

А напал, так медведь такой попался, стойкий, и все.

Kurbel
P.M.
7-4-2025 16:04 Kurbel
В помощь владельцам антимедвежьих баллончиков с ментолом от Тюменских аэрозолей.

Заговор-оберег от нападения медведя

Этот заговор поможет охотникам и лесникам избежать неприятной встречи. Читают его перед тем, как войти в лес. Заговорные слова такие:

Стоит тайга, в лесу - тропа,
На ней медведь стоит, на меня глядит.
Как воде с огнем рядом не бывать,
Так медведю со мной рядом не стоять,
Тела моего не мять, плоти моей не рвать,
Мяса моего не жрать.
В тайге много дорог,
А моя - одна, и та без медведя. Аминь.

Не-Он
P.M.
7-4-2025 16:19 Не-Он
Originally posted by дэнчик1982:

А как его проверит большинство людей?
Ну брызнули, ну убежал медведь.
Так он и не хотел может нападать.

А напал, так медведь такой попался, стойкий, и все.

Как там классик сказал: 'Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!'
Завод выпускает, продает, отрицательных отзывов нет. Сейчас шила в мешке не утаишь.
Пришел некто, написал, что ГБ туфта и автор готов сразу поверить в это, какая святая простота))))

Не верите в силу сертифицированного ГБ, тогда поверьте в заговор🤦 от Kurbel 😂🤣😂

Васёк
P.M.
7-4-2025 16:26 Васёк
Не-Он:

"Антизверь" в ассортименте

Газовые баллончики (без лицензии)
AntiDog (65 мл) аэрозольно-струйный,
AntiDog Black (65 мл) аэрозольно-струйный
AntiDog Факел (65 мл) аэрозольный
AntiDog Шпага (65 мл) струйный
Anti-Зверь (650 мл) аэрозольный
Anti-Зверь (400 мл) аэрозольный

https://techcrim.ru/?page_id=13716

Аль Манах
P.M.
7-4-2025 16:27 Аль Манах
Не-Он:
Да ведь люди и ультразвуковые отпугиватели комаров покупают, вот только производители отпугивателей всё забывают убедить комаров, что тем надо отпугиваться.. .

Полагаю, Техкрим.

Васёк
P.M.
7-4-2025 16:30 Васёк
Не-Он:

vk.com

aerosol72.ru

думаю те, кто использовал баллоны ТА от медведей, уже не расскажут о своём неудачном опыте

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 16:35 дэнчик1982
Не-Он:

Как там классик сказал: 'Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!'
Завод выпускает, продает, отрицательных отзывов нет. Сейчас шила в мешке не утаишь.
Пришел некто, написал, что ГБ туфта и автор готов сразу поверить в это, какая святая простота))))

Не верите в силу заводского ГБ, тогда поверьте в заговор🤦 от Kurbel 😂🤣😂

Я верю только личному опыту по большей части, к советам я прислушиваюсь, если они явно с реальностью не расходятся.
Продают много всякой не работающей херни.
Десять негативных отзывов не изменят ничего, грубо говоря.
Вот у меня огнетушитель ярпожинвест не сработал, напишу я отзыв, по вашему их покупать перестанут, не смешите.
Благо ведро воды тоже было.
Так что продают полное не рабочее говно, от которого зависят жизни людей, и никого это не парит..

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 16:36 дэнчик1982
Васёк:

думаю те, кто использовал баллоны ТА от медведей, уже не расскажут о своём неудачном опыте

Видимо на это и рассчитано

hurik
P.M.
7-4-2025 16:38 hurik
......
click for enlarge 640 X 527  80.4 Kb
Kurbel
P.M.
7-4-2025 16:41 Kurbel
Не-Он:

Не верите в силу сертифицированного ГБ, тогда поверьте в заговор...

Сертифицированного, блин...

Не-Он, ну не лезьте в вопросы сертификации, о которых имеете весьма смутное представление.

Или представьте в студию копию ДЕЙСТВУЮЩЕГО сертификата на антимедвежьи ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на ГАЗОВОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ (такого нет и не может быть по некоторым причинам).

ПРОСРОЧЕННЫЙ сертификат на ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на изделие хозяйственно=бытового назначения, как и подобный сертификат на освежитель воздуха в туалете - в теме медведей не годится.

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 16:49 дэнчик1982
Вполне вероятно что любопытного медведя отпугнет и дезодорант, и освежитель.
Но все же хотелось бы что то понадежнее)
Лонжерон
P.M.
7-4-2025 17:08 Лонжерон
Не-Он:

Я вот лично лосей видел пару раз и все, а кабанов не видел от слова совсем!

Много в МО живности. И лосей и кабанов, и всяких собак енотовидных - тоже добыча для медведя.
В 70-х сам чуть не попал, кстати в Шаховском. В начале лета проходил там наш походный маршрут. В заброшенной деревне предполагали встть на днёвку. Ну с другом пошли пошастать по округе, родники поискать.
Слышим - ревёт кто-то - корова потерялась, говорит друг. Какая, нах корова, отвечаю, деревень жилых нет вокруг. Ну а кто? Про медведя тогда и не подумали. А потом, когда наткнулись на полусъеденного лосёнка метрах в 100, вот тогда подумали.. .
В прошлом годе в тверской в одном районе на 30кв.км заселилось сразу 6 особей (или 5). Вот шухер стоял.. . По весне отстрелили потом парочку. Одного практически на моей любимой полянке где я на тяге валюша бываю.
Это к вопросу - что делать в тайге весной.
дезерт игл
P.M.
7-4-2025 17:12 дезерт игл
вероятно что любопытного медведя отпугнет и дезодорант, и освежитель.
Но все же хотелось бы что то понадежнее)

Ружьё, ракетница, фальшвеер.
Средства известные, и проверенные временем
Не-Он
P.M.
7-4-2025 17:21 Не-Он
Kurbel:

Сертифицированного, блин...

Не-Он, ну не лезьте в вопросы сертификации, о которых имеете весьма смутное представление.

Или представьте в студию копию ДЕЙСТВУЮЩЕГО сертификата на антимедвежьи ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на ГАЗОВОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ (такого нет и не может быть по некоторым причинам).

ПРОСРОЧЕННЫЙ сертификат на ментоловые баллончики Тюменских аэрозолей как на изделие хозяйственно=бытового назначения, как и подобный сертификат на освежитель воздуха в туалете - в теме медведей не годится.

Давайте вы мне не будите говорить что делать, и я не скажу куда вам идти.
Не люблю хамить, но иногда приходится так выражаться, с теми, кто себя считает умнее всех и даёт советы, о которых не просят.

Не-Он
P.M.
7-4-2025 17:21 Не-Он
Originally posted by Васёк:

"Антизверь" в ассортименте

Спасибо!

Kurbel
P.M.
7-4-2025 17:24 Kurbel
Не-Он:

Давайте вы мне не будите говорить что делать, и я не скажу куда вам идти.
Не люблю хамить, но иногда приходится так выражаться, с теми, кто себя считает умнее всех и даёт советы, о которых не просят.

Не-Он испекся.
По делу нечего сказать, перешел на хамство.
Не вижу смысла в дальнейшем общении с этим мега-ветераном.

Не-Он
P.M.
7-4-2025 17:35 Не-Он
Лонжерон:

Много в МО живности. И лосей и кабанов, и всяких собак енотовидных - тоже добыча для медведя.
В 70-х сам чуть не попал, кстати в Шаховском. В начале лета проходил там наш походный маршрут. В заброшенной деревне предполагали встть на днёвку. Ну с другом пошли пошастать по округе, родники поискать.
Слышим - ревёт кто-то - корова потерялась, говорит друг. Какая, нах корова, отвечаю, деревень жилых нет вокруг. Ну а кто? Про медведя тогда и не подумали. А потом, когда наткнулись на полусъеденного лосёнка метрах в 100, вот тогда подумали.. .
В прошлом годе в тверской в одном районе на 30кв.км заселилось сразу 6 особей (или 5). Вот шухер стоял.. . По весне отстрелили потом парочку. Одного практически на моей любимой полянке где я на тяге валюша бываю.
Это к вопросу - что делать в тайге весной.

Бешенного енота видел, лисиц видел, куропатки жили за забором, едешь по полю (заросшему бурьяном), они впереди машины бегут и не улетают.
Можно было настрелять их..... , но даже мысли не было, можно сказать соседями были, всегда было приятно с ними по осени повстречаться.
Сейчас поле распахали , куропаток не стало))
Лосей встречал на Минке и на Новой Риге, на дороге прям или вдоль ЖД путей если на электричке еду.
Кабанов и зайцев не встретил до сих пор.
Где то рядом с участком сейчас живет семья ласок/норок, тоже приятно иной раз увидеть их пробегающих мимо.
Со слов соседа, сам не видел, зимой (несколько лет подряд) приходила пара рысей.
Белок тоже не встречал.... , хоть я и наблюдательный.

Ну а то, что произошло в Шаховской, это жесть...
Сейчас прочитал, что по подсчетам, в лесах Шаховского района проживает 5-6 медведей.

Не-Он
P.M.
7-4-2025 17:38 Не-Он
Kurbel:

Не-Он испекся.
По делу нечего сказать, перешел на хамство.
Не вижу смысла в дальнейшем общении с этим мега-ветераном.

Мне тоже не доставляет большого удовольствие общение со сказочниками скитальцами, на которых нападает страшный, злобный медведь, но перед этим дает себя сфотографировать со всех ракурсов как фотомодель 😂

дезерт игл
P.M.
7-4-2025 17:39 дезерт игл
дэнчик1982:
Всех приветствую.
Медведь вот человека подрал, по сути рядом.
Что взять в поход для защиты от.. ?

Вообще хотел тему про баллончики создать, для защиты от двуногих, или собак, чтоб написали кто знает, какие выбирать, какие нюансы применения может.
Обсудить так сказать все с этим связанное.
Но вот теперь задумался и насчет мишек.
Летом возможно буду в походе где-нить на границах мо или дальше, кто знает, и вот как бы себя обезопасить.
Ружья нет.

Вообще как бы понятно, антимедвежий баллон.
Других вариантов без огнестрела то и не особо..
Опять же, какой?
Или все работают одинаково?

В общем защита от животных и людей при помощи баллончиков.
Понятно что есть и другие варианты, но тут все же упор на баллончики, как доступное, рабочее, легальное средство самообороны.

Кто-то на перестрелки с ножом ходит, Кто-то сигнальник от гопников таскает, кто-то с баллоном от медведя собрался отбиваться, тоже нормальный способ суицида че уж.. .

дэнчик1982
P.M.
7-4-2025 18:11 дэнчик1982
Куча народу пользуется баллонами , наверно они все же что то знают..

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Защита от медведя, и не только. Баллончики итд. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям