вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карманные ломики?

kirin58
P.M. Ц
23-3-2025 23:57 kirin58
дэнчик1982:
На мой взгляд многие эти титановые поделки, рассчитаны на лоха, просто чтоб ему впарить в три дорога.

в те года подводные лодки активно пилили,оттуда и титаний.

wasya83
P.M. Ц
24-3-2025 00:50 wasya83
Вот тут титановый гвоздодёр длиной 420 мм весит 350 грамм ozon.ru
Такой инструмент уже можно постоянно таскать с собой в рюкзаке.
Но, вот, на что годен такой инструмент? Можно ли им отжать железную дверь?
kirin58
P.M. Ц
24-3-2025 02:18 kirin58
wasya83:

проблема в чем?купите данный гвоздодер,вскройте им железную дверь,выложите отчет,камрады скажут вам спасибо.

дэнчик1982
P.M. Ц
24-3-2025 08:13 дэнчик1982
Да, такие вещи спрашивать как правило бесполезно, надо пробовать.
Тем более спрашивать на Ганзе)
Если бы я спросил тут подойдёт ли мачете трамонтина чтоб в поход брать, ох, чтоб я только не услышал.. Какого бы только лютого бреда)
Так и тут, купите и пробуйте.
Тогда и качество конкретного изделия, и свои силы сможете оценить.
wasya83
P.M. Ц
24-3-2025 13:41 wasya83
Вот как это работает.

Однако тут отжимали дверь длинной фомкой. А мне интересна та короткая фомка длиной 420 мм.
дэнчик1982
P.M. Ц
24-3-2025 15:16 дэнчик1982
Только личный опыт , без него никак.
Conquistador777
P.M. Ц
24-3-2025 19:29 Conquistador777
wasya83:

Специально посмотрел фотки и видео в отзывах, только один чел вытаскивает им гвозди, да и то те, которые Я голыми руками достану, а остальные отзывы - очень красивый гвоздодер, легкий, можно подрочить на него и помечтать, какой Я крутой выживальщик! 😁

------
https://t.me/mensclub11

Conquistador777
P.M. Ц
24-3-2025 19:31 Conquistador777
дэнчик1982:
Да, такие вещи спрашивать как правило бесполезно, надо пробовать.
Тем более спрашивать на Ганзе)
Если бы я спросил тут подойдёт ли мачете трамонтина чтоб в поход брать, ох, чтоб я только не услышал.. Какого бы только лютого бреда)
Так и тут, купите и пробуйте.
Тогда и качество конкретного изделия, и свои силы сможете оценить.

У меня есть мачете Трамонтина - им удобно рубить ветки на весу, а в поход лучше туристическую пилу и небольшой топор, им рубить гораздо лучше. 😁

дэнчик1982
P.M. Ц
24-3-2025 20:06 дэнчик1982
При равном весе топор не так и сильно выигрывает, но это не по теме.
дэнчик1982
P.M. Ц
24-3-2025 21:02 дэнчик1982
Conquistador777:

Специально посмотрел фотки и видео в отзывах, только один чел вытаскивает им гвозди, да и то те, которые Я голыми руками достану, а остальные отзывы - очень красивый гвоздодер, легкий, можно подрочить на него и помечтать, какой Я крутой выживальщик! 😁

Хорошо сказано)

wasya83
P.M. Ц
25-3-2025 14:23 wasya83
А кроме фомок и гвоздодеров существует ли более интеллектуальный инструмент? Ну не знаю, например, где человек ввинчивает винт, а винт раздвигает железные листы? Ну и тому подобное. Где не просто рычаг, но и какой-то механизм?
Medved075
P.M. Ц
25-3-2025 15:12 Medved075
wasya83:
А кроме фомок и гвоздодеров существует ли более интеллектуальный инструмент? Ну не знаю, например, где человек ввинчивает винт, а винт раздвигает железные листы? Ну и тому подобное. Где не просто рычаг, но и какой-то механизм?

гидроклин. Сама разжималка и насос для нее, хоть ножной.
Все в небольшой чемоданчик влезет. можно тонн 10 легко отжать.

дэнчик1982
P.M. Ц
25-3-2025 15:33 дэнчик1982
Все равно лёгким все это вряд ли будет.
Не для ношения в мелком рюкзаке, но возможно я и ошибаюсь.
Я бы не надеялся на такую штуку.
Medved075
P.M. Ц
26-3-2025 10:43 Medved075
дэнчик1982:
Все равно лёгким все это вряд ли будет.
Не для ношения в мелком рюкзаке, но возможно я и ошибаюсь.
Я бы не надеялся на такую штуку.

в мелком рюкзаке вообще ничего кроме ножика-самотыка иль топорика против бешеных бабок не унесешь.

wasya83
P.M. Ц
26-3-2025 13:40 wasya83
Мне нужен инструмент для велосипедного рюкзака в 25 литров, который я таскаю с собой постоянно. Лом, пожарный Хулиган туда не влезет.
kirin58
P.M. Ц
27-3-2025 00:30 kirin58
wasya83:
Мне нужен инструмент для велосипедного рюкзака в 25 литров, который я таскаю с собой постоянно. Лом, пожарный Хулиган туда не влезет.

купите набор отмычек,в велосипедный рюкзак точно влезет,любую железную дверь вскроете,но надо потренироваться пока БП не наступил.

wasya83
P.M. Ц
27-3-2025 00:41 wasya83
А если нужно выбраться из горящего торгового центра, как было в Крокус Сити? Там нужен именно силовой взлом, чтобы открыть заблокированные двери.
kirin58
P.M. Ц
27-3-2025 06:09 kirin58
wasya83:
А если нужно выбраться из горящего торгового центра, как было в Крокус Сити? Там нужен именно силовой взлом, чтобы открыть заблокированные двери.

не ходите в места большого скопления людей,одна из первых заповедей

выживальщика.Если уж так боитесь железных закрытых дверей,ходите с ломом как с тростью,и хорошее физическое упражнение,и в нужный момент вскроете что вам надо.

wasya83
P.M. Ц
27-3-2025 10:43 wasya83
Я ношу в велосипедном рюкзаке самоспасатель от угарного газа "Зевс 40 С (ГДЗК-Премиум)" fzashity.ru
Человек у леса
P.M. Ц
27-3-2025 11:58 Человек у леса
wasya83:

Для силового взлома металлической двери при помощи короткого шанцевого инструмента вам потребуется или удлинитель оного или кувалда, или что либо её заменяющее. А вы это с собой в своём 25 литровом рюкзаке вряд ли потащите.. . Любые другие двери (пластик филёнка) вполне себе выносятся с ноги или группой товарищей страждущих свободы

Человек у леса
P.M. Ц
27-3-2025 12:01 Человек у леса
wasya83:
Я ношу в велосипедном рюкзаке самоспасатель от угарного газа "Зевс 40 С (ГДЗК-Премиум)"

Это наверно лучше чем ничего, но есть нюансы, которых много.

wasya83
P.M. Ц
27-3-2025 12:17 wasya83
Человек у леса:

Это наверно лучше чем ничего, но есть нюансы, которых много.

А можно подробнее?

Ещё у меня в рюкзаке есть маленький фонарик на одной AA батарейке.

Человек у леса
P.M. Ц
27-3-2025 13:13 Человек у леса
wasya83:

А можно подробнее?

Ещё у меня в рюкзаке есть маленький фонарик на одной AA батарейке.

Дык можно.
Первое такие самоспасатели расчитываются из расчёта спокойной эвакуации.
Типа сработала сигнализация при пожаре включилась система оповещения. Человеки находящиеся в зоне возможного чс(чрезвычайной ситуации) спокойно облачаются в эти самоспасатели. И в соответствии с изученными инструкциями, спокойненько следуют путями эвакуации к запасным или основным дверям на выход, где попадают в нежные но сильные руки спасателей...
Это я к чему ни какие работы, а тем более силовые упражнения в таких самоспасателях не предусмотрены конструкционно. В них даже бегать не рекомендуется.
Второе если рассматривать теракт как в крокусе, то кто даст гарантию, что на жёлтый капюшон не съагрятся те же террористы.
Третье у вас есть самоспасатель на голове, а у напуганной толпы его нет. Вопрос как долго он пробудет у вас на голове?
Ну и пр.пр.пр.
Про фонарики ни чего не скажу, тут на вкус и цвет как грится их выбирает кажный по себе.

БывшийА
P.M. Ц
28-3-2025 01:16 БывшийА
wasya83:

Вы думаете? Я думаю там нужен был универсальный замок на дверь чтобы от террористов закрыться и они дверь потом не выбили

SSDD
P.M. Ц
28-3-2025 08:29 SSDD
если нужно выбраться из горящего торгового центра

Чтобы не выбираться из горящего, нужно спокойно встать и выйти при первых признаках возгорания, а не сидеть до последнего.
И выйдете спокойно.

как было в Крокус Сити?

"Это другое". В Крокусе негодяи встали на путях эвакуации (где стоять вон на планах написано) и привет. Зачастую бежать было просто некуда. Или нужно было знать, куда бежать, что предполагает доскональное знание внутренней планировки и вряд ли доступно посетителю. Ну, не выламывать же все запертые двери подряд? Кстати по Крокусу - какой-то чувачок, слышал, прошёл через стену, то ли гипсокартоновую, то ли в полкирпича. Тоже молодецкими ударами её запинал, проявив смекалку и сообразительность. Да ещё и с собой кого-то провёл, спася тем самым.
Alekzandr
P.M. Ц
30-3-2025 09:26 Alekzandr
wasya83:

вот он
click for enlarge 1280 X 960 168.3 Kb

Alekzandr
P.M. Ц
30-3-2025 09:29 Alekzandr
дэнчик1982:
Внушительная конечно штука, но носить с собой постоянно, это вряд ли.

достаточно угрёбищный аналог паратеча.

Alekzandr
P.M. Ц
30-3-2025 09:31 Alekzandr
SSDD:

Кусок трубы с озона будет нужного диаметра, толщины стенок и марки стали, а возможно и длины даже.
А ума много пойти по мусоркам полазить или ночью из соседского самодельного палисадника эту трубу спи$дить вот вообще не нужно.

отсутствие договороспособности и минимальных комуникативных навыков не делают чести выживальщику

Alekzandr
P.M. Ц
30-3-2025 10:04 Alekzandr
wasya83:

почему именно лом? болгарка, шуруповёрт, свёртыши ?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям