вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калифорнийские пожары.

sakstorp
P.M.
11-1-2025 07:01 sakstorp

В сцене, которая могла бы быть вырвана из фильма-катастрофы, есть один дом, который, кажется, стоит одиноко, нетронутый, посреди моря тлеющих руин.

Особняк в Малибу стоимостью 9 миллионов долларов принадлежит Дэвиду Штайнеру, отставному магнату по управлению отходами из Техаса и женатому отцу троих детей.

В то время как лесные пожары Лос-Анджелеса уничтожали все на своем пути, оставляя кварталы в пепле, невероятно, что трехэтажный дом Штайнера остался, вызывающе невредимым.

Сияющая белизна здания, казалось, выделялась на фоне разрушений. Но он считает, что выживание дома Штайнера площадью 4200 квадратных футов с четырьмя спальнями не является случайностью.

Недвижимость была спроектирована так, чтобы выдерживать землетрясения, и отличается сверхпрочной конструкцией, включая штукатурку и каменные стены, огнестойкую крышу и сваи, забитые на глубину 50 футов в коренную породу, чтобы выдерживать удары прибоя внизу.

'Если быть полностью честным с вами, я никогда за миллион лет не думал, что лесной пожар перекинется на шоссе Pacific Coast Highway и начнется пожар', - сказал Штайнер в пятницу The New York Post.

'Я думал: 'Если у нас когда-нибудь случится землетрясение, это будет последнее, что сгорит'. Я честно говоря не думал, что если у нас случится пожар, это будет последнее, что сгорит. Архитектура довольно хороша. Но штукатурка и огнестойкая крыша действительно хороши'.

Но огнестойкая конструкция, похоже, доказала свою ценность, превратившись в крепость против огня.

Осознание того, что его дом выжил в огне, несмотря ни на что, стало для него полным шоком.

'Это чудо - чудеса никогда не прекращаются', - сказал 64-летний мужчина.

Штайнер думал, что его собственность сгорит от огня, как и многие другие, после того, как во вторник ему сообщили о потенциальном уничтожении его собственности на берегу океана.

Он получил видео от местного подрядчика, который следил за приближающимся пожаром в Палисейдс.

На кадрах было видно, как пламя лижет края пустующего дома Штайнера, а огонь уже поглотил соседние многомиллионные дома.

'[Подрядчик] смотрел репортажи и увидел, как рушится дом моего соседа, и сказал мне: 'Похоже, твой дом тоже рушится', - вспоминает Штайнер.

Видео нарисовало мрачную картину: густой дым, ревущее пламя и опустошение повсюду.

'Казалось, ничто не могло выжить, и я подумал, что мы потеряли дом', - признался он.

Но примечательно, что дом Штайнера, казалось, оказался единственным выжившим, что было невероятно.

'Люди начали связываться со мной, говоря: 'Ваш дом во всех новостях', - сказал Штайнер.

Начали поступать фотографии, на которых было видно, как поразительное белое сооружение все еще стоит, окруженное обугленными обломками.

'Я начал делать фотографии и понял, что мы выжили', - сказал он.

Несмотря на чудесное сохранение его собственности, Штайнер быстро преуменьшает свою удачу.

'Это было не счастливое время', - сказал он, наблюдая за разворачивающимся адом. 'Но я могу заменить его. Это не человек'.

Штайнер сказал, что получил поток поддержки от друзей и знакомых во время этого испытания, и многие выразили скорбь из-за того, что они считали полной потерей.

'Я получал сообщения от людей, которые говорили: 'Мы молимся за тебя. Это так ужасно', - сказал он.

Но его ответ был полон смирения: 'Я сказал: 'Не молись за меня - я потерял материальные блага'. : Я потерял недвижимость, но другие потеряли свои дома'.

Штайнер объяснил, что дом в Малибу, хотя и имеет большое значение, не является его главным семейным домом.

Он купил дом много лет назад, когда двое его сыновей учились в этом районе, и семья больше не пользуется этим местом регулярно.

'У меня там не было памятных вещей моей семьи', - отметил он, добавив: 'Мое сердце действительно с теми, кто потерял все'.

'Моя жена прислала мне сегодня утром что-то со словами 'Последний уцелевший дом', - поделился он, - 'и это вызвало у меня довольно широкую улыбку в довольно плохое время', - сказал он.

Пожары, бушующие в районе Лос-Анджелеса, превратили около 10 000 строений в пепел и обломки, убили по меньшей мере 10 человек, вынудили тысячи людей покинуть свои дома и распространились на территорию, превышающую площадь Сан-Франциско.

Пожары начались во вторник, их усилили порывы ветра Санта-Ана, которые в четверг стихли, хотя синоптики предупреждают, что они могут возобновиться позже в эти выходные.

В пятницу власти города и округа Лос-Анджелес заявили, что пожары, опустошающие Палисейдс, удалось локализовать на 8 процентов, а пожар в Альтадене удалось локализовать всего на 3 процента.

Число погибших пока не совсем ясно, но, по словам чиновников, погибло не менее 10 человек, в том числе двое в пожаре Палисейдс вдоль побережья и пятеро в пожаре Итон в глубине страны.

Также пока неясны финансовые последствия ущерба, хотя, по оценкам AccuWeather, частной компании, предоставляющей метеорологические данные, потери составили от 135 до 150 миллиардов долларов. Правительственные чиновники пока не дали оценку ущерба.

В холмистом прибрежном районе Пасифик-Палисейдс было повреждено или уничтожено более 5300 строений, что сделало этот пожар самым разрушительным в истории Лос-Анджелеса.

Десятки блоков были сравнены с землей до состояния тлеющих обломков, остались только очертания домов и их трубы.

Среди тех, чьи дома были разрушены, были многие знаменитости, включая Джейми Ли Кертис и Билли Кристал.
dailymail.co.uk

sakstorp
P.M.
11-1-2025 07:02 sakstorp

634 x 364
Goblin_13
P.M.
11-1-2025 09:05 Goblin_13
недвижимость в США - это инвестиции. Если учесть, что стоимость дома при продаже или прибыли от аренды. Для дома из картона и для дома из железобетона, одинаковая при прочих равных. То столь капитальные постройки - это или исключительная редкость, чья то причуда. Или артефакт из времен, когда еще были живы пассажиры "Боярышника". Ну, или сыновья пассажиров.
sakstorp
P.M.
11-1-2025 09:15 sakstorp
sakstorp
P.M.
11-1-2025 09:19 sakstorp
Originally posted by Goblin_13:

недвижимость в США - это инвестиции. Если учесть, что стоимость дома при продаже или прибыли от аренды. Для дома из картона и для дома из железобетона, одинаковая при прочих равных. То столь капитальные постройки - это или исключительная редкость, чья то причуда. Или артефакт из времен, когда еще были живы пассажиры "Боярышника". Ну, или сыновья пассажиров.

Вообще то люди дома строят чтоб в них жить. Кто то делает красиво, а кто то надёжно Тут человек вложился в надёжность и выиграл.
Goblin_13
P.M.
11-1-2025 09:25 Goblin_13
он не вкладывался в надежность. Он купил дом у прежнего владельца по рыночной цене. Которая для дома из бетона и картона одинаковая, при прочих равных. А вот прежний владелец тут как да. Он вышел в минус, потому что продал бы картонный дом за те же деньги при в десять раз меньшей себестоимости.

А так да, жизнь в собственном замке, это конечно мечта для многих. Желательно еще в родовом замке, в окружении семьи.

Isfara
P.M.
11-1-2025 09:28 Isfara

недвижимость в США - это инвестиции. Если учесть, что стоимость дома при продаже или прибыли от аренды. Для дома из картона и для дома из железобетона, одинаковая при прочих равных.

Как дом, построенный по древофекальной технологии, может стоить при продаже столько же, сколько и дом из железо-бетона и/или кирпича для меня загадка.

Зы на фотографиях дома построены впритык, что удивляет. Я понимаю что снип выдумка зловещего русского тоталитаризьма, но разве расстояние между домами в сияющем граде на холме не регламентировано?

Goblin_13
P.M.
11-1-2025 09:38 Goblin_13
да просто. Большинство жилья в США принадлежит лендлордам, людям, сдающим дома в аренду. Весь рынок недвижимости ориентирован именно под это. Стоимость аренды дома их ж-б и дома из картона одинаковая. При прочих равных. "Пластмассовый мир победил, муляж оказался сильней".
rusAK
P.M.
11-1-2025 09:52 rusAK
Шикарное фото. Можно на баннеры/рекламки строительной компании (если она ещё жива) лепить. Со слоганом: "Мы строим дома. Хорошие"
Isfara
P.M.
11-1-2025 09:57 Isfara

Большинство жилья в США принадлежит лендлордам, людям, сдающим дома в аренду.

Как-то попался на глаза ролик, где считали на ютубе разницу в цене на строительство домов разных конструкций. Разница между каркасниками и кирпичными домами не сказать чтобы колоссальная. Понятно что это для России, но перечень материалов и состав работ един что для Калифорния что для Подмосковья, следовательно и разница плюс/минус такая же
Судя по району (Малибу), ценам на землю и озвученному перечню пострадавших (от Пэрис Хилтон до оскароносцев) проживают там не самые бедные - бабло у людей есть.
На кой черт экономить проценты от стоимости и заселяться в курятник если делаешь все для себя мне непонятно. Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного
sakstorp
P.M.
11-1-2025 10:03 sakstorp
Мэр Лос-Анджелеса Карен Басс отвергает помощь от FDNY; Ньюсом принимает помощь от мексиканских бригад
Ньюсом сказал, что он 'глубоко благодарен' за помощь Мексики
foxnews.com
Мэр Лос-Анджелеса Карен Басс отклонила предложение пожарной службы Нью-Йорка помочь в борьбе со смертоносными лесными пожарами, обжигающими Золотой штат, сообщает New York Post.

По состоянию на утро пятницы пожары в Калифорнии уничтожили более 10 000 домов и зданий в районе Лос-Анджелеса. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) недавно согласилось оплатить дополнительные расходы на пожарных после того, как штат сообщил, что его возможности исчерпаны.

Согласно отчету, комиссар пожарной охраны Нью-Йорка Роберт Такер продлил предложение в 'последние дни'. JetBlue согласилась оплатить проезд пожарных в город.

Мексика отправляет бригады для помощи в локализации пожара в Итоне, сообщил в пятницу через X губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

"Калифорния глубоко признательна президенту @ClaudiaShein за поддержку в борьбе с лесными пожарами в Лос-Анджелесе", - написал Ньюсом. "Наше партнерство и общая приверженность оказанию помощи нуждающимся сообществам высоко ценятся".

В пятницу днем во время телефонного разговора с Fox News Digital представители FDNY сообщили, что подготовят заявление.

Goblin_13
P.M.
11-1-2025 10:03 Goblin_13
Потому что прибыль от сдачи в аренду жилья дома из кирпича и картона одинаковая. А разница в цене строительства (и сноса) как бы не десятикратная.

Люди, у которых есть деньги, чтобы купить свое жилье, что-бы в нем именно жить - как правило не покупают готовые дома. Они строят свое. И снова ориентируясь на специфику рынка. И снова получается картон по "калифорнийскому кодексу".

rusAK
P.M.
11-1-2025 10:10 rusAK
Originally posted by Isfara:

Судя по району (Малибу), ценам на землю и озвученному перечню пострадавших (от Пэрис Хилтон до оскароносцев) проживают там не самые бедные - бабло у людей есть.
На кой черт экономить проценты от стоимости и заселяться в курятник если делаешь все для себя мне непонятно. Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного

Стереотипы, агрессивная реклама. Плюс, не надо думать, что вся эта селебрити тусовка, проживавшая там, - гении мозгового штурма. Если глянуть биографии этих голливудских знаменитостей, то выяснится, что среднешкольное образование для них - норма (некоторые даже школу закончить не смогли).

sakstorp
P.M.
11-1-2025 10:25 sakstorp

Не думаю, что каменный дом это гарантия выживания - у него, как минимум, должна быть жестяная крыша, иначе он выгорит не хуже деревянного.
sakstorp
P.M.
11-1-2025 10:52 sakstorp

sakstorp
P.M.
11-1-2025 11:20 sakstorp

DV
P.M.
11-1-2025 11:38 DV

Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного

Жить в каркснике дешевле, в наших широтах. Много меньше затрат на отопление, в Калифорнии действительно, разницы нет.
Лахти
P.M.
11-1-2025 12:28 Лахти
Странно, но каменный дом в Штатах минимум в 1.5 раза и до 3х раз дороже такого же по площади и местоположению каркасника с термитами.

Тут другая проблема, что в выбранном районе вообще может не быть кирпичных домов, потому что часто застройщик выкупает землю под район и строит сам однотипные но внешне с разной отделкой.

Ну и главное - там ветер 180кмч это эффект огненного вала, Дрездена и плавильной печи одновременно. Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.

wasya83
P.M.
11-1-2025 15:51 wasya83
Одной фотографии мало. А можете найти больше визуальной информации по тому дому?

Кстати, а материал дома сильно ли влияет на размер страховки? Я слышал, что именно в том регионе страховка от пожара очень большая. Т.е. теоретически, можно было бы потратиться на капитальное сооружение/дом, но выиграть в размере ежегодной страховки.

Не-Он
P.M.
11-1-2025 18:19 Не-Он
Originally posted by Лахти:

Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.

Если не соблюдать противопожарные нормы.
Вопрос, как и с чего начался такой пожар?

Three am 20
P.M.
11-1-2025 18:27 Three am 20
Хм интересно что Трамп сказал что у них много общего с римом италией .. .
Three am 20
P.M.
11-1-2025 18:47 Three am 20
Поэтому ему Канада нужна сдает Лиссабон ) мм
Three am 20
P.M.
11-1-2025 18:48 Three am 20
и пока воинствующие банды будут разбираться он будет строить )) не че се ))
aws77
P.M.
11-1-2025 19:21 aws77
rusAK:
Шикарное фото. Можно на баннеры/рекламки строительной компании (если она ещё жива) лепить. Со слоганом: "Мы строим дома. Хорошие"

Странное фото. Подозрительно чистые стены в окружении дымящих развалин. Ни копоти, ни подпалин...
Или материал с обшивки шатлов или это не фото

Isfara
P.M.
11-1-2025 19:54 Isfara
Originally posted by aws77:

Странное фото. Подозрительно чистые стены в окружении дымящих развалин. Ни копоти, ни подпалин...

Теоретически стены могли быть покрыты пеностеклом

или термозащитой

Или было совмещенное решение (пеностекло + термозащита)
Для домика ценой в ярд вполне себе можно заморочиться, тем более судя по подходу к жизни хозяин дома наш сопалатник
aws77
P.M.
11-1-2025 20:31 aws77
Ну при всем при этом хоть какие-то следы от сгоревших рядом домов на стенах то должны остаться будь там хоть стекло, хоть минвата, хоть керамика с шатла.. .
Goblin_13
P.M.
11-1-2025 22:15 Goblin_13
Лахти:

Ну и главное - там ветер 180кмч это эффект огненного вала, Дрездена и плавильной печи одновременно. Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.

Гипотетически поможет. Вопрос только в том, этот пожар - проблема скорее общественная и социальная, чем вопрос "из чего построены те или иные дома". Там совершенно явно обгадилась местная администрация. Причем обгадилась системно, на уровне политики противопожарной безопасности. Бабло, как обычно, победило все...

ИМХО если говорить о том, что должен был сделать выживальщик в этих условиях - это вовсе не строить каменный или Ж-Б дом. Выживальщик должен был продать свой каркасник на пять процентов ниже рынка и свалить туда, где хотя бы местный лес чистят от валежника. А не пилят бюджет, не отвлекаясь на мелочи. В точно такой же каркасник, потому что сам по себе каркасный дом для климата почти всей территории США совершенно и разумно достаточное жилье.

Goblin_13
P.M.
11-1-2025 22:20 Goblin_13
aws77:

А там возможно просто гореть было нечему толком. По сильным ветром прогорела как спичка за минуту и все.
Maksim V
P.M.
11-1-2025 23:27 Maksim V
Расчищают территорию под умный город 2028.
Ничего природного-просто бизнес.
Eskoff
P.M.
12-1-2025 07:18 Eskoff
Там совершенно явно обгадилась местная администрация. Причем обгадилась системно, на уровне политики противопожарной безопасности. Бабло, как обычно, победило все.. .

Там в основном в руководстве всех структур - лбгт сообщестово - всякие негритянки лесбиянки необъятных размеров.

Демократия-с...

Goblin_13
P.M.
12-1-2025 07:55 Goblin_13
дело не квоте, дело в том, что либеральная экономика - это "приватизация прибыли и национализация издержек" возведенная а абсолют. Войти в "бизнес", обнулить бюджет через аффилированных подрядчиков и выйти из "бизнеса" в преддверии шухера. Главное как в Тбилиси, успеть под занавес трубы центрального отопления и водоснабжения заложить в приемку металлолома.
sakstorp
P.M.
12-1-2025 08:29 sakstorp
dailymail.co.uk
Когда я еду в Пасифик Палисейдс, сердце лесных пожаров Лос-Анджелеса, пепел падает, как снег. Воздух сернистый, и мое горло обжигает. Впереди, вдалеке, небо горит яростью красного цвета. На противоположной стороне дороги движение забито. Все остальные пытаются выбраться.

Мой американский друг изо всех сил пытается все это осознать. 'Это чертовски невероятно, чувак', - тихо повторяет он себе под нос.

Даже по меркам Лос-Анджелеса эти пожары беспрецедентны. Они самые страшные не только в истории Калифорнии, но и в истории Соединенных Штатов.

На данный момент они унесли жизни не менее 11 человек и уничтожили около 29 000 акров земли, 10 000 домов и других строений. Они также нанесли около 47 миллиардов фунтов стерлингов (57 миллиардов долларов) экономического ущерба и вынудили 180 000 человек эвакуироваться.

Настроение на местах здесь такое же, как и в Украине после российского ракетного удара или особенно кровавого сражения. И почти все вокруг меня считают, что этой бойни можно было избежать.

Главной мишенью их гнева является мэр Лос-Анджелеса Карен Басс, которая была в Гане, когда начались пожары. Когда она в конце концов появилась, чтобы дать пресс-конференцию, она сообщила своим теперь отчаявшимся гражданам, что всю необходимую им помощь можно 'найти по URL'.

Она хотела дать пострадавшим от пожара доступ к сайту экстренной помощи, но, похоже, в сценарии перед ней было только 'URL' - сокращение для всех веб-адресов. Думать на ходу - не специализация Басс.

Госпожа Басс совершенно не в себе. Все уже знали, что ее последний бюджет включал 17,6 млн долларов (14,4 млн фунтов стерлингов) сокращений для пожарной службы. Теперь из просочившейся служебной записки стало известно, что всего за несколько дней до пожара город также попросил пожарную службу дополнительно сократить бюджет на 49 миллионов долларов (40 миллионов фунтов стерлингов).

В городе, где пожары являются частью жизни, это непростительно. И это лишь одна из многих проблем.

Еще одним важным фактором являются высохшие подлески и неухоженные леса, которые при правильных условиях становятся огнеопасными практически от одной искры.

В Лос-Анджелесе кустарники и лесное хозяйство необходимо регулярно расчищать. Этого не было. Почему? По словам Эдварда Ринга, соучредителя California Policy Centre, консервативного аналитического центра, судебные иски защитников окружающей среды постоянно блокируют необходимую вырубку леса, выпас скота и прореживание лесов. Это позволило увеличить плотность лесов Калифорнии примерно в пять раз по сравнению с тем, что было за последние 20 миллионов лет, и превратило их в пороховые бочки.

А еще есть проблемы с водой. Когда начались пожары, из пожарных гидрантов в Пасифик-Палисейдс практически не вытекала вода.

К 3 часам утра в среду Джанисс Куинонес, генеральный директор и главный инженер Департамента водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса, подтвердила, что все три резервуара для хранения воды в этом районе - каждый объемом около 1 миллиона галлонов - опустели.

Пожарные гидранты являются отличительной чертой Палисейдс. Они стоят на многих углах, маленькие и либо желтые, либо красные - но теперь, когда я смотрю на них на улицах, они кажутся насмешливым напоминанием обо всем, что пошло не так.

Многие из гидрантов, которые я видел, даже не были открыты. Пожарная бригада даже не пыталась ими воспользоваться.

Что делает все это таким прискорбным, так это то, что все эти проблемы стали очевидны всего два месяца назад. В ноябре пожарные, боровшиеся с крупным пожаром в горах Санта-Сусана, примерно в 15 милях к северу от Палисейдс, также сообщали о проблемах с низким давлением воды и ее полной недоступностью.

Начальник пожарной охраны округа Вентура Дастин Гарднер позже сказал на собрании общественности: 'Вода закончилась? Да.. . когда эти пожарные краны - на западной стороне или в Эстейтс - где бы они ни были, пересыхают, пожарные к этому приспосабливаются.. . мы к этому привыкли.

'Эта последняя реакция стала катастрофой, и власти это знают'.

'Хроническое недофинансирование Лос-Анджелеса в нашу общественную инфраструктуру и наших партнеров по общественной безопасности было очевидным и полностью проявилось за последние 24 часа', - заявила член городского совета Лос-Анджелеса Трейси Парк.

Власти оказались несостоятельными, ответственность должна быть на ком-то, и в конечном итоге этим кем-то стал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Надеясь погасить критику, направленную в его адрес, он объявил о расследовании того, почему в гидрантах не хватало воды. Но большая часть любого расследования, несомненно, будет посвящена его роли в управлении водными ресурсами и лесами Калифорнии.

В свой первый день в должности в январе 2019 года г-н Ньюсом пообещал 'сделать больше и лучше' в борьбе с лесными пожарами.

Однако расследование, проведенное новостным агентством NPR, показало, что, несмотря на его заявления о том, что 90 000 акров будут управляться ответственно, на самом деле это было менее 12 000 акров.

Также было установлено, что г-н Ньюсом вычел 123 миллиона фунтов стерлингов (150 миллионов долларов США) из бюджета Калифорнии на предотвращение лесных пожаров.

Политическая буря, с которой столкнулся демократ, усугубляется тем, что Дональд Трамп теперь занимается его делом.

Назвав его губернатором Гэвином 'Ньюскуном', избранный президент обвинил его в отказе 'подписать представленную ему декларацию о восстановлении водоснабжения, которая позволила бы миллионам галлонов воды из избыточных осадков и таяния снега на севере ежедневно поступать во многие части Калифорнии, включая районы, которые в настоящее время горят практически апокалиптическим образом'.
Причина, по которой г-н Ньюсом, по-видимому, отказался, заключается в том, что отвод воды поставил бы под угрозу дельтовую корюшку.

Эта трехдюймовая серебристо-голубая рыба водится только в дельте реки Сан-Хоакин. Проблема в том, что дельта - обширная сеть озер и притоков, которая находится к западу от Сан-Франциско и питается талым снегом с гор на северо-востоке Калифорнии - является основным источником воды для Лос-Анджелеса, расположенного южнее.

Численность дельтовой корюшки резко сократилась с 1970-х годов, поскольку механические насосы откачивают пресную воду из дельты, делая рыбу уязвимой для более высоких уровней соленой воды.

Защитники окружающей среды утверждают, что дельтовая корюшка - это тонкий конец клина, поскольку растущая соленость воды в конечном итоге поставит под угрозу чавычу и местных косаток.

Однако фермеры давно жалуются, что их урожай пострадает из-за ограничения использования пресной воды. И теперь, похоже, эта проблема может сильно повредить Ньюсому в политическом плане.

Со своей стороны, г-н Ньюсом отрицает, что такая 'декларация', как ее описал г-н Трамп, существовала, заявив: 'Нет такого документа, как декларация о восстановлении водоснабжения - это чистая выдумка'.

Его попытки изобразить себя спасителем Лос-Анджелеса не увенчались успехом. В видеоролике, который стал вирусным, мать, школа дочери которой сгорела, подбежала к г-ну Ньюсому и спросила, что он делает для разрешения кризиса.

Его грандиозный ответ о том, что 'я буквально сейчас разговариваю с президентом', не сработал, когда женщина попросила прослушать звонок, заставив его признать, что на самом деле он разговаривает не с Джо Байденом. 'Я пять раз пытался дозвониться', - слабо пробормотал он. 'Почему президент не отвечает на ваши звонки?' - потребовала она.

Она, как и многие другие здесь, сильно пострадала. Другу моего брата Филлипа повезло больше. Его дом уцелел. Единственная проблема в том, что почти все вокруг разрушено, включая школу, в которую ходят его дети.

'Я не могу вернуться и жить там, не имея ничего вокруг', - говорит он.

'Люди не понимают, что самое худшее - это не разрушение зданий, а разрушение сообществ'.

Системная дисфункция настолько серьезна, что люди ищут объяснение тому, что пошло не так, и, похоже, многие нашли его в простой аббревиатуре: DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность).

Теперь критики обвиняют главу LAFD Кристин Кроули в том, что она отдала приоритет политике DEI над реальным пожаротушением с момента вступления в должность в 2022 году.

В стратегическом плане LAFD на 2023-2026 годы перечислены семь целей. В то время как первое - 'обеспечение исключительной общественной безопасности и экстренных услуг', следующие шесть включают обязательства 'принять разнообразие, равенство и инклюзивность', 'содействовать безопасной, здоровой и прогрессивной рабочей среде' и 'улучшить.. . экологическую устойчивость'.

Пока еще рано говорить, насколько большую роль сыграл этот акцент на идиотизме, особенно с учетом множества других недостатков.

Важно то, что люди в это верят. Неудивительно, что Илон Маск вмешался, просто написав в Twitter: 'DEI означает, что люди УМИРАЮТ'.

Правый подкастер Чарли Кирк также хотел принять участие. 'Познакомьтесь с людьми, которые отвечают за пожарную безопасность в Лос-Анджелесе', - написал он в Твиттере.

'Все они лесбиянки по имени Кристин. Кристина Кроули - первый ЛГБТК-начальник пожарной охраны Лос-Анджелеса. Зарплата: 439 722 доллара. Кристина Кепнер - первый помощник начальника лесбиянки в Лос-Анджелесе.

Зарплата: 264 468 долларов. Кристин Ларсон - первый чернокожий лесбиянка, начальник бюро по вопросам справедливости в Лос-Анджелесе. Зарплата: 399 000 долларов'.

По состоянию на вчерашний день твит набрал 37 000 ретвитов и 137 000 лайков. Общественное обсуждение в Лос-Анджелесе становится таким же ядовитым, как воздух. Когда мы наконец выезжаем из Палисейдс, мой друг снова оглядывается.

'Когда поймают поджигателя-мерзавца, который это сделал', - рычит он, 'семьи тех, кто погиб или потерял все, должны решить, какое наказание им назначить'.

Ярость ощутима, и мистер Ньюсом, мисс Басс и другие могут не пережить инквизицию.

sakstorp
P.M.
12-1-2025 08:36 sakstorp

sakstorp
P.M.
12-1-2025 08:42 sakstorp

Goblin_13
P.M.
12-1-2025 09:11 Goblin_13
dailymail.co.uk
Leaked memo reveals LA Mayor Karen Bass demanded her fire department cut an extra $49 million just ONE WEEK before wildfires broke out

Просочившаяся в сеть служебная записка показывает, что мэр Лос-Анджелеса Карен Басс потребовала от своего пожарного департамента дополнительно сократить расходы на 49 миллионов долларов всего за неделю до начала лесных пожаров

sakstorp
P.M.
12-1-2025 11:51 sakstorp
sakstorp
P.M.
12-1-2025 12:31 sakstorp

sakstorp
P.M.
12-1-2025 16:34 sakstorp

Антоха83
P.M.
12-1-2025 16:54 Антоха83
Вопрос по домам на первой линии, неужели нельзя было купить бензопомпу за 200у.е. с производительностью куб/минута и отбить свой дом у огня?
vseinstrumenti.ru
Паровозов
P.M.
12-1-2025 18:22 Паровозов
Дело не в стоимости домов и материалах. Дело в том что все эти районы по сути дорогостоящие фавелы, без планирования, без соблюдения противопожарных норм, контроля растений и инфраструктуры. Американцы на самом деле тупые как и говорил Задорнов, живут в моменте не понимая что надо планировать и предвидеть. Заросшие кустарниками дома из дерева, с дорогостоящими бассейнами и живущими внутри богатенькими расслабленными наркоманами не могут противостоять стихии. Плюс правительство которое сократило бюджет служб для выделения денег на пидорасов и бомжей. Самый богатый штат США не может справиться с пожарами. Смех.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям