Особняк в Малибу стоимостью 9 миллионов долларов принадлежит Дэвиду Штайнеру, отставному магнату по управлению отходами из Техаса и женатому отцу троих детей.
В то время как лесные пожары Лос-Анджелеса уничтожали все на своем пути, оставляя кварталы в пепле, невероятно, что трехэтажный дом Штайнера остался, вызывающе невредимым.
Сияющая белизна здания, казалось, выделялась на фоне разрушений. Но он считает, что выживание дома Штайнера площадью 4200 квадратных футов с четырьмя спальнями не является случайностью.
Недвижимость была спроектирована так, чтобы выдерживать землетрясения, и отличается сверхпрочной конструкцией, включая штукатурку и каменные стены, огнестойкую крышу и сваи, забитые на глубину 50 футов в коренную породу, чтобы выдерживать удары прибоя внизу.
'Если быть полностью честным с вами, я никогда за миллион лет не думал, что лесной пожар перекинется на шоссе Pacific Coast Highway и начнется пожар', - сказал Штайнер в пятницу The New York Post.
'Я думал: 'Если у нас когда-нибудь случится землетрясение, это будет последнее, что сгорит'. Я честно говоря не думал, что если у нас случится пожар, это будет последнее, что сгорит. Архитектура довольно хороша. Но штукатурка и огнестойкая крыша действительно хороши'.
Но огнестойкая конструкция, похоже, доказала свою ценность, превратившись в крепость против огня.
Осознание того, что его дом выжил в огне, несмотря ни на что, стало для него полным шоком.
'Это чудо - чудеса никогда не прекращаются', - сказал 64-летний мужчина.
Штайнер думал, что его собственность сгорит от огня, как и многие другие, после того, как во вторник ему сообщили о потенциальном уничтожении его собственности на берегу океана.
Он получил видео от местного подрядчика, который следил за приближающимся пожаром в Палисейдс.
На кадрах было видно, как пламя лижет края пустующего дома Штайнера, а огонь уже поглотил соседние многомиллионные дома.
'[Подрядчик] смотрел репортажи и увидел, как рушится дом моего соседа, и сказал мне: 'Похоже, твой дом тоже рушится', - вспоминает Штайнер.
Видео нарисовало мрачную картину: густой дым, ревущее пламя и опустошение повсюду.
'Казалось, ничто не могло выжить, и я подумал, что мы потеряли дом', - признался он.
Но примечательно, что дом Штайнера, казалось, оказался единственным выжившим, что было невероятно.
'Люди начали связываться со мной, говоря: 'Ваш дом во всех новостях', - сказал Штайнер.
Начали поступать фотографии, на которых было видно, как поразительное белое сооружение все еще стоит, окруженное обугленными обломками.
'Я начал делать фотографии и понял, что мы выжили', - сказал он.
Несмотря на чудесное сохранение его собственности, Штайнер быстро преуменьшает свою удачу.
'Это было не счастливое время', - сказал он, наблюдая за разворачивающимся адом. 'Но я могу заменить его. Это не человек'.
Штайнер сказал, что получил поток поддержки от друзей и знакомых во время этого испытания, и многие выразили скорбь из-за того, что они считали полной потерей.
'Я получал сообщения от людей, которые говорили: 'Мы молимся за тебя. Это так ужасно', - сказал он.
Но его ответ был полон смирения: 'Я сказал: 'Не молись за меня - я потерял материальные блага'. : Я потерял недвижимость, но другие потеряли свои дома'.
Штайнер объяснил, что дом в Малибу, хотя и имеет большое значение, не является его главным семейным домом.
Он купил дом много лет назад, когда двое его сыновей учились в этом районе, и семья больше не пользуется этим местом регулярно.
'У меня там не было памятных вещей моей семьи', - отметил он, добавив: 'Мое сердце действительно с теми, кто потерял все'.
'Моя жена прислала мне сегодня утром что-то со словами 'Последний уцелевший дом', - поделился он, - 'и это вызвало у меня довольно широкую улыбку в довольно плохое время', - сказал он.
Пожары, бушующие в районе Лос-Анджелеса, превратили около 10 000 строений в пепел и обломки, убили по меньшей мере 10 человек, вынудили тысячи людей покинуть свои дома и распространились на территорию, превышающую площадь Сан-Франциско.
Пожары начались во вторник, их усилили порывы ветра Санта-Ана, которые в четверг стихли, хотя синоптики предупреждают, что они могут возобновиться позже в эти выходные.
В пятницу власти города и округа Лос-Анджелес заявили, что пожары, опустошающие Палисейдс, удалось локализовать на 8 процентов, а пожар в Альтадене удалось локализовать всего на 3 процента.
Число погибших пока не совсем ясно, но, по словам чиновников, погибло не менее 10 человек, в том числе двое в пожаре Палисейдс вдоль побережья и пятеро в пожаре Итон в глубине страны.
Также пока неясны финансовые последствия ущерба, хотя, по оценкам AccuWeather, частной компании, предоставляющей метеорологические данные, потери составили от 135 до 150 миллиардов долларов. Правительственные чиновники пока не дали оценку ущерба.
В холмистом прибрежном районе Пасифик-Палисейдс было повреждено или уничтожено более 5300 строений, что сделало этот пожар самым разрушительным в истории Лос-Анджелеса.
Десятки блоков были сравнены с землей до состояния тлеющих обломков, остались только очертания домов и их трубы.
Среди тех, чьи дома были разрушены, были многие знаменитости, включая Джейми Ли Кертис и Билли Кристал.
https://www.dailymail.co.uk/ne...d-la-fires.html
quote:Вообще то люди дома строят чтоб в них жить. Кто то делает красиво, а кто то надёжно Тут человек вложился в надёжность и выиграл.Originally posted by Goblin_13:
недвижимость в США - это инвестиции. Если учесть, что стоимость дома при продаже или прибыли от аренды. Для дома из картона и для дома из железобетона, одинаковая при прочих равных. То столь капитальные постройки - это или исключительная редкость, чья то причуда. Или артефакт из времен, когда еще были живы пассажиры "Боярышника". Ну, или сыновья пассажиров.
А так да, жизнь в собственном замке, это конечно мечта для многих. Желательно еще в родовом замке, в окружении семьи.
quote:Originally posted by Goblin_13:
недвижимость в США - это инвестиции. Если учесть, что стоимость дома при продаже или прибыли от аренды. Для дома из картона и для дома из железобетона, одинаковая при прочих равных.
Зы на фотографиях дома построены впритык, что удивляет. Я понимаю что снип выдумка зловещего русского тоталитаризьма, но разве расстояние между домами в сияющем граде на холме не регламентировано?
Большинство жилья в США принадлежит лендлордам, людям, сдающим дома в аренду.
По состоянию на утро пятницы пожары в Калифорнии уничтожили более 10 000 домов и зданий в районе Лос-Анджелеса. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) недавно согласилось оплатить дополнительные расходы на пожарных после того, как штат сообщил, что его возможности исчерпаны.
Согласно отчету, комиссар пожарной охраны Нью-Йорка Роберт Такер продлил предложение в 'последние дни'. JetBlue согласилась оплатить проезд пожарных в город.
Мексика отправляет бригады для помощи в локализации пожара в Итоне, сообщил в пятницу через X губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.
"Калифорния глубоко признательна президенту @ClaudiaShein за поддержку в борьбе с лесными пожарами в Лос-Анджелесе", - написал Ньюсом. "Наше партнерство и общая приверженность оказанию помощи нуждающимся сообществам высоко ценятся".
В пятницу днем во время телефонного разговора с Fox News Digital представители FDNY сообщили, что подготовят заявление.
Люди, у которых есть деньги, чтобы купить свое жилье, что-бы в нем именно жить - как правило не покупают готовые дома. Они строят свое. И снова ориентируясь на специфику рынка. И снова получается картон по "калифорнийскому кодексу".
quote:Originally posted by Isfara:
Судя по району (Малибу), ценам на землю и озвученному перечню пострадавших (от Пэрис Хилтон до оскароносцев) проживают там не самые бедные - бабло у людей есть.
На кой черт экономить проценты от стоимости и заселяться в курятник если делаешь все для себя мне непонятно. Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного
Стереотипы, агрессивная реклама. Плюс, не надо думать, что вся эта селебрити тусовка, проживавшая там, - гении мозгового штурма. Если глянуть биографии этих голливудских знаменитостей, то выяснится, что среднешкольное образование для них - норма (некоторые даже школу закончить не смогли).
quote:Не думаю, что каменный дом это гарантия выживания - у него, как минимум, должна быть жестяная крыша, иначе он выгорит не хуже деревянного.Originally posted by Isfara:
На кой черт экономить проценты от стоимости и заселяться в курятник если делаешь все для себя мне непонятно. Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного
Как и зачем при прочих равных покупать каркасный дом вместо каменного
Тут другая проблема, что в выбранном районе вообще может не быть кирпичных домов, потому что часто застройщик выкупает землю под район и строит сам однотипные но внешне с разной отделкой.
Ну и главное - там ветер 180кмч это эффект огненного вала, Дрездена и плавильной печи одновременно. Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.
Кстати, а материал дома сильно ли влияет на размер страховки? Я слышал, что именно в том регионе страховка от пожара очень большая. Т.е. теоретически, можно было бы потратиться на капитальное сооружение/дом, но выиграть в размере ежегодной страховки.
quote:Originally posted by Лахти:
Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.
Если не соблюдать противопожарные нормы.
Вопрос, как и с чего начался такой пожар?
quote:Изначально написано rusAK:
Шикарное фото. Можно на баннеры/рекламки строительной компании (если она ещё жива) лепить. Со слоганом: "Мы строим дома. Хорошие"
Странное фото. Подозрительно чистые стены в окружении дымящих развалин. Ни копоти, ни подпалин...
Или материал с обшивки шатлов или это не фото
quote:Originally posted by aws77:
Странное фото. Подозрительно чистые стены в окружении дымящих развалин. Ни копоти, ни подпалин...
или термозащитой
Или было совмещенное решение (пеностекло + термозащита)
Для домика ценой в ярд вполне себе можно заморочиться, тем более судя по подходу к жизни хозяин дома наш сопалатник
quote:Изначально написано Лахти:
Ну и главное - там ветер 180кмч это эффект огненного вала, Дрездена и плавильной печи одновременно. Каменный дом в окружении картонных никак не поможет.
ИМХО если говорить о том, что должен был сделать выживальщик в этих условиях - это вовсе не строить каменный или Ж-Б дом. Выживальщик должен был продать свой каркасник на пять процентов ниже рынка и свалить туда, где хотя бы местный лес чистят от валежника. А не пилят бюджет, не отвлекаясь на мелочи. В точно такой же каркасник, потому что сам по себе каркасный дом для климата почти всей территории США совершенно и разумно достаточное жилье.
quote:Изначально написано aws77:Странное фото. Подозрительно чистые стены в окружении дымящих развалин. Ни копоти, ни подпалин...
quote:Там совершенно явно обгадилась местная администрация. Причем обгадилась системно, на уровне политики противопожарной безопасности. Бабло, как обычно, победило все...
Демократия-с...
Мой американский друг изо всех сил пытается все это осознать. 'Это чертовски невероятно, чувак', - тихо повторяет он себе под нос.
Даже по меркам Лос-Анджелеса эти пожары беспрецедентны. Они самые страшные не только в истории Калифорнии, но и в истории Соединенных Штатов.
На данный момент они унесли жизни не менее 11 человек и уничтожили около 29 000 акров земли, 10 000 домов и других строений. Они также нанесли около 47 миллиардов фунтов стерлингов (57 миллиардов долларов) экономического ущерба и вынудили 180 000 человек эвакуироваться.
Настроение на местах здесь такое же, как и в Украине после российского ракетного удара или особенно кровавого сражения. И почти все вокруг меня считают, что этой бойни можно было избежать.
Главной мишенью их гнева является мэр Лос-Анджелеса Карен Басс, которая была в Гане, когда начались пожары. Когда она в конце концов появилась, чтобы дать пресс-конференцию, она сообщила своим теперь отчаявшимся гражданам, что всю необходимую им помощь можно 'найти по URL'.
Она хотела дать пострадавшим от пожара доступ к сайту экстренной помощи, но, похоже, в сценарии перед ней было только 'URL' - сокращение для всех веб-адресов. Думать на ходу - не специализация Басс.
Госпожа Басс совершенно не в себе. Все уже знали, что ее последний бюджет включал 17,6 млн долларов (14,4 млн фунтов стерлингов) сокращений для пожарной службы. Теперь из просочившейся служебной записки стало известно, что всего за несколько дней до пожара город также попросил пожарную службу дополнительно сократить бюджет на 49 миллионов долларов (40 миллионов фунтов стерлингов).
В городе, где пожары являются частью жизни, это непростительно. И это лишь одна из многих проблем.
Еще одним важным фактором являются высохшие подлески и неухоженные леса, которые при правильных условиях становятся огнеопасными практически от одной искры.
В Лос-Анджелесе кустарники и лесное хозяйство необходимо регулярно расчищать. Этого не было. Почему? По словам Эдварда Ринга, соучредителя California Policy Centre, консервативного аналитического центра, судебные иски защитников окружающей среды постоянно блокируют необходимую вырубку леса, выпас скота и прореживание лесов. Это позволило увеличить плотность лесов Калифорнии примерно в пять раз по сравнению с тем, что было за последние 20 миллионов лет, и превратило их в пороховые бочки.
А еще есть проблемы с водой. Когда начались пожары, из пожарных гидрантов в Пасифик-Палисейдс практически не вытекала вода.
К 3 часам утра в среду Джанисс Куинонес, генеральный директор и главный инженер Департамента водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса, подтвердила, что все три резервуара для хранения воды в этом районе - каждый объемом около 1 миллиона галлонов - опустели.
Пожарные гидранты являются отличительной чертой Палисейдс. Они стоят на многих углах, маленькие и либо желтые, либо красные - но теперь, когда я смотрю на них на улицах, они кажутся насмешливым напоминанием обо всем, что пошло не так.
Многие из гидрантов, которые я видел, даже не были открыты. Пожарная бригада даже не пыталась ими воспользоваться.
Что делает все это таким прискорбным, так это то, что все эти проблемы стали очевидны всего два месяца назад. В ноябре пожарные, боровшиеся с крупным пожаром в горах Санта-Сусана, примерно в 15 милях к северу от Палисейдс, также сообщали о проблемах с низким давлением воды и ее полной недоступностью.
Начальник пожарной охраны округа Вентура Дастин Гарднер позже сказал на собрании общественности: 'Вода закончилась? Да... когда эти пожарные краны - на западной стороне или в Эстейтс - где бы они ни были, пересыхают, пожарные к этому приспосабливаются... мы к этому привыкли.
'Эта последняя реакция стала катастрофой, и власти это знают'.
'Хроническое недофинансирование Лос-Анджелеса в нашу общественную инфраструктуру и наших партнеров по общественной безопасности было очевидным и полностью проявилось за последние 24 часа', - заявила член городского совета Лос-Анджелеса Трейси Парк.
Власти оказались несостоятельными, ответственность должна быть на ком-то, и в конечном итоге этим кем-то стал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Надеясь погасить критику, направленную в его адрес, он объявил о расследовании того, почему в гидрантах не хватало воды. Но большая часть любого расследования, несомненно, будет посвящена его роли в управлении водными ресурсами и лесами Калифорнии.
В свой первый день в должности в январе 2019 года г-н Ньюсом пообещал 'сделать больше и лучше' в борьбе с лесными пожарами.
Однако расследование, проведенное новостным агентством NPR, показало, что, несмотря на его заявления о том, что 90 000 акров будут управляться ответственно, на самом деле это было менее 12 000 акров.
Также было установлено, что г-н Ньюсом вычел 123 миллиона фунтов стерлингов (150 миллионов долларов США) из бюджета Калифорнии на предотвращение лесных пожаров.
Политическая буря, с которой столкнулся демократ, усугубляется тем, что Дональд Трамп теперь занимается его делом.
Назвав его губернатором Гэвином 'Ньюскуном', избранный президент обвинил его в отказе 'подписать представленную ему декларацию о восстановлении водоснабжения, которая позволила бы миллионам галлонов воды из избыточных осадков и таяния снега на севере ежедневно поступать во многие части Калифорнии, включая районы, которые в настоящее время горят практически апокалиптическим образом'.
Причина, по которой г-н Ньюсом, по-видимому, отказался, заключается в том, что отвод воды поставил бы под угрозу дельтовую корюшку.
Эта трехдюймовая серебристо-голубая рыба водится только в дельте реки Сан-Хоакин. Проблема в том, что дельта - обширная сеть озер и притоков, которая находится к западу от Сан-Франциско и питается талым снегом с гор на северо-востоке Калифорнии - является основным источником воды для Лос-Анджелеса, расположенного южнее.
Численность дельтовой корюшки резко сократилась с 1970-х годов, поскольку механические насосы откачивают пресную воду из дельты, делая рыбу уязвимой для более высоких уровней соленой воды.
Защитники окружающей среды утверждают, что дельтовая корюшка - это тонкий конец клина, поскольку растущая соленость воды в конечном итоге поставит под угрозу чавычу и местных косаток.
Однако фермеры давно жалуются, что их урожай пострадает из-за ограничения использования пресной воды. И теперь, похоже, эта проблема может сильно повредить Ньюсому в политическом плане.
Со своей стороны, г-н Ньюсом отрицает, что такая 'декларация', как ее описал г-н Трамп, существовала, заявив: 'Нет такого документа, как декларация о восстановлении водоснабжения - это чистая выдумка'.
Его попытки изобразить себя спасителем Лос-Анджелеса не увенчались успехом. В видеоролике, который стал вирусным, мать, школа дочери которой сгорела, подбежала к г-ну Ньюсому и спросила, что он делает для разрешения кризиса.
Его грандиозный ответ о том, что 'я буквально сейчас разговариваю с президентом', не сработал, когда женщина попросила прослушать звонок, заставив его признать, что на самом деле он разговаривает не с Джо Байденом. 'Я пять раз пытался дозвониться', - слабо пробормотал он. 'Почему президент не отвечает на ваши звонки?' - потребовала она.
Она, как и многие другие здесь, сильно пострадала. Другу моего брата Филлипа повезло больше. Его дом уцелел. Единственная проблема в том, что почти все вокруг разрушено, включая школу, в которую ходят его дети.
'Я не могу вернуться и жить там, не имея ничего вокруг', - говорит он.
'Люди не понимают, что самое худшее - это не разрушение зданий, а разрушение сообществ'.
Системная дисфункция настолько серьезна, что люди ищут объяснение тому, что пошло не так, и, похоже, многие нашли его в простой аббревиатуре: DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность).
Теперь критики обвиняют главу LAFD Кристин Кроули в том, что она отдала приоритет политике DEI над реальным пожаротушением с момента вступления в должность в 2022 году.
В стратегическом плане LAFD на 2023-2026 годы перечислены семь целей. В то время как первое - 'обеспечение исключительной общественной безопасности и экстренных услуг', следующие шесть включают обязательства 'принять разнообразие, равенство и инклюзивность', 'содействовать безопасной, здоровой и прогрессивной рабочей среде' и 'улучшить... экологическую устойчивость'.
Пока еще рано говорить, насколько большую роль сыграл этот акцент на идиотизме, особенно с учетом множества других недостатков.
Важно то, что люди в это верят. Неудивительно, что Илон Маск вмешался, просто написав в Twitter: 'DEI означает, что люди УМИРАЮТ'.
Правый подкастер Чарли Кирк также хотел принять участие. 'Познакомьтесь с людьми, которые отвечают за пожарную безопасность в Лос-Анджелесе', - написал он в Твиттере.
'Все они лесбиянки по имени Кристин. Кристина Кроули - первый ЛГБТК-начальник пожарной охраны Лос-Анджелеса. Зарплата: 439 722 доллара. Кристина Кепнер - первый помощник начальника лесбиянки в Лос-Анджелесе.
Зарплата: 264 468 долларов. Кристин Ларсон - первый чернокожий лесбиянка, начальник бюро по вопросам справедливости в Лос-Анджелесе. Зарплата: 399 000 долларов'.
По состоянию на вчерашний день твит набрал 37 000 ретвитов и 137 000 лайков. Общественное обсуждение в Лос-Анджелесе становится таким же ядовитым, как воздух. Когда мы наконец выезжаем из Палисейдс, мой друг снова оглядывается.
'Когда поймают поджигателя-мерзавца, который это сделал', - рычит он, 'семьи тех, кто погиб или потерял все, должны решить, какое наказание им назначить'.
Ярость ощутима, и мистер Ньюсом, мисс Басс и другие могут не пережить инквизицию.
quote:Leaked memo reveals LA Mayor Karen Bass demanded her fire department cut an extra $49 million just ONE WEEK before wildfires broke out
quote:Просочившаяся в сеть служебная записка показывает, что мэр Лос-Анджелеса Карен Басс потребовала от своего пожарного департамента дополнительно сократить расходы на 49 миллионов долларов всего за неделю до начала лесных пожаров
quote:Originally posted by Паровозов:
все эти районы по сути дорогостоящие фавелы, без планирования, без соблюдения противопожарных норм, контроля растений и инфраструктуры
Меня это тоже поразило, когда увидел фото этого района с воздуха. Напомнило дачный кооператив на окраине облцентра. Хаотичное нагромождение "кто во что горазд"
quote:Изначально написано Паровозов:
Дело не в стоимости домов и материалах. Дело в том что все эти районы по сути дорогостоящие фавелы, без планирования, без соблюдения противопожарных норм, контроля растений ....
На самом деле там еще хуже. Под давлением зелёных просто запрещалось заниматься расчисткой лесов и соблюдением тех самых противопожарных норм... Оно ведь все должно расти естественно, рубить низя
quote:Originally posted by :
На данный момент они унесли жизни не менее 11 человек
че тут вообще обсуждать
quote:Изначально написано sakstorp:
Вообще то люди дома строят чтоб в них жить. Кто то делает красиво, а кто то надёжно Тут человек вложился в надёжность и выиграл.
А, чего он выиграл, и как собирается жить внутри выгоревшего пространства?
quote:в США похоже от сгоревших домов жара меньше , чем от газеты
quote:Изначально написано Паровозов:
Дело не в стоимости домов и материалах. Дело в том что все эти районы по сути дорогостоящие фавелы, без планирования, без соблюдения противопожарных норм, контроля растений и инфраструктуры. Американцы на самом деле тупые как и говорил Задорнов, живут в моменте не понимая что надо планировать и предвидеть. Заросшие кустарниками дома из дерева,.... Смех.
я так понимаю вы ох...ный патриот. И вам просто праздник когда у соседа сдохла корова.
А где вы были когда года три назад в Красноярском крае аналогично выгорали поселки?
Недалеко от меня поселок-выгорело под сто домов и еще один-там под 300 домов.
Самое начало весны, снег сошел ,высушило. Понялся шквальный ветер что дул вдоль улиц и искры хватило чтобы пошел огненый вал.
Мой приятель отстоял дом своего сына ( аналогично мириардеру из Калифорнии) . Но говорит еслиб трактором не снесли сарай и дворовые постройки соседнего дома то шансов бы не было.
Пожарные работали, но огненый вал такой мощности....
Со сносом в общем виде ситуация такая-на втором десятке сгорающих один за другим домов доходит что надо с упреждением сносить пару-тройку домов с надворными. Но хозяева упираются.На 6 десятке сгоревших таки начинают сгребать еще целые делая противопожарный разрыв. Но это надо чтобы Кировец с лопатой был в наличии
а это 2015 год
...В южносибирской республике одновременно вспыхнули 40 населённых пунктов. В огненном смерче заживо сгорели 30 человек, 4 человека умерло в больнице, двое пропали без вести, а один ребёнок оказался круглым сиротой. Сгорело 1285 домов, без крыши над головой, денег и документов остались 4873 человека, более 1000 обожжённых, в пригороде Абакана уничтожено более 1000 дачных участков....
Число погибших в результате пожаров в Лос-Анджелесе резко возросло до 24 на фоне предупреждений о том, что адские погодные условия будут подстегивать бушующий ад еще как минимум три дня.
Метеорологи предупредили жителей охваченных пожаром эвакуационных зон, что 'опасные для жизни' ветры, достигающие 70 миль в час, усилятся в воскресенье вечером и сохранятся до среды, что увеличит риск дальнейшего распространения пожаров по всей южной Калифорнии.
'Общая продолжительность этого пожара не выглядит хорошей', - предупредила метеоролог Роуз Шенфилд.
Метеорологическое предупреждение также не позволяет местным жителям вернуться домой, чтобы осмотреть ущерб, и усложняет задачу спасателей, просеивающих пепел и мусор в поисках десятков людей, которые остаются пропавшими без вести.
Четыре пожара охватили 40 000 акров в самых богатых районах Лос-Анджелеса, среди 12 300 уничтоженных строений были дома знаменитостей и популярные рестораны.
В воскресенье днем судмедэксперт Лос-Анджелеса обновил данные о количестве погибших, сообщив, что в результате пожаров теперь подтверждена гибель 24 человек.
Но еще десятки числятся пропавшими без вести, поскольку эвакуированные, запертые в своих пригородах, с нетерпением ждут возвращения домой и того, что - если что-то - осталось.
Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна предупредил, что с учетом того, что для поиска человеческих останков теперь привлекаются собаки-искатели трупов, число погибших, скорее всего, продолжит расти.
'Офис коронера округа Лос-Анджелес и пожарная служба округа Лос-Анджелес используют собак-искателей трупов для проведения поисков по сетке', - сказал он.
'Я не ожидаю от них хороших новостей', - добавил он. 'Мы будем держать людей в курсе'.
Пожары продолжаются, поскольку:
Представитель CalFire предупредил об 'опасных для жизни ветрах', которые могут усилиться между воскресеньем и средой, поскольку власти выпустили редкое предупреждение об 'особо опасной ситуации' - которое также было выпущено за день до того, как на прошлой неделе вспыхнули первые пожары.
'Опасные для жизни ветры и опасно низкая влажность прогнозируются на большей части Южной Калифорнии - от Вентуры до Сан-Диего, - создавая значительный риск быстрого распространения пожара', - говорится в заявлении CalFire.
'Ветры приведут к увеличению пожарной активности'.
Жители районов, которые еще не получили распоряжений об эвакуации, но подвержены ветрам Санта-Ана, были предупреждены о необходимости избегать стрижки или подрезки сухой травы, парковки автомобилей на траве и следить за тем, чтобы костры 'полностью погасли'.
Майлз Блисс из Национальной метеорологической службы в воскресенье днем предоставил мрачные новости, предупредив, что сильные ветры Санта-Аны, которые стали причиной непогоды на прошлой неделе, снова усилятся.
'В это время ожидаются критические погодные условия для пожаров, поэтому, пожалуйста, будьте готовы эвакуироваться, если об этом сообщат официальные лица', - сказал он.
Ожидается, что погода будет способствовать еще одной волне опасных и потенциально экстремальных пожарных условий, которые могут усугубить уже горящие пожары и спровоцировать появление новых.
Начальник пожарной охраны города Лос-Анджелес Кристин Кроули сказала: 'Очень важно, чтобы сообщество понимало, что эти ветровые явления приближаются'.
Эти условия привели к предупреждению о красном флаге до 6 вечера среды.
Начальник пожарной охраны округа Лос-Анджелес Энтони Марроне сказал, что власти не будут рассматривать возможность возвращения перемещенных жителей домой, пока это предупреждение не будет снято.
'К сожалению, эти разговоры не начнутся, пока следующий прогнозируемый красный флаг не закончится в среду', - сказал он.
'Пожалуйста, будьте уверены, что в четверг первым делом мы начнем обсуждать порядок повторного заселения и эвакуации, а также зоны предупреждения', - сказал он на воскресной пресс-конференции.
Исполнительный директор Consumer Watchdog Кармен Балбер должна немедленно начать документировать все понесенные ими расходы, чтобы гарантировать получение причитающихся им выплат.
'Если вы находитесь в зоне эвакуации - и особенно если вы уже знаете, что потеряли свой дом - немедленно свяжитесь со своей страховой компанией. Вы можете получить аванс по лимитам вашего полиса', - сказала она.
Пожар в Палисейдс, начавшийся в шикарном Пасифик Палисейдс, начался в прошлый вторник и с тех пор охватил 23 707 акров и унес жизни по меньшей мере восьми человек.
Он распространился от знаменитого анклава Пасифик Палисейдс вверх по побережью до Малибу, где уничтожил знаковые дома вдоль пляжа.
Майлз Теллер, Мел Гибсон и Пэрис Хилтон входят в число знаменитостей, потерявших свои дома в огне.
Но пока пожарные пытались сдержать пламя, вспыхнул другой пожар недалеко от Пасадены, который с тех пор назвали пожаром Итона.
Этот пожар распространился на немного меньшую территорию в 14 117 акров, но унес жизни по меньшей мере 16 человек, и ожидается, что число погибших будет расти. Дом Мэнди Мур был среди тех, которые обгорели до неузнаваемости в результате пожара в Итоне.
Среди жертв обоих пожаров - мужчина, который умер, все еще сжимая в руках садовый шланг, и женщина, которая не хотела оставлять своих питомцев.
Бывший ребенок-звезда из Великобритании, который был слепым и страдал церебральным параличом, также трагически погиб, сказав своей маме 'оставить его'.
Рори Каллум Сайкс, 32 года, погиб, когда его автономный коттедж в поместье его матери в Малибу сгорел в четверг.
За неделю вспыхнуло еще несколько пожаров, которые впоследствии удалось локализовать, в том числе один в Голливудских холмах и еще один, который затронул анклав Кардашьян в Калабасасе.
Масштабная трагедия и продолжающиеся приказы об эвакуации спровоцировали грабежи и хаос, на данный момент арестовано 29 грабителей, включая одного мужчину, который был пойман, маскируясь под пожарного.
quote:Бездомные кучкуются в крупных городах, за них особо беспокоиться не стоит. А вот то что у многих бедных домовладельцев не было страховки и теперь они сами станут бездомными, то это действительно печально.Originally posted by Goblin_13:
а сколько там бездомных сгинет.. .
quote:Изначально написано sakstorp:
А вот то что у многих бедных домовладельцев не было страховки и теперь они сами станут бездомными, то это действительно печально.
А вот что поразило меня так это пренебрежение к правилам пожбеза тотальное.
Пожарные разрывы между домами где!? (понимаю земля дорогущая)
Защитные просеки в лесных массивах где!? (экологи, наверное не позволили, да ибо зверушкам да травушкам плохо. Ну так теперь всю экосистему с нуля).
Я могу отнестись с пониманием когда такое происходит в объективно бедной РФ, где вот реально нет денег на полноценные предупреждающие пожары мероприятия, но в США с их неисчислимыми деньгами, для меня это что то сверх моего понимания.
quote:Originally posted by Kiriehkin:
С Россией дружить надо было.
Тогда глядишь и МЧС на помощь пришло.
С чем пришло бы? У МЧС на всю РФ в строю аж 4 Бе-200 (12 тонн воды за раз на одного). Было бы их штук 50, чтобы, ради такого дела, можно было 3/4 послать, тогда, возможно, как-то и повлияло бы...
quote:Originally posted by Riolit:
Хотя.. . возможно им пофиг ибо страховая уплатит за всё с лихвой.
Угу, уплатят... Думаю, что страховые, глядя на этот праздник жизни, прикидывают, как им пограмотнее обанкротиться
quote:Изначально написано rusAK:
Угу, уплатят... Думаю, что страховые, глядя на этот праздник жизни, прикидывают, как им пограмотнее обанкротиться
quote:Originally posted by Xatxi:
Говорят что там Бидон уже объявил стихийное бедствие и все страховки перестали действовать по форс-мажору.
quote:Originally posted by rusAK:
У МЧС на всю РФ в строю аж 4 Бе-200 (12 тонн воды за раз на одного). Было бы их штук 50, чтобы, ради такого дела, можно было 3/4 послать, тогда, возможно, как-то и повлияло бы...
quote:
Премьер Канады объявил о конфискации российского самолета
Речь идет о российском самолете Ан-124 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр» с грузом ковид-тестов из Китая. Он был зафрахтован правительством Канады и прилетел в Торонто 27 февраля
Зы лучи позитива и поддержки жителям ЛА от Шнура
https://rutube.ru/video/9a7c1a...f4fdb960c1/?r=a
Идея, когда битый везёт не битого имхо так себе
Ёмана, Вы сообщение, на которое я ответил, читали? Которое
quote:Originally posted by Kiriehkin:
Речь шла о теоретической возможности помощи со стороны России, в ситуации, если бы не было того, на что мы любуемся последние 3 года. И о реальных возможностях российского МЧС
quote:В посте ?55 есть видео, где чувак рассказывает что с конца декабря 72 тысячи домохозяйств оказались без страховки. Из-за новых законов предписывающих больше выплачивать в случае выплат страховые полисы подорожали в полтора раза. Поэтому многие отказались от страховки и вдруг пожар...Изначально написано Riolit:
Хотя... возможно им пофиг ибо страховая уплатит за всё с лихвой.
quote:Изначально написано rusAK:Речь шла о теоретической возможности помощи со стороны России, в ситуации, если бы не было того, на что мы любуемся последние 3 года.
Дык, кто виноват, в этих несчастных последних 3 годах?
Поэтому хлебайте полной чашкой. Это так бог наказывает!
quote:Изначально написано Kiriehkin:
Себе бы помогали лучше...
quote:Изначально написано rusAK:Речь шла о теоретической возможности помощи со стороны России, в ситуации, если бы не было того, на что мы любуемся последние 3 года. И о реальных возможностях российского МЧС
Если уж пуститься в пространную теорию, то даже не смотря на то что все эти 3 года происходит, то стоило бы предложить помощь (даже зная что там откажут и напомнят о конфискации), горели домики медийных и богатых и можно было бы отказ принять помощь трактовать как наплевательство со стороны властей сша на своих граждан.
А если бы согласились с условием гарантированного возврата бортов беспрепятственно обратно в РФ, ну отправили бы туда пару БЕшек (тем более в РФ щас не сезон лесных пожаров), чисто репутационно и медийно засветились бы, дескать не "империя зла", а самые гуманные и человечные.
quote:Изначально написано Riolit:Если уж пуститься в пространную теорию, то даже не смотря на то что все эти 3 года происходит, то стоило бы предложить помощь (даже зная что там откажут и напомнят о конфискации), горели домики медийных и богатых и можно было бы отказ принять помощь трактовать как наплевательство со стороны властей сша на своих граждан.
А если бы согласились с условием гарантированного возврата бортов беспрепятственно обратно в РФ, ну отправили бы туда пару БЕшек (тем более в РФ щас не сезон лесных пожаров), чисто репутационно и медийно засветились бы, дескать не "империя зла", а самые гуманные и человечные.
Они лучше сгорят.
если бы согласились с условием гарантированного возврата бортов беспрепятственно обратно в РФ, ну отправили бы туда пару БЕшек (тем более в РФ щас не сезон лесных пожаров), чисто репутационно и медийно засветились бы, дескать не "империя зла", а самые гуманные и человечные
Ну а учитывая протестанскую этику (максима "нет наказания - нет и вины") с точки зрения интересов России помогать тушить пожары в Калифорния контрпродуктивно (если только не посейдоном)
Те американцы нагрешили и вот им божья кара в виде пожара, следовательно свою линию поведения надо проработать
А если наивные русские все потушили то американцы все сделали правильно и их спас Бог, следовательно никаких обязательств перед варварами у сахибов нет (генезис праздника дня Благодарения вам в помощь)
Зы к слову досточно было сгореть нескольким тысячам домов и в Калифорнии (в Калифорнии, Карл!) начались прозрения на тему того что пожарная охрана должна состоять из здоровых и компетентный мужиков, а не кучи бодипозитивных извращенцев
quote:Изначально написано Isfara:Зы к слову досточно было сгореть нескольким тысячам домов и в Калифорнии (в Калифорнии, Карл!) начались прозрения на тему того что пожарная охрана должна состоять из здоровых и компетентный мужиков, а не кучи бодипозитивных извращенцев
Без соблюдения основ пожбеза даже самые квалифицированные качки-натуралы врятли справятся с массовыми пожарами, которые запрограммированы пренебрежением к пожбезу.
Осталось допереть до необходимости пожарных разрывов в застройке, пожарных резервуаров в застройке, просек противопожарных в лесных массивах, использования негорючих или слабо горючих материалов при строительстве.
А там может быть и силами бодипозитивных гомиков можно будет с пожарами справляться.
Главное вовремя потом сдернуть, вместе с менеджерами страховых компаний.
quote:Изначально написано Goblin_13:
Это ж какие деньжищщи то тратить придется, просеки рубить или резервуары облуживать. Проще бабло попилить и все объявить "борьбой за биологическое разнообразие".
Смею вас заверить, что на таких работах можно тоже нехило пилить, возможно даже с большими наварами чем попил на инклюзивности итд.
Такие дела в буржуинстве.
quote:Изначально написано Riolit:Смею вас заверить, что на таких работах можно тоже нехило пилить, возможно даже с большими наварами чем попил на инклюзивности итд.
К тому моменту, как они долетят уже можно будет лететь обратно. Там уже догорит все даже на Огненной Земле. Бешки это самые быстрые самолеты...
У Б-17 "крейсер" - 400км/ч, у Бе-200 - 560
Без соблюдения основ пожбеза даже самые квалифицированные качки-натуралы врятли справятся с массовыми пожарами, которые запрограммированы пренебрежением к пожбезу.
Национальная метеорологическая служба выпустила четвертое предупреждение об 'особо опасной ситуации', которое вступит в силу в 4 утра во вторник, предупредив, что ветер со скоростью до 70 миль в час продлится до полудня среды.
Огромные участки абсолютно сухого города находятся под новым предупреждением от Вентуры по большей части долины Сан-Фернандо, в то время как районы от Сан-Диего до Сан-Бернардино остаются под обычными предупреждениями красного флага.
Четвертое предупреждение появилось после предыдущих трех в этом пожарном сезоне, которые нанесли ущерб густонаселенному району, включая продолжающиеся пожары в Палисейдс и Итон, которые стали одними из самых смертоносных в истории Калифорнии.
Большая часть территории вокруг Малибу и Пасифик-Палисейдс также находится под новым предупреждением, где погибло по меньшей мере 24 человека и более 12 000 зданий были уничтожены в результате многочисленных пожаров.
Метеорологи предупреждают, что нетипичные для этого сезона засушливые условия превратили город в потенциальное место возгорания из-за сильных ветров.
Последние значительные осадки в центре Лос-Анджелеса выпали в мае 2024 года, а с 1 октября выпало всего 0,16 дюйма осадков - по сравнению со средним историческим показателем в 5,34 дюйма к этому времени, сообщает LA Times.
Климатолог Билл Патцерт рассказал изданию, что 'последние девять месяцев были одними из самых засушливых в истории, начиная с 1900 года. За всю свою карьеру я никогда не видел, чтобы суровые события в Санта-Ане настолько подавляли обычный зимний сезон дождей'.
В каждом из трех предыдущих случаев предупреждений о пожарах 'особо опасной ситуации', выпущенных в этом сезоне, возникшие пожары принесли опустошение в этот район.
Первый в ноябре, горный пожар в округе Вентура, сжег почти 20 000 акров и уничтожил более 240 зданий.
В следующем месяце пожар Франклина обрушился на Малибу и уничтожил 20 зданий, прежде чем в этом месяце случились пожары в Палисейдс и Итон, которые стали самыми опасными и разрушительными из всех.
По данным LA Times, оповещение об 'особо опасной ситуации' традиционно использовалось только Национальной метеорологической службой для особо разрушительных торнадо.
Но в 2020 году его также принял офис Национальной метеорологической службы в Окснарде, Калифорния, поскольку он предупреждал о все более экстремальных пожарных условиях в регионе.
'Любое предупреждение красного флага опасно. Но даже в этом диапазоне ситуаций есть градиент, поэтому мы хотели найти способ сообщать о крайностях из крайностей. И PDS - это то, что появилось из этого', - сказал на этой неделе метеоролог NWS Райан Киттелл.
Если начнутся небольшие пожары, сказал он, условия в этом районе будут готовы к быстрому распространению, с которым пожарным будет трудно справиться.
'Эти ветры определенно могут разжечь некоторые из этих горячих точек и как бы разжечь пожары снова', - добавил Киттелл. 'Если вы действительно столкнетесь с затишьем, не думайте, что событие закончилось или что прогноз не оправдался. Будьте бдительны до среды, так как ветры могут достичь пика в любой момент'.
Поскольку число погибших за последние дни возросло до 24, чиновники предупредили, что эта цифра, как ожидается, будет расти, поскольку бригады по-прежнему не могут обыскать участки сгоревшего города.
Для доступа к тлеющим обломкам целых районов использовались собаки-искатели трупов, при этом традиционные методы идентификации погибших, такие как ДНК, часто не применялись.
Зимние инферно заставили власти пересмотреть способ, которым они исторически определяли 'сезоны пожаров' в течение года.
Сотрудник службы информации Cal Fire Дэвид Акунья сказал, что официальный орган теперь 'отказался от термина 'сезон пожаров', потому что он больше не является точным.
'Теперь мы называем его годом пожаров', - сказал он.
Заглядывая вперед, Акунья предупредил: 'Все, что в настоящее время не горит или не горело, означает, что это потенциальное начало. На земле так много топлива, и под этим я подразумеваю траву и кустарник'.
Большие участки выжженной территории также остались без электричества из-за обрыва линий электропередач, и некоторые расследования сосредоточились на обрыве линий электропередач как на потенциальных источниках пожаров.
Это привело к тому, что в последние дни коммунальная компания Southern California Edison столкнулась с несколькими судебными исками, в которых утверждалось, что ее неисправное электрооборудование стало причиной пожара в Итоне.
https://www.dailymail.co.uk/ne...high-winds.html
quote:Originally posted by sakstorp:
Заглядывая вперед, Акунья предупредил: 'Все, что в настоящее время не горит или не горело, означает, что это потенциальное начало. На земле так много топлива, и под этим я подразумеваю траву и кустарник'.
Читал в телеге, что здорово докидывают жары мародеры, которые после выноса всего ценного из дома, его поджигают, чтобы скрыть следы преступления
Полицейские предъявили обвинения более чем 40 задержанным в различных правонарушениях, включая кражу со взломом и хранение наркотиков, с момента начала пожаров 7 января.
Примечательно, что никто из арестованных на самом деле не проживал в зоне эвакуации и, по-видимому, путешествовал с намерением воспользоваться опустошением.
Полиция Санта-Моники заявила, что каждый подозреваемый был арестован в эвакуированной зоне, и большинство из них нарушали ночной комендантский час с заката до рассвета.
Пожары унесли по меньшей мере 24 жизни, и уставшие жители теперь готовятся к еще 24 часам адских погодных условий, которые, как ожидается, разгонят пожары в новых направлениях.
Четыре пожара уничтожили более 40 000 акров в самых богатых районах Лос-Анджелеса, среди 12 300 уничтоженных строений были дома знаменитостей и популярные рестораны.
Галерея позора показывает людей, обвиняемых в том, что они воспользовались разрушениями, воруя имущество из эвакуированных домов и прочесывая завалы в поисках спрятанных сокровищ.
Полиция Санта-Моники сообщила, что офицеры задержали 10 подозреваемых во взломе в зоне эвакуации Palisades Fire, и у шести из арестованных были 'инструменты для взлома'.
Трое из десяти подозреваемых во взломе были сфотографированы, включая Джошуа Калиела Лава, у которого были обнаружены кинжал, инструмент для разбивания окон, маска, перчатки, наркотики и золотой оконный молоток, сообщили полицейские.
Офицеры арестовали Калиела Лава, находившегося на испытательном сроке, в переулке за кварталом 600 бульвара Сан-Висенте после того, как он попытался скрыться от полиции, убежав.
Доминик Пачеко Магана, 18 лет, и Мигель Анхель Дорантес, 22 года, также обвиняются в сговоре с целью взлома домов после того, как их остановили за рулем фургона с украденными номерными наклейками.
Офицеры обыскали автомобиль и обнаружили черные нейлоновые перчатки Nike, черную лыжную маску и три большие грузовые сумки и черные футболки.
На телефоне Пачеко было открыто приложение Watch Duty. Приложение отслеживает зоны пожара и эвакуации.
'На основании предметов, обнаруженных внутри транспортного средства, места остановки транспортного средства, лыжной маски и попытки скрыть свою личность и избежать обнаружения путем снятия номерного знака, офицеры арестовали дуэт за то, что они находились в зоне обязательной эвакуации с конкретным намерением совершить кражу со взломом жилых помещений', - заявила полиция.
Полиция Санта-Моники заявила, что двое человек также были арестованы за хранение скрытого огнестрельного оружия.
Остальные задержанные были арестованы за такие нарушения, как хранение наркотиков, нарушения правил вождения, невыполненные ордера, нарушения условно-досрочного освобождения и пробации.
Полиция Санта-Моники заявила, что 'значительно увеличилось обычное количество арестов в районах в зонах эвакуации к северу от Монтаны и Уилмонта'.
'Наша преданная своему делу команда офицеров проделала феноменальную работу, насытив эвакуационные зоны и прекратив преступную деятельность', - говорится в пресс-релизе департамента.
Два человека также были арестованы за поджоги, в том числе Рубен Монтес, 29 лет, который был задержан за поджог в воскресенье в Ирвиндейле, примерно в 16 милях от Альтадены, где продолжает бушевать смертоносный пожар Итон.
Мексиканец Хуан Мануэль Сьерра-Лейва также был взят под стражу после того, как его якобы засняли на видео, когда он шел с желтой паяльной лампой, прежде чем он столкнулся с жителями в Калабасасе, к западу от Беверли-Хиллз.
Экстремально сухие погодные условия из-за продолжительной засухи, сухой растительности и сильных ветров Санта-Ана, которые в некоторых районах на этой неделе достигали 80 миль в час, создали 'идеальный шторм' для пожаров.
Метеоролог Национальной метеорологической службы Тодд Холл сообщил, что во вторник утром скорость сухого ветра достигала 40 миль в час в прибрежных и долинных районах и 50 миль в час в горах.
Прогнозируется, что порывы ветра со скоростью до 65 миль в час сохранятся до полудня среды, поскольку пожарные изо всех сил пытаются сдержать пожар.
Пожар в Палисейдс, который по состоянию на 10 утра вторника уничтожил 23 700 акров, локализован лишь на 17 процентов.
К северу от Пасадены пожар Итон охватил более 14 000 акров и к 10 утра вторника был локализован лишь на 35 процентов.
Пожар Херст к северу от Сан-Фернандо почти потушен, локализация составила 97 процентов после того, как он охватил 800 акров.
Четвертый крупный пожар - пожар Авто - вспыхнул во вторник в Вентуре. Последний пожар охватил 56 акров и локализован на 0 процентов, согласно карте пожаров Калифорнии.
Пожар на складе аккумуляторов на территории электростанции Vistra Corp в Мосс-Лэндинге в округе Монтерей, штат Калифорния, побудил отдать приказ об эвакуации близлежащих мест, сообщили в четверг представители компании и округа.
Пожар начался в здании, в котором находятся литий-ионные аккумуляторы, в четверг днем, сообщил представитель офиса шерифа округа Монтерей, добавив, что по состоянию на конец четверга было израсходовано около 40 процентов здания.
Согласно веб-сайту Vistra, склад аккумуляторной энергии в Мосс-Лэндинге является одним из крупнейших в мире.
И Vistra, и представитель округа заявили, что весь персонал объекта был эвакуирован, и сообщений о пострадавших не поступало.
'Активных мер по тушению пожара не ведется, поскольку, по словам пожарных, наилучшим подходом является то, чтобы здание и аккумуляторы горели', - сообщил представитель шерифа Монтерея.
На видео очевидцев видно, как из здания вырывается пламя и дым, а небо вокруг него становится оранжевым.
Сотни жителей получили приказ об эвакуации, а часть близлежащего шоссе была перекрыта, сообщают местные СМИ.
Пожарные бригады остались на месте, наблюдая за пожаром, а в воздухе были развернуты беспилотники, чтобы оценить масштаб ущерба.
Сообщается, что тушение пожара не проводилось, поскольку батареи должны сгореть сами без использования воды.
Власти заявили, что расследование причины пожара начнется после того, как пожар будет полностью потушен.
Vistra Corp вчера заявила в заявлении для KION: 'На нашей электростанции Moss Landing продолжается пожар. Нашим главным приоритетом является безопасность сообщества и нашего персонала, и Vistra глубоко признательна за постоянную помощь наших местных аварийно-спасательных служб.
'Ранее сегодня днем персонал Vistra обратился за помощью в пожарный округ округа Северный Монтерей после того, как был обнаружен пожар на 300-мегаваттном хранилище энергии первой фазы на площадке электростанции Moss Landing. Весь персонал объекта был благополучно эвакуирован.
'Причина пожара пока не установлена, но расследование начнется после того, как пожар будет потушен'.
Площадка Moss Landing является ключевым объектом для хранения возобновляемой энергии, что делает инцидент неудачей для Vistra и ее инициатив в области устойчивого развития.
Соседний аккумуляторный завод Tesla не пострадал от пожара, добавил чиновник.
Некоторые дороги, включая шоссе 1, были закрыты в пострадавших районах.
Завод расположен примерно в 100 милях к югу от Сан-Франциско и не находится близко к продолжающимся лесным пожарам в южнокалифорнийском городе Лос-Анджелес.
Штат находится в состоянии повышенной готовности с тех пор, как пожары в Лос-Анджелесе начались около 10 дней назад и унесли жизни по меньшей мере 27 человек.
quote:Изначально написано Maksim V:
Там хрень какая-то происходит.
Пишу в интернетах, что загорелась одна из крупнейших аккумуляторных электростанций Калифорнии. Это продолжение пожаров в ЛА или отдельная песнь?
[/B]
[/QUOTE]
quote:Горит ещё потихонькуOriginally posted by Kiriehkin:
Ну и чем дело закончилось?
Вся Калифорния выгорела, или что нибудь осталось?
Более 27 человек погибли, а 22 000 зданий сгорели по меньшей мере в шести лесных пожарах с момента первого пожара 7 января.
Спокойное небо позволило пожарным взять под контроль несколько пожаров, включая самое разрушительное возгорание в Пасифик-Палисейдс, за последние дни.
Эвакуированным разрешили вернуться домой, чтобы забрать лекарства и любые вещи, которые могли уцелеть.
Но вчера вечером Калифорнийское метеорологическое управление выпустило 'предупреждение о пожарной погоде' для большей части Лос-Анджелеса и близлежащих округов с понедельника по среду.
Представитель сказал: 'Мы ожидаем еще одного крупного события, поскольку ветры Санта-Ана усиливаются в эти выходные, принося с собой критическую опасность пожара'.
'В некоторых районах могут наблюдаться порывы ветра со скоростью 80 миль в час и выше, возможно, до 100 миль в час. Мы находимся в чрезвычайной пожарной опасности. Ожидается, что ветер начнется сегодня вечером (воскресенье) и достигнет пика в среду.
Нет никаких шансов на крайне необходимые осадки в районе, где сотни людей потеряли свои дома, включая таких знаменитостей, как Пэрис Хилтон, Мел Гибсон и Билли Кристал.
Это произошло после того, как сбои в электросети Лос-Анджелеса тревожно возросли в тех же районах, где на этой неделе бушевали крупные лесные пожары, что породило новую теорию о том, что они могли стать причиной разрушительного кризиса.
Боб Маршалл, генеральный директор Whisker Labs, компании, которая отслеживает электрическую активность, сообщил Fox News, что компания наблюдала всплески сбоев в часы перед пожарами в Итоне, Палисейдсе и Херсте.
Маршалл сказал, что данные показывают, что электроснабжение не было немедленно отключено после скачка напряжения, и могло быть вызвано 'соприкосновением ветвей деревьев с проводами или соприкосновением проводов, развеваемых ветром'.
'Это создает искру в месте сбоя, и мы обнаруживаем все эти вещи', - сказал Маршалл. Неисправное электрооборудование, внезапный скачок потребления электроэнергии или толчки землетрясений также являются возможными причинами скачков.
В наиболее пострадавшем районе Пасифик Палисейдс за два-три часа до возгорания произошло 63 сбоя, а за час до начала во вторник - 18.
По словам Маршалла, пожар в Итоне, недалеко от Альтадены, вызвал 317 сбоев в электросети за несколько часов до возгорания, а пожар в Херсте - около 230 сбоев. По его словам, в обычный день компания регистрирует очень мало таких сбоев.
Хотя следователям еще предстоит определить причину пожаров, сбои в электросети повышают вероятность того, что искры от сбоев подожгли сухую растительность, а затем сильный ветер разнес угли по всему региону.
Это произошло после того, как приказы об эвакуации из-за пожара в Палисейдс достигли фешенебельного анклава Брентвуд, где у ряда знаменитостей есть особняки, которые теперь находятся под угрозой исчезновения.
Согласно ранним прогнозам, восстановление разрушенного района Лос-Анджелеса может обойтись более чем в 150 миллиардов долларов, согласно AccuWeather.
А Арис Пападопулос, основатель Resilience Action Fund, рассказал Fortune, что, исходя из аналогичных катастроф, огромная работа по восстановлению может занять до десятилетия.
Поскольку пожары продолжают бушевать, распространение пламени заставило тысячи людей эвакуироваться из своих домов в престижных пригородах Брентвуд и Энсино, где есть дома у нескольких знаменитостей, таких как Леброн Джеймс, Арнольд Шварценеггер и Камала Харрис.
Чемпион по баскетболу Леброн Джеймс купил свою роскошную площадку в Брентвуде в 2017 году за 23 миллиона долларов, согласно TMZ.
'Я молюсь, чтобы этот кошмар скорее закончился! Так много молитв', - написал Джеймс в Twitter ночью.
Пожары Lilac и Pala вспыхнули рано утром во вторник с разницей в час в округе Сан-Диего и уже уничтожили почти 100 акров.
Эвакуация некоторых частей округа была предписана, в то время как другим жителям региона настоятельно рекомендуется собрать вещи и уехать, согласно Cal Fire.
Опасные ветры ухудшают ситуацию, порывы ветра достигают 70 миль в час вдоль побережья и до 100 миль в час в горах.
Национальная метеорологическая служба предупредила об 'особенно опасной ситуации' в округах Лос-Анджелес, Вентура и Сан-Диего из-за низкой влажности и ветров.
'Существуют условия для взрывного роста пожара, если начнется пожар', - сообщил Associated Press метеоролог Эндрю Рорк.
По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии, пожар в Сирене, который удалось локализовать лишь на 10 процентов, охватил 80 акров с 1 часа ночи во вторник и в основном угрожает строениям около Бонсолла.
Пожар в Пале охватил около 17 акров, согласно данным Cal Fire. Однако пожарным удалось остановить его распространение.
Причины двух пожаров остались неизвестными.
Предупреждение о красном флаге, указывающее на то, что область находится под высоким риском возгорания, было объявлено до вторника вечером в округе Сан-Диего.
Пожарные в Лос-Анджелесе все еще работают над локализацией двух крупных лесных пожаров - пожаров Палисейдс и Итон, - которые вспыхнули 7 января и охватили почти 40 000 акров в округе Лос-Анджелес.
Бывший вице-президент Камала Харрис и ее муж Даг Эмхофф вылетели в Лос-Анджелес в понедельник после посещения инаугурации президента Дональда Трампа и встречи с пожарными, волонтерами и жертвами пожара Итон в Альтадене.
'Мы просто вышли поблагодарить [пожарных], поблагодарить сообщество и просто напомнить людям, что мы все в этом вместе', - сказала Харрис. Она сказала, что их дом в Пасифик Палисейдс все еще стоит.
Трамп, раскритиковавший меры по борьбе с лесными пожарами во время своей инаугурационной речи, заявил, что в пятницу отправится в Лос-Анджелес.
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в понедельник заявил, что разрушения, вызванные пожарами, подчеркивают необходимость партнерства между правительством штата и федеральным правительством.
'Я с нетерпением жду визита президента Трампа в Лос-Анджелес и мобилизации им всего веса федерального правительства, чтобы помочь нашим соотечественникам-американцам восстановиться и отстроиться заново', - сказал Ньюсом в своем заявлении.
Небольшое количество осадков прогнозируется на выходные в районе Лос-Анджелеса, хотя ожидается, что в четверг вернется более порывистый ветер, сказал Рорке.
Власти призвали людей не стричь газоны, чтобы не допустить возникновения пожара или возникновения пожаров, которые могут выйти из-под контроля. Они также призвали жителей пересмотреть свои планы эвакуации и подготовить аварийные комплекты, а также быть начеку в отношении любых новых возгораний и быстро сообщать о них.
'Не делайте ничего, что может привести к новому пожару, чтобы мы могли сосредоточиться на ликвидации последствий текущих пожаров', - сказал Дэвид Акуна, представитель Департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии, агентству Associated Press.
По данным пожарных, пожар в Палисейдсе был локализован на 63 процента по состоянию на утро вторника, а пожар в Итоне - на 89 процентов.
По меньшей мере 27 человек погибли в результате пожаров в Лос-Анджелесе, которые уничтожили более 14 000 строений за 14 дней.
Мэр Лос-Анджелеса Карен Басс заявила в понедельник, что город готов к любым возможным новым пожарам, и предупредила, что ветры могут разнести пепел из существующих зон пожаров по всей Южной Калифорнии.
По словам Акуны, Cal Fire и местные пожарные департаменты разместили пожарные машины, водосбрасывающие самолеты и бригады в нескольких округах, чтобы обеспечить быстрое реагирование в случае возникновения нового пожара.
Чиновники пожарной охраны города Лос-Анджелес заявили, что департамент подготовил все имеющиеся машины, и 30 из них были размещены в зонах повышенного риска. Агентство приказало уходящей смене из примерно 1000 пожарных остаться на дежурстве для укомплектования дополнительных машин.
'Предварительное развертывание очень, очень продуманное и стратегическое', - сказала начальник пожарной охраны Лос-Анджелеса Кристин Кроули.
https://www.dailymail.co.uk/ne...vacuations.html
Ад, получивший название 'Пожар Хьюза', вспыхнул на холмах к северу от Санта-Клариты недалеко от озера Кастаик и увеличился с 500 до 10 176 акров в среду.
Около 31 000 жителей находятся под обязательным предписанием об эвакуации, а еще 23 000 находятся в состоянии повышенной готовности с предупреждениями о том, что им следует подумать о том, чтобы покинуть свои дома.
Кадры с края пожара показывают, как закручивающиеся огненные торнадо начинают обретать форму, поскольку целые холмы охвачены огненно-красным пламенем.
Огромные облака дыма клубятся над целыми кварталами, в то время как вертолеты сбрасывают с неба галлоны воды, пытаясь сдержать пожар.
Измученные жители южной Калифорнии и Лос-Анджелеса борются с пожарами уже три недели после того, как на прошлой неделе были уничтожены десятки элитных объектов недвижимости от Pacific Palisades до Малибу и Пасадены.
Хотя регион находился под предупреждением о пожаре, ветры были не такими сильными, как в момент возникновения пожаров, что позволило пожарным самолетам сбросить десятки тысяч галлонов огнезащитного состава.
'Ситуация, в которой мы находимся сегодня, сильно отличается от той, что была 16 дней назад', - заявил в среду вечером начальник пожарной охраны округа Лос-Анджелес Энтони Марроне.
По мере распространения огня губернатор Гэвин Ньюсом заверил калифорнийцев, что для контроля ситуации были задействованы государственные ресурсы.
'Государственные ресурсы были задействованы для тушения пожара Хьюз в Национальном лесу Анджелеса, чтобы помочь федеральному реагированию', - сказал он в эфире X.
'Мы продолжим внимательно следить за ситуацией и предоставим федеральному правительству все необходимое для тушения этого пожара'.
Джо Тайлер, директор Cal Fire, сказал: 'Сегодня на этот пожар отреагировали решительно, и, как вы можете видеть позади нас, спасатели проделывают большую работу, чтобы попытаться сдержать его. Конечно, мы еще не вышли из леса'.
Никто не погиб и не сообщается о повреждении зданий в результате пожара, с которым борются около 4000 изнуренных пожарных, добавил Марроне.
Он также сказал, что одним из их приоритетов будет обеспечение того, чтобы бригады, которые борются с пожаром в Хьюзе с самого начала, имели время поесть и отдохнуть, согласно New York Times.
'Тушение пожаров - грязная и опасная работа, но мы должны чередовать наши бригады, чтобы мы могли обеспечить большую производительность и эффективность в течение ночи', - сказал он.
В то время, когда он начался, пожар в Хьюзе быстро охватил почти 8 квадратных миль деревьев и кустарников, подняв огромный столб темного дыма около озера Кастаик, популярной зоны отдыха примерно в 40 милях от разрушительных пожаров Итон и Палисейдс, которые бушуют уже третью неделю.
Съезды с межштатной автомагистрали 5, главной транспортной артерии с севера на юг, были закрыты, поскольку пламя неслось по вершинам холмов и вниз в изрезанные каньоны.
Команды на земле и на водосбрасывающих самолетах пытались не допустить распространения огня с ветром на юг в сторону более густонаселенных предгорных общин в Кастаике, где проживает около 18 000 человек.
По данным Калифорнийского дорожного патруля, в качестве меры предосторожности были эвакуированы по меньшей мере три школы.
Тем временем на юге власти Лос-Анджелеса готовились к возможному дождю, хотя некоторым жителям разрешили вернуться в обугленные районы Пасифик-Палисейдс и Альтадена. Ожидается, что порывистая погода продлится до четверга.
'Мы увидим еще один раунд критических пожаров по всей Южной Калифорнии', - сказал Тодд Холл, метеоролог Национальной метеорологической службы, в среду утром. 'На данный момент это похоже на заезженную пластинку'.
Мэр Лос-Анджелеса Карен Басс издала указ об ускорении работ по очистке территорий от пожаров и смягчении воздействия на окружающую среду загрязняющих веществ, связанных с пожарами.
Пожар Итон, который опалил 14 021 акр к востоку от Лос-Анджелеса, был локализован на 91 процент, в то время как более крупный пожар Палисейдс, который уничтожил 23 448 акров на западной стороне Лос-Анджелеса, в среду был локализован на 68 процентов.
По данным Cal Fire, с тех пор как 7 января вспыхнули два пожара, они выжгли территорию размером почти с Вашингтон, округ Колумбия, убили 28 человек и повредили или уничтожили около 16 000 строений.
Причина пожара в Хьюзе расследуется.
Ньюсом, которого не пригласили присоединиться к Трампу в туре, сообщил прессе в четверг, что он будет в LAX, чтобы поприветствовать президента - нравится ему это или нет.
'Я с нетерпением жду возможности оказаться там на взлетной полосе, чтобы поблагодарить президента, поприветствовать его, и мы обеспечим ему все ресурсы, необходимые для успешного брифинга', - сказал Ньюсом.
Он добавил, что расстелит красную дорожку, сказав: 'Нет предела ресурсам, которые мы предоставим для этого брифинга'.
Трамп и губернатор Калифорнии враждуют уже много лет, причем президент называет либерала 'Newscum', а демократ неустанно трудится, чтобы не дать Трампу вернуть Белый дом.
В последнее время напряженность между ними возросла, поскольку Трамп раскритиковал то, как Ньюсом справился со смертоносными лесными пожарами.
В четверг были отменены приказы об эвакуации десятков тысяч человек, поскольку пожарные при поддержке с воздуха замедлили распространение огромного лесного пожара, бушующего в скалистых горах к северу от Лос-Анджелеса. Но в округе Сан-Диего вспыхнули новые пожары, что вызвало дополнительные эвакуации.
Президент впервые выезжает за пределы Вашингтона с момента возвращения к власти в пятницу, и в повестке дня Лос-Анджелес, чтобы осмотреть ущерб.
DailyMail.com обратился в Белый дом за комментариями.
У Трампа не было официальных планов встретиться с Ньюсомом, и президент даже сказал журналистам ранее на этой неделе, что он не особо задумывался о встрече с губернатором.
Ньюсом, который не разговаривал и не встречался с Трампом с тех пор, как тот покинул Белый дом в 2020 году, попытался преуменьшить их разногласия.
'У меня много связей в мире Трампа; много доверительных отношений. Я общаюсь со многими людьми вокруг него, людьми, которые имеют его ухо и влияние', - сказал он, хотя и не назвал никого по имени.
Он добавил, что они, вероятно, обсудят, как поставить город на ноги к Олимпиаде 2028 года.
'Это второстепенное шоу, много всего этого, но я знаю, что это шоу, которое, вероятно, будет в центре внимания завтра, когда все, что меня волнует, - это то, что мы можем сделать вместе, чтобы преодолеть этот момент и начать грести в одном направлении, чтобы снова поставить этот регион на ноги'.
С тех пор как 7 января вспыхнули пожары, Трамп использовал социальные сети и интервью, чтобы обвинить штат в отправке слишком большого количества воды в Тихий океан вместо того, чтобы направить ее на юг, в сторону Лос-Анджелеса, и подчеркнул, что некоторые гидранты пересохли в первые часы пожара в Пасифик-Палисейдс.
В первые часы своего второго срока Трамп призвал федеральных чиновников разработать планы по направлению большего количества воды в богатую урожаем Центральную долину и густонаселенные города в южной части штата.
Два дня спустя он пригрозил приостановить федеральную помощь в случае стихийных бедствий, если руководство Калифорнии не изменит подход штата к воде.
Южная Калифорния находится под предупреждением о критическом риске возникновения пожара до пятницы. Район сталкивается с постоянными проблемами в борьбе с пожарами, поскольку опасные ветры снова набрали силу в четверг.
Пожар Хьюза вспыхнул поздно утром в среду и менее чем за день уничтожил около 16 квадратных миль деревьев и кустарников около озера Кастаик, популярной зоны отдыха примерно в 40 милях от разрушительных пожаров Итон и Палисейдс, которые бушуют уже третью неделю.
К вечеру бригады добились значительного прогресса в борьбе с пожаром Хьюза, локализовав более трети пожара.
В четверг в районе Сан-Диего было зарегистрировано два новых возгорания. Была дана команда на эвакуацию, но позже она была отменена после того, как ближе к вечеру в богатом анклаве Ла-Хойя около Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего вспыхнул кустарниковый пожар. Дальше на юг, около границы США и Мексики, еще один пожар быстро распространялся по горной глуши Отай, где обитает находящаяся под угрозой исчезновения бабочка Quino checkerspot и другие уникальные виды.
В округе Вентура новый пожар на короткое время вызвал эвакуацию Калифорнийского государственного университета Channel Islands в Камарильо.
Вертолеты, сбрасывающие воду, быстро боролись с пожаром Laguna Fire, который вспыхнул на холмах над кампусом, где обучалось около 7000 студентов. Позднее приказ об эвакуации был понижен до предупреждения.
На выходные прогнозируется дождь, который может положить конец многомесячному засухе в Южной Калифорнии.
Ветры также не такие сильные, как во время пожаров в Палисейдс и Итон, что позволило пожарным самолетам сбросить десятки тысяч галлонов огнезащитного состава.
Это помогло в борьбе с пожаром Хьюз в районе Кастаик к северу от Лос-Анджелеса, позволив вертолетам сбрасывать воду, что не позволило ему разрастись, сказал представитель пожарной охраны Джереми Руис.
'У нас были вертолеты, сбрасывающие воду примерно до 3 часов ночи. Это держало его под контролем', - сказал он.
Почти 54 000 жителей района Кастаик в четверг все еще находились под предупреждением об эвакуации, сообщило Управление шерифа округа Лос-Анджелес. Сообщений о сгоревших домах или других строениях не поступало.
Пожар в Палисейдс был локализован более чем на три четверти, а пожар в Итоне был взят под контроль на 95% в четверг.
В результате двух пожаров погибло по меньшей мере 28 человек и было уничтожено более 14 000 строений с момента их возникновения 7 января.
По данным Национальной метеорологической службы, в субботу ожидалось начало дождя.
https://www.dailymail.co.uk/ne...California.html
quote:Да все и так знают что это Бошировы-Петровы шашлыки затеяли.А вас не оскорбляет, что никто Россию в этих пожарах не винит?