вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выжить при яденой войне.

Xatxi
28-10-2024 22:19 Xatxi
Max-Rite:

Для использования ЯО нужна рациональная причина.

Вполне достаточно появления окна возможности вынести всё ЯО противника.

Max-Rite
28-10-2024 23:11 Max-Rite
Xatxi:

~70 лет такого окна не было, с чего бы оно сейчас появилось, ммм?

Bassya
28-10-2024 23:18 Bassya
Max-Rite:

Как минимум по РЛС СПРН в Лехтуси.

Когда стратегические ракеты вылетели и долетели, то мочить станцию раннего предупреждения нет никакого смысла.

АЭС, порты, теплоэнергетика, базы .

Max-Rite
28-10-2024 23:51 Max-Rite
Bassya:

Когда стратегические ракеты вылетели и долетели, то мочить станцию раннего предупреждения нет никакого смысла.

АЭС, порты, теплоэнергетика, базы .

Не вижу смысла спорить о тактике ведения ядерной войны. Могу лишь посоветовать изучить этот вопрос в технической литературе.

DIDI
28-10-2024 23:51 DIDI
Xatxi:

Xatxi
28-10-2024 23:53 Xatxi
Max-Rite:

А до этого 100500 лет и атомного оружия не было.
Max-Rite
29-10-2024 00:00 Max-Rite
Xatxi:

А до этого 100500 лет и атомного оружия не было.

Афигенно ценный комментарий.

wasya83
29-10-2024 00:45 wasya83
Max-Rite:

Как минимум по РЛС СПРН в Лехтуси.

Первая точка 60.275458 ? северной широты 30.546017 ? восточной долготы. Уже интересно!
Я посмотрел по карте, до моего дома 28 км. Я живу на Северо-Востоке Санкт-Петербурга.
Интересно, при таком расстоянии у меня выбьет ли стёкла? Второй этаж.

filickr
29-10-2024 01:55 filickr
Max-Rite:

От того, что СНВ "всё", лишний производственный потенциал из воздуха не появился. Производство БЧ при современных методах разведки это "открытая книга".

Он у нас, насколько известно, законсервирован. И даже если и "современном уровне развития полиграфии"(с)12 стульев - то что это изменит по итогу?
Max-Rite
29-10-2024 03:11 Max-Rite
filickr:

Он у нас, насколько известно, законсервирован.

Да-да, конечно. Так и стоит целый и невредимый с 80х. :3
Россия вышла из СНВ-3 в прошлом году. Максимум, что РФ могла за это время сделать, это вернуть какое-то количество БЧ с хранения на дежурство. Имея ~5000 на хранении, делать новые БЧ в каких-то значимых количествах нет ни стратегического, ни экономического смысла. Сколько МБР РФ могла сделать за год? Очень немного, особенно с учётом проблем с Сарматом и прочих.. . расходов и забот. Может я и не могу сейчас посчитать все российские головы и носители до копейки, по порядок этих числ ни для кого не секрет. Не стоит тешить себя мриями, что РФ в ближайшее время вернёт себе советские арсеналы в десятки тысяч голов и каким-то образом выйдет из парадигмы гарантированного взаимного уничтожения.

thebulletin.org

Max-Rite
29-10-2024 03:16 Max-Rite
wasya83:

Первая точка 60.275458 ? северной широты 30.546017 ? восточной долготы. Уже интересно!
Я посмотрел по карте, до моего дома 28 км. Я живу на Северо-Востоке Санкт-Петербурга.

Готов поспорить, что больше 100кт на ажурную металлическую конструкцию размером с девятиэтажный дом, никто тратить не будет. 28км для такого заряда это практически безопасная дистанция.

marole
29-10-2024 08:06 marole
wasya83:

За 28 км при воздушном взрыве стёкла возможно уцелеют. А вот радиоактивными осадками накроет.
Ну и взрыв будет не один.

Medved075
29-10-2024 10:57 Medved075
Max-Rite:

так количество и возраст средств доставки...
Ведь новые В-21 еще только планируют закупить 200 штук, а старые что есть - не очень годятся да и невидимостью (тоже хохма) не обладают в достаточной степени.. Самое время, не?

А самая неразрешимая проблема - это лишнее население. Ковидла не помогла, королевы стали дохнуть, старение идет но медленно.. . Но тут всех предусмотрительно согнали в крупные города, за их же ипотечные башли.. Чем не повод?

ICEberg1981
29-10-2024 11:06 ICEberg1981
Странник2456:

А с чего вы лучевую ждёте то? Ядерных испытаний на ядерную войну хватило бы, но фон вырос ничтожно.
На месте Чернобыля по сути заповедник. Казалось бы.. . Фукусима всё слила в океан.
Ну, держите запас круп на год и вот, вам искать запасы не надо. За 7 часов, фон падает в 10 раз. За год, упадёт до микрорентген. За счёт океана фон размоет.
Ну да, шанс рака сильно вырастет. Но, в условиях постБП до рака ещё дожить надо.

с выхода из строя ВСЕХ "реакторов" и "хранилищ"
с выходом "активной массы" наружу, преимущественно в виде аэрозолей/дымов
и переносом всего это счастья +химии на тысячи и десятки тысяч километров
загажено будет все северное полушарие по полярных областей
южное полушарие тоже будет загажено - но поменьше
и правило 7-10 тут уже не работает - падать и лежать будут уже долгоживущие изотопы
через 2 года большая часть уляжется и захорониться
тогда можно будет шариться "как сейчас в Чернобыльской зоне", разумеется не вблизи "объектов"
но вот эти 2 года надо еще суметь пережить и не сдохнуть от лучевой и отравления всяким

ICEberg1981
29-10-2024 11:14 ICEberg1981
Max-Rite:

Вопрос без подвоха, а почему собственно эта защита должна отключиться? Если в АЭС не прилетела БЧ, то вся инфраструктура и персонал цел. Реакторы можно заглушить в штатном порядке, если это требуется. То же и с, не относящимися к ЯО, производствами.

по исчерпании ресурса
нельзя просто взять и заглушить
ТВЭЛы тепло продолжают выделять
именно поэтому аварийные насосы
именно поэтому - охлаждение хранилищ
"без человека" до расплавления примерно 2 недели
с хранилищами "высокоактивных отходов" то же самое
а с "предприятиями непрерывного цикла" и прочей промхимией - еще веселей

ЕСЛИ останутся на ВСЕХ станциях хранилищах специалисты и ресурсы, которые НАЧНУТ и ПРОДОЛЖАТ многомесячную процедуру "консервации объекта" - тогда да
тогда есть шансы, что это все будет постепенно вытекать через десятилетия-столетия
но у нас как бы ВОЙНА - так что не специалистов, ни ресурсов тупо не хватит почти нигде
и подобные объекты как раз являются одними из первоочередных целей "массированного удара"

Странник2456
29-10-2024 11:24 Странник2456
ICEberg1981:

с выхода из строя ВСЕХ "реакторов" и "хранилищ"
с выходом "активной массы" наружу, преимущественно в виде аэрозолей/дымов
и переносом всего это счастья +химии на тысячи и десятки тысяч километров
загажено будет все северное полушарие по полярных областей
южное полушарие тоже будет загажено - но поменьше
и правило 7-10 тут уже не работает - падать и лежать будут уже долгоживущие изотопы
через 2 года большая часть уляжется и захорониться
тогда можно будет шариться "как сейчас в Чернобыльской зоне", разумеется не вблизи "объектов"
но вот эти 2 года надо еще суметь пережить и не сдохнуть от лучевой и отравления всяким

Там автоматика. В хранилищах и вовсе оно хранится. И сбежать вверх не стремится. А бить целенаправленно по АЭС.. . Это уже по факту "сгорел сарай - гори и хата".
Тяжёлые изотопы, потому и тяжёлые, что летят недалеко и низенько. В общем, плиз, почитайте про Чернобыль, к примеру. Что и куда улетело.
Да, безусловно, имел место героизм ликвидаторов. Но, физика останется, даже при ЯВ, как и химия. Да, будет шанс "словить пылинку". Но он и сейчас есть.
До рака, напомню, ещё дожить предстоит.

Максим@79
29-10-2024 12:01 Максим@79
wasya83:

Интересно, при таком расстоянии у меня выбьет ли стёкла? Второй этаж

А здания госуправления, МО, ТЭЦ, оборонные предприятия и прочие "почтовые ящики" на Северо-Востоке Санкт-Петербурга есть?

Max-Rite
29-10-2024 14:02 Max-Rite
Medved075:

так количество и возраст средств доставки...
Ведь новые В-21 еще только планируют закупить 200 штук, а старые что есть - не очень годятся да и невидимостью (тоже хохма) не обладают в достаточной степени.. Самое время, не?

аа, Семён Семнёныч, вы думаете, что появилось окно в американских СЯС. Лол. Удачи, чё. )))

alllo
29-10-2024 14:23 alllo
Гы , если дойдет до применения стратегии то к тому моменту всех здесь присутствующих отловят и посадят в окопы или поставят к станку . А кого то и в лагеря как японцев в Америке в вмв
Xatxi
29-10-2024 14:24 Xatxi
Max-Rite:

Россия вышла из СНВ-3 в прошлом году. Максимум, что РФ могла за это время сделать, это вернуть какое-то количество БЧ с хранения на дежурство. Имея ~5000 на хранении, делать новые БЧ в каких-то значимых количествах нет ни стратегического, ни экономического смысла.

СНВ ограничивал только заряды, готовые к немедленному применению на межконтинентальной дальности (1550 зачетных зарядов СЯС - это в реале примерно 2200-2300 зарядов, без доустановки "возвратного", это у нас. у амеров это примерно 1750 будет, с ней же - у них будет порядка 2700-2800, у нас - за 3000+), и никак не трогал все остальные.
По западным оценкам космоснимков мест хранения ТЯО, подвергшихся капремонту (а они ознакомились с подходами к хранению в странах бывшего варшавского договора), емкость этих откапиталенных хранилищ около 8000. Понятно, что часть площадей должна пустовать для манёвра, но и двукратный запас делать тоже никто не будет.
Итого на момент выхода из СНВ у России было порядка 12000 зарядов, которые хоть как-то можно попробовать посчитать.
Ну а последствия подхода "нет экономического смысла делать" США сейчас гребут обеими руками, в виде деградации ядерно-оружейного комплекса и неуклонного снижения числа рабочих зарядов.
Xatxi
29-10-2024 14:30 Xatxi
Максим@79:

А здания госуправления, МО, ТЭЦ, оборонные предприятия и прочие "почтовые ящики" на Северо-Востоке Санкт-Петербурга есть?

А тут есть интересная неопределённость - старшие системы ПВО, которые умеют в ПРО, будут отбиваться. И американцы будут вынуждены или насыпать много по одному объекту, снимая заряды с других целей, или не морщить лоб и сыпать по прежнему плану, и тогда, если угадать какой объект будет иметь приоритет в защите, можно оказаться под зонтиком ПВО-ПРО.

Максим@79
29-10-2024 14:38 Максим@79
Всё верно. Но судя по мультикам-симуляторам "отсыпят" Питеру от души, парой десятков БЧ не обойдётся, как и некоторым другим наспунктам. Так что даже если всё будет сбито, то один х со временем "накроет"
mks221
29-10-2024 14:46 mks221
Пока в мире правит капитализм - применение СЯО не произойдёт, поскольку не выгодно.
НО! Недаром некоторые государства наращивают гонку мощностей суперкомпьютеров, якобы для расчёта погоды.
ИМХО - на них просчитывают все варианты всяких войн.
Вывод: кто первее достоверно просчитает - тот и выйграет.... Даже без применения...
P\S А может счас так уже и делается? Поэтому нам и не понятно почему всё так происходит.. .
Max-Rite
29-10-2024 14:57 Max-Rite
Xatxi:

СНВ ограничивал только заряды, готовые к немедленному применению на межконтинентальной дальности

Именно. Колебания в общем количестве БЧ это не более чем следствие рутинного обслуживания и передислокации. Значительных изменений в количестве БЧ на носителях (тех, что учитываются в СНВ) в этом году не было. Никакого роста в общем количестве БЧ тоже не замечено ни там, ни там. "Выход из СНВ", как и остальные ядерные страшилки, пугалки, сопелки и хрипелки последний лет, делаются преимущественно для внутреннего потребления. Бойцы невидимого инфофронта любят делать из этого далекоидущие выводы от том, как "там всё плохо" и "как тут всё хорошо".. . но всем и так понятно, что ЯО это буквально последний фиговый листочек, прикрывающий могущество "второй армии мира".

filickr
29-10-2024 15:24 filickr
Максим@79:
Всё верно. Но судя по мультикам-симуляторам "отсыпят" Питеру от души, парой десятков БЧ не обойдётся, как и некоторым другим наспунктам. Так что даже если всё будет сбито, то один х со временем "накроет"

Если успеют. Если вообще успеют выстрелить и их не накроют раньше упреждающим ударом.
mks221
29-10-2024 15:27 mks221
Originally posted by filickr:

и их не накроют раньше упреждающим ударом.

Чем?
Странник2456
29-10-2024 15:33 Странник2456
mks221:

Чем?

Оружием на принципах неведомых физике, вестимо. Зря, что-ли мультики для "дедушки Нургла" рисовали.

filickr
29-10-2024 15:48 filickr
mks221:

Чем?

Количество МБР физически ограничено. В случае попытки подготовится к массированному удару из Европы - туда просто полетят "авангарды" со спец-бч. И не факт, что еще не на фазе завоза авиатоплива на базы. Или начала завоза пусковых для разового пуска. Вы ведь не забыли, что СССР с его принципами "дружбы народов" и "братства рабочего класса" нет уже больше тридцати лет?

На тему способности перехватить "мультики" при помощи "святых пэтриотов" я думаю у вас уже нет каких-либо иллюзий, после прямых трансляций с мест поражения? В том числе и в процессе осквернения самих "чудо-пэтриотов"?

DIDI
29-10-2024 16:35 DIDI
filickr:

Если успеют. Если вообще успеют выстрелить и их не накроют раньше упреждающим ударом.

Успеют при любом раскладе ибо значительная часть ракет находится на боевом дежурстве на подлодках.
Так что те,кто рассчитвают,что одни ядерные державы что-то выигают,а другие нет,просто рабы своих фантазий.Огребут все.

DIDI
29-10-2024 16:40 DIDI
Я лично задумал на Новогодние праздники слетать в Аргентину.И цель не только отдохнуть вкушая местную знаменитую говядину,но и глянуть почём там недвига.Благо свободные средства для её приобретения есть.
Не-Он
29-10-2024 17:21 Не-Он
В Афганистан нужно ехать, в Афганистан, пещер там много, есть где укрыться))
Странник2456
29-10-2024 17:25 Странник2456
Не-Он:
В Афганистан нужно ехать, в Афганистан, пещер там много, есть где укрыться))

В Боливию, ее бомбить не будут.

Xatxi
29-10-2024 17:46 Xatxi
Max-Rite:

Никакого роста в общем количестве БЧ тоже не замечено ни там, ни там.

США своё публикуют (был небольшой перерыв в публикациях), наши нет. И узнать об изменении количества российский зарядов для публики нереально. Всплывают космоснимки мест хранения (не факт что всех), да во всяких юбилейно-мемуарных малотиражках иногда бывает что-то типа "за период хх институтом были разработаны дцать изделий".

Максим@79
29-10-2024 18:53 Максим@79
filickr:

СЯС России не предполагают превентивного МЯУ
И воошпе, нет таких красных линий,которые мы не могли бы провести(
Так что надежды на упреждение нету, только ответный мяу

Не-Он
29-10-2024 19:00 Не-Он
Max-Rite:

Не кажется совершенно. Мы сейчас дальше от ядерной войны, чем год назад.

Серьёзно? 😂🤦 🙄

ria.ru

Максим@79
29-10-2024 19:10 Максим@79
Не-Он:
Серьёзно?

Опять же - ответного

Не-Он
29-10-2024 19:16 Не-Он
Максим@79:

Опять же - ответного

Само собой, ВВП же как то сказал, -мынИтакИе....
Но дело даже не в этом....
Для чего это все говорит и показывает Мосфильм?
Видимо, что то где то назревает более серьезное, чем то, что сейчас происходит сами знаете где и с кем.

Xatxi
29-10-2024 19:17 Xatxi
DIDI:

Успеют при любом раскладе ибо значительная часть ракет находится на боевом дежурстве на подлодках.

У англичан например уже не очень получается держать в море хотя бы одну подлодку с ракетами.

alexaa1
29-10-2024 19:25 alexaa1
Max-Rite:

Не кажется совершенно. Мы сейчас дальше от ядерной войны, чем год назад.

есть новая марксиская партия 8давоский форум8
с задачей построить новое общество-без национальных государств.
для этого ( по марксу и ленину) требуется мировая война.
После которой наступит светлое будущее.
Для этого должно произойти столкновение России с нато.
Забылось уже что еще год назад в воздухе витало .. надо вдарить по ним по настоящему.. . Разгонял эту тему Пригожин. Шойгу похоже был против.
Шуйгу убрали (и половину армейской верхушки)-препятствий нет.

ПиСи-Старлинк-вроде как дохлая тема-ввся планета покрыта интернетом, спрос на Старлики околонулевой, но Макс вывел 6 тыщ спутников, и еще в планах 30 тыщ спутников. Как говаривал Штирлиц-.. информация к размышлению...

Лахти
29-10-2024 19:54 Лахти
"Когда будут говорить: «мир и безопасность », тогда внезапно постигнет их пагуба"

Любая революция всегда случается "вдруг". Поэтому влупят именно тогда, когда видимых причин не будет.

Удалили ролик американского пастора-протестанта, он там свое видение лет 10 назад рассказывал, что будет 9 ударов по городам Украины. Как и все протестанты подмечал детали, тонкости и тд. Весьма странное видео было, смотрел за несколько лет до начала событий. Тогда все думали что теракты будут на АЭС.

Не факт что это произойдет, но расклад был интересный.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям