|
21-11-2024 16:28
Medved075
Заморозить чем не вариант? вода замерзнет, спирт слить |
|
21-11-2024 20:32
zubrilov
Мне кажется, не получится. Это же смесь спирта и воды, поэтому отдельно вода не замёрзнет.
Это бензин с водой не смешивается, поэтому у меня на работе зимой в канистре на дне лёд, а сверху чистый бензин. Со спиртом так не работает. |
|
21-11-2024 21:05
mks221
Полагаю, что имелось ввиду то, что используется не разово иногда, а постоянно ради прибыли. |
|
21-11-2024 21:22
zubrilov
Тогда самое распространённое промышленное оборудование это молочная сорокалитровая фляга и змеевик.
|
|
21-11-2024 22:03
mks221
По результатам из которого комбатанты через день уничтожают эту точку производства\торговли. Тогда как нормальные производства - работают несмотря на все запреты. |
|
21-11-2024 22:53
znaijka
О которой категории льда идет речь ? Есть разновидность льда тверже алмаза ! |
|
22-11-2024 16:04
Serg_48
Всю жисть прокаленный медный купорос в 96 сыпали, получали абсолютный спирт. |
|
22-11-2024 16:50
zubrilov
Кто-то годами спокойно работает и торгует.
Или менять формулировки. |
|
22-11-2024 19:20
mks221
Эти кто-то и на помёте куриц настаивают, дабы местным алкашам мозги отключало, иначе предъявят, что бодяга. И другое дело этот яд армейским продавать.. . |
|
23-11-2024 07:25
zubrilov
Это из другой оперы. Ты озвучил параметры промышленного оборудования, я тебе озвучил оборудование, подходящее под ТВОИ формулировки. Не нравится, меняй формулировку, я же написал выше. Или тебе лишь бы поболтать, а о чём, неважно? |
|
23-11-2024 17:15
mks221
Или ты озвучил свою шутку юмора или змеевик с флягой в твоём мозгу подходит под понятие промышленного оборудование. Судя по твоей реакции - второе. Но тогда тебе надо мозги менять. |
|
23-11-2024 20:54
zubrilov
Пипец! Он не может внятно сформулировать условия задачи, а мозги менять надо мне. Рука-лицо. Интернет дело хорошее, но когда неучи начинают там из себя умных строить,то хоть стой, хоть падай.
|
|
13-12-2024 03:26
DIDI
В качестве лирического отступления:
Интересное видео попалось. |
|
18-1-2025 17:06
vas2gek
Сверху не простая крышка,а большой тазик с холодной водой-конденсатор.угощенные ,что были довольны они и от тройного одеколона были бы довольны)) |
|
18-1-2025 17:43
vas2gek
Хороший вариант в хозяйстве выживальщика и не выживальщика домашний автоклав для тушёнок и заготовок + бражная колонна для самогона,ну или спирта 90+ градусов.ситуации всякие бывают и возможность домашнего производства спирта никогда лишней не будет.причем если постараться и приноровиться и если времени дофига ,то на довольно простой бражной колонне можно получить продукт отличного качества.ну и мой ответ ,как практика тем теоретикам,которые собрались в условиях БП дома спирт вырабатывать для ДВС.лучше заняться изучением паровых двигателей или велосипед завести.если педали лень крутить ,то коня.
|
|
19-1-2025 05:33
zubrilov
Коня кормить надо. А это же жопу от дивана отрывать.. .
|
|
19-1-2025 08:41
vas2gek
Верно.тогда велосипед 3х колесный с кузовком))потому ,как в условиях спокойной жизни с покупным сахаром замучаешся спирт выгонять.затратно в первую очередь по времени.у меня с двумя перегонами получилось
3500 мл почти спирта 90? за 14 часов работы самогонного аппарата.а это расход газа и воды,+1час на "замес" браги.это общий выход.а если откинуть головы и хвосты то остаётся 2500мл 92? спирта.разбавиыв который получается 5700мл 40? почти водки. Если попытаться получать спирт из борщевика ,думаю,затраты времени(топлива)легко увеличатся в 2+раз. |
|
19-1-2025 14:52
vas2gek
Забыл уточнить.у меня скромный "арсенал" автоклав 20л и 1.5дюйма труба
|
|
12-2-2025 17:45
Sauvestre
Чо купил? |
|
12-2-2025 18:15
Benedictor2000
ничо не купил, времени нет осваивать новые сакральные знания |
|
12-2-2025 20:48
Sauvestre
Никогда не понимал зачем стремиться к универсальности. Чем универсальнее, тем для каждой отдельной операции функциональность и удобство пользования ухудшается. У меня ПароВодяной Котёл, Автоклав и даже коптилка - всё это отдельные элементы бытия. Я вот даже не понимаю, как можно ПВК приспособить под автоклав.. это пздц какой-то будет.. а если ещё и в коптилку его дополнительно превратить.. . |
|
12-2-2025 20:53
Sauvestre
Вот фотки нашёл.. виноград ставил, коньяк тоже настаивается уже 3-й год пошёл. Как выгнал спирт, получился тааакой ароматный спирт 67 град (у меня так отстроена дистилл. колонна), что я просто даже разбавлял до 40.. ждал.. это ж ГРАППА и такая ароматная была, обалдеть.. . прям густо так как сок виноградный пахла в рюмашечке
)) |
|
13-2-2025 19:42
vas2gek
И в чем универсальность повредила функциям автоклава?типа кламп на автоклаве зло? Или чем плох мой "куб" в качестве автоклава?или чем он отличается от простых перегонных кубов? Тем ,что железо толще?понимаю,что имея такой арсенал,как у вас, в производстве сложно удержатся от того ,чтоб чем нибудь не потрясти . А так вы правы универсальность не лучшее качество.пвк сложно под автоклав приспособить,и под банную печь тоже,батискаф ,как и лунный модуль тоже из него не выйдет.
|
|
13-2-2025 20:18
Sauvestre
Мне повредила бы. Об этом я думал и написал. А у кого другое мнение - пусть с ним и остаются, я ж не против. Рассказывать почему у меня так - нет просто желания. Так же разрешается?
ок, ладно, кратко.. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - мне нужен бак ПВК на 70 л и это не обсуждается. А теперь превратим его в автоклав.. . 70л! Вот хотя бы 1 пункт. Кто дружит с причинно-следственными, составит список недостатков унификации сразу.. . ну а кто не догнал, или долго очень объяснять или совсем не надо |
|
13-2-2025 20:32
zubrilov
У меня ПВК из ВКУ-50. Он же автоклав, это изначально заложено в его конструкции. Можно использовать и для второй перегонки (присутствует функция прямого нагрева), но у меня есть ограничение по высоте в помещении, где я занимаюсь самогоноварением, поэтому для перегона на ректификационной колонне я использую куб с ТЭНом 37 литров. Универсальность не мешает ни одной из функций аппарата. Места у меня хватает, подвал большой. Коптилка у меня отдельно, пока ящик для горячего копчения, но в планах на ближайшее время обзавестись камерой для горячего и холодного копчения.
Радует, а то я уж подумал, что ты будешь против. ![]()
Да ради Бога. Абсолютно по барабану. |
|
13-2-2025 20:41
Sauvestre
Оппа, я разве с тобой общался? ![]() За экскурс что есть - интересно. Всё ж дело. А не трепотня как у многих. 1. ПВК с медными крышкой и дистилляционной колонной (для зерновых так надо кто в курсах). Высоты квартиры хватает, потом когда построю бунгало с гаражом - туда переедет. Из того что ещё надо - надо купить газовую нагревайку автоклава от баллоного газа там чото аццкие КВТ.. "Горелка для казана WOLMEX CGS-25R1" нагуглил.. такую. Как раз для работы в "полях" в случае БП когда вдруг электро не будет. А баллонный газ есть и хранится в ДЖ. И всё. Хватит. Больше ничо. Хамон люблю (ну или его называют у нас "кумпячок").. . но он делается зимой и без всяких чанов, тазиков и сложных изделий, сча вот висит, жду готовности |
|
13-2-2025 21:47
zubrilov
Ты писал на общедоступном ресурсе, а не в закрытом чате, поэтому вот так.
Вообще-то это разные продукты.
А я вот как раз для казана планирую приобрести горелку, ибо задолбался дверкой печки регулировать пламя под казаном. |
|
13-2-2025 22:13
Sauvestre
Да? Ухты... Т.е. по логике бренди и коньяк - это тоже разные продукты. Совсем не одно и то же. Ок. Пусть будет так. Мне безразлично. |
|
13-2-2025 22:21
vas2gek
[QUOTE]Изначально написано Sauvestre:
[B] Оппа, я разве с тобой общался? ![]() За экскурс что есть - интересно. Всё ж дело. А не трепотня как у многих.
|
|
13-2-2025 22:27
Sauvestre
Лучше на "ты" всегда. Просто древние правила нетикета. Из нас же никто не главнее другого, на "вы" обращаться. Хвастовство это то, что показывают у кого есть? Так это ж прекрасно. Значит, у кого что есть, человек с этим занимается. У него можно спросить, уточнить, научиться, вместе обсудить пути модернизации.. . кто где чего брал и где ещё осталось. А трепотня - это диванные теоретики с мышкой в гугле, чего с ними обсуждать, кто чего быстрее нагуглит и интепретирует не имея никакого опыта и знаний по вопросу? |
|
|