вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогонный апарат.

Medved075
21-11-2024 16:28 Medved075
Лахти:

На 3-м курсе сдавал процессы и аппараты хим.технологии, попался расчет рект. колонны на тарелках. По Касаткину количество тарелок считал, пилой график количества. 96.6 спирт, вышла высота колонны 4 метра с лишним, тарелок уже не помню 12 вроде. Профессор принимал, говорит а можно получить 100% спирт? -Можно говорю! -А как? -А хрен его знает товарищ профессор! Тогда он рассказал, что нужно растворить спирт в чем то более легком и летучем, на производстве смешивают с бензолом и отгоняют получая на средних тарелках 100% спирт. Но он крайне нестабилен и набирает влаги из воздуха становясь опять 96.6

Заморозить чем не вариант? вода замерзнет, спирт слить

zubrilov
21-11-2024 20:32 zubrilov
Мне кажется, не получится. Это же смесь спирта и воды, поэтому отдельно вода не замёрзнет.
Это бензин с водой не смешивается, поэтому у меня на работе зимой в канистре на дне лёд, а сверху чистый бензин. Со спиртом так не работает.
mks221
21-11-2024 21:05 mks221
Medved075:

что есть "профессиональное оборудование" применительно к холодильнику, в котором расположены 9 медных трубок омываемые проточной водой?? Вот что там можно сделать чтоб было "пробовать"?

Полагаю, что имелось ввиду то, что используется не разово иногда, а постоянно ради прибыли.

zubrilov
21-11-2024 21:22 zubrilov
Originally posted by mks221:

Полагаю, что имелось ввиду то, что используется не разово иногда, а постоянно ради прибыли.

Тогда самое распространённое промышленное оборудование это молочная сорокалитровая фляга и змеевик.
mks221
21-11-2024 22:03 mks221
Originally posted by zubrilov:

Тогда самое распространённое промышленное оборудование это молочная сорокалитровая фляга и змеевик.

По результатам из которого комбатанты через день уничтожают эту точку производства\торговли.
Тогда как нормальные производства - работают несмотря на все запреты.
znaijka
21-11-2024 22:53 znaijka
zubrilov:
Мне кажется, не получится. Это же смесь спирта и воды, поэтому отдельно вода не замёрзнет.
Это бензин с водой не смешивается, поэтому у меня на работе зимой в канистре на дне лёд, а сверху чистый бензин. Со спиртом так не работает.

О которой категории льда идет речь ? Есть разновидность льда тверже алмаза !

Serg_48
22-11-2024 16:04 Serg_48
Лахти:

На 3-м курсе сдавал процессы и аппараты хим.технологии, попался расчет рект. колонны на тарелках. По Касаткину количество тарелок считал, пилой график количества. 96.6 спирт, вышла высота колонны 4 метра с лишним, тарелок уже не помню 12 вроде. Профессор принимал, говорит а можно получить 100% спирт? -Можно говорю! -А как? -А хрен его знает товарищ профессор! Тогда он рассказал, что нужно растворить спирт в чем то более легком и летучем, на производстве смешивают с бензолом и отгоняют получая на средних тарелках 100% спирт. Но он крайне нестабилен и набирает влаги из воздуха становясь опять 96.6

Всю жисть прокаленный медный купорос в 96 сыпали, получали абсолютный спирт.
zubrilov
22-11-2024 16:50 zubrilov

По результатам из которого комбатанты через день уничтожают эту точку производства\торговли.
Тогда как нормальные производства - работают несмотря на все запреты.

Кто-то годами спокойно работает и торгует.

Или менять формулировки.
mks221
22-11-2024 19:20 mks221

Кто-то годами спокойно работает и торгует.

Эти кто-то и на помёте куриц настаивают, дабы местным алкашам мозги отключало, иначе предъявят, что бодяга. И другое дело этот яд армейским продавать.. .
zubrilov
23-11-2024 07:25 zubrilov

Эти кто-то и на помёте куриц настаивают, дабы местным алкашам мозги отключало, иначе предъявят, что бодяга. И другое дело этот яд армейским продавать.. .

Это из другой оперы.
Ты озвучил параметры промышленного оборудования, я тебе озвучил оборудование, подходящее под ТВОИ формулировки.
Не нравится, меняй формулировку, я же написал выше.
Или тебе лишь бы поболтать, а о чём, неважно?
mks221
23-11-2024 17:15 mks221

я тебе озвучил оборудование, подходящее под ТВОИ формулировки.

Или ты озвучил свою шутку юмора или змеевик с флягой в твоём мозгу подходит под понятие промышленного оборудование. Судя по твоей реакции - второе. Но тогда тебе надо мозги менять.
zubrilov
23-11-2024 20:54 zubrilov

Но тогда тебе надо мозги менять.

Пипец! Он не может внятно сформулировать условия задачи, а мозги менять надо мне. Рука-лицо.
Интернет дело хорошее, но когда неучи начинают там из себя умных строить,то хоть стой, хоть падай.
DIDI
13-12-2024 03:26 DIDI
В качестве лирического отступления:
Интересное видео попалось.

vas2gek
18-1-2025 17:06 vas2gek
Bassya:
Помню бабушка гнала как то,типа : Большая кастрюля с брагой, в нее маленькую кастрюлю типа постамента, а на нее тарелку максимально приближенную по диаметру к большой кастрюле. Уровень браги нстественн менше высоты постамента.
И все это закрыто простой крышкой. Помню мужики которых угощала, были довольны.

Сверху не простая крышка,а большой тазик с холодной водой-конденсатор.угощенные ,что были довольны они и от тройного одеколона были бы довольны))

vas2gek
18-1-2025 17:43 vas2gek
Хороший вариант в хозяйстве выживальщика и не выживальщика домашний автоклав для тушёнок и заготовок + бражная колонна для самогона,ну или спирта 90+ градусов.ситуации всякие бывают и возможность домашнего производства спирта никогда лишней не будет.причем если постараться и приноровиться и если времени дофига ,то на довольно простой бражной колонне можно получить продукт отличного качества.ну и мой ответ ,как практика тем теоретикам,которые собрались в условиях БП дома спирт вырабатывать для ДВС.лучше заняться изучением паровых двигателей или велосипед завести.если педали лень крутить ,то коня.
zubrilov
19-1-2025 05:33 zubrilov
Коня кормить надо. А это же жопу от дивана отрывать.. .
vas2gek
19-1-2025 08:41 vas2gek
Верно.тогда велосипед 3х колесный с кузовком))потому ,как в условиях спокойной жизни с покупным сахаром замучаешся спирт выгонять.затратно в первую очередь по времени.у меня с двумя перегонами получилось
3500 мл почти спирта 90? за 14 часов работы самогонного аппарата.а это расход газа и воды,+1час на "замес" браги.это общий выход.а если откинуть головы и хвосты то остаётся 2500мл 92? спирта.разбавиыв который получается 5700мл 40? почти водки.
Если попытаться получать спирт из борщевика ,думаю,затраты времени(топлива)легко увеличатся в 2+раз.
vas2gek
19-1-2025 14:52 vas2gek
Забыл уточнить.у меня скромный "арсенал" автоклав 20л и 1.5дюйма труба
Sauvestre
12-2-2025 17:45 Sauvestre
Benedictor2000:
подпишусь на тему, давно задумывался об аппарате

прошу знающих расписать весь набор оборудования и расходников, желательно со ссылками на сайт с ценами

что надо: аппарат который может получать спирт с высокой степенью очистки из варений, ягод, фруктов итп, большой не нужен, но нужен хороший
пиво/вино - нет, крепкий алкоголь - да

тапками не кидать, в теме не шарю, надо понять по деньгам на данный момент

Чо купил?

Benedictor2000
12-2-2025 18:15 Benedictor2000
Sauvestre:
Чо купил?

ничо не купил, времени нет осваивать новые сакральные знания

Sauvestre
12-2-2025 20:06 Sauvestre
Benedictor2000:

ничо не купил, времени нет осваивать новые сакральные знания

Жаль. Я вот много чего освоил. Мне жаль, что ни с кем не обсудить. Многие тут только пзджм пустым занимаются, зато поучить щи варить очень любят, да ведь?
5 лет назад "аптечку задумал", так до сих пор "ищу вот какой бинт лучше... "

Я уже освоил и даже вискарь успел настояться, чтобы в деревне пожарить в печке шашлыки, позвав друзей наслаждаться моментами нашей короткой жизни.
Вот зацени, нашёл время разработать чертежи, нашёл кто порезал детали и кто сварил, ну я сам не со сломанными локтями, пульт управления собрал, мотор с редуктором и мешалкой пароводяного (заметь!) котла подружил...
Чертежи в Автокаде отрисовал.
В НПО им.Хруничева как-то передал одну деталь изготовить, так там чертежом инженеров в нос тыкали потом, дескать вот это чертёж, всё понятно, а не то что эти ЕГЭшники нарисуют, а потом спутники валятся...

Процесс сборки пароводяного котла.
click for enlarge 1920 X 1079 166.5 Kb

Первая перегонка типа "потстил" на короткой царге:
click for enlarge 682 X 1200 127.8 Kb

Это уже вторая перегонка
click for enlarge 720 X 1280 123.9 Kb

закупка солода для вискаря:
click for enlarge 1274 X 1280 182.3 Kb

затирка солода (осахаривание)
click for enlarge 1200 X 810 131.6 Kb

скромный деревенский ужин вискарик собственного производства (односолодовый!) для правильного расщепления
click for enlarge 1920 X 1080 223.6 Kb

Sauvestre
12-2-2025 20:48 Sauvestre
vas2gek:
Забыл уточнить.у меня скромный "арсенал" автоклав 20л и 1.5дюйма труба

Никогда не понимал зачем стремиться к универсальности. Чем универсальнее, тем для каждой отдельной операции функциональность и удобство пользования ухудшается.
Да, места больше занимает, единственный минус, но если есть место?

У меня ПароВодяной Котёл, Автоклав и даже коптилка - всё это отдельные элементы бытия.

Я вот даже не понимаю, как можно ПВК приспособить под автоклав.. это пздц какой-то будет.. а если ещё и в коптилку его дополнительно превратить.. . ))) хотя в голове прикинул пока писал, нужны будут переходники, ну типа люк автоклавный, наверх к нему "переходник" в виде вискарного шлема - это годно. Но тогда мешалку как вставлять? Давление там. Сальники обычные выжмет моментом. Искать стойкие к перегретому пару, чтобы 5 АТМ держали (с запасом, а то если свистанёт все банки взорвутся), ок сальники съёмные, отверстия закручиваются, да ну.. . реально смешно.. ага.. тогда ещё проще "а ты не ставь мешалку!"
Вот это и есть о чём писал выше - сразу превращается всё в обычный тазик в котором зерно/солод уже не отожмёшь на спирт, ну или заниматься как это любят экономы дрочевом, фильтровать, отжимать.. . ну да ну да.. . потом рассказывают о "оригинальности" напитка, хотя всё нарушено не по разу.. ну да...

Sauvestre
12-2-2025 20:53 Sauvestre
Вот фотки нашёл.. виноград ставил, коньяк тоже настаивается уже 3-й год пошёл. Как выгнал спирт, получился тааакой ароматный спирт 67 град (у меня так отстроена дистилл. колонна), что я просто даже разбавлял до 40.. ждал.. это ж ГРАППА и такая ароматная была, обалдеть.. . прям густо так как сок виноградный пахла в рюмашечке ))

click for enlarge 1080 X 1920 243.2 Kb

click for enlarge 1080 X 1920 206.1 Kb

vas2gek
13-2-2025 19:42 vas2gek
И в чем универсальность повредила функциям автоклава?типа кламп на автоклаве зло? Или чем плох мой "куб" в качестве автоклава?или чем он отличается от простых перегонных кубов? Тем ,что железо толще?понимаю,что имея такой арсенал,как у вас, в производстве сложно удержатся от того ,чтоб чем нибудь не потрясти . А так вы правы универсальность не лучшее качество.пвк сложно под автоклав приспособить,и под банную печь тоже,батискаф ,как и лунный модуль тоже из него не выйдет.
Sauvestre
13-2-2025 20:18 Sauvestre
Мне повредила бы. Об этом я думал и написал. А у кого другое мнение - пусть с ним и остаются, я ж не против. Рассказывать почему у меня так - нет просто желания. Так же разрешается?
ок, ладно, кратко.. ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - мне нужен бак ПВК на 70 л и это не обсуждается. А теперь превратим его в автоклав.. . 70л! Вот хотя бы 1 пункт. Кто дружит с причинно-следственными, составит список недостатков унификации сразу.. . ну а кто не догнал, или долго очень объяснять или совсем не надо
zubrilov
13-2-2025 20:32 zubrilov
Originally posted by Sauvestre:

А теперь превратим его в автоклав.. . 70л!

У меня ПВК из ВКУ-50. Он же автоклав, это изначально заложено в его конструкции. Можно использовать и для второй перегонки (присутствует функция прямого нагрева), но у меня есть ограничение по высоте в помещении, где я занимаюсь самогоноварением, поэтому для перегона на ректификационной колонне я использую куб с ТЭНом 37 литров.
Универсальность не мешает ни одной из функций аппарата.
Места у меня хватает, подвал большой.
Коптилка у меня отдельно, пока ящик для горячего копчения, но в планах на ближайшее время обзавестись камерой для горячего и холодного копчения.

А у кого другое мнение - оставайтесь с ним, я ж не против.

Радует, а то я уж подумал, что ты будешь против.

Рассказывать почему у меня так - нет просто желания. Так же разрешается?

Да ради Бога. Абсолютно по барабану.
Sauvestre
13-2-2025 20:41 Sauvestre
zubrilov:

Да ради Бога. Абсолютно по барабану.

Оппа, я разве с тобой общался?

За экскурс что есть - интересно. Всё ж дело. А не трепотня как у многих.
Я для себя то, что мне надо - закрыл.

1. ПВК с медными крышкой и дистилляционной колонной (для зерновых так надо кто в курсах). Высоты квартиры хватает, потом когда построю бунгало с гаражом - туда переедет.
2. Автоклав водяной
3. горячая коптилка (пользую ооочень редко)

Из того что ещё надо - надо купить газовую нагревайку автоклава от баллоного газа там чото аццкие КВТ.. "Горелка для казана WOLMEX CGS-25R1" нагуглил.. такую. Как раз для работы в "полях" в случае БП когда вдруг электро не будет. А баллонный газ есть и хранится в ДЖ.

И всё. Хватит. Больше ничо.

Хамон люблю (ну или его называют у нас "кумпячок").. . но он делается зимой и без всяких чанов, тазиков и сложных изделий, сча вот висит, жду готовности

click for enlarge 1600 X 900 193.3 Kb

click for enlarge 1600 X 900 163.4 Kb

zubrilov
13-2-2025 21:47 zubrilov

Ты писал на общедоступном ресурсе, а не в закрытом чате, поэтому вот так.

Хамон люблю (ну или его называют у нас "кумпячок").

Вообще-то это разные продукты.

з того что ещё надо - надо купить газовую нагревайку автоклава от баллоного газа там чото аццкие КВТ.. "Горелка для казана WOLMEX CGS-25R1" нагуглил.. такую. Как раз для работы в "полях" в случае БП когда вдруг электро не будет. А баллонный газ есть и хранится в ДЖ.

А я вот как раз для казана планирую приобрести горелку, ибо задолбался дверкой печки регулировать пламя под казаном.
Sauvestre
13-2-2025 22:13 Sauvestre
zubrilov:

Вообще-то это разные продукты.

Да? Ухты...

Т.е. по логике бренди и коньяк - это тоже разные продукты. Совсем не одно и то же. Ок. Пусть будет так. Мне безразлично.

vas2gek
13-2-2025 22:21 vas2gek
[QUOTE]Изначально написано Sauvestre:
[B]

За экскурс что есть - интересно. Всё ж дело. А не трепотня как у многих.
Да я с тобой тоже не общался))) а так вы правы.здесь в основном трепотня перемешанная хвастовством)))

Sauvestre
13-2-2025 22:27 Sauvestre
vas2gek:

а так вы правы.здесь в основном трепотня перемешанная хвастовством)))

Лучше на "ты" всегда. Просто древние правила нетикета. Из нас же никто не главнее другого, на "вы" обращаться.

Хвастовство это то, что показывают у кого есть? Так это ж прекрасно. Значит, у кого что есть, человек с этим занимается. У него можно спросить, уточнить, научиться, вместе обсудить пути модернизации.. . кто где чего брал и где ещё осталось.

А трепотня - это диванные теоретики с мышкой в гугле, чего с ними обсуждать, кто чего быстрее нагуглит и интепретирует не имея никакого опыта и знаний по вопросу?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям