вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самогонный апарат.

ddf250
11-11-2024 13:57 ddf250
Вопрос есть, какой аппарат предпочтительнее в жестких условиях "уличного гона" и полного отсутствия запчастей и проточного водоснабжения. Желательно минимальная утечка запаха? Самое главное устойчивость конструкции. Склоняюсь к аламбику самой простой конструкции.
znaijka
11-11-2024 15:47 znaijka
Benedictor2000:
подпишусь на тему, давно задумывался об аппарате

прошу знающих расписать весь набор оборудования и расходников, желательно со ссылками на сайт с ценами

что надо: аппарат который может получать спирт с высокой степенью очистки из варений, ягод, фруктов итп, большой не нужен, но нужен хороший
пиво/вино - нет, крепкий алкоголь - да

тапками не кидать, в теме не шарю, надо понять по деньгам на данный момент

30-ти литровые котлы орентированные на сахар. Для всяких ягод, зерна, бураков, картофельных очистков и тд надо котел по больше.

Лахти
11-11-2024 17:47 Лахти
ddf250:
Вопрос есть, какой аппарат предпочтительнее в жестких условиях "уличного гона" и полного отсутствия запчастей и проточного водоснабжения. Желательно минимальная утечка запаха? Самое главное устойчивость конструкции. Склоняюсь к аламбику самой простой конструкции.

Так вот этот и будет самый самый. Запчасти ему кроме прокладки под крышку не нужны, а она долговечная.
Запах будет при переливе-заливе из бочки в основном. Бонусом, аламбик выдает замороченного самогонщика, не отвертеться если что )
А это просто кастрюля, можно курам зерно запаривать а по ночам из него же самогон гнать.

Originally posted by znaijka:

30-ти литровые котлы орентированные на сахар. Для всяких ягод, зерна, бураков, картофельных очистков и тд надо котел по больше.

Фигню какую то говорите. Котел ни на что не ориентирован, котел определяет то, сколько за раз вы можете перегнать. К большому котлу нужен и большой ТЭН или печь, большой диаметр холодильника и аппаратуры иначе смысл теряется. Оптимально 30-40 литров чтоб не ждать сутки пока оно закипит на тэне в 3квт. Пшеницу например проще перегонять на мелком 12 литровом, чтоб не пригорала, если нету пароводяного котла.

Rexby
11-11-2024 17:59 Rexby
2969222:
Белорусский "самогон" коммерческий в официальной продаже - это не натурпродукт. Разведка доложила, что ректификат китайский бодяжат сивухой блевотной для "антуражности".

Это какие марки?
Прошу ответить в теме Дистилляты заводского производства
znaijka
11-11-2024 21:54 znaijka
Лахти:

Фигню какую то говорите. Котел ни на что не ориентирован, котел определяет то, сколько за раз вы можете перегнать. К большому котлу нужен и большой ТЭН или печь, большой диаметр холодильника и аппаратуры иначе смысл теряется. Оптимально 30-40 литров чтоб не ждать сутки пока оно закипит на тэне в 3квт. Пшеницу например проще перегонять на мелком 12 литровом, чтоб не пригорала, если нету пароводяного котла.

Ну из 30-ти литрового котла гоня сахарную брагу накапает трехлитровая банка а гоня брагу из картофельных очистков гдето пол литра.. .

Лахти
11-11-2024 22:31 Лахти
znaijka:

Ну из 30-ти литрового котла гоня сахарную брагу накапает трехлитровая банка а гоня брагу из картофельных очистков гдето пол литра...

Неа. Сахарную брагу ставят 30 литров бочка на 6 кг сахара, выход соответственно 6 литров самогона около 50град.

Просто в 30 литровом кубе эту бочку браги можно за раз перегнать, а в более мелком за 2-3 раза. Но и гнать в 30 кубовом дольше а в мелком можно сегодня одну варку сделать а завтра другую если времени мало.

Картофельных очисток нашинковать в 30 литровую бочку плотно, тоже выход можно сделать литра 2-3-4.

От куба это не зависит. От бочки где брага будет да. И от сырья да

znaijka
11-11-2024 22:49 znaijka
Лахти:

Неа. Сахарную брагу ставят 30 литров бочка на 6 кг сахара, выход соответственно 6 литров самогона около 50град.

Просто в 30 литровом кубе эту бочку браги можно за раз перегнать, а в более мелком за 2-3 раза. Но и гнать в 30 кубовом дольше а в мелком можно сегодня одну варку сделать а завтра другую если времени мало.

Картофельных очисток нашинковать в 30 литровую бочку плотно, тоже выход можно сделать литра 2-3-4.

От куба это не зависит. От бочки где брага будет да. И от сырья да

Ну вы выход щитаете 50 град а я 96 !

Лахти
12-11-2024 09:38 Лахти
znaijka:

Ну вы выход щитаете 50 град а я 96 !

Так 96 не получить на самогонном аппарате, это колонна а в куб колонны собирают первичный перегон с самогонного аппарата с крепостью 15-25град и там оптимально те же 30-40 литров куб, с которого выйдет 10 литров спирта 95 плюс-минус

БывшийА
12-11-2024 15:24 БывшийА
Лахти:

А как вы собрались делать бытовым дистиллятором спирт? Немного хоть физику процесса надо представить, чтобы понять. У вас из водки при закипании выделится головная фракция, с бутылки примерно наперсток, крепостью под 96гр, затем пойдет ниже и ниже, собрать вы сможете из целой бутылки грамм 50 более менее крепкого содержимого под 80гр, остальное пойдет по ниспадающей, при этом потери будут процентов под 20 и весь спирт вам так из водки никогда не собрать. Водка перегонится в такую же водку по сути.

Вы ответили на свой вопрос - из литра водки берем первые, допустим, 100 мл, и хватает. Инструмент для измерения % алкоголя есть, так что смогу остановить перегонку как начинается сильное разбавление

БывшийА
12-11-2024 15:27 БывшийА
ddf250:

Думаю с ректификационной колонной лучше подойдет если водку или джин гнать, а не для виски, коньяка или кашасы.

Лахти
12-11-2024 15:56 Лахти
Originally posted by БывшийА:

Вы ответили на свой вопрос - из литра водки берем первые, допустим, 100 мл, и хватает. Инструмент для измерения % алкоголя есть, так что смогу остановить перегонку как начинается сильное разбавление

Да не получится. На колонне можно из литра водки сделать грамм 350 спирта, а вот на дистилляторе 100 грамм будет не спирт а нечто с крепостью 70-80 примерно. При этом в эти первые 100грамм войдет вся дрянь которая была в водке набодяжена из бензолов, амилов и так далее.

Отсечь их невозможно на дистилляторе. Головы уберешь - крепость упадет, а те, которые размазаны по телу их не убрать никак.

Думаю с ректификационной колонной лучше подойдет если водку или джин гнать, а не для виски, коньяка или кашасы.

Там чуть выше был замечательный ролик, где человек на пальцах показал как и на каких колоннах делают сейчас и виски и коньяк. Если честно, я бы предпочел их делать на колонне снижая градус после перегона основной массы и добавляя ароматику в конце без градуса. Собственно так производители и делают, дабы народ не потравился сивушными посконно-дистиллятными спиртами.

КТо его знает что там набродило в твоей бочке, когда лаборатории рядом нет. Колонна это убирает а дистиллятор нет.

Benedictor2000
12-11-2024 18:59 Benedictor2000
Лахти:
Так 96 не получить на самогонном аппарате, это колонна а в куб колонны собирают первичный перегон с самогонного аппарата с крепостью 15-25град и там оптимально те же 30-40 литров куб, с которого выйдет 10 литров спирта 95 плюс-минус

про такое можно подробнее с картинками и ценниками?

Лахти
12-11-2024 21:46 Лахти
Benedictor2000:

про такое можно подробнее с картинками и ценниками?

Насчет картинок не знаю, но к тому что выше уже нарисовано добавляется

1. Царга (труба) диаметром который вы выбрали для всей аппартуры, 1.5 или 2 дюйма, чем выше тем лучше, я на двухдюймовую колонну беру метр царгу, на полтора дюйма можно сантиметров 50+30 две взять.
Чем выше, тем чище спирт и крепче. Но маньячить нет смысла, аппарат полтора метра уже не прогреет. Царгу утеплить, чтобы не греть атмосферу и перегон шел качественнее.

Денег от 600р до 2000р на озоне

2. Насадка в трубу (засыпка или сетка) бывает в виде призматических проволочек из пищевой нержавейки или меди, можно использовать сетку.
Насадки нужно столько, чтобы заполнить всю трубу колонны, для этого есть сайты с калькулятором, воодите диаметр, высоту - он скажет сколько по весу брать насадки. Нержавейка - универсальная, медь - для зерновых браг, фруктовых и коньяка. Денег примерно 1-1.5тр
Нужен будет пыж или сетка, чтобы оно не высыпалось в куб, пыжи так же продаются на озоне, рублей 300 стоит.

3. Диоптр у нас уже есть

4. Узел отбора спирта, в комплеке с доохладителем и краном - примерно 2.2тр. Так и называется, берется под свой диаметр колонны 1.5 или 2 дюйма

5. Дефлегматор - он же холодильник, у нас уже есть

6. Носик связи с атмосферой уже есть, трубки есть хомуты есть.

Самогонный аппарат превратился в ректификационную колонну.

Сейчас прям перегоняю последние литры из 140 литров зерновой браги на сырец. Есть возможность сфоткать простейший аппарат.

click for enlarge 1280 X 1707 196.7 Kb

mks221
12-11-2024 22:25 mks221
Алкофан и прочие ресурсы всем в помощь. Есть так же кананы на Ютубе для понимания физики процесса: Счастливчик и Будем превозмогать. Последний ведёт некий учёный, преподаватель, в общем умеющий донести сложное. Он, кстати, опробовал охлаждение без водопровода.
БывшийА
12-11-2024 23:05 БывшийА
Лахти:

Да не получится. На колонне можно из литра водки сделать грамм 350 спирта, а вот на дистилляторе 100 грамм будет не спирт а нечто с крепостью 70-80 примерно. При этом в эти первые 100грамм войдет вся дрянь которая была в водке набодяжена из бензолов, амилов и так далее.

Отсечь их невозможно на дистилляторе. Головы уберешь - крепость упадет, а те, которые размазаны по телу их не убрать никак.

Правильно. Но если голову не отсекать ибо не для питья, то и при второй перегонке можно получить около 80%. Если отсекать голову, то надо еще раз гнать и выход совсем упадет, но 80% на третьей перегонке получить можно, немного, но можно

Лахти:

Там чуть выше был замечательный ролик, где человек на пальцах показал как и на каких колоннах делают сейчас и виски и коньяк. Если честно, я бы предпочел их делать на колонне снижая градус после перегона основной массы и добавляя ароматику в конце без градуса. Собственно так производители и делают, дабы народ не потравился сивушными посконно-дистиллятными спиртами.

КТо его знает что там набродило в твоей бочке, когда лаборатории рядом нет. Колонна это убирает а дистиллятор нет.

Из ректификаторной колонны просто вытаскиваешь набивку и готов аламбик, можно виски гнать! Надо только продумать как только охлаждать. Кстати, на мой аппарат есть ректификатор тоже, он даже голову сам отсекает - крышка Про

click for enlarge 1001 X 1001  28.8 Kb

znaijka
12-11-2024 23:06 znaijka
Незабываем что если в холодильник перестанет течь холодная вода то будет в кухне собираться спиртовые пары которые могут способствовать интерестному евлению - "обемтый хлопок" !
БывшийА
12-11-2024 23:14 БывшийА
Дядя как-то научил как гнать самогон в целлофановом пакете - в огромнейший целлофановый пакет заливаешь брагу, туда электронагреватель советский, закрываешь чтобы пар не выходил и ставишь в самом низком месте целлофана кружку пары в капельки собирать и выпадать в кружку. И охлаждаешь душем пакет. Пробовал, очень маленький выход, но все-таки получалось
Также пробовал делать самогон в ведре - примерно как на этом видео, только ведро нагреваем электронагревателем (я два лезвия со спичками между ними использовал) и ставим ведро под кран чтобы вода протекала youtube.com
Лахти
12-11-2024 23:21 Лахти

Дядя как-то научил как гнать самогон в целлофановом пакете

В деревнях испокон гнали через таз, без змеевика. в выварке брага а таз для конденсата сверху, под наклоном небольшим

boadil440
13-11-2024 08:56 boadil440
Какой температуры должна быть вода для охлаждения?
boadil440
13-11-2024 08:58 boadil440
Давно думаю о том что бы попробовать гнать спирт но вода из крана у нас не холодная и выливать её дорого. За то сырьё на брагу есть
Лахти
13-11-2024 14:56 Лахти
Originally posted by boadil440:

Давно думаю о том что бы попробовать гнать спирт но вода из крана у нас не холодная и выливать её дорого. За то сырьё на брагу ест

Бак с водой и пару кусков льда в него, а для циркуляции водяной насос маленький с алиэкспресс.

Так то вообще расход на колонне мизерный, ведро в пол-часа может, струйка тоненькая. На выходе вода должна быть горячей, тогда расход небольшой.

znaijka
13-11-2024 16:13 znaijka
boadil440:
Давно думаю о том что бы попробовать гнать спирт но вода из крана у нас не холодная и выливать её дорого. За то сырьё на брагу есть

Зимой будет холодная !

boadil440
13-11-2024 17:11 boadil440
Зимой будет уже не из чего варить. И выливать будет всё равно дорого
znaijka
13-11-2024 20:27 znaijka
boadil440:
Зимой будет уже не из чего варить. И выливать будет всё равно дорого

Зимой сахер перестанут торговать ? Карточки введут ?

boadil440
13-11-2024 20:59 boadil440
Сырьё это не сахар. Из него гнать вообще не выгодно
БывшийА
13-11-2024 22:20 БывшийА
boadil440:
Какой температуры должна быть вода для охлаждения?

Хоть какой - чем холоднее, тем медленнее надо ее менять

A6pukoc
13-11-2024 23:42 A6pukoc
Cалонный радиатор от легковушки + кулер кампутерный два-четыре шт., по необходимости. Вместо кулеров можно радиатор поставить пониже к полу и трубу на него для тяги. Высококачественного пойла из непоймичего алю-пластикового не обещаю, однако работать будет стопудово и на технические цели сгодится.
Или домашний чугунный отопительный радиатор, только добычу из него вытрясти проблематично.
Лахти
13-11-2024 23:58 Лахти
Originally posted by A6pukoc:

Высококачественного пойла из непоймичего алю-пластикового

Зачет. Охлаждение не пересекается с брагой и выходом, поэтому без разницы что из чего там.

boadil440
17-11-2024 10:39 boadil440
Дороговато выходит всё это оборудование
Лахти
17-11-2024 17:20 Лахти
boadil440:
Дороговато выходит всё это оборудование

Только сегодня удивлялся как дешево все это оборудование стоит, по сравнению с тем сколько оно стоило раньше.

Если пересчитать в бутылки водки так вообще.. . две бутылки водки за царгу из пищевой нержваейки с приваренными лазером фланцами...

За день эта царга произведет 40 бутылок минимум. Это сейчас никто свой самогон и водку не продает и для себя кажется дорого. А долбани кризис и закройся граница - эта аппаратура будет на вес золота.

Bassya
17-11-2024 17:44 Bassya
Помню бабушка гнала как то,типа : Большая кастрюля с брагой, в нее маленькую кастрюлю типа постамента, а на нее тарелку максимально приближенную по диаметру к большой кастрюле. Уровень браги нстественн менше высоты постамента.
И все это закрыто простой крышкой. Помню мужики которых угощала, были довольны.
kirin58
17-11-2024 17:56 kirin58
Лахти:

Только сегодня удивлялся как дешево все это оборудование стоит, по сравнению с тем сколько оно стоило раньше.

Если пересчитать в бутылки водки так вообще.. . две бутылки водки за царгу из пищевой нержваейки с приваренными лазером фланцами...

За день эта царга произведет 40 бутылок минимум. Это сейчас никто свой самогон и водку не продает и для себя кажется дорого. А долбани кризис и закройся граница - эта аппаратура будет на вес золота.

озвучили бы цену сколько ваше оборудование стоит,все вместе?Я думаю уважаемой публике было бы интересно знать.

boadil440
17-11-2024 20:10 boadil440
судя по ценам на али аппарат выходит долларов 700.
делать разумеется только для себя - у нас продавать просто некому
mks221
17-11-2024 21:20 mks221
Originally posted by kirin58:

озвучили бы цену сколько ваше оборудование стоит,все вместе?

Зайдите на сайт либо "дымка" либо "колба" - там выберите по отдельности все комплектующие в корзину и увидите итого (куб минимум 30 л., царга минимум метр, диоптр, два перехода, холодильник, узел отбора лучше универсальный, доохладитель, прокладки и клампы по 220 р, чтобы всё это соединить, СПН где-то 4 кг 3,5 мм, пирамидка и мочалка из нержи для удержания СПН в царге, индукционная плита (если без ТЭНа), ёмкость для брожения, попугай, ареометры, игольчатые краны, шланги, переходник на кран с водой, тройник, 4 термометра, теплоизоляция на царгу,). Ну и куда будете принимать, на чём настаивать бродить и т.п. - это уже отдельно от аппарата.
А так у каждого - свой путь. И цена прихода к идеалу - так же своя.
Лахти
17-11-2024 21:44 Лахти
На сайтах типа Дымки оно получается дороже чем на Озоне, я специально написал сразу.

Те же клампы которые по 220р на озоне по 145, и так далее, минимум в полтора раза. Иначе как им жыть то...

озвучили бы цену сколько ваше оборудование стоит,все вместе?Я думаю уважаемой публике было бы интересно знать.

Мое то зачем? Тут может один ПВК 100т стоит, ежели маньячить начать и декалитры спирта делать. Я все написал сколько надо по минимуму, порядок цен от 5 за начальный аппарат который можно постоянно улучшать получая продукт лучше, больше, крепче, с каждой зарплаты.

Видел неоднократно обьявления с ценой 3-4т за комплект где и кастрюля литров 25 и колонна присутствует.

Лахти
17-11-2024 21:54 Лахти
Кто рукастый - стандартная молочная фляга на 43 литра, снизу вварить фланец для ТЭНа, в крышку выход под кламп на 2 дюйма. К ТЭНу купить регулятор на али с термометром - термостат, сбраживать в ней сразу 40л, термостатом выставить температуру 25-28 град, после готовности в ней же и перегоняете подключив холодильник из нержавейки (конденсат не должен осаждаться на выходе на алюминии, в кубе по барабану)

Идеальный аппарат сельского куркуля-самогонщика.

mks221
17-11-2024 22:01 mks221
Originally posted by Лахти:

На сайтах типа Дымки оно получается дороже чем на Озоне, я специально написал сразу.

Я вообще на авито у уральских частников покупал - там ещё дешевле. Ну и многие с производства выносят.. . )
mks221
17-11-2024 22:03 mks221
Originally posted by Лахти:

Идеальный аппарат сельского куркуля-самогонщика.

Чтоб потом анархистов, революционеров и прочих ... гвардейцев обездвиживать от агрессивных действий на следующий день ))
kirin58
17-11-2024 22:03 kirin58
mks221:

Зайдите на сайт либо "дымка" либо "колба" - там выберите по отдельности все комплектующие в корзину и увидите итого (куб минимум 30 л., царга минимум метр, диоптр, два перехода, холодильник, узел отбора лучше универсальный, доохладитель, прокладки и клампы по 220 р, чтобы всё это соединить, СПН где-то 4 кг 3,5 мм, пирамидка и мочалка из нержи для удержания СПН в царге, индукционная плита (если без ТЭНа), ёмкость для брожения, попугай, ареометры, игольчатые краны, шланги, переходник на кран с водой, тройник, 4 термометра, теплоизоляция на царгу,). Ну и куда будете принимать, на чём настаивать бродить и т.п. - это уже отдельно от аппарата.
А так у каждого - свой путь. И цена прихода к идеалу - так же своя.

да у меня все есть,но я дистиллят гоню.Мне про колонну было интересно.
Я начинал,куб на 44л купил на металлоприемке за какие то копейки,потом холодильник купил,попугай и остальную байду,сухопарники из банок делал.

mks221
17-11-2024 22:12 mks221

Мне про колонну было интересно.

Царга от метра, СПН нержа в неё, узел отбора. Всё остальное у Вас в целом есть.
Я так спокойно 96 получаю. На выходе в баке - почти вода, выливаю, не парясь.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям