|
11-11-2024 13:57
ddf250
Вопрос есть, какой аппарат предпочтительнее в жестких условиях "уличного гона" и полного отсутствия запчастей и проточного водоснабжения. Желательно минимальная утечка запаха? Самое главное устойчивость конструкции. Склоняюсь к аламбику самой простой конструкции.
|
|
11-11-2024 15:47
znaijka
30-ти литровые котлы орентированные на сахар. Для всяких ягод, зерна, бураков, картофельных очистков и тд надо котел по больше. |
|
11-11-2024 17:47
Лахти
Так вот этот и будет самый самый. Запчасти ему кроме прокладки под крышку не нужны, а она долговечная.
Фигню какую то говорите. Котел ни на что не ориентирован, котел определяет то, сколько за раз вы можете перегнать. К большому котлу нужен и большой ТЭН или печь, большой диаметр холодильника и аппаратуры иначе смысл теряется. Оптимально 30-40 литров чтоб не ждать сутки пока оно закипит на тэне в 3квт. Пшеницу например проще перегонять на мелком 12 литровом, чтоб не пригорала, если нету пароводяного котла. |
Это какие марки? Прошу ответить в теме Дистилляты заводского производства |
|
11-11-2024 21:54
znaijka
Ну из 30-ти литрового котла гоня сахарную брагу накапает трехлитровая банка а гоня брагу из картофельных очистков гдето пол литра.. . |
|
11-11-2024 22:31
Лахти
Неа. Сахарную брагу ставят 30 литров бочка на 6 кг сахара, выход соответственно 6 литров самогона около 50град. Просто в 30 литровом кубе эту бочку браги можно за раз перегнать, а в более мелком за 2-3 раза. Но и гнать в 30 кубовом дольше а в мелком можно сегодня одну варку сделать а завтра другую если времени мало. Картофельных очисток нашинковать в 30 литровую бочку плотно, тоже выход можно сделать литра 2-3-4. От куба это не зависит. От бочки где брага будет да. И от сырья да |
|
11-11-2024 22:49
znaijka
Ну вы выход щитаете 50 град а я 96 ! |
|
12-11-2024 09:38
Лахти
Так 96 не получить на самогонном аппарате, это колонна а в куб колонны собирают первичный перегон с самогонного аппарата с крепостью 15-25град и там оптимально те же 30-40 литров куб, с которого выйдет 10 литров спирта 95 плюс-минус |
|
12-11-2024 15:24
БывшийА
Вы ответили на свой вопрос |
|
12-11-2024 15:27
БывшийА
Думаю с ректификационной колонной лучше подойдет если водку или джин гнать, а не для виски, коньяка или кашасы. |
|
12-11-2024 15:56
Лахти
Да не получится. На колонне можно из литра водки сделать грамм 350 спирта, а вот на дистилляторе 100 грамм будет не спирт а нечто с крепостью 70-80 примерно. При этом в эти первые 100грамм войдет вся дрянь которая была в водке набодяжена из бензолов, амилов и так далее. Отсечь их невозможно на дистилляторе. Головы уберешь - крепость упадет, а те, которые размазаны по телу их не убрать никак.
Там чуть выше был замечательный ролик, где человек на пальцах показал как и на каких колоннах делают сейчас и виски и коньяк. Если честно, я бы предпочел их делать на колонне снижая градус после перегона основной массы и добавляя ароматику в конце без градуса. Собственно так производители и делают, дабы народ не потравился сивушными посконно-дистиллятными спиртами. КТо его знает что там набродило в твоей бочке, когда лаборатории рядом нет. Колонна это убирает а дистиллятор нет. |
|
12-11-2024 18:59
Benedictor2000
про такое можно подробнее с картинками и ценниками? |
|
12-11-2024 21:46
Лахти
Насчет картинок не знаю, но к тому что выше уже нарисовано добавляется 1. Царга (труба) диаметром который вы выбрали для всей аппартуры, 1.5 или 2 дюйма, чем выше тем лучше, я на двухдюймовую колонну беру метр царгу, на полтора дюйма можно сантиметров 50+30 две взять. Денег от 600р до 2000р на озоне 2. Насадка в трубу (засыпка или сетка) бывает в виде призматических проволочек из пищевой нержавейки или меди, можно использовать сетку. 3. Диоптр у нас уже есть 4. Узел отбора спирта, в комплеке с доохладителем и краном - примерно 2.2тр. Так и называется, берется под свой диаметр колонны 1.5 или 2 дюйма 5. Дефлегматор - он же холодильник, у нас уже есть 6. Носик связи с атмосферой уже есть, трубки есть хомуты есть. Самогонный аппарат превратился в ректификационную колонну. Сейчас прям перегоняю последние литры из 140 литров зерновой браги на сырец. Есть возможность сфоткать простейший аппарат. |
|
12-11-2024 22:25
mks221
Алкофан и прочие ресурсы всем в помощь. Есть так же кананы на Ютубе для понимания физики процесса: Счастливчик и Будем превозмогать. Последний ведёт некий учёный, преподаватель, в общем умеющий донести сложное. Он, кстати, опробовал охлаждение без водопровода.
|
|
12-11-2024 23:05
БывшийА
Правильно. Но если голову не отсекать ибо не для питья, то и при второй перегонке можно получить около 80%. Если отсекать голову, то надо еще раз гнать и выход совсем упадет, но 80% на третьей перегонке получить можно, немного, но можно
Из ректификаторной колонны просто вытаскиваешь набивку и готов аламбик, можно виски гнать! Надо только продумать как только охлаждать. Кстати, на мой аппарат есть ректификатор тоже, он даже голову сам отсекает - крышка Про |
|
12-11-2024 23:06
znaijka
Незабываем что если в холодильник перестанет течь холодная вода то будет в кухне собираться спиртовые пары которые могут способствовать интерестному евлению - "обемтый хлопок" !
|
|
12-11-2024 23:14
БывшийА
Дядя как-то научил как гнать самогон в целлофановом пакете - в огромнейший целлофановый пакет заливаешь брагу, туда электронагреватель советский, закрываешь чтобы пар не выходил и ставишь в самом низком месте целлофана кружку пары в капельки собирать и выпадать в кружку. И охлаждаешь душем пакет. Пробовал, очень маленький выход, но все-таки получалось
Также пробовал делать самогон в ведре - примерно как на этом видео, только ведро нагреваем электронагревателем (я два лезвия со спичками между ними использовал) и ставим ведро под кран чтобы вода протекала youtube.com |
|
12-11-2024 23:21
Лахти
В деревнях испокон гнали через таз, без змеевика. в выварке брага а таз для конденсата сверху, под наклоном небольшим |
|
13-11-2024 08:56
boadil440
Какой температуры должна быть вода для охлаждения?
|
|
13-11-2024 08:58
boadil440
Давно думаю о том что бы попробовать гнать спирт но вода из крана у нас не холодная и выливать её дорого. За то сырьё на брагу есть
|
|
13-11-2024 14:56
Лахти
Бак с водой и пару кусков льда в него, а для циркуляции водяной насос маленький с алиэкспресс. Так то вообще расход на колонне мизерный, ведро в пол-часа может, струйка тоненькая. На выходе вода должна быть горячей, тогда расход небольшой. |
|
13-11-2024 16:13
znaijka
Зимой будет холодная ! |
|
13-11-2024 17:11
boadil440
Зимой будет уже не из чего варить. И выливать будет всё равно дорого
|
|
13-11-2024 20:27
znaijka
Зимой сахер перестанут торговать ? Карточки введут ? |
|
13-11-2024 20:59
boadil440
Сырьё это не сахар. Из него гнать вообще не выгодно
|
|
13-11-2024 22:20
БывшийА
Хоть какой - чем холоднее, тем медленнее надо ее менять |
|
13-11-2024 23:42
A6pukoc
Cалонный радиатор от легковушки + кулер кампутерный два-четыре шт., по необходимости. Вместо кулеров можно радиатор поставить пониже к полу и трубу на него для тяги. Высококачественного пойла из непоймичего алю-пластикового не обещаю, однако работать будет стопудово и на технические цели сгодится.
Или домашний чугунный отопительный радиатор, только добычу из него вытрясти проблематично. |
|
13-11-2024 23:58
Лахти
Зачет. Охлаждение не пересекается с брагой и выходом, поэтому без разницы что из чего там. |
|
17-11-2024 10:39
boadil440
Дороговато выходит всё это оборудование
|
|
17-11-2024 17:20
Лахти
Только сегодня удивлялся как дешево все это оборудование стоит, по сравнению с тем сколько оно стоило раньше. Если пересчитать в бутылки водки так вообще.. . две бутылки водки за царгу из пищевой нержваейки с приваренными лазером фланцами... За день эта царга произведет 40 бутылок минимум. Это сейчас никто свой самогон и водку не продает и для себя кажется дорого. А долбани кризис и закройся граница - эта аппаратура будет на вес золота. |
|
17-11-2024 17:44
Bassya
Помню бабушка гнала как то,типа : Большая кастрюля с брагой, в нее маленькую кастрюлю типа постамента, а на нее тарелку максимально приближенную по диаметру к большой кастрюле. Уровень браги нстественн менше высоты постамента.
И все это закрыто простой крышкой. Помню мужики которых угощала, были довольны. |
|
17-11-2024 17:56
kirin58
озвучили бы цену сколько ваше оборудование стоит,все вместе?Я думаю уважаемой публике было бы интересно знать. |
|
17-11-2024 20:10
boadil440
судя по ценам на али аппарат выходит долларов 700.
делать разумеется только для себя - у нас продавать просто некому |
|
17-11-2024 21:20
mks221
Зайдите на сайт либо "дымка" либо "колба" - там выберите по отдельности все комплектующие в корзину и увидите итого (куб минимум 30 л., царга минимум метр, диоптр, два перехода, холодильник, узел отбора лучше универсальный, доохладитель, прокладки и клампы по 220 р, чтобы всё это соединить, СПН где-то 4 кг 3,5 мм, пирамидка и мочалка из нержи для удержания СПН в царге, индукционная плита (если без ТЭНа), ёмкость для брожения, попугай, ареометры, игольчатые краны, шланги, переходник на кран с водой, тройник, 4 термометра, теплоизоляция на царгу,). Ну и куда будете принимать, на чём настаивать бродить и т.п. - это уже отдельно от аппарата. А так у каждого - свой путь. И цена прихода к идеалу - так же своя. |
|
17-11-2024 21:44
Лахти
На сайтах типа Дымки оно получается дороже чем на Озоне, я специально написал сразу.
Те же клампы которые по 220р на озоне по 145, и так далее, минимум в полтора раза. Иначе как им жыть то...
Мое то зачем? Тут может один ПВК 100т стоит, ежели маньячить начать и декалитры спирта делать. Я все написал сколько надо по минимуму, порядок цен от 5 за начальный аппарат который можно постоянно улучшать получая продукт лучше, больше, крепче, с каждой зарплаты. Видел неоднократно обьявления с ценой 3-4т за комплект где и кастрюля литров 25 и колонна присутствует.
|
|
17-11-2024 21:54
Лахти
Кто рукастый - стандартная молочная фляга на 43 литра, снизу вварить фланец для ТЭНа, в крышку выход под кламп на 2 дюйма. К ТЭНу купить регулятор на али с термометром - термостат, сбраживать в ней сразу 40л, термостатом выставить температуру 25-28 град, после готовности в ней же и перегоняете подключив холодильник из нержавейки (конденсат не должен осаждаться на выходе на алюминии, в кубе по барабану)
Идеальный аппарат сельского куркуля-самогонщика. |
|
17-11-2024 22:01
mks221
Я вообще на авито у уральских частников покупал - там ещё дешевле. Ну и многие с производства выносят.. . ) |
|
17-11-2024 22:03
mks221
Чтоб потом анархистов, революционеров и прочих ... гвардейцев обездвиживать от агрессивных действий на следующий день )) |
|
17-11-2024 22:03
kirin58
да у меня все есть,но я дистиллят гоню.Мне про колонну было интересно. Я начинал,куб на 44л купил на металлоприемке за какие то копейки,потом холодильник купил,попугай и остальную байду,сухопарники из банок делал.
|
|
17-11-2024 22:12
mks221
Царга от метра, СПН нержа в неё, узел отбора. Всё остальное у Вас в целом есть. Я так спокойно 96 получаю. На выходе в баке - почти вода, выливаю, не парясь. |
|
|