Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой се ... ( 94 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой семье?...

Russ777
25-1-2026 02:04 Russ777
Самое страшное это застрять на высоте, этак 18 этажа, когда лестничный проём обрушился вот в таких случая что нужно иметь для всей семьи дома

youtube.com

Не знаю, продают ли эту систему вообще. Но она бы много жизней спасла!

wasya83
25-1-2026 05:36 wasya83
А если этажом ниже пожар, то эта конструкция не прогорит ли от горячего дыма?
Вот тут немного подробнее об этой системе https://dzen.ru/a/XDz5vuD4igCv6BPY
Russ777
25-1-2026 21:38 Russ777
Originally posted by wasya83:

А если этажом ниже пожар

К сожалению, когда ниже пожар, можно вообще не проснуться надышавшись угарным газом.

По цене - если сделать в Китае, убираем нуль, они правда захотят сделать 100000 штук (а что РФ богатая, вполне могла бы потянуть заказ, на эту сумму).

Вес - 25 кило, современные материалы, можно облегчить и до 15 кило - прогресс за 4 года многие оценили по Телеграм каналам, реально прогресс то с 2022 года виден и что фантастика было, теперь норма и учебники все переписывают под новые реалии.

Те же самые богатеи из Москва Сити (там что толстосумы не потратят 5000 баксов чтобы у них на 40-м этаже, все могли спастись - после того как прилетит НЛО обломки). В Москве Сити живут больше 1000 долларовых миллионеров, на высоте - выше 60 метров! И у них семьи, которые они берегут.

Тут вопрос больше к тем, кто разработал, но не предложил - миллионерам Москвы (все богатые рано или поздно оказываются в Москве, почему не знаю сам).

В другой теме разобрали - спускаться на лифте в БП - это смерть на 99% - никто спасать не будет, а из лифта самому не вылезти.
Пешком с 24-го этажа (особенно когда часть лестницы обрушилась при бабахе)- очень быстро сложно спуститься, когда дым и пожар.

Альтернативы?

Другой подход, если живешь на высоте больше 200 метров - но с парашютом можно уже прыгать смело и безопасно, как то так!

Но большинство то живет именно 50-120 метров над землей и люди не богаты.
Огнеупорные ткани давно дешевы, спасибо Китаю.

Р.S. Умные люди выше 2 этажа не живут?

Люций
25-1-2026 21:56 Люций
Можно жить и выше второго этажа, но в пятиэтажке.
У меня така, широкая лестница что хай все горит, я не торопясь выйду, да и дрону стену сталинки проломить не выйдет
Russ777
25-1-2026 22:35 Russ777
Originally posted by Люций:

да и дрону стену

Да тут не про дрончики.

А про ракетки с боеголовкой от 1500 кг, мы то про БП, а не "ужас" всякую.

Вопрос то темы из фантастики, а не чего то "вот вот".

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой се ... ( 94 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям