|
25-1-2026 02:04
Russ777
Самое страшное это застрять на высоте, этак 18 этажа, когда лестничный проём обрушился вот в таких случая что нужно иметь для всей семьи дома
Не знаю, продают ли эту систему вообще. Но она бы много жизней спасла! |
|
25-1-2026 05:36
wasya83
А если этажом ниже пожар, то эта конструкция не прогорит ли от горячего дыма?
Вот тут немного подробнее об этой системе https://dzen.ru/a/XDz5vuD4igCv6BPY |
|
25-1-2026 21:38
Russ777
К сожалению, когда ниже пожар, можно вообще не проснуться надышавшись угарным газом. По цене - если сделать в Китае, убираем нуль, они правда захотят сделать 100000 штук (а что РФ богатая, вполне могла бы потянуть заказ, на эту сумму). Вес - 25 кило, современные материалы, можно облегчить и до 15 кило - прогресс за 4 года многие оценили по Телеграм каналам, реально прогресс то с 2022 года виден и что фантастика было, теперь норма и учебники все переписывают под новые реалии. Те же самые богатеи из Москва Сити (там что толстосумы не потратят 5000 баксов чтобы у них на 40-м этаже, все могли спастись - после того как прилетит НЛО обломки). В Москве Сити живут больше 1000 долларовых миллионеров, на высоте - выше 60 метров! И у них семьи, которые они берегут. Тут вопрос больше к тем, кто разработал, но не предложил - миллионерам Москвы (все богатые рано или поздно оказываются в Москве, почему не знаю сам). В другой теме разобрали - спускаться на лифте в БП - это смерть на 99% - никто спасать не будет, а из лифта самому не вылезти. Альтернативы? Другой подход, если живешь на высоте больше 200 метров - но с парашютом можно уже прыгать смело и безопасно, как то так! Но большинство то живет именно 50-120 метров над землей и люди не богаты. Р.S. Умные люди выше 2 этажа не живут? |
|
25-1-2026 21:56
Люций
Можно жить и выше второго этажа, но в пятиэтажке.
У меня така, широкая лестница что хай все горит, я не торопясь выйду, да и дрону стену сталинки проломить не выйдет
|
|
25-1-2026 22:35
Russ777
Да тут не про дрончики. А про ракетки с боеголовкой от 1500 кг, мы то про БП, а не "ужас" всякую. Вопрос то темы из фантастики, а не чего то "вот вот". |
|
|