Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой се ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой семье?...

Странник2456
5-10-2024 07:26 Странник2456
Читал я про такое, только в Озëрске.. .
Валите нафиг, ничего хорошего там не будет.
Вплоть до места где появится электричество и связь.
АХТАР
5-10-2024 08:54 АХТАР
kirin58:

вы лучше расскажите как свой глок почистили или наточили,или картинку с глоком перед компом поправили?

+ 1000. ))))

АХТАР
5-10-2024 08:57 АХТАР
zpt:

Ну и даже если Вам удастся связаться с жэком, в описываемой ситуации, конечно же, они сразу побегут к Вам составлять список ценного имущества, других дел у них не будет.

Имел честь работать в "Комуналке"... . Приведу пример.

Вот сижу я на работе допустим Слесарь Сантехник. И тут такая ерунда. Думаю все понимают где я видел и на чём вертел, и куда пошлю желающего провести опись его имущества. А с зарплатой комунадьщиков вообще терять нечего.

filickr
5-10-2024 10:56 filickr
да не вопрос. Ты просто напишешь на заявлении отказ и этого будет достаточно.
Лахти
5-10-2024 11:11 Лахти
Originally posted by filickr:

для оценки ситуации не нужна ни радейка, ни киловаттный дырчик. Хватит приличного приемника и антенны-растяжки. Там как бы и штатных батареек хватит на недели.

Так об этом и речь. Многие пол жизни катаются на автомобилях не зная что в их радио есть АМ диапазон, по которому вечером можно собрать все новости в радиусе 2-3 тыс. км, а если румынский знать или польский то и дальше.

Чуйка
5-10-2024 11:44 Чуйка
kirin58:

вы лучше расскажите как свой глок почистили или наточили,или картинку с глоком перед компом поправили?

Если неумеете чистить глок идите на ютуп там видео специальна для Вас выкладывают !

Не-Он
5-10-2024 12:33 Не-Он
В середине этой недели был на даче, 130 км от МКАД.
Жена и дочка в Мск, дочь в школе, жена на работе.
Значит ковыряюсь там и слушу заорала сирена, тревога короче... , но орет одна и где то в центре села, а я нахожусь ближе к окраине.
Если честно, стало малость не по себе......
Думаю пойду чаю выпью, а у самого мысли... , думаю если бы что то серьезное было, то сирен орало бы больше, хотя может она одна на поселок.
Значит зашел в помещение. Включаю ТВ, не помню какой канал, идет какой то фильм, и тут куяк, прерывается фильм и на экране всплывает заставка МЧС, я еще больше напрягся... , а потом появилась надпись, по типу Не- бздеть, идут тестовые/учебные проверки системы оповещения....
Выдохнул..., но все равно , сама ситуация та еще...
Кажется это была среда и первая половина дня.
Наверное нас плавно готовят....
Сообщил об этом жене... , она как страус, на эти темы не общается со мной, не хочет замечать проблем, видимо это из области защитной реакции....
Через минут 20 звонит и говорит мне, а где у нас поблизости дома бомбари есть?)))
Видимо, хоть что то её проняло....

Rasvet
5-10-2024 12:44 Rasvet
Кстати, а если в городе отключат электричество, то будет ли работать проводной телефон?

Там где еще остались АТС, и персонал способный обслуживать это хозяйство.
паха60
5-10-2024 13:01 паха60
Не-Он:
В середине этой недели был на даче, 130 км от МКАД.
Жена и дочка в Мск, дочь в школе, жена на работе.
Значит ковыряюсь там и слушу заорала сирена, тревога короче... , но орет одна и где то в центре села, а я нахожусь ближе к окраине.
Если честно, стало малость не по себе......
Думаю пойду чаю выпью, а у самого мысли... , думаю если бы что то серьезное было, то сирен орало бы больше, хотя может она одна на поселок.
Значит зашел в помещение. Включаю ТВ, не помню какой канал, идет какой то фильм, и тут куяк, прерывается фильм и на экране всплывает заставка МЧС, я еще больше напрягся... , а потом появилась надпись, по типу Не- бздеть, идут тестовые/учебные проверки системы оповещения....
Выдохнул..., но все равно , сама ситуация та еще...
Кажется это была среда и первая половина дня.
Сообщил об этом жене... , она как страус, на эти темы не общается со мной, не хочет замечать проблем, видимо это из области защитной реакции....
Через минут 20 звонит и говорит мне, а где у нас поблизости дома бомбари есть?)))
Видимо, хоть что то её проняло....

У нас в городе эту систему проверяют регулярно.раз в месяц точно,на протяжении многих лет. И самое интересное,что настолько приучили народ к этому,что в реальной ситуации фиг кто обратит внимание.Ну если не ночью конечно сработает.

Rasvet
5-10-2024 13:02 Rasvet

Эти системы всегда были у нас, и централизовано работают с 1932 года. В автоматическом режиме примерно с 1962 года.
В 90 был частичный застой. Но система быстро была восстановлена и с тех пор постоянно проходит тестирование и проверку. Пугаться этих проверок нет смысла.
electric
5-10-2024 13:16 electric
Rasvet:

Эти системы всегда были у нас, и централизовано работают с 1932 года. В автоматическом режиме примерно с 1962 года.
В 90 был частичный застой. Но система быстро была восстановлена и с тех пор постоянно проходит тестирование и проверку. Пугаться этих проверок нет смысла.

В контексте происходящего вспоминается «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких: Этого ты не бойся, ты вон того бойся!

АХТАР
5-10-2024 14:15 АХТАР
filickr:

Ты наивный. Ничего писать я тебе не буду. Отправлю в офисное здание. Чтобы ты там мозги делал, а они делали мозги тебе. А там ты сам понимаешь что будет.

Или ты думаешь, что чем то напугаешь работягу? Наверное видео на телефон снимать будешь )))

АХТАР
5-10-2024 14:21 АХТАР
filickr:

А вы можете проделать эту процедуру описи имущества на ближайшей неделе? Просто чтобы в мирное время посмотреть реакцию Сантехников на такой загрёб.

filickr
5-10-2024 16:39 filickr
Где я писал про сантехников?
АХТАР
5-10-2024 16:54 АХТАР
filickr:
Где я писал про сантехников?

Ну мы про ЖКХ говорим. Кто там? Мастер фломастер, зам директора. Директор.

filickr
5-10-2024 16:55 filickr
где я говорил про ЖКХ?
Странник2456
5-10-2024 16:56 Странник2456
АХТАР:

посмотреть реакцию Сантехников на такой загрёб.

Ох уж эти Великие Сантехники Именно к ним все идут за описью имущества.. .

TSX
5-10-2024 17:55 TSX
wasya83:
Кстати, а если в городе отключат электричество, то будет ли работать проводной телефон?

Если не выведено из строя само оборудование:
Да, до тех пор, пока работают генераторы во дворе АТС. Также и сотовая будет работать, т.к. узлы сотовой связи часто располагаются на тех же объектах что и АТС. Возможна деградация сервиса - отключат всё что не относится к работе основного оборудования.
Такие -

На базовых станциях также есть генераторы, но скромнее

АХТАР
5-10-2024 20:01 АХТАР
filickr:
где я говорил про ЖКХ?

Кто должен был провести опись имущества?

АХТАР
5-10-2024 20:02 АХТАР
Странник2456:

Ох уж эти Великие Сантехники Именно к ним все идут за описью имущества...

Сам в шоке. ))))

Чуйка
5-10-2024 20:49 Чуйка
Странник2456:

Ох уж эти Великие Сантехники Именно к ним все идут за описью имущества...

А кто еще способен правельно оценить золотой унитаз ?

Странник2456
5-10-2024 21:06 Странник2456
Чуйка:

А кто еще способен правельно оценить золотой унитаз ?

Я конечно. Только Почтой России не высылайте))) И это, комплектом высылайте, с батоном и рулоном.

filickr
6-10-2024 07:06 filickr
АХТАР:

Кто должен был провести опись имущества?

ну точно не сантехник.
АХТАР
6-10-2024 07:17 АХТАР
filickr:

ну точно не сантехник.

Так кто же тебе опись проводить будет?

ICEberg1981
6-10-2024 08:01 ICEberg1981
TSX:

Если не выведено из строя само оборудование:
Да, до тех пор, пока работают генераторы во дворе АТС. Также и сотовая будет работать, т.к. узлы сотовой связи часто располагаются на тех же объектах что и АТС.

почти везде - не будет
ибо на "последнюю милю" почти везде напихали оптику и джипон взамен старой доброй меди
да и между АТСками тоже местами
из-за этого энергонезависимая (какое-то время) единая сеть просто перестала существовать и домашний проводной телефон, как и радиоточки - потеряли свое единственное преимущество перед более современными средствами связи и получения информации

ICEberg1981
6-10-2024 08:24 ICEberg1981
filickr:

Нет, не ошибаюсь. Если есть одежда и еда человек в неотапливаемой квартире получит воспаление легких только если при серьезных изначальных проблемах со здоровьем. Или если будет бухать "для сугреву".

Кроме того - речь не шла о блокаде. Как только "падает" электрического и отопление - вызываете представителя жэка или управляющей компании, составляете список ценного имущества, опечатываете квартиру и нахрен из этих палестин. Там сидеть и делать нечего.

влажность
либо сквозняк
либо влажность и сквозняк
либо перепад температур от минуса у пола до +30 у потолка
все это будет неизбежно при попытках "организовать отопление подручными методами" в отдельно взятой комнате многоэтажки

и абсолютное большинство современных горожан к подобному неприспособлены от слова совсем
да и из необходимой матчасти, у большинства - в лучшем случае имеется десяток дихлофосников с плиткой и один условно осенний спальник

и нет, современные квартиры в абсолютном большинстве современных домов принципиально отличаются по воздухообмену и формированию точки росы от "блокадных квартир в Ленинграде"

так что ночь конечно переживут почти все без особых последствий
но суток через трое - как минимум ОРЗ будет у абсолютного большинства

ну а "представитель жэка" у вас в ЛУЧШЕМ случае появится через месяц.. . и это если вы пробьетесь в еще работающий жэк вживую и оставите письменную заявку в числе первых
если вообще появится
ибо "людей нет"
и "не время сейчас"

ICEberg1981
6-10-2024 08:33 ICEberg1981
и да, по поводу отсутствия электричества
и всего, что питается от электричества - в течении нескольких часов
добро пожаловать в Приморье
из самого свежего - август этого года

половина Приморья пару суток была без нифига
в том числе и самые крупные города почти целиком
просто из-за "срабатывания защиты" на ОДНОЙ подстанции
во всяком случае это была официальная причина
без всяких грибов, зондеркоманд и налетов

а так - это примерно пару раз в год стабильно
ну и по районам почти ежемесячно
в том числе зимой

добро пожаловать в Приморье

marole
6-10-2024 10:45 marole
filickr:

пешком дойдете. Пишете заявление от руки.

Гениальная идея, прийти в жек к незнакомым людям,со списком где чего ценного у вас есть...

filickr
6-10-2024 11:56 filickr
ICEberg1981:

влажность
либо сквозняк
либо влажность и сквозняк
либо перепад температур от минуса у пола до +30 у потолка
все это будет неизбежно при попытках "организовать отопление подручными методами" в отдельно взятой комнате многоэтажки

У пола не будет минуса. Какая влажность и сквозняк при отрицательной на улице?
АХТАР
6-10-2024 12:30 АХТАР
marole:

Гениальная идея, прийти в жек к незнакомым людям,со списком где чего ценного у вас есть...

"...Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая.. . три... "

filickr
6-10-2024 13:37 filickr
marole:

дело ваше.
ICEberg1981
6-10-2024 14:47 ICEberg1981
filickr:

У пола не будет минуса. Какая влажность и сквозняк при отрицательной на улице?

ЛИБО
либо наглухо закупоренная квартира
либо сквозняк
а скорее всего просто через какое-то время сквозняк в попытках проветрить и высушить и влажность от промокших вещей, которые нечем заменить

и минус зимой при отсутствии ПОСТОЯННОГО отопления на первом этаже у пола и в угловых квартирах у внешних стен практически гарантирован
потому что прогревать придется не только "воздух внутри квартиры", но и как минимум ВСЮ толщину непосредственно окружающих квартиру "конструкций"
плесень и грибок кстати чудесно могут появиться уже на четвертые-пятые сутки в подобных условиях, причем даже внешне не будут заметны

а влажность будет банально от дыхания человеков в относительно герметичной квартире без воздухообмена с "забортным" воздухом
ибо пластиковые окна и двери с уплотнителем в сочетании с вырезанными/забитыми/оптимизированными вентканалами

при отоплении теми самыми "плитами туристическими"/"горелками", да хоть "уротропином в таганке" - вплоть до "выпадения росы на стенах"

и при отсутствии грамотной приточно-вытяжной вентиляции - еще и в сочетании с перенасыщением "воздуха квартиры" углекислым газом, как минимум
то есть еще не острая гипоксия, но уже полноценная легкая стадия "горняшки" с уменьшением выносливости и сопротивляемости организма неблагоприятным факторам

вот прямо сейчас у кого прямо в квартире есть "булерьян" с выведенной наружу трубой и забором "уличного" воздуха в топку с запасом топлива хотя бы на месяц, 2 зимних спальника, и по 2 комплекта нательного, теплого нательного и верхнего теплого, включая обувь?

на плитках/горелках зимой перекантоваться без особых потерь для здоровья в ПОДГОТОВЛЕННОЙ квартире можно ну максимум неделю
потом уже просто надо валить в более приспособленное место обитания

wasya83
6-10-2024 17:02 wasya83
А почему на зимней рыбалке в палатке у людей не возникает гипоксия, а в холодной квартире возникнет? Какая разница, какое помещение отапливать средствами для зимних рыбаков?
nextman
6-10-2024 17:46 nextman
Originally posted by ICEberg1981:
вот прямо сейчас у кого прямо в квартире есть "булерьян" с выведенной наружу трубой и забором "уличного" воздуха в топку с запасом топлива хотя бы на месяц, 2 зимних спальника, и по 2 комплекта нательного, теплого нательного и верхнего теплого, включая обувь?

Вот прямо сейчас мобильная дровяная печка из металла 3 мм., переносимая(с трудом) одним взрослым человеком, лежит в багажнике рабочей машины. Труба в комплекте, в сложенном виде вместе с зонтиком внутри топливника.
Запас топлива на неделю(кубики от европоддонов и брикеты RUF рядом с квартирой), лучковая и обычная пилы, лопата сапёрная, топор и парочка окопных свечей есть в наличии.
Два спальника(не зимних), пара верблюжьих одеял, вся одежда, включая нательное - по два комплекта, включая ватные штаны и зимнюю куртку. Обувь - ЭВА-сапоги, резиновые сапоги, чуни и шлёпки - тоже в машине.
Также две зажигалки горелочного типа(одна всегда с собой) и горелка с двумя газовыми баллонами. Растопка и пять обычных свечей - в герметичном пластиковом ведре.
Балаклава, шапка, рукавицы, туалетная бумага, вода(10 литров) и прочее - там же.
Типи(один слой) и шест для него, с оттяжками и колышками - в салоне.

Второй слой типи(можно ставить отдельно) и раскладная алюминиевая стойка - в другой машине, там же стрейч-плёнка, стеклоткань и лопата. Если припрёт, трубу печки сделаю, топливник выкопаю или сложу из камней.

Так что занести печку домой и вывести трубу в окошко - легко.
Причём внутри печки имеется и алюминиевая гофра, которой можно оформить повороты на , с усилением алюминиевым скотчем, который, как ни странно, тоже есть. Про керамическое волокно, держащее 1260*С даже упоминать не буду, хоть и волшебная вешь в плане защиты поверхностей от жара печки.

filickr
6-10-2024 17:49 filickr
ICEberg1981:

ЛИБО
либо наглухо закупоренная квартира
либо сквозняк
а скорее всего просто через какое-то время сквозняк в попытках проветрить и высушить и влажность от промокших вещей, которые нечем заменить

Вы натягиваете сову на глобус.
boadil440
6-10-2024 18:10 boadil440
Как надоели радиолюбители которые считают что у всех должно быть соответствующее оборудование и вседолжны в нём разбиратся.в обычной жизни оно никому не нужно и толку от него никакого.
По вводной либо случилось что то очень глобальное либо авария на каком то по настоящему секретном объекте и любой ценой готовы предотвратить распространение информации об этом
Чуйка
6-10-2024 18:12 Чуйка
boadil440:
Как надоели радиолюбители которые считают что у всех должно быть соответствующее оборудовани и вседолжны в нём разбиратся.в обычной жизни оно никому не нужно и толку от него никакого.
По вводной либо случилось что то очень глобальное либо авария на каком то по настоящему секретном объекте и любой ценой готовы предотвратить распространение иныормации об этом

Правельно, соберитесь все у ТЦ и там все новости узнаете ! В отделе спиртного то точно !

nextman
6-10-2024 18:27 nextman
Забор уличного воздуха надо не в топку делать, а нагревать его от поверхности дымовой трубы и он будет первым контуром вентиляции: улица -- нагрев -- верхняя часть отапливаемого помещения.

Второй контур: нижняя часть отапливаемого помещения -- топка -- дымовая труба -- улица.

Таким образом имеем удаление лишней влажности и проветривание\просушку помещения тёплым воздухом.

boadil440
6-10-2024 18:42 boadil440
Чуйка:

Правельно, соберитесь все у ТЦ и там все новости узнаете ! В отделе спиртного то точно !

У нас радиолюбителей скорее всего нет или пара человек на всю страну . В магазинах продающих спиртное никто ни с кем не болтает без причины и вообще каких то собраний народа почти нет

Чуйка
6-10-2024 19:04 Чуйка
boadil440:

У нас радиолюбителей скорее всего нет или пара человек на всю страну . В магазинах продающих спиртное никто ни с кем не болтает без причины и вообще каких то собраний народа почти нет

Ну дык люди соберутся у ТЦ на Большой Праздник за подарками. В спиртном отделе отметят и дружно выпют за удачу ! Водка - connecting people !

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ЛП в мегаполисе: что делать отдельно взятой се ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям