|
5-10-2024 07:26
Странник2456
Читал я про такое, только в Озëрске.. .
Валите нафиг, ничего хорошего там не будет. Вплоть до места где появится электричество и связь. |
|
5-10-2024 08:54
АХТАР
+ 1000. )))) |
|
5-10-2024 08:57
АХТАР
Имел честь работать в "Комуналке"... . Приведу пример. Вот сижу я на работе допустим Слесарь Сантехник. И тут такая ерунда. Думаю все понимают где я видел и на чём вертел, и куда пошлю желающего провести опись его имущества. А с зарплатой комунадьщиков вообще терять нечего. |
|
5-10-2024 10:56
filickr
да не вопрос. Ты просто напишешь на заявлении отказ и этого будет достаточно.
|
|
5-10-2024 11:11
Лахти
Так об этом и речь. Многие пол жизни катаются на автомобилях не зная что в их радио есть АМ диапазон, по которому вечером можно собрать все новости в радиусе 2-3 тыс. км, а если румынский знать или польский то и дальше. |
|
5-10-2024 11:44
Чуйка
Если неумеете чистить глок идите на ютуп там видео специальна для Вас выкладывают ! |
|
5-10-2024 12:33
Не-Он
В середине этой недели был на даче, 130 км от МКАД.
Жена и дочка в Мск, дочь в школе, жена на работе. Значит ковыряюсь там и слушу заорала сирена, тревога короче... , но орет одна и где то в центре села, а я нахожусь ближе к окраине. Если честно, стало малость не по себе...... Думаю пойду чаю выпью, а у самого мысли... , думаю если бы что то серьезное было, то сирен орало бы больше, хотя может она одна на поселок. Значит зашел в помещение. Включаю ТВ, не помню какой канал, идет какой то фильм, и тут куяк, прерывается фильм и на экране всплывает заставка МЧС, я еще больше напрягся... , а потом появилась надпись, по типу Не- бздеть, идут тестовые/учебные проверки системы оповещения.... Выдохнул..., но все равно , сама ситуация та еще... Кажется это была среда и первая половина дня. Наверное нас плавно готовят.... Сообщил об этом жене... , она как страус, на эти темы не общается со мной, не хочет замечать проблем, видимо это из области защитной реакции.... Через минут 20 звонит и говорит мне, а где у нас поблизости дома бомбари есть?))) Видимо, хоть что то её проняло....
|
|
5-10-2024 12:44
Rasvet
Там где еще остались АТС, и персонал способный обслуживать это хозяйство. |
|
5-10-2024 13:01
паха60
У нас в городе эту систему проверяют регулярно.раз в месяц точно,на протяжении многих лет. И самое интересное,что настолько приучили народ к этому,что в реальной ситуации фиг кто обратит внимание.Ну если не ночью конечно сработает.
|
|
5-10-2024 13:02
Rasvet
Эти системы всегда были у нас, и централизовано работают с 1932 года. В автоматическом режиме примерно с 1962 года. В 90 был частичный застой. Но система быстро была восстановлена и с тех пор постоянно проходит тестирование и проверку. Пугаться этих проверок нет смысла. |
|
5-10-2024 13:16
electric
В контексте происходящего вспоминается «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких: Этого ты не бойся, ты вон того бойся! |
|
5-10-2024 14:15
АХТАР
Ты наивный. Ничего писать я тебе не буду. Отправлю в офисное здание. Чтобы ты там мозги делал, а они делали мозги тебе. А там ты сам понимаешь что будет. Или ты думаешь, что чем то напугаешь работягу? Наверное видео на телефон снимать будешь ))) |
|
5-10-2024 14:21
АХТАР
А вы можете проделать эту процедуру описи имущества на ближайшей неделе? Просто чтобы в мирное время посмотреть реакцию Сантехников на такой загрёб. |
|
5-10-2024 16:39
filickr
Где я писал про сантехников?
|
|
5-10-2024 16:54
АХТАР
Ну мы про ЖКХ говорим. Кто там? Мастер фломастер, зам директора. Директор. |
|
5-10-2024 16:55
filickr
где я говорил про ЖКХ?
|
|
5-10-2024 16:56
Странник2456
Ох уж эти Великие Сантехники |
|
5-10-2024 17:55
TSX
Если не выведено из строя само оборудование: |
|
5-10-2024 20:01
АХТАР
Кто должен был провести опись имущества? |
|
5-10-2024 20:02
АХТАР
Сам в шоке. )))) |
|
5-10-2024 20:49
Чуйка
А кто еще способен правельно оценить золотой унитаз ? |
|
5-10-2024 21:06
Странник2456
Я конечно. Только Почтой России не высылайте))) И это, комплектом высылайте, с батоном и рулоном. |
|
6-10-2024 07:06
filickr
ну точно не сантехник. |
|
6-10-2024 07:17
АХТАР
Так кто же тебе опись проводить будет? |
|
6-10-2024 08:01
ICEberg1981
почти везде - не будет |
|
6-10-2024 08:24
ICEberg1981
влажность и абсолютное большинство современных горожан к подобному неприспособлены от слова совсем и нет, современные квартиры в абсолютном большинстве современных домов принципиально отличаются по воздухообмену и формированию точки росы от "блокадных квартир в Ленинграде" так что ночь конечно переживут почти все без особых последствий ну а "представитель жэка" у вас в ЛУЧШЕМ случае появится через месяц.. . и это если вы пробьетесь в еще работающий жэк вживую и оставите письменную заявку в числе первых
|
|
6-10-2024 08:33
ICEberg1981
и да, по поводу отсутствия электричества
и всего, что питается от электричества - в течении нескольких часов добро пожаловать в Приморье из самого свежего - август этого года половина Приморья пару суток была без нифига а так - это примерно пару раз в год стабильно добро пожаловать в Приморье |
Гениальная идея, прийти в жек к незнакомым людям,со списком где чего ценного у вас есть...
|
|
6-10-2024 11:56
filickr
У пола не будет минуса. Какая влажность и сквозняк при отрицательной на улице? |
|
6-10-2024 12:30
АХТАР
"...Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая.. . три... " |
|
6-10-2024 13:37
filickr
дело ваше. |
|
6-10-2024 14:47
ICEberg1981
ЛИБО и минус зимой при отсутствии ПОСТОЯННОГО отопления на первом этаже у пола и в угловых квартирах у внешних стен практически гарантирован а влажность будет банально от дыхания человеков в относительно герметичной квартире без воздухообмена с "забортным" воздухом при отоплении теми самыми "плитами туристическими"/"горелками", да хоть "уротропином в таганке" - вплоть до "выпадения росы на стенах" и при отсутствии грамотной приточно-вытяжной вентиляции - еще и в сочетании с перенасыщением "воздуха квартиры" углекислым газом, как минимум вот прямо сейчас у кого прямо в квартире есть "булерьян" с выведенной наружу трубой и забором "уличного" воздуха в топку с запасом топлива хотя бы на месяц, 2 зимних спальника, и по 2 комплекта нательного, теплого нательного и верхнего теплого, включая обувь? на плитках/горелках зимой перекантоваться без особых потерь для здоровья в ПОДГОТОВЛЕННОЙ квартире можно ну максимум неделю |
|
6-10-2024 17:02
wasya83
А почему на зимней рыбалке в палатке у людей не возникает гипоксия, а в холодной квартире возникнет? Какая разница, какое помещение отапливать средствами для зимних рыбаков?
|
|
6-10-2024 17:46
nextman
Вот прямо сейчас мобильная дровяная печка из металла 3 мм., переносимая(с трудом) одним взрослым человеком, лежит в багажнике рабочей машины. Труба в комплекте, в сложенном виде вместе с зонтиком внутри топливника. Запас топлива на неделю(кубики от европоддонов и брикеты RUF рядом с квартирой), лучковая и обычная пилы, лопата сапёрная, топор и парочка окопных свечей есть в наличии. Два спальника(не зимних), пара верблюжьих одеял, вся одежда, включая нательное - по два комплекта, включая ватные штаны и зимнюю куртку. Обувь - ЭВА-сапоги, резиновые сапоги, чуни и шлёпки - тоже в машине. Также две зажигалки горелочного типа(одна всегда с собой) и горелка с двумя газовыми баллонами. Растопка и пять обычных свечей - в герметичном пластиковом ведре. Балаклава, шапка, рукавицы, туалетная бумага, вода(10 литров) и прочее - там же. Типи(один слой) и шест для него, с оттяжками и колышками - в салоне. Второй слой типи(можно ставить отдельно) и раскладная алюминиевая стойка - в другой машине, там же стрейч-плёнка, стеклоткань и лопата. Если припрёт, трубу печки сделаю, топливник выкопаю или сложу из камней. Так что занести печку домой и вывести трубу в окошко - легко. |
|
6-10-2024 17:49
filickr
Вы натягиваете сову на глобус. |
|
6-10-2024 18:10
boadil440
Как надоели радиолюбители которые считают что у всех должно быть соответствующее оборудование и вседолжны в нём разбиратся.в обычной жизни оно никому не нужно и толку от него никакого.
По вводной либо случилось что то очень глобальное либо авария на каком то по настоящему секретном объекте и любой ценой готовы предотвратить распространение информации об этом |
|
6-10-2024 18:12
Чуйка
Правельно, соберитесь все у ТЦ и там все новости узнаете ! В отделе спиртного то точно ! |
|
6-10-2024 18:27
nextman
Забор уличного воздуха надо не в топку делать, а нагревать его от поверхности дымовой трубы и он будет первым контуром вентиляции: улица -- нагрев -- верхняя часть отапливаемого помещения.
Второй контур: нижняя часть отапливаемого помещения -- топка -- дымовая труба -- улица. Таким образом имеем удаление лишней влажности и проветривание\просушку помещения тёплым воздухом. |
|
6-10-2024 18:42
boadil440
У нас радиолюбителей скорее всего нет или пара человек на всю страну . В магазинах продающих спиртное никто ни с кем не болтает без причины и вообще каких то собраний народа почти нет |
|
6-10-2024 19:04
Чуйка
Ну дык люди соберутся у ТЦ на Большой Праздник за подарками. В спиртном отделе отметят и дружно выпют за удачу ! Водка - connecting people ! |
|
|