Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Одежда в зоне заражения после ядерного удара? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одежда в зоне заражения после ядерного удара?

Xatxi
P.M.
27-9-2024 23:42 Xatxi
smith_SVP:

А че, уровень РЗМ как то резко упал для современных моделей ЯО?
Насколько я помню, между ядерной, термоядерной и нейтронной бомбами принципиальной разницы в "чистоте" нет.

Минимально достижимый уровень загрязнения зависит от того, насколько полностью прореагировало делящееся вещество и какие "посторонние" материалы применены в конструкции. Поскольку конструктора бьются за уменьшение веса при сохранении мощности - то более новые заряды "автоматом" получаются более чистыми.
Нейтронная, кстати, очень грязная, потому что по факту это ядерная бомба малой мощности - настолько малой, что радиус сплошных разрушений меньше радиуса разлёта нейтронов в воздухе (который не зависит от мощности заряда).

TIR
P.M.
27-9-2024 23:52 TIR
Originally posted by Дибривный:

Истошно верещать (истово вещать, конечно, просто я с телефона не умею зачёркивать)) о глобальной катастрофе в случае ядерной войны начал кто?

Кто? И что именно - не понятно о чём вы.

Общее то, что в случае эскалации по странам их проживания прилетит, и ответа не будет.

А что за страны? почему туда прилетит и почему ответа не будет? Уточните.

Мне нравится их антивоенное нагнетание.
Но все ведь всё понимают.

Я пока ничего не понял из ваших слов кроме каких-то фантазий о безнаказанном применении оружия массового поражения. Сформулировать можете внятно?

upd: Дибривный а вы прямо в Питере живёте или где-то ближе к пригороду?

Дибривный
P.M.
28-9-2024 00:37 Дибривный
TIR:

Я пока ничего не понял из ваших слов кроме каких-то фантазий о безнаказанном применении оружия массового поражения. Сформулировать можете внятно?

upd: Дибривный а вы прямо в Питере живёте или где-то ближе к пригороду?

Уважаемый гражданин ТИР! Я не писатель, но ваше общение с гражданином ДИДИ читаю регулярно, и интересное познаю. Не надо катить бочку.

А проживаю я в окрестностях Краснодара. И?

Всё равно ведь все всё поняли.

filickr
P.M.
28-9-2024 06:27 filickr
TIR:

Это не фантазии, это объективная реальность.

Европа не сможет ответить на применение ядерного оружия Россией. Потому что попытка применения и последующий упреждающий удар в этом случае переведет военное поражение Европы в ее физическое уничтожение. У нас на это хватит и боеголовок, и носителей.

Обмен ядерными ударами между США и Россией вне зависимости от результатов обмена, это синоним стратегического поражения Золотого Миллиарда в противостоянии с социалистическим блоком. Потому что то, что останется от США и Европы после такого обмена, Китай, Вьетнам и Корея даже оккупировать не будут. Что бы лишние рты не кормить за свой счет.

Сложить дважды два каждый сможет сам.

TIR
P.M.
28-9-2024 09:10 TIR

Уважаемый гражданин ТИР! Я не писатель, но ваше общение с гражданином ДИДИ читаю регулярно, и интересное познаю.

У вас температуры часом нет? Бессвязный бред.

Всё равно ведь все всё поняли.

Такое невнятное бормотание - вряд ли.
TIR
P.M.
28-9-2024 09:17 TIR
Originally posted by filickr:

Европа не сможет ответить на применение ядерного оружия Россией. Потому что попытка применения и последующий упреждающий удар в этом случае переведет военное поражение Европы в ее физическое уничтожение. У нас на это хватит и боеголовок, и носителей.

Это вам так по телевизору внушили?
Как в той притче где крестьяин просил - боже выколи мне глаз, а соседу оба.
Упреждающий удар против попытки применения - это отдельный вид творчества. Военное поражение Европы(НАТО)? С такой глупости будут ржать даже российские военные эксперты, выступающие у Соловьёва. Уже ржут.

Обмен ядерными ударами между США и Россией вне зависимости от результатов обмена, это синоним стратегического поражения Золотого Миллиарда в противостоянии с социалистическим блоком

Ещё один с лихорадкой? ) Какой соц блок? Вы в 80х застряли? ))) Про "золотой мильярд" - кмк тянет на диагноз. Адепт КОБ? ))

Потому что то, что останется от США и Европы после такого обмена, Китай, Вьетнам и Корея даже оккупировать не будут. Что бы лишние рты не кормить за свой счет.

Тоже решили отсидеться в Краснодаре? Подумайте лучше что останется от РФ и кто её оккупировать-таки будет.. . Учитывая что площадь населенной части РФ меньше площади Европы, а степень урбанизации выше (возьмите посчитайте, если проекция меркатора в голову сильно ударила).
Юноши со взором горящим.. . В рай вознесётесь, да? А эти просто сдохнут. Ну что ж, удачи - человечество освободившимся пространством воспользоваться не побрезгует.
filickr
P.M.
28-9-2024 09:30 filickr
TIR:

Это вам так по телевизору внушили?

Нет, это объективная реальность.
TIR
P.M.
28-9-2024 09:54 TIR

Нет, это объективная реальность.

Любое убеждение инфантильного юноши (или деда застрявшего в этом состоянии) - это реальность? )
Вы уже в луже сидите - в военном противостоянии РФ против НАТО конвенциональным оружием шансов нет. Первый ваш фейл.
Второе - Европа и США не маленькие территории, хоть вам внушают что это "пятачок". В то же время густонаселенные площади РФ чуть ли не в 2 раза меньше Европы, при большей степени урбанизации чем в странах НАТО. А значит в 2 раза меньше зарядов (или в 2 раза больше плотность покрытия).
Как всё резко вверх тормашками для вас перевернулось, да?
Ну и где теперь ваша "объективная" реальность?

Иногда надо трезветь. Впрочем, таким как вы врагам России и врагам русского народа что кол на голове теши - пока русских не уничтожите не успокоитесь.

filickr
P.M.
28-9-2024 10:10 filickr
Да ну? Рили нет? А что произойдет? Русские увидят чудо-леопанзеры и сбегут?

И где я писал про конвенциональное оружие?

TIR
P.M.
28-9-2024 10:16 TIR

И где я писал про конвенциональное оружие?

"упреждающий удар в этом случае переведет военное поражение Европы в ее физическое уничтожение."

Вы написали о переводе военного поражения в уничтожение. Только сели в лужу сразу по 2м пунктам.

Да ну? Рили нет? А что произойдет? Русские увидят чудо-леопанзеры и сбегут?

Идите проспитесь. Протрезвеете почитайте что я написал. Видимо вы не смогли усвоить.
filickr
P.M.
28-9-2024 10:20 filickr
очень удачная попытка вырвать слова из контекста. Но нет, не прокатит. Я просто еще раз процитирую свое сообщение:

click for enlarge 1372 X 237 43.3 Kb
На что вы рассчитывали, когда ожидали, что я забуду что писал двумя минутами раньше - даже гадать не берусь.

TIR
P.M.
28-9-2024 10:34 TIR

я забуду что писал двумя минутами раньше

Я думаю что вы пьяны (не воспринимаете информацию, пишите отрывисто, примитивно, эмоционально, бесструктурно) и поэтому забыли что писали. Поэтому и спросили цитату. Писали вы кстати не 2мя минутами раньше, а 3,5 часами раньше. Впрочем, как в вашем состоянии идёт время - даже гадать не берусь.

очень удачная попытка вырвать слова из контекста. Но нет, не прокатит.

Вы предполагаете какой-то другой смысл в военном поражении? На которое якобы Европа ответ применением я/о?
Ваше здоровье! Золотой мильярд не пройдёт! Слава Китаю!
filickr
P.M.
28-9-2024 10:41 filickr
Ясно, понятно. В отсуствии аргументов свалились на хамские оскорбления.
TIR
P.M.
28-9-2024 10:47 TIR
По какому пункту я вам дал недостаточно аргументов?
DIDI
P.M.
28-9-2024 11:56 DIDI
filickr:

Обмен ядерными ударами между США и Россией вне зависимости от результатов обмена, это синоним стратегического поражения Золотого Миллиарда в противостоянии с социалистическим блоком. Потому что то, что останется от США и Европы после такого обмена, Китай, Вьетнам и Корея даже оккупировать не будут. Что бы лишние рты не кормить за свой счет.

Вот мне честно говоря на все эти сказки глубоко пофиг.Для меня это как рассказы об астероиде который влетит и уничтожит Землю.Я могу этот астероид остановить?НЕТ!Тогда нафиг париться.
Занимаюсь своими земными делами.Хабар запасаю,деньги зарабатываю и т.д.
Вот стрелялду может какую ещё прикуплю.

filickr
P.M.
28-9-2024 12:43 filickr
DIDI:

Вот мне честно говоря на все эти сказки глубоко пофиг.Для меня это как рассказы об астероиде который влетит и уничтожит Землю.Я могу этот астероид остановить?НЕТ!Тогда нафиг париться.
Занимаюсь своими земными делами.Хабар запасаю,деньги зарабатываю и т.д.
Вот стрелялду может какую ещё прикуплю.

вы мне сейчас напомнили одну персону. Которая три дня гналась за молодым человеком, что-бы сказать, как он ей безразличен.
Н.Л.
TIR
P.M.
28-9-2024 12:45 TIR

"Современная совокупная площадь входящих в НАТО стран 25 044 980 км2 (18%),
население 940 869 066 человек (13%)."
Можете ещё сопоставить ВПК и ВВП.

Ну что filickr, всё ещё скачете и улюлюкаете?

DIDI
P.M.
28-9-2024 13:25 DIDI
filickr:

вы мне сейчас напомнили одну персону. Которая три дня гналась за молодым человеком, что-бы сказать, как он ей безразличен.
Н.Л.

Я рассматриваю вопрос под другим углом.
Фантазии там кто кого мне не интересны.Меня волнует.что буду делать конкретно Я!Потому как малое костюмы химико-радиационной защиты и счётчик Гейгера.А как большое желательно бомбоубежище прикупить или постороить,но пока по финансам оно не сильно подъёмно.

filickr
P.M.
28-9-2024 13:28 filickr
лучше просто свалить за экватор, если честно. Даже в Африке можно вполне себе неплохо устроиться, если уж на то пошло.. .
Странник2456
P.M.
28-9-2024 13:51 Странник2456
В Бразилию, там тоже много диких обезьян, но меньше шансов, что прыгнут.
2969222
P.M.
28-9-2024 14:16 2969222
Подводную лодку надо бы на случай БП.
Никто не делал самодельную ?
Или видел пособие формата ЮТ, МК ?
TIR
P.M.
28-9-2024 14:29 TIR
Originally posted by 2969222:

Капитан Немо делал. Читайте 20 000 лье под водой. Там краткое руководство.
click for enlarge 1920 X 986 197.1 Kb
2969222
P.M.
28-9-2024 14:37 2969222
Надо её регистрировать в рыбопчёлохотконтроле?

Как себя вести при пересечении морских границ, либо эти границы условности ?

Куда плыть по севморпути из его середины ? Если из Красноярска удастся доплыть до Дудинки ?

Похоже сильно проще в верховья Енисея путь держать.
Там дача Шойгу, стратегически безопасный район.

Что-то я не посмотрев написал, до Дудинки в 2 раза дальше чем до Китая пешком, а выше по течению плотины ГЭС .
Спасение отменяется.

TIR
P.M.
28-9-2024 14:56 TIR
Originally posted by 2969222:

Куда плыть по севморпути из его середины ?

У выживальщиков из g151 дело дальше ванной комнаты с пеной и уточками не зайдёт
Xatxi
P.M.
28-9-2024 15:14 Xatxi
TIR:

Дурак потому что. Надо было просить давление 120/70 :-)

Странник2456
P.M.
28-9-2024 15:22 Странник2456
Зачем? Бессмертие, любовь красивой женщины, дождей на участок.. . Вариантов тьма.
TIR
P.M.
28-9-2024 17:21 TIR
Originally posted by Странник2456:

Бессмертие, любовь красивой женщины, дождей на участок.. . Вариантов тьма.

Бессмертие прикольно. Особенно когда упал в шахту и тебя там засыпало. Вариантов подобных "застреваний" тьма. Но самое весёлое что будет когда погибнет человечество и Земля? Чё с бессмертием делать? Куда продавать?

PS А ещё варик попасть на вечеринку бессмертных с плохой музыкой.

Странник2456
P.M.
28-9-2024 18:13 Странник2456
Бессмертие прикольно. Особенно когда упал в шахту и тебя там засыпало...

Так цель соседу поднасрать. Которому все желания *2. В этом и смысл.
marole
P.M.
28-9-2024 20:16 marole
Если поднасрать соседу- то можно просто давление себе заказать 120 на 80...
2969222
P.M.
28-9-2024 20:16 2969222
TIR:

У выживальщиков из g151 дело дальше ванной комнаты с пеной и уточками не зайдёт

Забраковали подлодку. До.яделов.
Теперь тема уточки выживальщика

андрей фон шеффер
P.M.
28-9-2024 23:26 андрей фон шеффер
2969222:
Или видел пособие формата ЮТ, МК ?

Почему же не видели,и почему же не знаем,как она именно выглядела?
Суть-бочка,с обручами металлическими,огруженная до нулевой плавучести,и шланг наружу,чтоб дышать.

Когда то для решения тех задачь подходила.
А самое смешное,что и сейчас для решения некоторых задачь та самая конструкция подойти может,просто задачи надо эти найти и для них именно её и использовать.

То же самое и с переоборудованием подвала в бункер.
И переоборудовать можно,и использовать можно,вопрос только под какие задачи и как переоборудовать,и сколько денег в это вложить?
Если на пальцах подсчитать,то не так уж и много получается....

DIDI
P.M.
29-9-2024 02:04 DIDI
Странник2456:
В Бразилию, там тоже много диких обезьян, но меньше шансов, что прыгнут.

У меня младший брат женат на Аргентинке.У неё там полно родственников.Я правда там никогда не был,а он каждый год мотается.

filickr
P.M.
29-9-2024 05:04 filickr
Аргентина, к сожалению, это не субъект, а объект. Там нет движущей общественной силы, нации если угодно, которая могла бы остановить местное колесо генотьбы на выборах. Принудив власть отвечать за свои поступки после каждого предвыборного цикла.
И как только это попробуют сделать, как только местные и западные кланы почуют, что их халяве, с приватизацией прибыли и национализации последствий, может прийти конец - и заварится такое, что Дювалье покажется демократом и гуманистом. А развеселое Сомали - образцом порядка.
TIR
P.M.
30-9-2024 10:09 TIR

Аргентина, к сожалению, это не субъект, а объект. Там нет движущей общественной силы, нации если угодно, которая могла бы остановить местное колесо генотьбы на выборах. Принудив власть отвечать за свои поступки после каждого предвыборного цикла

Опасные вещи говорите. Не могут принудить власть отвечать Попахивает покушением на попытку покушения на дискредитацию окредитованных. Я надеюсь ваша логика про ответственность и объектность касается только Аргентины а в остальных случаях "это другое" и "вы не понимаете". Иначе вай вай...

кланы почуют, что их халяве, с приватизацией прибыли и национализации последствий, может прийти конец - и заварится такое

Ну опять же это же только про Аргентину верно? В отсальных случаях приватизация и кланы это ведь другое, да? Ну скажите мне коронную фразу "ЭТО ДРУГОЕ"

местные и западные кланы

А можно узнать названия этих кланов? Хотя бы одного.
wasya83
P.M.
1-10-2024 15:58 wasya83
Говорят, что после ядерной войны население умрёт даже и без ядерной зимы. Наступит голод из-за нарушения цепочек поставок продовольствия.
Подробнее

БИДЖО
P.M.
1-10-2024 19:00 БИДЖО
Originally posted by wasya83:

Наступит голод из-за нарушения цепочек поставок продовольствия.
Подробнее

Ага, фура в 5ку неприедет, и пицца не урадится.
И наступит голод.
Похоже на инфернальность в крайней степени.
TIR
P.M.
1-10-2024 23:14 TIR
Originally posted by БИДЖО:

инфернальность в крайней степени.

Может инфантильность?
БИДЖО
P.M.
2-10-2024 01:00 БИДЖО
Точно. Гребаный автодоводчик)
filickr
P.M.
2-10-2024 04:53 filickr
TIR:

Может инфантильность?

инферальная.
андрей фон шеффер
P.M.
2-10-2024 15:39 андрей фон шеффер
Говорят, что после ядерной войны население умрёт даже и без ядерной зимы. Наступит голод из-за нарушения цепочек поставок продовольствия.
Подробнее

Об том и речь.
Можно только спастись самому,предприняв заранее меры по спасению семьи и себя-целенаправленные.

Все не погибнут,некоторые окажутся в идеальных условиях.
Кто то на работе на складе продовольствия заглубленном в землю,где к тому же есть запас дров(угля) для печки,и одежда тёплая.
А кто то в собственном подвале,заранее припася то же самое.

Хрен@в@ будет тем,кто в таких местах "теплых"-не окажется в тот момент... .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Одежда в зоне заражения после ядерного удара? ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям