вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Золото и БП

vbkkn
18-3-2024 20:48 vbkkn
Вывод: в выгоде опять ломбарды что сейчас что при начале чего-либо
Дмитрий Баёв
18-3-2024 21:25 Дмитрий Баёв
vbkkn:
Вывод: в выгоде опять ломбарды что сейчас что при начале чего-либо

Вот по этому с золотом стоит заморачиваться,когда обмен:кольцо-ведро картошки ,в остальных случаях тебя используют,ну или стать хозяином ломбарда .

DIDI
18-3-2024 23:55 DIDI
В 80х годах слышал от знакомых отца в Тоскане истрию.Золото всё фашисты изъяли поменяв на бумажные деньги не имевшие особенной ценности в конце войны,а после войны превратившиеся в мукулатуру.Но соседи,както припрятали золотые монеты Лиры с Королём Виктором Имануилом.И когда в 1946м народ менял старинные подсвечники у американцев на армейские ботинки,а старые картины на мку и сахар,та семья открыла свой магазин и шиномонтаж(в тот момент единственный в городе).Ибо вновь открывшиеся банки с удовольствием меняли золотые монеты на Американские Доллары и свеженапечатанные новые Лиры,а вот старые фашистские бумажные деньги даже на туалетную бумагу не были пригодны.
rusAK
19-3-2024 08:25 rusAK
Originally posted by Кабаныч:

В каких-то выживальщецких скрижалях читал рекомендации запасать золото в виде простых поделок из низкопробного золота, типа обручальных колец. Типа, при любой наступившей заднице не вызовет подозрения, если кто-то продает своё или бабушкино обручальное кольцо, чтобы покушать. Именно простое и низкопробное, потому как брать будут скорее на вес и изначально давать ценник низкопробного золота, ибо проверить пробу нечем.

Я об этом неоднократно писал. Оптимальный формат вложения в золото - советская (583 пробы) "бескаменка" - обручалки, сережки небольшого веса. То, что будет легко обменять

Причем там же упоминается, что это изначально это убыточный процесс, инвестиций не выйдет

Нифига подобного. Как МИНИМУМ, останешься при своих

Кабаныч
19-3-2024 08:28 Кабаныч
Товарищ DIDI. Что-то у вас много тем про спрятать что-то ценное в укромном месте.. У вас там негде спрятать, новые фюреры найдут. И только у нас в необъятных просторах свободного правового государства все будет надежно храниться. Везите всё ценное к нам, у меня есть надежное место где спрятать
Кабаныч
19-3-2024 08:43 Кабаныч
rusAK:

[b]Причем там же упоминается, что это изначально это убыточный процесс, инвестиций не выйдет

Нифига подобного. Как МИНИМУМ, останешься при своих[/B]

пруфы будут или это экспертное мнение? Я не слышал, чтоб кто-то удачно инвестировал золото в картошку и ботинки во время катаклизмов. А вот историй когда во время войны меняли драгоценности условно на валенки и телогрейку предостаточно.

По мне так лучшей инвестицие будет ручная швейная машинка и ручной набор для ремонта обуви. У отца это все есть. лежит, готовое к применению. И меня он научил этим пользоваться лет в 8. Давно в руки не брал, но если что уж себе-то починить смогу. надо ещё самогонный аппарат завести небольшой. а если научиться пиво варить без покупных ингридиентов, то вообще тема

rusAK
19-3-2024 08:56 rusAK

пруфы будут или это экспертное мнение?

Вообще, я имел в виду, что если долгожданный БП не наступит, то накопленный желтый металл всегда можно продать и не потерять при этом (ибо оно постоянно дорожает).

Я не слышал, чтоб кто-то удачно инвестировал золото в картошку и ботинки во время катаклизмов. А вот историй когда во время войны меняли драгоценности условно на валенки и телогрейку предостаточно.

Ну, если кроме золота больше ничего нет (странно, ну хотя бы и так), то инвестиция золота в собственную жизнь (путем его обмена на что-то, что её сохранит и продолжит) - неплохой вариант.

По мне так лучшей инвестицие будет ...

Лучшая инвестиция (по мне) - собственный дом (в окружении нормальных соседей) на участке нормальной площади с хозблоком/мастерской/гаражом, наполненный необходимым набором станков и инструмента. Ну и навыки работы на этом всём должны присутствовать

kalmuik
19-3-2024 09:01 kalmuik
В каких-то выживальщецких скрижалях читал рекомендации запасать золото в виде простых поделок из низкопробного золота, типа обручальных колец

Если лет 7-10 тому, то возможно я и писал. 😁
Кабаныч
19-3-2024 09:07 Кабаныч
rusAK:

Лучшая инвестиция (по мне) - собственный дом (в окружении нормальных соседей) на участке нормальной площади с хозблоком/мастерской/гаражом, наполненный необходимым набором станков и инструмента. Ну и навыки работы на этом всём должны присутствовать

Это правда, хотя сейчас в 404 куча народу вынуждена сорваться с обжитых мест. Правда в их случае лучший запас это все же деньги на счете в приличном банке

rusAK:

Ну, если кроме золота больше ничего нет (странно, ну хотя бы и так), то инвестиция золота в собственную жизнь (путем его обмена на что-то, что её сохранит и продолжит) - неплохой вариант.

да, согласен. в целом норм инвестиция

КуКуКу
19-3-2024 09:10 КуКуКу
Originally posted by rusAK:

+100
И детищек разумных вырастить.
Кабаныч
19-3-2024 09:10 Кабаныч
rusAK:

Я об этом неоднократно писал.

kalmuik:

Если лет 7-10 тому, то возможно я и писал. 😁

сколько желающих, стать автором хороших идей

rusAK
19-3-2024 09:12 rusAK

сейчас в 404 куча народу вынуждена сорваться с обжитых мест

У них был выбор, куда срываться. У нас такого выбора не будет

Кабаныч
19-3-2024 09:17 Кабаныч
ой, да ладно. куча народу за последние пару лет уехало спокойно и без пыли. собрали вещи, домашних животных и поехали работать в другие страны в принципе по всему свету
rusAK
19-3-2024 09:21 rusAK

сколько желающих, стать автором хороших идей

forummes... -m65525889.html

Моё сообщение 145

forummes... -m65475982.html

Моё сообщение 55

дальше копать не стал, лень

rusAK
19-3-2024 09:24 rusAK

куча народу за последние пару лет уехало спокойно и без пыли

Я про ситуацию, когда уже полыхнет здесь. Кстати, куча - это сколько?

Дмитрий Баёв
19-3-2024 09:55 Дмитрий Баёв
rusAK:

Да до хрена примерно .Знакомых и родственников около десятка,все молодёжь,четверо детей.Я понимаю что"пусть валят",но лучше-бы эти люди пользу нашей стране приносили,кормя пенсионеров,а не недружественным странам.Вырастили,выучили(все с высшим образованием кроме одного) и просрали.

rusAK
19-3-2024 10:08 rusAK
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Вырастили,выучили(все с высшим образованием кроме одного) и просрали.

Ну, если в тоталитарной Рашке им настолько душно/невыносимо стало, то пусть едут. Что характерно, кгававый режим границы не закрыл.

А возвращаясь к золоту - берите, не пожалеете. Не случится (дай Бог) БП, продадите. Дороже, чем купили

Дмитрий Баёв
19-3-2024 10:12 Дмитрий Баёв
rusAK:

Ну, если в тоталитарной Рашке им настолько душно/невыносимо стало, то пусть едут. Что характерно, кгававый режим границы не закрыл.

А возвращаясь к золоту - берите, не пожалеете. Не случится (дай Бог) БП, продадите. Дороже, чем купили

Не,лично для меня золото не актуально.Лучше на эти деньги соли,сахара,спирта дозакуплю.Оно надёжней и скромней.

sachaff
19-3-2024 10:14 sachaff

У них был выбор, куда срываться. У нас такого выбора не будет

у нас тоже будет. на севера ...

Что характерно, кгававый режим границы не закрыл.

а зачем закрывать-то?
чем больше уедет,тем наверное для них лучше..

sachaff
19-3-2024 10:15 sachaff
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Лучше на эти деньги соли,сахара,спирта дозакуплю.О

хранить в пласт бочке? вне дома на свеж воздухе в ракушке напр можно?

Дмитрий Баёв
19-3-2024 10:31 Дмитрий Баёв
sachaff:

хранить в пласт бочке? вне дома на свеж воздухе в ракушке напр можно?

Соль прямо в пачках лежит.Сахар в бочках.Места хватает .Оно не портится ,пусть лежит хоть до потопа.

kalmuik
19-3-2024 10:41 kalmuik
Не,лично для меня золото не актуально.Лучше на эти деньги соли,сахара,спирта дозакуплю.Оно надёжней и скромней.

Несомненно. Есть более выгодные чем покупка золота варианты вложения.
Но вот вдруг придётся бежать теряя штаны.. . Не представляю, как я буду тащить пол тонны зерна и 200 литров спирта. А 300 грамм золота - по объёму - меньше чем спичечный коробок.
nabat7
19-3-2024 10:45 nabat7
kalmuik:

Несомненно. Есть более выгодные чем золота варианты вложения.
Но вот вдруг придётся бежать теряя штаны.. . Не представляю, как я буду тащить пол тонны зерна и 200 литров спирта. А 300 грамм золота - по объёму - меньше чем спичечный коробок.

Сто пудов, концентрация годноты при таком раскладе в золоте вне конкуренции.

rusAK
19-3-2024 10:49 rusAK
Originally posted by nabat7:

Несомненно. Оно покупается не вместо, а в дополнение

Дмитрий Баёв
19-3-2024 11:10 Дмитрий Баёв
kalmuik:

Ну,да.Если как в США не изволят изъять всё золото на нужды опчества.На КПП прогоняют через рамку,кто не сдал-в канаву.
Утрирую конечно,но представьте соблазн,очередь до горизонта и у каждого 300 г рыжья!!!

Кабаныч
19-3-2024 11:23 Кабаныч
rusAK:

У меня это племянник с женой, 3 бывших коллеги, штуки 3-4 друга/подруги детей. плюс по работе я общаюсь примерно с 5-6 релокантами, которые уехали туда и там работают.
Если посмотреть того же Пивоварова, то народ вполне до южной америки добирается

когда полыхнет с большой долей вероятности Средняя Азия и Закавказье будет доступно, а через них дальше

Joker.udm
19-3-2024 11:28 Joker.udm
Если как в США не изволят изъять всё золото на нужды опчества.

Не стоит повторять мифы советской и российской пропаганды.
Заменяли золотые слитки и монеты на полновесные зеленые вездеходы по нормальному курсу. Оно изымалось как средство финансовых неконтролируемых махинациях в условиях жопки тогдашней.
Это не совок с экспорприациями - там такие фокусы не прошли бы.
Народ был не против и избрал того чувака еще три раза.
Цеп на для себя и золотишко на бабу мог оставить сколько угодно.

kalmuik
19-3-2024 11:39 kalmuik
Цеп на для себя и золотишко на бабу мог оставить сколько угодно

Чот мне сдаётся, что ликвидность колечек/серёжек будет повыше чем у слитков.
Знакомый стоматолог цепи брать не рекомендовал. Там большой процент припоя с хз какой лигатурой
Кабаныч
19-3-2024 11:39 Кабаныч
rusAK:

forummes... -m65525889.html

Моё сообщение 145

forummes... -m65475982.html

Моё сообщение 55

дальше копать не стал, лень

я недавно во сне песню придумал про любовь. И название ей красивое: "Вчера", на английском языке. И только потом узнал что Пол Маккартни опередил меня на 60 лет..
.. мне кажется это у "боснийца" было или ещё кого подобного. Я это лет 20 назад прочитал первый раз

Кабаныч
19-3-2024 11:57 Кабаныч
Joker.udm:

Заменяли золотые слитки и монеты на полновесные зеленые вездеходы по нормальному курсу. Оно изымалось как средство финансовых неконтролируемых махинациях в условиях жопки тогдашней.

можете напомнить когда в СССР аналогичным образом, но безусловно более кроваво и вероломно, изымали золото? почему-то не могу найти такой инфы в инете

я так понимаю, когда в СССР принудительное переселяли чеченов и др. во время ВОВ, то это кровавый тиран, а когда в США японцев, то это время такое было, к тому же их демократично переселяли

rusAK
19-3-2024 13:29 rusAK

я недавно во сне песню придумал про любовь. И название ей красивое: "Вчера", на английском языке. И только потом узнал что Пол Маккартни опередил меня на 60 лет..
.. мне кажется это у "боснийца" было или ещё кого подобного. Я это лет 20 назад прочитал первый раз

Да я, вроде как, на роль первопроходца в вопросе накопления золота из ломбардов никогда не претендовал. Опыт предков в этом вопросе меня (и того боснийца) опередил на столетия

Originally posted by Joker.udm:

Заменяли золотые слитки и монеты на полновесные зеленые вездеходы по нормальному курсу

Это было, именно, физическое изъятие. Кстати, за короткую историю США второе физическое изъятие (на тот момент). "Нормальный курс" на момент изъятия был 20$ за унцию. После завершения мероприятия золото (почему-то) стало стоить 35$.

Оно изымалось как средство финансовых неконтролируемых махинациях в условиях жопки тогдашней.

Это был один из шагов "многоходовочки" на пути к признанию зеленого в качестве единственной резервной валюты на глобусе

Цеп на для себя и золотишко на бабу мог оставить сколько угодно

В открытых (для меня) источниках фигурирует разрешенное количество золота на сумму в 100$ на человека. При цене в 20,67$ за унцию - это чуть меньше 5 унций, около 140г. На цепь на шею и на "гайку" на палец хватит. Как и бабе на несколько комплектов сережек/колечек. Но не более того

DIDI
19-3-2024 15:39 DIDI
Ну мы БП как-нибудь на припасённом переживём,а золото-оно для пост БП,для хорошего старта в новом времени.
История нас тому учит.
kirin58
19-3-2024 16:20 kirin58
DIDI:
Ну мы БП как-нибудь на припасённом переживём,а золото-оно для пост БП,для хорошего старта в новом времени.
История нас тому учит.

не боитесь что на румынской границе все бранзулетки отберут?

литература нас тому учит)

Medved075
19-3-2024 16:52 Medved075
Кабаныч:

У меня это племянник с женой, 3 бывших коллеги, штуки 3-4 друга/подруги детей. плюс по работе я общаюсь примерно с 5-6 релокантами, которые уехали туда и там работают.
Если посмотреть того же Пивоварова, то народ вполне до южной америки добирается

когда полыхнет с большой долей вероятности Средняя Азия и Закавказье будет доступно, а через них дальше

бугага.
Там вас в лучшем случае обуют и разденут, а в не самом лучшем - окажетесь всей семействой в мясных рядах, там в некоторых горных кишлаках и щас легко купить на выбор мальчика иль девочку, нужный кусок.

Medved075
19-3-2024 16:54 Medved075
kirin58:

не боитесь что на румынской границе все бранзулетки отберут?

литература нас тому учит)

какой румынской границе?!! Первый же таксист из глубинки, отлично понимающий кто это ежит, зачем и чего у него с собой 1000% есть. Хорошо если просто высадят, не довезя до места.

Medved075
19-3-2024 16:56 Medved075
Joker.udm:

у большинства избирателей трех раз - не то что цеп на бабу не было, а даже самой бабы, нахрена бабам голодранцы безработнце продавцы пылесосов по весям и песям. Потому и выбрали.

МеМ-Д-ВеДь
19-3-2024 18:24 МеМ-Д-ВеДь
Кабаныч:

пруфы будут или это экспертное мнение? Я не слышал, чтоб кто-то удачно инвестировал золото в картошку и ботинки во время катаклизмов. А вот историй когда во время войны меняли драгоценности условно на валенки и телогрейку предостаточно.

По мне так лучшей инвестицие будет ручная швейная машинка и ручной набор для ремонта обуви. У отца это все есть. лежит, готовое к применению. И меня он научил этим пользоваться лет в 8. Давно в руки не брал, но если что уж себе-то починить смогу. надо ещё самогонный аппарат завести небольшой. а если научиться пиво варить без покупных ингридиентов, то вообще тема

Если для себя варить то норм.,но вот если на продажу.. . слишком уж велики те риски (((( даже и сейчас, в нынешнее более чем сытое время.
sachaff
19-3-2024 20:50 sachaff
Диди единственный ,кто может позволить себе приобрести.
DIDI
19-3-2024 21:58 DIDI
Кабаныч:

можете напомнить когда в СССР аналогичным образом, но безусловно более кроваво и вероломно, изымали золото? почему-то не могу найти такой инфы в инете

я так понимаю, когда в СССР принудительное переселяли чеченов и др. во время ВОВ, то это кровавый тиран, а когда в США японцев, то это время такое было, к тому же их демократично переселяли

Я ещё в СССР скупал на советские руюли золотые и серебрянные монеты с Николаем и потом их вывозил в Италию ибо это был единственный способ конвертации деревянных в валюту.

Кабаныч
20-3-2024 08:45 Кабаныч
Medved075:

бугага.
Там вас в лучшем случае обуют и разденут, а в не самом лучшем - окажетесь всей семействой в мясных рядах, там в некоторых горных кишлаках и щас легко купить на выбор мальчика иль девочку, нужный кусок.

господи!)))) ну вот откуда у вас в голове это?)))) я так понимаю, спрашивать были ли вы там за последние хоть лет 10 не имеет смысла, ответ очевиден. Я в декабре был в Казахстане недельку, ходил по улицам и в темноте тоже. вернулся живой. сейчас осмотрел себя, вроде все причиндалы на месте )))) негров там не линчуют, случайно?))

Последние лет 6 пару раз в год в среднеазиатские страны наезжаю по работе. все норм. на ПМЖ там нечего делать, а при случае пересидеть вполне можно. по крайнем мере по нынешней ситуации там

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям