Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Еда и патроны VS Золото ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еда и патроны VS Золото    (просмотров: 7887)
 версия для печати
WindMaker
posted 28-9-2011 10:54    
Навеяло разными темами, где так или иначе поминается в суе золото. В основном в контексте, что нафиг, мол, не надо копить. Так как грызть его сложновато. Поэтому если кладовка и сейф полны, то я в поряде на все случаи жизни и БП. Предлагаю разобраться. Сам-же и начну
Уверен, что при БП золотце будет очень даже востребованно. Уже писал в другой теме, но повторюсь: Человеку(любому) очень свойственна инерция мышления. И если без психологической лапуды, то это значит, что за час до удара громадного метиорита о Землю, о-о-о-чень много людей будут бегать по ювелирным магазинам и панически запихивать золотишко себе за пазухи, попутно перерезая горло таким-же "инертным" И ещё это значит, что при самом фиговом расскладе пост-апокалипсиса, самым ценным ресурсом будут не еда и патроны, а опять-же золото. Ибо еда имеет свойство проедаться и портиться, а патроны расстреливаться. К тому-же еда является слишком варьитивным и возобновляемым источником для валюты, а патроны -противоположная крайность. Золото-же вернёт человека в те века, когда люди только-только осознали неудобство системы "товар"-"товар" и поняли, почему зёрнышко "По" и шкурки соболя не самое подходящее решение для удалённой торговли.
Да, я в курсе, что во всех фильмах о ПА о золоте ни слова. Воюют за бензин, девственную п...ду, воду, Библию и т.д. и т.п. Но сценаристы не пишут о золоте не потому, что не хватает фантазии охватить и осознать, а потому, что широким массам общественности не нужны сложные обьяснения в развлекательном кино(чтиве).
Но мы-то в полате, типа серъёзно настроенны выжить?

 

 
Васёк
posted 28-9-2011 11:00    
народная негритянская мудрость из Нового Орлеана:
-Жадные нигеры грабили ювелирку, умные нигеры мародёрили хавку.
Мудрые нигеры растащили оружейные лабазы.
И через пару ночей у последних было и рыжьё и хавка и плазма
WindMaker
posted 28-9-2011 11:11    
Это именно негритянская мудрость. Ибо умных негров перестреляли вояки и такие-же умные негры. А глупые и жадные с золотом уехали в более благополучные места, где предпочитают не афишировать свою глупость, а жить безбедно вместо "лежать дохлым в ямке".
mitchell[FR]
posted 28-9-2011 11:16    
WindMaker, ключевое слово - "уехали", то есть в месте ЧС золоту применение не нашлось
Плюсы и минусы распишите. Ну например:
- золото нельзя съесть
- его владелец может быть ограблен
- оно в ходу там, где мир и порядок

+ компактная ценность
+ можно хранить в любых условиях

..

Maksim V
posted 28-9-2011 11:21    
В блокадном Ленинграде - люди с едой в закромах - вышли из блокады в 1944году и с золотом и с бриллиантами и с подлинниками Рембранта , Тициана , Репина , Ван Гога .
Золото при БП жизненно необходимо , но только с одной целью , чтобы потом выменять его на еду . Помнится за 100 гр мёда отдавали 200 гр золота ....очень хотелось жить ...

edit log

Ruslan Do
posted 28-9-2011 11:22    
quote:
Originally posted by WindMaker:
Навеяло разными темами, где так или иначе поминается в суе золото.
Но мы-то в полате, типа серъёзно настроенны выжить?


Ну мы же готовимся к БП окончательному и безповоротному "отыграть" золото может только после последующего возвращения в "теплицу".
А так, нахапав золота вы будете его обменивать его по совершенно ирреальным отношениям по весу на те же патроны или еду.) Спекуляция, однако. Многочисленные исторические примеры как в различных локальных БП(засухи, войны, эпидемии), когда золото становится по цене равно еде или оружию, вашу "теорию выживания" опровергают. Про вариант, когда всё ваше золото обменяют на одну пулю - не упоминаю.
Малахов
posted 28-9-2011 11:27    
Както так
click for enlarge 480 X 320  31,3 Kb picture
automatiq
posted 28-9-2011 11:29    
quote:
Originally posted by WindMaker:

Еда и патроны VS Золото



"Все мое",- сказало злато;
"Все мое",- сказал булат.
"Все куплю",- сказало злато;
"Все возьму",- сказал булат.

Учите классику!

Алексей ВБ
posted 28-9-2011 11:31    
Умный покупает оружие и учится им пользоваться.
Ну, а другой... копит деньги, золото для своего врага...
ScrewDriver78
posted 28-9-2011 11:42    
quote:
Originally posted by WindMaker:

И если без психологической лапуды, то это значит, что за час до удара громадного метиорита о Землю, о-о-о-чень много людей будут бегать по ювелирным магазинам и панически запихивать золотишко себе за пазухи, попутно перерезая горло таким-же "инертным"



Ога.

quote:
Originally posted by WindMaker:

И ещё это значит, что при самом фиговом расскладе пост-апокалипсиса, самым ценным ресурсом будут не еда и патроны, а опять-же золото.



Когда у тебя кончатся еда и патроны, но будет золото - ты золото будешь менять на вес крупы, причем 1:1 или 10:1, как владелец еды захочет. А не захочет меняться - будешь кору варить.
Когда у тебя кончится золото, но будут еда и патроны - а и хер с ним, живём.
Думай, что ценнее.
Васёк
posted 28-9-2011 11:49    
quote:
Originally posted by automatiq:

"Все мое",- сказало злато;
"Все мое",- сказал булат.
"Все куплю",- сказало злато;
"Все возьму",- сказал булат.



-Ну так что?, - сказало злато;
-Ничего!, - сказал булат.
-Так иди!, - сказало злато;
-И пойду!, - сказал булат.
quote:
Originally posted by ScrewDriver78:

Когда у тебя кончатся еда и патроны, но будет золото - ты золото будешь менять на вес крупы,



на вес пули 7,62х39
хотя на безоружного и .22 хватит
WindMaker
posted 28-9-2011 11:49    
quote:
Originally posted by mitchell[FR]:

WindMaker, ключевое слово - "уехали", то есть в месте ЧС золоту применение не нашлось Плюсы и минусы распишите.
Ну например:- золото нельзя съесть
- его владелец может быть ограблен
- оно в ходу там, где мир и порядок
+ компактная ценность
+ можно хранить в любых условиях


Не нашлось применения потому, что Н.Орлеан в разрухе. Это раз. Награбленное гораздо разумнее тратить подальше от корована, это два.
-? Оружие, патроны, ножико-фонарики также несъедобны. Так что? Не запасать?
-? Ограблен может быть любой, даже за дранную одежду;
-? Ленинград, Аргентина и туева хуча примеров опровергают;
Есть минус и существенный:
- ДОРОГОВИЗНА в мирное время. Закупать впрок не стоит(если Вы не инвестор и не делаете это целенаправленно). А вот подумать об этом "на стыке времён" будет не лишним.

quote:
Originally posted by Maksim V:

В блокадном Ленинграде - люди с едой в закромах - вышли из блокады в 1944году и с золотом и с бриллиантами и с подлинниками Рембранта , Тициана , Репина , Ван Гога .Золото при БП жизненно необходимо , но только с одной целью , чтобы потом выменять его на еду . Помнится за 100 гр мёда отдавали 200 гр золота ....очень хотелось жить ...


Именно - ПОМОЖЕТ ВЫЖИТЬ! Это и есть наша задача, верно? Следовательно золото - одно из средств. Так почему в палате такое пренебрежение к презренному металлу? Чё, куча однотипных фонариков кошернее?

quote:
Originally posted by Ruslan Do:

Ну мы же готовимся к БП окончательному и безповоротному "отыграть" золото может только после последующего возвращения в "теплицу".А так, нахапав золота вы будете его обменивать его по совершенно ирреальным отношениям по весу на те же патроны или еду.) Спекуляция, однако. Многочисленные исторические примеры как в различных локальных БП(засухи, войны, эпидемии), когда золото становится по цене равно еде или оружию, вашу "теорию выживания" опровергают. Про вариант, когда всё ваше золото обменяют на одну пулю - не упоминаю.



Заставляете повторяться камрад. Золото будет играть всегда. Ибо его ценность была осознанна на всей планете не зависимо от типа цивилизации. Осознана в те времена, которые были гораздо темнее, чем любое представляемое нами БП. Слёзно прошу - подчитайте исторические предпосылки возникновения денег и тут-же станет на один вопрос меньше.
Что до обменять на пулю...Я где-то говорил, что наличие золота поднимает все скилы до максимума? Нет. Наличие средств самообороны и ясный ум по прежнему в списке, где золото один из пунктов, как самое универсальное обменное средство(смотрим название темы).

Можно про булат и "умный покупает оружие" я больше не буду повторяться?

ZanudaIII
posted 28-9-2011 11:51    
quote:
Originally posted by WindMaker:

Но мы-то в полате, типа серъёзно настроенны выжить?


Те, кто настроен серьезно, не хранят все яйца в одной штанине, а все накопления - в виде еды или патронов или золота.

Кстати, после БП, разрушающего промышленность и глобальные связи, должны фантастически подорожать радиодетали. Хотя и сейчас они не дешевые - мощные транзисторы, например, стоят как серебро по весу и даже дороже (серебро сейчас на бирже 33 рубля за грамм, а транзистор IRFP360 TO-247 - 260 р, т.е. 52 рубля за грамм).

Русич
posted 28-9-2011 11:55    
quote:
Originally posted by ZanudaIII:

должны фантастически подорожать радиодетали



этого дерьма в любом доме будет - ковыряй не хочу
ScrewDriver78
posted 28-9-2011 11:57    
quote:
Originally posted by WindMaker:

Так почему в палате такое пренебрежение к презренному металлу? Чё, куча однотипных фонариков кошернее?


Гораздо кошернее. В сотни раз больше шансов, что кто-то согласиться выменять "сиську крупы" на фонарик, чем на слиток золотистого цвета или побрякушку. Потому что фонарик - нужен, а побрякушка - нет.
Впоследствии, когда построится родоплеменной строй, и вождям потребуются атрибуты власти - таки да, золото опять войдет в моду и цену. Но до того времени еще дожить нужно сначала.
И лучше я буду иметь цинк патронов и карабин, чем сундук с золотыми. Кстати, насчет сундука: пираты свои сбережения прятали на берегу, потому что в условиях выживания коллектива в море и при регулярных боевых действиях, ценность имеют бочка пороха и бочка солонины в трюме. А золото-брильянты - это на старость, для мирной цивилизованной жизни после окончания бандитской карьеры, в собственном замке, в почете и богатстве.
Жизнь при БП и пост-БП будет гораздо ближе к жизни корсаров, чем к жизни лордов. Тоже делайте выводы.

edit log

ScrewDriver78
posted 28-9-2011 12:00    
quote:
Originally posted by ZanudaIII:

Кстати, после БП, разрушающего промышленность и глобальные связи, должны фантастически подорожать радиодетали.


Не. Промышленное оборудование будет некому и не для кого делать и чинить, а для ремонта бытовухи есть и будет более чем достаточно такой же бытовухи, разделанной на запчасти.

WerWolf_X
posted 28-9-2011 12:07    
Ээээ...
Глупо затаривать золото, с расчётом спустить его при БП на еду по самому невыгодному курсу.
Это совсем плохой вариант коммерции
Золото нужно затаривать на более долгосрочные перспективы, чтоб это вложение пережило время, которое не переживут бумажные деньги.
Для БП же, я считаю, самая лучшая валюта - спирт, потом еда.
Esterdes
posted 28-9-2011 14:37    
Мое имхо такое: посколько я не имею средств для накопления сколько-нибудь значительного количества золотишка, то мне эта тема побоку.
А вобще если честно для меня лично золото - просто кусок желтого мягкого металла, ничего больше, даже серебро мне нравится гораздо больше. Так что в ситуации пиздеца без варинтов, ювелирка было бы последнее место, куда я пошел.
Esterdes
posted 28-9-2011 14:39    
quote:
должны фантастически подорожать радиодетали


этого дерьма в любом доме будет - ковыряй не хочу



Согласен, намного более востребованы будут люди. которые из разбитого телека и дивидишника смогут спаять что-то полезное.
automatiq
posted 28-9-2011 14:43    
quote:
Originally posted by ScrewDriver78:

В сотни раз больше шансов, что кто-то согласиться выменять "сиську крупы" на фонарик, чем на слиток золотистого цвета или побрякушку.



И не просто на фонарик, а на "жучок", не требующий батареек.

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Еда и патроны VS Золото ( 1 )
guns.ru home