Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям?

Анис
31-1-2024 17:08 Анис
Вот, сейчас на кого готовить детей в высшем образовании? Риторическая тема.

Я бы девочку отправил в медвуз, несмотря на что сам врач.
Мальчика - в академию ФСБ.
Сам бы (будь молодым) пошел бы в Московский пограничный институт ФСБ России
Разумеется с учётом предподготовки.

Sadovod-777
31-1-2024 17:43 Sadovod-777
Мальчика - в медвуз, девочке дать хорошую прикладную ПТУ-шную специальность (шитье, моделирование одежды и пр). Для девочки главное - вовремя, правильно и неистасканной выйти замуж, и потом не развалить свою семью, читай - быть воспитанной для семьи.
aws77
31-1-2024 18:08 aws77
Мальчик в МГУ если есть к програмированию склонность, то ВМК, нет по наклонностям, девочку можно в мед, можно на психолога с уклоном в подбор персонала. Обязательно хороший английский. Этот можно и отдельно...
Мои как раз так и пошли. По прошествии лет уже могу сказать, что результат достойный...
Кстати из МГУ, Бауманки, к фейсам тоже отбор идет. Но я бы не советовал.. . Там больно специфически мозги форматируют...
DIDI
31-1-2024 18:28 DIDI
Смотря какие у детей стремления и таланты.
По себе могу сказать,что худшее что могут родители-это заставлять детей идти туда,куда они не хотят.
marole
31-1-2024 18:36 marole
Обоих в мед.
Sobaka1970
31-1-2024 19:00 Sobaka1970
Девочку-в медвуз, а мальчика-в лётное; выслуга год за два, и в случае кипежа-легко свинтить.
Анис
31-1-2024 19:10 Анис
Девочку-в медвуз

Ребёнок с медобразованием, хоть с каким-то - плюс. Работать выгодно и безопасно - УЗИ, КТ, в практике - окулизм.
Сын - органах.. . если нормальный, то и ему будет хорошо, и тебе спокойнее.

Kosoi
31-1-2024 21:59 Kosoi
Originally posted by Анис:
Я бы девочку отправил в медвуз

Врачей скоро заменят нейросети
Originally posted by Анис:
Мальчика - в академию ФСБ.

Этих вообще могут начать вешать на столбах, либо проследовать за Ежовым, Ягодой, Берией
Sobaka1970
31-1-2024 22:16 Sobaka1970
Анис:
Девочку-в медвуз

Ребёнок с медобразованием, хоть с каким-то-плюс. Работать выгодно и безопасно-УЗИ, КТ, в практике-окулизм.
Сын-органах.. . если нормальный, то и ему будет хорошо, и тебе спокойнее.

В органах? Внутренних? В смысле-паталогоанатом? Хорошее и спокойное дело. Но это ж всё равно на врача надо учиться.

B8F761
31-1-2024 22:46 B8F761
Я б в МИФИ послал. Росатом рулит!
Bond, James Bond
31-1-2024 23:02 Bond, James Bond
Sobaka1970:
Девочку-в медвуз, а мальчика-в лётное; выслуга год за два, и в случае кипежа-легко свинтить.

ага а летать он будет на бизнес джете с вертикальным взлётом/ посадкой один без штурмана и второго пилота ....
ну что бы за вами прилететь когда свинчивать решите ......
gjnjv
1-2-2024 00:25 gjnjv
Пусть дети сами решают.
DIDI
1-2-2024 01:02 DIDI
Вот обсалютно согласен.Дети должны решать сами в том числе и имеют право ошибаться в выборе.
A6pukoc
1-2-2024 02:50 A6pukoc
DIDI:
Дети должны решать сами в том числе и имеют право ошибаться в выборе.

+151. Тут есть некоторые "но", хотя это уже тема большого и долгого разговора.

А так-то, на фоне расцвета телемедицины с ИИ "мед" пригодится в основном лишь для себя и окружения. Впрочем, может сложится ситуёвина когда "пригодится" очень-очень. Но этого никто не знает.

Скорее, нужны не узкоспециальные знания а наоборот максимально широкие. Хотя бумажка не помешает. Причём желательно по интересам, и вот именно с этим у молодёжи проблема - конкретных интересов нет.

ЗЫ Меня тоже в ВУС пихали - еле отбрыкался. Понятия не имею, как сложилось-бы, но практически все одноклассники с высшим или работают не по профилю или у них получилась кабала за довольно среднюю зарплату.

gjnjv
1-2-2024 03:06 gjnjv
Меня тоже в ВУС пихали

Не ты выбираешь ВУС, а ВУС выбирает тебя
Riolit
1-2-2024 04:42 Riolit
Всех в семинарию, служители культа люди не бедные.
sloniki
1-2-2024 06:20 sloniki
Наше будущее - дроны, ИИ с машинным зрением и gpt чатами всякими. Хотим мы этого или нет. А образование.. . Должно быть хорошим академическим независимо от специальности.
Сможете ли вы ответить на тесты не заглядывая в подсказки ?
1. Закон Ома для участка цепи (школьный курс)
2. 2*2=4 - это сколько?
3 самая большая европейская страна.
4 определение термина "резонанс".
Sadovod-777
1-2-2024 07:18 Sadovod-777
Да-а, даже здесь, в палате люди находятся мозгами еще глубоко в режиме "жирных" нулевых.. . Детей своих то в психологи, то в особисты хотят отдать. Совсем мозги размягчились.

Окститесь, камрады, мы в России 2024-го года живем! По аналогии, мы сейчас уже - в 1915-ом примерно. И в ближайшие несколько лет нам предстоит бултыхнуться в новые 1990-е (это если очень повезет). Какие "психологи"? Вы хотите заставить своих детей банки/бутылки по улицам собирать или на панель идти?!

П.С. Камрады из палаты просто шокировали, первый раз за 10 лет. Не ожидал.. . Что ж тогда мы хотим от обывателей? Теперь понимаю почему страна полным ходом летит вниз.

Sadovod-777
1-2-2024 07:27 Sadovod-777
DIDI:
Вот обсалютно согласен.Дети должны решать сами в том числе и имеют право ошибаться в выборе.

В России 2024-го родители не могут дать детям право "решать самим", "ошибаться". Нет сейчас у нас такой роскоши.
Sadovod-777
1-2-2024 07:31 Sadovod-777
sloniki:
Наше будущее - дроны, ИИ с машинным зрением и gpt чатами всякими. Хотим мы этого или нет...

Наше среднесрочное бущущее - быт и жизнь деиндустриализованой технологическо-зависимой страны третьего мира, что-то среднее между Ираном и Кубой. Хотим мы этого или нет.
DIDI
1-2-2024 08:12 DIDI
Ну мне проще.
Старшая дочь отучилась уже.Денег конечно вбухать пришлось ибо и последний курс Школы-Коледж и Университет она закончила в Великобритании.Зато работу нашла сразу,в американской компании.Сейчас из неё в шведскую перешла и в Швеции собственно и живёт.Сын школу весной заканчивает и настроился на мореходку.Собственно морская специальность вполне себе международная.Сейчас моряки под какими только флагами не ходят.
Причём я никого из них не заставлял,еаоборот старался помочь в начинаниях.
Sobaka1970
1-2-2024 08:21 Sobaka1970
A6pukoc:
ЗЫ Меня тоже в ВУС пихали-еле отбрыкался.

ВУС-это военно-учётная специальность? Или в вашем представлении это что?

Sobaka1970
1-2-2024 08:27 Sobaka1970
Bond, James Bond:
ага а летать он будет на бизнес джете с вертикальным взлётом/ посадкой один без штурмана и второго пилота....
ну что бы за вами прилететь когда свинчивать решите......

Роман, я понимаю что ваш роман с мозгом и интеллектом не удался, но зачем же обсираться так прилюдно? Идите в парк; вечером там совсем мало людей.
На бизнес-джетах, как и на большинстве современных самолётов штурмана нет. И, есть множество самолётов, где только один пилот.
Но вы продолжайте... ведь раньше, о том, что вы глупы, знали только ваши близкие, а теперь есть интернет.. .

DIDI
1-2-2024 08:59 DIDI
На гражданских самолётах минимум два пилота по правилам безопастности.
Аноним Анонимыч
1-2-2024 09:37 Аноним Анонимыч
камрады, я на вас удивляюсь. Я сам лично всё это прошёл: и "выбирал сам" после школы - опыта нет, что выбирать, выбрал мед - не поступил же. Пошёл в соседний, поучился (ни призвания, ни перспектив нет) - отчислили, восстановился - бросил, поработал, через пару лет поступил в ещё один (хоть ближе к дому, а не в другой области) - закончил, но по этой специальности, во-первых, очень мало мест, во-вторых, крайне низкая зарплата для спеца-то с дипломом. Примерно, как у рабочего по благоустройству с лопатой. В итоге так десятки лет и работаю не по специальности, но всё равно, добросовестно получаемая "вышка" мне в жизни очень помогла.
Наблюдая за рынком труда, зарплатами и вообще, тоже думал и про медицину, и про органы всякие разные и даже про их гибрид - медики в органах (в погонах).
Но пришёл к выводу, что самый мёд - отправлять детей изучать экономические специальности - Финуниверситет при правительстве РФ, Высшая школа экономики и аналогично. Одногруппник по детсаду, учившийся в параллельном классе, закончил вот эту вот шарагу:
ru.wikipedia.org
служил финансистом (начфином), уволился полковником, дальше и сейчас в банковской сфере и ни грамма не пожалел об этом по-моему.
У двоюродной сестры муж тоже военный финансист, тоже всё ОК у них.
У гражданских финансистов - тоже всё норм, полно у нас и финотделов, и бухгалтерий, в банки устраиваться можно и т.п.
Тётка всю жизнь экономистом - всю жизнь в шоколаде, хотя даже вышки у неё нет.
А уж кому это вообще претит - тем можно изучать право и заниматься частным бизнесом - адвокатура, представительство по гражданским делам, нотариат, коллекторы, юрконсультации, юристы в разных структурах и иже с ними.
Третье восходящее (вроде бы) поле деятельности - конечно, IT. Не знаю, как в области аппаратных средств, но в части программирования, кто владеет языками программирования, тот без куска хлеба, наверное, не останется.
Вот насчёт продвижения по социальным лифтам, как два предыдущих направления, IT не факт, что даст, всё-таки, это изначально обслуживащий (технику, а не людей) персонал.
Sobaka1970
1-2-2024 09:51 Sobaka1970
DIDI:
На гражданских самолётах минимум два пилота по правилам безопастности.

А цессна или пайпер кэб разве военные самолёты?

aws77
1-2-2024 09:53 aws77
Sadovod-777:

Окститесь, камрады, мы в России 2024-го года живем! По аналогии, мы сейчас уже - в 1915-ом примерно. И в ближайшие несколько лет нам предстоит бултыхнуться в новые 1990-е (это если очень повезет). Какие "психологи"? Вы хотите заставить своих детей банки/бутылки по улицам собирать или на панель идти?!

Вы в курсе сколько в медвузе учатся? По вашей аналогии дети тс к 1921 только закончат, если закончат, но это без ординатуры...
А психолог это не специальность по сути, вы узко мыслите, это навык коммуникации.. . И востребован он повсеместно. По сути специализацию можно выбирать от силовиков до школьного психолога.. . У меня дочь пошла по линии подбора персонала.. . Весьма востребованная тема, особенно если проявишь себя грамотным спецом.. .

DIDI
1-2-2024 10:16 DIDI
Sobaka1970:

А цессна или пайпер кэб разве военные самолёты?

Нет.
Но они относятся уже к малой авиации.
У приятеля 172я Цесна.Довольно старая,70х годов.Мотор он на ней сам поменял.Так мы на ней вообще с половиной документов летаем(нет книжки обслуживания с подписями инспектора).

66shagal66
1-2-2024 10:19 66shagal66
Аналитиков не хватает сейчас. Не будет хватать и в будущем с нашей жизнью в гаджетах. Зачем анализировать когда инет всё расскажет.
Как в прочем инженеров на производстве не найти.
sachaff
1-2-2024 10:19 sachaff
главное,чтоб за бугром это обр котировалось.
тут уже врятли получится его применить за хорошую зп. имхо.
Xatxi
1-2-2024 10:27 Xatxi
Kosoi:

Этих вообще могут начать вешать на столбах, либо проследовать за Ежовым, Ягодой, Берией

На нижнем уровне спецов не трогают по сугубо прагматичным причинам - где потом новых взять?
Фельдегерскую службу например даже в 1917 году не тронули.
Аноним Анонимыч
1-2-2024 10:28 Аноним Анонимыч
Originally posted by aws77:

А психолог это не специальность по сути

Это профессия, которая имеет ещё ряд специальностей. Например, в больницу требуется не просто любой "психолог", а имеющий специализацию "клиническая психология".
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 - Должности служащих Психолог. Код должности Психолог по ОКПДТР: 25883

вы узко мыслите, это навык коммуникации

Это вы узко мыслите, реально ))) Слесарь - тоже профессия, а не "навык гайки крутить", которым тоже все по жизни пользуются - гайки у нас повсеместно. А психолог может и не коммуницировать вообще по своему профилю, например, занимаясь метанаучными исследованиями (анализом-синтезом чужих результатов, их статобработкой, разработкой теорий).

По сути специализацию можно выбирать от силовиков до школьного психолога.

Это РАБОЧЕЕ МЕСТО можно так выбирать, а сама специализация уже определена при выборе обучения и вписана прямо в диплом, как "уточнение профессии".

У меня дочь пошла по линии подбора персонала.. .

Кадровиком в HR можно работать, в общем и без диплома. Но это уже "Весьма востребованная тема" только для более-менее крупных городов, имхо, где счёт населения идёт на сотни тысяч и миллионы. Вообще, профессия не особо востребованная и не особо оплачиваемая, увы. В РФ и на сегодня.
Xatxi
1-2-2024 10:29 Xatxi
sachaff:
главное,чтоб за бугром это обр котировалось.

За бугром сейчас главное быть кем-то из ЛГБТ.

Аноним Анонимыч
1-2-2024 10:44 Аноним Анонимыч
Originally posted by Xatxi:

))
в ОАЭ, например, да ))
sachaff
1-2-2024 10:52 sachaff
Originally posted by Xatxi:

это утверждение или типо тонкий юмор такой?
посл неск десятилетий выпускники мгимо/мгу/бауманки и прочих топов - не сильно задерживаются тут. (понятно,что и тут их не мало)но побольшому счету - все туда.
зы если уж ручной инструмент уже почти весь импорт - то уже все писдец. С большой буквы.

aws77
1-2-2024 11:02 aws77
Аноним Анонимыч:

Кадровиком в HR можно работать, в общем и без диплома. Но это уже "Весьма востребованная тема" только для более-менее крупных городов, имхо, где счёт населения идёт на сотни тысяч и миллионы. Вообще, профессия не особо востребованная и не особо оплачиваемая, увы. В РФ и на сегодня.

Насчет не особо востребованная, это как раз про тех, кто без образования, собственно как и про не особо оплачиваемая.. . А так то за 5 лет после вуза абсолютно без протекции иметь позицию с шестизначной зп по мне весьма неплохой результат.. . И что весьма показательно, каждую следующую позицию ей предлагали, причем не только в своей фирме, но и конкуренты пытались переманить... . Правда и выкладывается она по полной.

Xatxi
1-2-2024 11:15 Xatxi
sachaff:

это утверждение или типо тонкий юмор такой?
посл неск десятилетий выпускники мгимо/мгу/бауманки и прочих топов - не сильно задерживаются тут. (понятно,что и тут их не мало)но побольшому счету - все туда.
зы если уж ручной инструмент уже почти весь импорт - то уже все писдец. С большой буквы.

Что не мешает им после периода работы там возвращаться сюда.
Про ручной инструмент вообще лютая хрень. Ни одна страна не производит всего ассортимента и не может этого делать. И каждая вменяемая страна старается поддерживать собственное производство в тех областях, зависимость от импорта в которых была бы опасна. Как вы себе представляете атаку через ограничение поставок ручного инструмента?
necron12
1-2-2024 11:42 necron12
Если медицина, то лучше не врач, а медучилище на фельдшера + пару лет на скорой. Будет не самый глубокий, но широкий медицинский кругозор и навык экстренной помощи минимальными средствами.
А вот потом уходить на фиг со скорой, пока молодость и здоровье не угроблено на поиски себя в любой специальности. Багаж медицинских знаний и навыков всегда будет с собой.
Sadovod-777
1-2-2024 11:57 Sadovod-777
Камрады, какие там "психологи", "финансисты" и прочие "кадровики"? Это было хорошо для жирных 2002-2012. Сейчас в стране уже другая реальность.

В стране кубышка (ФНБ РФ) к новому 2025-му закончится, углеводородный экспорт ограничен, чтоб свести концы с концами в бюджете - запустили печатный станок и собираются залезть в накопления и зарплаты физлиц непосредственно (знаете, что такое "сталинские" облигации госзайма, которыми платили часть зарплаты?).
Одна военная промышленность и экспорт пшеницы экономику не вытягивают.

Реальность уже изменилась, и меняется буквально каждый квартал, и не в сторону роста.

Вы всерьез считаете, что ваш сын, закончивший финансовую академию с красным дипломом, будет иметь шанс устроиться в лакомую госструктуру?
Вы сами в ней работаете на начальственной должности? У вас в ней прочные этно-клановые связи? Нет? Так какие же шансы там будут у вашего сына, даже если он обвешается профильными дипломами?

Камрады, ну вы ж - взрослые дядьки, а рассуждаете как малые дети.

Zzander
1-2-2024 12:02 Zzander
Медицина- это неплохо, но потом придется всю жизнь иметь дело с нездоровыми людьми. Не каждый выдержит.
Надо выбрать такое, что будет всегда. Например, РЖД.
Или городское коммунальное хозяйство- у мастера в Жилищнике стабильный оклад и некоторые возможности.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям