Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 23 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям?

arjan
29-10-2025 18:45 arjan
перспективы у нас в России

пока крайне печальные
отец основатель
29-10-2025 19:01 отец основатель
круто общаетесь-интеллигентно ..
arjan
29-10-2025 19:11 arjan
круто общаетесь-интеллигентно ..

В теме про образование общаются крайне образованные и высоко интеллектуальные люди
отец основатель
29-10-2025 19:49 отец основатель
arjan:

В теме про образование общаются крайне образованные и высоко интеллектуальные люди

я вообще неграмотный-но вежливый ..

Malephyque
29-10-2025 20:20 Malephyque
Нам всем нужно образование, а некоторым даже новообразование.
arjan
29-10-2025 20:20 arjan
я вообще неграмотный-но вежливый ..

это радует .
arjan
29-10-2025 20:23 arjan
Нам всем нужно образование

мне нет , не охота , я ленивый и мне 50 , ну разве что английский .
отец основатель
29-10-2025 20:41 отец основатель
в деревне образование не нужно
66shagal66
29-10-2025 21:14 66shagal66
Однако нужно и в деревне.
отец основатель
29-10-2025 21:19 отец основатель
66shagal66:
Однако нужно и в деревне.

какое например?

zhogl
2-11-2025 23:07 zhogl
А чем, собсно, плохО распределение?
Давайте честно, в городе врачей, психологов, юристов и учителей как .... , ходят-жопами-толкаются, на одного больного три врача в очереди стоят. Без знакомств и блата на норм. специальность не устроишься.
Юристы годами "ждут должности".
И т.п. и т.д.
Десятилетия либерализма в в/о привели к созданию огромного избытка молодых специалистов в популярных специальностях. При таком перекосе на рынке труда обязательное госраспределение - благо.
отец основатель
2-11-2025 23:35 отец основатель
платить надо и не нужно никакого госраспределения ..
al.kzn81
3-11-2025 09:46 al.kzn81
нужно понимание чего вы хотите - стабильного, но малого типа врачи учителя силовики и госкорпорации

либо бизнес, риск но деньги

пробиться в элиту уже не получится - лифты только своим

FIN981
3-11-2025 15:30 FIN981
отец основатель:
платить надо

Видимо, высокий конкурс даже не в московские медвузы обусловлен именно этим. А не?

отец основатель
3-11-2025 17:00 отец основатель
FIN981:

Видимо, высокий конкурс даже не в московские медвузы обусловлен именно этим. А не?

не знаю-вон чувак требует госраспределения -никто не хочет быть счастливым якобы ..

Malephyque
3-11-2025 18:56 Malephyque
FIN981:

Наша правда = ваша правда.

Высокий конкурс в медуниверситеты обусловлен прежде всего малым количеством бюджетных мест.

Конкурс - это простое соотношение: сколько заявок подано на сколько бюджетных мест
Мало того что платные места составляли большинство так еще и подтянулись детишки СВОшников, вот уровень стрельнет в небеса, с таким то контингентом.
SSDD
3-11-2025 20:26 SSDD
Мало того что платные места составляли большинство так еще и подтянулись детишки СВОшников, вот уровень стрельнет в небеса, с таким то контингентом.

Ну вот ты и от меня характеристики "конченый уёбок" в свой адрес дождался.
Malephyque
3-11-2025 21:00 Malephyque
А что вдруг укололо в глаз? Понимание что в высшем учебном заведении не место лимите? Или еще нет понимания?
Довелось мне учиться с такого рода персонажами, еще и не самого плохого качества, вот только они не только сами не понимают где оказались но и отравляют атмосферу вокруг себя поскольку не могут выносить явного превосходства над собой со стороны "лохов".

Однако я подозреваю что когда эти специалисты выпустятся чрез 4-6 лет то все равно будет виноват "уёбок".

Именно поэтому лично моя рекомендация всем адекватным родителям: отправлять детей учиться вне России.

отец основатель
3-11-2025 21:13 отец основатель
про детей свошников не слышал чтоб их пристраивали в вузы-хотя может быть ..
Malephyque
3-11-2025 22:03 Malephyque
SSDD:

Иди нахуй, уёбок.

А, так ты сам из "простых", ну не обижайся, это не моя вина в твоём воспитании.
Malephyque
3-11-2025 22:09 Malephyque
отец основатель:
про детей свошников не слышал чтоб их пристраивали в вузы-хотя может быть ..
Ребенок мобилизованного, контрактника или добровольца, который участвует или участвовал в СВО, может бесплатно поступить в вуз для обучения по программам бакалавриата и специалитета. Такое право закреплено в статье 71 закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 ? 273-ФЗ. При этом у него есть преимущество: при равных результатах вступительных испытаний (результатах сдачи ЕГЭ) предпочтение при зачислении на бюджет отдадут ребенку участника спецоперации

spmag.ru .

gogov.ru

SSDD
3-11-2025 22:12 SSDD
, так ты сам из "простых", ну не обижайся

Дружок, то, что ты из "сложных", вовсе не даёт тебе каких бы то ни было преференций, я вот о чём.
"Обижаться" - это скорее следствие твоего полупидарского воспитания. То-то ты и тут гасишься, комплексы свои прорабатываешь. "А вот кабуто они понаехи, вотЪ!", не там родились, мол. Говорю ж - как есть уёбок.
Да и какое там у тебя, нахуй, может быть "воспитание"? Оно с того начинается,дружок, что ты себе пяткой в грудь не стучишь потому что из золотой пизды вылез. Твоя-то заслуга тут в чём? Этим в 21 веке сельская кугутня хвастаться может разве что.
Malephyque
3-11-2025 22:28 Malephyque
Даёт, дорогой. Еще Жванецкий говорил что образованный понимает темного человека, темный не понимает образованного. Там много чего есть в этой короткой истории, но попытайся найти, послушать и понять.
SSDD
3-11-2025 22:40 SSDD
Еще Жванецкий говорил

Жванецкий много чё говорил. Благодарен был первому учителю русского языка - Брукеру, что ли, и о Райкине - взял, мол, троих обалдуев и учил собой, но чёт я не помню, чтобы он по происхождению себя выделял как-то. Скорее наоборот. Ты передо мной щёки Жванецким не надувай, зря начал. Ещё Ильфом и Петровым попробуй, дебилблядь.
zhogl
5-11-2025 19:56 zhogl
Originally posted by Malephyque:

или участвовал в СВО,

точно? а то у меня как раз такая ситуация: я участвовал, сейчас не участвую, ребенку через пару лет поступать. Так ему будут пряники или нет?
Я когда вижу юридический текст - тупею, мне надо, чтобы нюансы на нормальном общечеловеческом зыке разъяснили.
marole
5-11-2025 20:12 marole
zhogl:

точно? а то у меня как раз такая ситуация: я участвовал, сейчас не участвую, ребенку через пару лет поступать. Так ему будут пряники или нет?
Я когда вижу юридический текст - тупею, мне надо, чтобы нюансы на нормальном общечеловеческом зыке разъяснили.

ПОмнишь Путин анегдот рассказывал перд журналистами:
Бабшка спрашивает юриста:
-Дак значит я могу ...
-НЕт.
-Но я же имею право...
Право Вы имеете. Но на практике не можете.
Так что я бы на вашем месте не надеялся...

Malephyque
5-11-2025 21:01 Malephyque
rbc.ru

Танцы вокруг запрета иностранных языков всё продолжаются, уже который год.
Учитывая отсутствие нормального образования, отказ от Болонской системы и массовый съёб значимых профессоров еще до 2020 года ситуация в целом ясная.

FIN981
6-11-2025 11:13 FIN981
Malephyque:
rbc.ru

Танцы вокруг запрета иностранных языков всё продолжаются, уже который год.
Учитывая отсутствие нормального образования, отказ от Болонской системы и массовый съёб значимых профессоров еще до 2020 года ситуация в целом ясная.

Какого хера ты опять к нам лезешь!? Какое твое поросячье дело до наших запретов?! Кто ты такой, чтобы определять нормальность образования?! Ты, сраный мигрантишка, не смог у нас устроиться в жизни, обосрался и на канадчине, о чем и рыдаешь на форуме. Говно нигде не надо.

Мейтел
6-11-2025 11:26 Мейтел
Да ладно тебе ФИН... оно же в канаду сьебалось из за того что в РОССИИ пидорасов не любят и на хорошее место пидораса не возьмут. Вот и сьебалось это чудо со своим бойфрендом туда где заднеприводных большинство.ПОНИМАТЬ НАДО!😁
SSDD
6-11-2025 15:59 SSDD
Кто ты такой, чтобы определять нормальность образования?!

Ну, как же.. . Если по квоте не берут жиробасин, полупокеров и трансформеров - значит образование нитакое.
Где какое образование - прекрасно видно по медальным зачётам международных олимпиад.
отец основатель
6-11-2025 16:28 отец основатель
прекрасно видно по нобелевским лауреатам-где какое образование
FIN981
6-11-2025 17:06 FIN981
отец основатель:
прекрасно видно по нобелевским лауреатам-где какое образование

Кому видно?
Lopar
6-11-2025 17:23 Lopar
Шведам же!
Malephyque
6-11-2025 17:45 Malephyque
zhogl:

Не могу знать какие пряники будут через пару лет, одна ко сейчас в соответствие Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от

Статья 71. Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета

5.1. Право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах отдельной квоты имеют:

2) граждане, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждане, проходящие (проходившие) военную службу (службу) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, находящиеся (находившиеся) на указанных территориях служащие (работники) правоохранительных органов Российской Федерации, граждане, выполняющие (выполнявшие) служебные и иные аналогичные функции на указанных территориях;
3) граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, граждане, заключившие контракт (имевшие иные правоотношения) с организацией, содействующей выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на указанных территориях;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 639-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) лица, принимавшие в соответствии с решениями органов государственной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики, воинских формирований и органов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики начиная с 11 мая 2014 года;

5) дети лиц, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей части;

он имеет право на обучение за счёт бюджета. Соответственно берёте закон и идёте в приёмную комиссию.

право на обучение является преимущественным в соответствие

9. Преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях предоставляется лицам, указанным в части 7 настоящей статьи.
поскольку в части 7 указано:

7. Право на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета имеют:

14) лица, указанные в части 5.1 настоящей статьи.
(п. 14 введен Федеральным законом от 29.12.2022 N 641-ФЗ)

а часть 5.1 это первая цитата, так что не дайте себя запутать и обмануть.
отец основатель
6-11-2025 17:48 отец основатель
FIN981:

Кому видно?

всем ..

FIN981
6-11-2025 17:52 FIN981
отец основатель:

всем ..

А ты за всех говорить взялся?!

отец основатель
6-11-2025 18:22 отец основатель
FIN981:

А ты за всех говорить взялся?!

а кто должен за всех говорить?

Мейтел
6-11-2025 18:23 Мейтел
отец основатель:

всем ..

Ты НЕ ВСЕ. запомни... хотя нет,лучше ЗАПИШИ - ты дегенерат,алкоголик , тунеядец. Таких как ты в годы войны просто ставили к стенке и расстреливали на глазах благодарного народа. А народ был благодарен что общество избавили от очередной мрази.

Мейтел
6-11-2025 18:26 Мейтел
А насчёт "Нобелевской премии" очень забавный факт что в этом году "премию мира" дали какой-то твари- бешенки из Венесуэлы которая просит Трампа разбомбить Венесуэлу чтобы избавиться от всенародно избранного Президента Мадуро и чтобы этой пидорасине занять его место. Вот и вся суть этого "нобелевского" гейсобоания.
отец основатель
6-11-2025 18:32 отец основатель
Мейтел:
А насчёт "Нобелевской премии" очень забавный факт что в этом году "премию мира" дали какой-то твари- бешенки из Венесуэлы которая просит Трампа разбомбить Венесуэлу чтобы избавиться от всенародно избранного Президента Мадуро и чтобы этой пидорасине занять его место. Вот и вся суть этого "нобелевского" гейсобоания.

у тебя трамп на аве был недавно-разлюбил что ли дональда?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 23 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям