|
31-7-2025 19:54
Паровозов
Ты на самом деле врач и реаниматолог, в Москве работаешь?
|
|
31-7-2025 20:31
66shagal66
Сколько выкинутых денег на ветер?
Выучили дитетко, а оно в доставщики. |
|
31-7-2025 20:54
FIN981
Да. |
|
31-7-2025 22:39
Maksim V
Я живу в деревне. В самой обычной деревне. Дочери с детства говорили -знания сила. В учебу не вмешивались -окончила школу с золотой медалью. Самостоятельно в совершенстве овладела английским, сама поступила в МЭИ на бюджет -закончила с красным дипломом -преподаватель английского в институте -пораженная ее уровнем английского -помогла ей устроиться на специализированные 2 х летние курсы технического английского.
По окончанию магистратуры с красным дипломом ее сразу забрали работать в нефтяную компанию -работает и живет в Москве -ведущий инженер. Часто бывает заграницей -когда общается с чужестранцами на английском -все принимают ее за шведку-в любой стране мира -от Финляндии до Канады и ОАЭ. К ее становлению как специалиста ни я ни жена не имеем ни какого отношения. Так что если вы не смогли устроить свою карьеру в России, то это означает, что вы просто хреновый специалист и никудышний работник. |
|
1-8-2025 06:36
Sadovod-777
Да, пока, подчеркиваю ПОКА, всё так, как Вы пишете. Но беда-то в том, что вот прям сейчас вовсю идет регресс, причем счет пошел буквально на кварталы, даже не на годы. И видимо, можно верить специалистам в том, что 2025-й - переломный, и что если в самое ближайшее время не будут приняты решения самого серьезного уровня (Вы понимаете - о чем), то экономика/промышленность быстро съедут в ж.пу. Местами уже тронулось. И через год-два зарабатывать не то что озвученные "кубометры денег", но даже обычные деньги, станет просто негде. Ни врачу, ни токарю, ни даже работнику средмаша.. . ![]() П.С. Года четыре назад, рассуждая об экономическом ЛП, думал, что всё "поедет" вниз годах в 2027-2030, но, похоже, тогда был чрезмерныи оптимистом. |
|
1-8-2025 09:25
FIN981
С чего вдруг!? |
|
1-8-2025 12:34
Maksim V
Сейчас все производство поперло в гору, заводы работают в три смены, строят дороги усиленными темпами -везде нехватка специалистов разных уровней -токарям и сварщикам платят деньги как директору завода в Канаде.
Народ везде требуется и вот вдруг -спад производства. С какого угару? |
|
1-8-2025 16:14
Maksim V
Не выдумывайте -берется направление от предприятия и вперед на бесплатное образование.
Нет проблем для желающих получить образование и приносить пользу Родине. У моей знакомой сын стал заниматься робототехникой в 8 классе -сам стал сделал какие-то тележки , а в прошлом году поехал с своей тележкой на какой-то конкурс -занял какое-то место -получил 30 000 р призовых и путевку на бесплатное обучение в любой ВУЗ России. Обычный деревенский мальчишка. Нет ни каких препятствий для людей желающих хорошо жить. |
|
1-8-2025 18:34
66shagal66
Понимают ли абитурьенты в затратах? Не важно чьих предприятий или родителей. |
|
1-8-2025 20:44
Sadovod-777
Камрад, не путайте "Средмаш" и гражданскую промышленность. Первая при всём ее росте и немалых достижениях быть "драйвером" экономики, таки, не может, в силу специфики. Гражданская? А Вы погуглите по следущим фразам: "камаз газ лиаз перешли на четырехдневную неделю 2025", "автоваз падение производства 2025", "коллапс угольной отрасли 2025", "сокращение объемов жилищного и дорожного строительства 2025" и пр. |
|
27-10-2025 17:00
Malephyque
Педагогические вузы тоже отпадают, учителей прижимают к ногтю как и врачишек.
|
|
27-10-2025 18:50
66shagal66
к некоторым училка записываются за пол года на репетиторство. эти хватает на отдых на Кубе по месяцу. |
|
27-10-2025 19:43
Malephyque
У вас причинно-следственные связи нормально работают? Правительство планирует внедрить отработку 3 года в госшколах и ограничивает работу в частных, кроме того прижимается все что составляет основу репетиторства.
Сейчас учителя действительно берут учеников, занимаются индивидуально и все нормально. Но уже ближайшие выпускники педвузов могут столкнуться с принудиловкой и запретами работать для себя. В школах их ждёт бессмысленный отчётный процесс, муштра и современные уродские учебники написанные казенным языком. Вы реально золотые рыбки, дальше "на Кубу ездят" перспектива не раскрывается. Кошмар, как вы живёте вообще? |
|
27-10-2025 21:09
SSDD
Телемарафон меньше смотрите, нерыбки. |
|
27-10-2025 22:16
Malephyque
Еще один поцреот русофил нарисовался, далек от всего и верит Путину. Молодец чё.
|
|
27-10-2025 23:06
SSDD
Так-то всяко поближе тебя, не? Если ты только эту свою неКубу в "месте жительства" не нарисовал как предел собственных мечтаний.
Да ну, твоё истое ему неверие вовсе не записывает несогласных с телепомоями, которые ты, урча, употребляешь, в "верунов". Я вообще за ним не слежу. Так бывает. Мне просто интересно, как ты вот это вот
на серьёзных щщах себе представляешь? |
|
28-10-2025 15:21
Malephyque
Знаешь а мне тоже интересно как ГосДума это себе представляет.
|
|
28-10-2025 15:59
SSDD
Блдь, вы, либерахи, в своём сска репертуаре - пукнул в лужу и дальше пошёл. Что хотел сказать, где, когда - сам догадывайся. Ну и где там по твоей баивой ссылочке хоть что-то из того, что подтверждает твои бредни? |
|
28-10-2025 16:02
Malephyque
Вы поцреоты ничего не видите вам хоть в глаза ссы
|
|
28-10-2025 16:13
SSDD
Конечно не вижу, у тебя ж логика какая-то особенная. То ли истерическая ("фсёпропало, аа!" - только какая тебе с того печаль?) то ли телемарафон в голову нагадил.
И чё, не пойму? Отучился за госсчёт - будь добр пойти какое-то время поработать в госучереждении. Нормальная практика, вроде даже общемировая. Чё не так? Где тебе репетиторствовать или одновременно работать в частной школе запрещают? Расскажи мне ещё про нагрузку в школе, ага. Начни с того, что такое "ставка". |
|
28-10-2025 16:19
Malephyque
Какой телемарафон? вы до сих пор марафоны проводите?
Нифига не общемировая практика, я вот отучился на стипендии от провинции и дальше сам, могу работать там где хочу, без распределения и ограничений. Другое дело что моя родная провинция Квебек делает массу заманчивых предложений и предлагает плюшки разного рода, хоть и не очень обильные. Кроме того нет никакого госсчёта. Это всё налоги родителей которые обеспечивают работу вузов. |
|
28-10-2025 16:31
SSDD
Землячки твои.
Целевой набор-то? Да ладно.
С кредитом на шее? А это что, кстати, написано? https/en.wikipedia.org/wiki/Student_financial_aid_in_Canada
Значит они хреново работают, что студентам кредиты на обучение приходится брать. |
|
28-10-2025 17:32
Malephyque
Я загуглил про марафон, "хохол мне не земляк"
![]() Насчет кредита на шее есть маленький такой нюанс. Это та самая плюшка которую активно пользуют люди выросшие с кредитками. Я как бывший совок живущий без долгов отдал эти 7 тыс сразу, а главное они у меня были на момент окончания. Местные что по-умнее "отдают кредит всю оставшуюся жизнь", благо условия позволяют платить по стохе в месяц и не видеть этих мизерных процентов. Я когда платил свой долг мне провинция еще 1200 списала по какой-то ежегодной программе. А вот родители россияне работают тоже очень неплохо но их чадам приходится брать кредиты на обучение, которые, сюрприз-сюрпиз, не спасают от обязательной отработки и собственно 3-х летнего ярма на шее в жопе мира. Причём, если вдруг нет места для работы в Городе (а именно так местные деревенские называют Монреаль) то можно и в село поехать, там будет то же самое только без метро. Однако пока в Монреале выпускников рвут на части райздравы, поскольку работать некому. Вот это доплачивали каждый семестр только потому что продолжаешь учёбу и не бросаешь, за непрерывность обучения:
|
|
28-10-2025 17:41
SSDD
Ну ок. Часть слов беру обратно. Падазрительна оно как-то было - радеющий за Рассею-матушку канадец.
Ну что за ерунда? Русским по белому ж написано - целевое обучение будет касаться только бюджетников. "Бюджетники" (студенты) у нас в России - это те, кто не платит за обучение. Совсем не платит. И нет ни слова о том, что обязательная отработка в госучереждениях будет как-то препятствовать параллельной работе в частной школах или репетиторстве. У школьных учителей "ставка" - от 18 часов в неделю, емнип. И большее количество часов отрабатывать учителя заставить уже не могут - только по желанию. |
|
28-10-2025 17:44
Malephyque
Ну вот сам посмотри статью что прислал
Поощерение, списание кредитов, и другие стратегии, не упомянутые такие как доплата от вождя на территории резервации. Вы от своего Вождя много денег получили? |
|
28-10-2025 17:48
Malephyque
Я продолжаю считать Россию великой страной, россиян талантливыми и развитыми людьми в целом, несмотря на промывку мозгов и лжепатриотизм, и хочу чтобы Россия всем своим примером показала что она лучше и самодовольного Китая и средневековой Европы. Просто надо немного изменить отношение к себе прежде всего. |
|
28-10-2025 17:53
SSDD
Слушай, я правда не пойму - "взять кредит на обучение и потом поехать работать в канадские туруля для того, чтобы его списали" или "учиться бесплатно, чтобы потом отработать три года в турулях" - ты действительно тут видишь какую-то принципиальную разницу? Я нет.
Вроде у нас Сталин последним вождём был, с тех пор как-то всё поменялось, я хз.. . Во всяком случае вождей сейчас у нас точно нет. А если о программе поддержки сельских учителей - ну, есть и такая, "Земский учитель" вродь называется. До 2 мультов единовременная выплата, льготная ипотека, обеспечение жильём, скидка на ЖКУ, ещё какие-то льготы, хз. |
|
28-10-2025 18:00
SSDD
Ото б тебе оттуда виднее было, как нам самим к себе "правильно" относиться...
|
|
28-10-2025 18:08
Malephyque
А со стороны и на себя интереснее посмотреть, некоторые вещи становятся понятнее, некоторые стыднее. Любой опыт во благо как говорила моя кураторша из Фонда Сороса. |
|
28-10-2025 18:12
Malephyque
начать с того что канадская глубинка сильно отличается от российской в лучшую сторону, так и кредиты в Канаде как я уже написал другие. "Мелкие различия" |
|
28-10-2025 19:06
SSDD
Угу, "и унитазов нет". У тебя предвзятое отношение к "рассейской" глубинке. На уровне "вождя" осталось, видимо, мужиков на телегах и баб-с-коромыслами.
Так что, получается, что канадская госпрограмма по списанию кредитов в обмен на преподавательскую деятельность в сельской местности бесполезна? Или есть в ней что-то такое для того, чтобы учителей в эту местность завлечь? |
|
28-10-2025 19:46
FIN981
Она тебя научила ненавидеть Россию, как ты сам недавно писал!?
И вот такие гандоны пытаются тут хрюкать, как нам жить. |
|
28-10-2025 21:25
Васисуалий_Лоханкин
Да это"насрано" в каждой жопе затычка.Там с ним срать на одном поле никто не сядет,не то что разговаривать ,а тут он живущий в коробке от холодильника мнит себя знатоком. |
|
28-10-2025 22:22
FIN981
А ненависть к России тебе приятна?
Ну и делай у себя лучше. Какого хера ты про нас хрюкаешь!? |
|
28-10-2025 22:29
отец основатель
интересно
|
|
28-10-2025 22:37
smith_SVP
"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется." (Ц) Навеяло... З.ы. Вот интересно, почему уехавшие за длинным рублем и отрекшиеся от родины эмигранты так любят поучать тех, кто живёт в своей стране? Это какой-то психологический эффект? |
|
29-10-2025 02:16
Malephyque
Вот тут мы плавно подошли к теме а зачем вашим детям вообще учиться.
|
|
29-10-2025 14:48
Malephyque
Ты вроде назывался доктором а ведешь себя как вертухай: "молчи, уйди, не отсвечивай". Ты ж получил высшее образование типа, а диалог вести не умеешь, боишься аргументации, единственный твой метод затыкать оппонента. Но и тут проблемка: никто тебя слушаться не собирается.
Образование это когда умные люди рассказывают что-то интересное тем кто хочет узнать что-то интересное для того чтобы улучшить свою жизнь. Вы своими воплями тут засоряете тему об образовании и перспективах, которые нынешние дети адекватных родителей могут встретить. |
|
29-10-2025 16:18
FIN981
Какие с тобой, вражиной, диалоги?! Кто ты такой, чтоб определять перспективы у нас в России!? Махровый русофоб, так что иди нахер. |
|
|