Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям?

Паровозов
31-7-2025 19:54 Паровозов
Ты на самом деле врач и реаниматолог, в Москве работаешь?
66shagal66
31-7-2025 20:31 66shagal66
Сколько выкинутых денег на ветер?
Выучили дитетко, а оно в доставщики.
FIN981
31-7-2025 20:54 FIN981
Паровозов:
Ты на самом деле врач и реаниматолог, в Москве работаешь?

Да.

Maksim V
31-7-2025 22:39 Maksim V
Я живу в деревне. В самой обычной деревне. Дочери с детства говорили -знания сила. В учебу не вмешивались -окончила школу с золотой медалью. Самостоятельно в совершенстве овладела английским, сама поступила в МЭИ на бюджет -закончила с красным дипломом -преподаватель английского в институте -пораженная ее уровнем английского -помогла ей устроиться на специализированные 2 х летние курсы технического английского.
По окончанию магистратуры с красным дипломом ее сразу забрали работать в нефтяную компанию -работает и живет в Москве -ведущий инженер.
Часто бывает заграницей -когда общается с чужестранцами на английском -все принимают ее за шведку-в любой стране мира -от Финляндии до Канады и ОАЭ.
К ее становлению как специалиста ни я ни жена не имеем ни какого отношения.
Так что если вы не смогли устроить свою карьеру в России, то это означает, что вы просто хреновый специалист и никудышний работник.
Sadovod-777
1-8-2025 06:36 Sadovod-777
Maksim V:

Везде нужны специалисты, именно специалисты и ни какая Австралия и в хрен не упиралась человеку с нормальными желаниями хорошо жить и хорошо зарабатывать.
Ни в Австралии ни в Канаде ни в США нет и трети тех возможностей и условий для нормальной работы и безопасности как в России.
Чтобы нормально устроиться в тех же США -надо соблюсти массу условий, а в России нужно только два условия -не пить храбрую воду как не в себя и быть нормальным специалистом в своей профессии и не важно врач ты или токарь -ты будешь востребован, обласкан и деньги будешь считать на кубометры.

Да, пока, подчеркиваю ПОКА, всё так, как Вы пишете. Но беда-то в том, что вот прям сейчас вовсю идет регресс, причем счет пошел буквально на кварталы, даже не на годы. И видимо, можно верить специалистам в том, что 2025-й - переломный, и что если в самое ближайшее время не будут приняты решения самого серьезного уровня (Вы понимаете - о чем), то экономика/промышленность быстро съедут в ж.пу. Местами уже тронулось. И через год-два зарабатывать не то что озвученные "кубометры денег", но даже обычные деньги, станет просто негде. Ни врачу, ни токарю, ни даже работнику средмаша.. .

П.С. Года четыре назад, рассуждая об экономическом ЛП, думал, что всё "поедет" вниз годах в 2027-2030, но, похоже, тогда был чрезмерныи оптимистом.

FIN981
1-8-2025 09:25 FIN981
Sadovod-777:

через год-два зарабатывать не то что озвученные "кубометры денег", но даже обычные деньги, станет просто негде. Ни врачу, ни токарю

С чего вдруг!?

Maksim V
1-8-2025 12:34 Maksim V
Сейчас все производство поперло в гору, заводы работают в три смены, строят дороги усиленными темпами -везде нехватка специалистов разных уровней -токарям и сварщикам платят деньги как директору завода в Канаде.
Народ везде требуется и вот вдруг -спад производства.
С какого угару?
Maksim V
1-8-2025 16:14 Maksim V
Не выдумывайте -берется направление от предприятия и вперед на бесплатное образование.
Нет проблем для желающих получить образование и приносить пользу Родине.
У моей знакомой сын стал заниматься робототехникой в 8 классе -сам стал сделал какие-то тележки , а в прошлом году поехал с своей тележкой на какой-то конкурс -занял какое-то место -получил 30 000 р призовых и путевку на бесплатное обучение в любой ВУЗ России.
Обычный деревенский мальчишка.
Нет ни каких препятствий для людей желающих хорошо жить.
66shagal66
1-8-2025 18:34 66shagal66
Можно взять кредит специальный,

Понимают ли абитурьенты в затратах?
Не важно чьих предприятий или родителей.
Sadovod-777
1-8-2025 20:44 Sadovod-777
Maksim V:
Сейчас все производство поперло в гору, заводы работают в три смены, строят дороги усиленными темпами -везде нехватка специалистов разных уровней -токарям и сварщикам платят деньги как директору завода в Канаде.
Народ везде требуется и вот вдруг -спад производства.
С какого угару?

Камрад, не путайте "Средмаш" и гражданскую промышленность. Первая при всём ее росте и немалых достижениях быть "драйвером" экономики, таки, не может, в силу специфики.

Гражданская? А Вы погуглите по следущим фразам: "камаз газ лиаз перешли на четырехдневную неделю 2025", "автоваз падение производства 2025", "коллапс угольной отрасли 2025", "сокращение объемов жилищного и дорожного строительства 2025" и пр.

Malephyque
27-10-2025 17:00 Malephyque
Педагогические вузы тоже отпадают, учителей прижимают к ногтю как и врачишек.
66shagal66
27-10-2025 18:50 66shagal66
Педагогические вузы тоже отпадают,

к некоторым училка записываются за пол года на репетиторство.
эти хватает на отдых на Кубе по месяцу.
Malephyque
27-10-2025 19:43 Malephyque
У вас причинно-следственные связи нормально работают? Правительство планирует внедрить отработку 3 года в госшколах и ограничивает работу в частных, кроме того прижимается все что составляет основу репетиторства.
Сейчас учителя действительно берут учеников, занимаются индивидуально и все нормально. Но уже ближайшие выпускники педвузов могут столкнуться с принудиловкой и запретами работать для себя.

В школах их ждёт бессмысленный отчётный процесс, муштра и современные уродские учебники написанные казенным языком.

Вы реально золотые рыбки, дальше "на Кубу ездят" перспектива не раскрывается. Кошмар, как вы живёте вообще?

SSDD
27-10-2025 21:09 SSDD
Правительство планирует внедрить отработку 3 года в госшколах и ограничивает работу в частных, кроме того прижимается все что составляет основу репетиторства.

Телемарафон меньше смотрите, нерыбки.
Malephyque
27-10-2025 22:16 Malephyque
Еще один поцреот русофил нарисовался, далек от всего и верит Путину. Молодец чё.
SSDD
27-10-2025 23:06 SSDD
далек от всего

Так-то всяко поближе тебя, не? Если ты только эту свою неКубу в "месте жительства" не нарисовал как предел собственных мечтаний.
и верит Путину

Да ну, твоё истое ему неверие вовсе не записывает несогласных с телепомоями, которые ты, урча, употребляешь, в "верунов". Я вообще за ним не слежу. Так бывает.
Мне просто интересно, как ты вот это вот
отработку 3 года в госшколах и ограничивает работу в частных, кроме того прижимается все что составляет основу репетиторства.

на серьёзных щщах себе представляешь?
Malephyque
28-10-2025 15:21 Malephyque
Знаешь а мне тоже интересно как ГосДума это себе представляет.

lenta.ru

SSDD
28-10-2025 15:59 SSDD
Malephyque:
Знаешь а мне тоже интересно как ГосДума это себе представляет.

lenta.ru

Блдь, вы, либерахи, в своём сска репертуаре - пукнул в лужу и дальше пошёл. Что хотел сказать, где, когда - сам догадывайся.
Ну и где там по твоей баивой ссылочке хоть что-то из того, что подтверждает твои бредни?
Malephyque
28-10-2025 16:02 Malephyque
SSDD:

Блдь, вы, либерахи, в своём сска репертуаре - пукнул в лужу и дальше пошёл. Что хотел сказать, где, когда - сам догадывайся.
Ну и где там по твоей баивой ссылочке хоть что-то из того, что подтверждает твои бредни?

Вы поцреоты ничего не видите вам хоть в глаза ссы

В педагогических вузах в будущем могут ввести обязательные целевые договоры для студентов-бюджетников аналогично проекту по студентам-медикам.
SSDD
28-10-2025 16:13 SSDD
Вы поцреоты ничего не видите

Конечно не вижу, у тебя ж логика какая-то особенная. То ли истерическая ("фсёпропало, аа!" - только какая тебе с того печаль?) то ли телемарафон в голову нагадил.
В педагогических вузах в будущем могут ввести обязательные целевые договоры для студентов-бюджетников

И чё, не пойму? Отучился за госсчёт - будь добр пойти какое-то время поработать в госучереждении. Нормальная практика, вроде даже общемировая.
Чё не так? Где тебе репетиторствовать или одновременно работать в частной школе запрещают? Расскажи мне ещё про нагрузку в школе, ага. Начни с того, что такое "ставка".
Malephyque
28-10-2025 16:19 Malephyque
Какой телемарафон? вы до сих пор марафоны проводите?

Нифига не общемировая практика, я вот отучился на стипендии от провинции и дальше сам, могу работать там где хочу, без распределения и ограничений. Другое дело что моя родная провинция Квебек делает массу заманчивых предложений и предлагает плюшки разного рода, хоть и не очень обильные.

Кроме того нет никакого госсчёта. Это всё налоги родителей которые обеспечивают работу вузов.

SSDD
28-10-2025 16:31 SSDD
вы до сих пор марафоны проводите?

Землячки твои.

Нифига не общемировая практика

Целевой набор-то? Да ладно.

отучился на стипендии от провинции и дальше сам, могу работать там где хочу, без распределения и ограничений.

С кредитом на шее?

А это что, кстати, написано?
The March 2011 federal budget announced a Canada Student Loan forgiveness programme for medical and nursing students to complement other health human resources strategies to expand the provision of primary health services. The programme is meant to encourage and support new family physicians, nurse practitioners and nurses to practise in underserved rural or remote communities of the country, including communities that provide health services to First Nations and Inuit populations.

https/en.wikipedia.org/wiki/Student_financial_aid_in_Canada

Кроме того нет никакого госсчёта. Это всё налоги родителей которые обеспечивают работу вузов.

Значит они хреново работают, что студентам кредиты на обучение приходится брать.
Malephyque
28-10-2025 17:32 Malephyque
Я загуглил про марафон, "хохол мне не земляк"

Насчет кредита на шее есть маленький такой нюанс. Это та самая плюшка которую активно пользуют люди выросшие с кредитками. Я как бывший совок живущий без долгов отдал эти 7 тыс сразу, а главное они у меня были на момент окончания. Местные что по-умнее "отдают кредит всю оставшуюся жизнь", благо условия позволяют платить по стохе в месяц и не видеть этих мизерных процентов. Я когда платил свой долг мне провинция еще 1200 списала по какой-то ежегодной программе.

А вот родители россияне работают тоже очень неплохо но их чадам приходится брать кредиты на обучение, которые, сюрприз-сюрпиз, не спасают от обязательной отработки и собственно 3-х летнего ярма на шее в жопе мира.

Причём, если вдруг нет места для работы в Городе (а именно так местные деревенские называют Монреаль) то можно и в село поехать, там будет то же самое только без метро. Однако пока в Монреале выпускников рвут на части райздравы, поскольку работать некому.

Вот это доплачивали каждый семестр только потому что продолжаешь учёбу и не бросаешь, за непрерывность обучения:

729 x 138

SSDD
28-10-2025 17:41 SSDD
"хохол мне не земляк"

Ну ок. Часть слов беру обратно. Падазрительна оно как-то было - радеющий за Рассею-матушку канадец.
но их чадам приходится брать кредиты на обучение, которые, сюрприз-сюрпиз, не спасают от обязательной отработки и собственно 3-х летнего ярма на шее

Ну что за ерунда? Русским по белому ж написано - целевое обучение будет касаться только бюджетников. "Бюджетники" (студенты) у нас в России - это те, кто не платит за обучение. Совсем не платит.
И нет ни слова о том, что обязательная отработка в госучереждениях будет как-то препятствовать параллельной работе в частной школах или репетиторстве. У школьных учителей "ставка" - от 18 часов в неделю, емнип. И большее количество часов отрабатывать учителя заставить уже не могут - только по желанию.
Malephyque
28-10-2025 17:44 Malephyque
Ну вот сам посмотри статью что прислал

Большинство банков-чартеров в Канаде предлагают специальные программы для студентов, обучающихся по профессиональным программам (например, медицинским), которые могут предоставить больше средств, чем обычно, в виде кредитной линии, иногда с более низкими процентными ставками. Студенты также могут иметь право на получение государственных беспроцентных кредитов в дополнение к этой кредитной линии, поскольку частные кредиты не учитываются в государственных кредитах/грантах. [ 4 ]
В федеральном бюджете, принятом в марте 2011 года, была объявлена программа списания студенческих кредитов для студентов-медиков и медсестёр, которая дополнит другие стратегии развития кадрового обеспечения здравоохранения и расширит предоставление первичной медицинской помощи. Программа направлена на поощрение и поддержку новых семейных врачей, практикующих медсестёр и медсестёр, работающих в недостаточно обслуживаемых сельских или отдалённых районах страны, включая общины, предоставляющие медицинские услуги коренным народам и инуитам
Поощерение, списание кредитов, и другие стратегии, не упомянутые такие как доплата от вождя на территории резервации. Вы от своего Вождя много денег получили?
Malephyque
28-10-2025 17:48 Malephyque
SSDD:

Падазрительна оно как-то было - радеющий за Рассею-матушку канадец.

Я продолжаю считать Россию великой страной, россиян талантливыми и развитыми людьми в целом, несмотря на промывку мозгов и лжепатриотизм, и хочу чтобы Россия всем своим примером показала что она лучше и самодовольного Китая и средневековой Европы. Просто надо немного изменить отношение к себе прежде всего.
SSDD
28-10-2025 17:53 SSDD
Поощерение, списание кредитов, и другие стратегии,

Слушай, я правда не пойму - "взять кредит на обучение и потом поехать работать в канадские туруля для того, чтобы его списали" или "учиться бесплатно, чтобы потом отработать три года в турулях" - ты действительно тут видишь какую-то принципиальную разницу? Я нет.
Вы от своего Вождя много денег получили?

Вроде у нас Сталин последним вождём был, с тех пор как-то всё поменялось, я хз.. . Во всяком случае вождей сейчас у нас точно нет.

А если о программе поддержки сельских учителей - ну, есть и такая, "Земский учитель" вродь называется. До 2 мультов единовременная выплата, льготная ипотека, обеспечение жильём, скидка на ЖКУ, ещё какие-то льготы, хз.
И работать, ещё раз акцентирую твоё внимание, достаточно на ту самую "ставку", что составляет 18 часов в неделю. А остальное время - хошь курей разводи, хошь репетитурствуй местных оболтусов, хошь корзины из ивы плети или лапти из лыка, и на озоне продавай как самозанятый.

SSDD
28-10-2025 18:00 SSDD
Просто надо немного изменить отношение к себе прежде всего.

Ото б тебе оттуда виднее было, как нам самим к себе "правильно" относиться...

Malephyque
28-10-2025 18:08 Malephyque
SSDD:

Ото б тебе оттуда виднее было, как нам самим к себе "правильно" относится...

А со стороны и на себя интереснее посмотреть, некоторые вещи становятся понятнее, некоторые стыднее. Любой опыт во благо как говорила моя кураторша из Фонда Сороса.
Malephyque
28-10-2025 18:12 Malephyque
SSDD:

Слушай, я правда не пойму - "взять кредит на обучение и потом поехать работать в канадские туруля для того, чтобы его списали" или "учиться бесплатно, чтобы потом отработать три года в турулях" - ты действительно тут видишь какую-то принципиальную разницу? Я нет.
начать с того что канадская глубинка сильно отличается от российской в лучшую сторону, так и кредиты в Канаде как я уже написал другие.

"Мелкие различия"

SSDD
28-10-2025 19:06 SSDD
начать с того что канадская глубинка сильно отличается от российской в лучшую сторону

Угу, "и унитазов нет". У тебя предвзятое отношение к "рассейской" глубинке. На уровне "вождя" осталось, видимо, мужиков на телегах и баб-с-коромыслами.

кредиты в Канаде как я уже написал другие

Так что, получается, что канадская госпрограмма по списанию кредитов в обмен на преподавательскую деятельность в сельской местности бесполезна? Или есть в ней что-то такое для того, чтобы учителей в эту местность завлечь?
FIN981
28-10-2025 19:46 FIN981
Malephyque:
как говорила моя кураторша из Фонда Сороса.

Она тебя научила ненавидеть Россию, как ты сам недавно писал!?

Malephyque:
Ненависть сидит во мне к России

И вот такие гандоны пытаются тут хрюкать, как нам жить.
Васисуалий_Лоханкин
28-10-2025 21:25 Васисуалий_Лоханкин
Originally posted by FIN981:

вот такие гандоны

Да это"насрано" в каждой жопе затычка.Там с ним срать на одном поле никто не сядет,не то что разговаривать ,а тут он живущий в коробке от холодильника мнит себя знатоком.
Malephyque
28-10-2025 21:26 Malephyque
FIN981:

И вот такие гандоны пытаются тут хрюкать, как нам жить.

Фу как грубо и неприятно, а ненависть и желание сделать лучше не противоречат друг другу.

Кураторше отдельное спасибо, она мне показала мир, и не просто мир как туристу, а мир старых денег, мир ассоциаций и фондов. Где ты получаешь визу за 4 дня в специальной компании, а потом живешь в отеле на берегу озера у которого номинально 3 звезды, но по уровню комфорта ни один 5 звездочный турецкий отель потом рядом не стоял.

Вот тут это было.

click for enlarge 1360 X 765 129.7 Kb click for enlarge 671 X 457 126.1 Kb
про коробку от холодильника даже не смешите, эта ваша уголовная манера обосрать все что нельзя сожрать в интеллектуальной среде не работает, а лишь показывает ваш уровень.

FIN981
28-10-2025 22:22 FIN981
Malephyque:

Фу как грубо и неприятно.

А ненависть к России тебе приятна?

Malephyque:

ненависть и желание сделать лучше не противоречат друг другу.

.

Ну и делай у себя лучше. Какого хера ты про нас хрюкаешь!?

отец основатель
28-10-2025 22:29 отец основатель
интересно
smith_SVP
28-10-2025 22:37 smith_SVP
"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется." (Ц)

Навеяло...

З.ы. Вот интересно, почему уехавшие за длинным рублем и отрекшиеся от родины эмигранты так любят поучать тех, кто живёт в своей стране? Это какой-то психологический эффект?
Почему мне не приходят в голову учить канадцев, американцев, израильтян, украинцев, и прочих русскоязычных бывших, как им правильно жить в их новой стране? Типа мне отсюда виднее. Схерали виднее?...

Malephyque
29-10-2025 02:16 Malephyque
Вот тут мы плавно подошли к теме а зачем вашим детям вообще учиться.
Malephyque
29-10-2025 14:48 Malephyque
Ты вроде назывался доктором а ведешь себя как вертухай: "молчи, уйди, не отсвечивай". Ты ж получил высшее образование типа, а диалог вести не умеешь, боишься аргументации, единственный твой метод затыкать оппонента. Но и тут проблемка: никто тебя слушаться не собирается.

Образование это когда умные люди рассказывают что-то интересное тем кто хочет узнать что-то интересное для того чтобы улучшить свою жизнь. Вы своими воплями тут засоряете тему об образовании и перспективах, которые нынешние дети адекватных родителей могут встретить.
Принципиально ни врачебная специальность ни педагогическая в России не имеют перспектив по причинам лежащим на поверхности. Соответственно тут два решения: не лезть в петлю добровольно или заниматься этими благородными профессиями там где можно.

FIN981
29-10-2025 16:18 FIN981
Malephyque:
Ты вроде назывался доктором а ведешь себя как вертухай: "молчи, уйди, не отсвечивай". Ты ж получил высшее образование типа, а диалог вести не умеешь, боишься аргументации, единственный твой метод затыкать оппонента. Но и тут проблемка: никто тебя слушаться не собирается.

Образование это когда умные люди рассказывают что-то интересное тем кто хочет узнать что-то интересное для того чтобы улучшить свою жизнь. Вы своими воплями тут засоряете тему об образовании и перспективах, которые нынешние дети адекватных родителей могут встретить.
Принципиально ни врачебная специальность ни педагогическая в России не имеют перспектив по причинам лежащим на поверхности. Соответственно тут два решения: не лезть в петлю добровольно или заниматься этими благородными профессиями там где можно.

Какие с тобой, вражиной, диалоги?! Кто ты такой, чтоб определять перспективы у нас в России!? Махровый русофоб, так что иди нахер.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям