Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям?

Sadovod-777
1-2-2024 12:10 Sadovod-777
Zzander:

Надо выбрать такое, что будет всегда. Например, РЖД.
Или городское коммунальное хозяйство- у мастера в Жилищнике стабильный оклад и некоторые возможности...

Приплюсуюсь. Правильный подход.

Добавил бы в список еще и энергетику. Там жирно не будет, но надежный кусок хлеба будет почти при всех катаклизмах.

Zzander
1-2-2024 12:28 Zzander
Всё, что связано с электричеством, будет актуально ещё десятки лет - проектирование, монтаж, обслуживание, ремонт.
А квалифицированных специалистов уже сейчас не хватает, многие - предпенсионного возраста. Всегда есть возможность подработать.
sachaff
1-2-2024 13:38 sachaff
возможно чтото в тимерязевке можно путное усвоить,если склонность у ребенка будет.
kalmuik
1-2-2024 13:47 kalmuik
Если медицина, то лучше не врач, а медучилище на фельдшера

Мой третий сын отучился в медколледже на лаборанта. Попутно работал в ночь санитаром в больнице. Рассказывал - на старших курсах доверяли ассистировать при срочных операциях.
Сейчас на 5 курсе мединститута. Женат. Подрабатывает лаборантом.
Zzander
1-2-2024 14:24 Zzander
Мой коллега закончил Тимирязевку, имеет специальность Агроном. В своё время замутили он и его друзья фирму по ландшафтному дизайну. Какое-то время получалось.
Но в нашей стране всё, что связано с деятельностью на земле, очень рискованно. Во-первых, сезонность. Зима пять- семь месяцев.. . Короче, учится он сейчас в энергетическом по какой-то заочной схеме. Получит диплом- останется на нынешней работе, но электриком. Заработок будет выше.
mks221
1-2-2024 17:08 mks221
Резюмирую как я понял:
юристы\экономисты\психологи/дизайнеры - только если есть династия и пристроят родители;
врач\фельдшер - ради навыков\связей для себя и близких по здоровью;
Пока что в тренде - энергетика и РЖД.
Про военные специальности никто не сказал...
А сельское хозяйство? Агроном на селе - второй человек после председателя
А инженер\автослесарь и т.п.? Машины\механизмы никуда не исчезнут.
Тракторист, экскаваторщик, сварщик - обучение месяцы, а з\п - как у инженера ))
Sadovod-777
1-2-2024 17:13 Sadovod-777
Агроном - это будет очень интересно при серьезном ЛП. А вот каково агрономам сейчас? Где они работают? В агроходингах? И каково там? (характер работы, уровень зарплаты?)
Sobaka1970
1-2-2024 17:41 Sobaka1970
DIDI:
Нет.

Ну вот. А пилот один.

sachaff
1-2-2024 19:10 sachaff
Originally posted by Sadovod-777:

В агроходингах? И каково там?

слышал,что очень некисло.

Originally posted by Xatxi :

Про ручной инструмент вообще лютая хрень. Ни одна страна не производит всего ассортимента и не может этого делать. И каждая вменяемая страна старается поддерживать собственное производство в тех областях, зависимость от импорта в которых была бы опасна. Как вы себе представляете атаку через ограничение поставок ручного инструмента?

это точно - лютая хрень.
все молотки/отвертки хуертки итд - все не отечественное. уж про электро ваще молчу,как и про бензо.
проще сказать,что эта вменяемая производит.

зы все пропагандонствуешь? хоть зп то проиндексировали?

Xatxi
1-2-2024 20:13 Xatxi
sachaff:

все молотки/отвертки хуертки итд - все не отечественное. уж про электро ваще молчу,как и про бензо.

И в чём опасность, даже если предполагать, что в этом утверждении не наврано так же как про гвозди?

Аноним Анонимыч
1-2-2024 20:23 Аноним Анонимыч
Originally posted by aws77:

это как раз про тех, кто без образования, собственно как и про не особо оплачиваемая.. . А так то за 5 лет после вуза абсолютно без протекции иметь позицию с шестизначной зп по мне весьма неплохой результат.. . И что весьма показательно, каждую следующую позицию ей предлагали, причем не только в своей фирме, но и конкуренты пытались переманить.. .

Не надо заниматься демагогией "ложного обобщения" на примере конкретно ОДНОГО человека, предлагаю открыть сайт любой биржи труда, иного ресурса и показать пальцем раздел, где зазывают психологов на шестизначные зарплаты.

Originally posted by Xatxi:

Что не мешает им после периода работы там возвращаться сюда.

Кому - им? )) Смех и грех, ё-моё. Уезжают миллионы, а возвращаются?..
Не ноль, конечно, но...

Ни одна страна не производит всего ассортимента и не может этого делать.

даже Китай?..

Сейчас в стране уже другая реальность.

Мы все умрём, я в курсе. Зачем тогда писать в тему про ВУЗ для детей?

Вы всерьез считаете, что

Это как раз то самое мышление 90-х, когда "нах эти дипломы, давай бабки рубить, для этого дипломы не нужны". В итоге, многие об этом пожалели, даже сделав бабки, но потерянного времени уже не вернёшь.

Originally posted by Zzander:

Всё, что связано с электричеством, будет актуально ещё десятки лет - проектирование, монтаж, обслуживание, ремонт.
А квалифицированных специалистов

Увы, в теме многие мыслят "потолком" на уровне "рукастый рабочий". Это и мелко, и глупо (недальновидно).

Originally posted by Zzander:

А квалифицированных специалистов уже сейчас не хватает, многие - предпенсионного возраста. Всегда есть возможность подработать.

Да, не хватает. Да, предпенсионного. Да, есть возможность подработать. Но - условия поганые, работа опасная, у кого-то зачастую и на улице, и в грязи лазить, карьерных перспектив ноль целых хрен десятых, зарплата ни о чём.
Кто хочет себя изначально определить в бесправный рабочий скот - ммм...
Но уж ДЕТЯМ СВОИМ такое желать?.. Тем более, что тема-то вообще про ВУЗ.
Разве что каким-то проектантом, но я их, честно, вживую не видал.

Originally posted by mks221:

только если есть династия и пристроят родители;

нереальный бред, это нормальные работы в нормальных условиях и для нормальных людей. Во всяком случае, как ни плачут прокуроры с адвокатами, да что-то на заводы они всё равно не идут, даже за бОльшие зарплаты и меньшую ответственность. Про экономспециальности вообще молчу.

Про военные специальности никто не сказал...

А это добровольное рабство в погонах на десятки лет, потому что. С поражением во многих правах на эти годы, включая и право на жизнь, как мы видим последние годы. И с риском вылететь оттуда вообще без пенсии, в итоге. А то и со статьёй за должностное преступление. Это сейчас, реально, лучше на завод пищепрома какой-нибудь.

А сельское хозяйство? Агроном на селе - второй человек после председателя

А много здесь желающих переезжать в сельскую местность ради работы там?
Или кто-то из горожан своим детям такого желает? ) Я лично убил одного потенциального агронома, авторитетно доказав, что уж лучше идти на ветеринара в тот же самый ВУЗ. Как она потом меня благодарила, до сих пор ветврач, УЗИ делает домашней живности.

Тракторист, экскаваторщик, сварщик - обучение месяцы, а з\п - как у инженера ))

А условия труда в кабине трактора, экскаватора, за сварочным аппаратом, тоже как у инженера в кабинете? ))
Один мой знакомый так зарабатывал в Мск сварщиком на квартиру - аж зимой варил металлоконструкции на строящемся дома. Заработал на дом и болезнь почек от переохлаждения - бонусом. Профвредность на этих профессиях совсем не просто так дают.
Тем более, что тема про выбор ВУЗа и смысл обсуждать профессии, для которых ВУЗ не нужен? Тут уже надо другую тему заводить.
Xatxi
1-2-2024 20:50 Xatxi
Аноним Анонимыч:

Уезжают миллионы, а возвращаются?

Выпускников-то мгимо/мгу/бауманки? Ну да, пиши больше, чего их жалеть :-)
Xatxi
1-2-2024 20:52 Xatxi
Аноним Анонимыч:

А это добровольное рабство в погонах на десятки лет, потому что. С поражением во многих правах на эти годы, включая и право на жизнь

Вы главное теперь в других темах не нойте, за что им ипотека и ранний выход на пенсию.

sachaff
1-2-2024 21:06 sachaff
Originally posted by Аноним Анонимыч:

А много здесь желающих переезжать в сельскую местность ради работы там?

ну скажем выше,речь шла об агрономе. если в крупной конторе - то нам бонусов на квартирку детям и отдых на море хватало (по рассказам)
да и щас многие бы переехали в эту местность, да работы там нет нех. вернее хоть какойто вменяемой ЗП. конкурировать с черными за 25 тыр...

aws77
1-2-2024 21:07 aws77
Аноним Анонимыч:
Не надо заниматься демагогией "ложного обобщения" на примере конкретно ОДНОГО человека, предлагаю открыть сайт любой биржи труда, иного ресурса и показать пальцем раздел, где зазывают психологов на шестизначные зарплаты.

Надо уметь читать. Я вроде русским по монитору написал про "через пять лет" шестизначная и, опять же, не психологом она работать пошла, а по кадровой линии на позицию подбора персонала.
Так что вакансии психолога, это уж ваше измышление.
По моему ясно, что никто выпускнику, если без протекции, таких условий изначально не предложит. Но мы говорим об образовании, как базисе на котором можно иметь перспективы. Психологическое образование это позволяет. А так то с любой вышкой придется начинать с низов.. .

sachaff
1-2-2024 21:09 sachaff

Выпускников-то мгимо/мгу/бауманки?

не далее как вчера общался с парнем.
вообще какойто фуфлыжный институт окончил в Челябинске.
нацелен туда. уедет 100%. его тут ничего не держит и таких полно.
когда нет ипотек,семьи,молод даже относительно - все гораздо проще.

sachaff
1-2-2024 21:11 sachaff

а по кадровой линии на позицию подбора персонала.

кадровик много может зарабатывать лишь в очень жирной конторе да и то где положен конкретно ему хороший оклад.
а так тыщ 60 +- в Москве.

bmw 444
1-2-2024 22:13 bmw 444
sachaff:
возможно чтото в тимерязевке можно путное усвоить,если склонность у ребенка будет.

Хотел написать,но постеснялся). 100% верно, согласен.

mks221
1-2-2024 22:15 mks221

Агроном - это будет очень интересно при серьезном ЛП. А вот каково агрономам сейчас?

Так же точно как и другим, кто может реально помочь что-то произвести, построить, сделать и т.п. Я так думаю.. .
bmw 444
1-2-2024 22:17 bmw 444
Аноним Анонимыч:

сварщиком .

Если профессионально варить,лет через 10 глазам пиzд@,это если изначально зрение как у орла...

Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:20 Аноним Анонимыч

Выпускников-то мгимо/мгу/бауманки?

вообще ВСЕХ

не нойте

это к себе адресуй

Originally posted by sachaff:

многие бы переехали

частица "бы" уже меня устроила как ответ ))

написал про "через пять лет" шестизначная

я хз, что это за формат найма такой забавный, навряд ли здесь есть сумасшедшие, которые на такое покупались. Я лично из всех десятков лет трудовой жизни БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ без увольнений работал ровно один раз. И то - два раза сокращали, на третий сократили. Не про нашу страну сегодня такие планы.

а по кадровой линии на позицию подбора персонала.

да ок, ссылки в студию

По моему ясно, что никто выпускнику, если без протекции, таких условий изначально не предложит. Но мы говорим об образовании, как базисе на котором можно иметь перспективы. Психологическое образование это позволяет. А так то с любой вышкой придется начинать с низов..

это да

не далее как вчера общался с парнем.
вообще какойто фуфлыжный институт окончил в Челябинске.
нацелен туда. уедет 100%. его тут ничего не держит и таких полно.
когда нет ипотек,семьи,молод даже относительно - все гораздо проще.

Я общался с таким молодым, да ранним активистом с его 15-ти лет, сам фшоке был. К 17-ти он уже поступил в юрколледж, но влип в мутную историю, дома был обыск и он сбёг в загран. Хотя, вроде, к нему претензий и не было - перестраховывался, кмк. Уже второй год за рубежом, теперь в ФРГ.
ХЗ, как он там подниматься будет.

кадровик много может зарабатывать лишь в очень жирной конторе да и то где положен конкретно ему хороший оклад.
а так тыщ 60 +- в Москве.

соглашусь.
mks221
1-2-2024 22:22 mks221
Анонимыч, Вы обоср.. . сорри, раскритиковали все рабочие специальности, которые могут быть полезны обществу. При этом мягко обошли те, которыми счас занимают династии. Где не надо ручки марать и напрягаться, а чисто за счёт остальных наслаждаться.... .
Поэтому - либо крестик, либо иное.. .
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:28 Аноним Анонимыч

Вы обоср.. . сорри, раскритиковали все рабочие специальности, которые могут быть полезны обществу.

я давно живу на этом свете и в курсе про изнанку многих профессий. Поэтому в теме про ВУЗ(!) для ДЕТЕЙ (!!!) я пишу то, что рекомендую, исходя из личного опыта, знаний о чужом опыте и благих намерений )
Обществу может быть полезно, например, чтобы человек погиб, его спасая. Кто из форумчан желает такого своим детям - прошу так здесь и написать.

При этом мягко обошли те, которыми счас занимают династии.

хз, я не непогрешим и не всеведущ, просьба внести ясность тогда, что за "династии" такие.

не надо ручки марать и напрягаться, а чисто за счёт остальных наслаждаться... . .

Эт в ком-то говорит холопский менталитет, кмк. Ещё Чехов и Достоевский призывали с ним бороться. Поэтому на форуме этом и надо "право иметь", а не быть "тварью дрожащей", гайки крутящей и детям завещающей.

"- Горе вам, горе, пропащие головы! Были оборваны, - будете голы вы, Били вас палками, розгами, кнутьями, Будете биты железными прутьями!.. "

Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:36 Аноним Анонимыч

click for enlarge 1920 X 928 169.7 Kb
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:37 Аноним Анонимыч
Книга: Теория каст и ролей
Автор: Алексей Крол
Ютуб-канал: https://www.youtube.com/alexkrol
mks221
1-2-2024 22:39 mks221

Обществу может быть полезно, например, чтобы человек погиб, его спасая. Кто из форумчан желает такого своим детям - прошу так здесь и написать.

Не перещёлкивай, никто в этой теме об этом не собирался говорить.

что за "династии" такие.

Давно живёте, а истории не знаете. Всегда были и сословия и династии. И сейчас они есть. В советское время был анекдот: сын спросил своего отца полковника "папа, стану я генералом? "на что ему ответил отец "нет, у генерала свой сын есть".
Т.е. или Вы не из СССР, или далеки от того что там было.
mks221
1-2-2024 22:42 mks221

Книга: Теория каст и ролей
Автор: Алексей Крол
Ютуб-канал: https://www.youtube.com/alexkrol

Судя по словам, которые там использованы, это Вам на курсе адаптации пенсионеров СССР к современному миру протестанты из США научили? )))
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:45 Аноним Анонимыч

никто в этой теме об этом не собирался говорить.

речь про форум, где пишут те же самые. Просто именно это только что обсуждалось в соседней теме.

Давно живёте, а истории не знаете.

я не обязан с полуслова понимать чужие иносказания, под которыми каждый волен понимать что-то своё. Так что, не надо смешить людей своими "глубокими" мыслями, сидя в мелкой луже.

Всегда были и сословия и династии. И сейчас они есть. В советское время

Сколько там династий было у правителей СССР? Не ноль ли? ))

В советское время был анекдот:

ну, если пытаться понять жизнь по анекдотам.. . Думаю, что я таких могу куда как больше рассказать - в свою сторону. Впрочем, советское время было давно и прошло, шут бы с ним, оно оказалось неконкурентоспособным, в конечном итоге.
Паспорт СССР я получить успел, если что.
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:46 Аноним Анонимыч

Судя по словам, которые там использованы

я ещё советую погадать по использованным буквам, шрифтам и цветам. Бесполезно пытаться играть в глубокомыслие, если видна мелкотравчатость и общая пустота.
aws77
1-2-2024 22:47 aws77
Аноним Анонимыч:
да ок, ссылки в студию

Вы опять не поняли. Не было никакой особой формы найма. Человек пришел рядовым подборщиком персонала, а потом вырос по карьерной лестнице.
Вот вам вакансии:
hh.ru
ЗЫ. Кстати вы приводите свой пример найма как обоснование, но не так давно обвинили меня в демагогии на том же основании...
Как то напрашивается про крестик и трусы

mks221
1-2-2024 22:53 mks221

я ещё советую погадать по использованным буквам, шрифтам и цветам. Бесполезно пытаться играть в глубокомыслие, если видна мелкотравчатость и общая пустота.

Походу Вам лет за 70, и Вы современный язык не очень понимаете, поэтому так по детски отвечаете)). Ладно, всё это не по теме.
Умный поймёт и промолчит.. .
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:55 Аноним Анонимыч

Человек пришел рядовым подборщиком персонала, а потом вырос по карьерной лестнице.

Так я говорю про то, что не надо ЧАСТНЫЙ случай обобщать. Мне тоже известен случай, когда парень пришёл охранником после срочки на автопредприятие и вырос до совладельца бизнеса, это мой одноклассник. Но я не буду заявлять, что для каждого (каждого второго) охранника за N лет это - обычное дело.
Абсолютно не каждый способен "расти по карьерной лестнице", скажем так.
Именно с существенным ростом доходов, а не по схеме "помощник грузчика" - "грузчик" - "старший грузчик"

Вот вам вакансии:
hh.ru

нет тут никаких "вакансий", пустота, как и сама демагогия.

ЗЫ. Кстати вы приводите свой пример найма как обоснование, но не так давно обвинили меня в демагогии на том же основании...
Как то напрашивается про крестик и трусы

и снова какое-то пустословие, да экивоки
Аноним Анонимыч
1-2-2024 22:59 Аноним Анонимыч

Походу Вам лет за 70

ты чем больше попадаешь пальцем в небо, тем больше меня смешишь, видимо, надеясь уморить смехом )
Особенно чётко коррелируют мегаглубокие мысли из мелкой лужи: "Вам лет за 70" и "по детски отвечаете", причём ещё с отсутствием дефиса ))
Кстати, просвещу: в просторечном стиле русского языка местоимение "вы" с прописной буквы не пишется.
aws77
1-2-2024 22:59 aws77
Ну в общем то все понятно... . Фаза отрицания очевидного.. .
Аноним Анонимыч
1-2-2024 23:01 Аноним Анонимыч

Ну в общем то все понятно

Четыре пунктуационные ошибки в первом предложении и в целом, "слив засчитан", как говорится )
mks221
1-2-2024 23:08 mks221

Особенно чётко коррелируют мегаглубокие мысли из мелкой лужи: "Вам лет за 70" и "по детски отвечаете", причём ещё с отсутствием дефиса ))
Кстати, просвещу: в просторечном стиле русского языка местоимение "вы" с прописной буквы не пишется.

А, понял, Вы, или вы, русский язык по учебникам со времён Сталина преподавали..
Сорри (если не поняли - маякните), мы из 21 века как то иначе пишем\понимаем. Язык - он живой, меняется. А лучше - откройте новую тему, где станете умничать )))
mks221
1-2-2024 23:09 mks221

Четыре пунктуационные ошибки в первом предложении и в целом, "слив засчитан", как говорится )

А по теме: Ваши дети куда пошли учиться? В какой ВУЗ? Или может в ПТУ? Или, сорри, в Рабфак?
Bond, James Bond
1-2-2024 23:19 Bond, James Bond
bmw 444:

Если профессионально варить,лет через 10 глазам пиzд@,это если изначально зрение как у орла...

совершенно не соглашусь,
на работ е три штатных профессиональных сварщика, у каждого по 20 лет за плечами у всех нормальное зрение,

а вот лаборантов знакомых несколько, вот те со зрением маются, да и у самого садится стало от компа ....

mks221
1-2-2024 23:22 mks221
Originally posted by Bond, James Bond:

совершенно не соглашусь,

А я соглашусь. У нас сварщик - бывший снайпер с чеченской. Счас - конкрентно зрение упало. При том, что всегда в защите.. .
Bond, James Bond
1-2-2024 23:26 Bond, James Bond
Sobaka1970:

Роман, я понимаю что ваш роман с мозгом и интеллектом не удался, но зачем же обсираться так прилюдно? Идите в парк; вечером там совсем мало людей.
На бизнес-джетах, как и на большинстве современных самолётов штурмана нет. И, есть множество самолётов, где только один пилот.
Но вы продолжайте... ведь раньше, о том, что вы глупы, знали только ваши близкие, а теперь есть интернет...

не рановато ли вы на себя кафтанчик господа бога нацепили? в зеркале наверное как Шариков собачьим принцем себя видите,

да вот только что бы в одиночку топ менеджеров возить, надо приличный налёт часов иметь ..... . и одного только в кино пустят летать.. . так что в луже вы ..

а с учётом роста авиапроисшествий могут списать нахрен .. я говорю не о катастрофах а о всякого роа = зачепил что то при рулёжке, или выкатился за ВПП и тд ...
да просто по давлению медкомиссию не прошёл ...

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
В какой ВУЗ сейчас пойти учиться детям? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям