вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбрать одно оружие

Good Karabiner
8-7-2025 11:15 Good Karabiner
Я б заготовил патронташ картечи (24), и отдельно штуки 4 пули и штук 6 дроби средней.
Вопрос еще какую картечь. То ли все 8,5, то ли наоборот "волчьей".
smith_SVP
8-7-2025 11:28 smith_SVP
Вопрос еще какую картечь. То ли все 8,5, то ли наоборот "волчьей".

Если нет СИБ - то кабанья. Если есть - то волчья.
Но сейчас все в СИБ.
штуки 4 пули

Например для чего? Лично я не вижу тактической ситуации, когда одиночке с ружьем может потребоваться пуля.
БИДЖО
8-7-2025 12:18 БИДЖО
Originally posted by smith_SVP:

Например для чего? Лично я не вижу тактической ситуации, когда одиночке с ружьем может потребоваться пуля

легко
вывести из строя двигатель авто
Good Karabiner
8-7-2025 12:20 Good Karabiner

Например для чего? Лично я не вижу тактической ситуации, когда одиночке с ружьем может потребоваться пуля.

В двигатель кому-нибудь влепить. Сквозь дверь жахнуть.
Good Karabiner
8-7-2025 12:32 Good Karabiner
Если пуля к ружью подобрана и с нее можно точно бить - тем более несколько штук стоило бы взять.
Морзе
8-7-2025 14:35 Морзе
А разве пробьёт? У меня не получилось. Ауди осталась девственно чиста, свинцовая пуля исчезла. Ну в теории если ГРМ или клапанную крышку попасть то да или в поддон. Когда то давно у меня были пули из подшипника, ТПЗ выпускал. 10 мм железо вырезалось с острыми кромками но хз. Проще в водителя.
smith_SVP
8-7-2025 14:42 smith_SVP
вывести из строя двигатель авто

Картечью не вывести?
Навскидку, аккумулятор, баки с охлаждающей, тормозной, вся электрика, ремни - все прикрыто только корпусом, ну пусть даже 1 мм толщиной.
Перебил картечиной что-либо из списка - и машина не поедет (или поедет не далеко).
Сквозь дверь жахнуть.

Сейчас двери из 1,5-мм делают, гнуто-сварные. Их картечь возьмет без больших проблем, если сильно надо.

З.ы. Кстати, можно попробовать при случае...

Good Karabiner
8-7-2025 15:26 Good Karabiner

Картечью не вывести?
Навскидку, аккумулятор, баки с охлаждающей, тормозной, вся электрика, ремни - все прикрыто только корпусом, ну пусть даже 1 мм толщиной.
Перебил картечиной что-либо из списка - и машина не поедет (или поедет не далеко).

Согласен. Картечь крупная тоже натворит дел. Тут наверное еще от дистанции зависит. Картечь если вблизи - это одно, хороший пучок. Издалека - могут пара картечин всего попасть и то не чувствительно. Пуля есть пуля. И кстати они есть стальные. Те - точно мотор вынесут.
Good Karabiner
8-7-2025 15:29 Good Karabiner

Сейчас двери из 1,5-мм делают, гнуто-сварные. Их картечь возьмет без больших проблем, если сильно надо.
З.ы. Кстати, можно попробовать при случае...

Вот это было бы реально интересно! Если есть возможность, само-собой.
БИДЖО
8-7-2025 15:30 БИДЖО
Originally posted by Морзе:

А разве пробьёт? У меня не получилось. Ауди осталась девственно чиста, свинцовая пуля исчезла. Ну в теории если ГРМ или клапанную крышку попасть то да или в поддон. Когда то давно у меня были пули из подшипника, ТПЗ выпускал. 10 мм железо вырезалось с острыми кромками но хз. Проще в водителя.

Блондо из латуни, весьма хорошо пробивает
стальные пули типа Удар, сдвоенные, тоже должны отлично работать.
Морзе
8-7-2025 15:32 Морзе
Originally posted by БИДЖО:

стальные пули

Ну то есть про свинец можно забыть.
Good Karabiner
8-7-2025 15:41 Good Karabiner
Морзе:

Ну то есть про свинец можно забыть.

Вовсе нет.
Расскажите как стреляли в ауди, если можно.

БИДЖО
8-7-2025 15:58 БИДЖО
Пуля Блондо: кем и для чего создавался необычный боеприпас
https://dzen.ru/a/W-1YkvqKrgCrtbv1
Конструктор Пьер Блондо был одним из бойцов сопротивления, которые скрывались в горах. В ходе боев с немецкой армией он обнаружил, что патроны, используемые в Sten не обладают достаточной мощностью, чтобы нанести повреждения двигателю даже небронированного автомобиля, но если использовать особую пулю с большой поперечной нагрузкой, то выстрелом из ружья можно было бы гарантированно выводить из строя даже двигатели грузовиков.

Таким образом появилась пуля, напоминающая по форме катушку для ниток или пуля 'Блондо'. Хвостовая часть пули 'Блондо' имеет форму конуса с цилиндром, а головная часть - дискообразная.

Пуля стабилизируется во время полета из-за возникающего аэродинамического эффекта при обтекании воздухом головной части, и его прохождении через конусообразную хвостовую часть.

Морзе
8-7-2025 16:23 Морзе
Originally posted by Good Karabiner:

Расскажите как стреляли в ауди, если можно.

Нашли на карьере, двигатель был разобран, но поршневая группа цела. Вот она прекрасно держала выстрелы с 10м. Какая именно пуля была не помню, Полёва наверное.
Egor_xZ
8-7-2025 21:47 Egor_xZ
Чугунный блок наверное, хотя говорят чугун хрупкий, вообще машина как укрытие годится лишь в районе двигателя. То что блок двигателя не разлетается на части от выстрела это не значит чтот двигатель работоспособный, хватит трещины или пробития
aws77
8-7-2025 22:57 aws77
У современных машин куча пластика под капотом. В т.ч. и впускные коллектора, датчики, мозги, проводки куча. В общем чтоб машина встала не нужно колоть блок. Так что картечь справится.. .
nikserg
8-7-2025 23:20 nikserg
а выживальщег справится? ему на прошлой странице курковку выбрали.

давайте посчитаем на пальцах. при скорости машины 60км/ч она проходит за секунду 16м. с какой-то надеждой на положительный результат выживальщег может прицецльно стрелять от силы на 50м. а вообще двустволки состреливаются вроде на 30м и пулей стрелять стараются из одного ствола. то есть на два выстрела с переносом пальца у него есть грубо 3 секунды, что означает, что прицельным будет только первый.

машина мгновенно не остановится даже с пробитым цилиндром. и даже если водитель не успеет довернуть на куст, из которого по нему стреляли, то выживальщег окажется с разряженной двустволкой против злого экипажа, прикрытого от него гружёной кормой.

и теперь выживальщег должен со своей курковкой исполнить соло на клавесине. чтобы получить возможность сделать следующие два выстрела, ему надо успеть отманипулировать пятью органами управления плюс ручной выброс гильз.

не любите вы выживальщега, ой не любите...

Egor_xZ
8-7-2025 23:47 Egor_xZ
А я говорил, дегтря над брать.
Good Karabiner
9-7-2025 00:04 Good Karabiner
Originally posted by nikserg:

выживальщег справится? ему на прошлой странице курковку выбрали.

Да, с двустволкой в одиночку устроить засаду на машину, набитую вооруженными людьми - только если тупо везунчик по жизни.

Я когда упоминал возможность повредить двигатель автомобиля - думал только о том, как дать себе возможность съебаса. Типа врезал им по мотору и сами по газам.

Посмотрел ролики в интернете - картечь пробивает двери обе насквозь, но это если стрелять не с далека.

smith_SVP
9-7-2025 00:40 smith_SVP
Ну целесообразнее врезать картечью по салону, а не по мотору, к.м.к.
Стеклянная крошка, опять же.
Egor_xZ
9-7-2025 03:31 Egor_xZ
Не факт, что остановите, минимум нужно кроме водителя, забрать пассажира переднего ряда.
aws77
9-7-2025 09:37 aws77
nikserg:
а выживальщег справится? ему на прошлой странице курковку выбрали.

давайте посчитаем на пальцах. при скорости машины 60км/ч она проходит за секунду 16м. с какой-то надеждой на положительный результат выживальщег может прицецльно стрелять от силы на 50м. а вообще двустволки состреливаются вроде на 30м и пулей стрелять стараются из одного ствола. то есть на два выстрела с переносом пальца у него есть грубо 3 секунды, что означает, что прицельным будет только первый.

машина мгновенно не остановится даже с пробитым цилиндром. и даже если водитель не успеет довернуть на куст, из которого по нему стреляли, то выживальщег окажется с разряженной двустволкой против злого экипажа, прикрытого от него гружёной кормой.

и теперь выживальщег должен со своей курковкой исполнить соло на клавесине. чтобы получить возможность сделать следующие два выстрела, ему надо успеть отманипулировать пятью органами управления плюс ручной выброс гильз.

не любите вы выживальщега, ой не любите...

Слово дуплет вам видимо не знакомо. Это насчет 3х секунд на второй выстрел. И так для понимания скорость вылета тарелочек на стенде 20 м/с или 72 км/ч и это не случайно, потому как уточки в среднем летят 70-90 км/ч. И таки в них попадают.
Ну и в целом по ситуации. После картечи по салону и мотору машина с 90% вероятностью исполнит на дороге минимум занос, втыкание в кювет или даже перевертышь. Что займет некоторое время. Живые или пораненые пассажиры конечно же спокойно выйдут и пойдут наказывать стрелка или может порскнут во все стороны в поисках укрытия? Это к тому что для перезарядки время то будет.

Good Karabiner
9-7-2025 09:42 Good Karabiner
Полуавтоматический дробовик с 5-8 патронами с картечью вообще шансов там никому не оставит.
Amurskii_shaman
9-7-2025 09:48 Amurskii_shaman
aws77:

Слово дуплет вам видимо не знакомо. Это насчет 3х секунд на второй выстрел. И так для понимания скорость вылета тарелочек на стенде 20 м/с или 72 км/ч и это не случайно, потому как уточки в среднем летят 70-90 км/ч. И таки в них попадают.
Ну и в целом по ситуации. После картечи по салону и мотору машина с 90% вероятностью исполнит на дороге минимум занос, втыкание в кювет или даже перевертышь. Что займет некоторое время. Живые или пораненые пассажиры конечно же спокойно выйдут и пойдут наказывать стрелка или может порскнут во все стороны в поисках укрытия? Это к тому что для перезарядки время то будет.

До кучи намоторивать быструю перезарядку двудулки не лишнее будет, вполне себе успевал делать 3й результативный выстрел по летящей дичи.
Когда есть наработка навыка даже в стрессовой ситуации руки сделают все как надо.

Морзе
9-7-2025 09:56 Морзе
А зачем мы нападаем на автомобиль напиханный вооружёнными людьми? Кстати почему они не могут стрелять по нам? Пассажиры положили броники на открытые окна и смотрят по бокам держа АК в окнах.

Good Karabiner
9-7-2025 10:12 Good Karabiner
Морзе:
А зачем мы нападаем на автомобиль напиханный вооружёнными людьми? Кстати почему они не могут стрелять по нам? Пассажиры положили броники на открытые окна и смотрят по бокам держа АК в окнах.

Ну может эти люди едут за тобой чтобы убить и грабануть. Может мы их уже обидели, когда пресекли первую попытку разбоя. И вот погоня, и мы решили гдето в узком месте дать им жару, чтоб больше не ехали.

Но если у них калаши и броники, то все намного печальнее.

smith_SVP
9-7-2025 11:23 smith_SVP
Но если у них калаши и броники, то все намного печальнее.

Лобовое стекло броником не закроешь и стрелять из автомата сквозь него неудобно (не буду говорить, что невозможно, но неудобно).
Не факт, что остановите, минимум нужно кроме водителя, забрать пассажира переднего ряда.

Поэтому стеклянная крошка.
Морзе
9-7-2025 11:48 Морзе
Но опять же, если у нас есть возможность устроить засаду это означает что они нас потеряли. Я о той гипотетической ситуации когда нападение вызовет 100% нахождение. А машина это всётаки защита. Место засады должно минимально в разы быть защищеннее. Нападение будет успешным только если их двое и они не вооружены. Стоит появиться третьему и он легко прикроется телами первых двух или просто хабаром на заднем сиденье. Машина остановится и в этот момент третий прикрываясь машиной убивает нас.

Сравните с ситуацией когда снайпер с 500-800м стреляет по посту. Скорее всего он так и не будет даже замечен. А тут нужен близкий полноценный контакт. Как то несправедливо получается, чтобы убить снайпера нужны силы, пулемёты, дроны, выездные группы. А тут гарантированное самоубийство(

Морзе
9-7-2025 11:55 Морзе

из автомата сквозь него неудобно (не буду говорить, что невозможно, но неудобно).

Самая большая проблема это тряска вовремя езды, очень трудно держать на вытянутых руках. Но если потренироваться...

Например в моей вводной бандиты могли взять любой роскошный внедорожник. У них бесконечные патроны. Взяли толпу беженцев, согнали их на поле и давай кататься и пытаться всех убить. Через пару таких тренировок у них будет весьма прокаченный навык стрелять во всех направлениях.

smith_SVP
9-7-2025 12:17 smith_SVP
А зачем мы нападаем на автомобиль напиханный вооружёнными людьми?

Был такой фильм "Война" Балабанова, там эта ситуация показана.
Мне не понятно почему безопасный вариант это плохо, а 100% смерть это хорошо)))

Дык вопрос был про гладкоствол, а значит близкие и очень близкие дистанции применения.
Морзе
9-7-2025 12:50 Морзе

там эта ситуация показана.

Они выложили камни на дорогу, стрелял он в первого на открытом месте, пользуясь укрытием, второму не повезло при одновременном везении ГГ убежать от мухи, а вот третий убит перекрёстным огнём.
Ну и машина была неподвижна. Им покиношному повезло только по причине, что они остановились не заранее, например в метрах 50-100, а прям вплотную )
Морзе
9-7-2025 13:04 Морзе
Часто теоретически зная, что это засада внедорожник тут проскочит. Чутка мешает большой валун, или слева или справа можно пробовать. Естественно на личной в мирное время это стрёмно. Но на мой взгляд 50 на 50 что на скорости 10-20км проедет. Мелкие камни раскидает колёсами, а повиснув по центру выползет передком. Нужно препятствие выше бампера и суммарной массой более 2 тонн.
click for enlarge 826 X 421  23.2 Kb
Good Karabiner
9-7-2025 13:09 Good Karabiner
Originally posted by Морзе:

Например в моей вводной бандиты могли взять любой роскошный внедорожник.

Вот, это те самые!
Хорошо, что вы всех остальных на блоке изничтожили.
Морзе
9-7-2025 13:31 Морзе
Originally posted by Good Karabiner:

Вот, это те самые!

Но блин, одно дело с безопасного расстояния ликвидировать, а другое штыковая атака на машину. Мне не понятно почему безопасный вариант это плохо, а 100% смерть это хорошо)))
Egor_xZ
9-7-2025 14:06 Egor_xZ
Довольно сложно, с учетом того что человек легко устраняется одним движением руля. 10-20 кстате никто не ездит, стараются держать не менее 40+
Морзе
9-7-2025 14:29 Морзе
Originally posted by Egor_xZ:

стараются держать не менее 40+

На 40 возможен отскок от камней в обрыв. На 10 км в ч водитель успевает принять решение. Человека на картинке тут не считаем за цель, там по сюжету на данный момент он типа просто раб.
Морзе
9-7-2025 17:04 Морзе
Критикуешь предлагай!

Чтобы я сделал если была бы такая ситуация когда надо угробить автомобиль? Ну я бы нашёл место в котором авто едет строго на меня. Но через какое то время вынужденно поворачивает. Если подловить момент выстрела то водитель погибнет, а машина продолжит прямолинейное движение и угробит пассажиров. Возможно что будет промах, но если стекло покроется трещиной то скорее всего последствия будут аналогичными, водитель будет прятаться, но на тормоз нажать забудет. Так мне сказал преподаватель контраварийки. Но я же выбрал прямолинейный участок, на маленькой дистанции (они нас ведь преследуют) горизонтального смещения не будет. Я пробовал боковые стёкла буханки под 45 градусов и там было 100% попадание в цель и дополнительно пластиковая канистра была посечена осколками. А вот стрелять в бочину я бы не стал, так как это противоречит выживальщеской религии - зачем убивать того кто тебе не угрожает?

nikserg
9-7-2025 20:47 nikserg
Originally posted by aws77:

Слово дуплет вам видимо не знакомо.

дуплет пулей полной навеской мне не знаком, всё верно.

Originally posted by aws77:

И так для понимания скорость вылета тарелочек на стенде 20 м/с или 72 км/ч и это не случайно, потому как уточки в среднем летят 70-90 км/ч. И таки в них попадают.

ой как всё намешано.. . вспомнили стенд? - давайте вспомниим из чего и чем там стреляют. у стендового ружья что? - правильно, один спуск (уже курковка мимо, да?), большая масса и спортинговая навеска. если Вы способны исполнить дуплет Блондо, Монолитом или Ленинградкой навеской под пробитие двигла - я хочу это на посмотреть.

и про уточек. по уточке промазали - уточка ответный огонь не открыла. Вы свою тушку на кон не ставите.

Jesuisigorian
9-7-2025 21:02 Jesuisigorian
Good Karabiner:
А если предположить, что с нарезным остаться нет возможности и остается один вариант ружье 12 калибра.
Кто бы какие патроны взял?

Если есть возможность поставить калик то в равной пропорции примерно пули, картечь 7.1 и 0000
Все таки пуля в 12к это аргумент

Золотник
9-7-2025 22:07 Золотник
Jesuisigorian:

Если есть возможность поставить калик то в равной пропорции примерно пули, картечь 7.1 и 0000
Все таки пуля в 12к это аргумент

А 0000 - на гуся ? Пуля - попадаеш куда целишся, дробь - попадаеш куда бох пошлет(если долетит)...

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям