|
24-7-2023 19:40
любительбулок
Вы спросили какая температура в холодильнике, я сказал, и все что выше её, меня не устраивает. Вам человек с Украины уже сказал, что не будет электроэнергии в округе, не будет и воды.В РФ таже ситуация. А если в Дж у оного конечностей тусит больше в 3-4-5 раз? ------ |
|
24-7-2023 22:28
A6pukoc
Я понимаю, если не найдётся для холодильника киловатта в сутки у офисного хомячка. У него не то что киловатта, у него вообще ничего не найдётся.
А у вышивальщиков должно быть, если считается нужным. В среднем по палате - считается. И тут уже каждый изворачивается в меру способностей.
Тоже искал. Есть только модельные ДВС. Нуих. Посему был куплен инверторный гена на 750 ватт 25 кубиков 4Т. Китайский киловатт типа. Выше 700 ватт ему явно внапряг, но холодильник запускает. Короче, берём этот ген и к нему зарядку типа смарт для акумов, ватт на пятьсот. Зарядка автоматически ограничит нагрузку на гену. Если инверторная часть гены гавкнется и замены нет, то можно повесить выпрямитель на обмотки гены и питать зарядку постоянным током. А карбом рулить уже вручную. Если гавкнулась и зарядка, а замены по-прежнему нет, то ищем три подходящих транса, вешаем на них автомобильный выпрямитель... Как-то так. И насчёт кубатуры: наверное меньше 25 кубиков ничего толкового не получится, ибо теплопотери на малых оборотах большие и двиг ничего не может. 25 кубиков могут выдать ватт пятьдесят при оборотах 1000-1300 где-то - испытано. А на больших оборотах уже велик износ, да и вообще ничего хорошего в них нет. Для 25 кубового птимально где-то 2500 плюс-минус. Даже без минуса. При 2500 он выдаст ватт двести-триста. Но может перегреться при полном дросселе - за этим следить надо и может потребуется доп вентилятор поставить при необходимости. Искал и с водяным охлаждением. Там вообще глухо, меньше 50 кубиков нет в природе. Точнее есть, но опять модельные. И в практически все двухтактники. |
|
24-7-2023 23:12
nikserg
вроде Robin-Subaru R650 был, но память может подводить. заслуженная модель. |
|
25-7-2023 08:57
wowmailcircle
Золотыми гвоздями сбивать будку для собаки. Ресурсы даже у прожжённого вышивальщика конечны, а потребности бесконечны. Базовая отличительная черта умиральщиков - попытка в кризисной ситуации всеми силами сохранить привычный образ жизни, привычную картину мира. Если вышивальщик не умеет отпустить из своей жизни холодильник легко и без страданий, а пытается создавать сложную систему из дорогостоящих, не ремонтопригодных в кризисной ситуации, жрущих ценные ресурсы электронных приборов, чтобы продлить агонию на несколько дней, то остается только развести руками. |
|
25-7-2023 13:25
wasya83
Более простая задача: нужно заряжать смартфон и аккумуляторы для фонариков. Для этого нужно маленькая электрическая мощность. Однако бензогенератор выдаёт сотни ватт элеткрической мощности. Кроме того, бензогенератор не приспособлен работать на маленькой мощности, чтобы заряжать смартфон.
|
|
25-7-2023 13:39
Hmuriy
Вариант 1: Собрать соседей, которым надо зарядить телефон и зарядить все телефоны вместе. Один хрен заводить, чтобы зарядить, а люди потом со своей стороны тоже что-то сделают - пожрать принесут, бухануть, покурить или там денег на бензин подкинут (или сам бензин в баклажке из под пива принесут). Тут это так работало. |
|
25-7-2023 20:30
A6pukoc
Лишнее электричество от гены можно переделать только в электрические консервы.
Кто не пробовал питать электроплиту или бойлер от генератора, рекомендую попробовать. И расход бензина прикинуть на один нагрев 100л бойлера от 10С до 50С к примеру. Сразу все дурные мысли выветрит. |
|
25-7-2023 21:33
wasya83
А если не бензогенератор, а топливный элемент малой мощности? Как раз для зарядки смартфона? Или же таких топливных элементов не существует, которые работают на автомобильном бензине?
|
|
25-7-2023 21:52
A6pukoc
Вполне существуют топливные элементы эбершпехер на солярке. Лет несколько назад за модуль просили 13 килоевро. Вроде киловаттный, или несколько меньше. С лютым расходом соляры. И где эти космические технологии ремонтировать - хз. А навернётся стопудово, горелка там стандартная и обслуживания требует раз в год.
ЗЫ Чего-то я ответил мимо. Неоднократно видел рекламу скоро-скоро выпускаемых мелких топливных элементов именно для подзарядить тело. И на газе и на спирту. А вот в руках держать не доводилось. Если такое и производят, то полюбому делают китайцы - там и искать. |
|
26-7-2023 01:37
wasya83
Вот люди умудрились запустить стиральную машину от аккумулятора в автодоме
|
|
26-7-2023 05:15
Hmuriy
Почему же не пробовали? Пробовали. Для нагрева 100л бойлера с 10 до 50С по счетчику уходит около 5 квт*ч и примерно 2 с половиной часа по времени. Если ты запускаешь дизель, выдающий 5квт в номинале для зарядки телефона, питания освещения, скважины и холодильника, то ничего не помешает тебе в рамках номинальной нагрузки запитать и двухкиловаттный ТЭН бойлера, чтобы была возможность помыться, как пример. С точки зрения расхода топлива - в процессе работы генератора ты потратишь 1.3-1.5 литра соляры на это. Естественно, если у тебя маломощный генератор, то кина не будет. |
|
26-7-2023 07:06
A6pukoc
В теории на 5 кВт тепла в бойлере потратится не менее двух литров бензина.
Сколько на практике вот прямо точно - не мерял. Но после нагрева того-же столитрового бойлера прямо-таки впечатлился количеством потраченного бензина. После чего для ванной был куплен ветхозаветный титан. Пара закладок по четыре коротких чурочки, и 80л воды нагрелись. А гена пусть БП дожидается. |
|
26-7-2023 08:31
wowmailcircle
Так они "на курорте", могут позволить себе шикануть. Задача людей с видео потратить свои относительно неограниченные и возобновляемые ресурсы на удовольствие. Ну и температура 30 градусов выставлена не просто так. Если так действовать в условиях даже кризисной ситуации, не говоря уж о катастрофической, то результат будет грустным. |
|
26-7-2023 08:51
любительбулок
Они в отрыве от городских благ. Задача постираться, без применения трудоемких процессов, успешно выполнена. ------ |
|
26-7-2023 19:58
wowmailcircle
Тю. В их мире случилось БП и они выживают? Они в любое время могут вернуться к городским благам если что-то сломается или кончится. Если они убьют (кончат ресурс) аккумулятор, они его выкинут и купят новый. Их ОТРЫВ понарошку, формально отрыв, а фактически цивилизация на удалении одного телефонного звонка или 30 минут за рулем посидеть. |
|
26-7-2023 20:33
любительбулок
К чему Вы это сказали? ------ |
|
27-7-2023 07:32
wowmailcircle
Не принимайте на свой счет. Но с точки зрения выживания идея запускать холодильник, стиральную машину, как и достаточно много других бытовых приборов привычных нам, с родни попыток согреть переохлажденного человека спиртными напитками или рекомендациям на вопрос сотрудника полиции "зачем вы нож" - отвечать "для самообороны". Идея крайне вредная, но ее вредность не очевидна при поверхностном взгляде и даже наоборот, многим она кажется хорошей, многим кажется великой доблестью запустить холодильник и стиралку "в отрыве от городских благ" или, тем более, в кризисной ситуации. |
|
27-7-2023 09:00
любительбулок
Просмотрел по диагонали, уже в который раз, честно.
Подожду, пока среди всего этого появится что-то интересное.ну а вдруг.. ------ |
|
28-7-2023 21:31
Medved075
Самое простое заряжать 1-2-4 обычных авто аккумов, включенных паралельно через спец реле развязки, чтоб не разряжались один через другой.зарядку можно вести большим током, на 2-4 поделится. |
|
28-7-2023 21:37
Medved075
В реальных бп условиях они б уже ехали за своим бывшим трейлером на голой жопе по асфальту, как только бежать устали б на тросе. |
|
7-8-2023 10:07
dimamultic
У меня Бензиновый генератор ЗУБР ЗЭСБ-800, (800 Вт), 4х тактник с АВР,напряжение держит хорошо, перегрузку тоже.
|
|
9-8-2023 18:47
Anakoiher
Заснеженная подмасковная пустошь. Сквозь бело-серую целину бредут, с трудом передвигая ногами, трое усталых вагнеровцев. Все встреченное по дороге из заметённой, опустошённой Масквы уже давно ограблено, изнасиловано, убито.
И вдруг! Чу! Послышался вдалеке звук призывный генератора... |
|
9-8-2023 19:14
A6pukoc
Э, неет. К тому времени все слышимые генераторы перекочуют в редкие оазисы жизни к особо стойким стайкам вышивальщиков. Троим вагнерам там не светит. А вот учуять выхлоп от гены недостаточно осторожного вышивальщика-одиночки гораздо поэтичней. "Свежий бодрящий воздух, витает едва заметный отзвук бензиновго выхлопа. Вано старательно принюхивается: Алекс, кажись выхлопом воняет.
Не, Вано, тебе показалось. Надо было раньше курить бросать, а не тогда когда курить стало нечего. Бурый командует: ничего не показалось, идём на разведку, поглядим кто там обурел." |
|
12-8-2023 10:18
любительбулок
Мне от Hűter-1000 не удалось завести сходу холодильник. Где-то с пятого раза запустился, неприемлемо. А был бы в паре ИБП-совсем другое дело. ------ |
|
15-8-2023 16:13
dimamultic
у меня инверторный холодильник, пускается даже от ИС-12-300 (300вт).
|
|
18-8-2023 10:10
Medved075
с того расстояния, что слышно звук годного гены - можно всем любопытным прострелить ноги быстрее чем поймут что Уася не срать сел а у него новая дырка. |
|
6-9-2023 13:42
петр11
Интересный вариант... |
|
7-9-2023 11:20
greatest
там только аккумы(если там действительно lifepo4) более 300 тыров выходят. Собственная сборка на свинце или геле будет в разы дешевле. |
|
7-9-2023 18:00
A6pukoc
Свинцовая более-менее мощная "гена" будет недвижима в силу своего веса.
И если акумы покупать за свои, да ещё и неправильно их юзать - получится дорого. Даже дороже лифера. Тем, кто в свинце не понимает вообще и при этом нет доступа к халяве - лучше будет купить готовое решение на литии. Да, плохо ремонтируется. Да, дорого. И иногда само собой горит ярким пламенем. Но зато носибельно, компактно и мощно. Ну и понты тоже играют. |
|
8-9-2023 09:36
петр11
Я так прикинул - а что там ещё может быть кроме литий-железо-фосфата? При ёмкости почти в семь киловатт и весе в девяносто кг.. . Учитывая что 90 кг общий вес, а там внутри все системы в единое собраны.
Собираюсь позвонить в эту контору и позадовать вопросы. |
|
8-9-2023 18:30
A6pukoc
если сделать допущение, что писят кило на акумы, то...
18650 весят примерно писят граммов штука. Так себе элементы несут 150 Втч/кг. На 7 кВт/ч нужно где-то 50-60 кг. Остальное корпус, зарядники-разрядники и прочие приблуды. Навскидку вроде как сходится. Вопрос лишь в надёжности этой коробки. |
|
9-9-2023 16:25
wasya83
Я им задавал вопрос по поводу аккумулятора ПБ-7000 LiFePo4 6800 Вт*ч \ 1800Вт \ 90кг:
- Такой вопрос. Иногда нужно снимать маленькую мощность с повербанка. Однако у вас мощный инвертор. Поэтому на собственные нужды инвертора уйдет львиная доля электрической мощности. Т.е. если я круглыми сутками буду снабжать повербанком пару лампочек и заражать смартфоны, то вашего повербанка всё равно на долго не хватит, потому что элеткричество уйдет на собственные нужды вашей электростанции, в частности, на мощный инвертор. А сколько ватт мощности потребляет ваш инвертор на собственные нужды? Если 25 ватт, то за сутки израсходуется 600 ватт часов. Может, имеет смысл поставить еще один инвертор на 300 ватт? Такой инвертор будет потреблять на собственные нужды не 25 ватт, а меньше 10 ватт. А вашим мощным инвертором запускать холодильник. Причем чтобы ваша зарядная станция сама переключалась с одного инвертора на другой. - Здравствуйте! Спасибо за комментарий и дельное улучшение! |
|
9-9-2023 22:25
A6pukoc
Можно сделать два выхода. Экономную слаботочку плюс USB и отдельно мощностную схему. Тогда ничего там встречного не будет.
А с другой стороны, если не забывать выключать после заряда девайсов, то 5 ватт как-бы ниочём. Даже экономная слаботочка в режиме ожидания менее ватта врятли получится. Смысла так себе. Разве что из соображений дублирования. Но устройство станет сложнее, дороже, чуть тяжелее. Сомнительная польза. Разве что по заказу в качестве допа. |
|
11-9-2023 01:15
wasya83
Вот человек делал себе автономную систему электроснабжения, используя солнечный инвертор на 48 вольт и четыре тяжелых аккумулятора по 2000 ватт часов каждый. Т.е. 8000 ватт часов запасается. Система заряжается за 4 часа.
Автор говорит, что заплатил за неё 2000$. 1000$ - стоимость инвертора, а остальные 1000$ - цена аккумуляторов и услуги электрика. Потом произошел длительный блекаут в Киеве. Почему-то 8000 ватт часов хватило на 32 часа. Однако отключение света длилось 36 часов. Не хватило. В комментариях человеку говорили, что он таким образом убивает Что же до ПБ-7000 LiFePo4 6800 Вт*ч системы, то вижу недостаток: она заряжается 8 часов. Я в видеороликах вижу, какой был рваный режим электроснабжения в Киеве, с веерными отключениями. Так что я хочу сказать: не будет 8 часов, для непрерывной зарядки аккумуляторов. Нужно переделывать конструкцию, чтобы они заряжались не 8 часов, а в разы быстрее.
|
|
11-9-2023 08:10
A6pukoc
Нужно, нужно.. . Нужно урезать хотелки. Восемь киловатт ёмкости зарядить за час, это и будет восемь киловатт, только уже мощности. Проводка-то потянет? Плюс зарядник на столько-же, размером с чемодан и ценой явно не дешманской.
Ну не получается красиво и хорошо за дёшево. Ну никак. Вот добавил-бы чувак туда генератор, и стало-бы хорошо. А теперь вот пускай мучается. |
|
11-9-2023 13:46
wasya83
А он говорил, что по закону, на балконе нельзя генератор.
|
|
11-9-2023 15:36
A6pukoc
Не слышал про такой закон.
Мысль-то правильная, ибо даже один генератор с поганым китайским карбюратором в безветренную погоду засрёт всю округу. А с другой стророны, если гена нормальный, использовать строго днём да при ветре, да ещё прикрутить дополнительный глушитель - скорее всего кляуз от соседей не последует. Не будет кляузы - полиция и не почешется. |
|
11-9-2023 17:57
Морзе
Пришёл похвалиться мониторингом ИБП у меня на одном из запасных аэродромов.
По схеме всё просто 12в батарея и от неё питаются жизненно важные потребители. Но на холодильник и на морозильную камеру я ничего не сделал. При отключении 220 наверное у меня есть пару дней чтобы спасти содержимое камеры (ягоды+грибы+рыба). А на холодильник наплевать, в нём чутка нагетсов и масло с яицом. Покупать проводной инет, а также статический адрес в мои планы не входило. Но я нашёл сотовый тариф который по идее будет менее 40р в месяц. И запустил его тестирование. Поставил микротик и настроил в нём телеграм бота. Роутер питается от 2 источников, это обычный БП на 24в и РОЕ питание от резервного аккумулятора. Случайно нашёл подобное для котла отопления, но там было завязано на линк который коммутировался релюшкой. Да я так тоже могу, так как центральный свитч в который воткнут микротик питается как раз от ИБП по 12в. Идея простая, когда 220в пропадает то роутер питается от аккума, а напряжение в мониторинге питания роутера будет как раз соответствовать. Что можно сделать: 1. Проверять уровень питания и например при 11в отправлять сообщение. 2. Сыграть имперский марш (именно в этой модели нельзя, нет пищалки) 3. Посмотреть есть ли линк 4. При пропадании пинга до ip отправить сообщение в телегу. Например настроить на камеру которая висит в общедоступном месте. |
|
11-9-2023 18:53
A6pukoc
Сомневаюсь насчёт пары дней. Но то зависит от загрузки, начального минуса, качества теплоизоляции, температуры в помещении. Пробовать нужно. А пробовать стрёмно. Можно закинуть градусник, выключить морозильник на десять часов а затем прикинуть за сколько-же примерно он растает. Притом что до оттаивания доводить нельзя, хотя-бы лёгкий минус должен быть, да и то кратковременно. Если уж такая заморочка, то может спецом для поддержки морозильника и гену с автозапуском примудрить? И зОпасы в сохранности и аккумуляторы подзарядит. Можно запускать и по команде, но если вдруг все сети лягут и добраться не получается - запасы накроются. Можно всякие зелёные технологии, но у меня лично к этим ненадёжностям душа не лежит. Разве что на всякий крайний случай, если уже совсем топлива нет. А система мониторинга останется как было, для контроля ситуации.
|
|
11-9-2023 22:59
Морзе
Контакт терморегулятора питает контактор который подаёт 12в на инвертор 220в который запускает двигатель. 2 суток у меня уже было. На 50% глубины ягоды растаяли, им это не повредило. А вот грибы выкинул. Да и наплевать, это мелочи, главное соседей не затопить. |
|
|