|
13-9-2025 01:47
Good Karabiner
Да, так будет даже лучше. Пусть она своим видом производит отталкивающее впечатление. Пусть чувак с автоматом лучше обратит свой взор на черный блестящий ЛэндКрузерПрадо. |
|
13-9-2025 05:40
NUTSliker
Чуваку с автоматом проще замородёрить гранту с пенсами, т.к. он обоснованно предполагает, что из LC может за 300 метров прилететь из Блазера точно меж глаз. |
|
13-9-2025 07:25
Good Karabiner
Хех, значит чуваку с автоматом удастся и блэйзер заполучить!
|
|
13-9-2025 08:15
Benedictor2000
на фото на первом плане Киа Соул, по всем местным понятиям невыживальщицкий автомобиль =) |
|
15-9-2025 05:38
Good Karabiner
И если уж этим автомобилем должна оказаться находящаяся под жопой сегодня легковушка - пусть лучше это будет универсал. Все ж повместительнее.
|
|
15-9-2025 22:36
wasya83
По-моему, ни одна легковушка (кроме джипа) не сможет преодолеть кювет, чтобы ехать по обочине вдоль трассы. Придорожная канава будет непреодолимым препятствием для городского автомобиля.
|
|
16-9-2025 23:46
Sauvestre
вы там пока выбираете, я езжу уже и кайфую
|
|
17-9-2025 07:10
Slon999
🤔 Глубокомысленно. Из разряда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. З-ы. И желательно чтобы этот универсал носил название Лэнд Крузер.🤣 |
|
17-9-2025 07:17
Good Karabiner
Ну если вы не различаете легковушку с типом кузова "универсал" и полноразмерный внедорожник - что же, это не ко мне вопросы. |
|
17-9-2025 16:02
Good Karabiner
А, ну да.
Они одинаковы. Обладание любым универсалом - это быть здоровым и богатым. |
|
17-9-2025 16:09
Slon999
Да ладно вам, ну признайтесь что я вас поймал. Просто у меня был точно такой 150 Прадо только 2010-го и СТС 1в1 (ну ясен пень кроме циферок).
На Тойоте Клаб.ру эта тема в те годы всплывала раз в три месяца тогда. А что касаемо кузова универсал, то я если честно в нем еще на 4-ке разочаровался, в юности Но это разочарование не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытал от бестолковости пикапа. |
|
17-9-2025 16:20
Good Karabiner
Ладно, признаю, поймал, да. Почему все же разочарование от универсалов? |
|
17-9-2025 16:47
Slon999
Не ну холодильники возить в универсале удобней. А так. Хотя мы их и в семерке наверху возили с отцом, и в ФФ2 хэтче с соседом по даче. Если сравнить с тем же хетчем, получается там лишний объем в районе заднего стекла, а что именно туда особо положишь ? Основной выигрыш то идет в ширине и длине, а не в высоте. Кажется что машина больше, а по факту для семьи получается то же что и в хэтче. А стоят универсалы зачастую дороже. |
|
17-9-2025 17:05
nikserg
а что там такого разочаровывающего в Октавии? тем более, что вроде была Октавия Скаут с полным приводом, мечта дачника. |
|
17-9-2025 17:19
Slon999
Ну Скаут она стоила еще круче. Там как раз, не так много добавить и взять сразу Прадо в минималках. А что касаемо разочарования я уже написал - вот этот треуголиничек полезного объема вверху и (насколько помню) более удобная для погрузки высота (нет ступеньки снизу). Ну и кажется несколько сантиметров по длине. Сантиметры да заметны, но не критично. Погрузочная высота - для повседневной жизни, ступенька пожалуй удобнее, для холодильника безусловно удобнее ее отсутствие. з-ы. Кстати в первой половине 90-х когда папа покупал машину, пятерка стоила значительно дешевле четверки, по его словам. |
|
18-9-2025 02:21
Alekzandr
|
|
18-9-2025 02:31
Alekzandr
|
|
18-9-2025 14:07
Slon999
Кина не будет.. . елептричество кончилось. |
|
18-9-2025 14:10
Sauvestre
расходимся... . |
|
18-9-2025 21:12
Alekzandr
проверил, ссыль рабочая, что не так? просто шортсы не грузятся целиком на страницу. |
|
20-9-2025 18:35
Slon999
То что Нива хороша для условий перманентного ЛП в котором живёт вся РФ за пределами нескольких больших городов это понятно.
Ничего нового товарищ, за без малого час, не сказал. Другое дело, что для города или трассы это ужасное решение. А позволить себе купить за лям, и содержать ее как машину для фана и на всякий случай, с учетом того, что в сугробе она очень быстро превращается в ржавый дуршлаг, могут не только лишь все. Ну и насчёт того что это самая дешёвая машина в мире, тоже конечно улыбнуло. |
|
21-9-2025 16:13
AlexKa
Когда то Нива стоила вполне разумных денег и купить ее в качестве второго авто было вполне реально. Что я в свое время и сделал. Нынешняя ценовая политика автотаза при ухудшении качества продукции делает такую покупку малореальной.
|
|
21-9-2025 17:12
Isfara
Имхо крантик потребительского рая прикручивают по всей планете Во всяком случае на Реддите дохренища истерик молодых американцев на тему "я никогда не смогу позволить себе дом/машину/семью" Ну а мы в России массово никогда особо богато и не жили (за исключением второй половины нулевых и первой десятых годов) |
|
21-9-2025 18:21
AlexKa
Похоже на то.
Что есть то есть. Я, правда, и в этот отрезок времени особо не барствовал но кое что своим горбом заработать удалось. Не скрою. |
|
21-9-2025 19:11
Sadovod-777
А что ж Вы хотели? Клаусшвабовщина не сразу вводится, сначала физлицам сделают невозможность ВЛАДЕТЬ собственностью (если сейчас квартира/машина у тебя все-таки ипотечная, то лет через 15 и вообше потянешь только аренду), потом дело дойдет и до принудительного вживления rfid-метки за ухо и до запретов приобретения профессий в зависимости от твоего генетического профиля и пр пр. |
|
21-9-2025 19:47
Isfara
Москва понятно что не сразу строиться, но у великой перезагрузке есть один пунктик - ее повесточку должны принять все значимые страны. Если кто-то не примет, то система не взлетит - слишком уж много открывается для такой страны-диссидента возможностей и вариантов действий (чего бы им не взяться если остальные правительства фактически самораспустяться, а крупному бизнесу вот только воевать не хватало для полного счастья во время великого дерибана, тьху перезагрузки) Имхо абсолютно иррациональная атака на Россию (иррациональная с традиционной точки зрения - вечный спор славян промеж собой отличный повод для США и Германии срубить чего по мелкому но не поразбивать всю посуду к едрене фене с распилом печи) связана как раз с неприятием руководства нашей страны этой самой повесточки. Так что ждем нового визита европейцев в Россию в традиционном формате "дранг нах остен" с концлагерями и расстрелами русского населения на оккупированной территории |
|
22-9-2025 12:19
Кузьма Петрович
Ну не знаю какую там повестку не приняло наше руководство, но с моей точки зрения перед нами вполне реально маячит китайская система. С ограниченным «суверенным» интернетом и системой баллов «общественной ценности».
И введение чипирования в этой парадигме развития выглядит вполне логично. |
|
22-9-2025 12:28
Кузьма Петрович
Что касаемо владения собственностью то тут все просто. Машина которой вы сейчас владеете через 10 лет превратится в исторический артефакт.
Недвижимость в новомодном человейнике в гетто наркоманов. Это сейчас модно селится всем на одном пяточке, с уклоном в многоэтажность. Уверен что пройдет немного времени и с развитием новых средств коммуникации, модно будет иметь шале в горах, или на тропическом острове. И все эти современные призывы девелоперов покупать квартиры детям, обернутся пшиком. А те кто избавлялся от дедушкиных кирпичных домов в деревнях и на хуторах об этом сильно пожалеют. |
|
22-9-2025 14:21
Isfara
А отрицательные стороны будут?
Дело не в моде. Дело в том что в среднем работу с высокой ЗП проще найти в мск, а не в уральской деревне и во времени, затрачиваемое на дорогу от работы до дома. |
|
22-9-2025 17:42
wasya83
Услышал о полноприводном 4х4 Соболе ГАЗ-22177-343 с дизельным двигателем. Наконец-то появилась достойная замена Буханке? Будет ли такой Соболь проходимым внедорожником для драпа по бездорожью?
|
|
22-9-2025 17:59
arjan
модно как раз шале или вилла , а не 50м2 в центре
ИМХО брать надо только бу - бу Шевик 18 года с пробегом около 100т после одного хозяина стоит 750т р в максималке , новая такая Тревел 1,7 мил |
|
22-9-2025 20:32
66shagal66
Тяжёлая нах для старого движка. |
|
22-9-2025 20:42
Slon999
За 2,5 ляма? |
|
22-9-2025 20:58
Кузьма Петрович
Почему только в МСК, это относится к любому крупному городу Рф. А провинция в большинстве вымирает и деградирует. И да именно из-за занятости. Такое ощущение, что население собирают в одну точку, как тараканов под тапок.
А вы считаете, что цифровой концлагерь это хорошо ? |
|
22-9-2025 21:11
Кузьма Петрович
Модно это сейчас у кого, у олигархов и их детей ? Однако, я думаю пройдет не так много времени и перемещения в пространстве будут происходить с совершенно другими скоростями, и соответственно, свобода жить не в душных бетонных гетто, а там где тебе самому нравится, сильно изменит представления людей о комфорте в целом и стандартах недвижимости в частности.
|
|
22-9-2025 22:03
Кузьма Петрович
Ценовая политика Таза это последствие не вразумительной государственной политики в этом направлении в общем. К 21му году 80% машин продаваемых в РФ формально собирались на ее территории. Хрен толку от всех этих мер, кроме кратного подорожания автомобилей? Не может менеджмент ВАЗа наладить выпуск нормальных машин за вменяемые деньги, ну подарите вы его китайцам за 1 рубль. А то, под стоны про рабочие места для 0.1 процента населения,я извиняюсь за выражение, раком ставят остальные 99.9 😏 |
|
22-9-2025 22:14
Good Karabiner
Тоже так думаю. |
|
23-9-2025 02:12
wasya83
C 35-ой минуты тест Соболь НН 4х4 на бездорожье
|
|
|