Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вибираем лучший автомобиль для смутного времени

Good Karabiner
13-9-2025 01:47 Good Karabiner
Морзе:

НЕТ! Такая же только ржавая, поцарапаная покругу, неблестящая и никогда не мытая.

Да, так будет даже лучше. Пусть она своим видом производит отталкивающее впечатление. Пусть чувак с автоматом лучше обратит свой взор на черный блестящий ЛэндКрузерПрадо.
А Лада пусть будет страшная, но с ровно работающим мотором, не скрипучими тормозами.

NUTSliker
13-9-2025 05:40 NUTSliker
Good Karabiner:

Да, так будет даже лучше. Пусть она своим видом производит отталкивающее впечатление. Пусть чувак с автоматом лучше обратит свой взор на черный блестящий ЛэндКрузерПрадо.
А Лада пусть будет страшная, но с ровно работающим мотором, не скрипучими тормозами.

Чуваку с автоматом проще замородёрить гранту с пенсами, т.к. он обоснованно предполагает, что из LC может за 300 метров прилететь из Блазера точно меж глаз.
Good Karabiner
13-9-2025 07:25 Good Karabiner
Хех, значит чуваку с автоматом удастся и блэйзер заполучить!
Benedictor2000
13-9-2025 08:15 Benedictor2000
Good Karabiner:
Вот машины для смутного времени. Одно из основных качеств - чтоб грузоподъемность была побольше. А слишком большая вместимость - уже скорее минус.

на фото на первом плане Киа Соул, по всем местным понятиям невыживальщицкий автомобиль =)
что подтверждает теорию о том что БП мобиль это тот что есть под жопой в момент БП

Good Karabiner
15-9-2025 05:38 Good Karabiner
И если уж этим автомобилем должна оказаться находящаяся под жопой сегодня легковушка - пусть лучше это будет универсал. Все ж повместительнее.
wasya83
15-9-2025 22:36 wasya83
По-моему, ни одна легковушка (кроме джипа) не сможет преодолеть кювет, чтобы ехать по обочине вдоль трассы. Придорожная канава будет непреодолимым препятствием для городского автомобиля.
Good Karabiner
16-9-2025 04:09 Good Karabiner

Верно, но нюансы имеют место.
Как ни смешно, но некоторые автомобили, которые иные жители назовут джипом, вообще по сути ими не являются, а соответствуют точному термину "паркетник". Огромная низкопрофильная резина на литье, низкий клиренс и накладки на бампера и пороги, передний привод... . Куча электроники, сенсорное управление, полированный кузов, диодная подсветка.. .

В тоже время какой-то древний Тойота-Кариб уверенно лезет на своем 4ВД.

click for enlarge 720 X 678  54.1 Kb
click for enlarge 720 X 496  53.5 Kb
Sauvestre
16-9-2025 23:46 Sauvestre
вы там пока выбираете, я езжу уже и кайфую
Slon999
17-9-2025 07:10 Slon999
Good Karabiner:
И если уж этим автомобилем должна оказаться находящаяся под жопой сегодня легковушка - пусть лучше это будет универсал. Все ж повместительнее.

🤔 Глубокомысленно.

Из разряда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

З-ы. И желательно чтобы этот универсал носил название Лэнд Крузер.🤣

Good Karabiner
17-9-2025 07:17 Good Karabiner
Slon999:

🤔 Глубокомысленно.

Из разряда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

З-ы. И желательно чтобы этот универсал носил название Лэнд Крузер.🤣

Ну если вы не различаете легковушку с типом кузова "универсал" и полноразмерный внедорожник - что же, это не ко мне вопросы.

Slon999
17-9-2025 15:40 Slon999
Good Karabiner:

Ну если вы не различаете легковушку с типом кузова "универсал" и полноразмерный внедорожник - что же, это не ко мне вопросы.

А какой по вашему у Крузака тип кузова ? )))

В свидетельстве черным по белому - легковой универсал. Странно что вы об этом не знаете.

click for enlarge 960 X 1280 203.5 Kb

Good Karabiner
17-9-2025 16:02 Good Karabiner
А, ну да.
Они одинаковы.
Обладание любым универсалом - это быть здоровым и богатым.
Slon999
17-9-2025 16:09 Slon999
Да ладно вам, ну признайтесь что я вас поймал. Просто у меня был точно такой 150 Прадо только 2010-го и СТС 1в1 (ну ясен пень кроме циферок).

На Тойоте Клаб.ру эта тема в те годы всплывала раз в три месяца тогда.
Типа: - А ЧО пасаны, у вас так же написано ? .

А что касаемо кузова универсал, то я если честно в нем еще на 4-ке разочаровался, в юности .
Потом то же самое чувство я испытал от Октавии, если еще учесть, что Шкоды универсалы у нас не собирались, и стоили раза в 1.5 дороже чем хэтчи.

Но это разочарование не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытал от бестолковости пикапа.

Good Karabiner
17-9-2025 16:20 Good Karabiner
Slon999:
Да ладно вам, ну признайтесь что я вас поймал. Просто у меня был точно такой 150 Прадо только 2010-го и СТС 1в1 (ну ясен пень кроме циферок).

На Тойоте Клаб.ру эта тема в те годы всплывала раз в три месяца тогда.
Типа: - А ЧО пасаны, у вас так же написано ? .

А что касаемо кузова универсал, то я если честно в нем еще на 4-ке разочаровался, в юности .
Потом то же самое чувство я испытал от Октавии, если еще учесть, что Шкоды универсалы у нас не собирались, и стоили раза в 1.5 дороже чем хэтчи.

Но это разочарование не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытал от бестолковости пикапа.

Ладно, признаю, поймал, да.

Почему все же разочарование от универсалов?
У меня был Тойота Филдер, вполне устраивал. До того момента, как я понял, что мне нужен полный привод.
А так - перевозка вещей - очень хорош. В том числе длинномеров.

Slon999
17-9-2025 16:47 Slon999
Good Karabiner:

Ладно, признаю, поймал, да.

Почему все же разочарование от универсалов?
У меня был Тойота Филдер, вполне устраивал. До того момента, как я понял, что мне нужен полный привод.
А так - перевозка вещей - очень хорош. В том числе длинномеров.

Не ну холодильники возить в универсале удобней. А так. Хотя мы их и в семерке наверху возили с отцом, и в ФФ2 хэтче с соседом по даче.

Если сравнить с тем же хетчем, получается там лишний объем в районе заднего стекла, а что именно туда особо положишь ?
Во первых стекло перекрывает, но это ладно, во вторых что туда класть - что то не очень тяжелое, так это барахло потом вываливается оттуда как только багажник откроешь.
Те-же длинномеры типа каких то там направляющих, а какая разница с хетчем ?

Основной выигрыш то идет в ширине и длине, а не в высоте. Кажется что машина больше, а по факту для семьи получается то же что и в хэтче. А стоят универсалы зачастую дороже.

nikserg
17-9-2025 17:05 nikserg
Originally posted by Slon999:

Потом то же самое чувство я испытал от Октавии

а что там такого разочаровывающего в Октавии? тем более, что вроде была Октавия Скаут с полным приводом, мечта дачника.
Slon999
17-9-2025 17:19 Slon999
nikserg:

а что там такого разочаровывающего в Октавии? тем более, что вроде была Октавия Скаут с полным приводом, мечта дачника.

Ну Скаут она стоила еще круче. Там как раз, не так много добавить и взять сразу Прадо в минималках.

А что касаемо разочарования я уже написал - вот этот треуголиничек полезного объема вверху и (насколько помню) более удобная для погрузки высота (нет ступеньки снизу). Ну и кажется несколько сантиметров по длине.

Сантиметры да заметны, но не критично. Погрузочная высота - для повседневной жизни, ступенька пожалуй удобнее, для холодильника безусловно удобнее ее отсутствие.
В результате выигрыш по объему с хэтчем явно не стоил почти полуторной переплаты.

з-ы. Кстати в первой половине 90-х когда папа покупал машину, пятерка стоила значительно дешевле четверки, по его словам.

Alekzandr
18-9-2025 02:21 Alekzandr
Slon999:
В РФ машина смутного времени выглядит примерно вот так:

Alekzandr
18-9-2025 02:31 Alekzandr
ни одна легковушка (кроме джипа) не сможет преодолеть кювет

youtube.com
Slon999
18-9-2025 14:07 Slon999
youtube.com

Кина не будет.. . елептричество кончилось.

Sauvestre
18-9-2025 14:10 Sauvestre
Slon999:

расходимся... .

Alekzandr
18-9-2025 21:12 Alekzandr
Slon999:

проверил, ссыль рабочая, что не так? просто шортсы не грузятся целиком на страницу.

Slon999
20-9-2025 18:35 Slon999
То что Нива хороша для условий перманентного ЛП в котором живёт вся РФ за пределами нескольких больших городов это понятно.

Ничего нового товарищ, за без малого час, не сказал.
Собственно поэтому она до сих пор и производится, а самое главное покупается.

Другое дело, что для города или трассы это ужасное решение.
И следовательно, как универсальную, семейную машину рассматривать ее можно только от безысходности.

А позволить себе купить за лям, и содержать ее как машину для фана и на всякий случай, с учетом того, что в сугробе она очень быстро превращается в ржавый дуршлаг, могут не только лишь все.

Ну и насчёт того что это самая дешёвая машина в мире, тоже конечно улыбнуло.

AlexKa
21-9-2025 16:13 AlexKa
Когда то Нива стоила вполне разумных денег и купить ее в качестве второго авто было вполне реально. Что я в свое время и сделал. Нынешняя ценовая политика автотаза при ухудшении качества продукции делает такую покупку малореальной.
Isfara
21-9-2025 17:12 Isfara
Originally posted by AlexKa:

Нынешняя ценовая политика автотаза при ухудшении качества продукции делает такую покупку малореальной.

Имхо крантик потребительского рая прикручивают по всей планете
Во всяком случае на Реддите дохренища истерик молодых американцев на тему "я никогда не смогу позволить себе дом/машину/семью"
Ну а мы в России массово никогда особо богато и не жили (за исключением второй половины нулевых и первой десятых годов)
AlexKa
21-9-2025 18:21 AlexKa

Похоже на то.

Ну а мы в России массово никогда особо богато и не жили (за исключением второй половины нулевых и первой десятых годов)

Что есть то есть. Я, правда, и в этот отрезок времени особо не барствовал но кое что своим горбом заработать удалось. Не скрою.
Sadovod-777
21-9-2025 19:11 Sadovod-777
Isfara:

Во всяком случае на Реддите дохренища истерик молодых американцев на тему "я никогда не смогу позволить себе дом/машину/семью".

А что ж Вы хотели? Клаусшвабовщина не сразу вводится, сначала физлицам сделают невозможность ВЛАДЕТЬ собственностью (если сейчас квартира/машина у тебя все-таки ипотечная, то лет через 15 и вообше потянешь только аренду), потом дело дойдет и до принудительного вживления rfid-метки за ухо и до запретов приобретения профессий в зависимости от твоего генетического профиля и пр пр.
Isfara
21-9-2025 19:47 Isfara
Originally posted by Sadovod-777:

А что ж Вы хотели? Клаусшвабовщина не сразу вводится

Москва понятно что не сразу строиться, но у великой перезагрузке есть один пунктик - ее повесточку должны принять все значимые страны. Если кто-то не примет, то система не взлетит - слишком уж много открывается для такой страны-диссидента возможностей и вариантов действий (чего бы им не взяться если остальные правительства фактически самораспустяться, а крупному бизнесу вот только воевать не хватало для полного счастья во время великого дерибана, тьху перезагрузки)
Имхо абсолютно иррациональная атака на Россию (иррациональная с традиционной точки зрения - вечный спор славян промеж собой отличный повод для США и Германии срубить чего по мелкому но не поразбивать всю посуду к едрене фене с распилом печи) связана как раз с неприятием руководства нашей страны этой самой повесточки.
Так что ждем нового визита европейцев в Россию в традиционном формате "дранг нах остен" с концлагерями и расстрелами русского населения на оккупированной территории
Кузьма Петрович
22-9-2025 12:19 Кузьма Петрович
Ну не знаю какую там повестку не приняло наше руководство, но с моей точки зрения перед нами вполне реально маячит китайская система. С ограниченным «суверенным» интернетом и системой баллов «общественной ценности».
И введение чипирования в этой парадигме развития выглядит вполне логично.
Кузьма Петрович
22-9-2025 12:28 Кузьма Петрович
Что касаемо владения собственностью то тут все просто. Машина которой вы сейчас владеете через 10 лет превратится в исторический артефакт.
Недвижимость в новомодном человейнике в гетто наркоманов.
Это сейчас модно селится всем на одном пяточке, с уклоном в многоэтажность.
Уверен что пройдет немного времени и с развитием новых средств коммуникации, модно будет иметь шале в горах, или на тропическом острове.
И все эти современные призывы девелоперов покупать квартиры детям, обернутся пшиком. А те кто избавлялся от дедушкиных кирпичных домов в деревнях и на хуторах об этом сильно пожалеют.
Isfara
22-9-2025 14:21 Isfara
Originally posted by Кузьма Петрович:

реально маячит китайская система. С ограниченным «суверенным» интернетом и системой баллов «общественной ценности».

А отрицательные стороны будут?

сейчас модно селится всем на одном пяточке, с уклоном в многоэтажность.

Дело не в моде.
Дело в том что в среднем работу с высокой ЗП проще найти в мск, а не в уральской деревне и во времени, затрачиваемое на дорогу от работы до дома.
wasya83
22-9-2025 17:42 wasya83
Услышал о полноприводном 4х4 Соболе ГАЗ-22177-343 с дизельным двигателем. Наконец-то появилась достойная замена Буханке? Будет ли такой Соболь проходимым внедорожником для драпа по бездорожью?

arjan
22-9-2025 17:59 arjan
Это сейчас модно селится всем на одном пяточке, с уклоном в многоэтажность.
Уверен что пройдет немного времени и с развитием новых средств коммуникации, модно будет иметь шале в горах, или на тропическом острове.

модно как раз шале или вилла , а не 50м2 в центре
Нынешняя ценовая политика автотаза при ухудшении качества продукции делает такую покупку малореальной.

ИМХО брать надо только бу - бу Шевик 18 года с пробегом около 100т после одного хозяина стоит 750т р в максималке , новая такая Тревел 1,7 мил
66shagal66
22-9-2025 20:32 66shagal66
Тревел 1,7 мил

Тяжёлая нах для старого движка.
Slon999
22-9-2025 20:42 Slon999
wasya83:
Услышал о полноприводном 4х4 Соболе ГАЗ-22177-343 с дизельным двигателем. Наконец-то появилась достойная замена Буханке? Будет ли такой Соболь проходимым внедорожником для драпа по бездорожью?

За 2,5 ляма?

Кузьма Петрович
22-9-2025 20:58 Кузьма Петрович
Isfara:

Дело не в моде.
Дело в том что в среднем работу с высокой ЗП проще найти в мск, а не в уральской деревне и во времени, затрачиваемое на дорогу от работы до дома.

Почему только в МСК, это относится к любому крупному городу Рф. А провинция в большинстве вымирает и деградирует. И да именно из-за занятости.
Есть очень яркие примеры когда вокруг крепких с-х предприятий возникают кластеры благополучия, но это к сожалению исключение подчеркивающие общую тенденцию.

Такое ощущение, что население собирают в одну точку, как тараканов под тапок.

А отрицательные стороны будут?

А вы считаете, что цифровой концлагерь это хорошо ?

Кузьма Петрович
22-9-2025 21:11 Кузьма Петрович
arjan:

модно как раз шале или вилла , а не 50м2 в центре

Модно это сейчас у кого, у олигархов и их детей ?
Для которых например вертолет или яхта это не недостижимая мечта, а реальность доступная в повседневных делах?

Однако, я думаю пройдет не так много времени и перемещения в пространстве будут происходить с совершенно другими скоростями, и соответственно, свобода жить не в душных бетонных гетто, а там где тебе самому нравится, сильно изменит представления людей о комфорте в целом и стандартах недвижимости в частности.

Кузьма Петрович
22-9-2025 22:03 Кузьма Петрович
AlexKa:
Когда то Нива стоила вполне разумных денег и купить ее в качестве второго авто было вполне реально. Что я в свое время и сделал. Нынешняя ценовая политика автотаза при ухудшении качества продукции делает такую покупку малореальной.

Ценовая политика Таза это последствие не вразумительной государственной политики в этом направлении в общем.
Я вот смотрю на все эти танцы с утильсбором и баллами локализации и тихо охреневаю.

К 21му году 80% машин продаваемых в РФ формально собирались на ее территории.
И???
Теперь опять наступаем на те же грабли?

Хрен толку от всех этих мер, кроме кратного подорожания автомобилей?

Не может менеджмент ВАЗа наладить выпуск нормальных машин за вменяемые деньги, ну подарите вы его китайцам за 1 рубль.
Пусть они налаживают, опыт у них есть и результаты на лицо.

А то, под стоны про рабочие места для 0.1 процента населения,я извиняюсь за выражение, раком ставят остальные 99.9 😏

Good Karabiner
22-9-2025 22:14 Good Karabiner

толку от всех этих мер, кроме кратного подорожания автомобилей?

Не может менеджмент ВАЗа наладить выпуск нормальных машин за вменяемые деньги, ну подарите вы его китайцам за 1 рубль.
Пусть они налаживают, опыт у них есть и результаты на лицо.

А то, под стоны про рабочие места для 0.1 процента населения,я извиняюсь за выражение, раком ставят остальные 99.9 😏

Тоже так думаю.
wasya83
23-9-2025 02:12 wasya83
C 35-ой минуты тест Соболь НН 4х4 на бездорожье

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 93 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям