Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вибираем лучший автомобиль для смутного времени

МеМ-Д-ВеДь
29-3-2023 20:32 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by MraK111:

Есть ганза-мобиль!=)

Ему так же точно дороги нужны, и хорошие.. . где их тогда найти будет?
Вопрос риторический.
MraK111
29-3-2023 20:34 MraK111
Ну тогда только так.
click for enlarge 800 X 604  90.8 Kb
МеМ-Д-ВеДь
29-3-2023 20:41 МеМ-Д-ВеДь

Ну тогда только так.

Оч. на то похоже, пмсм.
При том, что вопрос соотв. дорог так и остается открытым ((
MraK111
29-3-2023 20:49 MraK111
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:

При том, что вопрос соотв. дорог так и остается открытым ((

Мне это всё напомнило рассказы бабушки (Царствие небесное),про то как они в войну и после войны по бездорожью на лошадях с телегой ездили, очень увлекательно, попытался да же ролик найти.

МеМ-Д-ВеДь
29-3-2023 21:03 МеМ-Д-ВеДь

они в войну и после войны по бездорожью на лошадях с телегой ездили, очень увлекательно,

И оч. близко к реальности всякого настоящего П., увы ((
Лахти
29-3-2023 21:15 Лахти
Лошадь это еще и 300кг мяса и костей. Если чо. Правда ее прокорм на зиму займет все диванное время.
Serrrgey
29-3-2023 21:31 Serrrgey
МеМ-Д-ВеДь:
Но, опять же, любое авто оно не для БП-реалий.. . как бы кому ни хотелось иного ((

Ну почему же. Если УЖЕ живешь в глухой деревеньке и имеешь запас бенза, хотя бы литров 200 - для неотложных нужд вполне вариант любое имеющееся авто. Вернее транспортное средство. Хоть мотоблок с прицепом.

А если живешь в мегаполисе.. . то без вариантов. В обычную мирную пятницу летом из города не выехать. А если БП зимой? Кто будет дороги чистить? Занесет снегом, никакая "котлета" не проедет, или проедет, но не далеко.
И даже велик не спасет. Зимой.

Не совсем понятен мне статус небольших городков. Там должно быть полегче с пробками. С другой стороны по большинству из них ядрен-батоном вряд ли кто пулять будет, в отличие от мегаполисов. Куда ехать то? На дачу разве что.

MraK111
29-3-2023 21:46 MraK111
Originally posted by Serrrgey:

никакая "котлета" не проедет, или проедет, но не далеко.
И даже велик не спасет.

Только реактивный ранец только хардкор!=)

Пишут что летает на дт и на керосине=).
Оставил себе нычек с топливом по дороге в Джокервиль и знай себе лети=)

Дмитрий Баёв
29-3-2023 22:16 Дмитрий Баёв
Эх Русский тяжеловоз,по мне лучшая порода для села.Только как уберечь лошадь в голодное время?
Serrrgey
29-3-2023 22:20 Serrrgey
Только как уберечь лошадь в голодное время?

Приобрести бурятскую, а лучше якутскую. Говорят последнюю, можно научить охотится за низколетящими волками и медведя на берлоге брать

Serrrgey
29-3-2023 22:23 Serrrgey
Пишут что летает на дт и на керосине=).

Тут главное многослойные труселя из Номекса. А то можно "шарики" подпалить не нароком

MraK111
29-3-2023 22:26 MraK111
Originally posted by Дмитрий Баёв:

как уберечь лошадь в голодное время?

В голодное время лошадей сажали на ёлки, а у лошадей когтей нет, они с ёлок падают.

MraK111
29-3-2023 22:41 MraK111
Не ну до чего этот ранец крутой! Я б на даче за пивом через реку летал, в местном магазине там все акуели бы просто,если на таком папелаце прилететь за пивасом, горючки хватит!=)))Два раза бы мне Ку делали!=)

Тут ранец против раллийной машины

До чего девайс лютый, но дорогой пипец!
sachaff
30-3-2023 10:15 sachaff

До чего девайс лютый, но дорогой пипец!

из самого копеешного дробовика сбивается на ура.

КМ
30-3-2023 11:10 КМ
Еще надо постоянно поддерживать навык полета, учитывать самочувствие и пр.
Deitar
30-3-2023 11:41 Deitar
MraK111:

Оставил себе нычек с топливом по дороге в Джокервиль и знай себе лети=)

Наверняка за стоимость этой игрушки можно приобрести себе 4х местную цессну.

MraK111
30-3-2023 11:42 MraK111
Originally posted by sachaff:

из самого копеешного дробовика сбивается на ура.

В характеристиках пишут,что на 3,5 км взлетает.
Originally posted by КМ:

надо постоянно поддерживать навык полета, учитывать самочувствие и пр.

Моя имха,что как на велосипеде,один раз принцип понять.
КМ
30-3-2023 13:01 КМ

Моя имха,что как на велосипеде,один раз принцип понять.

Честно скажу, не знаю, ни разу не летал и вообще высоты боюсь. Но как-то обсуждали тему мотодельтапланов и человек с опытом говорил, что нужно поддерживать навык и пр.

sachaff
30-3-2023 14:19 sachaff

В характеристиках пишут,что на 3,5 км взлетает.

а дальность полета?
все равно полетит ниже.

КМ
30-3-2023 14:22 КМ
Joker.udm
30-3-2023 15:10 Joker.udm
Пределагаете просто ткнуть в ссылку? А если там про радости радужного секеса или правда о России? В приличном обществе хотя бы краткую аннотацию выкладывают предлагаемого к просмотру шедевра.
MraK111
30-3-2023 15:13 MraK111
Originally posted by sachaff:

дальность полета?
все равно полетит ниже.

У них там модели обновляются,дальность увеличивается.Я себя дразнить не хочу,больно дорого.Да думаю там всё нормально с дальностью,понятно что много жрёт,но и летишь ты по воздуху по прямой.Если прям драпать то можно заранее тайники с топливом устроить на пути к Джокервилю.
MraK111
30-3-2023 15:17 MraK111
Originally posted by КМ:

высоты боюсь. Но как-то обсуждали тему мотодельтапланов и человек с опытом говорил, что нужно поддерживать навык и пр.

Да я б по кайфу навык поддерживал.За пивом летал на даче !Такой сюр пипец.Эх,редко у меня бывают хотелки,но этот ранец прям зацепил!
Представляю лица местных аборигенов))).
КМ
30-3-2023 15:36 КМ
Joker.udm:
А если там про радости радужного секеса или правда о России?

Не думаю, что кого-то кроме Вас интересует ЭТО.

Для остальных ссылка на британскую компанию "даттон", выпускающую амфибии в готовом виде, и как киты, наборы для самостоятельной сборки.

КМ
30-3-2023 15:37 КМ
MraK111:

Да я б по кайфу навык поддерживал.За пивом летал на даче !Такой сюр пипец.Эх,редко у меня бывают хотелки,но этот ранец прям зацепил!
Представляю лица местных аборигенов))).

Я бы тоже, но у нас все, что связано с легкомотрной авиацией запрещено.
Joker.udm
30-3-2023 15:51 Joker.udm
Ну вот. Можно же было сразу написать. Всё стало понятно. Кто хочет узнать правду о России - идти по ссылке не надо. Это забавы взрослых богатых мальчиков. У которых есть и другие забавы.
Joker.udm
30-3-2023 15:53 Joker.udm
С чего вы взяли, что запрещено? Летают тысячи.
Conquistador777
30-3-2023 16:00 Conquistador777
Medved075:

главное, тот который не приглянется военкому-полицаю-прочим корконосцам

В смутное время корконосцам корки можно будет по назначению запихивать.

------
https://t.me/mensclub11

Joker.udm
30-3-2023 16:18 Joker.udm
С чего вы такие фантазии взяли? Ошибок прошлого не повторится. Лилипут тщательно изучает опыт исторический. И как мы видим избегает пока всех ошибков.
КМ
30-3-2023 16:26 КМ
Летают тысячи богатых по достаточно сложным правилам. Такой вольницы как в конце СССР, когда можно было самому что-то построить и летать вдалеке от воздушных трасс нет. Это ни плохо, ни хорошо, по крайне мере большой авиации помех меньше. "Младший класс" это конечно подкашивает, но главная проблема все-таки не в сложных правилах, а в низком доходе россиян и их скученности. Поэтому говорить о легкомоторной авиации как-то не приходится. Разумеется есть парапланы и легкие вертолеты типа "робинсона", но по техническим и экономическим характеристикам они в тему вписываются с большим трудом.
Conquistador777
30-3-2023 16:29 Conquistador777
Joker.udm:
С чего вы такие фантазии взяли? Ошибок прошлого не повторится. Лилипут тщательно изучает опыт исторический. И как мы видим избегает пока всех ошибков.

КМ
30-3-2023 16:36 КМ
Originally posted by Joker.udm:

И как мы видим избегает пока всех ошибков.

Хм, по-моему мы наступили на все возможные грабли. Начиная от "маленькой победоносной ... " и заканчивая вступлением в ВТО и деиндустриализацией.

Joker.udm
30-3-2023 16:49 Joker.udm
Да хер его знает. Страну жалко. Понятно, что была бестолковая и непутевая.. . Но может ей буржуины еще шанс дадут как всегда и опять накормят и сигареты будут слать самолетами?
КМ
30-3-2023 17:37 КМ
В предыдущие годы много было сделано полезного, и жить стало проще. Жаль, что сейчас все так складывается. Но я бы не стал ставить это в вину одному человеку.
Joker.udm
30-3-2023 17:43 Joker.udm
Согласен.Сто миллионов это сила. Ну что хотели, то и получат. Я не смогу спасти целую страну.
Дмитрий Баёв
30-3-2023 18:10 Дмитрий Баёв
Joker.udm:
Согласен.Сто миллионов это сила. Ну что хотели, то и получат. Я не смогу спасти целую страну.

Ну хоть на республику то сил хватит?

Лахти
30-3-2023 21:21 Лахти
Ща накатит да про злого Пу сочинит себе, как он в его бедах виноват и немедля пойдет спасать...

Рабинович, хлеба! Каши!
Всех накормит, всем нальет...

Deitar
30-3-2023 22:15 Deitar
Лахти:
Ща накатит да про злого Пу сочинит себе, как он в его бедах виноват и немедля пойдет спасать...

Рабинович, хлеба! Каши!
Всех накормит, всем нальет...

Сами себе тему только что убили.. .

wasya83
31-3-2023 00:07 wasya83
Повторите вводную: автомобиль для драпа или же автомобиль для регулярных поездок?
A6pukoc
31-3-2023 02:00 A6pukoc
Автомобиль для смутного времени. Нериметный такой, массовый рыдван, никому неинтересный, по крайней мере внешне. Настолько рядовой, что заметен лишь в лесу или на абсолютно пустой парковке.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям