|
3-9-2026 01:43
Sedobor
Вообще-то тормозные механизмы и суппорта в частности (а точнее поршни давящие на колодки) нужно регулярно обслуживать, чистить и смазывать. Не могут регулярно обслуживаемые поршни за 3 недели так закиснуть, что заклинят колесо. Не могут колодки приржаветь к тормозным дискам/барабанам потому, что сам трущийся материал не то, что железный он вообще не металлический. |
|
3-9-2026 02:05
wasya83
Вот существуют тормоза от БТР. Их даже можно установить на ГАЗ-66. Эта тормозная система закрытого типа, туда да же пыль не попадает. На таких тормозах можно ездить по грязи, но не тратить время на очистку тормозов.
Не знаю, как правильно называется такой тип тормозов. Однако интересно, а существуют ли такие тормоза для легковых машин, джипов? |
|
3-9-2026 07:58
м сергей 94
Я тоже удивился. Такого не может быть , чтобы заклинили все поршни. Это либо примёрзли колодки , либо не исправен главный тц , вакуумник, плюс авто на ручнике стоял. Ну или байка это. имхо |
|
3-9-2026 09:28
паха60
Как ты заебал в каждой теме писать всякий бред. Ты если тему разговора в сторону не уведёшь есть не можешь? Или спать? Это риторический вопрос если что. |
|
3-9-2026 10:07
м сергей 94
Тогда уж лучше буханку с двумя бензобаками. Только вот поможет ли большой бак в условиях острого дефицита бензина ? Хотя с другой стороны лишний объём бака есть не просит и может пригодиться. |
|
3-9-2026 12:05
Slon999
Ну да, правильно, особенно этому подвержены задние барабаны. Там если вода попала они и летом за месяц могут прикипеть. Так вот это и есть не быть мудаком 😉. Знаешь ты что по влаге покатался и вода попала. Ну дерни ты ее на следующий день.. . Потрать 3 минуты. Насчёт помойки, помойка ясен пень есть, но зачем её месяцами хранить у неё... ? Ещё раз убеждаюсь в том, что каждый сам себе злобный Буратино.. . 🥺
|
|
3-9-2026 12:12
Slon999
Более идиотской машины чем Волга на бездорожье, придумать трудно. Лада, особенно переднеприводная в сравнении с ней просто ласточка, и посадить гораздо труднее, и вытаскивать не в пример проще. Груженая Волга по бездорожью кстати идёт лучше чем пустая. Но если она сядет груженая, тут только трактор...
|
|
3-9-2026 12:42
Slon999
А какая разница сколько месяцев она в году? Если ты ставишь машину на "прикол" в мокрую холодную погоду, выполни определённые действия которые займут не так много времени и всё.. . Это и есть минимальная забота.
|
|
3-9-2026 12:52
Slon999
А вы от меня то что хотите услышать, чтобы я за вас ваши проблемы решил ? Если на будке написано "не влезай убьет" (на заборе висит предупреждение о крысах), а ты туда полез - кто мудак ? Знаете есть хорошая пословица: Тот кто чего-то хочет ищет способы, тот кто ничего не хочет - оправдания. Это кмк ваш случай. Зы. В то же время вокруг полно владельцев "меринов" которые бросают их просто как попало.. . А потом плачут в домовом чате. |
|
3-9-2026 14:16
м сергей 94
По вашему реагенты изменили структуру металла шпилек ? Поэтому они лопнули ? Или что по вашему произошло ? |
|
3-9-2026 14:43
smith_SVP
Ну, срез не носит следов постепенного роста трещины (полированная часть + матовый участок долома). Визуально выглядит как хрупкое разрушение. Реагенты могли по дну нитки резьбы дать коррозию, которая стала концентратором напряжения (надпилом, как стелорезом). При условии вибрационных нагрузок это может стать причиной разрушения. Чем выше твердость стали - тем чувствительнее она к надпилам, особенно при знакопеременных нагрузках (причина, почему рессоры полированные и защищены от царапин). Точнее нужно измерить твердость шпилек и сделать шлиф по резьбе, чтобы посмотреть в микроскоп. Но делать, понятно, я этого не буду. Прочитав в интернете, что ресурс шпильки колесной составляет 40 закручиваний (правда источник ОБС, ссылок на НД не было), или 20 лет при замене резины 2 раза в год, решил все шпильки и гайки поменять. На одном колесе выполнено (что понятно), на остальных при переобувании на зиму сделаю. З.Ы. Качество резьбы после 18 лет эксплуатации по фото тоже можно прикинуть, все витки ржавые, что на гайках, что на шпильках. |
|
3-9-2026 14:50
Kiriehkin
Металл гавно.
На японских машинах я ни разу не видел оборванных шпилек. |
|
3-9-2026 15:14
Medved075
просто на каждом шагу теперь любители пневматического ударного гайковерта, он и 16 мм на камазе оторвет. |
|
3-9-2026 15:34
Kiriehkin
Да какой там! |
|
3-9-2026 16:51
Romansergeish1980
Аналогично. |
|
3-9-2026 17:54
Benedictor2000
А я видел, мне мудила на шинке гайковертом отломал шпильку родную на японской машине, которую я руками затягивал
|
|
3-9-2026 19:12
aws77
Уже как то писал тут, что проблему приржавеших гаек и сломанных шпилек решают колпачковые колесные гайки. Перед закручиванием можно прыснуть внутрь РастСтопа для скрытых полостей. Кстати, у вас диски не от вашей авто. Не бьют случайно? У вас ЦО на диске прилично больше диаметра центрирующего выступа ступицы. В норме диски должны плотно на него садится и, кстати, при этом уходит радиальная нагрузка на шпильки. По крысам. Есть аэрозоли, которые отбивают желание у серых грысть проводку. Пользовался, работает. Название не помню. Давно было. И есть ультразвуковые отпугиватели на 12в. Тоже ставил под капот. Крокодильчики на акб. У меня одно из парковочных мест прямо за стенкой от баков мусоросборника. Правда уже лет надцать проблем с серыми нет. Вытравила СЭС. |
|
3-9-2026 19:31
nikserg
неа. нет там плотной посадки никогда. а на некоторых ступицах и выступа нет. диск всегда на шпильках висит, прижатый конусностью на гайках. |
|
3-9-2026 19:42
aws77
Ну вот и "спец" появился
Ну коль громко так заявили об открытии в автомире, то уж будьте добры назовите машину у которой нет ценровочного выступа под колесный диск. Желательно с фото.И да центровочные кольца под нештатные диски ради прикола придумали. |
|
3-9-2026 19:52
nikserg
добрый вечер!
назвать не жалко: прямо под рукой Suzuki WagonR. для фото попробуйте меня заинтересовать. ну чтобы не получилось, что я сейчас по-тёмному пойду геморроиться с дисками для кадра, а Вы потом отморозитесь. если после предъявления не уйдёте молча в тину типа ничего не было, а здесь же, где ставили смайлики, напишите, что да, "я чего-то не знал, делая обобщающие заявления" - этого будет достаточно. заметьте, что я даже не спрашиваю у Вас источник Вашей информации про посдку на выступы, не ставлю в неудобное положение.
это вообще потешно, потом расскажу, если беседа в говно не уйдёт. |
|
3-9-2026 20:00
aws77
Трындите вы однако, уверенно но мимо
![]() https://baza.drom.ru/g18488124035.html передняя ступица https://baza.drom.ru/g18085349959.html задняя ступица Везде есть центрирующий выступ |
|
3-9-2026 20:08
nikserg
во-первых, идите в задницу
во-вторых, машина под домом стоит, повторяю ещё раз. условие принимается - и я иду фотографировать. так как? |
|
3-9-2026 20:45
kot4674
Мазать шпильки с гайками правильной мазутой попробуйте. |
|
3-9-2026 21:47
aws77
Да идите куда угодно. Я ссылки привел с фото деталей , а от вас только словеса... . |
|
3-9-2026 23:48
nikserg
отличные аргументы! вопросов не имею. |
|
4-9-2026 08:34
Kiriehkin
Их вообще мазать ни чем нельзя! |
|
4-9-2026 09:22
aws77
Мазать нельзя привалочный конус, т.е. сопряжение гайки и диска. А саму то резьбу почему нет?
Лет овер 30 мажу и норм. |
|
4-9-2026 10:04
kot4674
Мажу на сталюке,ничего не отлетает и не откручивается. |
|
4-9-2026 10:13
smith_SVP
Практика - критерий истины.
У меня ни разу за 4 года не открутилась гайка. Не мазал, или мазал медной смазкой шпильку - разницы нет. И не ослаблялась никогда. Главная проблема всегда была (до отлома шпилек этой весной) - снять литой диск со ступицы. Обычно передние колеса, одно закисает и не снимается, кувалда не помогает, приходится ослаблять гайки, разгоняться и резко тормозить на ослабленных гайках, чтобы сорвать колесо со ступицы. Но с откручиванием гаек не было никогда проблем. И не слышал о таком даже. |
|
4-9-2026 11:06
fedos868
Гайки откручиваются только у распиздяев. Мазать нужно все резьбы. Я мажу мовилем. Те зазоры, что не заполнила смазка, заполнят зимой реагенты. Будете потом разгонятса, тормозить, греть, пшыкать вэдэшкой, резать болгаркой,рыдать,молить Всевышнего.. .
|
|
4-9-2026 20:04
shagal1
Фиксатором резьбы? |
|
6-9-2026 23:23
wasya83
Скажите, а правда ли, что жигули копейка переваривает и не портится от старого бензина с серой?
|
|
7-9-2026 00:43
Good Karabiner
Одно время ставил машину с той стороны дома, где помойка. Несмотря на то, что до нее было метров 40, утром я на крышке моторного блока нашел обожранную своими же крысу. Я хз, как так было, но крысы пришли ко мне под капот, убили и сожрали свою же подругу. С проводкой все норм. Больше там не ставлю никогда.
|
|
7-9-2026 05:49
Kiriehkin
Вранье! |
|
7-9-2026 08:39
A6pukoc
|
|
|