Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 112 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вибираем лучший автомобиль для смутного времени

Sauvestre
28-1-2026 20:59 Sauvestre
NUTSliker:

Ну и у меня куплено и себе и жене,были новые и без кредитов. А вот смогу ли я повторить подобную покупку нового немца и японца в текущих экономических реалиях? наврятли

Я пока могу, но не хочу, зачем мне именно НОВОЕ? Что это даёт?
БМВ трёхлетнюю купил пробег 15 тыс. Афигенно эти 15 тыс повлияли на ресурс.. новая за 50 тыс евро проедет 250 тыс а эта за 21 тыс евро проедет 235 тыс. км.. . офигеть какая печаль! )
Я покупал как-то давно Мазду с салона, я с ней как раз нанянчился в гарантию больше, чем потом.. причём после 200 тыс пробега она вообще не доставляла проблем!!! Так до 490 тыс и доездил на ней..

Короче у каждого свой опыт и свои взгляды и вы тут никому ничего не докажете.

Рынок авто обвалился? Да.

Экономика стала грустнйо? Да. Из-за этого не только старые авто перекупают и из нового основная масса может тольков кредит и только Гранту-китайцев купить.. но во всём остальном (квартиры, техника) ситуация пропорциональная.

Ну и что об этом тереть одно и тоже из года в год?

Вы-то чо каждый чо сам для себя решил, пишите, а не "смотрю в окно и вижу продажи китайцев упали".. . да похрен чо там упало, чо встало.. . свой личный опыт.. вот так и почему так!

Sauvestre
28-1-2026 21:05 Sauvestre
Medved075:

Китаец = через 3 года продал с скидкой 50% либо через 5 лет сдал в утиль, доплатив чтоб вывезли.

Пока так да, и через 3 года БМВ и Пассат блестит как новый, а ОМОДЫ вся бриллиантовая решётка уже после 1 года облезла.. "Танки" мойщики говорят салоны аккуратно моют, а то они нежные, царапаются, затираются.. . зато можно в Одноклассниках сидеть в приборке! Кому чо

Kiriehkin:

В советском союзе все дорого было.
Только труд дешёвый.
ПС сейчас на счет этого ещё хуже стало (я емею ввиду труд).

Там свои перекосы были.
Минтай 40 коп, это 1/10 от бутылки водки. Сейчас он должен стоить 40 руб, а стоит 500. Дороже бутылки водки.
На Жигуль ныне надо работать 25 месяцев, при СССР - 60 мес.
На телевизор раньше нужно было 4 зарплаты, а сегодня хватит 1/4 зарплаты.
А мобильник в СССР почём можно было купить?
Что об этом тереть? И почему про ССР? Ещё вспомните что там можно было при Александре III позволить.
Sauvestre
28-1-2026 21:16 Sauvestre
Цепятыч:
А, что мешает тиснуть кнопку из дома? Охота, чтоб соседи увидели, как у вас всё круто?

А у меня нет дистанционного включения, не захотел. Стоит просто таймер. Или непосредственно тиснуть, когда не знаю когда выезжаю.
А соседи итак знают, что выше принятого среднего в данной местности.

YANYCHAR:

Примерно также только у окон своего ДОМА. Никаких проблем с парковкой.
Только чистить приходится всю парковку. Ну потому что никто не займет место кроме меня.

Так у меня тоже нет проблем.. все 4 машины могу поставить под окнами и на выходе из парадной, вот прям на фото и показал. Да, после 7-8 вечера под окнами уже занято, с соседних домов любят подкинуть ещё.. . но в любом случае не далее 100 м место найдётся.

А мне свой ДОМ не нужен по ряду причин. Нужен был бы - уже бы построил и жил.
К тому же я сам строитель - вообще всё сам сделаю получше любого наёмного "мастера". Да-да и электрику и сантехнику вообще без вопросов.. . в зимний отпуск так вообще с удовольствием как сейчас и занимаюсь, кстати.. . отпуск с конца октября до начала апреля ) у кого-то в последнее время видели, чтобы настоящий дубовый штучный паркет делали? Наврядли.. все кладёте ламинат, потолки натяжные дерьмопластмассовое всё ) у меня во всей 4-комн штучный дубовый паркет. И в деревне в доме тоже )) Т.к. тема не про это.. стопэ.. кому интересно, в другом месте похвастаюсь.

YANYCHAR
28-1-2026 22:15 YANYCHAR
Sauvestre:

кстати.. . отпуск с конца октября до начала апреля ) .

Ну если у вас такой отпуск как у строителя, то разочарую вас.. . нынче такие отпуска только у азиатов ну или у тех кто хреновый строитель. У меня 2 товарища, в Ленинградской области, уже года три как без этих зимних простоев. Так-что грош-цена этому вашему дубовому паркету.. . Мне его для топки печи привозят.

NUTSliker
28-1-2026 22:22 NUTSliker
Sauvestre:

Я пока могу, но не хочу, зачем мне именно НОВОЕ? Что это даёт?

Ну кто-то и мебель б\у покупает, а кто-то и нижнее белье.. у меня на это табу, б/у была только первая машина моя...
Вернуться, надеюсь, япошки в РФ и можно будет купить себе машину цивильно, как раньше. А пока потерпим, слава богу пробеги у меня 85 и 40, еще поездиют
YANYCHAR
28-1-2026 22:31 YANYCHAR
40 тыщ это и не пробег вовсе... . Так в церковь по воскресеньям ездить.

Кста,вариант транспорта КАРШ, кто что думает на эту тему, смутное время и ЛП.

Очень интересно, как обстоят дела в Киеве с карш машинами и самокатами в это отключение тепла

Цепятыч
28-1-2026 22:45 Цепятыч

Ну кто-то и мебель б\у покупает

И она стОит иногда, как новый дом.
Не всегда, б/у берут от бедности. Просто- хотят хорошее, а не то, что пришлось.. .
Sauvestre
28-1-2026 23:54 Sauvestre
YANYCHAR:

Ну если у вас такой отпуск как у строителя, то разочарую вас.. . нынче такие отпуска только у азиатов ну или у тех кто хреновый строитель. У меня 2 товарища, в Ленинградской области, уже года три как без этих зимних простоев. Так-что грош-цена этому вашему дубовому паркету.. . Мне его для топки печи привозят.

ну что ни "аргументы" то смех )) то есть.. . других вариантов в этой реальности нет? Ок, ну пусть будет так, мне как раз фиолетово, чего там рождается в примитивных нейронных связях у некоторых их владельцев. Зачем разочаровывать индивидуума, настроенного на найти хоть какое-то говнецо.. . пусть найдёт что-то смешное и мелкое и сразу, чем накидывать длинного флуда и тратить время и мегабайты дискового пространства сервера.

Sauvestre
29-1-2026 00:01 Sauvestre
Цепятыч:

И она стОит иногда, как новый дом.
Не всегда, б/у берут от бедности. Просто- хотят хорошее, а не то, что пришлось...

так реально, если богатая мебель, из опять же хорошего дуба, то чего в ней плохого? массив.. старина.. . это ещё и ценится, а если всё это ещё в идеале, так вообще шикарно.
Ну пусть другие только новое берут, оно в большинстве своём ныне мало того, что из опилок, а ещё и с фенолами ) То есть покупателей итак имеют, да ещё и травят, дают заработать и докторам и похоронке.

Sauvestre
29-1-2026 00:07 Sauvestre
NUTSliker:

Ну кто-то и мебель б\у покупает, а кто-то и нижнее белье.. у меня на это табу, б/у была только первая машина моя...

У каждого свои тараканы. Я не вижу смысла в новой машине. Вот реально НЕ ВИЖУ. Вот если бы мне открыли глаза на какие-то действительно важные моменты, может быть.. я бы и проникся.
Если пробег за 100 тыс то да, это уже половина ресурса исчерпано. Ну а если небольшой пробег, то пуркуа бы и не па? И покупаю.
Но я не настаиваю. Edem das seine.

Good Karabiner
29-1-2026 00:37 Good Karabiner
Originally posted by YANYCHAR:

Кста,вариант транспорта КАРШ, кто что думает на эту тему, смутное время и ЛП.

Каршеринг?
Рассчитывать на то, в как в ЛП, так и в смутное время будет работать этот сервис - это наивность ого-го какого уровня.
Kiriehkin
29-1-2026 07:10 Kiriehkin
Sauvestre:

Там свои перекосы были.
Минтай 40 коп, это 1/10 от бутылки водки. Сейчас он должен стоить 40 руб, а стоит 500. Дороже бутылки водки.
На Жигуль ныне надо работать 25 месяцев, при СССР - 60 мес.
На телевизор раньше нужно было 4 зарплаты, а сегодня хватит 1/4 зарплаты.
А мобильник в СССР почём можно было купить?
Что об этом тереть? И почему про ССР? Ещё вспомните что там можно было при Александре III позволить.

С Александром III CCCР сравнивался.
ПС Вещи стали дешевле из-за промышленного развития КНР.

паха60
29-1-2026 09:12 паха60
Medved075:

Китаец = через 3 года продал с скидкой 50% либо через 5 лет сдал в утиль, доплатив чтоб вывезли.

Отлично, у меня Geely Emgrand 23 года, покупался за 1.4 млн. Пробег сейчас 40000 км. Найдёшь сейчас такую за 750 не укатанную в такси с пробегом за 300000 или битую, куда ещё столько же вложить нужно будет? Вот хоть одно объявление найди)))

aws77
29-1-2026 09:21 aws77
Считать 50% надо от сегодняшней цены. Потому как тугрики весьма подешевели.
паха60
29-1-2026 09:57 паха60
Хорошо, новый сейчас 2 ляма, трёхлетний самые дешевые 1.4 средняя цена 1.6 Где скидка в 50% ? Что я делаю не так?
YANYCHAR
29-1-2026 10:25 YANYCHAR
Kiriehkin:

Дя сравнивал вообще-то недалекое прошлое. Года так 2000-е, когда я купил первую машину и спокойно парковал её во дворе, а потом наступили спокойные 2020-е....

Good Karabiner:

Каршеринг?
Рассчитывать на то, в как в ЛП, так и в смутное время будет работать этот сервис - это наивность ого-го какого уровня.

Вот и интересно, как поступили буржуины проклятые в капиталистической стране 404 во время блэкаута. Есть у кого инфа?

Sauvestre
29-1-2026 10:44 Sauvestre
по моим вопросам ответов нет, как обычно от участников были риторические восклицания, не имеющие смыслового продолжения.. ладно.
Пустое в порожнее это тут нормально, продолжайте
Sauvestre
29-1-2026 10:51 Sauvestre
Kiriehkin:

Да тут за "капитан-очевидность" или если импортозаместить, то "майор - ясенх.. й" половину постов стирать можно. Вот не понимаю, зачем друг другу пишут какие-то всем известные аргументы и аксиомы? Неужели многие тут оппонентов считают детьми...
Ой все тут до этой фразы не догадывались, что китайцы снизили себестоимость ширпотреба настолько, что у нас не выгодно уже всё это производить (прежде всего из-за коррупционной составляющей и климата).

Вот так и подмывает спросить.. а минтай.. . минтай китайцы тоже дёшево научились производить, чего он-то в 10 раз дороже ныне? )) или как раз потому что не научились? )
Вообще всё рыбное в СССР было дешёвое. Рыбу только выловил, она сама там растёт. Так какого фига она стоит дороже мяса, которое надо растить, причём не в Аргентине где не нужны сараи и заготовка сена...
Короче можно бесконечно тереть эту лампу Аладина, вопрос был задан ранее "И чо?"
Солнце встаёт по утрам.. бывает снег и дождь.. и чо?
вообще смысл этих тёрок объясните, я почитал, не понимаю.. ну удобно других за детей держать и рассказывать им основы новейшей истории.. . но чтобы что?

турист43
29-1-2026 10:54 турист43
Лучший авто для смутного времени, по моему мнению это любой не броский НАДЁЖНЫЙ авто, который потребляет 92 бензин. Который не вызывает желания его экспрорировать. Который НИКАК не вызывает ассоциаций с военным авто!!!
vestern500
29-1-2026 12:07 vestern500
О я знаю, Матиз, и никто его у не отберёт, даже если сами будите отдавать 😁
Странник2456
29-1-2026 12:07 Странник2456
любой не броский НАДЁЖНЫЙ авто, который потребляет 92 бензин. Который не вызывает желания его экспрорировать. Который НИКАК не вызывает ассоциаций с военным авто

"Имя, сестра, имя!"
Я так то согласен, но как вы желания военных узнаете? Особенно с учётом реалий СВО и тамошнего автопарка.
турист43
29-1-2026 12:16 турист43
ваз (если вы в нём уверены), рио, солярис, поло, рапид. не выглящие новыми. Как я писал не броского цвета - серый, белый, серебристый и т.д. Полной гарантии что не отнимут? Так нет её. Очень хорошо об этом сказал Остап Бендер)))
А что в этом мире когда нибудь и что - нибудь имело 100% гарантию)))
Речь идёт лишь о наименьшей вероятности неприятностей)))
Вообще то, что я написал это элементарная база понятная любому)))
Цепятыч
29-1-2026 12:18 Цепятыч
Казалось бы.. .
Странник2456
29-1-2026 12:33 Странник2456
Вообще то, что я написал это элементарная база понятная любому)))

Поэтому и интересна конкретика. А не очевидное.
Полной гарантии что не отнимут? Так нет её.
Я гарантии не просил. Я спросил:
как вы желания военных узнаете?

Очевидно, что никак. Подскажу, военным сейчас тоже порой очень надо, чтобы их авто
НИКАК не вызывает ассоциаций с военным

Речь идёт лишь о наименьшей вероятности неприятностей)))

Да, особенно с продукцией ВАЗ)))
турист43
29-1-2026 12:35 турист43
Кстати мне попадалась инфа что некоторые амеры покупают старые пикапы и SUV именно чтоб с карбюраторными двигателями под восстановление. Говорят что опасаются нехороших эл. магнитных излучений.
Но что с них взять - пиндосы, дикие люди с шапочками из фольги))))
Слава богу, что есть нормальные люди которые покупают "электрички" или вааще топят за каршеринг.))))
турист43
29-1-2026 12:40 турист43
Странник2456:

Послушайте, ну что вы выдёргиваете слова из контекста? Вам чтоб посраться в комментах что ли?
Есть афоризм который приписывают Марк Твену: Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня и там они побьют вас своим опытом.
Извините, но больше я вам отвечать не буду.

Цепятыч
29-1-2026 12:48 Цепятыч
Тонко пошутил, но по делу...
Много раз говорил, что карбовые предпочтительней
Sauvestre
29-1-2026 12:54 Sauvestre
Цепятыч:
Тонко пошутил, но по делу...
Много раз говорил, что карбовые предпочтительней

Всё это хорошо, но как же в них остальное электричество? катушка зажигания например? Не сгорит? Или диодные мосты генератора? А?
Или лишь бы о чём-то...

Давно понятно, что педальный конь самый надёжный транспорт. Даже при ядерном взрыве если на нём сгорит тело, то оплавится лишь пластмасса на педалях, но оси крутить можно будет по-любому!

Реально утомила эта тема, реально здесь только поржать остаётся.
Сколько тут выбирают, а что выбрали-то?
Ничё. Просто потрындеть

Странник2456
29-1-2026 12:57 Странник2456
Вам чтоб посраться в комментах что ли?

Нет. Мне была интересна конкретика, сритесь пожалуйста без меня)))
В общем-то как вы продукцию ВАЗ упомянули, стало понятно что конкретики нет.
А с общим, я согласен. Сразу же написал.
Sauvestre
29-1-2026 12:57 Sauvestre
Странник2456:

Очевидно, что никак.

Да конечно никак. Но понакидывать-то хотят.
Фантазии они такие - кому нечего делать, так прям стараются. Не понимаю кто кому и что доказать пытается Какими-то аргументами друг друга закидывают.. накидал гору, поёшл счастливый.. наверное это так у многих работает здесь.

==

Участникам дискуссии - публикуй фото твое автомобиля (коня педального или другого устройства) по теме.. Выбрал - купил, показал, объяснил свой выбор.

А если нет нихера то и молчи нафиг. Фантазий хватает. Хотяя.. если собрался купить вот-вот "завтра" тоже можно глянуть чо хоть будет.

турист43
29-1-2026 13:37 турист43
Sauvestre:

У меня соляра 2014 г.в. живее всех живых))) Для такого случАя)))
а фото что? таких машин мильён

кстати проходила инфа что некоторые не сознательные БМВ и Порше не хотят дружить с РЭБ))) Внезапно. Кто бы мог подумать)))

P.S. Если "накидал гору" это про меня то я не ушёл, туточки я)))
Так я и сам не могу понять чего здесь 224 стр обусждать? Для меня так тут всё просто как апельсин.

турист43
29-1-2026 13:41 турист43
Моё мнение что Нивы и прочие внедорожники или авто повышенной проходимости при определённых условиях могут привести к передозировке водителя железом в организме ))))
Kiriehkin
29-1-2026 14:08 Kiriehkin
Sauvestre:

Вот так и подмывает спросить.. а минтай.. . минтай китайцы тоже дёшево научились производить, чего он-то в 10 раз дороже ныне?

Ну ты же умный!
Поэтому сам чего нибудь придумай.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 112 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям