Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Акб-электроинструмент и все о нем.

kirin58
9-9-2023 00:11 kirin58
nikserg:
Вам на Муськи. поисковый запрос примерно такой: mysku.club . комменты там часто полезней постов, потому что посты в основном пишутся "Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта." это означает, что товар обзорщику прислан продаваном собственно за обзор.

спасибо!
Vedamir
14-12-2023 10:16 Vedamir
любительбулок:
К акб от электроинструмента очень полезно иметь такой гаджет:
Прикрутить его к стене, подключить к существующей светодиодной 12/24в системе освещения. Света хватит очень на долго при отключении.

А когда ещё не было таких, то применял самопальные держатели для резервного освещения на стройке. Лампа светодиодная под обычный патрон Ильича. Акб от шурика.

Vedamir
14-12-2023 10:18 Vedamir

click for enlarge 1707 X 1280 231.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.3 Kb
Vedamir
14-12-2023 10:40 Vedamir
A6pukoc:
Да ладно, не суть. В общем и целом подобный зарядник будет востребован при полном отсутствии сетей и вообще всего. Типа, как в африке - купил паньку, аккинструмент, и вот уже король деревни.
А у правильного выживальщика и 12В есть, и 220В, и инверторы разные, и может даже генератор с панельками в загашнике. Справимся.

Просто идея сама по себе симпатична: панельки + зарядник для аккинструмента. Фсё! И вот тебе и свет с музыкой на вечер, и болгарочка замочек в темноте срезать, и даже микроволновка, чтобы стыренную в магазине булочку подогреть.

Согласен! Идея такая давно в воздухе витала. Взял, да собрал себе такую. Панель на сто Ватт. Тип-С приколхозил. Теперь болгарка может поделиться с мобилой Ватт-часами.
click for enlarge 960 X 1280 130.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  90.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 169.1 Kb

TRROMMELL
14-12-2023 19:12 TRROMMELL
АстроАндрей:
Ценник космос.

А я таких АКБ в своё время три штуки 5+5+8 Ач взял - за половину этого ценника, по акции Метабо. И зарядка у них, самая простая, суперская - с вентиляцией во время работы, сама отключается, когда аккумулятор зарядился.

A6pukoc
14-12-2023 22:49 A6pukoc
Vedamir:
Взял, да собрал себе такую. Панель на сто Ватт. Тип-С приколхозил. Теперь болгарка может поделиться с мобилой Ватт-часами.

О! Для природы - именно то что надо. Просто, незатейливо, минимум таскаемого под это дело барахла. Вполне юзабельно любым хомячком, способным воткнуть штепсель в розетку. Вообще-то эта конструкция сильно смахивает на готовую для бизнеса идею. Проблемой остаётся зависимость от солнца, но с этим уж ничего не поделать.

Vedamir
15-12-2023 15:32 Vedamir
Это и есть бизнес-идея. Я это себе называю "Мастерские в чистом поле". Даже кунг прикупил специально для опробации идей и вариантов размещения оборудования. Теперь это можно переобуть в "Светлый блиндаж для Д-30".. . Рекомендованный набор инструмента - шуруповёрт + сучкорез. Есть версия под Макиту.
nikserg
6-6-2024 00:12 nikserg
nikserg:
маленькая заметка из отпуска. познакомился вживую с переотвёрткой-недошуруповёртом с зарядкой от USB-C.
DEKO ZKCD80FU-Li SET3, такой себе компромисный вариант.

кароч, ровно через год, в этом мае аккумулятор сдох. две банки последовательно. на одной 3,3В, вторая просто в ноль. наглухо. причём сама схема вполне себе. со средней точкой, с термоконтролем, всё чин-чином.

click for enlarge 1707 X 1280 178.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 185.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 208.2 Kb

подумал, почесал репу. работы ближайшую пару месяцев этому изделию будет много, удобно оказалось таскать в противогазной сумке с отвёртками, пассатижами и прочим шмурдяком. поэтому решил заморочится. не стал брать банки из тех, что по ящикам валяются. заказал вместо хренкакихпойми якобы на 2000 нормальные свежие высокотоковые на 2500. там же мне их и сварили, не отходя от прилавка. жужалка прямо ожила! 600р всё удовольствие.

любительбулок
9-6-2024 09:00 любительбулок
Пару месяцев назад из-за сборки 18650 у меня произошел полноценный пожар.
Оставил на зарядке, в состоянии были мертвых. Думал, пару часов постоит, хуже не будет.А если не оживут, то под переборку. Спустя час произошло оно.Дома никого не было, события я восстановил потом. Сборка в 3ряда, типа усиленный акб, взорвалась, с разлетом горящих запчастей и медной подложки до 1,5м, во все стороны. После разлета все это продолжало гореть, поджигая все, что может гореть. В жилье дым плотный черный от продуктов горения. Площадь видимого очага горения, когда я заполз по пластунски, составляла 1м.кв. Потушил дежурным ОУ-3.Включил вытяжку. Через минут 5 возвращаюсь, опять горит.Снова быстро потухло. Если бы у меня не было огнетушителя, то выгорела бы вся хата. На задымление прибыло два пожарных расчета, но им только осмотреть осталось. Прибывшие полицейские после взяли объяснение, сфотали раскрытый акб.Сказали, что видели такой же расклад от взрыва акб электросамоката, все еще ярче.
Теперь заряжаю их на улице или там, где в радиусе 2м от эпицентра гореть нечему, и при этом сам нахожусь неподалеку.

------
Опять или свисток поломанный или акула глухая..

nikserg
9-6-2024 09:42 nikserg
моделисты используют специальные огнезащитные чехлы для сборок при зарядке типа hobbyostrov.ru . но у них обычно липольки-пакеты и конские токи. от 18650 такого не ожидал. скорее всего в сборке тоже одна была закороченная и при зарядке начала сразу тупо работать на нагрев.
A6pukoc
9-6-2024 10:00 A6pukoc
Есть такое. Без присмотра заряжаю лишь налобники в алюкорпусе. Насколько этот корпус поможет тоже вопрос, но хоть что-то.
Остальные в процессе зарядки стараюсь поглядывать, уж больно красиво они горят в ютубах. Однажды и сам одну мелкую подушечку 72 мАч отловил на стадии вздувания.
Пробовал зарядки выстроить в негорючем помещении, в подвале. Обломался. Некоторые зарядки для инструмента при температурах заметно ниже условно комнатной подозрительно странно работают. То сигнализирует зарядку сутками, а зарядный ток почти никакой (RYOBI Li), то акум уже до упора а зарядка всё не отключается (Makita NiCa).. . В общем, перебазировал обратно в тепло. В планах сделать пожаробезопасный спецзакуток для зарядки и хранения больших литиевых аккумуляторов.
marole
11-6-2024 22:05 marole
В духовке можно заряжать.
A6pukoc
12-6-2024 02:39 A6pukoc
marole:
В духовке можно заряжать.

Неплохой совет, спасибо.
Несколько смущает наличие рядом газа, но его можно перекрыть на трубе.
Всяко лучше, чем на тумбочке возле шкафа и занавесок.
Правда, у меня тут... ситуация, заряжать нужно часто, много, разного. Поэтому планируется специальное небольшое помещение.

любительбулок
12-6-2024 09:47 любительбулок
Вариантов на самом деле много.
Кислород особо там не требуется, взять любую негорючую емкость.
Например кастрюля подходящего размера и накрыть крышкой.Если бы у меня так тогда было, то ничего пожарного бы не было.
Еще вариант-подбитая микроволновка, или жарочный шкаф настольный.

------
Вспомнить есть что, а рассказать нечего.

Прозаик
12-6-2024 10:41 Прозаик
Originally posted by любительбулок:

Например кастрюля подходящего размера и накрыть крышкой.

Зарядное устройство греется, иногда сильно. В некоторых, как у меня, даже вентиляторы вмонтированы для отвода излишнего тепла. Так что катрюля с крышкой -ой.
любительбулок
12-6-2024 15:09 любительбулок
Прозаик:

Зарядное устройство

торчит в розетке, греется как всегда.
У меня бахнуло не зарядное, а литий.
click for enlarge 1707 X 1280 233.5 Kb
nikserg
25-7-2024 20:41 nikserg
созрел на покупку аккумуляторной пилы. приехал в отпуск в деревню, а тут садоводческая жопа. во дворе два дерева за год на высоте пяти метров протянули свои лапы над крышей кухни дома. при ветре колотят и шоркают по металлочерепице. жолоба и сливы забиты листьями и всяким дерьмом, которое ветер носит. на хоздворе две молодые акации вымахали рядом с гаражом. причём так, что ронять некуда. надо будет на корню разбирать. вот что значит послушал в прошлом году "А, потом срежем!".

до этого успешно обходился сетевым Интерсколл ПЦ-16 с 40см шиной. в том числе поднимал к себе верёвкой на дерево. офигенный агрегат. теперь надо что-нибудь однорукое и без хвоста.

полистал предложения. наверное это будет бесщёточная китайчатина под макитовские аккумуляторы. с 30,5см (12") шиной и бачком под масло. на ютупчике расхваливают Patuopro 12", причём три обзорщика дают ссылки на два одних и тех же магазина . сам склоняюсь к чему-то такого ozon.ru или такого ozon.ru типа. вряд ли есть большая разница в качестве, а бокс для перевозки без разборки хочется.

upd: заказал, уже прямо завтра обещают привезти. будем посмотреть.

A6pukoc
25-7-2024 21:14 A6pukoc
Всё от электродвигателя зависит. Акумы и 18V вполне себе могут, но если двигатель слабый то работать неудобно и сдохнуть может быстро. Впрочем, если народ хвалит, может и нормально будет.
А так-то спору нет, без хвоста по участку бегать куда удобнее.
kirin58
25-7-2024 21:38 kirin58
nikserg:
созрел на покупку аккумуляторной пилы. приехал в отпуск в деревню, а тут садоводческая жопа. во дворе два дерева за год на высоте пяти метров протянули свои лапы на крышей кухни. при ветре колотят и шоркают по металлочерепице. жолоба и сливы забиты листьями и всяким дерьмом, которое ветер носит. на хоздворе две молодые акации вымахали рядом с гаражом. причём так, что ронять некуда. надо будет на корню разбирать. вовт что значит послушал в прошлом году "А, потом срежем!".

до этого успешно обходился сетевым Интерсколл ПЦ-16 с 40см шиной. в том числе поднимал к себе верёвкой на дерево. офигенный агрегат. теперь надо что-нибудь однорукое и без хвоста.

полистал предложения. наверное это будет китайчатина под макитовские аккумуляторы, с 30,5см шиной и бачком под масло. на ютупчике расхваливают Patuopro 12", причём три обзорщика дают ссылки на два одних и тех же магазина . сам склоняюсь к чему-то такого ozon.ru или такого ozon.ru типа. вряд ли есть большая разница в качестве, а бокс для перевозки без разборки хочется.

купил недавно Patuopro 16 на 2 аккума,недавно тестил,пока нравится.

nikserg
25-7-2024 22:12 nikserg
Originally posted by kirin58:

2 аккума

сорокавольтовые пилы конечно производят впечатление. но там уже наверное вес под 5 кило и тушка под две руки?
kirin58
25-7-2024 22:47 kirin58
nikserg:

сорокавольтовые пилы конечно производят впечатление. но там уже наверное вес под 5 кило и тушка под две руки?

ща завесил,4,7 кг с аккумами,да под 2 руки но под один аккум короткая как то не зашла мне.

nikserg
25-7-2024 23:14 nikserg
тут уже кому что надо, да. мне типа такого нужно, с одной свободной рукой:

click for enlarge 1920 X 1080 127.5 Kb

kirin58
25-7-2024 23:52 kirin58
nikserg:
тут уже кому что надо, да. мне типа такого нужно, с одной свободной рукой:

будете покупать,обратите внимание на масляный насос,часто не работает.

nikserg
26-7-2024 09:58 nikserg
посмотрю когда получу, спасибо. там вроде прозрачная пимпочка с крышкой. пока не знаю, её надо будет периодически давить или оно в основном самотёком должно. у Интерскол в инструкции было написано, что подкачать надо если масло само почему-то не идёт.
любительбулок
26-7-2024 11:52 любительбулок
У меня самотек, если в вертикальном положении.
Но по отзывам люди сразу говорили, что китайцы сдела идею светлую, а исполнение темное. Действительно, трубка силиконовая была заломлена, никаких шансов не было на успешную работу.
От двуручной изначально отказался, так как задача стояла пилить нечто на высоте, когда одной рукой висишь на ветке, а только одна доступна для пиления.Двуручную я бы просто не удержал.

------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..

kirin58
26-7-2024 12:38 kirin58
nikserg:
посмотрю когда получу, спасибо. там вроде прозрачная пимпочка с крышкой. пока не знаю, её надо будет периодически давить или оно в основном самотёком должно. у Интерскол в инструкции было написано, что подкачать надо если масло само почему-то не идёт.

там эксцентрик масло качает.часто бывает шланг подачи масла пережат или не правильно вставлен.Криворукие братья-китайцы.

Спанч-боб
26-7-2024 18:19 Спанч-боб
Подохла ля надувалка с алишника - для лодки.
Умерла в ней дешевейшая плата зарядки и прихватила с собой все три 18650.
При этом накопилась куча б.у. живых 18650 из разных устройств.
Но незащищённых...
Заряжаю их хорошей зарядкой. Но разряжать надо с ограничением.
Порылся по углам - нашел старую кассету на три элемента и платку ограничения разряда с алишника...
Хорошо что есть 3д принтер - накидал корпус с выключателем, разъёмом и чекой...
Крышка боковая ещё.. . сейчас вот печатается.. .
Чека (красная) - дабы выключатель сам при любых условиях, в любой свалке не включился.
При складывании чеки - выключатель, даже забытый - выключается.. . )
Буду на этом банке добивать свою кучу стрых 18650 - для надувания лодки, металлоискателя, и прочих на 12в потребителей.. . )))

click for enlarge 1920 X 865 115.8 Kb
click for enlarge 1920 X 865 160.3 Kb
click for enlarge 1920 X 865 145.5 Kb
click for enlarge 1920 X 865 133.9 Kb

Serrrgey
26-7-2024 19:42 Serrrgey
Буду на этом банке добивать свою кучу стрых 18650 - для надувания лодки, металлоискателя,

Что за металлодетектор такой - под 18650? Раньше копом увлекался, у самого три разных было и мало-мало ориентируюсь в МД - обычно батареи формата АА или крона. С 18650 не встречал.

Serrrgey
26-7-2024 19:46 Serrrgey
1/2 офф - стоит такую зарядку брать? Дешевая. На озоне 1.5 тыс. руб.

LiitoKala Lii-PD4
click for enlarge 1000 X 1000 87.0 Kb

kirin58
26-7-2024 20:03 kirin58
Serrrgey:

Что за металлодетектор такой - под 18650? Раньше копом увлекался, у самого три разных было и мало-мало ориентируюсь в МД - обычно батареи формата АА или крона. С 18650 не встречал.

АКА Интроник например 2шт 18650.Друган с таким ходит.

Serrrgey
26-7-2024 20:33 Serrrgey
АКА Интроник

Раскручивают нашего брата маркетологи. Все эти свистелки-перделки нах не нужны, да еще за такие бабки. И в настройках возиться. Был у меня Кондор - настроек, как в космическом корабле Союз. Крайний был Tesoro Vaquero -гармония минимализма и функциональности. Но слух нужен, хоть и однотонный.

Спанч-боб
27-7-2024 01:50 Спанч-боб
Serrrgey:

У меня все МД - самодельные, импульсники...
Чемпионы по глубине... - промышленные ширпотребные - сосут не нагибаясь.
Даже на хоженных-перехоженных, выбитых местах - хабар собираю.. . одно-только - что копать глубже...

Serrrgey:
1/2 офф - стоит такую зарядку брать? Дешевая. На озоне 1.5 тыс. руб.

LiitoKala Lii-PD4

У меня такая - оочень гут!

click for enlarge 896 X 896  84.6 Kb
любительбулок
27-7-2024 20:21 любительбулок
Приобрел перфоратор с акб. Пока для него работы нема, на перспективу.Акб один в комплекте, подходит ко всем моим гаджетаи.
Ну и сразу допзарядку взял настенную. Ее же можно доработать до автомного электропитания небольшого объекта.

------
Прожить бы мне эти полмига, а там я сто лет проживу!..
click for enlarge 1707 X 1280 219.2 Kb

Спанч-боб
27-7-2024 21:38 Спанч-боб
Спанч-боб:

Буду на этом банке добивать свою кучу стрых 18650 - для надувания лодки, металлоискателя, и прочих на 12в потребителей.. . )))

Во - с крышкой...
Повербанк выживальщика...

click for enlarge 1920 X 865 124.5 Kb

Serrrgey
28-7-2024 00:52 Serrrgey
меня такая - оочень гут!

Спасибо! Буду брать.

kirin58
28-7-2024 14:33 kirin58
Спанч-боб:

У меня такая - оочень гут!

а есть различия LiitoKala Lii-PD4 и LiitoKala Lii-500?какая лучше?

Спанч-боб
28-7-2024 18:20 Спанч-боб
kirin58:

а есть различия LiitoKala Lii-PD4 и LiitoKala Lii-500?какая лучше?

Мде.. . Похоже что есть различия.
Надо открывать мануалы и сравнивать возможности...

victor221
29-7-2024 10:39 victor221
В последние пару-тройку лет набрал инструмента DEKO, шуруповерт, цепная пила, и еще хочу купить болгарку. Впринципе, все вроде-бы работает. За такую цену - супер результата не ожидаешь. Однако - закрутить саморез в стену или отпилить кусок доски - вполне хватает. Единственное - биты в комплекте к шуруповерту - некачественные, лучше использовать Бошевские, если сейчас получиться их найти.
Касаемо выживательской концепции - думаю, что если не убьет электронику сильным ЭМИ импульсом, то на пару лет их хватит, чтобы поделать мелкие хояйственные дела. На худой конец, можно будет использовать аккумы, чтобы подключить лампочку для освещения, или сделать из двигателя простенький ручной генератор. А еще, как мне кажется, у АКБ инструмента есть большой плюс - бесшумность, по сравнению с бензиновым инструментом.Ну и электричество будет найти проще, чем бензин
nikserg
29-7-2024 11:27 nikserg
Originally posted by victor221:

А еще, как мне кажется, у АКБ инструмента есть большой плюс - бесшумность, по сравнению с бензиновым инструментом.

ну тогда ещё брать с бесщёточными моторами, чтобы самое тихое из возможного.
Спанч-боб
29-7-2024 13:40 Спанч-боб
nikserg:

ну тогда ещё брать с бесщёточными моторами, чтобы самое тихое из возможного.

Ога.. . -тихий бесщёточный перфоратор.. . )) И бесшумная болгарка... )))

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям