|
9-9-2023 00:11
kirin58
спасибо! |
|
14-12-2023 10:16
Vedamir
А когда ещё не было таких, то применял самопальные держатели для резервного освещения на стройке. Лампа светодиодная под обычный патрон Ильича. Акб от шурика. |
|
14-12-2023 19:12
TRROMMELL
А я таких АКБ в своё время три штуки 5+5+8 Ач взял - за половину этого ценника, по акции Метабо. И зарядка у них, самая простая, суперская - с вентиляцией во время работы, сама отключается, когда аккумулятор зарядился. |
|
14-12-2023 22:49
A6pukoc
О! Для природы - именно то что надо. Просто, незатейливо, минимум таскаемого под это дело барахла. Вполне юзабельно любым хомячком, способным воткнуть штепсель в розетку. Вообще-то эта конструкция сильно смахивает на готовую для бизнеса идею. Проблемой остаётся зависимость от солнца, но с этим уж ничего не поделать.
|
|
15-12-2023 15:32
Vedamir
Это и есть бизнес-идея. Я это себе называю "Мастерские в чистом поле". Даже кунг прикупил специально для опробации идей и вариантов размещения оборудования. Теперь это можно переобуть в "Светлый блиндаж для Д-30".. . Рекомендованный набор инструмента - шуруповёрт + сучкорез. Есть версия под Макиту.
|
|
6-6-2024 00:12
nikserg
кароч, ровно через год, в этом мае аккумулятор сдох. две банки последовательно. на одной 3,3В, вторая просто в ноль. наглухо. причём сама схема вполне себе. со средней точкой, с термоконтролем, всё чин-чином. подумал, почесал репу. работы ближайшую пару месяцев этому изделию будет много, удобно оказалось таскать в противогазной сумке с отвёртками, пассатижами и прочим шмурдяком. поэтому решил заморочится. не стал брать банки из тех, что по ящикам валяются. заказал вместо хренкакихпойми якобы на 2000 нормальные свежие высокотоковые на 2500. там же мне их и сварили, не отходя от прилавка. жужалка прямо ожила! 600р всё удовольствие. |
|
9-6-2024 09:00
любительбулок
Пару месяцев назад из-за сборки 18650 у меня произошел полноценный пожар.
Оставил на зарядке, в состоянии были мертвых. Думал, пару часов постоит, хуже не будет.А если не оживут, то под переборку. Спустя час произошло оно.Дома никого не было, события я восстановил потом. Сборка в 3ряда, типа усиленный акб, взорвалась, с разлетом горящих запчастей и медной подложки до 1,5м, во все стороны. После разлета все это продолжало гореть, поджигая все, что может гореть. В жилье дым плотный черный от продуктов горения. Площадь видимого очага горения, когда я заполз по пластунски, составляла 1м.кв. Потушил дежурным ОУ-3.Включил вытяжку. Через минут 5 возвращаюсь, опять горит.Снова быстро потухло. Если бы у меня не было огнетушителя, то выгорела бы вся хата. На задымление прибыло два пожарных расчета, но им только осмотреть осталось. Прибывшие полицейские после взяли объяснение, сфотали раскрытый акб.Сказали, что видели такой же расклад от взрыва акб электросамоката, все еще ярче. Теперь заряжаю их на улице или там, где в радиусе 2м от эпицентра гореть нечему, и при этом сам нахожусь неподалеку. ------ |
|
9-6-2024 09:42
nikserg
моделисты используют специальные огнезащитные чехлы для сборок при зарядке типа hobbyostrov.ru . но у них обычно липольки-пакеты и конские токи. от 18650 такого не ожидал. скорее всего в сборке тоже одна была закороченная и при зарядке начала сразу тупо работать на нагрев.
|
|
9-6-2024 10:00
A6pukoc
Есть такое. Без присмотра заряжаю лишь налобники в алюкорпусе. Насколько этот корпус поможет тоже вопрос, но хоть что-то.
Остальные в процессе зарядки стараюсь поглядывать, уж больно красиво они горят в ютубах. Однажды и сам одну мелкую подушечку 72 мАч отловил на стадии вздувания. Пробовал зарядки выстроить в негорючем помещении, в подвале. Обломался. Некоторые зарядки для инструмента при температурах заметно ниже условно комнатной подозрительно странно работают. То сигнализирует зарядку сутками, а зарядный ток почти никакой (RYOBI Li), то акум уже до упора а зарядка всё не отключается (Makita NiCa).. . В общем, перебазировал обратно в тепло. В планах сделать пожаробезопасный спецзакуток для зарядки и хранения больших литиевых аккумуляторов. |
|
11-6-2024 22:05
marole
В духовке можно заряжать.
|
|
12-6-2024 02:39
A6pukoc
Неплохой совет, спасибо. Несколько смущает наличие рядом газа, но его можно перекрыть на трубе. Всяко лучше, чем на тумбочке возле шкафа и занавесок. Правда, у меня тут... ситуация, заряжать нужно часто, много, разного. Поэтому планируется специальное небольшое помещение.
|
|
12-6-2024 09:47
любительбулок
Вариантов на самом деле много.
Кислород особо там не требуется, взять любую негорючую емкость. Например кастрюля подходящего размера и накрыть крышкой.Если бы у меня так тогда было, то ничего пожарного бы не было. Еще вариант-подбитая микроволновка, или жарочный шкаф настольный. ------ |
|
12-6-2024 10:41
Прозаик
Зарядное устройство греется, иногда сильно. В некоторых, как у меня, даже вентиляторы вмонтированы для отвода излишнего тепла. Так что катрюля с крышкой -ой. |
|
25-7-2024 20:41
nikserg
созрел на покупку аккумуляторной пилы. приехал в отпуск в деревню, а тут садоводческая жопа. во дворе два дерева за год на высоте пяти метров протянули свои лапы над крышей кухни дома. при ветре колотят и шоркают по металлочерепице. жолоба и сливы забиты листьями и всяким дерьмом, которое ветер носит. на хоздворе две молодые акации вымахали рядом с гаражом. причём так, что ронять некуда. надо будет на корню разбирать. вот что значит послушал в прошлом году "А, потом срежем!".
до этого успешно обходился сетевым Интерсколл ПЦ-16 с 40см шиной. в том числе поднимал к себе верёвкой на дерево. офигенный агрегат. теперь надо что-нибудь однорукое и без хвоста. полистал предложения. наверное это будет бесщёточная китайчатина под макитовские аккумуляторы. с 30,5см (12") шиной и бачком под масло. на ютупчике расхваливают Patuopro 12", причём три обзорщика дают ссылки на два одних и тех же магазина upd: заказал, уже прямо завтра обещают привезти. будем посмотреть. |
|
25-7-2024 21:14
A6pukoc
Всё от электродвигателя зависит. Акумы и 18V вполне себе могут, но если двигатель слабый то работать неудобно и сдохнуть может быстро. Впрочем, если народ хвалит, может и нормально будет.
А так-то спору нет, без хвоста по участку бегать куда удобнее. |
|
25-7-2024 21:38
kirin58
купил недавно Patuopro 16 на 2 аккума,недавно тестил,пока нравится.
|
|
25-7-2024 22:12
nikserg
сорокавольтовые пилы конечно производят впечатление. но там уже наверное вес под 5 кило и тушка под две руки? |
|
25-7-2024 22:47
kirin58
ща завесил,4,7 кг с аккумами,да под 2 руки но под один аккум короткая как то не зашла мне.
|
|
25-7-2024 23:52
kirin58
будете покупать,обратите внимание на масляный насос,часто не работает.
|
|
26-7-2024 09:58
nikserg
посмотрю когда получу, спасибо. там вроде прозрачная пимпочка с крышкой. пока не знаю, её надо будет периодически давить или оно в основном самотёком должно. у Интерскол в инструкции было написано, что подкачать надо если масло само почему-то не идёт.
|
|
26-7-2024 11:52
любительбулок
У меня самотек, если в вертикальном положении.
Но по отзывам люди сразу говорили, что китайцы сдела идею светлую, а исполнение темное. Действительно, трубка силиконовая была заломлена, никаких шансов не было на успешную работу. От двуручной изначально отказался, так как задача стояла пилить нечто на высоте, когда одной рукой висишь на ветке, а только одна доступна для пиления.Двуручную я бы просто не удержал. ------ |
|
26-7-2024 12:38
kirin58
там эксцентрик масло качает.часто бывает шланг подачи масла пережат или не правильно вставлен.Криворукие братья-китайцы.
|
|
26-7-2024 18:19
Спанч-боб
Подохла ля надувалка с алишника - для лодки.
Умерла в ней дешевейшая плата зарядки и прихватила с собой все три 18650. При этом накопилась куча б.у. живых 18650 из разных устройств. Но незащищённых... Заряжаю их хорошей зарядкой. Но разряжать надо с ограничением. Порылся по углам - нашел старую кассету на три элемента и платку ограничения разряда с алишника... Хорошо что есть 3д принтер - накидал корпус с выключателем, разъёмом и чекой... Крышка боковая ещё.. . сейчас вот печатается.. . Чека (красная) - дабы выключатель сам при любых условиях, в любой свалке не включился. При складывании чеки - выключатель, даже забытый - выключается.. . ) Буду на этом банке добивать свою кучу стрых 18650 - для надувания лодки, металлоискателя, и прочих на 12в потребителей.. . ))) |
|
26-7-2024 19:42
Serrrgey
Что за металлодетектор такой - под 18650? Раньше копом увлекался, у самого три разных было и мало-мало ориентируюсь в МД - обычно батареи формата АА или крона. С 18650 не встречал. |
|
26-7-2024 20:03
kirin58
АКА Интроник например 2шт 18650.Друган с таким ходит.
|
|
26-7-2024 20:33
Serrrgey
|
|
27-7-2024 20:21
любительбулок
|
|
28-7-2024 00:52
Serrrgey
Спасибо! Буду брать. |
|
28-7-2024 14:33
kirin58
|
|
28-7-2024 18:20
Спанч-боб
Мде.. . Похоже что есть различия. |
|
29-7-2024 10:39
victor221
В последние пару-тройку лет набрал инструмента DEKO, шуруповерт, цепная пила, и еще хочу купить болгарку. Впринципе, все вроде-бы работает. За такую цену - супер результата не ожидаешь. Однако - закрутить саморез в стену или отпилить кусок доски - вполне хватает. Единственное - биты в комплекте к шуруповерту - некачественные, лучше использовать Бошевские, если сейчас получиться их найти.
Касаемо выживательской концепции - думаю, что если не убьет электронику сильным ЭМИ импульсом, то на пару лет их хватит, чтобы поделать мелкие хояйственные дела. На худой конец, можно будет использовать аккумы, чтобы подключить лампочку для освещения, или сделать из двигателя простенький ручной генератор. А еще, как мне кажется, у АКБ инструмента есть большой плюс - бесшумность, по сравнению с бензиновым инструментом.Ну и электричество будет найти проще, чем бензин |
|
29-7-2024 11:27
nikserg
ну тогда ещё брать с бесщёточными моторами, чтобы самое тихое из возможного. |
|
29-7-2024 13:40
Спанч-боб
Ога.. . -тихий бесщёточный перфоратор.. . )) И бесшумная болгарка... ))) |
|
|