Guns.ru Talks
потеряшки
Щеточный двигатель vs бесщеточный в электроинс ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Щеточный двигатель vs бесщеточный в электроинструменте

mnkuzn
P.M.
11-10-2022 17:19 mnkuzn
перемещено из Домашнее хозяйство

Всем привет!

Хотелось бы услышать мнение пользователей, есть ли у бесщеточного движка какие-либо преимущества или недостатки по сравнению с коллекторным при использовании инструмента в быту. Возникла мысль - может, пора переходить на бесщеточные, ну, типа, идти в ногу со временем и все такое. Или зачем оно надо.. .

RTDS
P.M.
11-10-2022 18:18 RTDS
Бесщёточные двигатели сегодня в большинстве случаев являются признаком аккумуляторного инструмента.
Там они безусловно оправданы.
Меньшее потребление энергии при аналогичном крутящем моменте, если сравнивать со щёточными моторами, меньшие габариты (либо увеличенный крутящий момент в неизменных габаритах), меньший вес инструмента в конечном итоге.

Тем не менее, существуют и сетевые инструменты с бесщеточными моторами.
Например есть такая линейка у Hitachi.
Они их позиционируют как сугубо профессиональные, способные работать крайне длительное время без обслуживания, которое к тому времени явно понадобится инструменту со щётками, из-за износа тех самых щёток, затем и коллектора.

Правда по конструкции - это практически те же самые аккумуляторные инструменты, но со встроенным преобразователем с 220 вольт переменки на многофазное низкое напряжение, коммутируемаое электронным драйвером, который управляет бесколлекторным мотором. В том смысле, что не стоит думать, что там стоят крошечные асинхронные моторы)))

Касательно же щёток в сетевом электроинструменте, которые используются в бытовом и хоббийном режиме, я бы честно говоря не преувеличивал проблему...
Вот по совпадению я буквально сейчас разобрал для профилактики болгарку AEG, которой уже наверное лет 12.
Она всё это время активно использовалась в гаражной мастерской, изрезав сумасшедшее количество дисков.
Сегодняшний разбор показал, что у щёток ещё осталось половина ресурса, а износ коллектора едва заметен.
Но это изначально был не самый дешёвый инструмент, сделанный очень качественно. Там полностью залиты компаундом (именно компаундом, а не лаком) обмотки статора и ротора, что защищает от абразивного износа загрязнённым пылью воздухом, залитые компаундом петушки ротора, очень качественная система внутреннего распределения воздуха при продувке, позволяющая инструменту идеально себя продувать и всегда быть чистым внутри.. .

mnkuzn
P.M.
11-10-2022 21:48 mnkuzn
Originally posted by RTDS:

Бесщёточные двигатели сегодня в большинстве случаев являются признаком аккумуляторного инструмента.

Да, в большей степени я думал об аккумуляторном инструменте.

Читал отзывы - в частности, о бесколлекторных шуриках. И довольно часто люди пугают, типа, сгорит плата, которая как щеточный шурик стОит, и т.д. и т.п. Насколько это частая проблема?

RTDS
P.M.
11-10-2022 22:26 RTDS
У хороших брендовых шуриков такой проблемы нет.
У всяких там безродных "ксин-ксяй" с Алиэкспресса - более вероятно, конечно, но тоже не уверен, что это прям какая-то массовая болячка...
Даже для супербюджетных шуриков электронику делают не китайские школьники на уроках труда, а несколько крупных фабрик, у которых заказывают все.
Так что блок управления бесщеточным мотором - это в целом достаточно технологичная и стабильная вещь, даже у дешманских шуриков.
Но в принципе и нормальных брендов пока еще достаточно, чтобы не брать совсем уж безымянные. Дорого Деволт - возьми Стенли...
Опять же, существуют неплохие российские марки - не в плане производства, разумеется, а в плане развитой сети гарантийного ремонта и отсутствия проблем с запчастями. Элитек, Редверг и тому подобные -
это крупные компании, заказывающие в Китае под своим лейблом достаточно удачные модели ОЕМ-инструмента.
mnkuzn
P.M.
12-10-2022 14:12 mnkuzn

Дорого Деволт

Ну, не дешево - с учетом задач. Покупать для дома ТАКОЙ шурик, у которого я не смогу реализовать и 10, наверное, процентов возможностей и ресурсов, думаю, совершенно не имеет смысла даже при наличии возможности купить его финансово безболезненно.

Вот пример. Взял я в конце 2018 года болгарку PIT 150 за 2300 где-то. Пережила один ремонт (в т.ч. по бетону). Только кабель поменял на КГ, чтобы в холодное время года можно было на балконе резать. Возможно, на рабочих объемах она умрет быстро. А мега-бренд в квартире себя тупо не окупит, по мне.

неплохие российские марки - не в плане производства, разумеется, а в плане развитой сети гарантийного ремонта и отсутствия проблем с запчастями

Кстати, да. Даже не представляю, что делать с инструментом с Али, если вдруг что накроется.. . Какая там гарантия, как отправлять назад и пр.

Хотя.. . Я за всю жизнь лишь один раз столкнулся с гарантией - погружной термостат (сю-вид) ГемЛюкс. Все, больше ничего никогда не ломалось.

maestro233
P.M.
12-10-2022 15:05 maestro233
Так что блок управления бесщеточным мотором - это в целом достаточно технологичная и стабильная вещь, даже у дешманских шуриков.

буллшит. зависит только от интенсивности эксплуатации шура. имею ведро девольтов 991 и 996 с помершей в течении года платой.

И довольно часто люди пугают, типа, сгорит плата, которая как щеточный шурик стОит, и т.д. и т.п. Насколько это частая проблема?

при бытовом использовании не сгорит. это имеет место при использовании инструмента в условиях производства, когда инструмент работает постоянно и плата тупо перегревается.
конкретно у деволта эта плата идет в сборе с мотором, кнопкой и даже подсветкой. соответственно, стоит как 2/3 тушки.

Ну, не дешево - с учетом задач. Покупать для дома ТАКОЙ шурик, у которого я не смогу реализовать и 10, наверное, процентов возможностей и ресурсов, думаю, совершенно не имеет смысла даже при наличии возможности купить его финансово безболезненно.
Вот пример. Взял я в конце 2018 года болгарку PIT 150 за 2300 где-то. Пережила один ремонт (в т.ч. по бетону). Только кабель поменял на КГ, чтобы в холодное время года можно было на балконе резать. Возможно, на рабочих объемах она умрет быстро. А мега-бренд в квартире себя тупо не окупит, по мне.

из дешмана интерскол на вайдберисе сейчас вечно в распрдажах. цены хорошие. китай китаем, но местная гарантия и дешево.

из хорошего для дома дачи очень гуд бош gsr 12v-30, плюс очень широкая линейка другого инструмента доступна на эти акки.

Дорого Деволт - возьми Стенли...

а нах его покупать, стенли? у него и раньше никаких преимуществ относительно другой бытовухи не было, зато была смена платформы, благодаря чему сейчас в продаже как старые так и новые инструменты и акки, которые между собой не совместимы. а теперь еще СБД из РФ ушел.

ЗЫ
бесщеточный мотор не только слегка (подчеркну - слегка, а не на 30-40% как рассказывают) экономичнее по расходу энергии, он еще может кратковременно повышать потребление, если аккумулятор способен дать ему более высокий ток. аккумулятор вообще не менее важен чем сам инструмент, и так же важна оснастка. топовая дрель с самым мелким аккумом всегда представляет собой жалкое зрелище. если бюджет условно 3-4к - там в принципе пох, щеточное оно или не очень, т.к. полюбому будет слабый аккумулятор в комплекте.

vallenok
P.M.
12-10-2022 15:38 vallenok
Для бытовухи, после просмотра изрядного количества сравнений дешевых шуриков, взял на Али без щеточный Prostomer. Брал тут: aliexpress
Сдохнет - не жалко. Но пока тфу-тфу живет. И даже довольно бодрый в плане мощности. Под частный дом, наверное бы не рискнул такое брать. Всегда работы выше крыши. Под квартиру вроде и нормально. А вот для дома - я фанат боша, извините ))
Postoronnim V
P.M.
12-10-2022 15:40 Postoronnim V
ИМХО, если инструмент не для ежедневного зарабатывания денег, а для эпизодических ремонтов и т.п. - то без разницы.
У меня дрель с советских времён работает и щётки там ни разу не менялись.
Какя-то заметная разница в экономичности бесщёточного/щёточного - ХЗ.
А с чего у них будет экономичность выше при прочих равных?
Неужели плата управления из эфира доп. энергию извлекает?
Ну а "если сгорит плата" - так плата где угодно сгореть может.
Равно, как всякую плату не обязательно покупать новую, а можно и починить.
RTDS
P.M.
12-10-2022 15:41 RTDS
Originally posted by maestro233:

буллшит. зависит только от интенсивности эксплуатации шура. имею ведро девольтов 991 и 996 с помершей в течении года платой.

Ну во-первых, вероятнее всего это ******** по той простой причине, что в течение года весь DeWalt был бы отремонтирован по гарантии...
Я не знаю каким надо быть ********, чтобы не починить всё это в течение гарантийного срока, а "сложить в ведро".. .
Хотя, возможно причина в том, что весь этот DeWalt представляет собой банальную подделку, и по этой причине на него закономерно не распространяется гарантия.
Ну и плюс, видя по репликам на форуме, что ты за дурак такой, не удивлюсь, если тебя окружает аналогичная публика. Которая гандошит казённый инструмент совершенно без мозгов.

maestro233
P.M.
12-10-2022 15:54 maestro233
Ну во-первых, вероятнее всего это ******** по той простой причине, что в течение года весь DeWalt был бы отремонтирован по гарантии...

деволт действительно иногда чинит инструмент по гарантии, да. только это действо занимает от 40 до 60 дней в среднем по моему опыту, т.к. у них перманентно нет запчастей. точнее, перманентно их не было до февраля, сейчас не знаю, дрели 900 серии были заменены на нечто совсем другое. у меня производство, я по два месяца каждый раз ждать не могу.
кроме того, они требуют сдавать инструмент с аккумулятором, т.к. в их офиц сервисе нету, блэт, собственного аккумулятора для проверки.

каким бы хорошим или плохим не был деволт сам по себе, гарантия у них реализована хреновее некуда.

Хотя, возможно причина в том, что весь этот DeWalt представляет собой банальную подделку, и по этой причине на него закономерно не распространяется гарантия.

все куплено в офиц рознице. ничего с авиты.

Я не знаю каким надо быть ********, чтобы не починить всё это в течение гарантийного срока, а "сложить в ведро"...

ты быканул или мне показалось?
еще раз для альтернативно одаренных - у меня производство, которое не может ждать месяц-два их гарантийного ремонта, в котором в ряде случаев еще и отказывают т.к. "естественный износ", и возить это постоянно в сервис и из сервиса у меня отдельного сотрудника нет, покупка новой тушки экономически выгоднее всего этого цирка.

а утверждение, что плата де вечная - херня полная, она вечная только когда девайс на полке лежит, а не работает.

Равно, как всякую плату не обязательно покупать новую, а можно и починить.

почините мне платы от желтых дрелей 900 серии?)
vallenok
P.M.
12-10-2022 15:58 vallenok
Мужики, ну зачем? Один из самых спокойных разделов был.
Ну накукуа хамить и "мериться" не пойми чем? Все же уже взрослые мальчики.
Да, возможности и задачи у всех разные. Кому-то шуруповерт и за 70-80 тысяч реально пригодится.
Но зачем хамить друг другу?
alexaa1
P.M.
12-10-2022 16:04 alexaa1
щеточный-бесчеточный
В щеточном часть энергии идет на намагничивание коллектора.
В бещеточном на колекторе магнит из редкозема, который китай согласно китайскому законодательству экспортирует только в виде готовых изделий(для понимания темы)
Гаранийный ремонт-нах он ус.. ся-сгорела шлифмашинка-пошел за три тысячи купил новую.

Этим летом я на Али хорошо порезвился-гайковерт, шурик на невьь.. ные ньютоны, пистолет-мойка, цепная пила, аккумуляторный секатор. Все в пределах трех тысяч, безщеточное.
Батареи ОБЯЗАНЫ быть разными-к приеру 10 элементные для пользования в шлифмашинке, и пятиэлементные для шуруповерта.
Потому как шуруповерт с батареей на 3,0 и выше ампер-для людей которые им не работают(тяжелый потому что)
Оглядываясь назад-линейка Декстера 2015 года была идеальна -таких вещей уже не делают... .

RTDS
P.M.
12-10-2022 16:23 RTDS

у меня производство, которое не может ждать месяц-два их гарантийного ремонта, в котором в ряде случаев еще и отказывают т.к. "естественный износ", и возить это постоянно в сервис и из сервиса у меня отдельного сотрудника нет, покупка новой тушки экономически выгоднее всего этого цирка.

Вот прямо очень узнаваемая риторика, как у твоего местного брата по разуму, SDR. Тоже очень занятой персонаж. У него и шиномонтаж в ведении находится, и автотранспортное предприятие, и цех по выпуску гиперзвуковых ракет кинжал, и по-моему ещё какая-то атомная электростанция...
Прямо иногда кажется, что один человек пишет.

Ты вдумайся, какую дичь ты несёшь...
В течение гарантийного срока отнести оригинальный dewalt в гарантийный сервис у него нет ни времени , ни человека
Да ты же на ганзе сидишь полсуток, в каждой теме.
Возьми, да отнеси , вместо полутора часов на ганзе в один день.
Или ни один работник не согласился взять себе этот инструмент бесплатно, в свой выходной день отнести его в гарантийный ремонт и получить отремонтировнный?

Postoronnim V
P.M.
12-10-2022 16:38 Postoronnim V
Originally posted by alexaa1:

В щеточном часть энергии идет на намагничивание коллектора

Эта энергия так или иначе преобразуется мех. энергию вращения.
Сравнительные потери в этом аспекте касаются только потерь на тепло на активной составляющей сопротивления обмотки.

maestro233
P.M.
12-10-2022 16:41 maestro233
Ты вдумайся, какую дичь ты несёшь...
В течение гарантийного срока отнести оригинальный dewalt в гарантийный сервис у него нет ни времени , ни человека
Да ты же на ганзе сидишь полсуток, в каждой теме.

ты свое время посчитай, дурачок. а другие люди без тебя разберутся, как и на что его потратить. я на ганзе бываю в промежутках между какими-то вопросами, которые составляют по несколько минут, а на поездку в сервис надо полдня сразу потратить.

кроме того, из доставки любого крупного поставщика (все инструменты, петрович, и тд) деволт приходит без печати в талоне, в отличие от, например, боша, который почему-то проштампован всегда и всюду, т.е. помимо сервиса я сперва должен поехать в магазин проштамповаться, т.к. сервис его без этой печати не берет. но откуда тебе об этом знать?.. ты только воздух трясти можешь. не надо думать, что ты умнее всех, это оочень далеко от истины.

Или ни один работник не согласился взять себе этот инструмент бесплатно, в свой выходной день отнести его в гарантийный ремонт и получить отремонтировнный?

каждый тип инструмента на производство закупается всегда одной модели, и ВЕСЬ поломанный инструмент складывается в ведра, т.к. в основном поломки разные, и собрать из 2х мертвых пил или импактов один рабочий - самый быстрый и удобный способ ремонта. а конкретно с дрелями деволт это не работает, т.к. двигатель, кнопка и плата - одна деталь. и дохнет всегда именно плата. про надежность которой ты тут рассказываешь, теоретик хренов.
alexaa1
P.M.
12-10-2022 17:36 alexaa1
Postoronnim V:

Эта энергия так или иначе преобразуется мех. энергию вращения.
Сравнительные потери в этом аспекте касаются только потерь на тепло на активной составляющей сопротивления обмотки.

не умничай. для создания магнитного поля на обмотку возбуждения необходимо подавать напряжение, то бишь тратить часть мощности батареи.

RTDS
P.M.
12-10-2022 19:13 RTDS

у меня производство, которое не может ждать месяц-два их гарантийного ремонта, в котором в ряде случаев еще и отказывают т.к. "естественный износ", и возить это постоянно в сервис и из сервиса у меня отдельного сотрудника нет, покупка новой тушки экономически выгоднее всего этого цирка.

"Синдром SDR" в терминальной стадии...
Сам SDR, ты, да Максимка - вам бы соревнования устроить, кто более лихо ёбань несёт...
Вашу троицу никто в этом смысле не победит.

Один рассказывает, как он организует шиномонтаж на атомной станции, другой - про то, как его дочка вышла замуж за короля Камеруна и он тестю подарил уникальный экспортный УАЗик с золотым карданом...
Ну а ты нам тут, видать, будешь теперь запаривать про завод гиперзвуковых ракет, где горелые деволты в ведра складывают.. .

maestro233
P.M.
12-10-2022 20:22 maestro233
окей, ты молодец, ты сделал что и должен был - объявил оппонента дебилом. а теперь осуществи вторую часть этой тактики - слейся из темы.
RTDS
P.M.
12-10-2022 21:25 RTDS
Если я сольюсь, то придурки вроде тебя так и будут людям мусор в голову нести, что бесколлекторные двигатели - это зло...

бан
модератор

maestro233
P.M.
12-10-2022 21:32 maestro233
ты совсем тупой? где я говорил, что бесщеточные моторы это зло? процитируй, свистун.

я говорил, что при интенсивной эксплуатации эта плата вполне себе может и помереть, и "технологической и стабильной" она является только пока шур крутит 100-200 саморезов в неделю. а так же про то, что в низшем прайспоинте в целом без разницы, коллекторный там мотор или бесколлекторный, на потребительских качествах продукта это почти никак не скажется.

mnkuzn
P.M.
12-10-2022 23:42 mnkuzn

топовая дрель с самым мелким аккумом всегда представляет собой жалкое зрелище.

Это как Крузак летом на старой шиповке, а зимой - на задубевшей лысой всесезонке.
mnkuzn
P.M.
12-10-2022 23:46 mnkuzn
Прошу участников темы не выражаться и не переходить на личности.
mnkuzn
P.M.
12-10-2022 23:54 mnkuzn

каждый тип инструмента на производство закупается всегда одной модели, и ВЕСЬ поломанный инструмент складывается в ведра, т.к. в основном поломки разные, и собрать из 2х мертвых пил или импактов один рабочий - самый быстрый и удобный способ ремонта.

А еще лучше, если есть, к примеру, 3 станции с одинаковым инструментом, то купить 4 единицы и менять через неделю, оставляя 1 всегда отдыхать. Но это уже идеальный вариант.
RTDS
P.M.
13-10-2022 00:36 RTDS
Выигрыш бесколлекторного мотора по отношению к коллекторному на одной и той же емкости аккумулятора в ватт-часах - всегда примерно в 1,25 раза по моим наблюдениям.
Из последнего - шурики Crown. (Кстати, неплохой бренд третьего эшелона, типа того же P.I.T)

У них есть две одинаковые по мощности и габаритам модели - со щетками и без. CT 21075 и CT 21093.
Бралось перовое сверло на 30 мм и сверлился брус-сотка непрерывно насквозь.
Батарея - одна и та же, 4 а.ч. 18 в (у Кроуна эти батареи именуются 20-вольтовыми, но не суть)
Коллекторный просверлил 1,75 метра суммарно до полного разряда батареи, бесколлекторный - 2,2 метра.
Это же соотношение сохраняется и у других брендов в схожих моделях "со щетками и без".

maestro233
P.M.
13-10-2022 10:03 maestro233
А еще лучше, если есть, к примеру, 3 станции с одинаковым инструментом, то купить 4 единицы и менять через неделю, оставляя 1 всегда отдыхать. Но это уже идеальный вариант.

ему отдых нужен бы в процессе работы, чтобы условная дрель не сверлила по 4 часа подряд и не перегревалась, а от того что он потом неделю полежит - не думаю, что лучше станет. поэтому на складе я держу по паре новых девайсов каждого наименования, ибо рано или поздно ломается все.
собственно, с дрелями я этот впрос решил уже кардинальным образом, а со всем остальным проблема не столь серьезна.
genium
P.M.
13-10-2022 12:52 genium
Для дома имею разный китайский инструмент бесщёточный, под АКБ аналоги макита 18в.
Разные шурики, болгарки, тример, цепные пилы, гайковёрт.
Шурик один сломал корпус редуктора на нагруженных работах по лиственнице, крутил без трещётки .
Инструмент я бы сказал излишне мощный или резкий по сравнению с коллекторными.
По поводу запчастей - купил новую тушку за 2т.р.
Бюджетно.
В целом по ценам али топ для дома.

Проблема с аналогами АКБ начинается при использовании мощного инструмента при большой нагрузке - например болгаркой пилить как циркуляркой. Да, я так делаю , на болгарке бесщёточной это безопасно - при перегрузе или закусывании она отключается.
Но при такой эксплуатации АКБ с низкотоковыми элементами выходят из строя - вылетают элементы. Замена вылетевших на брендовый высокотоковый помогает до вылета следующего низкотокового при работе в режиме перегруза.
Сейчас думаю заказать элементов качественных и пересобрать часть АКБ полностью на них.

alexaa1
P.M.
14-10-2022 05:23 alexaa1
genium:
...
Сейчас думаю заказать элементов качественных и пересобрать часть АКБ полностью на них.

.. есть ли жизнь на Марсе... в плане есть ли в продаже сильнотоковые.
Я заказал десяток, пиарились как высокотоковые, померил внутренее-абзац и писец.
Полагаю имеет смысл купиль батарею в сборе от фирмы *второй линии* и использовать элемены с батареи.
В частности у меня на данный момент 5 амперная батарея Lexman-нормальная батарея.

genium
P.M.
14-10-2022 07:36 genium
alexaa1:

.. есть ли жизнь на Марсе... в плане есть ли в продаже сильнотоковые.
Я заказал десяток, пиарились как высокотоковые, померил внутренее-абзац и писец.
Полагаю имеет смысл купиль батарею в сборе от фирмы *второй линии* и использовать элемены с батареи.
В частности у меня на данный момент 5 амперная батарея Lexman-нормальная батарея.

Есть литокала высокотоковые, используют в испарителях.
Если они там живут, будут и в АКБ тип макита жить , так думаю.
А Вы с какими имели негативный опыт?

alexaa1
P.M.
14-10-2022 11:32 alexaa1
genium:

Есть литокала высокотоковые, используют в испарителях.
Если они там живут, будут и в АКБ тип макита жить , так думаю.
А Вы с какими имели негативный опыт?

Выписывал с Али-отзывы были положительные.
Померил падение при нагрузке-хрень полная.

Рекомендую в Мерлене купить батарею и распотрошить-результат будет более предсказуем.

maestro233
P.M.
14-10-2022 12:22 maestro233
Если кому нечего делать - сейчас на вайлдберрисе батареи блэкдеккер часто бывают в распродажах по оч низким ценам, типа 18в 2 ач по 1000р, 36в недавно с зарядкой вместе за 2к отдавали.
onlyBMW
P.M.
14-10-2022 12:46 onlyBMW

сейчас на вайлдберрисе батареи блэкдеккер часто бывают в распродажах по оч низким ценам, типа 18в 2 ач по 1000р, 36в недавно с зарядкой вместе за 2к отдавали.

Это не батареи "блек-н-деккер", а батареи, "подходящие для блек-н-деккер"
Абсолютно безымянный китайский шрот.

maestro233
P.M.
14-10-2022 13:03 maestro233
Это не батареи "блек-н-деккер", а батареи, "подходящие для блек-н-деккер"
Абсолютно безымянный китайский шрот.

нет, батареи оригинал, я себе заказывал. а вот для инструмента инструкция на русском теперь печатается на хреновом принтере и впихивается в коробку снаружи, тогда как инструкция на всех остальных языках лежит внутри изначально и выглядит как полагается))
onlyBMW
P.M.
14-10-2022 13:39 onlyBMW

нет, батареи оригинал

Вот не верю.
БиД - распространенный массовый инструмент, никаких причин делать скидки на аккумуляторы, делая их дешевле безымянных леруашных декстеров и т.п. - нет.
Уверен, что это просто качественно выполненная подделка, которую трудно визуально отличить.
Никакой тенденции к существенному удешевлению литиевых элементов, типа 18650 и т.п. - я тоже в последнее время не видел. Соответственно, не могу понять, почему батарея 18/2 продается дешевле себестоимости.
Либо какая-то странная акция продавца с дальним прицелом на что-то, либо какая-то очень старая партия нераспроданная, либо, что наиболее вероятно - подделка.
Подделок электроинстурмента сейчас - море, потому и неудивительно.
Бритва Оккама - лежащий на поверхности ответ как правило оказывается верным

maestro233
P.M.
14-10-2022 13:56 maestro233
Вот не верю.

да как хотите. я вас как бе ни к чему и не призываю. но из БД у меня всего одна позиция инструмента в ходу, и как она выглядит и работает, в какой коробке поставляется, а так же от каких аккумуляторов питается - мне хорошо известно.

На скрине то что я купил в конце сентября. Все это уже получено и работает. Да, это все серяк, т.е. "параллельный импорт", но это оригинал, а не-серого теперь не будет. Можете глянуть актуальные цены на эти позиции.

click for enlarge 1682 X 671 85.1 Kb

ЗЫ
ну и напомню, что СБД из РФ свалил.

CROW HUNTER
P.M.
14-10-2022 14:36 CROW HUNTER
Black+Decker никакого отношения к Black&Decker не имеет.
mnkuzn
P.M.
14-10-2022 15:01 mnkuzn

ему отдых нужен бы в процессе работы, чтобы условная дрель не сверлила по 4 часа подряд и не перегревалась, а от того что он потом неделю полежит - не думаю, что лучше станет.

Видимо, я неправильно выразил свою мысль. Конечно, режим работы механизма должен соответствовать установленному производителем. Я имею в виду, что четвертый инструмент является запасным, но при этом он тоже участвует в процессе работы для более-менее одновременного износа всех инструментов. Ну, как в старые времена рекомендовалось менять колеса с учетом полноценной запаски, когда мы задействуем все 5 колес и получаем равномерный их износ.
mnkuzn
P.M.
14-10-2022 15:12 mnkuzn
Originally posted by genium:

В целом по ценам али топ для дома.

Да вот хз. Не буду говорить за все, но по некоторым позициям цены точно ниже на ВИ, чем на Алике. Например, тот же ручной инструмент Ингко. На днях сравнивал сам. И т.д. Да и на брендовые инструменты (те же шурики Макита) цены у нас не редко ниже, чем на Али. Может, вы имеете в виду под словом "Али" не бренды, а ноу-нейм Китай?
mnkuzn
P.M.
14-10-2022 15:17 mnkuzn
Originally posted by onlyBMW:

БиД - распространенный массовый инструмент

Пытался - чисто для интереса - разобраться по поводу этой марки. В Интернете все разное пишут. Блэк & Деккер и Блэк + Деккер это одно и то же или это таки разные марки, фирмы?
mnkuzn
P.M.
14-10-2022 15:19 mnkuzn
Originally posted by CROW HUNTER:

А в чем разница? Пишут, что один хрен.. .
maestro233
P.M.
14-10-2022 15:42 maestro233

лол)))) надеюсь, еще откровения и срывы покровов будут?)) а то пропадет пятница)

Я имею в виду, что четвертый инструмент является запасным, но при этом он тоже участвует в процессе работы для более-менее одновременного износа всех инструментов.

да вряд ли это сильно поможет, только путаницу внесет..

Пытался - чисто для интереса - разобраться по поводу этой марки. В Интернете все разное пишут. Блэк & Деккер и Блэк + Деккер это одно и то же или это таки разные марки, фирмы?

одно и то же это. с плюсом - актуальное название, с И - до того как они объеденились со стенли. собственно, сейчас существует компания "стенли блэк энд декер" куда входят уже такие бренды как стенли, девалт, блэк+декер, ленокс, крафтсман и проч.. .

Guns.ru Talks
потеряшки
Щеточный двигатель vs бесщеточный в электроинс ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям