Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Акб-электроинструмент и все о нем.

любительбулок
2-4-2023 19:39 любительбулок
Разобрал свою новую акб пилу.
Ожидаемо криворуко заломлена трубка подачи масла на шину. Перебрал. Назад корпус не собрался в ноге, кнопка переключения мощности не работает, пришлось кнопку снять, голый микрик остался.
click for enlarge 1707 X 1280 211.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 168.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.6 Kb
alexaa1
3-4-2023 05:21 alexaa1
Покажи крупным планом моторчик с редуктором- я не встречал таких конструкций.
A6pukoc
3-4-2023 07:08 A6pukoc
Похоже, скрестили ежа с ужом. Ой. То-есть болгарку с хускварной.
любительбулок
3-4-2023 11:44 любительбулок
alexaa1:
Покажи крупным планом моторчик с редуктором- я не встречал таких конструкций.

Я ж ужО собрал её.. Ну как собрал,гыы, лишняя деталь вот образовалась.. Если еще раз разберу, то боюсь еще деталь лишняя образуется Так что пока там серьезное что-то не случится, не рискну её разбирать/собирать. "Понять и простить!"
Эти фотки я тогда ещё наделал, других нема пока. Как будет, покажу, конечно!
Так я заказывал другую на вид пилу. Потом смотрю, пауза с отправкой что-то долгая. Я им.. они мне:-Меняется модель, более совершенная.Подождать,понять и простить, или вернём деньги.

------
Кто забывает историю, тому поправляют географию.

alexaa1
3-4-2023 13:57 alexaa1
любительбулок:

... Меняется модель, более совершенная....

Та модель что у меня , и которыми был заполнен весь Али, имела двигатель от шуруповерта формата 550. Он весьма компактный , мощность выдает, но недолго. Разрядив в один присест батарейку 18*3 гарантировано подпалишь двигатель. А у вас просматривается нечто покрупнее чем 550.

любительбулок
3-4-2023 16:14 любительбулок
Ну она маленькая, но злая..
В машину на дальняк будет хорошо, без дров не останешься, и особо не вспотев.

------
Наступает ночь и появляются звезды, наступают трудные времена и появляются мужчины.

alexaa1
9-4-2023 14:33 alexaa1
Шурик мой любиый накрылся-Дексер, 18*2, куплен году в 2014-15.
взял поработать, крутанул на хх, а по щеткам круговой огонь...
Надо двигатель менять, ну очень удобный был шурик.
nikserg
5-5-2023 00:23 nikserg
маленькая заметка из отпуска. познакомился вживую с переотвёрткой-недошуруповёртом с зарядкой от USB-C.

click for enlarge 1707 X 1280 248.9 Kb

DEKO ZKCD80FU-Li SET3, такой себе компромисный вариант. патрон 10мм, заявленные 18Нм, электромуфта. использовал когда аккумуляторной отвёртки было мало, а покупать или тащить полноценный щуруповёрт со своей зарядкой не было ни желания, ни надобности. собрать временное крыльцо на 76мм саморезах и сверлить листовой пластик ступенчатым сверлом его хватило.

любительбулок
8-7-2023 13:06 любительбулок
Зашел сейчас на лукойл, а там все очень так пристойно:
click for enlarge 1280 X 1707 209.2 Kb Весьма интересные решения, цена близка к алику, за хороший товар.
Если бы я с нуля начинал комплектоваться, то выбрал бы эту линейку. На алике она тоже кстати есть.
click for enlarge 1707 X 1280 180.9 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 13:53 АстроАндрей
Любимый аккумуляторный инструмент Metabo. В арсенале много чего, ещё немецкого производства, более 10-ти лет. Очень доволен. Аккумуляторы до сих пор реально пашут. Работаю от случая к случаю. Но вот беда линейка у Metabo не большая. Есть позиции которых не хватает. Пришлось подсесть на Milwaukee у милке ассортимент существенно шире, но ценник адский.
АстроАндрей
19-7-2023 14:08 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 122.4 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:09 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 122.0 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:12 АстроАндрей
Сабельная пила от Метабо. Очень нужная вещь для загородной жизни. Особенно у кого сад. При наличии 2-х бензопил, одной электрической пилы и нескольких циркулярок, эта самая востребованная. Аккумулятор для неё лучше побольше, жрёт хорошо, больше чем шурик.
АстроАндрей
19-7-2023 14:13 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 120.5 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:15 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 120.6 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:17 АстроАндрей

click for enlarge 960 X 1280 104.3 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:20 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 123.9 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:21 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 110.9 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:25 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 114.7 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 14:26 АстроАндрей
Есть вот такая хе-ня, называется мульти инструмент, совсем не прижился, может потому что не аккумуляторный. Не мой инструмент.
АстроАндрей
19-7-2023 14:30 АстроАндрей
Аккумуляторы Metabo, ну очень дорогие. Интересовался на сайте, почему они дорогие. Сказали, что мы даём на них реальную гарантию, если у Вас, что то случится с аккумулятором в течении года, вы можете его сдать или поменять на новый. Для тех кто профессионально каждый день работает это выход, меняй бесплатно аккумуляторы по истечению года, красота.
maestro233
19-7-2023 14:38 maestro233
маленькая заметка из отпуска. познакомился вживую с переотвёрткой-недошуруповёртом с зарядкой от USB-C.
DEKO ZKCD80FU-Li SET3, такой себе компромисный вариант. патрон 10мм, заявленные 18Нм, электромуфта. использовал когда аккумуляторной отвёртки было мало, а покупать или тащить полноценный щуруповёрт со своей зарядкой не было ни желания, ни надобности. собрать временное крыльцо на 76мм саморезах и сверлить листовой пластик ступенчатым сверлом его хватило.

у меня есть такой, купил за 999р чисто поржать (других нормальных шуров хватает), а он, как оказалось, даже работает. теперь в нем пожизненно стоит длинное сверло 3мм, когда надо засверлиться под саморезы - он всегда на полке лежит готовый, удобно.

"электронная муфта" у него не работает нихрена, на всех 3х настройках закручивает одинаково.

maestro233
19-7-2023 14:39 maestro233
Аккумуляторы Metabo, ну очень дорогие. Интересовался на сайте, почему они дорогие. Сказали, что мы даём на них реальную гарантию, если у Вас, что то случится с аккумулятором в течении года, вы можете его сдать или поменять на новый. Для тех кто профессионально каждый день работает это выход, меняй бесплатно аккумуляторы по истечению года, красота.

а если ничего не случится, как поменять?) а другие производители - бош, деволт, макита - они не дают гарантию на свои аккумуляторы разве, ась?)

АстроАндрей
19-7-2023 15:32 АстроАндрей
maestro233:

а если ничего не случится, как поменять?) а другие производители - бош, деволт, макита - они не дают гарантию на свои аккумуляторы разве, ась?)

Бош, макита и даже милка точно гарантии на аккумулятор не даёт. По поводу гарантии на аккумуляторы метабо много роликов в инете есть. Ещё знаю точно раньше гарантию давала хилти.
maestro233
19-7-2023 15:34 maestro233
Бош, макита и даже милка точно гарантии на аккумулятор не даёт

почему вы так думаете?

вот например макита: https://www.makita.ru/warrantypage.html

АстроАндрей
19-7-2023 15:39 АстроАндрей
Давно в этой теме, инструмента много и я его люблю, много интересуюсь. А причина, хозяйство большое, много чего делаю своими руками. Вспомнил, ещё Фистул, даёт гарантию вообще по кругу. Если у вас, что то с фистулом случится, вы можете в сервис позвонить, они на замену, в течении 2-х часов привозят новое оборудование. Так было раньше, поэтому хорошие мастера и разорялись на Фистул.
maestro233
19-7-2023 15:41 maestro233
ну так а чо насчет гарантии на акки макиты? боша? и остальных?)
АстроАндрей
19-7-2023 16:40 АстроАндрей
maestro233:
ну так а чо насчет гарантии на акки макиты? боша? и остальных?)

Я в верху ответил: макита, бош, мильвоке не поменяет вам разрядившийся более чем на 50% аккумулятор, через год после его покупки. Метабо поменяет. Сам не менял, но лично видел ролик в котором оф. представитель метабо объясняет причину дороговизны своих аккумуляторов, причина связана именно с гарантией. В гарантии заложена дополнительная цена, поэтому и дорого. Про замену севших аккумуляторов метабо он неоднократно подтвердил. Но на практике случаев замены аккумуляторов метабо практически нет. (Полагаю именно по этому без проблем и меняют). Рассказывал убедительно. Я в это верю потому, что 2-м моим аккумуляторам метабо более 10- ти лет и работают они прекрасно. Про деволт, точно не знаю, но производитель серьёзный, деволт профессиональные рабочие часто берут, качество гуд, линейка очень большая, ценник средний. Гарантия на инструмент, это другое. В течении 2-х недель должны поменять либо оформить возврат денег. При условии отсутствия механических повреждений. Если инструменту, с момента покупки прошло больше 2-х недель и он сломался, то скорее назначат сначала экспертизу для выявления, это гарантийный или не гарантийный случай, только потом поменяют. Я не продавец и не топлю за метабо. Просто мне этот бренд очень нравится. Цена качество, вполне приемлемо. Всё живо, гарантия не потребовалась.

АстроАндрей
19-7-2023 16:44 АстроАндрей

click for enlarge 1842 X 1280 100.5 Kb
АстроАндрей
19-7-2023 16:45 АстроАндрей
Ценник космос.
maestro233
19-7-2023 16:50 maestro233
лично видел ролик в котором оф. представитель метабо объясняет

это роман харламов который? ну так он известный пистапол, у него работа такая. он точно так же объясняет дороговизну ОЕМной настольной пилы, которую все остальные производители продают вдвое дешевле, и все остальное, типа пылесосов, которые им нилфиск производил, и не только им, но у метабы они тоже были дороже чем у всех.

Я не продавец и не топлю за метабо. Просто мне этот бренд очень нравится.

кому что нравится - личное дело каждого.

макита, бош, мильвоке не поменяет вам разрядившийся более чем на 50% аккумулятор, через год после его покупки.

если акк неисправен - он будет заменен. но аккумулятор по факту самая надежная часть инструмента, у приличных производителей они не дохнут очень долго.

ну а гарантия метабы в целом была худшей на рынке из больших вендоров во время присутствия здесь всех производителей.

АстроАндрей
19-7-2023 16:57 АстроАндрей
На истину не претендую, рассказал лично о своём опыте использования метабо. У меня кроме аккумуляторных, ещё сетевых инструментов Метабо шт. 15-ть. Слава Богу ни чего не ломается, всё удобно, доволен как слон.
maestro233
19-7-2023 17:03 maestro233
Не знаю, что Вам ответить. У меня кроме аккумуляторных, ещё сетевых инструментов Метабо шт. 15-ть. Слава Богу ни чего не ломается, всё удобно, доволен как слон

да и хорошо, рад за вас.

а я вот когда-то купил на производство три торцовки kgs254m, а у них, оказывается, фиксатор угла поворота стола выполнен в виде тонкой стальной пластины с острыми краями, которая входит в алюминиевые пазы. и эти пазы раздалбываются с огромной скоростью (менее полугода использования), особенно на 0 градусов, т.е. самое часто используемое положение для торцевания под 90 градусов, в этом положении стол ходит до 2 градусов влево-вправо. и знаете, как это называется на языке оф.сервиса метабы? "естественный износ". ни до, ни после, подобной конструкции не видел ни у кого, ни у китайцев дешевых, ни у хороших брендов, только у метабы. я бы вам и бумагу с заключением от них нашел, да давно это было, думаю уже выкинул.

АстроАндрей
19-7-2023 17:14 АстроАндрей
Надо же как бывает. А у меня торцовка Макита. нужна была универсальная не большая, очень сожалел, когда покупал, что не метабо, у метабо таких нет, линейка беднее. Недавно тумбочку для неё сделал.
АстроАндрей
19-7-2023 17:14 АстроАндрей

click for enlarge 1280 X 1707 115.3 Kb
Прозаик
19-7-2023 17:18 Прозаик
Originally posted by АстроАндрей:

Аккумуляторы Metabo, ну очень дорогие. Интересовался на сайте, почему они дорогие. Сказали, что мы даём на них реальную гарантию, если у Вас, что то случится с аккумулятором в течении года, вы можете его сдать или поменять на новый.

За год и с обычными дешёвыми аккумуляторами аля-макита вообще ничего не случается. Пользуюсь третий год, ни каких изменений в их работе.
maestro233
19-7-2023 17:21 maestro233
очень сожалел, когда покупал, что не метабо

не стоит сожалеть, 1040 - отличная пила, не самая современная, но очень хорошо сделанная для своей цены. плавный пуск ей только надо, чтоб не прыгала..

у метабо таких нет, линейка беднее.

метаба вообще свои торцовки сто лет не обновляла. видимо, народ хавает. все остальные уже далеко вперед ушли в этом сегменте.

АстроАндрей
19-7-2023 18:06 АстроАндрей
maestro233:

метаба вообще свои торцовки сто лет не обновляла. видимо, народ хавает. все остальные уже далеко вперед ушли в этом сегменте.

Буду надеятся, что так. Я ей пару раз этим летом поработал, понравилась.

kirin58
8-9-2023 22:32 kirin58
посоветует может кто нибудь дрель-шуруповерт под аккум макита с али или может на озоне?Буду премного благодарен.
nikserg
8-9-2023 22:48 nikserg
Вам на Муськи. поисковый запрос примерно такой: mysku.club . комменты там часто полезней постов, потому что посты в основном пишутся "Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта." это означает, что товар обзорщику прислан продаваном собственно за обзор.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям