|
3-4-2023 05:21
alexaa1
Покажи крупным планом моторчик с редуктором- я не встречал таких конструкций.
|
|
3-4-2023 07:08
A6pukoc
Похоже, скрестили ежа с ужом. Ой. То-есть болгарку с хускварной.
|
|
3-4-2023 11:44
любительбулок
Я ж ужО собрал её.. Ну как собрал,гыы, лишняя деталь вот образовалась.. Если еще раз разберу, то боюсь еще деталь лишняя образуется Так что пока там серьезное что-то не случится, не рискну её разбирать/собирать. "Понять и простить!"Эти фотки я тогда ещё наделал, других нема пока. Как будет, покажу, конечно! Так я заказывал другую на вид пилу. Потом смотрю, пауза с отправкой что-то долгая. Я им.. они мне:-Меняется модель, более совершенная.Подождать,понять и простить, или вернём деньги. ------ |
|
3-4-2023 13:57
alexaa1
Та модель что у меня , и которыми был заполнен весь Али, имела двигатель от шуруповерта формата 550. Он весьма компактный , мощность выдает, но недолго. Разрядив в один присест батарейку 18*3 гарантировано подпалишь двигатель. А у вас просматривается нечто покрупнее чем 550. |
|
3-4-2023 16:14
любительбулок
Ну она маленькая, но злая..
В машину на дальняк будет хорошо, без дров не останешься, и особо не вспотев. ------ |
|
9-4-2023 14:33
alexaa1
Шурик мой любиый накрылся-Дексер, 18*2, куплен году в 2014-15.
взял поработать, крутанул на хх, а по щеткам круговой огонь... Надо двигатель менять, ну очень удобный был шурик. |
|
5-5-2023 00:23
nikserg
маленькая заметка из отпуска. познакомился вживую с переотвёрткой-недошуруповёртом с зарядкой от USB-C.
DEKO ZKCD80FU-Li SET3, такой себе компромисный вариант. патрон 10мм, заявленные 18Нм, электромуфта. использовал когда аккумуляторной отвёртки было мало, а покупать или тащить полноценный щуруповёрт со своей зарядкой не было ни желания, ни надобности. собрать временное крыльцо на 76мм саморезах и сверлить листовой пластик ступенчатым сверлом его хватило. |
|
19-7-2023 13:53
АстроАндрей
Любимый аккумуляторный инструмент Metabo. В арсенале много чего, ещё немецкого производства, более 10-ти лет. Очень доволен. Аккумуляторы до сих пор реально пашут. Работаю от случая к случаю. Но вот беда линейка у Metabo не большая. Есть позиции которых не хватает. Пришлось подсесть на Milwaukee у милке ассортимент существенно шире, но ценник адский.
|
|
19-7-2023 14:12
АстроАндрей
Сабельная пила от Метабо. Очень нужная вещь для загородной жизни. Особенно у кого сад. При наличии 2-х бензопил, одной электрической пилы и нескольких циркулярок, эта самая востребованная. Аккумулятор для неё лучше побольше, жрёт хорошо, больше чем шурик.
|
|
19-7-2023 14:26
АстроАндрей
Есть вот такая хе-ня, называется мульти инструмент, совсем не прижился, может потому что не аккумуляторный. Не мой инструмент.
|
|
19-7-2023 14:30
АстроАндрей
Аккумуляторы Metabo, ну очень дорогие. Интересовался на сайте, почему они дорогие. Сказали, что мы даём на них реальную гарантию, если у Вас, что то случится с аккумулятором в течении года, вы можете его сдать или поменять на новый. Для тех кто профессионально каждый день работает это выход, меняй бесплатно аккумуляторы по истечению года, красота.
|
|
19-7-2023 14:38
maestro233
|
|
19-7-2023 14:39
maestro233
а если ничего не случится, как поменять?) а другие производители - бош, деволт, макита - они не дают гарантию на свои аккумуляторы разве, ась?)
|
|
19-7-2023 15:32
АстроАндрей
Бош, макита и даже милка точно гарантии на аккумулятор не даёт. По поводу гарантии на аккумуляторы метабо много роликов в инете есть. Ещё знаю точно раньше гарантию давала хилти. |
|
19-7-2023 15:34
maestro233
почему вы так думаете? вот например макита: https://www.makita.ru/warrantypage.html |
|
19-7-2023 15:39
АстроАндрей
Давно в этой теме, инструмента много и я его люблю, много интересуюсь. А причина, хозяйство большое, много чего делаю своими руками. Вспомнил, ещё Фистул, даёт гарантию вообще по кругу. Если у вас, что то с фистулом случится, вы можете в сервис позвонить, они на замену, в течении 2-х часов привозят новое оборудование. Так было раньше, поэтому хорошие мастера и разорялись на Фистул.
|
|
19-7-2023 15:41
maestro233
ну так а чо насчет гарантии на акки макиты? боша? и остальных?)
|
|
19-7-2023 16:40
АстроАндрей
Я в верху ответил: макита, бош, мильвоке не поменяет вам разрядившийся более чем на 50% аккумулятор, через год после его покупки. Метабо поменяет. Сам не менял, но лично видел ролик в котором оф. представитель метабо объясняет причину дороговизны своих аккумуляторов, причина связана именно с гарантией. В гарантии заложена дополнительная цена, поэтому и дорого. Про замену севших аккумуляторов метабо он неоднократно подтвердил. Но на практике случаев замены аккумуляторов метабо практически нет. (Полагаю именно по этому без проблем и меняют). Рассказывал убедительно. Я в это верю потому, что 2-м моим аккумуляторам метабо более 10- ти лет и работают они прекрасно. Про деволт, точно не знаю, но производитель серьёзный, деволт профессиональные рабочие часто берут, качество гуд, линейка очень большая, ценник средний. Гарантия на инструмент, это другое. В течении 2-х недель должны поменять либо оформить возврат денег. При условии отсутствия механических повреждений. Если инструменту, с момента покупки прошло больше 2-х недель и он сломался, то скорее назначат сначала экспертизу для выявления, это гарантийный или не гарантийный случай, только потом поменяют. Я не продавец и не топлю за метабо. Просто мне этот бренд очень нравится. Цена качество, вполне приемлемо. Всё живо, гарантия не потребовалась. |
|
19-7-2023 16:45
АстроАндрей
Ценник космос.
|
|
19-7-2023 16:50
maestro233
это роман харламов который? ну так он известный пистапол, у него работа такая. он точно так же объясняет дороговизну ОЕМной настольной пилы, которую все остальные производители продают вдвое дешевле, и все остальное, типа пылесосов, которые им нилфиск производил, и не только им, но у метабы они тоже были дороже чем у всех.
кому что нравится - личное дело каждого.
если акк неисправен - он будет заменен. но аккумулятор по факту самая надежная часть инструмента, у приличных производителей они не дохнут очень долго. ну а гарантия метабы в целом была худшей на рынке из больших вендоров во время присутствия здесь всех производителей. |
|
19-7-2023 16:57
АстроАндрей
На истину не претендую, рассказал лично о своём опыте использования метабо. У меня кроме аккумуляторных, ещё сетевых инструментов Метабо шт. 15-ть. Слава Богу ни чего не ломается, всё удобно, доволен как слон.
|
|
19-7-2023 17:03
maestro233
да и хорошо, рад за вас. а я вот когда-то купил на производство три торцовки kgs254m, а у них, оказывается, фиксатор угла поворота стола выполнен в виде тонкой стальной пластины с острыми краями, которая входит в алюминиевые пазы. и эти пазы раздалбываются с огромной скоростью (менее полугода использования), особенно на 0 градусов, т.е. самое часто используемое положение для торцевания под 90 градусов, в этом положении стол ходит до 2 градусов влево-вправо. и знаете, как это называется на языке оф.сервиса метабы? "естественный износ". ни до, ни после, подобной конструкции не видел ни у кого, ни у китайцев дешевых, ни у хороших брендов, только у метабы. я бы вам и бумагу с заключением от них нашел, да давно это было, думаю уже выкинул. |
|
19-7-2023 17:14
АстроАндрей
Надо же как бывает. А у меня торцовка Макита. нужна была универсальная не большая, очень сожалел, когда покупал, что не метабо, у метабо таких нет, линейка беднее. Недавно тумбочку для неё сделал.
|
|
19-7-2023 17:18
Прозаик
За год и с обычными дешёвыми аккумуляторами аля-макита вообще ничего не случается. Пользуюсь третий год, ни каких изменений в их работе. |
|
19-7-2023 17:21
maestro233
не стоит сожалеть, 1040 - отличная пила, не самая современная, но очень хорошо сделанная для своей цены. плавный пуск ей только надо, чтоб не прыгала..
метаба вообще свои торцовки сто лет не обновляла. видимо, народ хавает. все остальные уже далеко вперед ушли в этом сегменте. |
|
19-7-2023 18:06
АстроАндрей
Буду надеятся, что так. Я ей пару раз этим летом поработал, понравилась. |
|
8-9-2023 22:32
kirin58
посоветует может кто нибудь дрель-шуруповерт под аккум макита с али или может на озоне?Буду премного благодарен.
|
|
8-9-2023 22:48
nikserg
Вам на Муськи. поисковый запрос примерно такой: mysku.club . комменты там часто полезней постов, потому что посты в основном пишутся "Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта." это означает, что товар обзорщику прислан продаваном собственно за обзор.
|
|
|