Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Акб-электроинструмент и все о нем.

nikserg
21-4-2025 22:28 nikserg
сходил в начало темы, посмотрел фотку богатства. тример не обнаружен - не дожил бедолага?
A6pukoc
22-4-2025 01:18 A6pukoc
nikserg:
есть пользователи аккумуляторных триммеров? родня озаботилась, литовка замучала. нужны какие-нибудь мнения для начала поисков.

vseinstrumenti.ru

С леской как-то незаладилось, поставил трёхпальцевый диск. После доработки диска напильником косится и трава и кусты до сантиметра. За пять лет появилась какая-то вибрация, или мне просто кажется. Однако работает и не жалуется. Но без "подтяжек" долго на руках не поносишь - инструмент не отличается лёгким весом.
К нему надо аккумулятор минимум 5Ач. Двойка высаживается моментально. С девятиамперным раньше руки без шлейки устанут, чем акум сядет.
Но полюбому это не бензоинструмент, мощность так себе. И тихий. Спрашивал у соседа в 120 метрах, говорит что непонятный тихий звук определяется только на улице, в доме уже ничего не слышно.

nikserg
22-4-2025 07:23 nikserg
спасибо.
nikserg
22-4-2025 07:31 nikserg
click for enlarge 1707 X 1280 242.1 Kb

из текущего. первая пила так понравилась, что забрал с собой, а в деревню купил ещё эту. отличия в том, что тут масло подаётся насосом автоматически. пока не решил, лучше это или хуже. развесовка для одной руки у этой чуть похуже, зато есть поперечная рукоятка. центр тяжести в районе поперечной рукоятки. первой удобнее одной рукой работать, а этой двумя руками. отскокок кажется сильнее, но тут не уверен. может память подводит.

эта без чемодана, на что пофиг. и с одним аккумулятором, что оказалось косяком. у родни аппетиты росли по мере выполнения задачи, в результате через полчаса пришлось устаривать технологический перерыв на подзарядку. зарядники у обеих пил слабенькие, комплектные типа четвёрки накачивают часа три. в общем, триммер будет тоже на макитовских аккумах, чтобы можно было перекидывать между инструментом.

Sadovod-777
22-4-2025 07:51 Sadovod-777
Тоже приобрел инструмент на макитовских акб, но 40-вольтовых, о последнем жалею, надо было - 12-вольтовых. А мощи у 40-вольтовых да, выше крыши...
nikserg
22-4-2025 08:04 nikserg
наиболее распространены всё-таки 18В, они же у китайцев маркируются как 20 и 21В. мощные пилы и сейчас вижу триммеры питаются от двух аккумов сразу, включённых последовательно.

12В - это вставляемые в рукоятку из трёх 18650.

Sadovod-777
22-4-2025 11:20 Sadovod-777
Зато 12-вольтовые (у Макиты - это 14.4V) можно заряжать напрямую от разных "форсмажорных" источников, типа солнечных батарей, бензогенераторов и пр.
A6pukoc
22-4-2025 12:29 A6pukoc
Зато 12-вольтовые (у Макиты - это 14.4V) можно заряжать напрямую от разных "форсмажорных" источников, типа солнечных батарей, бензогенераторов и пр.
Скорее нельзя, чем можно. Это надо сидеть и бдить напряжение. Причём к концу заряда оно растёт быстро.
Если контроллер в аккумуляторе не отключит вовремя батарейку, будет фейерверк. Если отключит - не факт что повышенное напряжение солнечных панелей без нагрузки не выжгет контроллер.
Довольно стрёмное предприятие. Причём именно 12-вольтовые батарейки зачастую не имеют встроенного контроллера.

PS "Фейерверка" тоже скорее не будет, просто акк уйдёт в отказ по сработке предохранительной мембраны внутреннего давления. Для восстановления придётся разбирать, да и результат получается ненадёжный.

Короче, способ не рекомендую. Чревато.

Sadovod-777
22-4-2025 17:04 Sadovod-777
Спасибо за инфо.
Alekzandr
22-4-2025 18:56 Alekzandr
nikserg:
есть пользователи аккумуляторных триммеров? родня озаботилась, литовка замучала. нужны какие-нибудь мнения для начала поисков.

макита не должна разочаровать, только не надо самое дешёвое в линейки брать.

Alekzandr
22-4-2025 19:11 Alekzandr
Sadovod-777:

40 вольтовая линейка xgt, по мощности сравнялась с проводным инструментом. я себе даже пылесос такой взял, в качестве электровеника, разряжение примерно как у сетевого, но вот производительность значительно ниже.

любительбулок
22-4-2025 19:22 любительбулок
nikserg:
сходил в начало темы, посмотрел фотку богатства. тример не обнаружен - не дожил бедолага?

Не, жив китайча.
Скоро у него летняя вахта начнется)

------
-А правительство наше живет на другой планете, родной..

Mozgoprav
4-5-2025 23:03 Mozgoprav
Alekzandr:

40 вольтовая линейка xgt, по мощности сравнялась с проводным инструментом. я себе даже пылесос такой взял, в качестве электровеника, разряжение примерно как у сетевого, но вот производительность значительно ниже.

Сравнялась если только на пике и не на всех позициях, да и энергоемкое долго не работает.

alexaa1
5-5-2025 13:44 alexaa1
Alekzandr:

макита не должна разочаровать, только не надо самое дешёвое в линейки брать.

ПОНТЫ-наше все!
У меня уже пятый год 40 вольтовый тример из Леруа- никаких проблем.
Столько же лет не заводил бензиновый.( батарея 5А)

Выше фото аккумуляторной пилы в 12дюймовой шиной-ПООНТ. Аккумуляторная-это 10 дюймов.
У мня аккумуляторный Чемпион 36 вольт-я им напилил дров поболе чем эта ветка форума вместе взятая-потому в теме.

Mozgoprav
5-5-2025 19:11 Mozgoprav
ПОНТЫ-наше все!

А при чем здесь понты? Заплатив на три копейки больше, получаете гарантированно работающую вещь, с прогнозируемым ресурсом, доступными запчастями, с длинным периодом совместимости АКБ и соответствие их заявленным параметрам, ассортимент инструмента. Вы знаете что-то в сумме дешевле макиты? Я - нет. XGTлинейка будет актуальна еще минимум 10 лет, в ней нет понтов - этот инструмент уже реально работает от аккумуляторов, а если созреют до парных батарей на 80 вольт - получится садовка перекрывающая любые потребности.
alexaa1
6-5-2025 07:39 alexaa1
Mozgoprav:

А при чем здесь понты? Заплатив на три копейки больше,.

для примера-Макита dns-shop.ru 40 тыщ-пля подавляющего большинства цена как на чугуный мост.

Аналогичное с Али встанет в 3-4 раза дешевле.

Выше писал что у меня 4 сезона отработал тример с Мерлена,
лет 10 полный комплет аккумуляторного инструмента с того же Мерлена ( Декстер)

Mozgoprav
6-5-2025 11:31 Mozgoprav
Аналогичное с Али встанет в 3-4 раза дешевле.

Аналог инструмента, аналог телефона, аналог автомобиля - осталось дождаться аналог еды 😂
У меня не было электрического триммера - собираюсь купить, но был бензиновый и он даже работал, mtd назывался, а потом я купил хонду и вопросов почему она в несколько раз дороже не возникло.
Минипилку цепную макитовскую недавно купил, да, в пять раз дороже китайской, но сказать, что китаец это аналог - язык не повернется.
alexaa1
6-5-2025 12:57 alexaa1
Mozgoprav:

Аналог инструмента, аналог телефона, аналог автомобиля - осталось дождаться аналог еды 😂
....

Стиль жизни-.. . я потребляю самое лучшее.. .
А я просто живу-4 сезона с аккумуляторным тримером с Мерлена. Бензинового Штиля 4 года не заводил.

Аналогично по аккумуляторной пиле- но там лет 6-7 уже.

Mozgoprav
8-5-2025 16:08 Mozgoprav
Serrrgey:
1/2 офф - стоит такую зарядку брать? Дешевая. На озоне 1.5 тыс. руб.

LiitoKala Lii-PD4

Неактуально уже, но похожая лет 6-8 служит, раньше для электронки каждый день литий заряжал, теперь изредка для фонарей. Другие номиналы не пробовал.
click for enlarge 908 X 1251  97.7 Kb

Mozgoprav
8-5-2025 16:19 Mozgoprav
Стиль жизни-.. . я потребляю самое лучшее.. .

Жизнь слишком коротка, чтобы возиться с непотребностями.
Давно хотел переходник с аккумулятора на юэсби , но оригинальный какая-то шляпа без тайпси , а у китайцев их море по три копейки. Вещь ведь простая, верно? Сегодня приехала. Конечно на аккумулятор не налезла. Разочаровался, разобрал. Увидел ничем не залитую, примитивную платку, опять разочаровался. Подпилил корпус под акккмулятор, собрал, попытался воткнуть на высокотоковый аккумулятор - не лезет, опять разочаровался. Итог; убил час времени, пять раз разочаровался, вроде работает, но не на всех батареях и хочется выкинуть. Надеюсь китайцы вернут мои копейки.
click for enlarge 960 X 1218  74.1 Kb
Alekzandr
9-5-2025 00:20 Alekzandr
alexaa1:

ПОНТЫ-наше все!
У меня уже пятый год 40 вольтовый тример из Леруа- никаких проблем.
Столько же лет не заводил бензиновый.( батарея 5А)

Выше фото аккумуляторной пилы в 12дюймовой шиной-ПООНТ. Аккумуляторная-это 10 дюймов.
У мня аккумуляторный Чемпион 36 вольт-я им напилил дров поболе чем эта ветка форума вместе взятая-потому в теме.

я не за понтами гонюсь, стараюсь что-то приобретать раз и надолго. имею около 50шт различного эл инструмента, более 30 из них макита. подвёл только шурик 14в из бытового сегмента, спустя лет 13-15.

аккумуляторная шина 10 дюймов? у меня полотна на саблю 30см, какой смысл в такой шинке? бензопила штиль 440 лежит год-два без дела, когда нужна заводится с нескольких раз, и работать имеет возможность смену не вынимая, при любой погоде и в любое время года.

Alekzandr
9-5-2025 00:23 Alekzandr
Mozgoprav:

- осталось дождаться аналог еды 😂

так уже продают сырный продукт, молочный продукт, соевое мясо и т.д.
что это если не аналог?
nikserg
23-5-2025 10:57 nikserg
alexaa1:

х.з. странный это размер - 10".

разбирать деревья на корню маловат как по мне. по весне акацию дербанил, так с развилки пришлось отрезать 30см ветки. как раз в длину шины получилось. пила справилась, но комплектный аккумулятор большим током усасывала практически за один перепил.

click for enlarge 1050 X 649 56.5 Kb

а в саду кусты и кроны ровнять - 8" кажется удобнее.

nikserg
23-5-2025 11:41 nikserg
и ещё про комплектные аккумы и зарядники.

понятно, вроде всё китайцы, но по ощущениям у Биоти аккумуляторы лучше, чем у Патуы. у триммера марка вроде Окале, и там в роли аккумов вообще какие-то пробники.

и у всех жиденькие невесомые зарядочки с проводами-волосочками. которые даже эти сопливенькие аккумы зарядают 4-6ч.

сейчас смотрю на батарейку со встроенным USB-C с PD 65W в обе стороны aliexpress и думаю.

click for enlarge 636 X 639 36.3 Kb click for enlarge 1000 X 999 42.8 Kb

производитель вроде нормальный, купить один такой а остальное нафиг? ссылка с комментов к Муськовскому обзору на PD переходник для Девольта aliexpress .

Sadovod-777
23-5-2025 16:46 Sadovod-777
nikserg:

... производитель вроде нормальный, купить один такой а остальное нафиг?

К наличным макитовским инструментам купил два оригинальных макитовских (предположительно) аккумулятора - 2 и 8 Ач, и на этом успокоился. На несколько лет их должно хватить.
Mr.Cat
23-5-2025 17:51 Mr.Cat
8 Ач

У Макиты вроде как нет 8 амперной батарейки. По крайней мере в 18-и вольтовой линейке.
Sadovod-777
23-5-2025 18:30 Sadovod-777
Mr.Cat:

У Макиты вроде как нет 8 амперной батарейки. По крайней мере в 18-и вольтовой линейке.

У меня - 40-вольтовая линейка, в ней есть. BL4080.
nikserg
23-5-2025 20:32 nikserg
Originally posted by Sadovod-777:

К наличным макитовским инструментам купил два оригинальных макитовских (предположительно) аккумулятора - 2 и 8 Ач, и на этом успокоился. На несколько лет их должно хватить.

товарищ-промальповец исповедует такой же подход. для перфоратора и болгарки купил оригинальный дополнительный аккум за 10т.р. потому что когда приезжает на объект, ему не нужны нежданчики. это профессинальный подход, этот инструмент его кормит.

я во дворе и на лесных выездах готов к экспериментам, потому что есть пространство для манёвра )

Mr.Cat
23-5-2025 20:50 Mr.Cat
У меня - 40-вольтовая линейка, в ней есть. BL4080

Понял, буду знать.
nikserg
25-5-2025 23:19 nikserg
в копилку странного: тут в соседней теме заговорили про организацию аккумуляторного освещения на стационарном объекте без централизованного электроснабжения.

так вот, в прошлом году в одном гараже реализовали автономное освещение. надо было добиться уровня освещённости и площади освещения как у сетевых плафонов.

click for enlarge 1280 X 720 114.3 Kb

сделано из подручного материала в виде держателя для макитовского аккума с понижающим преобразователем с 18 на 12В 10А aliexpress , двух 5м светодиодных лент, выключателя и изоленты. ленты в силиконовой трубке просто прижаты шляпками саморезов к нижней стороне полки под потолком по периметру гаража. пока работает, полёт нормальный.

nikserg
25-5-2025 23:26 nikserg
ну и чтобы угореть вообще по-жёсткому, пневматику теперь тоже можно качать от аккума ozon.ru :

click for enlarge 719 X 884 30.4 Kb

A6pukoc
25-5-2025 23:43 A6pukoc
пневматику теперь тоже можно качать от аккума

Качает хило, но иногда очень удобно что не надо провода-шланги таскать.
По крайней мере мой хило качает, RYOBI 18 вольт. Давления хватает, но производительность чуть больше чем у китайского шинного в прикуриватель.
Good Karabiner
26-5-2025 15:32 Good Karabiner
nikserg:
первая пила так понравилась, что забрал с собой, а в деревню купил ещё эту.

Камрады, расскажите, электропилы сильно шумные? К примеру я смогу услышать работу бензопилы ночью ну с километр точно. А вот если будут работать электрической? Боюсь вообще тихие они.

vhunter55
26-5-2025 16:12 vhunter55
Хм. Увидел в магазине у плохоговорящих все фирмы, и даже DEWALT-ты там 6-8 тыс. руб. На клетке с тигром-слон.. . Глянул в инете-от 30 и выше они ноне .
nikserg
26-5-2025 19:28 nikserg
Originally posted by Good Karabiner:

Боюсь вообще тихие они.

по моим ощущениям - пилы с бесщёточным мотором самые тихие из цепных. сколько это в попугаях/децибеллах х.з.
alexaa1
27-5-2025 07:05 alexaa1
Good Karabiner:

.. А вот если будут работать электрической? Боюсь вообще тихие они.

вы лесничий? ( переживаете что ктото будет совсем тихо пилить?)

Good Karabiner
27-5-2025 07:16 Good Karabiner
Originally posted by alexaa1:

лесничий?

Не, я намного хуже.
Мне надо понять, аккумуляторная электропила позволяет беспалева "напилить дров" или все равно ее слышно? Понимаю, что тише бензопилы, но насколько?
alexaa1
27-5-2025 07:59 alexaa1
Good Karabiner:

Не, я намного хуже.
Мне надо понять, аккумуляторная электропила позволяет беспалева "напилить дров" или все равно ее слышно? Понимаю, что тише бензопилы, но насколько?

. Как ктото верно заметил слышно только пильную гартитуру- метров до 50.

Аль Манах
27-5-2025 09:42 Аль Манах
Good Karabiner:
Понимаю, что тише бензопилы, но насколько?
Намного тише. Во всяком случае такая, как у меня. Большая сетевая (щёточная, правда) намного громче, хотя до бензо и ей далеко. Собственно, эту Йофидру я и брал из соображений минимального шума, как альтернативу бензинке, для выездов в лес.

Good Karabiner
27-5-2025 11:46 Good Karabiner
Спасибо за помощь, камрады!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Акб-электроинструмент и все о нем. ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям