|
29-7-2024 17:11
Sadovod-777
Тоже так сделаю, пилу уже купил. Осталось - болгарку и дрель (заменит шуруповерт). Ориентируюсь на Makita. |
|
29-7-2024 18:07
A6pukoc
Макита хороша. Но дорогая.
И отличается полнейшй непригодностью некоторых инструментов дешёвой серии. Про триммер с моторчиком в головке наверное уже все знают. Ещё мелкая циркулярка 12 вольт - тоже абсолютно нерабочая фигня. Это то, что знаю. Макитовцы всё делают основательно, даже дерьмо у них получается высококлассное. |
|
29-7-2024 18:47
Прозаик
Зато китайских ноунеймов под эту батарейку немеряно. И если, допустим, гайковёрт нужен мне на полчаса в год, зачем иметь топовый инструмент? Купил китайца за недорого и крути, пока жив)). У меня этих безликих китайцев аля-макита третий год полный гараж. Пока сгорел только триммер аккумуляторный, и тот чистый Макита))... |
|
29-7-2024 21:16
nikserg
перфоратор да ... знакомый промальпинист недавно взял аккумуляторный. когда конкретно надо много долбить, то тащит по-прежнему удлинители. а так говорит, что аккумулятора хватает где-то на десяток-полтора дырок в бетоне. теперь на всякую мелочь типа перетяжек и козырьков даже не заморачивается. кидает запасной аккум на всякий случай от болгарки и получается чуть не полчаса экономии времени на объекте. а болгарка и цепная пила с бесщёточными движками на мой слух прямо ощутимо тише, где-то вполовину. считайте, как "тактический" глушитель на карабин накрутили |
|
30-7-2024 14:03
ZARBAZAN I
А я вот такую мини болгарочку только что заказал себе. Навес сварили надо швы зачистить, а большой болгаркой не везде подлезть.
|
|
4-8-2024 17:45
nikserg
а пользовался кто краскопультами? предстоит покраска потолков во всей квартире. прошлая развлекуха такого рода у меня была лет пять назад валиками. воспоминания сохранились как о скучном и грязном процессе. а тут на Али тушка краскопульта без батарии за 1,7т.р. валяется. сейчас покупать нормальный валик, ручку к нему, накатку, кисть для прокраски углов - не то чтобы прям критично дешевле получится. прямо есть желание попробовать. в отзывах пишут, что дюза металл на 1.8мм. гожее оно под водоэмульсионку?
|
|
4-8-2024 18:07
A6pukoc
RYOBI аккумуляторный. "Красил" краской обычной. Красил в кавычках, потому как это был грунт под гидроизоляцию, разведённый до довольно жидкого состояния. Факел хороший. Но не сказать что всё это быстро получается. Пневматический пистолет можно накрутить до состояния "как из ведра", электрический сколько даёт - больше не будет. Как будет работать с водоэмульсионкой, не в курсе. В инструкции было что можно и неабразивную водоэмульсионку. Помому они все неабразивные, но это не точно. Забор красить точно годится. Или ещё где, где нет электричества для компрессора или лениво со шлангами бегать.
|
|
4-8-2024 18:09
Прозаик
Я купил, а он вообще не работает((. |
|
4-8-2024 18:10
nikserg
спасибо.
|
|
4-8-2024 18:20
maestro233
вы мало что знаете. я эти пилы, мелкие, 12в, покупаю на производство. раньше бош, а теперь за его отсутствием - макиту. потому что знаю, для чего они предназначены. а если пытаться ими дюймовку вдоль распускать - конец немного предсказуем.
|
|
4-8-2024 18:34
A6pukoc
С первым не спорю, я действительно мало что знаю из всех знаний человечества. Но где "на производстве" можно использовать макитовскую HS300D - без понятия. Она и тонкий ламинат для пола не может. Обороты низкие, крошит, мощщи нет. Иногда оконную рейку отпилить или чуток миллиметрового пластика, если лениво за нормальным инструментом бежать, на большее не годится
|
|
4-8-2024 18:36
A6pukoc
Если все детали на месте, рекомендую залить растворителя или краски (второе грязнее, если придётся ещё раз разбирать) в насосную часть при снятых форсунке и клапане. Мой тоже сначала выпендривался.
|
|
4-8-2024 18:49
maestro233
я покупаю CXT HS301, но формат тот же по сути. используется как вспомогательный инструмент - подрезка деревянной обналички по месту, вырез ламината и тп. работу ускоряет существенно, т.к. на стационарную торцовку/распиловочный не набегаешься каждый раз. как единственную пилу ее использовать нельзя, разумеется. она для этого не предназначена.
|
|
4-8-2024 18:58
A6pukoc
Может брак какой попался, хотя по звуку вроде всё нормально. Ну не может она ничего, так и валяется уже лет десять. Иногда по мелочи пытаюсь применить, но это больше похоже на онанизм вприсядку.
И выкинуть жалко и использовать никак.
|
|
4-8-2024 19:03
maestro233
за десять лет в ней скорее всего батарейки сдохли. кстати, инструмент с высоким потреблением гораздо лучше работает от двухрядных акков, чем от однорядных, одна и та же пила (да и не только пила) на батарейках 2а и 4а показывает себя совсем по разному.
|
|
4-8-2024 19:13
A6pukoc
Дело не в питании, пробовал и большой аккумулятор, разница несущественна.
Основная проблема обороты - 1400 на шильдике. На малом диске это безобразие. Цифра смутила сразу в магазине, просто выбора не было под наличные тогда аккумуляторы 12В. Покупалось резать ламинат для пола. Чуток помучавшись купил уже нормальную от сети. Которая в свою очередь тоже теперь валяется, поскольку чуть позже была куплена идентичного размера но аккумуляторная на 18 вольт. По мощности 18 В чуть уступает сетевой, но делает всё тоже самое. |
|
4-8-2024 19:35
nikserg
кстати, с чем столкнулся с пислой с бесколлекторным двигателем без плавного пуска: когда на индикаторе аккумулятора ещё горит одна полоска, уже пила не стартует. встечал упоминания, что более слабые коллекторные движки из-за меньших токов глубже высасывают аккумы. |
|
4-8-2024 19:41
maestro233
литиевый аккум номиналом 18-20в ниже 15в падать не должен в принципе, ему от этого будето очень плохо, и контроллер, за этим следящий, стоит в самом акке. так что тип инструмента тут не влияет.
скорее всего, мозги самого инструмента видят напругу и понимают бессмысленность затеи.
не, сетевую пилу оно не заменяет. но для мелких работ это очень полезная вещь. я бы и не против их не покупать, но народ в свое время распровобал формфактор (еще на бошиках 12в) и теперь требует, приходится иметь по одной на бригаду. |
|
4-8-2024 20:21
nikserg
про отсечку понятно. я про индикацию. ожидал, что если хоть одно деление на аккумуляторе ещё горит, то инструмент должен стартовать. |
|
4-8-2024 21:32
A6pukoc
Это у кого как "запилено". ryobi если не запускается, значит уже всё погасло. У милуоки как-то хитро. С одним делением слабосильный инструмент работает, а мощные гайковёрты "уже фсё". Просто приноровится надо. Да и вообще нехорошо до донышка сажать. Сталкивался со случаями, когда постоянная сработка аккумулятора "в ноль" убивает аккумулятор очень досрочно. О причинах можно гадать. То-ли желание производителя показать длительную работу, толи косяки с платами защиты, толи с самими аккумуляторами. Избегаю высаживать аккумуляторы. Меньше 5Ач не покупаю принципиально. Самый старый 2016 года, потери ёмкости не наблюдается. Это при любительском использовании. На работе причин выхода аккумуляторов из строя ровно три, все по чисто человеческому фактору: перегрев безобразно интенсивным использованием вкупе с турбозарядкой, разрушение контактной сварки внутри аккумулятора от падений и вибрации, утопление в воде. Ни один аккумулятор не умер от естественного падения ёмкости.
|
|
15-8-2024 20:32
Спанч-боб
Аккумуляторы кто-нибудь брал на Алишнике - для Ryobi... ?
Как они там... - не сильно брешут с ёмкостями? |
|
15-8-2024 22:24
A6pukoc
Тупо в магазине покупал. Motonet который, местный. И есть подозрение что новые красивые 5Ач не совсем тоже самое что старые 5 Ач. Старые вроде как лучше.
|
|
15-8-2024 23:42
Спанч-боб
Мотонет фирма серьёзная - должна от официалов товар гнать...
Вы из Таллина? |
|
15-8-2024 23:59
A6pukoc
Не, я деревня. Недалеко от Раквере.
|
|
21-8-2024 15:02
ZARBAZAN I
Болгарочка оказалась бракованной. Включаешь -крутится, начинаешь пилить - вырубается даже от самого лёгкого нажима. Брал швы сварочные зачищать, пришлось обычной болгаркой извращаться. Вернул в магазин, отправили на экспертизу. Но продавец говорит, что она не предназначена швы зачищать, бл.. для чего она тогда, профессиональная причём, для какой профессии? Если откажут в возврате - ЗУБР больше не покупаю, никакой.
|
|
21-8-2024 15:12
maestro233
зубр - говно. с подключением..
слабые акки, не выдерживают брольшой ток.. . но таки да, подобного размера инструмент - не предназначен. оно надо чтобы шпильку или гвоздь где-то под потолком подпилить и тп. я такой (не зубром) ржавые зализанные гайки иногда спиливал при авторемонте. |
|
21-8-2024 15:24
ZARBAZAN I
Есть у меня ЗУБР измельчитель, лет пять уже, постоянно ветки измельчает жена 4-х сантиметровые, хрустят только в путь, и пила есть сабельная тоже зубр, пользуюсь редко, когда подлезть куда надо, но пилит вроде. Вот и подумал, что Зубры можно брать, но ошибся.. . Если деньги не вернут, а скажут, что нормальная болгарка - что ей можно делать? ногти пилить? но я не маникюрщик, что ещё, профессиональная, бл.. , ещё дисков к ней купил кучу... |
|
21-8-2024 15:51
maestro233
я использую подобную (76мм круш) чисто как вспомогательный инструмент. валяется на верстаке заряженная - лишнее с болта М6 отпилить, вылезший гвоздь срезать, пильнуть алюминиевый уголок 10х10х1.5 и тп. недавно топор подправлял лепестковым диском после наждака. но я и не за 10к ее купил, как вы тот зубр.. |
|
21-8-2024 16:22
ZARBAZAN I
Я видел подобные от трёх с небольшим, но подумал что они то как раз и не справятся с моей задачей, подумал должна же быть разница в болгарке за три и за десять, вот и попал. Если из экспертизы вернут её мне с заключением нормальная, почитаю что они там напишут, в принципе можно спросить как проверяли, есть ли заявленные заводом изготовителем параметры, какой крутящий момент при каких оборотах должна держать и соответствуют ли они заявленным. Посмотрим, всего три дня прошло, а рассматривают от трёх до 21-го дня. |
|
21-8-2024 16:38
A6pukoc
У меня мелкая макитовская дисковая пила, поведение похожее. Вроде коллекторник, но разгоняется лениво и со звуком дросселя типа регулятора оборотов. Притом что кнока ON/OFF. Чего-то они там накосячили с ограничением предельной нагрузки. Дрель с этим-же акком крутит нормально, фиг остановишь.
|
|
18-9-2024 17:58
ZARBAZAN I
За болгарочку вернули деньги. Работу, которую хотел ей делать сделал обычной болгаркой, было не удобно, пришлось помучаться. Теперь такая вроде и не нужна, но покупал к ней много расходников, что теперь с ними делать? Может прикупить другую мини болгарку но не ЗУБР, а дешёвую? Что скажете?
|
|
18-9-2024 18:24
nekobasu
Не согласен с вашей оценкой, по крайней мере для сетевого инструмента. Например сетевой шуруповерт (ДШ М3 500-2), который, в основном, используется мною как низкооборотистая дрель, показывает себя просто великолепно. Зубровская сварка тоже достаточно неплохая для своего ценового диапазона. Конечно до профессиональных вещей вроде ВД 200 ей далеко, но на рутил-целлюлозных электродах она работает нормально (правда сварочные провода, как и у всех относительно дешевых сварок, с завода идут по принципу "лишь бы было"). Дешевая Зубровская сварная маска также вполне функциональна и достаточно удобна. |
|
19-9-2024 21:09
любительбулок
Если подойдет стандарт посадочного места. Я внутри бренда "1ONE" сейчас вижу 2 стандарта внутри 18в линейки.Перфораторы 3модели, а акб 2модели. Зачем так намешивают,хз ------ |
|
27-9-2024 00:03
molodoy13
А есть зарядки ,которым можно зарядить аккумулятор 21 Воль ,от АКБ авто ?
|
|
27-9-2024 09:18
A6pukoc
Сколько угодно. Ищем "ххх car charger", где ххх - имя линейки инструментов.
|
|
27-9-2024 09:28
A6pukoc
... и наткнулся на бустер "18V ONE+ JUMP STARTER KIT".
Прикольная вещица, интересно как устроена. Поскольку парочка пятиамперных в машине валяется всегда... Притом что и сам для запуска авто подзаряжался от пятиамперного, но провода сильно грелись и наверное маленькому акку было несладко. Навскидку так ампер двадцать минимум было. Обычный бустер что кирпич возить - место занимает и пользы никакой, а когда понадобится то зард уже тю-тю. А тут и акумы заряжены и вроде как фунционально. Вопрос лишь в том как эта штуковина в реале будет. |
|
21-4-2025 20:50
nikserg
есть пользователи аккумуляторных триммеров? родня озаботилась, литовка замучала. нужны какие-нибудь мнения для начала поисков.
|
|
21-4-2025 21:56
любительбулок
Я есть Грут
![]() Мой первый АКБ инструмент и есть триммер. Он был выбран под первый попавшийся АКБ, и это к сожалению был не Макита. ------ |
|
21-4-2025 22:25
nikserg
и как оно? кроме как кусты в палисадниике обкашивать гожее к применению на огороде?
|
|
|