|
29-1-2023 23:17
Halifers
ну если вы озонируете с помощью УФ лампы то накрывайте её. А то и обои выгорят и шторы и ковры. |
|
29-1-2023 23:28
дэнчик1982
Быстро выгорает? Я включаю ненадолго, 5 минут в среднем.
|
|
30-1-2023 00:03
A6pukoc
Медленно. Если УФ не круглосуточно.
Но лучше УФ экранировать. Особенно глаза, им от УФ бо-бо. |
|
30-1-2023 09:20
дэнчик1982
Лампы в коробке, озон через щели выходит
|
|
30-1-2023 13:10
A6pukoc
Тогда без проблем.
Хотя моё личное имхо считает что лучше УФ послабже, но на всё помещение. Типа как в больницах вешают, в коридорах. Но всёравно включаю только в пустом помещении, за глаза побаиваюсь. Две трубки по 7W, или около того. За пять лет ничего так особо не выцвело. С ДРЛ в детстве баловался. Словил зайчиков. |
|
30-1-2023 14:15
дэнчик1982
Где бы точно узнать сколько озона безопасно? И как это количество определить на глазок?
Читал когда то что предел когда только слегка его запах ощущается. |
|
30-1-2023 20:00
A6pukoc
Никак. Профессор физико-математических наук может вычислить. Остальным придётся "на глазок", либо по аналогии с промышленными образцами. У меня магазинный электростатический озонатор уже хз сколько лет 24/7 работает. Очевидной пользы не обнаружил, но и явного вреда тоже нет. Иногда ощущается лёгий "запашок" озона, если рядом проходить.
|
|
30-1-2023 20:29
дэнчик1982
То есть как были простуды и гриппы так и есть? |
|
31-1-2023 07:52
Halifers
есть в продаже приборы - газоанализаторы. По идее для бункера тоже полезная вещь если СО2 мерит.
|
|
31-1-2023 08:02
Joker.udm
Могу предположить, что это просто баблоосваивательная "проблема", созданная из ничего. У детей, насколько я помню себя сто лет назад, всегда были сопли. Иногда и сейчас захожу в детскую поликлинику. Везде стоят за мильон-мильонов импортные купленные честно-честно по тендеру у кого надо лампы - те-же кругом сопливые дети
|
|
31-1-2023 08:11
A6pukoc
Ну, насморков вроде как меньше. Но именно "вроде". Статистики не веду, болел "в лёжку" за последние лет двадцать примерно ни разу, так что оценить трудно. Из положительного заметил - запахи быстрее выветриваются. Что от мандаринов или хорошо жареных котлет, что от лакокрасочных ремонтов.
|
|
31-1-2023 08:43
TRROMMELL
Дичаем. Забываем что имели. В СССР без всякого "баблоосвоения" изготавливали и продавали озонаторы воздуха. |
|
31-1-2023 09:32
Joker.udm
Эт точно. Но я стараюсь держаться.
Тут не помню. Ультрафиолет был в СССР. Детям очки, трусы и стоять вокруг лампы. Но в нашем садике такого не было. Было "Проветривание". В больницах был ультрафиолет. периодически по графику просвечивали кабинеты. Озонаторов не помню.
Это уже середина-конец 80-х. Тогда всплыло много чего и был бум в журналах всякого. НЛО, телекинез, долголетие, гипноз и прочая лабуда.
|
|
31-1-2023 13:56
Joker.udm
Эти не помню. Врёте, наверное.
|
|
31-1-2023 14:16
Joker.udm
Я не против. Дуй. Сколько купили? |
|
31-1-2023 14:16
Joker.udm
А ЗАЧЕМ?
|
|
31-1-2023 14:24
СФО
29.09.2018 Отзыв: Воздухоочиститель Экология Супер Плюс МЕ 10 В 03102 - Неубиваемый ионизатор для помещений 20-30 кв.м.
ДОСТОИНСТВА: Надежный, производительный, бесшумный НЕДОСТАТКИ: Сложность сборки и чистки кассеты. То что Вы видите на фото снизу - это прародитель всех современных Супер-Плюсов от фирмы Экология. Изготовили его в далёком 2001 году! И он до сих пор жив и работает! Более того, их у меня два. Как только начинается осень, достаю их из шкафа и включаю на постоянную работу до самой поздней весны. Ионизация воздуха с его параллельной очисткой от пыли - важнейший процесс для современных жилых и рабочих помещений. Без витаминов воздуха - аэроионов человеческий организм не столько живет, сколько болеет. Это еще Чижевский доказал со своей люстрой сотню лет назад.
|
|
31-1-2023 15:02
Joker.udm
Кто вы?
|
|
31-1-2023 15:03
дэнчик1982
У меня щас как раз такой под боком, но не работает.
|
|
31-1-2023 15:06
дэнчик1982
Но вообще все эти ионизаторы мне тож как то сомнительным кажутся.
Озон понятно, он гасит микробов. А аэроионы? |
|
31-1-2023 15:35
прораб на мицубиси
Такое вроде не обсуждали
|
|
31-1-2023 16:49
дэнчик1982
Видео половину посмотрел, услышал несколько на мой взгляд безграмотных мест.
Либо данный мужик просто верит в то чего сам до конца не осознает, либо сознательная реклама. |
|
31-1-2023 17:03
СФО
Потрясающе простое объяснение отличия озонатора от ионизатора, озона от ионизированного кислорода (аэроионы). |
|
31-1-2023 17:28
дэнчик1982
Да разница мне и так понятна, но вот польза отрицательных ионов там нигде в половине просмотреной , научно не объеснена. Против самого ионизатора ничего не ииею, естественно. |
|
31-1-2023 17:46
СФО
Для этого книжки умные есть. Там подробно расписано. Я в молодости одну такую книжку читал. Там объяснялось, почему за городом легко дышится, почему ходить босиком по земле, по траве полезно, а в обуви с резиновой изолированной подошвой - не полезно. Не полезно ходить в одежде из синтетики, шаркая ногами по линолеуму или ковролину. И т.д. ![]() Пока молодой, всё это не очевидно. К старости без приборов ощущаешь, что за городом и дышится легче, и бессонница не мучает, и высыпаешься. Астматики перестают задыхаться с люстрой Чижевского.. . А нынешние изобретатели и производители вообще клиническими испытаниями своих изделий не заморачиваются. |
|
31-1-2023 18:13
дэнчик1982
Это да, все что началось с 90 и по сей момент, к медицине уже мало отношения имеет, просто бизнес.
А как книжка называлась? |
|
31-1-2023 18:56
дэнчик1982
Я про эту люстру чижевского уж лет 20 знаю, пора бы уже и попробовать)
Электро фильтр мне все равно нужен, Если будет хорошо хотя бы пыль осаждать, уже не зря. А там и аллергия летом, и болею я не редко, может будет заметна разница с ней и без. |
|
31-1-2023 19:34
СФО
Да вообще не помню. В бумажной обложке. В СССР сериями издавались. Серия про здоровье. Про дачу. Про самоделки. И т.п. Может даже в закромах где валяется. Смешное и интересное время было. Молодость.
Пыль будет собирать любой, хоть на плюс, хоть на минусовые железки. Особо ценно, что эти "пылеуловители", "ионизаторы", "озонаторы" притягивают и осаждают сверхмелкую пыль, например, табачный дым. Наверно по дешёвке можно на авито купить. Обычно люди наиграются, и забрасывают такую штуку на дальнюю полку. |
|
31-1-2023 20:55
дэнчик1982
Я делал когда то трубчатый электрофильтр, как его обычно рисуют.
Трубка, в ней проволока. Мне не понравилось то что на большой мощности он озоном вонял, а на малой фильтровал кое как вроде. Давно было. Люстра интересна именно как фильтр, ионизатор, не дающий озона. |
|
31-1-2023 21:56
A6pukoc
Не будет коронного разряда - не будет озона.
Синенькое такое свечение, другой раз лишь едва видимое в темноте. Вот его-то и не должно быть, если нет желания получить капельку озона. Но и электроды вырастают в размерах. Типа люстры Чижевского получается. Кстати вот, одно время подумывал в спальне клетку фарадея с искусственными волнами шумана на примерно 7 с чем-то там герц кондёром во весь потолок. Ну, как в то время, когда ещё маленьким был. Типа - вдруг оно хорошо, сейчас-то частоты другие. Но так и не сложилось. Сложную электронику мутить совсем не хочется, а как простыми способами получить столь низкие частоты без гармоник - не придумалось. |
|
31-1-2023 23:04
дэнчик1982
Про волны шумана без понятья, слашал что то но не интересовался никогда.
А насчёт фильтра, он без коронного разряда и работать не будет, вот в чем проблема. |
|
31-1-2023 23:30
Halifers
я выше что-то похожее постил |
|
31-1-2023 23:45
дэнчик1982
Офигенная штука если реально заразу держит.
|
|
1-2-2023 04:18
Halifers
Я думаю в случае ЧС можно садовым опрыскивателем прокачать воду через многоступенчатый фильтр, который состоит из нескольких картриджей.
в принципе система с обратным осмосом тоже имеет проточные фильтры и можно пустить воду мимо мембраны обратного осмоса. Так как она давление большое требует. Думаю попробую завтра, из интереса. |
|
1-2-2023 05:16
A6pukoc
Так весь цимес осмоса в том и состоит, что он отфильтровывает всё, вплоть до вирусов, и есть надежда получить почти дистилированную воду без кипячения.
У мню осмос на двух атмосферах работает. А собственно фильтрация начинается где-то с половины атмосферы. Если сильно пить захочется - такое давление и ручками влёгкую накачать. Тем более что есть довольно экономичные редукторно-мембранные насосы весьма скромной производительности, для воды, на 12 или 24 вольт. |
|
1-2-2023 05:30
Halifers
вот к слову вариант фильтра-соломинки: https://www.220-volt.ru/catalog-199561/
набираете воду в бутылочку и из неё сосете воду по мере необходимости. |
|
|