вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очистка воды

Halifers
29-1-2023 23:17 Halifers
дэнчик1982:
Да хз, не я этот озонатор делал, смотреть пока совсем не охото, 38 темп , только озонирую комнату.

ну если вы озонируете с помощью УФ лампы то накрывайте её. А то и обои выгорят и шторы и ковры.

дэнчик1982
29-1-2023 23:28 дэнчик1982
Быстро выгорает? Я включаю ненадолго, 5 минут в среднем.
A6pukoc
30-1-2023 00:03 A6pukoc
Медленно. Если УФ не круглосуточно.
Но лучше УФ экранировать. Особенно глаза, им от УФ бо-бо.
дэнчик1982
30-1-2023 09:20 дэнчик1982
Лампы в коробке, озон через щели выходит
A6pukoc
30-1-2023 13:10 A6pukoc
Тогда без проблем.
Хотя моё личное имхо считает что лучше УФ послабже, но на всё помещение.
Типа как в больницах вешают, в коридорах. Но всёравно включаю только в пустом помещении, за глаза побаиваюсь. Две трубки по 7W, или около того.
За пять лет ничего так особо не выцвело.

С ДРЛ в детстве баловался. Словил зайчиков.
Это злобное чудище без экранов за пять минут всех бактерий загасит. И вот с ним действительно может всё поблекнуть. А с экраном - только неслабо озону даст.

дэнчик1982
30-1-2023 14:15 дэнчик1982
Где бы точно узнать сколько озона безопасно? И как это количество определить на глазок?
Читал когда то что предел когда только слегка его запах ощущается.
Halifers
30-1-2023 19:28 Halifers
Фильтр переносной Vestergaard Frandsen LifeStraw Personal
5 276 на озоне
click for enlarge 1000 X 665 100.7 Kb
A6pukoc
30-1-2023 20:00 A6pukoc
дэнчик1982:
Где бы точно узнать сколько озона безопасно? И как это количество определить на глазок?
Читал когда то что предел когда только слегка его запах ощущается.

Никак. Профессор физико-математических наук может вычислить.

Остальным придётся "на глазок", либо по аналогии с промышленными образцами.

У меня магазинный электростатический озонатор уже хз сколько лет 24/7 работает. Очевидной пользы не обнаружил, но и явного вреда тоже нет. Иногда ощущается лёгий "запашок" озона, если рядом проходить.

дэнчик1982
30-1-2023 20:29 дэнчик1982
A6pukoc:

Никак. Профессор физико-математических наук может вычислить.

Остальным придётся "на глазок", либо по аналогии с промышленными образцами.

У меня магазинный электростатический озонатор уже хз сколько лет 24/7 работает. Очевидной пользы не обнаружил, но и явного вреда тоже нет. Иногда ощущается лёгий "запашок" озона, если рядом проходить.

То есть как были простуды и гриппы так и есть?
Может вообще безсмысленно при безопасных концентрация эффекта ждать..
А от большой концентрации сам вперёд скопытишся.

Halifers
31-1-2023 07:52 Halifers
есть в продаже приборы - газоанализаторы. По идее для бункера тоже полезная вещь если СО2 мерит.
Joker.udm
31-1-2023 08:02 Joker.udm
Может вообще безсмысленно при безопасных концентрация эффекта ждать..

Могу предположить, что это просто баблоосваивательная "проблема", созданная из ничего. У детей, насколько я помню себя сто лет назад, всегда были сопли. Иногда и сейчас захожу в детскую поликлинику. Везде стоят за мильон-мильонов импортные купленные честно-честно по тендеру у кого надо лампы - те-же кругом сопливые дети
A6pukoc
31-1-2023 08:11 A6pukoc
дэнчик1982:
То есть как были простуды и гриппы так и есть?

Ну, насморков вроде как меньше. Но именно "вроде". Статистики не веду, болел "в лёжку" за последние лет двадцать примерно ни разу, так что оценить трудно.
Из положительного заметил - запахи быстрее выветриваются. Что от мандаринов или хорошо жареных котлет, что от лакокрасочных ремонтов.

TRROMMELL
31-1-2023 08:43 TRROMMELL
Joker.udm:
Могу предположить, что это просто баблоосваивательная "проблема", созданная из ничего.

Дичаем. Забываем что имели.

В СССР без всякого "баблоосвоения" изготавливали и продавали озонаторы воздуха.
В СССР была изобретена, изготавливалась и применялась для поправки здоровья "люстра Чижевского".

Joker.udm
31-1-2023 09:32 Joker.udm
Дичаем. Забываем что имели.

Эт точно. Но я стараюсь держаться.
В СССР без всякого "баблоосвоения" изготавливали и продавали озонаторы воздуха.

Тут не помню. Ультрафиолет был в СССР. Детям очки, трусы и стоять вокруг лампы. Но в нашем садике такого не было. Было "Проветривание".
В больницах был ультрафиолет. периодически по графику просвечивали кабинеты.
Озонаторов не помню.

В СССР была изобретена, изготавливалась и применялась для поправки здоровья "люстра Чижевского".

Это уже середина-конец 80-х. Тогда всплыло много чего и был бум в журналах всякого. НЛО, телекинез, долголетие, гипноз и прочая лабуда.
Чтоб продавались не помню, чтоб чертежи, по-моему, в "Юном-технике" помню.
Но он, вроде что-то с иономи-хренонами?
В в конце 80-х, начале 90-х раскручивалась тема по бизнесу. Типа человек покупает новую мебель, сделанную хрен знает каким кооперативом, хрен знает из какого г, а оно воняет. А ты тут со своим ознонатором и за денюжку великую от запашка избавляешь. Вроде не прижилась тема.
Впервые реально с практикой применения и поглощением озона в товарных количествах я, как и писал ранее, столкнулся лишь относительно недавно на послетрупии.
Блин. Не помню. Лет десять или больше назад.

СФО
31-1-2023 13:42 СФО
Joker.udm:
Озонаторов не помню.

Полно их было в СССР.

Начиная с древних, производства московского завода "Физприбор".
click for enlarge 1200 X 600 149.5 Kb
Настольный озонатор RIGA.
click for enlarge 1085 X 611 75.7 Kb . click for enlarge 819 X 820 76.0 Kb

Настенные озонаторы ЭФВА "Супер Плюс" разных модификаций.
click for enlarge 720 X 860 125.1 Kb . click for enlarge 716 X 860 119.2 Kb

А такой ионизатор "СУПЕР-ПЛЮС-ТУРБО" даже у меня есть.
На видео показана работа ионизатора. Внутри ионизатора нет движущихся частей, только неподвижные металлические пластины.
При включении ионизатора возникает поток воздуха, отклоняющий бумажку.

Joker.udm
31-1-2023 13:56 Joker.udm
Эти не помню. Врёте, наверное.
СФО
31-1-2023 14:12 СФО
Самая удачная модель. Дует как следует!
click for enlarge 800 X 600 99.2 Kb
click for enlarge 600 X 800 82.8 Kb . click for enlarge 600 X 800 80.1 Kb . click for enlarge 600 X 800 76.8 Kb . click for enlarge 600 X 800 115.8 Kb . click for enlarge 600 X 800 114.2 Kb
Joker.udm
31-1-2023 14:16 Joker.udm
Самая удачная модель. Дует как следует!
P.M. Ц

Я не против. Дуй. Сколько купили?
Joker.udm
31-1-2023 14:16 Joker.udm
А ЗАЧЕМ?
СФО
31-1-2023 14:24 СФО
29.09.2018 Отзыв: Воздухоочиститель Экология Супер Плюс МЕ 10 В 03102 - Неубиваемый ионизатор для помещений 20-30 кв.м.
ДОСТОИНСТВА: Надежный, производительный, бесшумный
НЕДОСТАТКИ: Сложность сборки и чистки кассеты.
То что Вы видите на фото снизу - это прародитель всех современных Супер-Плюсов от фирмы Экология. Изготовили его в далёком 2001 году! И он до сих пор жив и работает!
click for enlarge 1500 X 818 118.9 Kb
Более того, их у меня два. Как только начинается осень, достаю их из шкафа и включаю на постоянную работу до самой поздней весны. Ионизация воздуха с его параллельной очисткой от пыли - важнейший процесс для современных жилых и рабочих помещений.

Без витаминов воздуха - аэроионов человеческий организм не столько живет, сколько болеет. Это еще Чижевский доказал со своей люстрой сотню лет назад.
Ближе к прибору. У него два режима работы - основной и усиленный. Индикация режимов соответственно зеленым и красным светодиодами. Внутри стоит кассета с электродами специальной формы, которые и создают аэроионы, при подаче на них высокого (10КВ) напряжения.
click for enlarge 1500 X 719 113.6 Kb
Чистка и мытьё этой кассеты и является самым трудоемким и не технологичным мероприятием в этом замечательном приборе. Благо при среднем уровне загрязненности воздуха это приходится делать не чаще одного раза в 3-4 месяца.
click for enlarge 1441 X 1280 154.1 Kb
Ионизатор - Воздухоочиститель Супер Плюс МЕ 10 В 03102 является достойным результатом отечественных конверсионных технологий! Рекомендую к использованию.
Время использования: 17 лет!
Год выпуска/покупки: 2001
Общее впечатление: Неубиваемый ионизатор для помещений 20-30 кв.м.
https://otzovik.com/review_7028767.html

Joker.udm
31-1-2023 15:02 Joker.udm
Кто вы?
дэнчик1982
31-1-2023 15:03 дэнчик1982
У меня щас как раз такой под боком, но не работает.
дэнчик1982
31-1-2023 15:06 дэнчик1982
Но вообще все эти ионизаторы мне тож как то сомнительным кажутся.
Озон понятно, он гасит микробов.
А аэроионы?
СФО
31-1-2023 15:31 СФО
дэнчик1982:
Но вообще все эти ионизаторы мне тож как то сомнительным кажутся.
Озон понятно, он гасит микробов.
А аэроионы?

Идея электроэффлювиальной люстры возникла когда Чижевский подружился с Циолковским. Циолковский очень страдал по поводу того что в космических кораблях может быть неионизированный воздух. И молодой Александр Чижевский стал делать ионизированный воздух. Первые люстры Чижевского появились в двадцатые годы прошлого века.
click for enlarge 500 X 749  85.1 Kb
прораб на мицубиси
31-1-2023 15:35 прораб на мицубиси
Такое вроде не обсуждали
225 x 225
дэнчик1982
31-1-2023 16:49 дэнчик1982
Видео половину посмотрел, услышал несколько на мой взгляд безграмотных мест.
Либо данный мужик просто верит в то чего сам до конца не осознает, либо сознательная реклама.
СФО
31-1-2023 17:03 СФО
дэнчик1982:
Видео половину посмотрел

Потрясающе простое объяснение отличия озонатора от ионизатора,
озона от ионизированного кислорода (аэроионы).
дэнчик1982
31-1-2023 17:28 дэнчик1982
СФО:

Потрясающе простое объяснение отличия озонатора от ионизатора,
озона от ионизированного кислорода (аэроионы).

Да разница мне и так понятна, но вот польза отрицательных ионов там нигде в половине просмотреной , научно не объеснена.
Зато после фразы как там эритроциты заряжаются, отталкиваются,понимаешь что рассчитано на лохов.

Против самого ионизатора ничего не ииею, естественно.
Возможно действительно полезно.
В принципе можно конечно сделать да попробовать, сложностей не вижу, лень только пересилить.

СФО
31-1-2023 17:46 СФО
дэнчик1982:
польза отрицательных ионов там нигде в половине просмотреной , научно не объеснена

Для этого книжки умные есть. Там подробно расписано. Я в молодости одну такую книжку читал. Там объяснялось, почему за городом легко дышится, почему ходить босиком по земле, по траве полезно, а в обуви с резиновой изолированной подошвой - не полезно. Не полезно ходить в одежде из синтетики, шаркая ногами по линолеуму или ковролину. И т.д.

Пока молодой, всё это не очевидно. К старости без приборов ощущаешь, что за городом и дышится легче, и бессонница не мучает, и высыпаешься. Астматики перестают задыхаться с люстрой Чижевского.. .
Чем хорош Чижевский - он свои объяснения не с потолка брал, у него 600 листов клинических испытаний.

А нынешние изобретатели и производители вообще клиническими испытаниями своих изделий не заморачиваются.
Скажут что хорошо - и как это проверить рядовому потребителю?
Ну, дует ионный ветер. А есть польза от применения или нет - рядовой потребитель доподлинно сказать не может. Только если до этого явно задыхался, а с "бандурой" ему стало легко дышать.

дэнчик1982
31-1-2023 18:13 дэнчик1982
Это да, все что началось с 90 и по сей момент, к медицине уже мало отношения имеет, просто бизнес.
А как книжка называлась?
дэнчик1982
31-1-2023 18:56 дэнчик1982
Я про эту люстру чижевского уж лет 20 знаю, пора бы уже и попробовать)
Электро фильтр мне все равно нужен,
Если будет хорошо хотя бы пыль осаждать, уже не зря.
А там и аллергия летом, и болею я не редко, может будет заметна разница с ней и без.
СФО
31-1-2023 19:34 СФО
дэнчик1982:
А как книжка называлась?

Да вообще не помню. В бумажной обложке. В СССР сериями издавались. Серия про здоровье. Про дачу. Про самоделки. И т.п. Может даже в закромах где валяется.
Про аэроионы там много было. Про люстру Чижевского. Про вредность накапливающегося статического электричества. Маму попросил - она мне носки шерстяные связала с тонкой медной проволокой. Чтобы во время сна заземляться.

Смешное и интересное время было. Молодость.

дэнчик1982:
Электро фильтр мне все равно нужен,
Если будет хорошо хотя бы пыль осаждать, уже не зря.
А там и аллергия летом, и болею я не редко, может будет заметна разница с ней и без.

Пыль будет собирать любой, хоть на плюс, хоть на минусовые железки. Особо ценно, что эти "пылеуловители", "ионизаторы", "озонаторы" притягивают и осаждают сверхмелкую пыль, например, табачный дым. Наверно по дешёвке можно на авито купить. Обычно люди наиграются, и забрасывают такую штуку на дальнюю полку.
дэнчик1982
31-1-2023 20:55 дэнчик1982
Я делал когда то трубчатый электрофильтр, как его обычно рисуют.
Трубка, в ней проволока.
Мне не понравилось то что на большой мощности он озоном вонял, а на малой фильтровал кое как вроде. Давно было.
Люстра интересна именно как фильтр, ионизатор, не дающий озона.
A6pukoc
31-1-2023 21:56 A6pukoc
Не будет коронного разряда - не будет озона.
Синенькое такое свечение, другой раз лишь едва видимое в темноте. Вот его-то и не должно быть, если нет желания получить капельку озона. Но и электроды вырастают в размерах. Типа люстры Чижевского получается.

Кстати вот, одно время подумывал в спальне клетку фарадея с искусственными волнами шумана на примерно 7 с чем-то там герц кондёром во весь потолок. Ну, как в то время, когда ещё маленьким был. Типа - вдруг оно хорошо, сейчас-то частоты другие. Но так и не сложилось. Сложную электронику мутить совсем не хочется, а как простыми способами получить столь низкие частоты без гармоник - не придумалось.

дэнчик1982
31-1-2023 23:04 дэнчик1982
Про волны шумана без понятья, слашал что то но не интересовался никогда.

А насчёт фильтра, он без коронного разряда и работать не будет, вот в чем проблема.
На Л.Ч. Корона возможно тоже есть, но настолько малая чтоб озоном не перло.
В моем пробном фильтре, засыпаемая пыль, опилки, просто руками в стоящую горизонтально трубу, прилипали к стенками сразу, но это при сильной короне.
Надо ещё попробовать сделать, для строительного пылесоса.

Halifers
31-1-2023 23:30 Halifers
прораб на мицубиси:
Такое вроде не обсуждали

я выше что-то похожее постил

дэнчик1982
31-1-2023 23:45 дэнчик1982
Офигенная штука если реально заразу держит.
Halifers
1-2-2023 04:18 Halifers
Я думаю в случае ЧС можно садовым опрыскивателем прокачать воду через многоступенчатый фильтр, который состоит из нескольких картриджей.
в принципе система с обратным осмосом тоже имеет проточные фильтры и можно пустить воду мимо мембраны обратного осмоса. Так как она давление большое требует.

Думаю попробую завтра, из интереса.

A6pukoc
1-2-2023 05:16 A6pukoc
Так весь цимес осмоса в том и состоит, что он отфильтровывает всё, вплоть до вирусов, и есть надежда получить почти дистилированную воду без кипячения.

У мню осмос на двух атмосферах работает. А собственно фильтрация начинается где-то с половины атмосферы. Если сильно пить захочется - такое давление и ручками влёгкую накачать. Тем более что есть довольно экономичные редукторно-мембранные насосы весьма скромной производительности, для воды, на 12 или 24 вольт.

Halifers
1-2-2023 05:30 Halifers
вот к слову вариант фильтра-соломинки: https://www.220-volt.ru/catalog-199561/

набираете воду в бутылочку и из неё сосете воду по мере необходимости.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям