|
13-1-2023 23:51
A6pukoc
Вода из воздуха очень грязная. Добыча либо энергозатратна, либо требуются большие и тяжёлые приспособы. Последние трудновато до ума довести, ибо умение утеряно, осталось лишь знание о принципиальной возможности процесса.
А потом фильтры и обеззараживание. И если в воздухе радиация, то всё становится очень тоскливо. Некоторое время тому видел на ютубе одного кулибина. В пластиковом ведре пара электродов. На столе здоровый кондёр вроде как на 25кВ, преобразователь для высокого напряжения и искровой промежуток для организации импульсов. Хвалил что растениям эта вода очень хорошо, и дохнет там в ведре всё живое. Может оно и так, но немаленький контур с разрядником - хороший такой источник помех. Для постоянного использования нужна другая конструкция. |
|
13-1-2023 23:58
A6pukoc
С холодильника дистиллированная?
Я-бы так не сказал. По крайней мере с морозильника моего детства. Там ошмётки всего, что в морозильнике хранят. Да, солей скорее всего почти ноль, но она совсем не чистая. Надежда есть лишь с современными холодильниками, где поверхности охлаждения отдельно от котлет. Но таких далеко не у каждого. Да и мало там этой воды получается. А вот с кондиционера порядком. Литр в день - легко. А то и пять. Зато грязнючая. |
|
14-1-2023 00:00
дэнчик1982
Просто все в сетку, или корпус металлический.
|
|
14-1-2023 00:04
СФО
Вода "из воздуха" очень чистая. Добыча возможна без энергозатрат (если имеется в виду электроэнергия), можно использовать энергию солнца. Установка очень простая, можно сказать примитивная. Умение добывать чистую воду "из воздуха" не утеряно. Если и утеряно, то умение читать и понимать прочитанное. Уже в этой теме описаны "между строк" три или четыре примера таких установок по получению воды "из воздуха". Чистую воду можно вообще получать практически изо всего. Только надо знать как.
|
|
14-1-2023 00:10
СФО
Вот пример зашоренности. Классический! Достаточно ВЫМЫТЬ как следует любой холодильник, поставить его в ОБЕСПЫЛЕННОЕ помещение с приоткрытой дверцей - и вот вам готовый аппарат по производству ЧИСТОЙ "воды из воздуха". |
|
14-1-2023 00:13
wasya83
Босниец в своих рассказах писал, чо люди пили дождевую воду. Однако она была заражена и люди умирали от дождевой воды.
|
|
14-1-2023 00:20
СФО
Люди умирали не от воды. А от своей необразованности. Чем была заражена вода? Как они обрабатывали, очищали, обеззараживали воду перед употреблением?
|
|
14-1-2023 00:27
A6pukoc
Холодильник с приоткрытой дверцей - камикадзе для убийства киловаттов электричества. Если остальные проекты столь-же экзотичны, то обсуждать как-бы и нечего.
|
|
14-1-2023 00:43
дэнчик1982
Ну уж дождевую воду то пить можно, хотя дистилят вреден. Лишь бы химии или радиации не было.
|
|
14-1-2023 00:48
A6pukoc
С радиацией в дождевой воде пока что проблем нет. А вот с химией - неизвестно. Там и от горящей свалки может быть, и от металлургического, да и про химтрейлы бают...
Некоторые годами пьют дистиллят, как они сами говорят, и не кашляют. |
|
14-1-2023 01:13
СФО
От настроек всё зависит. Холодильник, кондиционер - это обычные тепловые машины. Настроенные на свои задачи. Обсуждаемая задача - получение воды "из воздуха". Ну, так и настройте любую имеющуюся тепловую машину на эту задачу. А ещё можно ДОРАБОТАТЬ для повышения эффективности.. . Про |
|
14-1-2023 01:33
A6pukoc
Ню-ню, экономичные. Счётчик мотает только в путь.
В наличии два кондиционера, два осушителя, и три холодильника традиционной ориентации. Пить я ТАКОЕ не буду. Разве что после надлежащей обработки. Но тогда уже что из лужи, что из кондиционера - разницы никакой, но экономия электричества налицо. А что касается там чего-то настроить, то это фантазии. Можно только переделать. С неслабым увеличением объёма девайса. И вместо полулитра воды на охлаждение помещения или литра на нагревание в сырую погоду на каждый затраченный киловатт - предположительно получить литр или два. И про охлаждение или нагревание при этом можно забыть. На киловатт. А киловатты в БП на дороге не валяются. |
|
14-1-2023 02:41
A6pukoc
.. . а ведь больше литра на киловатт охлаждения не получить в принципе - физика против. Получается, что даже в теории потолок-то пять литров воды на киловатт затраченного электричества. Это при влажности 100% и СОР тепловой машины 5.
Так себе бизнес. Для случая, когда вода дороже электричества. |
|
14-1-2023 03:54
СФО
Вы так забавно изображаете "осведомлённость" и "учёность", не отвечая на простейший заданный вопрос - "как можно постоянно получать жидкую воду "из воздуха" с помощью холодильника". Уверенно постулируете "глобального вида выводы", как будто так оно и есть на самом деле. Смешно рассуждаете о стоимости киловаттов, затраченных на извлечение воды "из воздуха", ничего не говоря о сути процесса извлечения. Кому в БП вы собрались платить за электричество? В БП вода однозначно станет дороже электричества. Просто потому что человеку надо ежедневно выпивать по 2 литра воды - чтобы не умереть. А без электричества он жил всю историю человечества, ещё со времён, когда охотился на мамонтов. Вокруг вас этих киловаттов - просто океаны! Не можете взять их из электророзетки - возьмите у ветра, у солнца, у костра. Добывайте воду, используя перемещение и превращение этих природных киловаттов. Утром по росе бегали? Видели как вода капает с сосулек? А ведь это всё происходит без электричества. Снег, кристаллики чистейшего водяного конденсата без затрат электричества падают в нашей стране полгода... Вокруг нас миллионы природных тепловых машин, миллиарды. Вода нагревается и испаряется, превращаясь в пар. Воздух охлаждается и водяной пар конденсируется, выпадая чистой росой. Этот круговорот воды в природе происходит непрерывно. Если вы не можете без электророзетки добыть себе два литра чистой воды в сутки из этого вечного круговорота воды - то чего стоит ваше образование и вообще существование на этой Земле в качестве "выживальщика"?
|
|
14-1-2023 08:03
A6pukoc
Прикольненько.
Очередной лыцарь в белом: "Всё знаю, но не скажу". Успехов в интернет-войнах. Я понимаю, лужу у холодильника все видели. А вот как его экономично настроить, чтобы холодильниковые сто ватт выдавали два литра воды в сутки - осталось вопросом без ответа. Я так честно скажу: не пробовал, ибо не нужно было. Воды у меня и так без меры. Солнца два месяца не видел, а воды хоть залейся, и в твёрдом виде, и в жидком. Но с кондиционера воды легко, и литрами - это пробовал. |
|
14-1-2023 09:12
Joker.udm
Действительно, разговор куда-то не туда пошел. Тема об обеззараживании-очистке воды. В России, по большей её части, этой воды завались. |
|
14-1-2023 11:01
дэнчик1982
Горцы не дистилят пют. Она пока до них дотекает минералами насыщается. По детству стояли после дождя и ртом капли ловили с крыши пятиэтажки, это не пить стаканами, но мож грамм 50 набегало. Считали её чистой. |
|
17-1-2023 15:51
wasya83
Слышал, что в Йемене во время войны разбили водопровод. В результате в Йемене случаются вспышки холеры.
|
|
17-1-2023 18:42
Joker.udm
Это был юмор? |
|
18-1-2023 02:12
wasya83
Вот коммерческий продукт, который забирает воду из владного воздуха, фильтрует ее и обеззараживает ультрафиолетом
karawater.com Уровень шума - 30 децибел. Вот мой осушитель воздуха Ballu шумит на 45 децибел. Интересно, это устройство будет ли работать зимой, когда в комнате влажность воздуха 20%? |
|
18-1-2023 08:10
A6pukoc
Три литра воды за примерно пять часов и три киловатта электронов, при влажности 80%.
При двадцати процентах будет ощутимо меньше. Но тепла будет на шиссот ватт каждый час. Можно использовать в качестве роскошного электрорадиатора. |
|
18-1-2023 13:19
Азог152
Что-то не увидел варианта озонирования воды. Хотя китайцы продают озонатор, уже готовый. По сути вариант озонатора воздуха, только электроды в пластиковой трубке и насосик типа аквариумного. Химию,конечно, не уберет полностью. Только часть окислит. Но живность должна помереть.
|
|
18-1-2023 16:16
Joker.udm
А как водопплаващая нечипсть к озону относится? Там какой механизм убийства? В воздухе действует замечательный. В квартире даже с долдо полежавшим летом трупе вся нечисть через несколько дней после включения озонатора слоями по степени выживаемости везде дохая лежит. Хотя эта видимая живность. Насчет микробов не в курсе - у них как поражение происходит? Да и не опасно ли озонированную воду пить? Озон явно не гуд для здоровья.
|
|
18-1-2023 17:10
Азог152
Озон - это трехатомный кислород. Сильный окислитель. По сути сжигает оболочки и органы дыхания. Но быстро распадается.Обещают, что часа за 2-3. Вообще малые концентрации озона даже полезны для человека, благо он обладает запахом и можно сразу оценить его наличие. Лично воду не озонировал,но пользовался самосборным озонатором из китайских деталей. Даже оставлял на несколько суток в подполе для дезинфекции. Машину тоже от посторонних запахов пробовал очищать. Если вдохнуть возле прибора в горле першит. Но если подходить выключать на задержке дыхания,то нормально.
|
|
19-1-2023 21:07
дэнчик1982
А поподробней? Что за живность, сколько времени? Как с запахом? |
|
20-1-2023 00:23
wasya83
Я слышал, что озоном постоянно очищают воду в аквариумах. При этом не убивает рыбок и водоросли.
Получается, озон не защищает от сине-зеленых водорослей? |
|
20-1-2023 01:30
A6pukoc
Озон и УФ хороши для и так почти чистой воды. Либо в особых случаях.
Кипятить - единственный способ почти стопроцентной надёжности. Можно и там накосячить, но маловероятно, исходя из сути процесса. Пусть эта вода будет грязная, но зато без бацилл. А уж организм сам разберётся что куда направить. |
|
20-1-2023 07:07
Joker.udm
Точно не отвечу. После приезда "чистильщиков", которые сделали основную работу, ставят озонатор и закрывают окна, через несколько дней выключат и окна открывают. Еще через несколько дней звали нас, уже полностью выносить квартиру. Воздух - очень трудно дышать. Запаха нет, только сильно воняет озоном. Но от вещей, бывших поблизости, воняет сильно. Насчет насекомых. Не очень разбирался, но были мужи, какие-то мелкие таракашки, червячки. Особенно много под досками пола. Просто ровным слоем. Прятались, наверное там когда почуяли конец. Может это личинки были других дохлых тварей. Мог бы позвонить хозяину сего агентства, но, думаю, он не биолог и вряд ли подробности расскажет. Может гугл поможет. Я в такую работу первый раз по глупости вляпался. Засранец наш бригадир не предупредил. Второй раз лучше подготовился и квартира была чище. Одежда потом воняет - навыброс или пачка порошка. Советский противогаз держит. Я во второй раз подписался внести диван и ковер, на котором сохранились остатки умершего (там реально тяжело было приблизитьсяч без противогаза), зато потом разбирал другую комнату, а прочие там уже оружовали.
В детстве был продвинутом акварумистом. Не слышал. Покопаюсь. Может придумали чтоб лохов разводить. Хотя чистить стенки от сине-зеленых частенько приходилось.
Точно. Спичек, зажигалок у любого выживальщика хоть попой ешь. и ножиков столько-=же. Леса вокруг дофига. Котелков тоже, и даже кастрюли в семье имеются. |
|
20-1-2023 08:39
дэнчик1982
Про озон и аквариум чёт на бред похоже..
Ну хз конечно |
|
20-1-2023 10:59
Joker.udm
Покопался. Одни продаваны - хрен поймешь. Ничего не понял. Воду очищает. Капец. У меня в детстве было два аквариума. И сейчас хочу вернуть рыбок в дом. 40 лет назад были фильтры для очищение воды. Все жилы весело и счастливо и размножались. нА одном - самом большом не было, там свой баланс установился. Мне в голову не приходило спрашивать у рыбок, улиток, водорослей и сомика (ну он был сам по себе, странноватый тип), а непростерилизовать ли вам воду за мильолн моих денег? В СССР еще была практика пришкольных ногомоек. Там летом ловил личинок комаров и этих, забыл как их зовут. Сачок явно марался, и добыча явно не кипяченая - ничё. Сжирали только в путь чтоб я так кушал. |
|
20-1-2023 11:09
дэнчик1982
Аквариум у бывшей блядины жены был, и фильтр был, и вода менялась иногда.
И все равно дохли рыбки. Я как копнул в инете, там столько заморочек.. |
|
20-1-2023 11:24
Joker.udm
Камерад... Я давно понял.. . Заморочки придумывают нам люди, чтоб 1. Мы расстались с деньгами. 2. Получать зарплату из наших денег. У меня никто не дох. У друга тоже. У него была еже подсветка, южная сторона и там шикарно мричия или как она называлась росла. |
|
20-1-2023 11:27
Joker.udm
Отомсти блядехе. Кинь в трехлитровую банку грунта на 300и живности на 500 рублей и она будет тебя радовать и даже жрать не просить.
Раз в месяц коробок червячков, а радовать всегда. |
|
20-1-2023 11:31
Joker.udm
У меня аквариум на 50 на помойке нашел. Я пока не рискую его поставить на тумбочку. Там стяжку продольную пластиковую порвало уже. Варить надо под него. Но, с хорошей биографией. Тмм была жизнь. Заипался чистить стенки от следов испарения.
|
|
20-1-2023 11:32
Joker.udm
Если аквариум ассоциируется с прошлым, то заведи хомяка или собачка. Кота не рекомендую.
|
|
20-1-2023 15:04
дэнчик1982
Не, у меня дома +5 зимой, какой аквариум. |
|
20-1-2023 22:53
Avgustut
дафнии? |
|
23-1-2023 15:13
Halifers
думаю что стоит под рукой держать картриджи Аквафор с материалом аквален-2.
Дело в том что в этих картриджах есть волокна с ионами серебра которые не вымываются водой и не попадают в питьевую воду. Плюс там есть разные типы картриджей под разный состав воды. Можно например взять картридж с обезжелезиванием для очистки воды из ржавой металлической емкости (или слитой из труб). Мало ли засуха будет. Тогда концентрации веществ которые попадали в реки с полей (гербициды, пестициды) и оседали на дне возрастет в несколько раз. Сейчас на дне бывшего Аральского моря такая вот корочка из солей и агрохимии лежит. Там и рыба в свое время умерла от повышения концентраций солей. Думаю можно один картридж кувшинного типа разобрать, пересыпать его начинку в разборный фильтр для защиты стиральных машин от накипи (сеточку тоже переставить) и тогда его можно будет накрутить например на емкость для воды. Можно будет слить 300-350 литров и выкинуть. Вода уже будет гораздо чище. Ну и от микробов он тоже очищает (не подойдет для длительного хранения). Это если надо срочно большое количество чистой питьевой воды получить при небольших затратах. Но конечно при такой стоимости картриджей лучше с предварительной фильтрацией заморочиться. Пара-тройка ступеней не помешает. Так чтобы на последнюю ступень как можно меньше грязи попадало. |
|
23-1-2023 15:49
wasya83
Основная проблема: вот человек привез воды из речки. Однако она через неделю зацвела. Нужно что-то сделать, чтобы вода не портилась.
Прокипятить? А если привез домой два бутыля по 19 литров? Заранее кипятить не продуктивно. Может, вода пойдет на технические нужды. |
|
|