вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очистка воды

umarex
13-1-2023 10:23 umarex
Joker.udm
13-1-2023 10:37 Joker.udm
Вы бы хоть писали про што ссылку даёте. Вдруг там это самое?
Метод крайне актуален в солнечной Удмуртии, ага.
дэнчик1982
13-1-2023 10:52 дэнчик1982
Гидро удар точно сработает от искового пробоя, но только в небольшой области вокруг разряда, в этом наверно косяк.
Потому и не используют, да и опасность нехилая.
Joker.udm
13-1-2023 10:59 Joker.udm
Потому и не используют

Я бы предположил, что когда электричества вокруг дофига, то это явно не такие уж экстремальные условия, и можно с меньшим геморроем решить вопрос.
дэнчик1982
13-1-2023 11:47 дэнчик1982
Что то по моему было, обеззараживание сточных вод иль чёт такое, в киношке про Юткина. На ютубе можно глянуть.
Я все камнедробилку хотел, для интереса больше, но кондер такой стоит.. . не для меня короче, а самому сделать мысль была но сложно это все наверно. Так по баловался и забил, пока.
Joker.udm
13-1-2023 13:54 Joker.udm
В порядке мозгового штурма. Или бреда. А какое давление ударное или постоянное выдерживают гадины?
дэнчик1982
13-1-2023 14:08 дэнчик1982
А хз. Но про эффект Юткина, там в разряде давления какие то умопомрачительные, типа разрушают любой материал вообще.
Joker.udm
13-1-2023 14:11 Joker.udm
Это я к чему. "Сиська" выдерживает около 3 атмосфер. Если упереть пробкой в что-нибудь, а левой ногой держать за дно и со всей дури правой топнуть по бутылке - то давление может быть достигнуто. Повторять по мере необходимости. Явно эволюция не предусмотрела для этих тварей житие под 20-метровой толщей воды.
Может и не убьет, но контузит или размножалку покалечит, не?
дэнчик1982
13-1-2023 15:19 дэнчик1982
Не, это мизерные давления.
Чувак накачивал полторашку с мухой до 5.. . 10атм,бегала вроде, но я мелкий тогда был, точно не помню.
Микробов убить сотни надо пожалуй
Joker.udm
13-1-2023 15:33 Joker.udm
Чувак накачивал полторашку с мухой до 5.. . 10атм,

Блин, вот что значит учёный. Я в детстве изучал сколько муха живет без башки, крылышек иль крыльев.
Микробов убить сотни надо пожалуй

Не сотни. Вот ты и узнаем. Будем первые. Это нобелевка. Надо только быстро заявиться в комитете. Иначе цап-царапнут тему.
Где взять заразу для опытов? Я так думаю, что в больницы не стоит обращаться с такой просьбой.
дэнчик1982
13-1-2023 16:15 дэнчик1982
Надо найти что то распространённое, стойкое и при этом не заразное.
Тихиходки например, им все похер.
дэнчик1982
13-1-2023 16:18 дэнчик1982
У подруги есть микроскоп к мобильнику присоединяется, что то мелкое видно , но как понял не совсем микробы, и уж тем более не вирусы.
Да и как оказалось вода из лужи в этот микроскоп жизнью не кишит, искать ещё надо.
Joker.udm
13-1-2023 16:33 Joker.udm
Тихиходки например, им все похер.

Не, они мне плохого ничего не сделали. Они прикольные. Видел на фотках.
Да и как оказалось вода из лужи в этот микроскоп жизнью не кишит, искать ещё надо.

Кругом обман.

уж тем более не вирусы.

Я так думаю вирусы будут следующим этапом. Пока с бактерией разобраться надо.
Медики в теме есть? Как бактериии заводитить? Хоть юы какие. Если я после похода в магазин выделю жидкости из рта и носа и сделаю в эту кастрюльку смыв с рук и кину немного дрожжей - заведутся?
дэнчик1982
13-1-2023 17:19 дэнчик1982
Может в нормальный микроскоп вода из лужи будет совсем иначе выглядеть.
Joker.udm
13-1-2023 17:39 Joker.udm
У меня обломанс. Сосед с мелкоскопом оказывается съехал сто лет назад.
Может в нормальный микроскоп вода из лужи будет совсем иначе выглядеть.

Может лужа свежая была. Надо из нормальной брать. В наших краях у "Пятерочки" качественная лужа есть. Где-то 3 на 3. Там место удачное - тень от деревьев и грузовики почти её не задевают. Я иногда туда кораблики из грецких орехов пускаю. Когда меня никто не видит. Детишкам из соседнего сада радость. Некоторые даже до трое суток выживали.
Почти никогда не пересыхает. Посмотрите по округе.
Там явно акромя "гвоздиков" комариных что-то по теме должно быть.
P.S. Вспомнил. Сто лет назад пил воду из ревки Сива. Стул замечательный.
СФО
13-1-2023 17:43 СФО
Joker.udm:
Медики в теме есть? Как бактериии заводитить? Хоть юы какие. Если я после похода в магазин выделю жидкости из рта и носа

Медики есть разделе Медицина. Я это точно знаю.
А вот здесь публично трясти своей дремучей необразованностью не стОит.
Если такой отчаянный и делать нечего - ставьте эксперименты на себе.

ИМХО, тему загадили.
Никто в трезвом уме пить "сточные воды" не будет, даже обработанные.
Нормальный человек поищет источник чистой воды - подальше от всяких канцерогенных "стоков", "химии", "заразы" и "радиации". Постарается найти максимально чистую воду - хотя бы визуально не мутную.

Исходную воду надо профильтровать. Фильтрованием убирают механические примеси из воды и "органику". Прокипятить как следует, чтобы заведомо убить все живые организмы, бактерии и вирусы в воде. Кипячение убирает соли жёсткости (накипь) из воды, частично "органику".
Можно перегнать. Перегонка (дистилляция) освобождает воду от растворённых в ней солей. От вредных солей в том числе.

Достаточно чистую исходную воду можно получать в неограниченных количествах из водяного пара, ВСЕГДА присутствующего в воздухе при плюсовых температурах. Да, та самая "роса" - это чистая вода. Максимально чистая исходная вода.

Joker.udm
13-1-2023 17:43 Joker.udm
Вовремя остановился и не позвонил другу-врачу. У нас вопрос выживания, а майор и доктор про вопрос "где достать молекулы дизинтирии и холеры" могут прореагировать неадекватно.
Joker.udm
13-1-2023 17:51 Joker.udm
Нормальный человек поищет источник чистой воды - подальше от всяких канцерогенных "стоков", "химии", "заразы" и "радиации". Постарается найти максимально чистую воду - хотя бы визуально не мутную.

Исходную воду надо профильтровать. Фильтрованием убирают механические примеси из воды и "органику".

Достаточно чистую исходную воду можно получать в неограниченных количествах из водяного пара

Спасибо, добрый человек. Теперича заживём. И не надо мучать животинок электричеством и прыганием на "сиське". Блин, где вы раньше были со своим Знанием?
СФО
13-1-2023 17:59 СФО
Joker.udm:
Вовремя остановился и не позвонил другу-врачу. У нас вопрос выживания, а майор и доктор про вопрос "где достать молекулы дизинтирии и холеры" могут прореагировать неадекватно.
Спасибо, добрый человек. Теперича заживём. И не надо мучать животинок электричеством и прыганием на "сиське". Блин, где вы раньше были со своим Знанием?

Эксперименты над собой с чёрной плесенью (Mucorales) и спорами нитевидного гриба Aspergillus отлично излечивают от праздной дури.

Joker.udm
13-1-2023 18:09 Joker.udm
Да, не, спасибо. Я за вами, молодежью не гонюсь.
Меня устраивают старая школа - добрые вирусы и бактерии в водочке и винишке.
Это добрые существа. Я с ними симбиот. Кстати. Тема была как с вражескими существами бороться.
дэнчик1982
13-1-2023 18:17 дэнчик1982
СФО:

Медики есть разделе Медицина. Я это точно знаю.
А вот здесь публично трясти своей дремучей необразованностью не стОит.
Если такой отчаянный и делать нечего - ставьте эксперименты на себе.

ИМХО, тему загадили.
Никто в трезвом уме пить "сточные воды" не будет, даже обработанные.

Исходную воду надо профильтровать. Фильтрованием убирают механические примеси из воды и "органику". Прокипятить как следует, чтобы заведомо убить все живые организмы, бактерии и вирусы в воде. Кипячение убирает соли жёсткости (накипь) из воды, частично "органику".
Можно перегнать. Перегонка (дистилляция) освобождает воду от растворённых в ней солей. От вредных солей в том числе.

Достаточно чистую исходную воду можно получать в неограниченных количествах из водяного пара, ВСЕГДА присутствующего в воздухе при плюсовых температурах. Да, та самая "роса" - это чистая вода. Максимально чистая исходная вода.

Браво!
Дружно аплодируем))
Но 99% даю что вы в реальных эестримальных условиях, хер че добудите из пара в воздухе , в применимых на практике количествах.

А профильтровать и прокипятить, вы удивитесь, но это всем известно)

СФО
13-1-2023 18:33 СФО
дэнчик1982:
99% даю что вы в реальных эестримальных условиях, хер че добудите из пара в воздухе , в применимых на практике количествах.

А я вам хер чего скажу, как я это делаю на практике в "применимых количествах".

Тупите дальше. Пейте из лужи.

дэнчик1982
13-1-2023 18:35 дэнчик1982
Я пил, все норм😁
В ваших практических знаниях у меня большие сомнения.

Вообще интересно будут ли ультра фиолетовые диоды воду дезинфицировать.
Самый доступный источник. Хоть от ручного генератора.

СФО
13-1-2023 18:36 СФО
дэнчик1982:
Я пил, все норм😁

Продолжайте и дальше.

дэнчик1982
13-1-2023 18:40 дэнчик1982
У меня из крана течёт, вы не поверите)
Joker.udm
13-1-2023 19:07 Joker.udm
Капец бактерии.
1. А если их заморозить?
А потом под горячую воду? Оболочка точно должна разрушиться.
2. Спиртом залить.
Блин, хочу мелкоскоп.

дэнчик1982
13-1-2023 19:08 дэнчик1982
Спиртом заливать лучше внутри себя)
Joker.udm
13-1-2023 19:16 Joker.udm
Спиртом заливать лучше внутри себя)

Я уже давно ушел из большого спорта. Иногда винишко.. Водку мои внутренние бактерии уж и забыли. Это вам, молодежи, еще резвиться и радоваться жизни.
дэнчик1982
13-1-2023 19:30 дэнчик1982
Да я тоже не профи, но иногда и понемногу можно
дэнчик1982
13-1-2023 19:30 дэнчик1982
Так что с уф диодами , будет работать иль нет?
дэнчик1982
13-1-2023 19:51 дэнчик1982
Тож чтоль микроскоп приобрести. И просто интересно, и на кромку ножа интересно глянуть при заточке .
Joker.udm
13-1-2023 19:53 Joker.udm
будет работать иль нет?

Тут вопрос в энергетике. Если Братскую ГЭС подключить в диоду, то стопудов всплывут бактерии вместе с вирусами кверху брюхом через секунду.
[B][/B]

Joker.udm
13-1-2023 19:57 Joker.udm
Тож чтоль микроскоп приобрести.

Пора и для себя пожить.
Halifers
13-1-2023 20:14 Halifers
Вирусы гидроударом не убить - это фрагменты ДНК. У них нет корпуса как у бактерий, и они не живые. То есть сами не размножаются. Ну и вода не сжимается. Так что для них не будет эффект сжатия работать.
дэнчик1982
13-1-2023 20:15 дэнчик1982
Диоды маломощные, но можно много поставить, и чтоб вода тонкой струйкой протекала, пусть литр даже за 5 мин, все равно норм.
Тихоходку кстати мы так и не нашли в микроскоп, хотя из луж, прудов всяких брали воду.
дэнчик1982
13-1-2023 20:37 дэнчик1982
Halifers:
Вирусы гидроударом не убить - это фрагменты ДНК. У них нет корпуса как у бактерий, и они не живые. То есть сами не размножаются. Ну и вода не сжимается. Так что для них не будет эффект сжатия работать.

Металл разрушается, а вирусы не убить..
Другое дело что такой гидро удар создать сильно непросто и есть другие пути.

Halifers
13-1-2023 22:11 Halifers
дэнчик1982:

Металл разрушается, а вирусы не убить..
Другое дело что такой гидро удар создать сильно непросто и есть другие пути.

В общем и целом для гидроудара можно использовать и металлическую трубу с заглушками. Известно ведь что если по горлышку стеклянной бутылки ударить молотком то у бутылки отвалиться дно. От эффекта образования ваккума в районе дна бутылки вода начинает притягиваться ко дну и выбивает его.

Но нет научных работ по стерилизации гидроударом. Зато я нашел что есть исследования по стерилизации воды с помощью кавитации (образование пузырьков со схлопыванием). Добавлю в шапку.

СФО
13-1-2023 22:32 СФО
Halifers:
нет научных работ по стерилизации гидроударом.
Зато я нашел что есть исследования по стерилизации воды с помощью кавитации (образование пузырьков со схлопыванием).

Явление кавитации действительно можно признать перспективным безреагентным методом обеззараживания воды. Безреагентные методы позволяют создавать бактерицидные установки со значительным упрощением технологии. К перспективным направлениям разработки физико-механических методов обеззараживания уже более полувека относят ультразвук. Обеззараживание воды обусловлено дезинтеграцией микроорганизмов, происходящей в области распространения ультразвука за счёт разнообразных физических и физико-химических явлений, имеющих кавитационную природу. Гидродинамическая кавитация имеет ряд преимуществ перед ультразвуковой, особенно заметных для микробиологической стерилизации воды в многотоннажных системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий.
Кавитация может не только убивать микробы. Она способна диспергировать и крупные молекулы органики, поскольку именно они являются центрами образования кавитационных пузырьков (ядрами кавитации) и точно так же, как и микроорганизмы, являются центрами 'схлопывания' кавитационных пузырьков. По размеру микроорганизмы и крупные молекулы органики примерно одинаковы. Факторами, определяющими технологический эффект, являются количество и размеры образующихся кавитационных пузырьков за суперкавернами. Чтобы получить кавитационные пузырьки оптимальных по технологическому воздействию размеров, необходимо создавать каверну с определенным характером нестационарного движения в её хвостовой части. В этом и заключается одно из принципиальных отличий гидродинамических кавитационных аппаратов.

wasya83
13-1-2023 23:06 wasya83
А у меня есть бытовой электрический (370 ватт) осушитель воздуха. Так вода, которую он забирает из воздуха комнаты, ни фига не чистая. В частности, на донышке осушителя я увидел черную плесень.
дэнчик1982
13-1-2023 23:20 дэнчик1982
Пыль, её много

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям