|
9-12-2024 02:09
filickr
Любую. Она вся одинаково поганая. |
|
9-12-2024 02:32
kirin58
наверное вы и ваши друзья охотники-бутулисты не знают как пользоваться автоклавом,сколько знакомых которые делают тушенку никто на кладбище не отчалил.
|
|
9-12-2024 08:11
Люций
Ога, инструкцию не прочли
|
|
9-12-2024 09:43
66shagal66
А если отчалит телеграмму пришлёт? |
|
9-12-2024 20:31
alexnavipv
Надо понимать, что ты положишь в свою тушенку, что положишь. Всякую дрянь кидать не будешь. |
|
9-12-2024 21:29
Золотник
Крыса лудщий друг (и закуска) вышивальшика ! Узкоглазые партнеры их видят толька в лудших местных ресторанах ! |
|
9-12-2024 21:48
Странник2456
Итак.. . учитель Сплинтер проиграл свою схватку со Шредером, передаст ли он выживальщику Ахмету секреты мастерства или ограничится чумкой... |
|
9-12-2024 21:49
Странник2456
Также, представляем вашему вниманию!
Тушёнка "Охотничья", аж в 3 вариантах "Месть Хрюши", "Писк Степаши", "Прости, Каркуша". К сожалению уважаемых покупателей все запасы нашего четвёртого вкуса "Прощальный вой Фили" зарезервированы МО, при поддержке посольства КНДР. Однако, мы работаем над возобновлением поставок на гражданский рынок, в частности над восстановлением племенного поголовья, при поддержке Государственной Думы РФ, фонда "Спаси Шануса" и ПФР РФ. Филя, зайди в ту дверь, ты нам очень нужен! |
|
11-12-2024 14:51
Люций
Наверно Вы не покупали белорусскую из г. Орша. |
|
11-12-2024 14:52
Люций
Не берите российскую тушенку и будет счастье |
|
11-12-2024 16:31
Egor_xZ
Не так плохо на третий день без еды, если еще разогреть и с кашей то вообще
|
|
11-12-2024 18:09
alexnavipv
Никто, никогда и ни в какой стране мира, не положит в тушенку кондиционное мясо. Потому что, хорошее мясо выгоднее продать, именно как мясо. А вот все что останется после этого от туши и пойдет в тушенку. Ну и еще чего добавит производитель, все зависит от его фантазии и совести) |
|
11-12-2024 18:37
Люций
А Вы сколько лет работаете на Оршанском мясокомбинате, что так уверенно рассуждаете?
Никто вроде не говорил что туда вырезку кладут. |
|
11-12-2024 19:01
Egor_xZ
Мне вообще больше всего нравится тушняк американский, молотый в паштет, а они туда вроде как загоняют туши почти целиком
|
|
11-12-2024 19:03
Romansergeish1980
Ну не факт. Тушенка куда дороже мяса,если хорошая |
|
11-12-2024 19:25
Лахти
А йошкаролинская из индейки? Там вообще филе одно. Шикарный тушняк.
|
|
11-12-2024 19:36
Люций
А что за марка? Никогда не слышал. |
|
12-12-2024 06:53
Egor_xZ
Не знаю, когда то давно после распада СССР, мне перепало немного из гуманитарки для будущей Великой страны.
|
|
26-12-2024 20:04
marole
Она дороже 200 рублей за банку на Озоне. |
|
26-12-2024 21:34
МеМ-Д-ВеДь
?? Она в РФ весьма разная, как по качеству так и по цене. Другой вопрос, что не следует рассчитывать на зОпасы.. . слишком многое с ними может произойти (( если о действительно Больших Переменах разговор. Знания, умения, навыки и опыт по добыче пропитание - важнейшие составляющие в обеспечении продовольствием, когда все становится действительно плохо (( строго по-существу говоря. |
|
18-1-2025 22:19
БывшийА
Около месяца назад осмотрел свои запасы и решил, что достаточно. Однако, недавно мысль пришла, что мой подход неверный - у меня много продуктов долгого хранения, но требующих готовки. И в чем проблема если продуктов много требующих приготовления, ведь так дешево и сердито?
Запас продуктов требуется или для эвакуации, или если будет общественный коллапс, а он скорее всего будет коротким если только в твоем районе не ведутся боевые действия, а ты проморгал момент эвакуации. Для эвакуации я скорее всего много еды с собой не возьму, как и многие, максимум на неделю. При этом еду с минимальным приготовлением ибо может буду находиться в транспорте или помещении где разводить огонь нельзя. А общественный коллапс долгий будет с боевыми действиями, так что скорее всего будут перебои с электричеством, газом, водой и гигиеной, то есть надо еду или особо быстрого приготовления, или уже готовую с достаточным количеством воды. А для этого лучше всего подходят консервы Вот и думаю сократить запасы риса, бобов. Зато купить не только морские рационы, но и заодно ведра с готовой едой в пакетах куда надо добавить только воду. И ограничить запас парой недель - в случае ядерной войны нас смогут эвакуировать в более безопасные места в течении 2-6 недель, или ситуация просто кранты, что не имеет смысла что-то делать |
|
19-1-2025 01:24
Good Karabiner
Камрад, если уже есть, не надо ничего сокращать, пусть лежит. В случае чего отдашь бестолковым родственникам или знакомым, не сделавших свои запасы. Если приспичит - они и просроченное возьмут. |
|
20-1-2025 02:05
БывшийА
Благодарю, товарищ, но я вообще свой подход переосмысливаю сейчас чтобы ротация шла легко и чтобы нужные продукты были в запасе. Ибо у меня изменилось как я готовлю еду сейчас (мне сейчас привозят рецепты и ровное количество продуктов к ним, что ничего не надо докупать и нечего не остается к концу недели), поэтому свои запасы я в ротацию с трудом ввожу
Например, муки у меня менее 20 кг, у нас сроки хранения ее 6-12 месяцев, но я ее использую за 4 года. Тоже самое с фасолью, лапшой, консервами, соками, вареньем.. . В общем, если будет ЧП, то этого на месяц хватит, может больше, но если не использовать, то срок годности легко пройдет, причем несколько раз |
|
26-1-2025 01:14
Good Karabiner
Однажды у меня в жизни был момент, когда денег практически не было, а жрать чтото надо было. Благо один тогда был, семья с родней осталась.
Так вот в ту пору я узнал, что есть такие сообщества типа "как поесть на 100 рублей в день". И там достаточно полезного узнал. А в целом мне запасов морозилки очень даже хватило на месяц с лишним. Вот без нее - было б хреново. Вот такой мини-ЛП. Все есть, все продается, а купить не на что. Запасы рулят. |
|
28-1-2025 11:19
Medved075
Очень смешно. вы сотрудник гос предприятия с важными оборон заказами? Министерство Чих Пых? Может, очень нужный силовик? Если нет - никуда вас никто не эвакуирует, живите спокойно. Лучше озаботьтесь фильтрацией воздуха, его в отличие от воды много не запасешь, а в первую неделю-две надо от пыли чистить хотяб. |
|
28-1-2025 13:10
Лахти
Бытовая ФВУ - обычный пылесос. Ставите фильтры в два слоя, чистые. Трубу повыше заборник. И включаете (должен быть регулятор) на минимум хоть на пол-дня. Пользуйтесь. |
|
29-1-2025 00:41
БывшийА
Мы все смешные здесь. Или с поехавшей крышей |
|
29-1-2025 09:47
66shagal66
И электростанция)))) |
|
29-1-2025 10:55
Medved075
"обычный пылесос от 12 вольт" вы хотели сказать? |
|
29-1-2025 12:37
Лахти
Это у кого как приспособлено. На минимуме бытовой пылесос ватт 300-500 потребляет, инвертер может вытянуть. Ну а по опыту Чернобыля, когда облако поехало за сотни километров, электричество может в розетке и не кончиться сразу. |
|
31-1-2025 10:16
Medved075
Не може тинвертор вытянуть. у пылесоса _стартовый _ ток конский. у меня так два инвертора околело после третьего запуска обычной дрели - даже без нагрузки. дрель написано 750 вт, инвертор был на 300. два-три запуска с щелканьем по перегрузщке и привет, инвертор на мпомойку. не чинят нигде. |
|
10-2-2025 03:04
БывшийА
Заново переосмысливаю свои запасы посмотрев как народ бежал из Украины и переживал обстрелы в подвалах. Опыт Газы думаю не совсем подходящий
Так вот, после ядерного удара нам скажут сидеть по домам для начала, думаю минимум неделю, пока уровень радиации не спадет если по второму разу удары не посыпятся. Потом начнут развозить помощь пока дойдет очередь для эвакуации если радиация остается высокой. Для драпа и эвакуации продуктов на 3 дня должно хватить, как и рекомендовано было на уроках гражданской обороны. А там на новом месте придется жить с другими людьми - а толпу придется организовывать, поэтому и питание организуют. Отсюда мое предположение, что сделать запас на 3 недели вполне хороший ибо растянуть можно его и на 5 недель. И в эвакуацию не дадут много с собой забрать ибо выходим из зараженной зоны, как было в Чернобыле И еда должна быть готовой - в убежище будет мало воздуха. Так что замачиваем в холодной воде или так едим. А не все бобы можно есть замочив - при варении токсины в них разлагаются, а так просто отравишься |
|
10-2-2025 07:41
vbkkn
Купите упаковку Марин про- и не надо мучиться туда же 2 бутыля 19л с ручной помпой. И да, вы осетра все таки приурежьте- никто лично вас куда то там эвакуировать не будет, не в той стране уже живёте. Если раньше вы могли быть для страны труд либо моб потенциалом- сейчас вы( да и я в том числе) - досадная циферка в графе - Неквалифицируемые расходы.
|
|
10-2-2025 09:24
66shagal66
Соседи? А они будут! При чём много и все без корки хлеба, с детьми. |
|
10-2-2025 11:04
Странник2456
Вот эта тема с эвакуацией она откуда? Если произошла ЧС, понятно. Но в рамках раздела вроде П. обсуждается. Да и для ЧС эвакуацию вам никто не обещал. В принципе с таким подходом продуктовые запасы вообще делать не надо, есть же Росрезерв. Вспоминаем наводнение на Урале, Каховскую ГЭС или крушение танкеров.
Вас точно спасут. Точно точно. |
|
11-2-2025 01:09
БывшийА
Ну так двери открывать нельзя будет, вот и не впускаем |
|
11-2-2025 04:32
Good Karabiner
Скажите, не приводилось пробовать их? Как они, дети норм смогут употреблять или как? Читал, что как сладкое печенье типа они. |
|
11-2-2025 10:52
ddf250
Марин про на 3 суток стоит от 650-850 руб., вода дорогая. Аналоги есть, на много интереснее и приятнее. Можно самому сделать и загнать в пэт-бутылек предварительно сполоснув спиртом. Галеты из пайков 2015 г. пробовал, нормально, даже вкус не изменился.
|
|
11-2-2025 12:38
vbkkn
Пробовал, сладенько, едабельно. Принцип стародавнего пайка НАЗ в брикетах - разжевать запить водой, только там один брикет гороховый был а другой типа манки- вот он то поближе к Марину будет.
Насчёт марина- берите ящик, сразу закрыть для хранения в пластиковый ящик или флягу- мыши сжирают на раз. И на 5 лет забудьте эту головомойку с мыслями что закинуть чтобы тупо не сдохнуть по первой. Вода в ПЭТах- ну не знаю кому как а это тупо удобнее и для сохрана и перемещения( аккуратненько и перекатывать полную дитё сможет если тяжело тащить) и для дальнейшего использования чем квадратыши канистры которые по углам от осадка хрен как вычистить. Лайфхак кому дорого- ищите пустые 19л и меняйте на новые с водой .
|
|
11-2-2025 13:39
Good Karabiner
Спасибо, учту. Про мышей чет не сообразил, бл... . Учту. |
|
|