вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продуктовые запасы

Serrrgey
14-9-2024 01:14 Serrrgey
а скумбрию как в автоклаве готовите?поделитесь рецептом

По разному. Иногда кусочками (так всем больше нравится), иногда в виде фарша - так удобнее фасовать по пачкам. Когда с нитритом натрия, когда без.
Когда делаешь кусочками, то последние, самые маленькие кусочки (2-3 шт.) у хвоста в отдельную миску - докладывать в пакеты доводя до нужного веса. Класть в пакеты всегда через воронку. Можно стаканчик бумажный без дна, можно пластиковый. Иначе жир попадет на стенки в районе запайки и может не пропаяться.

Даю ссылу на свой канал в тындексе, не сочтите за рекламу, я его особо не продвигаю. Просто делюсь с людьми и как дневник. На Ганзе на данную тему уже постил рецепты.

https://dzen.ru/a/YeP2rJIvOA8bNw76

Херово, что Ютуб не работает. Там тоже есть мой канал параллельный с Дзеном.

Состав консервы из скумбрии:

click for enlarge 960 X 540  70.7 Kb

kirin58
14-9-2024 01:56 kirin58
Serrrgey:

По разному. Иногда кусочками (так всем больше нравится), иногда в виде фарша - так удобнее фасовать по пачкам. Когда с нитритом натрия, когда без.
Когда делаешь кусочками, то последние, самые маленькие кусочки (2-3 шт.) у хвоста в отдельную миску - докладывать в пакеты доводя до нужного веса. Класть в пакеты всегда через воронку. Можно стаканчик бумажный без дна, можно пластиковый. Иначе жир попадет на стенки в районе запайки и может не пропаяться.

Даю ссылу на свой канал в тындексе, не сочтите за рекламу, я его особо не продвигаю. Просто делюсь с людьми и как дневник. На Ганзе на данную тему уже постил рецепты.

https://dzen.ru/a/YeP2rJIvOA8bNw76

Херово, что Ютуб не работает. Там тоже есть мой канал параллельный с Дзеном.

спасибо за ссылку,нашел ваш канал в ютубе,странно что у вас не работает.Что то наркотов у вас много обитает.

marole
14-9-2024 11:49 marole
Спасибо! Тогда вопрос, какую тушенку в жестянных банках заказать на озоне (валдберрис) чтоб мяса по больше,жира и водички-по меньше?
И чтоб банка была без ключа, мне на длительное хранение надо.
Раньше брал скопинскую тушёнку, но они ссучились, мяса в банке стало мало-жира и воды-много...
marole
14-9-2024 12:05 marole
Заказал пока на пробву 4 банки тушняка из Великого Новгорода.
Serrrgey
14-9-2024 12:21 Serrrgey
Спасибо! Тогда вопрос, какую тушенку в жестянных банках заказать на озоне (валдберрис)

Сейчас оприходовал банку каши гороховой с мясом, ламистеровую. Вроде тушняк мы в командировке этого же производителя ели - консервсушпрод, Брянская обл. Офигенно! Я очень требователен к консервам, т.к. сам их делаю.. .
Но в любом случае надо пробовать перед покупкой большой партии.
По поводу банок - срок годности без ключа на год всего больше, чем с ключом, емнип. Я бы не парился с этим вопросом. Промазать банки пушсалом или чем подобным и хранить без перепадов температур в прохладном месте. Думаю не один гарантийный срок будет пригодно в пищу.
Не знаю, как у вас, у меня тушенка ротируется легче всего, спасибо жене с дочерью

На озоне и валдберрис не нашел консервсушпрод. Надо искать.

Serrrgey
14-9-2024 12:23 Serrrgey
П.С. А вообще, нужно смотреть по цене. Не может тушеное мясо в банке стоить дешевле, чем свежее без большого количества соединительных тканей и жира.
66shagal66
14-9-2024 16:08 66shagal66
Анаком кто долго хранил?
marole
14-9-2024 21:26 marole
Банки с ключём могут от механических воздействий частично открыться.
Лахти
14-9-2024 21:42 Лахти
66shagal66:
Анаком кто долго хранил?

За два года масло в нем прогоркло или что то другое в составе. Хранился в железном ящике на чердаке если что.

Вообще все нудлесы это оочень дорогие макароны. Примерно 400-500р за кг. Если пересчитать.

Лахти
14-9-2024 21:46 Лахти
Из консервов, на озоне бывают акции на тайские консервы суп Том-Ям. Порадуйте себя, рублей 200-250 стоит банка на 2 большие порции. Добавляете к ней пол банки индейки йошкар-олинской и грамм 50 кокосового молока.

И ваш мир не будет никогда прежним. А я буду тем, кто вас подсадил на желудочный наркотик. Ну,если вы еще не торчите до этой информации )

Это такая вкуснятина, за которую в ресторане вы отвалите минимум 1тр или нужно слетать в Тай. А девушки вообще ваши навеки если попробуют.

Суп острый, но острота такая, что остановиться невозможно.

Gatta
14-9-2024 22:01 Gatta
Serrrgey:

В чем смысл использовать для домашних консервов именно НЕрафинированное масло? У него же срок хранения значительно меньше, чем у рафинированного.

Serrrgey
14-9-2024 22:09 Serrrgey
В чем смысл использовать для домашних консервов именно НЕрафинированное масло?

Блин. КОНСЕРВЫ ВКУСНЕЕ! Два года редкая пачка доживает дома. Что тушняк, что рыба, что мясо-растительные.

kirin58
14-9-2024 23:20 kirin58
Serrrgey:

Блин. КОНСЕРВЫ ВКУСНЕЕ! Два года редкая пачка доживает дома. Что тушняк, что рыба, что мясо-растительные.

а мясо-растительные какие делаете?

Serrrgey
15-9-2024 01:46 Serrrgey
а мясо-растительные какие делаете?

Самая фишка - гороховая каша с мясом и луком, с малым количеством воды. Этакая очень густая вязкая масса. Но воды всегда можно долить в открытый пакет хоть до консистенции супа. А можно и так сожрать, на ходу, предварительно за пазухой разогрев, кусая от плоского куска.

Еще делал плов с обычным рисом и с красным. Тоже добивался чтобы был максимально сухой, но съедобный.

Помимо мясорастительных делал хлеб (что-то типа китайских булочек на пару получилось), делал и яичницу (шибко крутая, но тут уж ничего не поделать).

kirin58
15-9-2024 02:04 kirin58
Serrrgey:

Самая фишка - гороховая каша с мясом и луком, с малым количеством воды. Этакая очень густая вязкая масса. Но воды всегда можно долить в открытый пакет хоть до консистенции супа. А можно и так сожрать, на ходу, предварительно за пазухой разогрев, кусая от плоского куска.

Еще делал плов с обычным рисом и с красным. Тоже добивался чтобы был максимально сухой, но съедобный.

Помимо мясорастительных делал хлеб (что-то типа китайских булочек на пару получилось), делал и яичницу (шибко крутая, но тут уж ничего не поделать).

друган любитель каши делать в автоклаве,гороховую,рисовую,гречневую

БывшийА
15-9-2024 03:37 БывшийА
Про огород - а гидропоникой и вертикальными фермами никто не интересуется? Я думаю начать расти лук, укроп, другую траву на съедение, не курение. Электричества я произвожу в 3-4 раза больше, чем потребляю летом. Это не выживание, а удобство
капитан 777
15-9-2024 04:58 капитан 777
66shagal66:
Анаком кто долго хранил?

Не скажу конкретно за Анаком.
Но те бичпакеты, которые присутствуют сейчас в продаже типа
"Моя цена" хранятся ровно столько , сколько указано на упаковке.
Два-три месяца свыше срока годности и вермишель становится отвратительно прогорклая.
В последний раз я выкинул со своей торговой точки пол коробки просроченных бичпакетов. Правда не выкинул, а отдал тёще , она
эти бичпакеты заварила для курей. Вот куры схерачивади всю эту просроченную лапшу в драку не глядя на прогорклость и просрочку.
Типа ротация.
Кстати лежалые макароны и крупы тоже скармливаются тёщиным курям.

Лахти
15-9-2024 10:50 Лахти
Originally posted by БывшийА:

Про огород - а гидропоникой и вертикальными фермами никто не интересуется? Я думаю начать расти лук, укроп, другую траву на съедение, не курение. Электричества я произвожу в 3-4 раза больше, чем потребляю летом. Это не выживание, а удобство

Гидропонику вы иногда в магнитах-пятерочках потребляете, она и не вкусная и не полезная. Основная масса овощей на полках выращены на фитогормонах, они просто безвкусные и вредные для организма, но иногда привозят гидропонные овощи - эти просто как трава на вкус или туалетная бумага. На продажу другим даже стремно таке растить. Есть такое самому - вообще сомнительное удовольствие.

Растению нужны не только те минералы и элементы, про которые уже знают ученые, имено поэтому помидор с грядки - вкусный, а помидор из магазинв - только в помойку выбросить.

Есть еще тонкости, но это отдельная тема.

marole
15-9-2024 11:05 marole
БывшийА:

Я тюльпаны вырвшивал дома к 8 марта. В яшиках с землёй.Освещал лампами ДРЛ 250вт.
Электричество воровал само собой.
Огурцы на подоконнике вырашивал, помидоры (сорта специальные для теплиц)
ничего сложного. Но надо халявное электичество.
Serrrgey
15-9-2024 12:41 Serrrgey
БывшийА:

Я занимаюсь. И есть приятель - профессиональный биолог и бизнесмен, продвигающий зеленые технологии. Спрашивайте, что интересует. Выше в теме есть ссылка на мой канал в Дзене. Там не только тушенка, но и гидропоника. Канал перекрещивается с Ютуб. Гуглите "укроп на подоконнике при том на гидропонике".
click for enlarge 900 X 1200 155.0 Kb

Serrrgey
15-9-2024 12:51 Serrrgey
Лахти:

Гидропонику вы иногда в магнитах-пятерочках потребляете, она и не вкусная и не полезная. Основная масса овощей на полках выращены на фитогормонах, они просто безвкусные и вредные для организма, но иногда привозят гидропонные овощи - эти просто как трава на вкус или туалетная бумага. На продажу другим даже стремно таке растить. Есть такое самому - вообще сомнительное удовольствие.

Растению нужны не только те минералы и элементы, про которые уже знают ученые, имено поэтому помидор с грядки - вкусный, а помидор из магазинв - только в помойку выбросить.

Есть еще тонкости, но это отдельная тема.

Ересь... . Вы путаете ЭКОНОМИЮ (не экономику) с НАУКОЙ. Если по уму все делать, то все будет вкусно и полезно. Если "глушить" азотсодержащим для ускоренного роста, то конечно, можно и пропоноситься в иных случаях.
Единственно, что пока не удалось, это выращивание трепанга. Тему раскрывать не буду, закрытая информация, но не срослось, хотя денег много вбухали в проект. Теперь кое-кто арендует у РФ на дальнем востоке акватории для его выращивания.

Я давно в теме и давно и много раз выращивал зелень на подоконнике. С магазинной рядом не лежала. Именно из-за экономии. Если дать Вам попробовать - то от выращенной на грядке хрен отличите.

Serrrgey
15-9-2024 13:04 Serrrgey
marole:

Я тюльпаны вырвшивал дома к 8 марта. В яшиках с землёй.Освещал лампами ДРЛ 250вт.
Электричество воровал само собой.
Огурцы на подоконнике вырашивал, помидоры (сорта специальные для теплиц)
ничего сложного. Но надо халявное электичество.

Прогнали на дорогущем спектрометре (12 тыс.евро) кучу разных ламп. Вывод - фитолампы развод для лохов, обычные диодные на 2700-4000 К вполне заменяют, и даже лучше. Фитолампы для мест, где очень важна экономия энергии, например МКС. Днаты и дназы разные не изучали, но с них не "слелзают" по тому, что дорого сразу на диодные перейти - это как вооруженным силам стран мира резко уйти с 223 и 5.45 на грендель, не потянуть.

Serrrgey
15-9-2024 13:06 Serrrgey
капитан 777:

Не скажу конкретно за Анаком.
Но те бичпакеты, которые присутствуют сейчас в продаже типа
"Моя цена" хранятся ровно столько , сколько указано на упаковке.
Два-три месяца свыше срока годности и вермишель становится отвратительно прогорклая.
В последний раз я выкинул со своей торговой точки пол коробки просроченных бичпакетов. Правда не выкинул, а отдал тёще , она
эти бичпакеты заварила для курей. Вот куры схерачивади всю эту просроченную лапшу в драку не глядя на прогорклость и просрочку.
Типа ротация.
Кстати лежалые макароны и крупы тоже скармливаются тёщиным курям.

С прогорклой яичной лапшой сталкивался А вот что будет обычным макаронам из твердых сортов пшеницы? Завакуумировать и в темное прохладное место.

66shagal66
15-9-2024 17:54 66shagal66
Завакуумировать и в темное прохладное место.

Вот вот без вакууматора не обойтись.
Так понимаю.
Крупы, макарошки думаю тушняк, засолке и рыбе сушоной не помешает вакуум.
По витаминам вопрос.
Варенье? Или засахаренный лимон, без цедры лайм, морошка, сухофрукты опять таки вакуум.
Зелень здорово, как растить эту экзотику в подвале без элепездричества?
Serrrgey
15-9-2024 17:59 Serrrgey
Зелень здорово, как растить эту экзотику в подвале без элепездричества?

Никак! Только Солнце или искусственный свет. Минимум 13000 люкс нужно у листьев. Скачайте на смартфон люксометр.

Варенье? Или засахаренный лимон, без цедры лайм,

Почему без цедры?! Наоборот. Все руки не доходят сделать попробовать лимонно-мандариновое варенье в автоклаве. Вот сейчас жду, когда мандарины подешевеют.

БывшийА
16-9-2024 04:12 БывшийА
Serrrgey:

Я занимаюсь. И есть приятель - профессиональный биолог и бизнесмен, продвигающий зеленые технологии. Спрашивайте, что интересует. Выше в теме есть ссылка на мой канал в Дзене. Там не только тушенка, но и гидропоника. Канал перекрещивается с Ютуб. Гуглите "укроп на подоконнике при том на гидропонике".

Спасибо. Я думаю жене заказать мне купить такое чтобы зелень в основном производить, заодно коридор освещать. Важно чтобы не уродливая была, производилась зелень, простота обслуживания (типа вставил картриджи, залил воды , подключил к розетке и начал стричь). Цена - ну если небольшой куст укропа будет обходиться в $1 , или 300 грамм помидоров за $1.30, то пойдет, электричество можно не считать)
Что скажете про такую систему?
amazon.co.uk
Или такую?
amazon.co.uk
Спасибо

Serrrgey
16-9-2024 06:51 Serrrgey
БывшийА:

Спасибо. Я думаю жене заказать мне купить такое чтобы зелень в основном производить, заодно коридор освещать. Важно чтобы не уродливая была, производилась зелень, простота обслуживания (типа вставил картриджи, залил воды , подключил к розетке и начал стричь). Цена - ну если небольшой куст укропа будет обходиться в $1 , или 300 грамм помидоров за $1.30, то пойдет, электричество можно не считать)
Что скажете про такую систему?
amazon.co.uk
Или такую?
amazon.co.uk
Спасибо

Мощность у лампы по первой ссылке достаточная, выглядит красиво. Вот и все достоинства.

Цена конская, размеры маленькие. Лампы надо поднимать постепенно, сообразуясь с ростом растений. Когда так близко однозначно будет ожог верхних частей растений, проверенно. Когда укроп и петрушка вырастут они воду как не в себя берут, постоянно подливать надо. Раствор в ящиках нужно периодически менять, не увидел сливного крана.
После того, как будет собран весь "урожай", нужно будет все это разбирать и мыть, выковыривать развитые корни из щелей горшочков.
В общем красиво только на картинке.
За эту цену можно собрать полноценный гроубокс гораздо большей площади, если позволяет жилплощадь.

Если на подоконнике, то достаточно пары-тройки ящиков с крышками. Горшочки и сверло балеринку или перо. Аэратора аквариумного с трубочками, кранами и диспергаторами на все ящички. Соотв. кол-во термометров и нагревателей аквариумных, удлинителя на несколько розеток, пару таймеров и 2-3 лампы на 30-40 ватт.

Если заинтересовало - могу набросать схему и дать ссылки на нужное оборудование.

И да. 21 день в ссылке - развод для лохов.

БывшийА
17-9-2024 01:58 БывшийА
Serrrgey:

Мощность у лампы по первой ссылке достаточная, выглядит красиво. Вот и все достоинства.

Цена конская, размеры маленькие. Лампы надо поднимать постепенно, сообразуясь с ростом растений. Когда так близко однозначно будет ожог верхних частей растений, проверенно. Когда укроп и петрушка вырастут они воду как не в себя берут, постоянно подливать надо. Раствор в ящиках нужно периодически менять, не увидел сливного крана.
После того, как будет собран весь "урожай", нужно будет все это разбирать и мыть, выковыривать развитые корни из щелей горшочков.
В общем красиво только на картинке.
За эту цену можно собрать полноценный гроубокс гораздо большей площади, если позволяет жилплощадь.

Если на подоконнике, то достаточно пары-тройки ящиков с крышками. Горшочки и сверло балеринку или перо. Аэратора аквариумного с трубочками, кранами и диспергаторами на все ящички. Соотв. кол-во термометров и нагревателей аквариумных, удлинителя на несколько розеток, пару таймеров и 2-3 лампы на 30-40 ватт.

Если заинтересовало - могу набросать схему и дать ссылки на нужное оборудование.

И да. 21 день в ссылке - развод для лохов.

А купить готовую можете посоветовать? Желательно китайскую с Али Экспресса. Не хочу широкую, длина около полметра потерплю, но не больше. Можно одну над другой ставить , есть такие полочки , могу купить. Делать самому не хочу - не люблю большие работы самим делать, и по времени выходит дороговато

Лахти
17-9-2024 12:29 Лахти
Originally posted by Serrrgey:

Ересь.. . . Вы путаете ЭКОНОМИЮ (не экономику) с НАУКОЙ.

Ересь потому что знания ваши ограничиены форумами по гидропонике и научной подборкой для агротехники.
Могу поспорить, что у вас нет опытного своего огорода, с которым вы могли бы сравнить.
Тут обычная вода даже свойства меняет, если на нее покричать со злостью (см опыты японцев), а вы пытаетесь сравнить природный комплекс минралов в почве, где у овощей в зависимости от территории высадки разный вкус кардинально, с раствором NPK и в лучшем случае добавкой пары-тройки микроэлементов.

Замучаетесь вы селен со всякими прочими соединениями типа йодистого брома покупать и добавлять в раствор питающий для гидропоники, плюс миллион неизвестных комбинаций, из которых складывается вкус настоящего помидора или огурца.

Я первыми опытами гидропоники интересовался еще по книжками для пионеров 50-х годов. Твм хотя бы честно писали что затея перспективная но в основном чтоб потоком выращивать корм скоту. А теперь скот это люди.

Bassya
18-9-2024 18:21 Bassya
Нашел на даче банку 2000 года, изготовления, без этикетки. Сначала думал тушенка,решил открыть.
Оказались кольца кальмаров, с нормальным запахом, сам конечно не рискнул попробывать, но дачные коты умяли в ноль минут.
Итого почти четверть века.

Даи тогда жесть в крышке была не пример теперечной.

Serrrgey
18-9-2024 21:15 Serrrgey
Ересь потому что знания ваши ограничиены форумами по гидропонике и научной подборкой для агротехники.

Ага, щаззз Я НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛ В ТАКИХ ФОРУМАХ И ПОДБОРКИ ПО АГРОТЕХНИКЕ НЕ ЧИТАЛ! Одну статью в Дзене прочел раз, поплевался и зарекся. На Ютуб посмотрел ролики по выращиванию на агаре грибницы Coprinus comatus из шляпки свежего гриба, и тоже поплевался. Разработал свою методу без ламинарного шкафа и вырастил таки с 3 попытки. Ушло несколько месяцев, благо агар и чашки халявные.
Вот картинки по рациональному размещению ламп и растений смотрел МНОГО, и сами разрабатывали, считали (кстати без калькулятора, в столбик, как раньше) занимаемые площади, расходы и т.п.
Просто несколько лет вживую на работе общался с приятелем-ученым, фанатом своего дела, бизнесменом. Сошлись на почве одинаковых интересов, хотя моя специальность другая.
И сейчас общаемся через телегу. Он ныне (в т.ч.) и в НИИ Защиты растений работает и арендует у них площади в несколько сот кв.м. Организовал для них опытное производству по выращиванию клопа Podisus maculiventris, если не ошибаюсь. Плюс черная львинка и многое другое только по биологии и в одном НИИ.
Сам все не решаюсь уйти к нему на вольные хлеба. Стремновато со стабильного оклада в оборонке уходить в бизнес и кормиться с грантов ((

Так что Ваши предположения, при всем уважении - мимо. Я из первых рук все почерпывал, плюс эксперименты.

click for enlarge 1707 X 1280 112.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 137.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 108.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  99.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 117.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.1 Kb

Serrrgey
18-9-2024 21:21 Serrrgey
П.С. А огод у меня свой есть. 26 соток. И все каникулы в школьные годы провел в Тамбовской обл, уж укроп и перушку на вкус отличу, хорошие от нитратных для ускоренного роста ))
Serrrgey
18-9-2024 21:28 Serrrgey
Нашел на даче банку 2000 года, изготовления, без этикетки. Сначала думал тушенка,решил открыть.

Если не вздута, то ботулизм вряд ли будет. Ес-но, при целостности банки (правда там уже не ботулизм будет).

Serrrgey
18-9-2024 21:41 Serrrgey
БывшийА:

А купить готовую можете посоветовать? Желательно китайскую с Али Экспресса. Не хочу широкую, длина около полметра потерплю, но не больше. Можно одну над другой ставить , есть такие полочки , могу купить. Делать самому не хочу - не люблю большие работы самим делать, и по времени выходит дороговато

К сожалению не могу. Не хочу навлечь на себя Ваш гнев, если фигня окажется. Могу дать ссылки на то, что приятель советовал (но учтите, он ищет то, что выгодно ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРОИВОДСТВА - т.е. компромисс цена/качество/эффективность/энергозатраты).

Сам же я пользуюсь "обычными" лапами с цоколем Е27 (сейчас стоят Ecola High Power LED Premium 40W) - так удобнее для дома - сгорела одна из ламп, выкинул и вкрутил новую, а если возьмете "доску" на 100500 диодов и одна из линеек вылетит, выкинете дорогую лампу. И еще, нужно учесть, что расстояние от ламп до верхушек растений должно быть оптимальным. Иначе или нехватка света, или ожог растений. В смысле лампу придется поднимать каждые несколько дней.

Кстати, мощные лампы под Е27 сильно греются, так что светильники под эти лампы, продающиеся в магазинах просто расплавятся. Я сделал из керамических патронов, изолятор от несущей системы - толстый текстолит. Без колхоза ни как. Впрочем, зависит от того, какую сумму вы готовы заплатить за светильник.

Serrrgey
18-9-2024 21:57 Serrrgey
Лахти:

Замучаетесь вы селен со всякими прочими соединениями типа йодистого брома покупать и добавлять в раствор питающий для гидропоники, плюс миллион неизвестных комбинаций, из которых складывается вкус настоящего помидора или огурца.

Я первыми опытами гидропоники интересовался еще по книжками для пионеров 50-х годов. Твм хотя бы честно писали что затея перспективная но в основном чтоб потоком выращивать корм скоту. А теперь скот это люди.

Селен.. . знаете. Нуегонах такие экперименты. Сколько наркош померло от "Белого китайца" от передоза - слишком маленькая доза для "прихода" микрограммы - трудно рассчитать. Я бы не рискнул, даже имея лабораторные весы, добалять в рабочий или маточный раствор селен. Тоже на микрограммы/сутки считается для человека. Пущай организм его потребляет из печени, яиц и прочей пищи животного происхождения.

А читать и экспериментировать, да еще имея под руками дорогое оборудование и специалистов, это немного разные вещи.

Про заговоренную воду улыбнуло
click for enlarge 886 X 999  70.1 Kb

Gatta
18-9-2024 22:14 Gatta
Serrrgey:

мощные лампы под Е27 сильно греются

Выдержит ли современную светодиодную лампу в 25 Вт древний советский металлический светильник для лампы накаливания? (по конструкции типа настольной лампы, материал отражателя похож на крашеный светлой краской алюминий)

Serrrgey
18-9-2024 23:11 Serrrgey
Gatta:

Выдержит ли современную светодиодную лампу в 25 Вт древний советский металлический светильник для лампы накаливания? (по конструкции типа настольной лампы, материал отражателя похож на крашеный светлой краской алюминий)

Думаю выдержит. Емнип самые маломощные лампы в Союзе были 25 Вт, редкие, и 40 побольше. А так основные 60-100. Только проводку проверить, снять плафон. Да, я с диодных ламп снимаю рассеиватели - потери меньше, в стороны не светит, охлаждение лучше, расстояние до растений меньше.

kirin58
18-9-2024 23:45 kirin58
Serrrgey:

Думаю выдержит. Емнип самые маломощные лампы в Союзе были 25 Вт, редкие, и 40 побольше. А так основные 60-100. Только проводку проверить, снять плафон. Да, я с диодных ламп снимаю рассеиватели - потери меньше, в стороны не светит, охлаждение лучше, расстояние до растений меньше.

самые маломощные в Союзе были 15вт.Самые экономные их ставили.

66shagal66
19-9-2024 09:57 66shagal66
Вы это серьёзно про лампы затеяли полемику?
Ветка в катастрофах!
Какое к херам элепиздричество при катастрофах? Наверно уже в сотый раз этот вопрос задаю.
БывшийА
19-9-2024 18:50 БывшийА
Serrrgey:

К сожалению не могу. Не хочу навлечь на себя Ваш гнев, если фигня окажется. Могу дать ссылки на то, что приятель советовал (но учтите, он ищет то, что выгодно ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРОИВОДСТВА - т.е. компромисс цена/качество/эффективность/энергозатраты).

Сам же я пользуюсь "обычными" лапами с цоколем Е27 (сейчас стоят Ecola High Power LED Premium 40W) - так удобнее для дома - сгорела одна из ламп, выкинул и вкрутил новую, а если возьмете "доску" на 100500 диодов и одна из линеек вылетит, выкинете дорогую лампу. И еще, нужно учесть, что расстояние от ламп до верхушек растений должно быть оптимальным. Иначе или нехватка света, или ожог растений. В смысле лампу придется поднимать каждые несколько дней.

Кстати, мощные лампы под Е27 сильно греются, так что светильники под эти лампы, продающиеся в магазинах просто расплавятся. Я сделал из керамических патронов, изолятор от несущей системы - толстый текстолит. Без колхоза ни как. Впрочем, зависит от того, какую сумму вы готовы заплатить за светильник.

Спасибо - мне надо уже готовое и не слишком большое. Ну и чтобы не слишком много требовало времени. Если этим параметрам соответствует, то могу попробовать - собирать я не буду по частям, лучше куплю собранную

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям