|
14-9-2024 01:14
Serrrgey
По разному. Иногда кусочками (так всем больше нравится), иногда в виде фарша - так удобнее фасовать по пачкам. Когда с нитритом натрия, когда без.
https://dzen.ru/a/YeP2rJIvOA8bNw76 Херово, что Ютуб не работает. Там тоже есть мой канал параллельный с Дзеном. |
|
14-9-2024 01:56
kirin58
спасибо за ссылку,нашел ваш канал в ютубе,странно что у вас не работает.Что то наркотов у вас много обитает.
|
|
14-9-2024 11:49
marole
Спасибо! Тогда вопрос, какую тушенку в жестянных банках заказать на озоне (валдберрис) чтоб мяса по больше,жира и водички-по меньше?
И чтоб банка была без ключа, мне на длительное хранение надо. Раньше брал скопинскую тушёнку, но они ссучились, мяса в банке стало мало-жира и воды-много... |
|
14-9-2024 12:05
marole
Заказал пока на пробву 4 банки тушняка из Великого Новгорода.
|
|
14-9-2024 12:21
Serrrgey
Сейчас оприходовал банку каши гороховой с мясом, ламистеровую. Вроде тушняк мы в командировке этого же производителя ели - консервсушпрод, Брянская обл. Офигенно! Я очень требователен к консервам, т.к. сам их делаю.. . На озоне и валдберрис не нашел консервсушпрод. Надо искать. |
|
14-9-2024 12:23
Serrrgey
П.С. А вообще, нужно смотреть по цене. Не может тушеное мясо в банке стоить дешевле, чем свежее без большого количества соединительных тканей и жира.
|
|
14-9-2024 16:08
66shagal66
Анаком кто долго хранил?
|
|
14-9-2024 21:26
marole
Банки с ключём могут от механических воздействий частично открыться.
|
|
14-9-2024 21:42
Лахти
За два года масло в нем прогоркло или что то другое в составе. Хранился в железном ящике на чердаке если что. Вообще все нудлесы это оочень дорогие макароны. Примерно 400-500р за кг. Если пересчитать. |
|
14-9-2024 21:46
Лахти
Из консервов, на озоне бывают акции на тайские консервы суп Том-Ям. Порадуйте себя, рублей 200-250 стоит банка на 2 большие порции. Добавляете к ней пол банки индейки йошкар-олинской и грамм 50 кокосового молока.
И ваш мир не будет никогда прежним. А я буду тем, кто вас подсадил на желудочный наркотик. Ну,если вы еще не торчите до этой информации ) Это такая вкуснятина, за которую в ресторане вы отвалите минимум 1тр или нужно слетать в Тай. А девушки вообще ваши навеки если попробуют. Суп острый, но острота такая, что остановиться невозможно. |
|
14-9-2024 22:01
Gatta
В чем смысл использовать для домашних консервов именно НЕрафинированное масло? У него же срок хранения значительно меньше, чем у рафинированного. |
|
14-9-2024 22:09
Serrrgey
Блин. КОНСЕРВЫ ВКУСНЕЕ! Два года редкая пачка доживает дома. Что тушняк, что рыба, что мясо-растительные. |
|
14-9-2024 23:20
kirin58
а мясо-растительные какие делаете? |
|
15-9-2024 01:46
Serrrgey
Еще делал плов с обычным рисом и с красным. Тоже добивался чтобы был максимально сухой, но съедобный. Помимо мясорастительных делал хлеб (что-то типа китайских булочек на пару получилось), делал и яичницу (шибко крутая, но тут уж ничего не поделать). |
|
15-9-2024 02:04
kirin58
друган любитель каши делать в автоклаве,гороховую,рисовую,гречневую
|
|
15-9-2024 03:37
БывшийА
Про огород - а гидропоникой и вертикальными фермами никто не интересуется? Я думаю начать расти лук, укроп, другую траву на съедение, не курение. Электричества я произвожу в 3-4 раза больше, чем потребляю летом. Это не выживание, а удобство
|
|
15-9-2024 04:58
капитан 777
Не скажу конкретно за Анаком.
|
|
15-9-2024 10:50
Лахти
Гидропонику вы иногда в магнитах-пятерочках потребляете, она и не вкусная и не полезная. Основная масса овощей на полках выращены на фитогормонах, они просто безвкусные и вредные для организма, но иногда привозят гидропонные овощи - эти просто как трава на вкус или туалетная бумага. На продажу другим даже стремно таке растить. Есть такое самому - вообще сомнительное удовольствие. Растению нужны не только те минералы и элементы, про которые уже знают ученые, имено поэтому помидор с грядки - вкусный, а помидор из магазинв - только в помойку выбросить. Есть еще тонкости, но это отдельная тема. |
|
15-9-2024 11:05
marole
Я тюльпаны вырвшивал дома к 8 марта. В яшиках с землёй.Освещал лампами ДРЛ 250вт. Электричество воровал само собой. Огурцы на подоконнике вырашивал, помидоры (сорта специальные для теплиц) ничего сложного. Но надо халявное электичество. |
|
15-9-2024 12:51
Serrrgey
Ересь... . Вы путаете ЭКОНОМИЮ (не экономику) с НАУКОЙ. Если по уму все делать, то все будет вкусно и полезно. Если "глушить" азотсодержащим для ускоренного роста, то конечно, можно и пропоноситься в иных случаях. Я давно в теме и давно и много раз выращивал зелень на подоконнике. С магазинной рядом не лежала. Именно из-за экономии. Если дать Вам попробовать - то от выращенной на грядке хрен отличите. |
|
15-9-2024 13:04
Serrrgey
Прогнали на дорогущем спектрометре (12 тыс.евро) кучу разных ламп. Вывод - фитолампы развод для лохов, обычные диодные на 2700-4000 К вполне заменяют, и даже лучше. Фитолампы для мест, где очень важна экономия энергии, например МКС. Днаты и дназы разные не изучали, но с них не "слелзают" по тому, что дорого сразу на диодные перейти - это как вооруженным силам стран мира резко уйти с 223 и 5.45 на грендель, не потянуть. |
|
15-9-2024 13:06
Serrrgey
С прогорклой яичной лапшой сталкивался |
|
15-9-2024 17:54
66shagal66
Вот вот без вакууматора не обойтись. Так понимаю. Крупы, макарошки думаю тушняк, засолке и рыбе сушоной не помешает вакуум. По витаминам вопрос. Варенье? Или засахаренный лимон, без цедры лайм, морошка, сухофрукты опять таки вакуум. Зелень здорово, как растить эту экзотику в подвале без элепездричества? |
|
15-9-2024 17:59
Serrrgey
Почему без цедры?! Наоборот. Все руки не доходят сделать попробовать лимонно-мандариновое варенье в автоклаве. Вот сейчас жду, когда мандарины подешевеют. |
|
16-9-2024 04:12
БывшийА
Спасибо. Я думаю жене заказать мне купить такое чтобы зелень в основном производить, заодно коридор освещать. Важно чтобы не уродливая была, производилась зелень, простота обслуживания (типа вставил картриджи, залил воды , подключил к розетке и начал стричь). Цена - ну если небольшой куст укропа будет обходиться в $1 , или 300 грамм помидоров за $1.30, то пойдет, электричество можно не считать) |
|
16-9-2024 06:51
Serrrgey
Мощность у лампы по первой ссылке достаточная, выглядит красиво. Вот и все достоинства. Цена конская, размеры маленькие. Лампы надо поднимать постепенно, сообразуясь с ростом растений. Когда так близко однозначно будет ожог верхних частей растений, проверенно. Когда укроп и петрушка вырастут они воду как не в себя берут, постоянно подливать надо. Раствор в ящиках нужно периодически менять, не увидел сливного крана. Если на подоконнике, то достаточно пары-тройки ящиков с крышками. Горшочки и сверло балеринку или перо. Аэратора аквариумного с трубочками, кранами и диспергаторами на все ящички. Соотв. кол-во термометров и нагревателей аквариумных, удлинителя на несколько розеток, пару таймеров и 2-3 лампы на 30-40 ватт. Если заинтересовало - могу набросать схему и дать ссылки на нужное оборудование. И да. 21 день в ссылке - развод для лохов. |
|
17-9-2024 01:58
БывшийА
А купить готовую можете посоветовать? Желательно китайскую с Али Экспресса. Не хочу широкую, длина около полметра потерплю, но не больше. Можно одну над другой ставить , есть такие полочки , могу купить. Делать самому не хочу - не люблю большие работы самим делать, и по времени выходит дороговато |
|
17-9-2024 12:29
Лахти
Ересь потому что знания ваши ограничиены форумами по гидропонике и научной подборкой для агротехники. Замучаетесь вы селен со всякими прочими соединениями типа йодистого брома покупать и добавлять в раствор питающий для гидропоники, плюс миллион неизвестных комбинаций, из которых складывается вкус настоящего помидора или огурца. Я первыми опытами гидропоники интересовался еще по книжками для пионеров 50-х годов. Твм хотя бы честно писали что затея перспективная но в основном чтоб потоком выращивать корм скоту. А теперь скот это люди. |
|
18-9-2024 18:21
Bassya
Нашел на даче банку 2000 года, изготовления, без этикетки. Сначала думал тушенка,решил открыть.
Оказались кольца кальмаров, с нормальным запахом, сам конечно не рискнул попробывать, но дачные коты умяли в ноль минут. Итого почти четверть века. Даи тогда жесть в крышке была не пример теперечной. |
|
18-9-2024 21:21
Serrrgey
П.С. А огод у меня свой есть. 26 соток. И все каникулы в школьные годы провел в Тамбовской обл, уж укроп и перушку на вкус отличу, хорошие от нитратных для ускоренного роста ))
|
|
18-9-2024 21:28
Serrrgey
Если не вздута, то ботулизм вряд ли будет. Ес-но, при целостности банки (правда там уже не ботулизм будет). |
|
18-9-2024 21:41
Serrrgey
К сожалению не могу. Не хочу навлечь на себя Ваш гнев, если фигня окажется. Могу дать ссылки на то, что приятель советовал (но учтите, он ищет то, что выгодно ДЛЯ БОЛЬШОГО ПРОИВОДСТВА - т.е. компромисс цена/качество/эффективность/энергозатраты). Сам же я пользуюсь "обычными" лапами с цоколем Е27 (сейчас стоят Ecola High Power LED Premium 40W) - так удобнее для дома - сгорела одна из ламп, выкинул и вкрутил новую, а если возьмете "доску" на 100500 диодов и одна из линеек вылетит, выкинете дорогую лампу. И еще, нужно учесть, что расстояние от ламп до верхушек растений должно быть оптимальным. Иначе или нехватка света, или ожог растений. В смысле лампу придется поднимать каждые несколько дней. Кстати, мощные лампы под Е27 сильно греются, так что светильники под эти лампы, продающиеся в магазинах просто расплавятся. Я сделал из керамических патронов, изолятор от несущей системы - толстый текстолит. Без колхоза ни как. Впрочем, зависит от того, какую сумму вы готовы заплатить за светильник. |
|
18-9-2024 21:57
Serrrgey
Селен.. . знаете. Нуегонах такие экперименты. Сколько наркош померло от "Белого китайца" от передоза - слишком маленькая доза для "прихода" микрограммы - трудно рассчитать. Я бы не рискнул, даже имея лабораторные весы, добалять в рабочий или маточный раствор селен. Тоже на микрограммы/сутки считается для человека. Пущай организм его потребляет из печени, яиц и прочей пищи животного происхождения. А читать и экспериментировать, да еще имея под руками дорогое оборудование и специалистов, это немного разные вещи. |
|
18-9-2024 22:14
Gatta
Выдержит ли современную светодиодную лампу в 25 Вт древний советский металлический светильник для лампы накаливания? (по конструкции типа настольной лампы, материал отражателя похож на крашеный светлой краской алюминий) |
|
18-9-2024 23:11
Serrrgey
Думаю выдержит. Емнип самые маломощные лампы в Союзе были 25 Вт, редкие, и 40 побольше. А так основные 60-100. Только проводку проверить, снять плафон. Да, я с диодных ламп снимаю рассеиватели - потери меньше, в стороны не светит, охлаждение лучше, расстояние до растений меньше.
|
|
18-9-2024 23:45
kirin58
самые маломощные в Союзе были 15вт.Самые экономные их ставили.
|
|
19-9-2024 09:57
66shagal66
Вы это серьёзно про лампы затеяли полемику?
Ветка в катастрофах! Какое к херам элепиздричество при катастрофах? Наверно уже в сотый раз этот вопрос задаю. |
|
19-9-2024 18:50
БывшийА
Спасибо - мне надо уже готовое и не слишком большое. Ну и чтобы не слишком много требовало времени. Если этим параметрам соответствует, то могу попробовать - собирать я не буду по частям, лучше куплю собранную |
|
|